Добавить на Яндекс

Соус из апельсинов к курице


Апельсиновый соус. Пошаговый рецепт с фото | Мои Секреты

Я очень люблю готовить что-нибудь необычное, с запоминающимся вкусом. Люблю также, чтобы блюда даже дома напоминали ресторанные. Поэтому делюсь с вами рецептом кисло-пряного соуса из апельсина!

Сделать апельсиновый соус я решила к приготовленному в пароварке рулету с куриным филе и грибами. Само по себе блюдо получилось довольно нежным, поэтому мне захотелось добавить в него нотку пикантности. Под рукой оказался апельсин, времени перед подачей оставалось немного, поэтому апельсиновый соус – то, что было нужно. Сразу напишу -готовить его очень легко, а главное – быстро!

Итак, основные характеристики апельсинового соуса :

Время приготовления – 10 минут.

Предназначение – к мясу (курице, как в моем случае, но вы можете экспериментировать, например, подав его с уткой).

Одного апельсина достаточно для четырех-шести подач блюда.

Ингредиенты для приготовления апельсинового соуса:

  • один большой и сочный апельсин;
  • одна чайная ложка меда;
  • щепотка соли и черного перца молотого;
  • по 1/4 чайной ложки сушеных: базилика, паприки, кориандра, чабера;
  • одна столовая ложка топленого сливочного масла;
  • кукурузный крахмал или пшеничная мука (разное количество – в зависимости от желаемой консистенции апельсинового соуса).

Как приготовить апельсиновый соус к курице?

1. Первое – вам нужно выжать сок из одного апельсина. Перед этим фрукт можно обдать кипятком и хорошенько подавить в руках. Сок будет выходить легче (особенно на ручной соковыжималке 🙂 Кстати, цедру и мякоть апельсина я не использовала, хотя такой вариант рецепта тоже допускается.

Поставьте апельсиновый сок для соуса на маленький огонь и следите, чтобы он не пригорел при закипании.

2. Тем временем растопите в другой небольшой мисочке мед, добавьте к нему масло и хорошо размешайте.

3. К нагретому апельсиновому соку добавьте мед и масло, постоянно помешивая и не снимая с огня.

4. Добавьте к апельсиновой массе заранее приготовленные соль и приправы. Перемешайте.

5. Разведите в небольшом количестве соуса крахмал, затем добавляйте его к общей массе. Тщательно перемешивайте соус до однородной консистенции. Кипятить не нужно. Будьте осторожны и не переборщите с крахмалом или мукой. Иначе апельсиновый соус потеряет пикантную нотку во вкусе и нужную консистенцию.

Перед подачей соус должен остыть и немного загустеть. Вкусный и ароматный апельсиновый соус готов! Как видите, рецепт очень прост!

Мой апельсиновый соус имел насыщенный кисло-пряный вкус и аромат со средней густоты консистенцией (как жидкая сметана). Я также люблю, чтобы блюдо аппетитно смотрелось при подаче. А оранжевый оттенок этого соуса отлично справился и с этой задачей.

Кстати, вы можете увеличивать количество трав, приправ, соли, сахара, тем самым регулируя вкус соуса.

Приятного аппетита!

Если вы приготовили апельсиновый соус по моему рецепту, напишите свой комментарий. Мне очень интересно, как вам такая изюминка к курице или другому блюду!

Как приготовить апельсиновый соус для апельсиновой курицы

Китайско-американский апельсиновый куриный соус подается с кусочками жареной курицы в кляре.

Кредит изображения: rez-art / iStock / Getty Images

От начала до конца: 45 минут Порций: От 4 до 6 Сложность: От начального до среднего

Цыпленок с апельсином может относиться к двум различным типам блюд: американская версия классического утиного апельсина и кисло-сладкий соус со вкусом цитрусовых для американо-китайского блюда из курицы в апельсине.В обоих блюдах используется сладкий, острый, липкий соус, приправленный апельсиновым соком, а иногда и апельсиновой цедрой, чтобы придать курице пикантно-сладкий вкус. Следующие ниже рецепты адаптированы из рецептов The Nibble и Woman's Day для курицы с апельсином и серьезных блюд для американо-китайской курицы с апельсином.

Ингредиенты

Китайско-американский апельсиновый куриный соус 1 столовая ложка соевого соуса 2 столовые ложки рисового вина или водки 2 столовые ложки белого уксуса 4 столовые ложки белого сахара 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка чесночного соуса чили 1 столовая ложка растительного масла 1 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока 1 столовая ложка апельсиновой цедры 1/4 стакана апельсинового сока 1 1/2 чайной ложки имбирного порошка 5 столовых ложек воды 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка соли

Американско-французская курица с апельсином 1 стакан апельсинового сока 1 стакан воды 1 столовая ложка растительного масла 1/2 стакана мармелада 1 столовая ложка свежего лимонного сока 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка лукового порошка 1 чайная ложка соль 1 чайная ложка сушеного розмарина 1 чайная ложка молотого черного перца 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1/4 стакана белого вина

Направления - Китайско-американский апельсиновый куриный соус

Взбейте вместе соевый соус, уксус, соус чили, спиртные напитки и кунжутное масло в миске среднего размера.Отложите миску в сторону и нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.

Добавьте растительное масло и нагрейте, пока оно не станет теплым. Добавьте измельченный чеснок, нагревая до тех пор, пока он не станет ароматным и начнет подрумяниваться, примерно 5-7 минут.

Добавьте смесь соевого соуса, апельсиновый сок, цедру, соль и имбирный порошок. Доведите смесь до быстрого кипения.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой, получив суспензию , в которой кукурузный крахмал находится в суспензии в жидкости.

Вылейте суспензию в кипящую смесь апельсина и соевого соуса. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. При необходимости разбавить водой для достижения желаемой консистенции.

Сразу же используйте соус, чтобы приправить курицу, или храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Разогрейте соус на среднем огне, добавив 1 столовую ложку воды, прежде чем использовать.

Направления - American-French Chicken a l’Orange

Взбейте все ингредиенты для соуса, за исключением кукурузного крахмала и белого вина, вместе в инертной кастрюле среднего размера.

Доведите смесь до быстрого кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с белым вином, чтобы получилась густая кашица.

Вылейте кашицу в острый соус и быстро и непрерывно помешивайте. Готовьте, пока маринад не загустеет, при необходимости разбавляя его водой или вином.

Заправьте приготовленную курицу острым соусом и сразу подавайте.

Совет: Соус также можно использовать в качестве маринада для курицы перед приготовлением.Чтобы использовать его в качестве маринада, смешайте взбитые ингредиенты - за исключением кукурузного крахмала и вина - с не более чем 2 фунтами куриных частей. Оставьте на три часа или на ночь в холодильнике.

Вариации

Китайско-американский апельсиновый соус Добавьте дополнительные специи, чтобы апельсиновый соус приобрел более глубокий и согревающий вкус. Посыпьте 1–3 чайными ложками порошка из пяти специй в соус, когда будете добавлять имбирный порошок. Для более острого соуса добавьте от 1 до 3 чайных ложек кайенского порошка или 2 чайных ложки мелко измельченного свежего перца чили.

Придайте соусу дополнительную текстуру, добавив 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута или 3 столовые ложки мелко измельченного зеленого лука в самом конце, прежде чем покрывать приготовленную курицу.

Французско-американский апельсиновый соус Замените розмарин другими травами, такими как эстрагон, орегано или тимьян.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавьте в соус 3 столовые ложки топленого масла.

.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Цыпленок по-китайски с апельсином сделан из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Рецепт 3-х ингредиентного апельсинового куриного соуса

Хотя мне нравится удобство сервировки и забыть об ужине, я люблю хрустящую курицу с апельсинами. Вот и апельсиновый цыпленок в мультиварке, версия тоже! Когда я рос, то было лучше всего покупать китайские блюда на вынос. Я честно ела на завтрак слойки из сливочного сыра. Мой самый последний любимый ресторан с апельсиновым цыпленком - Panda Express (YUM!). Я попробовал несколько рецептов подражания, в которых использовался апельсиновый сок, и я их просто ненавидел.

Посмотрите, как я готовлю это в этом видео!

Я подумал, что попробую их соус из трех ингредиентов сверху, и получилось прекрасно! На самом деле, мой муж был очень взволнован тем, что на следующее утро взял остатки еды на работу (примечание: он всегда «забывает» об этом, но не в этот раз :-) Хотя это не совсем похоже на ресторан, у него свежий аромат апельсиновой цедры. к нему. Думаю, даже добавить немного перца для разогрева станет лучше! Кто-то также упомянул добавление чеснока и имбиря, но я не пробовал.Обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов на странице , чтобы узнать о более легких блюдах!

Куриный соус с апельсином из 3 ингредиентов

Доходность: 4 человека

Материалы

Состав соуса:
  • 1 чашка соуса для барбекю Sweet Baby Ray's
  • 1 чашка сладкого апельсинового мармелада Smucker's
  • 2 TBSP соевого соуса
Хрустящие куриные ингредиенты:
  • 3-4 куриных грудки Мы использовали 3
  • 1 стакан муки / 1 стакан кукурузного крахмала Вы можете использовать оба или оба / или
  • 2 яйца
  • Масло Мы использовали растительное масло

Инструкции

  • В сотейник добавьте соус барбекю, мармелад и соевый соус.Включите слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 20 минут, помешивая несколько раз.

  • Тем временем порежьте куриные грудки кубиками. В одной миске взбить 2 яйца, а в другой должны смешаться сухие ингредиенты.

  • Окуните кусочки курицы в яйцо, а затем посыпьте мукой / кукурузным крахмалом. Устанавливается на дополнительную тарелку.

  • Добавьте тонкий слой масла в сковороду и включите плиту на средний / сильный огонь. Когда он начнет шипеть, добавьте курицу в сковороду.Дайте ему вариться по 3-5 минут с каждой стороны, пока он не станет коричневым и не приготовится изнутри.

  • Положите маслянистые кусочки на бумажное полотенце и дайте стечь.

  • Добавьте курицу в соус и перемешайте!

  • Съешьте его поверх белого риса и наслаждайтесь. Думаю, к нему подойдут овощи, например зеленый перец или брокколи.

Мои 3 других самых популярных рецепта курицы включают пасты с курицей и беконом на ранчо, кисло-сладкую курицу, и энчиладас с белой курицей !

Не забудьте подписаться на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подписаться на нашу еженедельную рассылку ! :)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации.

Похожие сообщения, чтобы проверить!

.

% PDF-1.5 % 6 0 obj > endobj xref 6 80 0000000016 00000 н. 0000002189 00000 п. 0000002302 00000 н. 0000002838 00000 н. 0000002987 00000 н. 0000003022 00000 н. 0000003193 00000 п. 0000004730 00000 н. 0000006438 00000 н. 0000008183 00000 п. 0000009922 00000 н. 0000011667 00000 п. 0000011816 00000 п. 0000011951 00000 п. 0000012091 00000 п. 0000012237 00000 п. 0000013978 00000 п. 0000015082 00000 п. 0000015892 00000 п. 0000018540 00000 п. 0000018653 00000 п. 0000018683 00000 п. 0000018756 00000 п. 0000033021 00000 п. 0000033343 00000 п. 0000033406 00000 п. 0000033520 00000 п. 0000033631 00000 п. 0000033700 00000 п. 0000033779 00000 п. 0000037823 00000 п. 0000038115 00000 п. 0000038351 00000 п. 0000038376 00000 п. 0000038721 00000 п. 0000038790 00000 п. 0000038869 00000 п. 0000043452 00000 п. 0000043743 00000 п. 0000044000 00000 п. 0000044025 00000 п. 0000044391 00000 п. 0000044460 00000 п. 0000044539 00000 п. 0000053546 00000 п. 0000053819 00000 п. 0000054212 00000 п. 0000054237 00000 п. 0000054769 00000 п. 0000054838 00000 п. 0000054917 00000 п. 0000059615 00000 п. 0000059898 00000 п. 0000060162 00000 п. 0000060187 00000 п. 0000060570 00000 п. 0000060639 00000 п. 0000060718 00000 п. 0000064873 00000 п. 0000065165 00000 п. 0000065411 00000 п. 0000065436 00000 п. 0000065795 00000 п. 0000065868 00000 п. 0000065982 00000 п. 0000066270 00000 п. 0000066305 00000 п. 0000070082 00000 п. 0000073859 00000 п. 0000077761 00000 п. 0000092158 00000 п. 0000096324 00000 п. 0000100490 00000 н. 0000101214 00000 н. 0000105585 00000 н. 0000109362 00000 п. 0000113139 00000 п. 0000114880 00000 н. 0000119605 00000 н. 0000001896 00000 н. трейлер ] / Назад 180390 >> startxref 0 %% EOF 85 0 объект > поток hb``e`x01

.

Смотрите также