Добавить на Яндекс

Масляно чесночный соус


7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус

zh.wikihow.com

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

povarenok.ru

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

iamcook.ru

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Читайте также 🥣🥵🥛

Чесно-масляный соус - отведайте самое лучшее

Любители чеснока, радуйтесь! Этот чесночно-масляный соус лучше, чем соус для макания Папы Джона, и его очень быстро приготовить. Его так просто сделать, и он во всем хорош.

Чесночно-масляный соус

Этот чесночный соус настолько прост, что мне почти стыдно называть его рецептом. Я держу небольшую банку с ним в холодильнике, чтобы аромат вспыхнул. Вы будете удивлены, узнав, как мало нужно, чтобы оживить блюдо.

Что находится в чесночно-масляном соусе?

Это один из тех удобных соусов, которые превратят скучное блюдо в нечто особенное. Готов поспорить, что у вас есть все ингредиенты прямо в кладовой и холодильнике:

  • Масло
  • Зубчики свежего чеснока
  • Порошок чеснока
  • Соль
  • Перец

Масло-соус с чесноком… Легко и просто. быстро

Как приготовить чесночно-масляный соус:

Тертый свежий чеснок

Во-первых, мне нравится использовать несоленое масло, чтобы контролировать его соленость.Но обычное соленое масло подойдет. Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Затем s обжарить тертые зубчики чеснока в небольшом количестве масла. Когда чеснок начнет размягчаться и станет ароматным, добавьте оставшееся масло, чесночный порошок, соль и перец.

Это один из случаев, когда мне нравится использовать белый перец. На вкус он такой же, но на нем нет черных пятен, портящих внешний вид соуса. Это оно!

В этом соусе достаточно чеснока, чтобы отпугнуть ведьм, но если вам нравится меньше чеснока, просто используйте меньше чеснока.

Как измельчить чеснок

Есть несколько способов измельчения сырого чеснока. Самый распространенный способ измельчения чеснока - это несколько раз нарезать его ножом, пока не получатся очень мелкие кусочки. Ручное измельчение удобно, и вам понадобится только нож. Но если вам нужен действительно приятный чесночный вкус, лучше подойдет микроплан.

Микропланик создаст чудесные кусочки чеснока, которые выглядят почти протертыми. Маленькие кусочки чеснока равномерно впитаются в масло.Это означает больше чесночного вкуса.

Если у вас нет микропланца, но вы все же хотите получить невероятный аромат, который он может дать, вы можете использовать чесночный пресс или ступку с пестиком. Технически чесночный пресс или ступка будет давить чеснок, а не измельчать его. Но результат будет тот же: больше чесночного аромата.

Как можно использовать чесночно-масляный соус?

О боже! Идеи бесконечны. Будьте изобретательны и наслаждайтесь этим ароматным соусом. Когда он остынет и станет гуще, его можно намазывать на хлеб на закваске и поджаривать под жаровней.

Этот чесночно-масляный соус достаточно универсален для всех типов диет. Он без глютена, с низким содержанием углеводов и безвреден для кето.

Ням! В теплом жидком состоянии из него получается чудесный чесночно-масляный соус для омаров, креветок, устриц или рыбных кебабов. Другие предложения, которые нам нравятся:

Чесночно-масляный соус - замечательный соус для окунания

  • Брошенный с пастой
  • Сбрызнутый над тушеными овощами
  • Завершающий чесночный масляный соус для стейка
  • Обжаренный с морские гребешки или рыбное филе
  • Смешанное с горячим рисом или киноа
  • A соус для окунания для креветок или хлеба

Поскольку я поднял креветки, вот небольшое примечание.Если вы хотите узнать, как приготовить креветки, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о пасте с креветками и сливочно-чесночным маслом. В этом посте мы показываем вам изображение пережаренных креветок и объясняем, как легко приготовить креветки (и как легко пережарить креветки).

Лучше, чем соус для макания Папы Джона

Я упоминал корочку для пиццы и хлебные палочки? В качестве соуса для макания с чесночным маслом для коржей пиццы и хлебных палочек он просто фантастический. Этот соус находится на одном уровне с соусом для макания Папы Джона.Если вы любите чесночный соус Papa John’s, то этот рецепт для вас! Наш чесночно-масляный соус на самом деле лучше, чем у Папы Джона, потому что мы используем настоящее масло без каких-либо добавок.

Лучше, чем соус Papa John’s Dipping для пиццы.

Как хранить чесночно-масляный соус:

Делайте небольшие партии! Этот соус лучше всего использовать в течение пяти или шести дней, но я уверен, что вы прикончите его задолго до этого!

Держите банку этого универсального чесночно-масляного соуса в холодильнике, чтобы при необходимости усилить аромат.В остывшем состоянии этот соус затвердеет, как кубик масла. Чтобы смягчить его, дайте ему постоять при комнатной температуре. Чтобы довести его до состояния погружения, поместите банку в емкость с теплой водой, периодически помешивая, пока она не растает. Или просто поставьте его в микроволновую печь и растопите масло за 20 секунд.

Приспособления для очистки и измельчения чеснока

Мы любим кухонные приспособления. Есть большой ассортимент приспособлений, которые можно использовать для приготовления чеснока. Зестер - безусловно, один из наших любимых блюд, но на втором месте - удобный нож для чистки чеснока.Катящийся измельчитель чеснока и чесночный пресс удобны, но, похоже, они находятся в задней части ящика с гаджетами. Мы были бы рады получить известия от вас. Вы пользуетесь какими-нибудь кухонными гаджетами? Какие твои любимые?

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Ливанский чесночный соус

Ливанский чесночный соус (с видео)

Свежий соус айоли с хреном

Соус айоли из свежего хрена

Мидии в чесночном соусе из мидий3:

Винный соус

Посмотрите наше видео:

Посмотрите наше видео и узнайте, как легко приготовить этот чесночно-масляный соус.Тогда обмакните все в этот соус !!

Урожайность: 8 столовых ложек

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

В чесночно-масляном соусе используется настоящее масло и свежий чеснок , и чесночный порошок для интенсивного чесночного вкуса. Это один из тех удобных соусов, которые превратят скучное блюдо в нечто особенное. Подавайте в качестве соуса для макания креветок или омаров, обжаренных морских гребешков или поливайте стейк или рыбное филе.Особенно вкусно с обмакнутой в нее корочкой для пиццы или хрустящей панировкой.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 2-3 столовые ложки тертого свежего чеснока (около 6-8 зубчиков чеснока)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого или черный перец

Инструкции

  1. В небольшой сковороде, установленной на среднем или слабом огне, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и, когда оно растает, добавьте тертый чеснок.Обжарьте чеснок около 1 минуты. Не позволяйте ему коричневеть.
  2. Добавьте оставшееся масло, чесночный порошок, соль и перец и готовьте только до тех пор, пока масло не растает.
    нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Вы приготовили этот чесночно-масляный соус? Вы любите соус для макания Папы Джона? Вам обязательно понравится этот соус!

    Если вы сделали какой-либо из наших рецептов, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #savorthebest в Instagram и Facebook.

    Из чесночно-масляного соуса получается отличный соус для макания.

    .

    Креветки в остром чесночном соусе Рецепт - Смажьте бисквит маслом

    Делиться - значит позаботиться!

    Эти креветки в остром чесночном соусе восхитительны и полезны, их можно уже приготовить через 30 минут!

    Это блюдо из креветок - AH-Mazing! Блюдо с множеством ароматов и вкусными овощами готовится за считанные минуты.

    Когда я вижу, что креветки Jumbo в продаже, я всегда стараюсь запастись морозильной камерой. С ним так много быстрых блюд.Он отлично подходит для тех дней, когда на ужин нет ничего размороженного или вам нужна быстрая закуска. Креветки тают за считанные минуты в миске с холодной водой.

    Советы по приготовлению креветок с острым чесночным соусом

    • Я люблю использовать свою чугунную сковороду для креветок с острым чесночным соусом. Но подойдет любая сковорода с тяжелым дном или даже вок.
    • Я люблю использовать большие креветки, обычно 16/20, но подойдет любой размер.
    • В этом блюде хорошо подходят как сахарный горошек, так и снежный горошек.

    • Водяные каштаны придают этому блюду идеальную текстуру. На вкус они не такие уж и большие, но они предлагают идеальную хрустящую текстуру в каждом кусочке.
    • Соус можно легко увеличить вдвое по вашему желанию.

    Как приготовить креветки

    Я обычно покупаю креветки, которые уже были выведены, но это действительно легко сделать, если это не так. Больше всего креветок порезали вдоль позвоночника.Аккуратно снимите скорлупу и ножки. С помощью небольшого ножа удалите и выбросьте черную жилку, которая проходит по поверхности спины. Если вы этого не видите, не беспокойтесь об этом.

    Креветки в остром чесночном соусе - это всегда мой выбор китайских блюд на вынос. Я пытаюсь воссоздать его уже несколько месяцев, и этот рецепт чертовски близок. Подается с большой миской горячего белого риса… НЯТЬ!

    Хотите попробовать еще рецепты креветок?

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ!

    Выход: 4

    Креветки в остром чесночном соусе

    Креветки в остром чесночном соусе очень вкусные и полезные, их можно уже приготовить через 30 минут!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1 фунт гигантской креветки очищенной, очищенной от жилок и удаленных хвостов
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1/2 тонко нарезанной луковицы
    • 1/2 тонко нарезанного красного перца
    • 1 стакан сахарного горошка
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная спичками размером
    • 1-8 унций водяных каштанов
    • 5 зубчиков измельченного чеснока, около 3 столовых ложек
    • 1 столовая ложка свежего имбиря тертого или измельченного
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/8 стакана соевого соуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
    • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки чесночного соуса чили
    • зеленый лук для гарнира

    Инструкции

    1. В миску среднего размера добавьте бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, уксус, коричневый сахар, имбирь и чесночный соус с чили.Взбейте до однородности.
    2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с тяжелым дном до среднего уровня, добавьте 1 столовую ложку масла, добавьте креветки и готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Удалите и отложите.
    3. Добавьте 2 столовые ложки масла и добавьте морковь, лук, красный перец, горошек и варите 3-4 минуты до размягчения. Добавить каштаны и чеснок, варить еще минуту.
    4. Еще раз взбейте соус в миске, чтобы кукурузный крахмал не осел на дно.Затем добавьте его в овощную смесь, убавьте огонь до минимума, снова добавьте креветки, перемешайте и готовьте еще минуту до загустения.
    5. Подавать с рисом

    Информация о питании
    Выход
    4
    Размер порции
    4 порции
    Количество на порцию Калорий 322 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 240 мг Натрия 1615 мг Углеводы 21 г Волокна 3 г Сахар 9 г Белки 30 г

    Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) »

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [

    .

    Смотрите также