Поиск
Жизнь 2020
Спагетти, пицца, лазанья и сковорода Зити. Мммм. Помимо того, что все они приятны вашим вкусовым рецепторам, у них есть еще одна общая черта: они сделаны на основе томатов.Продукты из помидоров, будь
Спагетти, пицца, лазанья и сковорода Зити. Мммм. Помимо того, что все они приятны вашим вкусовым рецепторам, у них есть еще одна общая черта: они сделаны на основе томатов.
Продукты из помидоров, будь то в форме соуса или пасты, являются важным ингредиентом во многих рецептах по многим причинам. Помимо богатого вкуса и мягкой мякоти, он обладает бесчисленными преимуществами для здоровья. Однако многие люди, особенно те, кто все еще учится готовить, не знают, использовать ли томатную пасту или соус. Есть ли разница между ними? Если есть, то что это? В этой статье мы обсудим их использование и различия, чтобы устранить путаницу.
Томатный соус, также называемый неаполитанским соусом, готовится путем обжаривания лука и перца в оливковом масле с добавлением пюре или нарезанных помидоров и, иногда, воды. Его тонкая консистенция делает его идеальным для таких блюд, как спагетти и лазанья. В зависимости от предпочтений также могут быть добавлены приправы и травы.
Томатная пастас другой стороны, имеет более густую консистенцию, чем томатный соус. Это делается путем варки помидоров в течение длительного периода времени, а затем удаления кожуры и семян путем процеживания. Конечный продукт - густой концентрат темно-красного цвета. Благодаря своей консистенции, он не добавляет жидкости в рецепт, но придает насыщенность и вкус томата. Его толщина также может действовать как связующее. Его обычно используют в качестве основы для соуса для пиццы и томатного супа, в этом случае его также можно разбавить водой.
Мы только что обсудили свойства томатного соуса и томатной пасты и их применение. В чем же тогда разница между ними?
Томатный соус имеет более тонкую консистенцию, чем томатная паста. Это частый ингредиент лазаньи и спагетти. Томатная паста, напротив, представляет собой густой концентрат, и его следует использовать только в небольших количествах из-за сильного аромата.
Томатный соус | Томатная паста |
Имеет тонкую консистенцию | Имеет густую консистенцию |
Приготовлено недолго | Готовили несколько часов |
Может использоваться в больших количествах | Используется в небольших количествах |
Много рассуждений, рецептур сводятся к одному, к одной формуле. Кетчуп и томатный соус - это одно и то же.
Кто-то скажет что кетчуп готовится только на томатной пасте, исключительно, абсолютно, однозначно. А соус может включать дополнительные инградиенты в виде специй, добавок. Ответ неверный.
Кетчуп легко может быть грибным, баклажанным и прочим. Возможно кетчупы как класс густее, а соусы более жидкие.
Вообщем называй как хочешь: пюре, паста, кетчуп, соус. Всё это будет одно и то же. Отличие будет в пропорциях.
ГОСТ, ТУ нет. Кто как хочет так и называет, насколько было до него в цеху или в магазине.
В СССР был ГОСТ на томатную пасту как оптовую продукцию, сыревой полуфабрикат для последующей переработки.
Брали томаты, терли, упаривали их до сухого остатка 25-40%. Этот экстракт шел на соки, томатные всякие пюре в более мелкой расфасовке. Бочки 200 (230)кг идут как полуфабрикат: томатпаста+соль. Но в розницу могут идти в металобанках даже по 5 кг. Совки типа меня помнят суперпопулярную консерву: "кильку в томатном соусе". На природу брался наборчик: вино"Рубин" или портвейн777+банку кильки в томатном соусе. Банки с томатпастой 5кг продавались в каждом магазине. Естественно -натуральная паста без единой добавки. Может добавляться уксус+сахар как консерванты.
"Хайнц" в Голландии идет в пластике без добавок "Е" (химия). А к нам стекло типа экологично, но там могут быть химдобавки типа всяких бензоатов натрия,крахмалов и пр.ненужных веществ. Но за бензоаты в томатконсервах в мире были разборки. У нас клепают томатконсервы в основном в/около Красндарском крае. Также есть питерский завод "Балтимора", но его скупила англоголландская фирма "Юнилевер" и думаю иностранцы будут скупать лакомые кусочки рынка кетчупа. Естественно Восточная Европа (западное СНГ) делает томатконсервы, Иран, Китай. Иностранцы будут заливать Россию кетчупом. Конкурентная рубка ожидается жаркая и остаря как перцовый кетчуп-чили.
Спрос на томатконсервы будет расти с ростом фастфуда. Рынок томатпродукции большой, как у нас там и в мире. Где-то например в Индии чеснок и лук отвергают в кетчупе, а в Чили наоборот, где-то надо больше перца и уксуса и прочих приправ,специй
Основные магазинные сеточки Екатеринбурга: Бест, Атлант, Елисей, Ленинский, Звездный, Кировский, Купец, Дикси, Монетка, ПикНик, Пятерочка, Семь ключей, Семерка, Чкаловский, Перекресток. Плюс иносети: Ашан, Метро.
В каждом магазине своя система входа на полки. Поэтому самый натуральный продукт может быть легко завернут инетересами закупщика. Читал роман Колышевского "Откатчики"-это учебное пособие специалиста по закупке/продажам. Не факт что краснодарский или украинский натуральный дешевый производитель осилит конкуренцию с западным крупным брендом.
Итак в магазине кетчуп, томатный соус =одно и тоже. Надо читать состав. Упаковки: дой-пак это плоский мягкий станканчик для выдавливания. ПЭТбутылка -это пластиковая бутылка разных форм. Они также делятся по целям: барбекю,шашлык,пельмени, спагетти,креветки,острый,чили и к прочим блюдам. Мерчендайзеры расставляют на полках исходя из требований поставщика и магазина. Новый производитель и поставщик могут покупателям делать выгодные акции.
Покупатель кетчупа 9 из 10 это хозяйка, а потребители все. Товар для любой продточки в качестве обязательного ассортимента необходим. Летом когда народы как танки прут на природу тем более товар востребован. Но затариваться им магазину не надо. Это не товар первой необходимости, но народы в России уже привыкли иметь его всегда на столе как пикантное украшение к дымящимся мясным блюдам. Сосиска,курочка,спагетти с кетчупом или без это разное качество комфорта потребления. Это разный уровень изысканности, богатости стола. Для вегетарианцев, любителей витаминов и здоровой пищи есть натуральные томатные кетчупы. Красная кровь, красное вино, красное солнце, красный шарик томата -это цвет жизни, жизненности, жизнелюбия, жизнерадостности.
Много рассуждений, рецептур сводятся к одному, к одной формуле. Кетчуп и томатный соус - это одно и то же.
Кто-то скажет что кетчуп готовится только на томатной пасте, исключительно, абсолютно, однозначно. А соус может включать дополнительные инградиенты в виде специй, добавок. Ответ неверный.
Кетчуп легко может быть грибным, баклажанным и прочим. Возможно кетчупы как класс густее, а соусы более жидкие.
Вообщем называй как хочешь: пюре, паста, кетчуп, соус. Всё это будет одно и то же. Отличие будет в пропорциях.
ГОСТ, ТУ нет. Кто как хочет так и называет, насколько было до него в цеху или в магазине.
В СССР был ГОСТ на томатную пасту как оптовую продукцию, сыревой полуфабрикат для последующей переработки.
Брали томаты, терли, упаривали их до сухого остатка 25-40%. Этот экстракт шел на соки, томатные всякие пюре в более мелкой расфасовке. Бочки 200 (230)кг идут как полуфабрикат: томатпаста+соль. Но в розницу могут идти в металобанках даже по 5 кг. Совки типа меня помнят суперпопулярную консерву: "кильку в томатном соусе". На природу брался наборчик: вино"Рубин" или портвейн777+банку кильки в томатном соусе. Банки с томатпастой 5кг продавались в каждом магазине. Естественно -натуральная паста без единой добавки. Может добавляться уксус+сахар как консерванты.
"Хайнц" в Голландии идет в пластике без добавок "Е" (химия). А к нам стекло типа экологично, но там могут быть химдобавки типа всяких бензоатов натрия,крахмалов и пр.ненужных веществ. Но за бензоаты в томатконсервах в мире были разборки. У нас клепают томатконсервы в основном в/около Красндарском крае. Также есть питерский завод "Балтимора", но его скупила англоголландская фирма "Юнилевер" и думаю иностранцы будут скупать лакомые кусочки рынка кетчупа. Естественно Восточная Европа (западное СНГ) делает томатконсервы, Иран, Китай. Иностранцы будут заливать Россию кетчупом. Конкурентная рубка ожидается жаркая и остаря как перцовый кетчуп-чили.
Спрос на томатконсервы будет расти с ростом фастфуда. Рынок томатпродукции большой, как у нас там и в мире. Где-то например в Индии чеснок и лук отвергают в кетчупе, а в Чили наоборот, где-то надо больше перца и уксуса и прочих приправ,специй
Основные магазинные сеточки Екатеринбурга: Бест, Атлант, Елисей, Ленинский, Звездный, Кировский, Купец, Дикси, Монетка, ПикНик, Пятерочка, Семь ключей, Семерка, Чкаловский, Перекресток. Плюс иносети: Ашан, Метро.
В каждом магазине своя система входа на полки. Поэтому самый натуральный продукт может быть легко завернут инетересами закупщика. Читал роман Колышевского "Откатчики"-это учебное пособие специалиста по закупке/продажам. Не факт что краснодарский или украинский натуральный дешевый производитель осилит конкуренцию с западным крупным брендом.
Итак в магазине кетчуп, томатный соус =одно и тоже. Надо читать состав. Упаковки: дой-пак это плоский мягкий станканчик для выдавливания. ПЭТбутылка -это пластиковая бутылка разных форм. Они также делятся по целям: барбекю,шашлык,пельмени, спагетти,креветки,острый,чили и к прочим блюдам. Мерчендайзеры расставляют на полках исходя из требований поставщика и магазина. Новый производитель и поставщик могут покупателям делать выгодные акции.
Покупатель кетчупа 9 из 10 это хозяйка, а потребители все. Товар для любой продточки в качестве обязательного ассортимента необходим. Летом когда народы как танки прут на природу тем более товар востребован. Но затариваться им магазину не надо. Это не товар первой необходимости, но народы в России уже привыкли иметь его всегда на столе как пикантное украшение к дымящимся мясным блюдам. Сосиска,курочка,спагетти с кетчупом или без это разное качество комфорта потребления. Это разный уровень изысканности, богатости стола. Для вегетарианцев, любителей витаминов и здоровой пищи есть натуральные томатные кетчупы. Красная кровь, красное вино, красное солнце, красный шарик томата -это цвет жизни, жизненности, жизнелюбия, жизнерадостности.
20.11.2015
Давайте попробуем вместе разобраться, в чем заключается разница между ними.
И почему они так не похожи, хотя их и производят из томатов.
Главное отличие пасты от других продуктов в ее составе: пасту производят из спелых помидоров и соли. Вначале их очищают от семян и кожицы, потом протирают и уваривают.
После этого в томаты добавляется соль. Главный показатель качества томатной пасты - это часть сухого вещества, которое остается от выпаривания влаги. В соответствии с ГОСТом, сухого вещества должно быть не меньше двадцати пяти процентов.
Кетчуп производят из томатной пасты, специй и воды. Во время приготовления продукта часто добавляют консерванты. Методика приготовления следующая: томатную пасту варят с водой и специями, стерилизуют (если не добавляют консерванты) и охлаждают.
Однако часто в кетчупах присутствует только пятнадцать процентов пасты из помидоров, остальную массу составляют пюре из более дешевых овощей.
Для придания кисловатого привкуса в кетчуп добавляется уксус. Если в составе кетчупа вы заметите уксус, значит пасты в продукте не слишком много.
Сегодня можно найти самые разные вариации кетчупов: пикантный, острый, чили, аджика и т.д. В состав таких кетчупов могут входить измельченные овощи, зелень, горчица и другие ингредиенты.
Однако помимо них в составе кетчупов присутствуют различные добавки:
- Загустители, повышающие вязкость продукта.Чаще всего для этого используют модифицированный крахмал и все те же овощные пюре.
Главное предназначение загустителей - снизить себестоимость продукта за счет снижения расхода томатной пасты.
-Для улучшения внешнего вида кетчупов используют красители.
Несмотря на то, что в томатах достаточно своего природного пигмента, красители добавляются для придания кетчупу более красивого товарного внешнего вида.
Лучше, если в кетчупе они будут природного происхождения.
- Регуляторы вкуса - обычно это всевозможные пряности, усиливающие не только вкус, но и аромат продукта. В кетчуп могут добавлять не только сушенную или свежую зелень, но и экстракты или эфирные масла.
- Ароматизаторы – добавки для улучшения аромата кетчупов, полученные путем химического синтеза. - Консерванты необходимы для сохранения полезных свойств и витаминов в продукте после тепловой обработки.
Чаще всего в кетчуп добавляется бензойная или сорбиновая кислоты. Их наличие в кетчупе и других консервах защищает продукт от размножения бактерий и опасных микроорганизмов.
- Антиокислители - вещества, позволяющие в течение длительного срока сохранять свой первоначальный вкус и аромат.
Итак, можно смело сказать, что кетчуп является продуктом, который делают на основе томатной пасты, добавляя в него другие ингредиенты. Тогда как паста представляет собой сок уваренных помидоров с добавлением соли и небольшого количества растительного масла.
Кетчуп чаще используют в роли соуса к готовым блюдам. А вот пасту используют в качестве полноценного самостоятельного ингредиента для приготовления блюд. К тому же, из томатной пасты можно самостоятельно приготовить любой кетчуп или соус.
Домашняя томатная паста и томатная паста, приготовленная промышленным способом, по вкусу практически идентичны. А вот соусы и кетчупы могут иметь широчайший вкусовой спектр. В некоторые кетчупы и соусы производитель может добавлять даже кусочки огурцов или мелко нарезанные грибы и лук.
Что лучше использовать? Конечно, если речь идет о кулинарии, то здесь никак не обойтись без томатной пасты. Ее используют для приготовления борщей, рагу, тушеной капусты и других блюд. Также ее часто используют для пропитки основы под пиццу. А вот кетчуп используется в качестве дополнения к любому уже готовому блюду.
Обновлено 30 ноября 2016 г.
Спагетти, пицца, лазанья и сковорода Зити. Мммм. Помимо того, что все они приятны вашим вкусовым рецепторам, у них есть еще одна общая черта: они сделаны на основе томатов.
Продукты из помидоров, будь то в форме соуса или пасты, являются важным ингредиентом во многих рецептах по многим причинам. Помимо богатого вкуса и мягкой мякоти, он обладает бесчисленными преимуществами для здоровья. Однако многие люди, особенно те, кто все еще учится готовить, не знают, использовать ли томатную пасту или соус.Есть ли разница между ними? Если есть, то что это? В этой статье мы обсудим их использование и различия, чтобы устранить путаницу.
Томатный соус , также называемый неаполитанским соусом, готовится путем обжаривания лука и перца в оливковом масле с последующим добавлением пюре или нарезанных помидоров и, иногда, воды. Его тонкая консистенция делает его идеальным для таких блюд, как спагетти и лазанья. В зависимости от предпочтений также могут быть добавлены приправы и травы.
Томатная пастаТоматная паста , напротив, имеет более густую консистенцию, чем томатный соус. Его готовят, готовя помидоры в течение длительного периода времени, а затем процеживая с них удаляя кожуру и семена. Конечный продукт - густой концентрат темно-красного цвета. Благодаря своей консистенции, он не добавляет жидкости в рецепт, но придает насыщенность и вкус томатов. Его толщина также может действовать как связующее. Его обычно используют в качестве основы для соуса для пиццы и томатного супа, в этом случае его также можно разбавить водой.
Мы только что обсудили свойства томатного соуса и томатной пасты и их применение. В чем же тогда разница между ними?
Томатный соус имеет более тонкую консистенцию, чем томатная паста. Это частый ингредиент лазаньи и спагетти. Томатная паста, напротив, представляет собой густой концентрат, и его следует использовать только в небольших количествах из-за сильного вкуса.
Томатный соус | Томатная паста |
Имеет тонкую консистенцию | Имеет густую консистенцию |
Готовится недолго | Готовится несколько часов |
Банка в больших количествах | в малых количествах |
Направьте свою тележку в проход с консервированными продуктами любого продуктового магазина, и вы встретите море продуктов из помидоров с красной этикеткой; от измельченных помидоров до банок соуса для спагетти - выбор можно продолжать и продолжать. И, конечно же, разница между, скажем, бутылкой кетчупа и ценной банкой Сан-Марзаноса очевидна, но как насчет двух наиболее часто используемых ингредиентов в ваших книгах рецептов: консервированного томатного соуса и томатной пасты?
Консервированный томатный соус - это приготовленное пюре из не приправленных помидоров, а томатная паста - это томатный соус, разбавленный до густоты.
Несмотря на свое название, вы не можете просто налить томатный соус из банки на лапшу и закончить день. Основной продукт кладовой предназначен для использования в качестве основы для тушеных блюд, рагу и, конечно же, более сложных соусов для макарон. А поскольку он был только слегка приготовлен, консервированный томатный соус имеет резкую кислотность, которая смягчается с увеличением времени приготовления и может добавить приятный импульс в последний момент готовому рецепту.
СВЯЗАННЫЙ летний томатный соус с фамильной реликвией, который можно заморозить всю зиму »
С другой стороны, томатная паста - это то, что вы получите после того, как превратите консервированный томатный соус в темно-малиновую пасту.Сильно ароматизированная, небольшая капля пасты придает блюду нотку томатного аромата без лишней жидкости, которая возникает при использовании свежих помидоров. И хотя это означает, что томатная паста является золотой звездой приправы, которая может придать любой вкус, как будто он готовился часами, имейте в виду, что выраженная сладость иногда может быть подавляющей. В этом случае немного уксуса поможет сбалансировать блюдо.
Автор: Редакция | Обновлено: 19 ноября 2017 г.
Помидор - съедобный фрукт, который, по мнению некоторых, является одним из самых здоровых продуктов питания в мире. Это богатый источник ликопина и антиоксидантов, который, как говорят, предотвращает риски некоторых видов рака. Это также вкусно и является популярным ингредиентом в нескольких кухнях по всему миру. Например, в Италии его используют для приготовления соусов для пасты и пиццы. В Великобритании его используют в супах, бульонах и в качестве гарнира.В Северной Африке и на Ближнем Востоке его подают свежим в салате, а иногда и на гриле с шашлыком.
Поскольку помидоры широко используются, их часто консервируют, чтобы продлить срок их хранения. Один из распространенных способов консервирования помидоров - их приготовить, а затем превратить в томатный соус или томатное пюре. Многие люди не понимают, в чем разница между этими двумя понятиями. В этой статье мы узнаем, чем отличается томатный соус от томатного пюре.
Томатный соус | Томатное пюре |
Помидоры готовятся, затем добавляются травы и специи | Помидоры быстро готовятся и прессуются |
Требуется разогрев, но они готовы для добавления в пасту и пиццу | Необходимое приготовление и добавление трав и специй для придания аромата |
Хранится в банках, банках и металлической запечатанной фольге | Хранится в банках |
Изготовлен из томатной основы с травами и специями | Сделано из 100% томатов |
Экзотический вкус благодаря травам и специям | Вкус созревших помидоров |
Менее вязкая консистенция | Густая консистенция |
Томатный соус - любой соус из помидоров.Процесс приготовления томатного соуса обычно заключается в приготовлении томатного пюре с добавлением зелени и специй. Соль обычно добавляют для консервации помидоров. Чеснок, лук и другие травы добавляются для придания аромата в зависимости от предпочтений шеф-повара.
Томатное пюреТоматное пюре - это приготовленные помидоры, которые были смешаны и отжаты для получения более густой консистенции. Его часто готовят, недолго готовя помидоры и процеживая их. Это дает густую консистенцию, которую часто можно увидеть в пюре.
В чем разница между томатным соусом и томатным пюре?
Томатное пюре и томатный соус производятся из одних и тех же фруктов, но есть различия в способах их приготовления, потребления и хранения. Есть также явные различия в их ингредиентах, вкусе и консистенции.
Томатный соус - это томатное пюре, приготовленное с добавлением трав и специй. Томатное пюре - это в основном помидоры, которые были недолго приготовлены и отжаты.
Томатный соус уже приготовлен и обычно повторно нагревается перед добавлением в пасту или пиццу. Некоторые также предпочитают добавлять больше специй и трав для получения уникального аромата. Томатное пюре обычно является основой томатных соусов и супов. Поэтому перед употреблением его необходимо приготовить. Поскольку обычно он еще не ароматизирован, травы и специи нужно добавлять позже.
Томатный соус часто хранят разными способами - в банках, банках или даже в металлической запечатанной фольге.Томатное пюре обычно хранят в жестяных банках.
Томатный соус сделан на основе томатов с добавлением трав и специй для создания вкуса, который предпочитают потребители. Томатное пюре на 100% состоит из помидоров без каких-либо приправ и специй.
Из-за того, что в томатный соус добавлены травы и специи, он имеет другой вкус. Базилик, чеснок или петрушка добавляют для получения экзотического аромата. Будет остро, если добавить в него порошок чили и хлопья.Однако на вкус томатное пюре похоже на чистые помидоры, созревшие в виноградной лозе - кисло-сладкий вкус смешанный. У него более глубокий вкус, чем у томатного соуса.
Томатный соус менее вязкий, чем томатное пюре из-за различий в приготовлении.
.Если вы любите готовить блюда на томатной основе, такие как супы, тушеные блюда и соусы, у вас дома всегда есть потребность в томатной пасте. Я сам люблю готовить блюда на основе помидоров хотя бы раз в неделю в своей семье, поэтому меня немного расстроило, когда я узнал, что у меня закончилась томатная паста, как раз тогда, когда я собирался приготовить себе партию лазаньи.
Тогда я просто не мог изменить свое мнение о лазаньи, потому что я уже начал готовить макароны.Чего сейчас не хватает, так это соуса. За пару минут до того, как моя паста станет аль денте, я вспомнил, как я могу приготовить заменитель томатной пасты как раз вовремя для своего блюда из лазаньи.
Если вы хотите узнать об одном быстром и простом способе приготовления заменителя томатной пасты, я призываю вас продолжить чтение. Эта статья будет содержать всю необходимую информацию о томатной пасте и парочке заменителей, которые вы можете приготовить с нуля в домашних условиях.
Полный рецепт смотрите здесь.
Заменители томатной пасты и как их приготовить
Направление:
Чтобы начать готовить томатную пасту самостоятельно, вы Вам нужно будет установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут. Пока вы ждете, пока не погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.
После того, как вы нарезали помидоры мелкими кубиками, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что готовили томаты на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.
После того, как томаты закипели, вам нужно протолкнуть вареные помидоры через пищевую мельницу.Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.
Следующее, что вы должны сделать после удаления семян и кожуры, - это добавить морскую соль и лимонную кислоту в сочную мякоть.
После того, как вы приправите мякоть, вам нужно приготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.
Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.
Обратите внимание, что когда вы делаете мякоть в духовке, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.
Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста приобретет блестящий темно-красный цвет. В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным.Чтобы добиться такой консистенции, вам придется запекать томатную мякоть от 3 до 4 часов.
Так что же такое томатная паста? А чем он отличается от томатного соуса?
Томатная паста - это густая паста из чистых помидоров. Он имеет насыщенный и концентрированный томатный вкус, темно-красный цвет и густую консистенцию, что делает его идеальным для добавления настоящего томатного аромата в супы, соусы, рагу, пасту и другие виды блюд.
Вы можете легко купить пачку томатной пасты в местном супермаркете. Вы также можете сделать его дома с нуля без особых усилий, и вам даже не нужно быть профессиональным поваром для этого.
Если покупка и приготовление томатной пасты - легкие задачи, почему вы должны выбирать одно вместо другого?
Пожалуй, главное отличие томатной пасты домашнего приготовления от магазинной заключается в том, что в магазинной пасте обычно содержатся консерванты, которые продлевают срок хранения томатной пасты.
Помимо срока хранения, еще одним важным отличием между ними является общий вкус. Поскольку домашняя томатная паста обычно изготавливается из настоящих свежих помидоров, она, как правило, имеет более аутентичный вкус, чем упаковка из магазина.
Если вы когда-нибудь будете делать выбор между покупкой томатной пасты в магазине и приготовлением ее дома, я искренне рекомендую выбрать более позднее. Это будет не только дешевле, но и будет совершенно натуральным и здоровым.
Не обманывайте себя, полагая, что томатная паста просто хороша для создания сытных соусов для пасты. На самом деле сегодня в кулинарном мире существует множество блюд на основе томатов, в каждое из которых можно добавить столовую ложку или больше старой доброй томатной пасты.
Чтобы показать вам, насколько универсальным может быть такой ингредиент, как томатная паста, я перечислил несколько продуктов, которые можно приготовить с использованием томатной пасты.
Все виды макаронных изделий
Любые макаронные изделия хорошо сочетаются с мясным и сытным томатным соусом.Классический соус для спагетти, для одного, должен быть приготовлен из настоящих помидоров и томатной пасты для насыщенной текстуры. Попробуйте приготовить хороший томатный соус, добавив томатную пасту, свежие помидоры, зелень и специи вместе с определенными видами мяса для следующего блюда из макарон.
Sloppy Joes
Sloppy Joes отлично подходят для взрослых, детей и практически всей семьи. Вы можете приготовить хороший неаккуратный соус Джо, который можно положить в булочку с фаршем, соусом чили, перцем, солью и томатной пастой.
Курица с пармезаном
Одно блюдо, которое я люблю готовить, - это курица с пармезаном. Если вы раньше не готовили и не ели куриный пармезан, знайте, что одним из основных ингредиентов этого блюда является томатная паста. Ни один куриный пармезан не будет полноценным без густого томатного соуса.
Фаршированные сладкие перцы
Помимо сметаны и других сливочных соусов, еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы подсластить эти ароматные сладкие перцы, - это наполнить их хорошей смесью томатного соуса.Хорошая смесь мясного фарша, сыра и томатной пасты поможет вам приготовить хороший соус или начинку для набора только что посаженных болгарских перцев.
Пицца
Сегодня в кулинарном мире существуют разные виды пиццы. Но из всех вкусов пиццы в мире, вы должны признать, что соус на основе томатов является доминирующим ароматом для этого типа еды.
Суп
Хороший томатный суп с базиликом не был бы так быстро приготовлен без добавления натуральной томатной пасты.Конечно, вы можете приготовить томатный суп из свежих помидоров, но не забывайте, что вам понадобится время. Имея под рукой пару столовых ложек томатной пасты, вы можете легко приготовить суп для 4 человек всего за 15 минут.
Тушеные блюда
Многие тушеные блюда из говядины идут с соусами на основе томатов. Будь то тушеная говядина, свинина или рыба, томатная основа наверняка подойдет для остальных ваших ингредиентов, поскольку томатный вкус очень универсален.
Теперь, когда вы знаете достаточно о томатной пасте и видах блюд, которые можно с ее помощью, давайте перейдем к различным заменителям томатной пасты и способам их приготовления.
Ниже приводится краткий список различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления томатной пасты дома. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению!
Вы можете легко приготовить свою собственную томатную пасту, используя томатный соус или пюре из помидоров. Все, что вам нужно сделать, это тушить томатный соус или томатное пюре в кастрюле в течение нескольких минут, пока они не уменьшатся и не станут похожими на томатную пасту.
Обратите внимание, что на каждые 2–3 столовых ложки протертых помидоров или томатного соуса, которые вы варите и уменьшаете, вы можете получить столовую ложку томатной пасты.
Консервированные помидоры - еще один отличный ингредиент для приготовления домашней томатной пасты. Чтобы приготовить томатную пасту из консервированных помидоров, все, что вам нужно сделать, это слить из банки излишки сока и жидкости и варить на медленном огне, пока они не уменьшатся и не приобретут консистенцию, аналогичную консистенции томатной пасты.
По мере того, как вы уменьшаете объем консервированных помидоров, вы также можете настраивать их вкус по своему вкусу. Во время уменьшения вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик, или специи, такие как соль, перец и чеснок.
Если у вас на кухне валяются бутылки с кетчупом, значит, вам повезло. Кетчуп - один из лучших ингредиентов, из которых можно приготовить прекрасную томатную пасту. Просто используйте кетчуп и тушите его на сковороде вместе со свежими помидорами, чтобы получить приятный, аутентичный и свежий вкус.
Когда вы превращаете кетчуп в томатную пасту, вы можете изменить ее общий вкус. Вы можете добавить измельченный чеснок и лук, немного соли и перца по вкусу или немного кайенского перца для дополнительного удовольствия.
Фото Hanna Stolt
Последний ингредиент, который вы можете использовать для приготовления хорошей томатной пасты в домашних условиях, - это старые добрые простые помидоры.
Чтобы приготовить свежую томатную пасту из свежих помидоров, вам понадобится около 10 фунтов помидоров, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки морской соли.
Чтобы начать готовить томатную пасту, вам нужно установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут.Пока вы ждете, пока не погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.
После того, как вы нарезали помидоры мелкими кубиками, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что готовили томаты на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.
После того, как томаты закипели, вам нужно протолкнуть вареные помидоры через пищевую мельницу. Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.
Следующее, что вы должны сделать после удаления семян и кожуры, - это добавить морскую соль и лимонную кислоту в сочную мякоть.
После того, как вы приправите мякоть, вам нужно приготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.
Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.
Обратите внимание, что когда вы делаете мякоть в духовке, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.
Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста приобретет блестящий темно-красный цвет.В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным. Для достижения такой консистенции вам нужно будет запекать томатную мякоть от 3 до 4 часов.
Приготовление томатной пасты самостоятельно
Томатная паста: краеугольный камень классической итальянской комфортной еды. Это касается пиццы, пасты, лазаньи и многих других основных продуктов, но может раздражать потребность в нескольких ложках. Возможно, вы оказались в процессе готовки, а дома ничего не сделали, и не хотите совершать ненужные походы в магазин.Возможно, у вас аллергия на какой-либо ингредиент в пасте, а может, вы просто хотите приготовить новое блюдо с нуля. Каковы бы ни были ваши причины, на самом деле довольно легко узнать, как сделать заменитель томатной пасты.
Томатная паста - это более густая и концентрированная версия томатного соуса на каждый день. В отличие от маринары, по консистенции он больше похож на мармелад. Заменить томатную пасту можно несколькими способами.
Как приготовить заменитель томатной пасты из соуса:
Варите на медленном огне содержимое одной банки соуса в кастрюле, помешивая, пока не уменьшится примерно на две трети (около 7 минут).Чтобы избежать брызг, используйте экран для брызг. Из банки на 8 унций получается примерно 4 унции пасты.
Из консервированных томатов:
Сначала слейте лишнюю жидкость из банки. Затем, как и в первом методе, в кастрюле варите помидоры до состояния пасты. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера помидоров, но в конечном итоге ожидайте, что в пасте будет примерно половина веса банки.
Свежие помидоры:
Хотя вы можете приготовить пасту из свежих помидоров, это может быть наименее эффективным вариантом, поскольку для большинства рецептов требуется всего несколько столовых ложек.Нарежьте помидоры и процедите ломтики, чтобы удалить семена, тушите их в растительном масле, пока кожица не отклеится, затем уменьшите смесь в духовке, пока она не станет пастообразной.
Заменитель томатной пасты из кукурузного крахмала и красного вина:
Этот метод, пожалуй, самый простой, но наименее реалистичный заменитель. В крайнем случае, он подойдет для спагетти. Просто смешайте немного красного вина с кукурузным крахмалом и нагрейте.
Излишне говорить, что заменитель томатной пасты, который вы выберете, будет зависеть от вкуса блюда, которое вы пытаетесь приготовить, и от того, какие ингредиенты вы хотите съесть, но есть варианты, помимо томатной пасты, для любого блюда, которое вы можете готовить .
.