Добавить на Яндекс

Как разбавить соевый соус для роллов


Как разбавляют соевый соус для ролл


Популярной универсальной заправкой для восточных блюд является – соевый соус.

В наше время его добавляют во многие блюда из рыбы, морепродуктов и мяса. Ведь, он вкусный и полезный. Если им не злоупотреблять, то вреда он не нанесет.

Свойства и польза соевого соуса

Соевый соус – кладезь полезных веществ, в его составе микро-, макроэлементы, витамины В, 20 аминокислот, цинк, железа, кальция, он идеально подходит для вегетарианцев. В нем антиоксидантов более в 10 раз, чем в красном вине.
Энергетическая ценность соевого соуса – от 50 до 70 ккал.

Разбавляем концентрированный соленый соевый соус, нам потребуется:
  1. Соус;
  2. Морская капуста;
  3. Вода.

Как приготовить соевый соус

1. Сначала нужно определить концентрацию соуса, потом разбавлять. Обычный стандартный соус на вид темно-коричневого цвета, непрозрачный, вкус сильно выражен. Нужно такой соус разбавлять с жидкостью – водой или отваром. Без этого блюдо будет пересолено.

2. Весь соус из бутылки не разводите, только ту часть, которую сразу же сможете использовать или в течение 2-х дней, иначе соус может скиснуть. Хранить готовый соус нужно в емкости с крышкой в холодном месте (холодильнике).

3. Пропорции воды и соуса при разбавлении: 1 к 1. Иногда по вкусу можно добавить сахар.Также вместо воды соус можно разбавить отваром, готовится он из комбы – морской капусты.

4. Варят ее на малом огне где-то 2 часа, как только бульон остынет разведите его с соусом. Нет комбу, можно использовать сухую капусту, бульон сварится из обычной капусты быстрее, хватит полчаса, чтобы он был готов. На ковш воды нужно 4 листа капусты, смоченных заранее в воде.

5. Чтобы получилась легкая концентрация разбавляйте отвар с соусом 2 к 1, две части отвара (воды или бульона) на одну часть соуса. Чтобы соус имел сладковатый вкус маринада, некоторые добавляют по вкусу сахар и ставят на медленный огонь. Маринад по рецепту: воды 80 мл+соус 100мл+сахар 30г.

Соевый соус может быть заменителем соли в любом блюде. Если решили использовать в блюде соус, сперва добавьте его, а потом солите.

К популярным соусам причисляют: Kikkoman, La Choy, Tabasco, Tamari, Heinz, а также Senso. Соус Кикоман имеет слабосоленый вкус, у него зеленая крышка, его не разбавляют.

Как разбавлять соус из сои видео. Как выбирать соевый соус

Статья прочитана 9741 раз(a).

Летние роллы с креветками в кунжутно-соевом соусе Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт Менцую (холодный соус для макания с лапшой Соба)

Этот рецепт Менцую (холодный соус для макания лапши соба) готов за считанные минуты! Сделанный из соевого соуса, мирина, саке и порошка даси, это супер освежающий соус для окунания в жаркий летний день.

Почему мы любим это

Нам нравится иметь партию соуса mentsuyu в холодильнике, поэтому он всегда готов к работе, когда мы проголодались! Это так освежает холодной лапши соба в охлажденном соусе mentsuyu, особенно летом.Но вы также можете наслаждаться теплым , залитым прямо на партию свежеприготовленной лапши.

Традиционные рецепты mentsuyu требуют настоящего бульона даси, приготовленного на основе комбу (морских водорослей) и сушеных хлопьев скумбрии. Мы предпочитаем использовать порошок даси как быструю и легкую альтернативу приготовлению настоящего даси.

Что такое Менцую?

Менцую (иногда называемое цую) - популярная основа для соуса / супа для макания, используемая в японской кухне. Это освежающий и вкусный способ насладиться лапшой в любое время, потому что ее так быстро готовят! Есть два основных способа насладиться этим:

  • Холодное - Цукэцую - окунуть холодную лапшу соба в охлажденный соус mentsuyu.Вот как мы приготовили сегодняшний рецепт.
  • Warm - Kaketsuyu - Просто полейте мерцую прямо над кипящей лапшой. Mentsuyu смешается с остатками воды для приготовления лапши, чтобы получился вкусный и полезный бульон.

Что вам понадобится

Четыре простых ингредиента - это все, что вам нужно, чтобы приготовить собственную партию соуса для окунания mentsuyu в домашних условиях по этому упрощенному рецепту:

  • Соевый соус - вы можете использовать любой вид обычной или легкой сои соус по этому рецепту.Для лучшего вкуса и качества используйте японский соевый соус.
  • Мирин - это сладкое рисовое вино для приготовления пищи. Если вы не можете найти его в супермаркете, вы можете отказаться от него или добавить 1/2 чайной ложки сахара. Иногда вы можете найти его в обычных супермаркетах, в противном случае отправляйтесь в ближайший азиатский продуктовый магазин или в Интернете.
  • Кулинарное саке - это рисовое вино, предназначенное для приготовления пищи. Оно легче и нежнее по вкусу, чем китайское кулинарное вино, но в этом рецепте вы можете использовать любое из них.Поищите его в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.
  • Порошок даши - это наш любимый способ сэкономить время на изготовлении запаса даши с нуля. Вы можете найти его в двух разных стилях - комбу даси (веганский) или хондаши (приготовленный из копченой сушеной скумбрии). Если вы хотите пойти дальше, вы всегда можете приготовить собственный бульон даси с нуля из свежих комбу и кацуобоси (хлопья скумбрии) и использовать его в других японских рецептах, таких как суп с лапшой удон, такояки или шабу шабу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле соевое, мирин, сакэ или рисовое вино и порошок даси и осторожно доведите до кипения, периодически помешивая.
  2. Снимите его с огня и отложите в сторону, чтобы дать ему полностью остыть перед использованием.
  3. (Необязательно) Украсить посыпкой порошка аонори или тонко нарезанными нори для дополнительного аромата.

Как приготовить холодную лапшу соба:

  1. Если вы готовы кушать, доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте лапшу соба.Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке (обычно около 3 минут), затем слейте воду и снимите с огня.
  2. Дайте лапше полностью остыть перед подачей к охлажденному соусу mentsuyu.
  3. Обмакните лапшу в соус и наслаждайтесь!

Wandercook’s Tips

  • Чтобы лапша не высыхала (и не добавляла ей особого вкуса), перемешайте чайную ложку кунжутного масла через лапшу, которая начнет остывать.
  • Для получения наиболее освежающих ощущений дайте лапше полностью остыть перед подачей на стол.Вы можете промыть их холодной водой, чтобы ускорить процесс, или поставить их в холодильник примерно на 10 минут перед подачей на стол, чтобы они быстрее остыли.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли разбавлять mentsuyu перед использованием?

Этот рецепт менцую не нужно разбавлять, но вы всегда можете это сделать, если предпочитаете менее интенсивный вкус. Большинство покупных соусов mentsuyu концентрированные и очень крепкие, поэтому их, вероятно, сначала нужно будет разбавить.

Нужно ли мне использовать комбу и кацуобоси, чтобы сделать настоящий инвентарь даси для mentsuyu?

Для этого быстрого рецепта mentsuyu мы использовали порошок даси вместо настоящего, что является удобным способом сэкономить время.Но если вы предпочитаете делать свои собственные запасы даси с нуля, используя настоящие комбу и кацуобоши, во что бы то ни стало, сделайте это!

Для чего еще можно использовать mentsuyu?

Вы можете использовать его для приправки других блюд, таких как мясо на гриле или жаркое. Добавляйте его в супы с лапшой для дополнительной глубины аромата.

Как хранить менцую?

Положите его в герметичный контейнер или стеклянную банку и поставьте в холодильник. Его должно хватить на месяц.

Варианты и заменители

  • Мирин - На каждую столовую ложку мирина можно заменить 1 столовую ложку воды + 1 чайную ложку сахара.
  • Порошок для бульона Даши - Лучшей заменой ему является куриный или овощной бульон. Вкус не будет прежним, но они все равно добавят дополнительную глубину, которую вы не получите, если полностью откажетесь от базового порошка.
  • Интенсивность вкуса - Соус Менцую может быть довольно сильным, поэтому вы можете добавить больше воды, чтобы разбавить вкус и сделать его более похожим на суп, если хотите.
  • Дополнительные гарниры - Мы любим посыпать аонори (порошок морских водорослей) и сичими тогараси (японский порошок чили с семью специями) в качестве гарнира к нашему соусу.Они придают вашей миске дополнительную глубину аромата и цвета, но это не обязательно.
  • Домашняя лапша - Если вы действительно воодушевлены, вы также можете приготовить лапшу самостоятельно!

Вот наши другие самые популярные японские соусы в блоге:

.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эта лапша невероятна.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путать с ло мейн, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно уровня подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темного коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертой моркови, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте мяса, и блюдо точно не пострадает. А я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, затем посыпанная сладким и пикантным соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 пучка) тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слить и промыть прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до получения аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно за 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Соевый соус вреден для вас?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также