Соус чеснок и крыжовник
Соус из крыжовника к мясу на зиму – 8 вкусных рецептов с фото пошагово
Необычный соус из крыжовника с кисло-сладким вкусом отлично подойдёт к мясу, дополнив ваше основное блюдо потрясающей пикантностью, и свежестью, и станет ярким акцентом на вашем столе. Эта вкусная заготовка, наверняка, сможет вызвать восторг самых требовательных ценителей мясных блюд. Приготовить такой невероятный соус можно с использованием разных приправ и трав, только неизменным останется потрясающий, невероятный вкус.
Соус ткемали
Классический грузинский ткемали готовят из особого сорта слив, наши хозяйки нашли альтернативу заморской ягоде. Попробуйте и вы приготовить этот потрясающий соус из недозрелой или кислой ягоды крыжовника. Он, как правило, подаётся к горячим мясным и рыбным блюдам и является отличным островатым дополнением к шашлыку, курице и котлетам. Много зелени и специй в соусе делают его насыщенным и пикантным.
Время готовки: 90 минут
Порций: 2 банки по 450 г.
Калории: 35 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.5 г
-
Ягоды следует перебрать, убрать листики, веточки и прочий мусор.
-
Замочите ягоды в холодной воде, погрузив дуршлаг с ними в воду на 15 минут, чтобы отмок прилипший мусор.
-
Наберите в кастрюлю 2 литра чистой воды, разогрейте её и положите внутрь ягоды. Когда закипит, проварите на малом огне 7 минут, ничего не добавляя в воду.
-
Ягоды опрокиньте на сито и дайте стечь жидкости. (Сироп можно, кстати, не выливать, а добавить сахар и получить вкусный компот.) Переложите ягоды в блендер и размельчите в пюре.
-
Протрите пюре через сито, и хотя этот процесс трудоёмкий — не пренебрегайте им, чтобы соус получился нежным, однородным и без косточек и кусочков кожуры.
-
Головки чеснока разделите на зубцы, очистите. Если головки малые — берите три, если крупные — достаточно двух.
-
В блендер засыпьте все сыпучие приправы, заранее измельчённую зелень и зубья чеснока.
-
Положите в чашу пюре из ягод и перемешайте до однородного состояния.
-
Переложите будущий соус в сотейник, посолите по вкусу (соль нужно брать не йодированную) и помешайте. Поварите на малом огне 20 минут, периодами помешивая. Соус будет брызгаться, будьте аккуратны!
-
В заранее вымытые и сухие банки, просушенные в духовке, разложите заготовку и стерилизуйте 15 минут, после чего тщательно закройте, переверните. После остывания храните в холодном месте.
Соус из красного крыжовника
Когда сладких джемов наварили вдоволь, а ягода крыжовника ещё осталась, приготовьте обалденный соус к мясу, птице и шашлыку. Соус получится островатый, с приятной кислинкой и наверняка порадует вас зимой.
Ингредиенты:
- Крыжовник красный– 1 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Чили перец – ½ шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мята (ветка) – 1 шт.
- Вода питьевая – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите, вымойте, уберите хвостики и положите в кастрюлю. Налейте в неё воду и покипятите 10-15 минут на среднем огне, пока ягоды не дадут сок.

- Опрокиньте ягоды на дуршлаг, установленный на сотейник. Разомните их, а сок пусть собирается в посуду.
- Поставьте емкость с соком увариваться на огонь на 40 минут. Сок уменьшится примерно в два раза.

- Добавьте в соус вымытые и обсушенные травы, кружочки чили без семян и перегородок. Проварите 10-15 минут, чтобы они наполнили своим ароматом блюдо и достаньте их шумовкой. Закипятите соус, посолите и добавьте сахарный песок, перемешайте.

- Ещё горячим, соус разложите по подготовленным заранее стерильным банкам, закрутите крышками и накройте полотенцем до остывания. Храните соус в прохладном месте.

Соус из зеленого крыжовника
Очень вкусный и пикантный соус из зелёной ягоды и набора незамысловатых ингредиентов вы приготовите без труда в домашних условиях, следуя инструкции по шагам с фото.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Чеснок — 70 г.
- Зелень (листья петрушки, укропа, кинзы, базилика) – 70 г.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 3,5 ст. л.
- Хмели-сунели – 30 г.
- Вода питьевая – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Вымойте ягоды и ножницами обрежьте хвостики. Обсушите ягоды немного и положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поварите после закипания 5 минут. Дайте немного остыть, ягоды процедите, отвар не выливайте.

- Протрите ягоды через сито, чтобы отделить косточки и шкурку.

- Замочите зелень в холодной воде на 5 минут, хорошо промойте под проточной водой и измельчите блендером.

- Смешайте все составляющие в сотейнике, положите сахарный песок, соль и если масса густая — добавьте отвар крыжовника. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

- Поставьте сотейник на огонь, соус должен покипеть 10 минут. Постоянно следите за ним, помешивайте. Напоследок добавьте уксус и поварите минуту. Соус готов, закатываете в стерилизованные банки и закатывайте крышками.

- Попробовать соус можно уже после того, как он остынет. Только, есть вероятность, что так до зимы он не достоит!

Острый соус с чесноком к мясу
Спелость крыжовника в этом рецепте абсолютно не важна. Соус из любой ягоды получится вкусным и пикантным, а в приготовлении он достаточно прост. При этом зимняя заготовка прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами и определённо понравится любителям острой еды.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг.
- Базилик – 50-100 г.
- Чеснок – 150 г.
- Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус 6% – 2 ст. л.
- Бадьян – 1 шт.
- Соль – 50 г.
- Сахар – 150 г.
Процесс приготовления:
- Первоначально помойте банки и поставьте их стерилизоваться, чтобы потом не отвлекаться.

- Чеснок очистите. Ветки базилика вместе с листьями нарежьте на 4 части. Крыжовник переберите и вымойте.

- На мясорубке проверните базилик и чеснок в одну тару, следом за ними крыжовник – в другую. Решетку выбирайте в зависимости от желаемой фактуры соуса.

- Переложите массу из ягод в кастрюлю и закипятите. Положите в неё соль, сахар, перец и размолотый бадьян. Поварите на малом огне 10 минут, помешивая. Переложите кашицу чеснока с базиликом и уксус, и готовьте еще 3 минуты.

- Раскладывайте соус по подготовленным банкам, закатайте, укутайте и оставьте остывать.

Доставайте острый соус зимой и подавайте к любимым блюдам!
Кисло-сладкий соус
Приготовим соус из разных сортов и цветов крыжовника, добавим приправы и получим красивого цвета и очень насыщенного вкуса приправу на зиму к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг.
- Красный лук – 400 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода – 60 мл.
- Карри – 2 ч. л.
- Изюм – 70 г.
- Уксус винный белый – 2 ст. л.
- Сахар коричневый – 170 г.
- Соль – 4 ч. л.
- Молотый имбирь – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Очистите от мусора и промойте ягоды. В данном варианте я использую крыжовник разных сортов: жёлтый, красный и «йошта», похожий на чёрную смородину. Можно смешивать их в любом соотношении или взять один сорт.

- Лук и 1 крупный зубчик чеснока очистите, нарежьте кубиком и протушите 20 минут на масле, смешанном с водой, в глубокой посуде. Лук не должен поджариваться. Поэтому, если будет необходимость, следует добавить ещё немного воды, а посуду накрыть крышкой.

- Добавьте к луку ягоды, соль и сахар (можно и белый) и постоянно помешивая, варите 10 минут. Положите к заготовке изюм, карри и влейте уксус. Готовить следует 10 минут, до тех пор, пока ягода не сварится полностью, а смесь не станет густой. Попробуйте соус и при необходимости сбалансируйте вкус сахаром или солью, т.к. кислотность ягоды предугадать невозможно.

- Соус получится густым с кусочками ягод насыщенного цвета. Можно сделать кремовую текстуру блендером или оставить так. Разливайте его ещё горячим по стерильным, сухим банкам и закатывайте.

- Подавайте кисло-сладкую добавку к любым мясным блюдам, особенно хорош соус для куриного мяса. Вкусной вам зимы с закаткой из крыжовника!

Соус из крыжовника без варки
Этот уникальный соус, не требующий варки, из зелёного и немного недозревшего крыжовника с чесноком не займёт много времени. Но, как же он порадует вас зимой в сочетании с мясными блюдами. И не только мясными, он подходит и к рыбе, и к картофелю, и к другим овощам. Крыжовник – ягода полезная и витаминная, что очень актуально зимой.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 700 г.
- Укроп – 50 г.
- Чеснок – 300 г.
- Зелень – 50 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте банки, хорошо вымыв их с содой объёмом примерно на 1,5 литра. Банки проверьте на отсутствие сколов и трещин. Стерилизуйте их любым удобным способом, например в духовке, и накройте полотенцем.

- Крыжовник вымойте и уберите плодоножки.

- Чеснок очистите от шелухи, можете предварительно замочить на 10 минут в тёплой воде, чтобы легче чистился.

- Хорошо вымойте зелень, удалите пожелтевшие и подсохшие листья и ветки, и дайте стечь с неё жидкости.

- Перемелите через мясорубку ягоды и зелень.

- Добавьте сахар и соль к соусу, хорошенько размешайте.

- Разложите готовый соус по банкам и закройте пластиковыми крышками или закручивающимися. Храните заготовку в холодильнике до года.

Соус из крыжовника и смородины
Соус с азиатскими нотками, ягодным кисло-сладким вкусом прекрасно украсит мясные блюда, при этом ложка лета в зимней тарелке всегда подарит улыбку и приятные эмоции.
Ингредиенты:
- Крыжовник красный – 1,2 кг.
- Красная смородина – 0,3 кг
- Хмели-сунели – 20 г.
- Чеснок очищенный – 60 г.
- Молотый кориандр – 0,5 ст. л.
- Кайенский перец чили – 0,5 ч. л.
- Соль – 3 ч. л.
- Уксус яблочный 6% – 90 мл.
- Сахар – 200-250 г.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от мусора, промойте и поместите в дуршлаг на некоторое время. Переложите ягоды в глубокую посуду, перемешайте, прикройте крышкой и ставьте на малый огонь медленно вариться примерно час, чтобы выделился сок, воду добавлять не нужно.

- Снимите посуду с плиты и дайте немного остыть, не снимая крышку, чтобы не выветрился аромат. Тем временем чеснок очистите и пустите через пресс.

- Ягоды измельчите погружным блендером в однородную консистенцию. Поставьте полученную кашицу на огонь, и как только она закипит — положите соль, 1/3 сахара, половину хмели-сунели, перец, кориандр, перемешайте и через 5 минут попробуйте.

- Добавьте уксус и чеснок, они добавят кислинку заготовке, размешайте и попробуйте через 5 минут. Скорее всего, захочется сделать блюдо немного слаще. Высыпайте оставшийся сахар, хмели-сунели, если хочется больше пряности. Подержите на огне ещё 5 минут, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.

- Разлейте горячий соус по подготовленным заранее стерильным банкам, закрутите прокипячёнными крышками, переверните и накройте полотенцем до абсолютного остывания на сутки.

- Можно подавать такой ягодный соус на праздничный стол! Удивить гостей у вас получится точно, готовьтесь делиться рецептом. Приятного аппетита!

Соус из крыжовника с кинзой
Готовить такой аппетитный соус можно из ягод любого цвета, только важно, чтобы она была кислая и плотная. Свежие приправы можно заменить сушёными травами и специями.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 800 г.
- Вода – 100 мл.
- Майоран – 10 г.
- Кинза – 10 г.
- Мята перечная (листья) – 10 г.
- Острый перец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок и 2 зонтика
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Переберите ягоды от мусора, положите в дуршлаг и тщательно промойте.

- Положите их в сотейник, залейте воду и ставьте на огонь. Когда они закипят, огонь сделайте минимальным, накройте крышкой и пропарьте крыжовник 30 минут.

- На сотейник поставьте сито и опрокиньте на него размякшую ягоду. Перетрите её удобным способом, так вы избавитесь от семян и шкурки, и получите однородную мякоть и сок.

- В сотейник добавьте мяту, майоран и кинзу. Удалите из перца семена и перегородки и добавьте кружочками к заготовке.

- Пюрируйте содержимое с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.

- Сотейник поставьте на огонь и сразу, как жидкость закипит, положите сахар, соль и уксус, перемешайте, пока кристаллы не растворятся 5 минут. Разлейте горячий соус в подготовленные стерильные банки небольшого объёма и герметично закройте. Накройте до остывания под одеялом.

- После полного остывания пряный ягодный соус можно пробовать. Приятного аппетита!

Домашние супы и рагу из крыжовника
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Рецепт кетчупа из крыжовника - Рецепты огорода
Состав кетчупа из крыжовника:
- 2 фунта (900 г) крыжовника (желательно слегка недозрелого)
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1½ пинты (860 мл) белого винного уксуса
- 12 унций (340 г) сахара демерара
- 4 унции (112 г) sultanas
Метод приготовления кетчупа из крыжовника:
- Крыжовник измельчить пополам и раздавить на сковороде.Измельчите чеснок и добавьте его к крыжовнику вместе со всеми остальными ингредиентами.
- Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.
- Варите на медленном огне около 30 минут или пока фрукты не станут очень мягкими и не приправятся уксусом.
- Протрите через сито, разлейте жидкость в горячие стерилизованные бутылки и закройте.
- Наклейка, когда остынет.
На приготовление около 1¾ пинты (1 литра) кетчупа из крыжовника.
Прекрасно сочетается с крепким мясом, например, с олениной, дичью или уткой. Он даже приправляет скромный бургер из говядины на барбекю.
Общая информация о приготовлении соусов и кетчупов
Как приготовить собственные кетчупы и соусы
Соусы и кетчупы (кетчуп) очень похожи, хотя в целом кетчупы имеют немного более тонкую консистенцию, чем соусы. Соусы протирают через сито, чтобы получилась однородная смесь, а затем снова готовят, пока они не станут достаточно густыми, чтобы не расслоиться...
Банки, этикетки и крышки для консервирования
Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!
.
Баклажаны с чесночным соусом - как приготовить за 4 простых шага
Баклажаны с чесночным соусом (юйсянский баклажан, 鱼香 茄子) - относительно простое и очень вкусное домашнее блюдо.
Однако очень сложно приготовить баклажаны. Многие люди с трудом доводят его до совершенства, потому что баклажан быстро впитывает масло и становится мокрым, в то же время он теряет аппетитный фиолетовый оттенок после приготовления.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить баклажан на менее маслянистый и как сохранить свой яркий цвет .
Продолжайте читать.
Восхитительное лакомство, которое нельзя пропустить
Вы будете вознаграждены нежным и шелковистым лакомством из баклажанов привлекательного ярко-фиолетового цвета, твердым на поверхности и губчатым внутри, глазированного острым мясным соусом с интенсивным пикантным вкусом. . Сочетание пикантных приправ и баклажанов обеспечивает тонкий баланс вкуса и текстуры.
Баклажаны с чесночным соусом - одно из китайских блюд, которым не нужен ревущий жар, характерный для ресторанных кухонь.Это эстетически приятное сочетание пурпурного оттенка баклажанов, ярко-красного чили и освежающей зелени зеленого лука. Простое упоминание об этой сычуаньской еде вызывает в уме картину остроты, пикантности и онемения.
Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Простые в г ингредиентов с интенсивным пикантным вкусом
Для этого блюда можно использовать любые баклажаны, но для жарки лучше всего подходят Японский и китайский баклажаны .Кожица тонкая, не содержит семян кашицы, с кремовой мякотью и практически без горечи.
Китайский баклажан с чесночным соусом готовится из некоторых основных ингредиентов - чеснока, зеленого лука, имбиря, чили, уксуса, вина Шаосин и устричного соуса . Ингредиенты приправы идеально сочетались с относительно простым вкусом баклажанов.
Наилучший результат дает фарш из свинины с четвертью жира, но вы можете использовать куриное мясо в качестве замены.Некоторые рецепты включают соленой рыбы в рецепт, но это - приобретенный вкус, поэтому я бы не упомянул его в этом рецепте.
Требуются два необязательных ингредиента - маринад чили и сычуаньский перец , если вы хотите сделать его подлинным. Вкус значительно изменится, если вы добавите один из ингредиентов в рецепт. А пока мы просто заменяем маринованный перец чили небольшим количеством сухого красного перца чили.
Doubanjiang (также называемая пастой из бобовых) широко используется в кухне провинции Сычуань.Есть вариант, который является острым, который обозначен как острая паста из бобов. Вы можете использовать либо пряный, либо обычный вариант, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был более острым. Я бы посоветовал приобрести этот соус для подлинности, хотя соевая паста - близкая альтернатива, если вы не можете ее достать.
Две хитрости в приготовлении баклажанов: как сделать их менее жирными и как сохранить их яркий цвет.
Уловка №1: Как сделать так, чтобы баклажан впитывал меньше масла
Вам нужно знать структуру баклажана, чтобы понять, почему баклажан впитывает масло намного больше, чем другие овощи.
Баклажан имеет ячеистую структуру, мягкую, губчатую и наполненную маленькими воздушными карманами . Эти воздушные карманы пористые и быстро впитывают масло во время приготовления. Поэтому цель состоит в том, чтобы разбить воздушные карманы перед приготовлением, чтобы уменьшить количество масла, впитываемого баклажанами.
Естественно, лучший способ решить проблему - разбить воздушные карманы перед приготовлением.
Вот полезный способ сделать это. Называется посол .Некоторые книги называют это потением или очищением . Все они относятся к одному и тому же процессу.
- Нарежьте баклажаны нужного размера и формы.
- Добавьте столовую ложку соли в кастрюлю с водой.
- Положите в него баклажаны и отставьте на полчаса.
- Смойте соль, вытрите насухо.
Почему этот метод работает? Потому что соль вытягивает воду из клеток баклажана за счет осмоса. В результате воздушные карманы схлопываются и заполняются водой.Так как воздушные карманы теперь заполнены водой, масло больше не впитывается в баклажан.
Уловка № 2: Как предотвратить потемнение баклажана
Еще одна задача - сохранить фиолетовый оттенок кожи и предотвратить потемнение мякоти.
Хотя это не повлияет на вкус, этот шаг, несомненно, сделает баклажаны более привлекательными.
Вот что вы можете сделать:
- Держите кусочки баклажана в воде сразу после нарезки.Этот шаг поможет предотвратить потемнение мякоти.
- Обжаренные во фритюре баклажаны в масле в течение 1-2 минут перед тем, как приступить к жарке, сохранят яркий пурпурный цвет.
Четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом
Ниже представлен четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом.
Прежде чем продолжить, позвольте мне упомянуть, что слова баклажан , баклажан и бринджал относятся к одному и тому же фрукту.
Шаг первый: подготовка баклажанов
Этот шаг является наиболее важным, потому что баклажаны требуют особого внимания, чтобы получить от них максимум удовольствия.
Я хочу, чтобы мои баклажаны были менее жирными. В то же время я хочу, чтобы он был достаточно твердым, чтобы выдерживать жаркое в воке.
Вот шаги:
- Удалите стебли, разрежьте на жульен длиной 6 см.
- Смешайте его со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды. Положите в него кусочки баклажана и замочите на 15-30 минут.
- Промойте баклажан, чтобы смыть излишки соли.
- Слейте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
- Положите баклажаны на кухонное полотенце и просушите.
Шаг второй: приготовление мясного соуса
Yuxiang 鱼香 - это смесь приправ китайской кухни, широко используемая для приготовления баклажанов. Он происходит из провинции Сычуань, но уже давно распространился в другие регионы Китая и Азии. Термин Юйсян означает «аромат рыбы», хотя ингредиенты приправы не содержат ни рыбы, ни морепродуктов.
Несмотря на неясное происхождение китайского названия этого блюда, соус прекрасно сочетается с баклажанами благодаря своему интенсивному пикантному вкусу.
Вот шаги, чтобы приготовить мясной соус:
- Рубленый свинины. Он должен состоять из на три четверти нежирного мяса и на четверть из жира. Вы можете использовать куриную грудку, если не едите свинину, но текстура будет не такой гладкой, как у свинины.
- Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.Продолжайте обжаривать, пока он не станет ароматным.
- Добавьте фарш. Ослабьте свинину лопаткой для вок. Жаркое движения до готовности. (После того, как мясо приготовлено, вы можете жарить на сильном огне полминуты, чтобы получить аромат жарки с перемешиванием или вок-хей.)
- Добавьте оставшуюся приправу и продолжайте жарение с перемешиванием.
- Добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
- Наконец, добавьте вино Шаосин и уксус.
Этап третий - Бланширование баклажана в масле
Бланширование в масле означает кратковременное обжаривание продуктов во фритюре , затем следует обжаривание вместе с другими ингредиентами для завершения процесса приготовления.
Как я упоминал ранее, масляная бланшировка баклажана - это секрет сохранения его яркого лилового цвета. Я предлагаю вам приобрести фритюрницу, если у вас ее нет, или если вы время от времени жарите во фритюре, купите корзину для фритюра, которая будет дешевле.
Вот шаги.
- Нагрейте масло до 175 ° C / 350 ° F.
- Поместите кусочки баклажанов в корзину для фритюра и погрузите их в масло. Сначала масло может немного разбрызгаться, так как баклажаны содержат много воды.Быть осторожен.
- Жареный во фритюре две минуты до золотистого цвета.
- Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.
Шаг четвертый - Жарка и гарнир.
Не каждый китайский рецепт требует жарки на сильном огне. Баклажаны с чесночным соусом - один из таких рецептов.
Вот шаги.
- Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
- Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавьте уксус к баклажанам, хорошо перемешайте. Уксус теряет кислотность при нагревании, поэтому его лучше добавлять на заключительном этапе.
- Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.
Итак, я только что показал вам, как сохранить яркий цвет баклажана и как сделать его менее жирным. Баклажаны с чесночным соусом - одно блюдо, которое нельзя пропустить, простое в приготовлении и китайское блюдо, которое понравится каждому
Посмотрите видео и получите рецепт ниже. Теперь ваша очередь попробовать это самостоятельно.
Рецепт баклажанов с чесночным соусом
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 27 минут
Ингредиенты
- Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 150 г свинины, (фарш) 1/4 жира и 4/3 постного
Приправа (A)
Приправа (B)
Прочие
Гарнир
- красный перец чили, нарезанный
- зеленый лук, нарезанный
Инструкции
- Нарезать баклажаны соломкой длиной 6 см.
- Замочите баклажаны со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды на 15–30 минут. Сполосните, слейте воду и высушите подушечкой.
- Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
- Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.
- Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.
- Добавьте фарш.
- Добавьте приправу B (кроме уксуса) и продолжайте жарение.
- Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
- Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
- Добавьте к баклажанам кунжутное масло и уксус, хорошо перемешайте.
- Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.
Рекомендуемые продукты
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 1336 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин 133 Углерод: 174 : 70g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.06.2019

.