Популярной универсальной заправкой для восточных блюд является – соевый соус.
В наше время его добавляют во многие блюда из рыбы, морепродуктов и мяса. Ведь, он вкусный и полезный. Если им не злоупотреблять, то вреда он не нанесет.
Соевый соус – кладезь полезных веществ, в его составе микро-, макроэлементы, витамины В, 20 аминокислот, цинк, железа, кальция, он идеально подходит для вегетарианцев. В нем антиоксидантов более в 10 раз, чем в красном вине.
Энергетическая ценность соевого соуса – от 50 до 70 ккал.
1. Сначала нужно определить концентрацию соуса, потом разбавлять. Обычный стандартный соус на вид темно-коричневого цвета, непрозрачный, вкус сильно выражен. Нужно такой соус разбавлять с жидкостью – водой или отваром. Без этого блюдо будет пересолено.
2. Весь соус из бутылки не разводите, только ту часть, которую сразу же сможете использовать или в течение 2-х дней, иначе соус может скиснуть. Хранить готовый соус нужно в емкости с крышкой в холодном месте (холодильнике).
3. Пропорции воды и соуса при разбавлении: 1 к 1. Иногда по вкусу можно добавить сахар.Также вместо воды соус можно разбавить отваром, готовится он из комбы – морской капусты.
4. Варят ее на малом огне где-то 2 часа, как только бульон остынет разведите его с соусом. Нет комбу, можно использовать сухую капусту, бульон сварится из обычной капусты быстрее, хватит полчаса, чтобы он был готов. На ковш воды нужно 4 листа капусты, смоченных заранее в воде.
5. Чтобы получилась легкая концентрация разбавляйте отвар с соусом 2 к 1, две части отвара (воды или бульона) на одну часть соуса. Чтобы соус имел сладковатый вкус маринада, некоторые добавляют по вкусу сахар и ставят на медленный огонь. Маринад по рецепту: воды 80 мл+соус 100мл+сахар 30г.
Соевый соус может быть заменителем соли в любом блюде. Если решили использовать в блюде соус, сперва добавьте его, а потом солите.
К популярным соусам причисляют: Kikkoman, La Choy, Tabasco, Tamari, Heinz, а также Senso. Соус Кикоман имеет слабосоленый вкус, у него зеленая крышка, его не разбавляют.
Статья прочитана 9741 раз(a).
Этот рецепт Менцую (холодный соус для макания лапши соба) готов за считанные минуты! Сделанный из соевого соуса, мирина, саке и порошка даси, это супер освежающий соус для окунания в жаркий летний день.
Нам нравится иметь партию соуса mentsuyu в холодильнике, поэтому он всегда готов к работе, когда мы проголодались! Это так освежает холодной лапши соба в охлажденном соусе mentsuyu, особенно летом.Но вы также можете наслаждаться теплым , залитым прямо на партию свежеприготовленной лапши.
Традиционные рецепты mentsuyu требуют настоящего бульона даси, приготовленного на основе комбу (морских водорослей) и сушеных хлопьев скумбрии. Мы предпочитаем использовать порошок даси как быструю и легкую альтернативу приготовлению настоящего даси.
Менцую (иногда называемое цую) - популярная основа для соуса / супа для макания, используемая в японской кухне. Это освежающий и вкусный способ насладиться лапшой в любое время, потому что ее так быстро готовят! Есть два основных способа насладиться этим:
Четыре простых ингредиента - это все, что вам нужно, чтобы приготовить собственную партию соуса для окунания mentsuyu в домашних условиях по этому упрощенному рецепту:
Как приготовить холодную лапшу соба:
Этот рецепт менцую не нужно разбавлять, но вы всегда можете это сделать, если предпочитаете менее интенсивный вкус. Большинство покупных соусов mentsuyu концентрированные и очень крепкие, поэтому их, вероятно, сначала нужно будет разбавить.
Нужно ли мне использовать комбу и кацуобоси, чтобы сделать настоящий инвентарь даси для mentsuyu?Для этого быстрого рецепта mentsuyu мы использовали порошок даси вместо настоящего, что является удобным способом сэкономить время.Но если вы предпочитаете делать свои собственные запасы даси с нуля, используя настоящие комбу и кацуобоши, во что бы то ни стало, сделайте это!
Для чего еще можно использовать mentsuyu?Вы можете использовать его для приправки других блюд, таких как мясо на гриле или жаркое. Добавляйте его в супы с лапшой для дополнительной глубины аромата.
Как хранить менцую?Положите его в герметичный контейнер или стеклянную банку и поставьте в холодильник. Его должно хватить на месяц.
получать свежие рецепты по электронной почте:
Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.
Но эта лапша невероятна.
Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путать с ло мейн, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно уровня подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.
Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).
Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темного коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертой моркови, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).
Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.
И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!
Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте мяса, и блюдо точно не пострадает. А я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.
Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, затем посыпанная сладким и пикантным соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.
* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.
** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.