Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 94328
Это классический образец блюда сычуаньской кухни. Блюдо Кунг Пао (Гун Бао) знаменито и любимо не только в Китае, но и во всём мире.
Кусочки куриного филе, замаринованные в соусе и обжаренные с арахисом и красным сушёным перцем чили - в своём оригинальном варианте Кунг Пао содержит сычуаньский перец хуадзяо и очень много чили и обладает ярко выраженным острым вкусом, но в разных регионах Китая и за пределами страны его готовят в других вариациях, адаптированных под предпочтения местных кухонь. Например, в Малайзии
курица Кунг Пао готовится без арахиса, редко – с добавлением орехов кешью. В Америке в Чайна-Таунах Вам предложат Kung Pao, приготовленный в слегка сладком, липком и жирноватом соусе. Именно этот западный вариант больше всего знаком и любим почитателями китайской кухни за пределами Китая. В разных регионах Китая в Кунг Пао добавляют любые виды овощей – морковь, сладкий зелёный перец, брокколи, водяные каштаны, зелёный лук, сельдерей, а курицу заменяют на креветки, каракатицу, гребешки, свинину, говядину или даже тофу (в вегетарианской кухне).
Отсутствие в западном варианте приготовления Кунг Пао сычуаньского перца хуадзяо объясняется запретом на его импорт в Америку с 1968 по 2005 гг., так как он считается одним из источников поражений листьев, веток и плодов цитрусовых. Заболевание, так называемая «язва», может влиять на их жизнеспособность, в том числе на такие цитрусовые, как лайм, апельсин и грейпфрут. Считается, что первые вспышки «язвы» были обнаружены в Юго-Восточной Азии. Заражающие бактерии распространяются стремительно, могут разгоняться дождем и ветром, могут передаваться с других растений, здоровых либо заражённых. Заболевание безопасно для человека – плоды с заражённых деревьев можно есть без всяких последствий, только вид эти плоды будут иметь неприглядный и «больной». В настоящее время сычуаньский перец хуадзяо разрешено импортировать, но только после его определенной термической обработки. Эта приправа является неотъемлемым и незаменимым компонентом при приготовлении большинства китайских блюд.
Существует не одна легенда, объясняющая происхождение этого блюда.
Первая из них гласит, что во времена династии Цин в провинции Шаньдун главенствовал губернатор Дин Бао Чжэнь (丁宝桢), который был известным гурманом и любил готовить сам, несмотря на то, что у него в доме было с десяток поваров. Он частенько угощал гостей блюдом, которое изобрёл, - обжаренным в соусе куриным филе с арахисом и сушеными перцами чили. Нежный и ароматный жареный цыплёнок был очень по вкусу гостям. С течением времени, став наместником в провинции Сычуань, он сделал это блюдо более острым, ориентируясь на сычуаньскую кухню. Позже оно стало очень популярным как в Китае, так и по всему миру.
Другие легенды говорят, что это блюдо Дин Бао Чжэнь привёз с собой из своей родной провинции Гуйчжоу, или что он подсмотрел это блюдо в одном из скромных недорогих ресторанов, куда пришёл в простом платье посмотреть, как отдыхают его подданные. А есть даже такая малоправдоподобная легенда, что это блюдо придумал не сам Дин Бао Чжэнь, а его повар, для своего господина, мелко нарезав куриное филе, потому что у того были плохие зубы.
Дин Бао Чжэнь занимал при дворце должность воспитателя наследника императора (эта должность называлась «Хранитель Дворца» или «Страж Дворца», что по-китайски произносится «гун бао»). Отсюда и возникло название блюда. Несколько видоизменившись в произношении, оно теперь известно всюду как Кунг Пао.
Если Вы любите острые блюда, то классический сычуаньский вариант Кунг Пао - это Ваше блюдо. Но всё же, если Вы готовите его в первый раз, кладите для начала не очень много сушёного перца чили. Опытным путём Вы вскоре подберёте для себя приемлемую остроту.
А в том случае, если Вам больше нравится кисло-сладкое мясо, то обязательно попробуйте западный вариант Кунг Пао. Положите чуть больше сахара в соевый соус при приготовлении соуса для обжарки и ограничьтесь всего парой штук чили.
Рекомендуем готовить блюдо с добавлением одного-двух видов овощей (например, морковь плюс сладкий зелёный перец), чтобы сделать его цветовую гамму, вкус и текстуру более богатыми и разнообразными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудки и бёдра) - 500 г;
жареный арахис - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
имбирь - кусочек длиной 2 см;
сладкий зелёный перец - 1 шт;
сушёные перчики чили - 4 шт.;
кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
соевый соус - 4 ст.л.;
Шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.;
коричневый сахар - 1 ст.л.;
вода - 2 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ч.л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
Для начала нам нужно замариновать мясо.
Промываем куриное филе, промокаем его бумажным полотенцем, режем на маленькие кусочки (2х2 см).
Складываем в емкость, подходящую по объему, кусочки куриного филе, добавляем к филе 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и Шаосинское вино. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Пока мясо маринуется, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Займемся соусом для обжаривания - смешаем в подходящей таре оставшиеся соевый соус и кукурузный крахмал, коричневый сахар, кунжутное масло и воду.
Затем натрем на терке чеснок и имбирь. Сладкий зелёный перец нарежем - сначала соломкой, затем каждый брусок на кусочки длиной примерно 1 см.
Достаём замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в хорошо нагретый вок две столовые ложки арахисового масла. Обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая и переворачивая его лопаткой. Обжаривать куриное филе нужно несколько минут, до готовности. Лучше жарить его партиями, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы они лучше прожарились.
Ну вот и готово. Вынимаем филе из вока. Опускаем в вок имбирь и чеснок, перемешиваем и добавляем перец чили. Очень быстро обжариваем, буквально одну минуту, не забывая постоянно перемешивать.
Опускаем в вок сладкий зелёный перец. Его нужно обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы он остался хрустящим и сочным.
Овощи готовы - значит, можно вернуть в вок куриное филе и в очередной раз всё хорошенько перемешать. И своей очереди дождались орешки. Добавляем их к остальным ингредиентам.
Наконец, поливаем сверху соусом для обжаривания, который мы заранее приготовили. Помешиваем непрерывно примерно минуту, пока соус не загустеет.
Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу же подаем на стол.
Это одно из вкуснейших китайских блюд. Приятного аппетита!
Кстати, если немного отступить от оригинального рецепта и заменить арахис на кешью, будет так же великолепно. Такой вариант Кунг Пао получил распространение в Малайзии, как мы уже упоминали.
P.S. На заметку - китайцы подают Kung Pao с рисом и с холодным тёмным пивом.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Цыпленок Кунг Пао на вынос с маринованной курицей, фирменный кисло-сладко-соленый соус Кунг Пао с вызывающим привыкание жаром от сычуаньского перца.
Это взрыв больших, БОЛЬШИХ вкусов, и это действительно быстрый и простой рецепт.
Kung Pao Chicken - это китайский фаворит на вынос, который невероятно хорош и вызывает сильное привыкание - так что это хорошо, что его легко приготовить дома, поэтому нам не нужно заказывать еду на вынос каждый раз, когда мы этого хотим !! Нам нравится кисло-сладкий пикантный соус с сильным вкусом и фирменным покалывающим жаром от сычуаньского перца!
Если вам, , интересно, является ли курица Кунг Пао подлинным китайским , блюдо, которое мы знаем за пределами Китая, представляет собой слегка вестернизированную версию настоящего китайского сычуаньского блюда.
Традиционно в Китае курица гун Пао представляет собой сухое жаркое. Это означает, что, в отличие от 99% других азиатских жареных блюд на моем сайте, таких как Chop Suey и Cashew Chicken, он не купается в большом количестве соуса.
Но с курицей Кунг Пао соус очень насыщенный , поэтому вам не нужно много его . Когда он смешивается с рисом, достаточно небольшого количества соуса.
Большинство этих ингредиентов являются довольно популярными в азиатской кулинарии.В рецепте я предусмотрел заменители китайского кулинарного вина.
Ингредиенты, которые я описываю более подробно ниже:
Мне нравится использовать куриное бедро , потому что оно сочнее грудки и вырезки. Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю его нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .
Это ингредиент соуса Кунг Пао, который делает его Кунг Пао, а не просто любой тип соуса для жарки. Я описываю его как немного лимонный с ошеломляющей пряностью, а не как острую пряность, как почти любой другой перец чили.
Раньше я использовал целые горошины перца, но сейчас я предпочитаю использовать предварительно измельченный как для удобства, так и потому, что он мелко измельчен. Напротив, если вы измельчаете свой собственный, в нем, как правило, будут небольшие песчинки - хотя вкус немного лучше.
Лучший заменитель сычуаньского перца - белый перец.
Не все сушеные перцы чили созданы одинаково, и, фактически, один и тот же тип перцев может различаться по пряности в течение года. Итак, что касается сушеного перца чили, всегда пробуйте его и решайте, сколько вы сможете выдержать! Большая часть тепла находится в удаленных семенах.
Если вы действительно не думаете, что вообще можете обрабатывать перец чили, используйте его при приготовлении, но не ешьте. Перец чили придает соусу аромат, поэтому не пропустите их.
Соус Кунг Пао обладает сильным сладким, кислым, пикантным вкусом с характерным оттенком тепла сычуаньского перца. Он глянцевый и загущен кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом, а из-за сильного вкуса в этом жареном картофеле меньше соуса, чем в других китайских фаворитах, таких как курица с кешью, говядина и брокколи.
Вот что входит в соус Кунг Пао:
Похож на бальзамический уксус и, что удивительно, по вкусу отдаленно похож на него.Доступен в азиатских магазинах и стоит всего пару долларов за большую бутылку. Не покупайте тайваньский или другой азиатский черный уксус (у некоторых совершенно другой вкус), убедитесь, что вы купили черный уксус китайский (прочтите этикетку!).
Если вы не можете его найти, не беспокойтесь, вы можете использовать рисовый винный уксус, простой белый уксус или даже бальзамический уксус. Я столько раз готовил соус Кунг Пао и пробовал его с каждым из них, и на самом деле он очень похож.
Как и в случае с большинством жареных блюд, как только вы начинаете готовить, все идет быстро! На приготовление уходит около 6 минут.Поэтому убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые к использованию.
Основной совет: Готовьте соус Кунг Пао, пока он не станет сиропообразной консистенции с довольно интенсивным вкусом. Это способ Кунг Пао !!
Уф! Обычно я не пишу так много об ингредиентах в посте! Итак, я заканчиваю здесь и передаю рецепт. Не забудьте видео с рецептами ниже! Я думаю, что особенно полезно увидеть консистенцию соуса в конце - он должен быть густым, сиропообразным и насыщенного темно-коричневого цвета.Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 25 минут
Ужин
китайский
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Цыпленок Кунг Пао - сделано правильно! Вкус этого соуса очень похож на настоящие ресторанные версии, с отличным балансом пикантно-сладкого и кислого с ошеломляющим покалыванием от сычуаньского перца. Используйте целые горошины сычуаньского перца, если они у вас есть, иначе молотый будет прекрасным (что я и использую).
Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус в небольшой миске, пока кукурузный крахм не растворится. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, КРОМЕ воды.
Полить курицу 1,5 ст. Л. Соуса. Перемешайте и оставьте на 10-20 минут.
Добавьте воды в оставшийся соус.
Нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Готовьте 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте курицу, жарьте, пока она не станет белой, затем добавьте белую часть зеленого лука. Варить до готовности курицы - около 2 минут.
Добавьте соус и сычуаньский перец. Доведите до кипения, постоянно перемешивая, пока почти весь соус не превратится в густой сироп.
Непосредственно перед концом перемешать арахис и зеленую часть зеленого лука. Также проверьте пряность - добавьте еще сычуаньского перца, если вы можете справиться с жарой!
Пищевая ценность
Цыпленок кунг Пао
Количество на порцию (195 г)
калорий 555 Калорий в составе жира 369
% дневная стоимость *
Жиры 41 г 63%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 604 мг 26%
Углеводы 18 г 6% Клетчатка 2 г 8% Сахар 10 г 11% Белок 28 г 56% Витамин A 185 IU 4% Витамин C 2.1 мг 3% Кальций 34 мг 3% Железо 1,8 мг 10% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Порция: 195 г Калории: 555 ккал (28%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 41 г (63%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 122 мг (41%) ) Натрий: 604 Цыпленок Кунг Пао, также известный как Гун Бао Цзи Дин или Цыпленок Гунг По, является традиционным блюдом сычуаньской кухни, известным как дома, так и за рубежом.Смесь приправ придает блюду особенный вкус, а вкус может быть как острым, так и мягким, в зависимости от количества перца чили. Курица Кунг Пао, в основном состоящая из нарезанной кубиками курицы и арахиса, также имеет медицинскую ценность и сохраняет здоровье, в том числе питает костный мозг и восполняет эссенцию, укрепляет психическое здоровье и предотвращает гипертонию и сердечные заболевания. Примечание: количество ингредиентов и приправ может быть различным. правильно использовать в соответствии с личным вкусом. STEP 1 Жарить арахис: налейте немного растительного масла в вок и обжарьте арахис на слабом огне до хрустящей корочки и яркости . Выньте их для дальнейшего использования. STEP 2 Жарить куриные кубики: Нагрейте немного растительного масла на среднем огне.Добавьте сухой перец чили, семена колючей золы, а также дольки чеснока и имбиря. Когда появится аромат, переключитесь на большой огонь и влейте куриные кубики. После того, как куриные кубики побелеют, добавьте кусочки зеленого лука. Жарьте, помешивая, 5-10 секунд и полностью перемешайте с курицей. STEP 3 Поджарьте куриные кубики и добавьте арахис: влейте приготовленный соус для приправ и смешайте с другими ингредиентами.Жарьте на большом огне, пока соус не станет густым и не пристанет к куриным кубикам. Добавьте жареный арахис. Перемешайте их все. ШАГ 4 Выключите огонь и подайте посуду. Пищевая ценность:
Как приготовить курицу Кунг Пао Рецепт
Китайское название: 宫保鸡丁 (gōng bǎo jī dīng)
Стиль: Сычуаньская кухня
Характеристики: Цыпленок Кунг Пао хорошо пахнет, с нежным вкусом нарезанного кубиками курицы и хрустящим арахисом. Благодаря различным приправам и свежим ингредиентам блюдо обладает четырьмя характеристиками: хрустящим, ароматным, сладким и острым.
Рецепт приготовления курицы Кунг Пао:
Ингредиенты:
куриная грудка, 150 г
арахис, 50-100 г
9000ings:
растительное масло, зеленый лук, чеснок, имбирь, 3-5 сухих перцев чили, семена колючей золы, соль, кулинарное вино
соевый соус, белый сахар, уксус, крахмал
Подготовительные работы:
1. Промойте куриную грудку и нарежьте кубиками 1,5 см; подержать куриные кубики 10-15 минут с солью, варочным вином и крахмалом.
2. Обрезать и очистить зеленый лук и нарезать дольками 1-2 см; очистить имбирь и нарезать ломтиками; избавиться от шелухи чеснока и нарезать ее ломтиками; нарежьте сухой перец чили на кусочки по 1,5 см.
3.Сделайте соус для приправ, добавив соль, белый сахар, уксус, кулинарное вино, соевый соус и немного крахмала. Методы:
Рассказы о цыпленке Кунг Пао
Другая легенда гласит, что это блюдо произошло от Цзо Цзунтана, другого губернатора провинции династии Цин, который также любил есть нарезанную кубиками курицу с арахисом. В то время губернатора провинции также называли «Гун Бао» или «Шао Бао», поэтому блюдо, которое он любил, было названо «Цыпленок Гун Бао», что на английском языке произносится как Цыпленок Кунг Пао.
Наши гости посещают кулинарный класс
Г-н Дебал, г-жа Джойета Научитесь готовить китайское блюдо
Г-н Дебал, г-жа Джойита и г-н Кирит из Индии наслаждались настоящим домашним блюдом по меню в местном ресторане. Семья Сиань, которую специально предоставляет TravelChinaGuide. Самым впечатляющим было то, что еда, которую они ели, была частью их собственного труда, особенно курица гун Пао, полностью приготовленная ими самими с помощью хозяйки.
г-жаСкай с курицей Кунг Пао, приготовленной сама
Г-н Дональд и мисс Скай из США приняли участие в семейном визите в Сиань и научились готовить восхитительное китайское блюдо. Они были очень довольны едой, которую ели в семье, и назвали ее лучшей китайской едой, которую они когда-либо ели.
Кристина с хорошо приготовленным цыпленком Кунг Пао
Г-н Скотт и миссис Кристина из США посетили семью по договоренности с TravelChinaGuide и научились готовить брокколи с чесноком и курицей гунпао в местной семье в Си 'ан.В отзывах они отметили его как свой любимый: «... Еда была отличной. Я больше всего нервничал из-за посещения дома, и это оказалось моим любимым ...»
Дополнительная литература:
12 лучших китайских рецептов курицы, которые вы можете попробовать
10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать
- Последнее изменение 22 ноября 2019 г. -
.Цыпленок Кунг Пао - это классический китайский ресторан на вынос с острой курицей, арахисом и овощами в аппетитном соусе Кунг Пао. Этот простой домашний рецепт полезен, низкокалорийен и намного лучше, чем на вынос.
Цыпленок Кунг Пао из китайской провинции Сычуань. Китайское название - 宫保鸡丁 ( gong bao ji ding ), но в некоторых ресторанах оно пишется как Gong Bao Chicken или Kung Po Chicken.
Острое куриное блюдо с аппетитным соусом Кунг Пао. Он популярен в китайских ресторанах или ресторанах на вынос здесь, в Соединенных Штатах.
.
30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход11 сентября 2020
Вход