Добавить на Яндекс

Соус из тыквенных семечек


Рецепты соусов и маринадов с тыквенными семечками

Анис (бадьян) щепотка

Сушеный перец анчо 3 штуки

Сушеный перец мулато 3 штуки

Сушеный перец чипотле 3 штуки

Сушеный перец пасилья 3 штуки

Тыквенные семечки 50 г

Арахис 100 г

Миндаль 100 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Помидоры 4 штуки

Зеленые помидоры 10 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 200 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Простой соус из тыквенных семечек | Великолепный стол


Пипиан Верде

Если моя мать или любой другой искушенный едок скажет мне, что он или она заходит на ужин с несколькими друзьями, я приготовлю блюдо, которое не займет много времени, но все же будет иметь прекрасный вкус - что-то вроде этого pipián . Сильный удар тепла от серрано необходим, чтобы разрезать богатство этих тыквенных семечек, как острый нож сквозь спелые помидоры. Если вы подаете его с морепродуктами, не забудьте выжать сок лайма.

Состав

  • 5 унций очищенных сырых (зеленых) тыквенных семечек (1 стакан)

  • 1/3 стакана нарезанного белого лука

  • 3 свежих серрано или халапе
    ño чили, крупно нарезанные, включая семена

  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано, предпочтительно мексиканского

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли или 1 чайной ложки кошерной соли

  • Куриный бульон от 4 до 5 стаканов, разделенный

  • 2 столовые ложки мягкого оливкового или растительного масла

  • 1/2 стакана нарезанной кинзы

  • 1/2 рецепта цыпленка-пашот, 1/2 рецепта вареной свинины или 1 1/4 фунта сырых креветок или рыбного филе

Гарнир:

Инструкции

1.Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки, постоянно помешивая, пока они не станут воздушными и слегка подрумянятся, 5-8 минут.

2. Положите тыквенные семечки в кувшин блендера вместе с луком, чили, чесноком, орегано, тмином, солью и 2 стаканами бульона и взбивайте, пока смесь не станет однородной, не менее 3 минут.

3. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле емкостью от 4 до 5 литров (это даст вам достаточно места, чтобы добавить мясо или рыбу позже; если вы готовите только соус, подойдет кастрюля емкостью от 3 до 4 литров. ) на среднем огне, пока она не закипит, и осторожно влейте полученную смесь.Готовьте (используйте решетку для брызг, чтобы соус не испортил плиту), помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Добавьте ровно столько бульона, чтобы соус был разбавлен до бархатистой консистенции, которая плотно покрывала бы деревянную ложку, но не становилась блеклой. Варить на медленном огне, частично прикрыв, в течение 20 минут, при необходимости добавляя еще бульона, чтобы сохранить бархатистую консистенцию.

4. Верните часть соуса, около 1 чашки (или все, если соус разбился и выглядит как омлет) в блендер, затем добавьте кинзу и взбивайте до однородной массы.Будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов: накройте верх кухонным полотенцем и крепко удерживайте верх рукой. Работайте порциями, чтобы избежать смешивания при полной банке. Верните соус в кастрюлю и тушите еще 5 минут без крышки. Пока соус закипает, взбейте немного жидкости в блендере и добавьте ее в кастрюлю. Посолить по вкусу.

5. Если вы используете курицу или свинину, добавьте их в соус, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока он не прогреется, 15–20 минут.Если вы используете креветки или рыбу, приправьте их солью, осторожно обжарьте в соусе примерно 10 минут до полной готовности и подавайте с дольками лайма.

6. Подавать с кукурузными лепешками, рисом, фасолью или любым другим гарниром, которое вам нравится. Или превратить его в Энчиладас.

Этот пипиан вкуснее всего в день его приготовления.


Перепечатано с разрешения из Истинно мексиканский Роберто Сантибаньес (Wiley)

.

Курица в соусе из тыквенных семечек | Рэйчел Рэй

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

7 удивительных фактов о питании и пользе для здоровья тыквенных семечек

Выбор и хранение
Пирог с тыквенными семечками.
Фотография любезно предоставлена ​​kennymatic.

Тыквенные семечки доступны в магазинах круглый год. Вы можете найти целые семена, лущеные, жареные и т. Д., Выставленные в продуктовом магазине. магазины. В Латинской Америке очищенные и жареные тыквенные семечки обозначаются как pepita .

При покупке целых семян обратите внимание на однородные, компактные, кремово-белого или светло-желтого цвета семена, которые кажутся тяжелыми в руке и издают хороший металлический звук.

Избегайте тонких, сморщенных семян небольшого размера, так как они дают некачественное ядро. На них не должно быть трещин, плесени, пятен и прогорклого запаха.

Целые семена хорошо хранятся в течение нескольких месяцев в сухом прохладном месте. Однако очищенные от кожуры тыквенные ядра быстро портятся в теплых и влажных условиях; следовательно, следует положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.


Использование в кулинарии

Целые и очищенные от кожуры тыквенные ядра используются в различных рецептах по всему миру.

Вот несколько советов по сервировке:

  • Сырые ядра можно использовать в качестве здоровой закуски. Целые семена могут быть одинаково вкусными при жарке.

  • Ядра также можно солить или подслащивать. В Мексике семена обычно жарят и приправляют солью,

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

.

Смотрите также