Куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, - отличное блюдо, которое можно подать с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Филе получается сочным, мягким, а соус, в котором оно тушится, - просто бесподобен! Сметана, сыр и курица - замечательное сочетание! Попробуйте обязательно!
Для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе понадобится:
куриное филе - 300-350 г;
репчатый лук - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
бульон куриный (или вода) - 150 мл;
сметана густая (у меня домашняя жирная сметана) - 3 ст. л.;
растительное рафинированное масло - 2-3 ст. л.;
сыр твердый - 70-80 г;
соль, приправа для курицы, черный свежемолотый перец - по вкусу.
Лук и морковку очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Куриное филе нарезать средними кубиками или кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой, перемешать.
Обжарить филе со всех сторон на растительном масле на среднем огне до изменения цвета, затем добавить нарезанные кусочками лук и морковь.
Сюда же добавить и нарезанный кусочками болгарский сладкий перец, обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут. Далее влить в сковороду горячий подсоленный бульон.
Огонь уменьшить до минимального, сковороду прикрыть крышкой, тушить филе минут 7-10. Затем добавить в сковороду густую и жирную сметану.
Перемешать, протушить под крышкой еще 4-5 минут, затем добавить натертый на крупной или средней терке сыр.
Перемешать и, не накрывая сковороду крышкой, тушить куриное филе в сметанно-сырном соусе на слабом огне, периодически помешивая, минуты 3-4 (до расплавления сыра). Затем газ выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5 минут.
Необычайно вкусное, ароматное и нежное куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, подайте к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот цыпленок со сливочным сыром - ваш ответ на скучные обеды по будням! Приправленный 5 ароматными специями, он мягкий, нежный и несладкий.
В последнее время я взял на себя кучу дополнительной работы по разработке рецептов, в результате чего у меня остались ингредиенты, которые я обычно не покупаю в холодильнике, такие как сливочный сыр и жирные сливки.
Могло быть гораздо больше неудачных продуктов, не так ли?
После недели употребления столовой ложки жирных сливок в моем кофе (боже, вкусно) и контейнера, который был все еще заполнен на 3/4, я решил, что что-то нужно сделать, потому что в этом случае крем истекал раньше, чем я подошел к тому, чтобы закончить его.
Итак, был создан этот куриный ужин со сливочным сыром, который, может быть, немного более вкусный, чем мои обычные куриные обеды.
Если вам нравятся специи, декадентский сливочный соус и быстрые ужины в будние дни (а кто не любит?), Этот рецепт для вас.
Идеально обжаренные куриные бедра, покрытые сливочно-сливочным соусом, достойны слюни, и вы не захотите пропустить это!
Идеально подходит для семейных обедов в будние дни, званых обедов или любого другого случая.
Ой ... и не забываем упомянуть, как легко это сделать! Вроде до 30 минут легко.
Вы будете рады узнать, что все пять специй, которые содержатся в этой курице со сливочным сыром, пять специй, найти относительно легко.
Хотя у вас, возможно, еще нет приправы адобо или молотой горчицы в вашем кухонном шкафу, они обе легко доступны в большинстве продуктовых магазинов в разделе специй.
Это один из тех рецептов, которые можно использовать, когда вам нужно быстро пообедать на столе, и вы не хотите прыгать через миллион обручей, чтобы добраться до него.
Вы можете серьезно составить весь этот рецепт всего за двадцать минут от начала до конца.
Вот несколько простых шагов:
Промойте и промокните курицу, затем смешайте соль и специи в небольшой миске.
Посыпьте приправой все кусочки курицы с обеих сторон, втирая ее в мясо.
Положите сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу.
Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.После подрумянивания с обеих сторон уменьшите огонь и добавьте сливки, молоко и сливочный сыр.
Перемешайте и покройте курицу сливочной смесью.
Дайте соусу загустеть, затем выложите курицу на тарелку и полейте соусом.
По желанию украсьте свежей петрушкой.
Хотя это может показаться снисходительным, и вы, вероятно, думаете, что этот куриный обед - калорийная бомба, у меня для вас хорошие новости, на самом деле это не так!
Вот и все.
Это действительно не так уж и плохо, если разделить его на 4 порции, но у вас останется супервыносливый сливочно-сырный соус, который определенно сделает этот ужин регулярным.
Тем не менее, если вы ищете немолочный, сливочный и вкусный рецепт, например, эти куриные бедра со сливочным сыром, попробуйте эту курицу со сливочно-горчичным соусом без молока, она тоже супер вкусная!
Нет! Вам не нужно ограничиваться только куриными бедрами.Я люблю их использовать, потому что они невероятно сочные.
Можно также использовать куриные грудки. Просто убедитесь, что у всех грудок одинаковый размер, чтобы можно было готовить равномерно.
Чтобы сохранить то же время приготовления, убедитесь, что любое мясо, которое вы используете, не содержит костей. Если вы используете куриные бедра с костями, вам нужно удвоить время приготовления, по крайней мере, на 7-10 минут с каждой стороны.
Варианты гарнира безграничны!
Если вы хотите сохранить здоровье, я бы посоветовал простые зеленые овощи, такие как брокколи на гриле или тыквенная лапша с базиликом и мятой, и богатый питательными веществами крахмал, например козий сыр и пюре из сладкого картофеля со шпинатом.
Жареный картофель - тоже всегда простой вариант, и этот картофель пери пери имеет приятный уровень специй, который отлично сочетается с цыпленком со сливочным сыром.
Если вы хотите разыграть нежную тему, попробуйте этот гратен с беконом из цветной капусты или гратен из цветной капусты с брокколи и пармезаном.
Этого цыпленка со сливочным сыром в герметичном контейнере в холодильнике лучше всего хранить 4-5 дней.
Чтобы курица не стала мокрой, я предлагаю хранить соус отдельно от курицы и подождать, пока не смешается.Разогрейте соус в сковороде на среднем огне.
Я не предлагаю замораживать рецепты курицы и сливочного сыра, потому что, когда соусы на основе сливочного сыра замораживаются, они начинают свертываться.
Курица марсала, фаршированная томатным маслом и моцареллой
Липкая тайская курица
Куриная сковорода Шрирача с лаймом
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Вся моя семья взволнована, когда в меню появятся эти энчилады из белого цыпленка со сметанным соусом из зеленого чили! Вероятно, это один из наших любимых рецептов энчилады.
Мне нравится, что эти энчилады так быстро и легко складываются, особенно с оставшейся курицей или курицей-гриль из продуктового магазина.
Моя жена сделала это для нашей группы на обеде, и они попросили отнести остатки домой. Такого никогда не было. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! ~ Toc
А еще лучше, у них домашний соус - здесь никаких консервов! Не то чтобы я был против консервированного супа, но если без него так легко приготовить, зачем?
Я действительно прибегаю к помощи моего хорошего друга, курицы-гриль из супермаркета. Такие рецепты позволяют сэкономить время!
Это один из тех рецептов, которые я использую в напряженные дни, потому что я могу приготовить его заранее, а затем поставить в духовку во время ужина.На самом деле, я думаю, что эти энчилады на вкус немного лучше, когда я готовлю их заранее.
Вкуснятина! Как мама двух маленьких детей, которая работает полный рабочий день, я очень ценю, как быстро все прошло вместе. Вкусно, даже наш четырехлетний просил секунды. Я подал его с нарезанным авокадо и зеленым луком. ~ Линдси
Это рецепт, который мне всегда удобно подавать компании, потому что он всегда пользуется успехом! Если вам нравится больше вкуса зеленого перца чили, не стесняйтесь добавить дополнительную банку нарезанного кубиками перца.Если вы не любитель кинзы, нарезанный зеленый лук также станет хорошим гарниром.
Если у вас остались остатки еды (хотя здесь такое случается редко), эти энчилады тоже будут отличными на следующий день.
Эти белые куриные энчилады с зеленым сметанным соусом из чили - одно из тех любимых блюд моей семьи, которые я готовлю годами и буду делать еще долгие годы. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Это мои самые любимые энчилады, которые можно приготовить дома! Я готовлю их не реже одного раза в месяц и обычно вдвое больше по рецепту, так как они делают потрясающие остатки.Я обычно добавляю в начинку такие ингредиенты, как кукуруза и черная фасоль, чтобы придать ей особый оттенок. Спасибо тебе за это. ~ Лорелей
Я делаю их регулярно. Всегда в восторге от моей семьи! Отлично подходит и для обеда. ~ Янв
Я нашел этот рецепт на Pinterest около трех лет назад и готовил его, наверное, 15 раз. Каждый раз это становится хитом для всей семьи. Так хорошо и легко сделать. Спасибо! ~ Жак
Я приготовил это сегодня на ужин. Это здорово! Любить это! Я включу этот рецепт в свой репертуар! ! Бри
Сделано в точности так, как написано, за исключением того, что курицу перед приготовлением приправили тако.Они просто восхитительны, большое спасибо за то, что поделились !!! Я предвижу это как ежемесячный прием пищи. ~ Апрель
г.Просто сообщаю, что мы постоянно делаем этот рецепт, и он один из наших любимых !! Спасибо большое! ~ Вереск
Урожайность: 6-8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Цыпленок, зеленый перец чили и сыр, завернутые в посыпанные мукой лепешки и задушенные сливочным домашним соусом.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Who Dished It Up First : По произведению Кэсси Крейвс.
.
Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге: Everyday Food: Great Food Fast
(из кухни Martha Stewart Living).Это моя новая любимая поваренная книга.Мне это так нравится, что я подписался на журнал Everyday Food!
Сделал это на ужин сегодня вечером - это было восхитительно. Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал - менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Синди
Эта курица - прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?
У меня почти всегда есть ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на то, чтобы придумать, что приготовить.
Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало потреблению с низким содержанием углеводов. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид
Удвоить соус - неплохая идея, так как у вас будет много курицы, плюс еще немного риса.
Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!
Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто первым ел это: Марта Стюарт, в своей серии рецептов повседневной еды.
.