Этот универсальный пряный желтый соус - идеальное дополнение к жареной курице, овощам, картофелю фри и жареным юкам. Звездным ингредиентом является персидский перец чили aji amarillo, основной продукт в перуанской кулинарии. Рецепты варьируются от региона к региону, а самые настоящие рецепты не содержат майонез, как это делается.
Посмотрите на jarred aji amarillo paste на латинском рынке продуктов питания. Если вы не можете найти пасту, вы можете использовать замороженные амарильо перцы. Оттепель и кубики одного перца и соте его в оливковом масле, пока он не станет мягким. Добавьте приготовленный перец к остальным ингредиентам соуса и обработайте их.
Этот аромат этого соуса улучшается через 24 часа в холодильнике. Вы можете хранить соус в холодильнике на срок до одной недели.
В перуанской кулинарии, амарильо соус является основным ингредиентом. Этот горячий и пряный, но сырный и кремовый комбо используется в Перу как окунающий соус для картофеля-фри, жареного цыпленка, детского картофеля и жареных бананов. Он также используется как окунающий соус для блюд торговой марки Перу, ceviche и как соус по вареному картофелю и курице, говядине и рыбе. Соус превращает обычные блюда с мягкими вкусами, подобными этим, в пищу с личностью.
В У. С. он служит в качестве окунающего соуса для куриных пальцев, куриных крыльев, луковых колец, вафельного картофеля, картофеля с картофелем, татар, картофельных чипсов, горячих крендел
Шаг 1: Если вы используете замороженный перец чили, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Если вы используете сушеный перец чили, замочите в воде на 2 часа, затем процедите.
Шаг 2: Уберите чили и, если требуется более мягкий соус, удалите семена. Положите перец чили, арахисовое масло, сыр и воду в блендер и взбейте до однородной массы. Смешайте huacatay, взбивая блендер короткими порциями.
Шаг 3: Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте пюре из арахисового масла и чили и готовьте, часто помешивая, до густоты, кремовой консистенции и богатого вкуса в течение 5-8 минут. При необходимости уменьшите огонь - соус должен слегка закипеть, а не закипеть.
Шаг 4: Добавьте 1 столовую ложку сока лайма или по вкусу и посолите: смесь должна быть сильно приправленной и острой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечание: Если вы не можете найти аджи Амарилло, замените 1 желтый болгарский перец, жареный, очищенный, очищенный от сердцевины, с семенами и кубиками, плюс от ½ до 1 чайной ложки кайенского перца.
Благодарим спонсоров Project Smoke Season 3:
Проект Стивена Райхлена Smoke является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures.© 2017 Barbacoa, Inc.
Жареные на вертеле цыплята по-перуански острые с тмином и огненные с перуанским перцем чили. Подавать с соусом Аджи Амарилло.
У этого перуанского жареного цыпленка великолепная история. Судя по всему, в 1950-х годах был гражданин Швейцарии по имени Роджер Шулер, который переехал в Перу, чтобы открыть птицеферму. Все пошло не так хорошо.Он был на грани потери всего, и он решил зажарить курицу, накрыть четыре стола, продать свою жареную курицу за два доллара за все, что вы могли съесть. Паб пришел, публика полюбила его, и сегодня голубая ферма La Granja Azul обслуживает 450 человек в день.
Шаг 1: Сделайте влажное растирание: поместите чеснок и соль в ступку и, используя пестик, растирайте до образования пасты.(Или используйте небольшой кухонный комбайн или стеклянную миску и деревянную ложку.) Добавьте перец, тмин, перец, пасту аджи амарилло, пасту хуакатай, сок лайма (за исключением кожуры) и оливковое масло.
Шаг 2: Поместите цыпленка в нереагирующую форму для запекания с половинками лайма и смажьте его со всех сторон влажной пастой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь.
Шаг 3: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до среднего.Когда все будет готово, смажьте решетку гриля и смажьте ее маслом. Соскребите с курицы остатки тёрла и выбросьте его. Положите курицу (плоскую) в центр решетки кожей вверх.
Шаг 4: Жарьте птицу примерно 20 минут, затем переверните щипцами. Жарьте на гриле, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а мясо не прожарится, всего около 40 минут. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить степень готовности; внутренняя температура в самой толстой части бедра должна быть 165 градусов по Фаренгейту.Переложить курицу на блюдо. Дайте птице отдохнуть несколько минут, затем подавайте с соусом Аджи Амарилло.
Примечание: Если вы не можете найти аджи Амарилло, замените его одним жареным, очищенным от кожуры, сердцевиной, семенами и кубиками желтым болгарским перцем плюс от ½ до 1 чайной ложки кайенского перца.
Благодарим спонсоров Project Smoke Season 3:
Проект Стивена Райхлена Smoke является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc., и изображения разрешения. © 2017 Barbacoa, Inc.
10 долларов США.99
11,99 $
2 / 21,00 $, 4 / 40,00 $Этого товара сейчас нет в наличии!
Этого товара сейчас нет в наличии!
.