Добавить на Яндекс

Лимонный соус для рыбы рецепт


Лимонный соус – ароматное дополнение! Простые рецепты лимонных соусов для мяса, рыбы, овощей, сладких блюд и салатов - Автор Екатерина Данилова

Лимон – это не только ароматный цитрус, но и универсальная добавка.

Его кислый вкус одинаково хорошо сочетается со сладкими, солеными, острыми блюдами.

Соусы на основе этого цитруса отличаются пикантностью, возбуждают аппетит и способны облагородить любое, даже самое простое кушанье.

Лимонный соус – общие принципы приготовления

Для соусов обычно используется сок и цедра, мякоть добавляется крайне редко. Семена цитруса всегда удаляются, так при измельчении придают заправке неприятный вкус. Выжимать сок можно вручную или через соковыжималку. Но обычно для соуса его используется не так много, поэтому проще просто разрезать цитрус пополам и отжать поочередно руками. Чтобы ничего лишнего не попало в заправку,  можно сок процедить сквозь ситечко. Цедру снимают тонким слоем при помощи ножа или мелкой терке. В гигиенических целях цитрус необходимо хорошо помыть щеткой, можно обдать кипятком.

Также в соус могут входить:

•    Масло. Для лимонного соуса обычно используется растительное масло. Лучше брать оливковое, нерафинированное. Но также можно использовать и подсолнечное.

•    Мед и сахар. Также являются частыми ингредиентами соуса, могут заменять друг друга, придают заправке более мягкий вкус.

•    Специи. Обычно это различные виды перца, соль, кориандр, орегано. Придают вкус.

•    Чеснок. Хорошо сочетается с лимоном, добавляется в очищенном и измельченном виде, количество можно менять по своему вкусу.

•    Сметана, сливки, йогурты. Придают насыщенность, густоту заправкам. Отличная альтернатива майонезу и в дополнении с другими ингредиентами выигрывают во вкусе.

Также в лимонный соус часто добавляется зелень. Она придает не только вкус, аромат, цвет, но и служит своеобразным загустителем. Большинство лимонных заправок получаются достаточно жидкими, а мелко порезанные листики это исправляют.

Для перемешивания лимонных соусов можно использовать миксер, блендер или обычную ложку. Если какие-то ингредиенты нужно измельчить, то проще всего сразу готовить заправку в чаше блендера. Хранить готовый продукт нужно в плотно закрытой баночке, не более 3 дней, желательно в холодильнике. Некоторые соусы могут иметь срок годности несколько недель, но аромат и вкус со временем страдают, поэтому лучше готовить в небольших количествах свежую заправку.

Рецепт 1: Медово-лимонный соус для мяса

Отлично подходит к свинине, говядине, баранине, кролику и любой птице. Для приготовления этого лимонного соуса понадобится жидкий мед. Но можно использовать и засахаренный, предварительно разогрев на водяной бане или просто в миске с горячей водой. Нежелательно это делать в микроволновой печи, так как продукт неравномерно прогревается, а высокие температуры разрушают полезные вещества, содержащиеся в меде.

Ингредиенты

•    1 часть меда;

•    6 частей масла;

•    3 части сока лимонного;

•    по вкусу специи, зелень.

Приготовление

1.    В мисочку выкладываем мед, добавляем лимонный сок и все вместе хорошо растираем.

2.    Высыпаем специи, можно использовать просто соль с перцем. Но при желании можно добавить любые пряности. Все хорошо растираем для растворения, в масле это сделать сложнее.

3.    Добавляем масло и снова перемешиваем, можно взбить все вместе в блендере. По вкусу насыпаем измельченную зелень.

Рецепт 2: Соус с лимонным соком для свежих салатов

Чаще всего лимонный соус используется для заправки салата Цезарь, но он также замечательно сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, листовой и кочанной капустой, перцем. Существуют различные рецепты приготовления подобных соусов, мы будем готовить на основе яиц. Важно, чтобы они были качественные и свежие, так как проходят только частичную термическую обработку.

Ингредиенты

•    половинка цитруса;

•    2 яичка;

•    по чайной ложке меда и горчицы;

•    зубок чеснока, соль;

•    40 мл нерафинированного масла оливы.

Приготовление

1.    Кладем яйца в воду, доводим до кипения и варим секунд 40-50. Вынимаем и отправляем под холодную воду.

2.    Из остуженных яиц аккуратно вынимаем белок с желтком, отправляем в чашу блендера.

3.    Туда же добавляем соль, специи, чесночок, мед и горчицу. Взбиваем заложенные ингредиенты до однородности, нужно чтобы зубчик чеснока измельчился. Если блендер слабой мощности, то можно дольку предварительно порубить мелкими кусочками или натереть.

4.    Выдавливаем из половинки цитруса сок, добавляем в соус и снова перемешиваем.

5.    На последнем этапе добавляем масло и перебиваем соус еще минутку.

Рецепт 3: Лимонный соус с чесноком для рыбы

Острый, насыщенный, в меру кислый лимонный соус облагородит любое рыбное блюдо. Замечательно сочетается с жареной, запеченной рыбой, а также придает особый вкус и изюминку обычным отварным в воде или на пару тушкам.

Ингредиенты

•    5 зубков чеснока;

•    половинка лимона;

•    небольшой пучок петрушки;

•    2 ложечки масла;

•    соль и черный перчик.

Приготовление

1.    Измельчаем дольки чеснока, сделать это можно любым удобным способом: ножом, теркой или прессом.  

2.    Добавляем соль, молотый перчик и перемешиваем.

3.    Снимаем с половинки цитруса цедру, добавляем в чеснок, растираем.

4.    Туда же выжимаем сок и вливаем растительное масло.

5.    Мелко рубим зелень петрушки, перетираем руками, чтобы она потеряла объем и дала сок. Соединяем с общей массой, перемешиваем и можно поливать рыбку! Этим же соусом можно заправить отварной рис, подающийся в качестве гарнира.

Рецепт 4: Лимонный соус для сладких салатов

Очень часто для сладких салатов из фруктов используют сливки, сметану, кремы и другие, достаточно жирные продукты. На самом деле свежие фрукты и ягоды можно заправлять лимонными соусами, которые намного легче и прекрасно дополняют десерт. Благодаря входящему крахмалу, масса поучается достаточно густая, не стекает на дно салатника.

Ингредиенты

•    лимончик;

•    100 граммов сахара;

•    щепотка корицы;

•    ложка крахмала.

Приготовление

1.    Снимаем с цитруса цедру, режем его на дольки и удаляем косточки. Складываем все в кастрюльку.

2.    Добавляем 300 мл воды, провариваем 2-3 минутки после закипания, процеживаем, отливаем 50 мл и охлаждаем, а остальное снова ставим на плиту.

3.    Всыпаем сахар в кастрюльку, корицу и доводим до кипения.

4.    Растворяем крахмал в части охлажденного лимонного отвара и вместе вводим в кипящий сироп. Доводим до кипения все вместе и сразу выключаем. Соус охлаждаем, используем в салаты и любые другие сладкие блюда.

Рецепт 5: Оливково-лимонный соус греческий с орегано

Этот лимонный соус в Греции используется для салатов, основных блюд и холодных закусок, отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Для приготовления понадобится ригани – зелень особого вида орегано. Но ввиду его дефицита, можно приготовить с сушеной специей, которую можно приобрести в любом магазине. А для густоты, можно добавить другую зелень, какая найдется в доме.

Ингредиенты

•    100 мл масла, лучше использовать настоящее оливковое;

•    2 небольших лимончика или один крупный;

•    1 ч. ложечка орегано;

•    по щепотке соли и перца.

Приготовление

1.    Выжимаем сок из цитрусов, смешиваем со специями и орегано.

2.    Выливаем масло, все перемешиваем. По вкусу и для цвета можно добавить любую рубленую зелень: кинзу, петрушку, укроп, базилик.

Рецепт 6: Лимонный соус со сливками для сладкой выпечки

Отлично подходит для запеканок, фруктовых пирогов, бисквитов, кексов, блинчиков и любой другой выпечки. Готовится лимонный соус на сливках, жирностью не меньше 33%. Также понадобится свежий и вареный желток. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты

•    по одному сырому и вареному желтку;

•    70 гр. сахарной пудры;

•    ½ лимона;

•    100 мл сливок.

Приготовление

1.    Соединяем вместе сырой и вареный желток, растираем до однородности.

2.    Добавляем отжатый из половинки лимона сок, перемешиваем. По вкусу также можно добавить измельченную цедру, аромат будет более выраженный.

3.    Взбиваем миксером сливки в пену, постепенно вводим сахарную пудру. Можно использовать и песок, но в таком случае процесс немного затянется, так как в жирных сливках сахар растворяется долго.

4.    Вводим во взбитые сливки лимонную смесь, аккуратно перемешиваем, можно взбить несколько секунд и готово.

Рецепт 7: Густой лимонный соус для свежих салатов на йогурте

Очень часто при заправке салатиков хозяйки отдают предпочтение сметане или майонезу именно потому, что они отлично удерживаются на продуктах и не стекают на дно. Но есть очень вкусный, полезный и густой лимонный соус на основе йогурта, который также обволакивает каждый кусочек, листик и не скапливается на дне салатника. Его можно готовить с цедрой или без, вкус получается разный.

Ингредиенты

•    стакан натурального йогурта;

•    лимон ½ штуки;

•    по ложке горчицы и меда;

•    специи;

•    по вкусу чеснок.

Приготовление

1.    Перетираем горчицу с медом в миске для соуса.

2.    С лимона снимаем цедру, измельчаем, выжимаем сок. Все добавляем к горчице с медом, перетираем вместе.

3.    Добавляем йогурт, измельченный чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем и пробуем. Если не хватает остроты, то можно добавить еще чеснока, горчицы или перца.

Рецепт 8: Лимонный соус для креветок и других морепродуктов

Морепродукты сами по себе вкусные, особенно если их дополнить нежнейшим лимонным соусом. Его можно подавать отдельно или поливать блюдо сверху. Соус получается достаточно острый, пикантный. Можно варьировать с количеством и видом специй на свой вкус, но чеснок и перец должны присутствовать обязательно.

Ингредиенты

•    лимон;

•    стручок перца чили;

•    две дольки чеснока;

•    ложка сахара;

•    60 мл масла;

•    щепотка кориандра;

•    кусочек имбиря.

Приготовление

1.    Наливаем масло в сковороду и ставим на плиту.

2.    Чеснок чистим, нарезаем на несколько частей и отправляем в сковороду.

3.    Через минутку добавляем порезанный кусочками острый перчик. Тот, кто не любит сильно острые блюда, может использовать половинку стручка.

4.    Туда же добавляем порезанный кусочек имбиря.

5.     Держим на огне пару минут и снимаем. Остужаем, закладываем в блендер.

6.    Добавляем лимонный сок с одного цитруса, можно с цедрой. Высыпаем кориандр, солим, кладем сахар и взбиваем массу до однородности.

Рецепт 9: Лимонно-соевый соус для роллов, риса

Суши и роллы чаще всего подают с обычным соевым соусом, который далеко не всем по вкусу. Другое дело – лимонный соус, который замечательно подходит для любых блюд с рисом, за исключением сладких. Рецепт базового соево-лимонного соуса.

Ингредиенты

•    30 мл сока из лимона;

•    30 мл соевого соуса;

•    50 гр. сахара;

•    120 гр. воды.

По вкусу в базовый рецепт можно будет добавить измельченный чеснок, цедру, зелень, красный или черный перчик.

Приготовление

1.    Кипятим воду с добавленным в нее сахаром минутку, остужаем.

2.    Вливаем соевый соус, лимонный сок, перемешиваем и все, можно использовать.

Рецепт 10: Лимонный соус на сметане с укропом

Универсальная заправка для салатов, отлично подходит к курице, мясу, рыбе, рису и макаронам. Выручит, если дома закончился майонез или масло.

Ингредиенты

•    половинка цитруса;

•    150 мл сметаны;

•    свежий укропчик;

•    по щепотке сахара и соли, перец.

Приготовление

1.    Выжимаем лимонный сок, смешиваем со сметаной.

2.    Добавляем сахар, перчик, соль. Перемешаем.

3.    Зелень укропчика промываем в воде, обсушиваем, мелко рубим и отправляем в заправку. Соус готов!

Лимонный соус – полезные советы и хитрости

•    Чтобы лимон хорошо отдавал сок, его можно подержать несколько минут в горячей воде, затем хорошо помять руками, разрезать пополам и выдавить.

•    Цедру можно заготавливать заранее. Для этого ее снимают, измельчают и сушат. Также можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. И всегда под рукой будет ароматная добавка для соусов, мясных, рыбных, сладких блюд и напитков. А еще такую цедру можно добавить в водку, дать постоять недельку и привычный напиток обретет новый вкус.

•    Никогда не выбрасывайте мякоть цитруса, оставшуюся после выдавливания сока. С ней можно заварить чай, добавить при варке компота, сиропа, использовать в приготовлении цукатов, варенья, мармелада.

•    Если не устраивает цвет лимонного соуса, то его всегда можно изменить. Для подкрашивания используют куркуму, морковный или свекольный сок, соевый соус, рубленую зелень.

Полезные ссылки:

Killer Lemon Butter Sauce for Fish

Этот Lemon Butter Sauce for Fish возмутителен - 3 минуты, 2 ингредиента, полностью ресторанный.

Секрет - это подрумянившееся масло - по-французски Beurre noisette . Узнайте, как это произносится, и вы сможете надменно сказать своим близким и друзьям: «Сегодня у нас французский!» (Но не говорите им, насколько это просто?)

Лимонно-масляный соус для рыбы по-ресторанному!

Рыба отличного качества не из дешевых.Но вложений стоит, потому что:

  • это хорошо для вас;
  • Чтобы приготовить красивый кусок рыбы, нужно совсем немного времени, чтобы приготовить блюдо, за которое вы заплатили бы серьезные деньги в модном ресторане морепродуктов; и
  • они быстро готовят.

Итак, я представляю вам ваш новый любимый шикарный, но простой и сверхбыстрый способ с рыбой : обжарить до золотистого цвета, затем сбрызнуть 3-минутным соусом из лимонного масла e, который вы собираетесь сходить с ума.

Лимонно-масляный соус

Лимонно-масляный соус - это всего лишь из сливочного масла и лимона. Но это не «просто» масло и лимон.

Это коричневый масло и лимон.

Если вы новичок в коричневом масле, это изменит ваш мир - это вызывает привыкание. Коричневое масло - это все, что вам нравится в топленом сливочном масле, с невероятным ореховым ароматом.

Французы называют это Beurre noisette. Дословный перевод - «масло фундука», и хотя фундуки вообще не входят в уравнение, мы понимаем это. 🙂

Как приготовить лимонно-масляный соус

3 минуты, 3 шага, 2 ингредиента:

  • Масло топленое;
  • Подождите, пока масло не станет коричневым, а запах не изменится и не станет ореховым - около 3 минут;
  • Перемешайте лимонный сок.

Видео с рецептами будет полезно, если вы впервые попробуете поджарить масло, особенно сравнение до и после.

Советы

Хотя коричневое масло приготовить просто, если оно нагрето на слишком сильном огне, оно может превратиться из орехового совершенства в подгоревшее за секунды. Итак, вот несколько быстрых советов:

  • Используйте небольшую сковороду или кастрюлю на серебряной основе, чтобы вы могли видеть, когда масло меняет цвет;
  • Приготовьте лимонно-масляный соус перед рыбой, чтобы сосредоточиться на приготовлении блюд. Он остается теплым до 30 минут, но если вы задержитесь и он застынет, потребуется всего 10 секунд в микроволновой печи, чтобы вернуть его в исходное состояние; и
  • Не пытайтесь приготовить лимонно-масляный соус на той же сковороде, что и рыба - сковорода будет слишком большой.

Используйте экономно - это богато!

И много не нужно - это богато! Рецепт дает немного больше, чем вам нужно, потому что нехватка соуса в середине обеда - это неприятно, но, честно говоря, моя стандартная порция - 1 столовая ложка соуса на филе рыбы.

В миске он выглядит намного более коричневым, чем когда вы поливаете им рыбу. Что на самом деле идеально - это ярко-желтый лимонный цвет, который когда-то поливали.🙂 Если бы это было просто топленое масло, у вас не было бы того насыщенного темно-желтого цвета, который вы видите на тарелке, и не было бы его растекания на тарелке, как на фото ниже.

Рыбное филе изображено в этом посте с салатом из капусты и киноа, который я опубликовал в понедельник. 🙂 Хранит дней в холодильнике, друзья! Не думайте об этом как о модном салате из «здоровой пищи». Это просто чертовски вкусный салат с начинкой , который попал в звезду 2 суперпродуктов.Проверено и проверено!

Вот еще несколько идей, которыми можно подавать эту рыбу:

Надеюсь, вам понравится! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лимонно-масляный соус для рыбы

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше (полезно для подрумянившегося масла перед пост-постом).Лимонно-масляный соус с хрустящей жареной рыбой, который идеально подойдет для роскошного ресторана, но его так быстро приготовить дома! Подрумянивание масла придает соусу богатый ореховый аромат, который прекрасно сочетается со свежим лимоном, а также делает соус более густым и придает ему великолепный золотистый цвет.

Инструкции

Лимонно-масляный соус (см. Видео):
  • Поместите сливочное масло в светлую кастрюлю или небольшую сковороду на среднем огне.

  • Растопите масло, затем оставьте на плите, время от времени взбивая / помешивая.Когда масло станет золотисто-коричневым и пахнет ореховым - около 3 минут, немедленно снимите с плиты и перелейте в небольшую миску. (Примечание 2)

  • Добавьте лимонный сок, щепотку соли и перца. Перемешайте и попробуйте, когда он немного остынет. Отрегулируйте лимон / соль по вкусу.

  • Отложите - он останется текучим в течение 20-30 минут. См. Примечание 3 для хранения.

Рыба, жаренная на сковороде:
  • Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами.Посыпать солью и перцем, затем мукой. Пальцами намазать муку. Поверните и повторите. Хорошо стряхните лишнюю муку, при необходимости хлопнув ее руками.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда масло начнет мерцать и появятся слабые струйки дыма, добавить рыбу. Готовьте 1,5 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1,5 минут (готовьте дольше, если у вас более толстое филе).

  • Немедленно перелить на сервировочные тарелки.Сбрызните каждый примерно 1 столовой ложкой соуса (избегайте темных пятен, оседающих на дне миски), украсьте петрушкой и подавайте с лимоном. Изображено в посте с салатом из капусты и киноа.

Примечания к рецепту:

1. Мне нравится использовать этот соус для тонкого филе, потому что я считаю, что вы получаете лучший соус для покрытия мякоти, а также потому, что тонкое филе, как правило, означает меньше рыбы (морской лещ на фотографиях весит всего около 120 г / кг. 4 унции каждого), чтобы вам не пришлось наливать много Соуса (он довольно густой).Еще мне нравится, как края тонкого рыбного филе получаются красивыми и хрустящими! Однако этот соус подходит почти для любого филе белой рыбы, но я бы избегал жирной жирной рыбы, такой как лосось и скумбрия. ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА тоже подойдет - тщательно разморозьте и хорошенько промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. 2. МАСЛО КОРИЧНЕВОГО МАСЛА: Сначала оно немного плюется (вода в масле готовится), затем пузырится, затем вспенивается. На дне сковороды начнут появляться маленькие коричневые кусочки - ЗАТЕМ вы почувствуете ореховый привкус.Запах - самый важный признак - когда он пахнет потрясающе, немедленно снимайте его! 3. Хранение коричневого масла: вам понадобится всего около 1 столовой ложки соуса на порцию - он очень богатый, но этот рецепт дает немного больше, потому что трудно приготовить меньшее количество. Используйте остатки, чтобы поджарить овощи, картофельное пюре или даже намазать тосты! Охладите и используйте в течение 1 недели или заморозьте. Чтобы использовать в качестве соуса, микроволновую печь с шагом 10 секунд. 4. ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы опытный повар, вы можете попробовать свои силы в приготовлении соуса на сковороде после приготовления рыбы.Сначала протрите его начисто (да, вы теряете вкус сковороды, но приятно иметь «чистый» вид соуса), уменьшите огонь, затем сделайте соус, когда сковорода остынет. Лично мне кажется, что сначала легче приготовить Соус на маленькой кастрюле - легче контролировать изменение цвета. Также мне нравится использовать мою черную сковороду с антипригарным покрытием для рыбы, и вы не можете увидеть цвет масла в сковороде темного цвета. 5. Питание на порцию, при условии, что 1 столовая ложка соуса (это насыщенный соус, вам не нужно много) и при условии, что после приготовления рыбы было выброшено 1/2 столовой ложки масла (моя оценка путем соскабливания оставшегося масла).Вес рыбы кажется небольшим, но на тарелке он выглядит больше, потому что я использовал тонкое филе (леща).

Пищевая ценность:

Порция: 157 г Калорий: 393 ккал (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

3 часа назад: как обычно, отказываюсь выходить из машины, зная, что впереди - шланг вниз.

.

Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

Ужин стал проще: этот рецепт запеченной рыбы поставляется с лимонным сливочным соусом и готовится в ONE форме для выпечки ! Ага, просто бросьте все в одну сковороду, запекайте, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.

Соус получается особенно вкусным, потому что рыбный сок смешивается с ним во время запекания. Это как соус из лучшего бульона!

Запеченная рыба

Если идея запеченной рыбы вызывает в воображении слова бледный, бесцветный и мягкий, , то этот изменит правила игры для вас !!

Легкий 15-минутный рецепт Рецепт на одну сковороду , где запечена рыба с в сливочно-лимонном соусе.Это тот рецепт, который вы можете приготовить независимо от того, насколько беспокойно ваша семья или ленивым воскресным вечером, потому что это так просто :

  1. Смешайте масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;
  2. Облить рыбу; и
  3. Выпекать - переворачивать не нужно.

И получается - нежное запеченное рыбное филе с красивым лимонно-сливочным соусом, идеально подходящее к рыбе!

Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно подходит для филе белой рыбы.

Когда вы запекаете рыбу, вы не можете получить цвет, как при жарке на сковороде, а это означает потерю вкуса.Так что я люблю либо ароматную крошку, как я делаю для своего другого рецепта Emergency Fish, рыбу с корочкой из пармезана (10 минут, без грязных дноуглубительных работ!) Или соус.

Лимонно-сливочный соус для рыбы

Этот рецепт действительно посвящен тому лимонно-сливочному соусу для рыбы, который готовится на той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле не производит впечатления, когда вы его впервые смешиваете.

Но как только он запекается и к нему смешиваются рыбные соки, он превращается в невероятный соус .Это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона - прямо как в ресторанах высокой кухни!

На вкус

Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного кремовый. Вы будете благодарны, что есть приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для мытья полов с хлеба или картофельного пюре!

Что вам понадобится

Не очень понравилось!

  • Филе белой рыбы - здесь подойдет любое плоское филе белой рыбы, толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или меньше.Чем гуще, тем дольше запечется рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды.
  • Эскаллот / Французский лук - эти маленькие луковицы, они более нежные, чем обычные, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, подобного этому. Используйте белую часть зеленого лука в качестве субстрата или мелко нарезанный обычный лук.
  • Дижонская горчица - загуститель соуса. Можно заменить с другими нездоровыми горчицами.
  • Чеснок - подходит почти ко всему в моем мире!
  • Сливки - по возможности используйте густые / густые сливки для придания консистенции соуса. Низкокалорийная добавка - сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но, как известно, я использовал его, когда пытался быть «здоровее» 😂
  • Масло сливочное - заменителя нет! 😂
  • Лимон - лайм подойдет в экстренных ситуациях. Sub: 1/3 стакана белого вина, сваренного на медленном огне до 2 столовых ложек, используйте в рецепте вместо лимона.

Действительно БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе

Я говорю, что это быстрый рецепт - и я серьезно. Для разогрева духовки требуется больше времени, чем для приготовления по этому рецепту! Посмотрите видео и убедитесь сами!

Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная сочная рыба со сливочно-лимонным соусом. Отличный способ приготовить запеченную рыбу - это так хорошо! - Наги х


Попробуйте эти на стороне:

И еще рыбные рецепты:

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом (одно блюдо!)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Обед

Вестерн

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фантастический ужин быстрого приготовления - запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная на ОДНОЙ СКАДРЕ! Не позволяйте краткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение, это так вкусно! Ключ к вкусному соусу - это рыбный сок, который выделяется во время запекания и по сути является бульоном для соуса!

Ингредиенты

CupsMetric

  • 4 x 150-180 г / 5-6 унций рыбного филе, примерно 1.5 см толщиной, без кожи и костей (Примечание 1) 4 x 150-180 г рыбного филе, около 1,5 см толщиной, без кожи и костей (Примечание 1)
  • 50 г / 4 несоленого сливочного масла 50 г / 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана густых / густых сливок (см. примечание 2 для дополнительных вариантов) 1/4 стакана жирных / густых сливок (см. Примечание 2 для дополнительных вариантов)
  • 1-2 чеснока гвоздики, измельченные 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • Соль и перец Соль и перец
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанных эшалотов , только белая часть (Примечание 3) 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанных эшалотов, только белая часть (Примечание 3)
  • Свежая петрушка и ломтики лимона для подачи Свежая петрушка и ломтики лимона для сервировки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (все типы духовок).

    • Положите рыбу в форму для запекания - убедитесь, что рыба не забита слишком плотно. Смотрите видео или фото в посте. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.

    • Положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, пригодные для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.

    • Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.

    • Выпекайте 10–12 минут или пока рыба не будет готова.Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус и украсьте дольками петрушки и лимона, если используете.

    Примечания к рецепту:

    1. Рыба - Любое филе или котлеты / стейки толщиной около 1,5 - 2 см / 1/2 / 4/5 дюйма отлично подойдут, потому что они быстро готовятся в духовке. Отлично подходит для: Лин (на фото), Тилапия, Люциан, Баррамунди, Сильвер Дори, Джон Дори, Баса, Хокки, Окунь, Плоскоголовый Подходит для очень нежирной рыбы как рыба-меч, тунец (соус добавляет сочности!), Но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу. Не подходит для:
    • лосось (слишком жирный, трескается соус)
    • очень тонкая нежная рыба как камбала, Dover Sole
    • целая мелкая рыба, такая как сардины или скумбрия
    Если вы используете более толстых рыбных филе , которые готовятся дольше, вам может потребоваться немного разбавить соус в конце небольшим количеством воды. Замороженная рыба - полностью разморозьте, PAT DRY бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким на ваш вкус, потому что в замороженной рыбе падает гораздо больше жидкости, чем в свежей - см. Примечание 4, чтобы узнать, как это исправить. 2. Более полезные для здоровья варианты - сливки можно заменить сгущенным молоком, что по-прежнему довольно приятно. При замене светлыми сливками увеличьте количество горчицы на 2 ч. 3. Eschallots - небольшой лук, также называемый французским луком. Поджарка с белой частью зеленого лука или мелко нарезанным обычным луком. Добавляет что-нибудь в соус, так что не упускайте это! 4. Соус - не должен быть густым и похожим на подливку. Это легкий лимонно-сливочный соус, подходящий к рыбе.Однако он не должен быть водянистым. Консистенция соуса будет отличаться в зависимости от рыбы, которую вы используете - разные рыбы пияют разное количество воды во время запекания. Если вы действительно хотите, чтобы соус загустел, просто выньте рыбу из формы для запекания и верните форму в духовку на несколько минут (она быстро загустеет, так что следите за ней!) 5. Nutrition на порцию, при условии, что используется 180 г филе белой рыбы, например, John Dory / Tilapia, и что израсходован весь соус.

    Информация о питании:

    Порция: 213 г Калорий: 282 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 34.1 г (68%) Жиры: 16,1 г (25%) Насыщенные жиры: 9,8 г (61%) Холестерин: 128 мг (43%) Натрий: 194 мг (8%) Калий: 28 мг (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) ) Витамин C: 4,1 мг (5%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

    Ключевые слова: запеченная рыба, лимонно-сливочный соус для рыбы

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в октябре 2016 г., дополнено столь необходимыми новыми фотографиями, новым видео и обновленным текстом.Никаких изменений в рецепте, это постоянный фаворит читателей, который я бы не осмелился менять!

    Срок службы бульдозера

    Вчера был день экспериментов с карри медленного приготовления. Так что на ЭТО было потрачено много времени простоя!

    И с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2016 года:

    Из небольшого похода на прошлых выходных - разбитого волнами на прекрасном пляже Джимми, Новый Южный Уэльс, Австралия. Он любит наказывать.Мне действительно нужно следить за ним, чтобы убедиться, что его не унесет разрыв !!

    .

    Хрустящая рыба в лимонно-укропном соусе Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Рецепт жареной рыбы в лимонно-масляном соусе: Как приготовить жареную рыбу в лимонно-масляном соусе.

    Вы любите рецепты жареной рыбы? Попробуйте эту супер-легкую рыбу-гриль в лимонно-масляном соусе!

    Рецепт жареной рыбы в лимонно-масляном соусе идеально подходит для тех, кто любит острые и вкусные рецепты рыбы на гриле. Хрустящий снаружи, мягкий и ароматный внутри, этот легкий рецепт рыбы на гриле, залитый пикантным сливочно-лимонным соусом. Лучшая часть? Рецепт жареной рыбы в сливочно-лимонном соусе готов к подаче всего за полчаса! Если к вам приходят гости, попробуйте этот континентальный рецепт.Этот экзотический рыбный рецепт, приготовленный из рыбного филе, покрытого масляным лимонным соусом, доставляет ароматное удовольствие и может быть подан как на обед, так и на ужин. В таких случаях, как кошачьи вечеринки и обеды, можно смаковать этот невегетарианский рецепт, и он наверняка удивит ваших гостей своим острым вкусом. Вы можете подать этот простой рецепт рыбы на гриле с картофельным пюре или тушеными бобами, чтобы превратить его в полноценное блюдо. Самое лучшее в этом аппетитном блюде - это насыщенный и острый соус, который усиливает его вкус и заставляет жаждать большего.Не стесняйтесь и сразу же попробуйте этот рецепт рыбы на гриле в лимонно-масляном соусе.

    .

    Смотрите также