Добавить на Яндекс

Блюдо японской кухни из куриного мяса маринованного в особом соусе


Японские рецепты с курицей и соевым соусом

Анис (бадьян) 2 штуки

Лапша удон 400 г

Имбирь 50 г

Куриный бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Вешенки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 100 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Японская кухня с курицей, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Лапша удон 400 г

Имбирь 50 г

Куриный бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Вешенки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 100 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Японская кухня с куриной грудкой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 60 г

Филе тунца 25 г

Красный сладкий перец ¼ штуки

Капуста брокколи 1 штука

Морковь ½ штуки

Рис для суши 25 г

Круглый рис 100 г

Майонез 10 г

Соус чили с чесноком 1 г

Мука для темпуры 200 г

Авокадо ¼ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Перец чили 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Салат ромен 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Свежий перец по вкусу

Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном  состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Приятного аппетита!

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Автор публикации

0 Комментарии: 3253Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Китайские рецепты с курицей и соевым соусом

Куриное филе 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Арахисовое масло 80 мл

Сычуаньский перец 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Очищенный несоленый арахис 75 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 10 г

Черный рисовый уксус 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 12 штук

Лук-порей 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

10 лучших традиционных японских блюд и блюд

Японский кайсэки, Киото | © Leopold von Ungern / Alamy Стоковое Фото

Японская кухня - одна из самых популярных кухонь в мире, и не зря. Основанная на «правилах пяти», традиционная японская кулинария, или васёку, подчеркивает разнообразие и баланс. Это достигается за счет использования пяти цветов (черный, белый, красный, желтый и зеленый), пяти техник приготовления (сырые продукты, приготовление на гриле, приготовление на пару, кипячение и жарка) и пяти вкусов (сладкий, острый, соленый, кислый). , и горький).Эти принципы можно найти даже в одной трапезе из одного супа и трех сторон в сочетании с рисом, 一 汁 三 菜 (ichiju-ju, san-sai). Неудивительно, что японская кухня так вкусна и высоко ценится людьми во всем мире, благодаря эстетике красиво оформленных блюд и использованию свежих высококачественных сезонных продуктов. Если вы хотите расширить свои знания о японской кухне, вот десять лучших традиционных японских блюд.

Суши

Суши, без сомнения, одно из самых известных японских блюд.Блюдо, которое зародилось в древние времена, суши возникло из процесса консервирования рыбы в ферментированном рисе. Сегодня он готовится из риса с уксусом и свежей рыбы, представленной в различных формах и формах.

Традиционные японские суши © Phil Hill / Alamy Стоковое Фото

Tempura

Tempura - это блюдо из жареной рыбы, морепродуктов или овощей в кляре. Особое внимание уделяется способу нарезки ингредиентов, а также температуре жидкого теста (ледяной) и масла (очень горячее) для жарки во фритюре, чтобы каждый кусок был идеально прожаренным до хрустящей корочки.В районе Канто вокруг Токио темпура едят с соусом для макания, а в регионе Кансай около Киото и Осаки его макают в ароматизированной соли.

Якитори

Якитори - это блюдо из куриных вырезок размером с укус, приготовленных на вертеле. В нем используются все части курицы, включая сердце, печень и даже куриный гребень, чтобы избежать расточительства, что является важным элементом японской культуры питания. В отличие от других традиционных японских блюд, якитори ели только примерно с середины 17 века, поскольку употребление мяса было табу в Японии на протяжении нескольких столетий.

Якитори на гриле © EDU Vision / Alamy Stock Фото

Соленые огурцы цукемоно

Цукемоно - традиционные соленья, которые ели в Японии с доисторических времен. Сделанный из самых разных ингредиентов, включая овощи, такие как редис дайкон и баклажаны, и фрукты, такие как слива умэ , цукемоно не только добавляет визуальной привлекательности блюду благодаря своим ярким цветам, но и является чрезвычайно полезной пищей.

Кайсэки

Кайсэки - это лучший в японской кухне кайсэки - это дегустационный курс, состоящий из небольших сезонных блюд, приготовленных с максимальной точностью и вниманием к деталям.Кайсэки родился в результате традиционной чайной церемонии, когда небольшие кусочки еды предлагались вместе с горьким зеленым чаем, и со временем эти подношения превратились в блюдо высокой кухни из нескольких блюд.

Блюда кайсэки в ресторане в квартале Гион, Киото © Alberto Paredes / Alamy Stock Photo

Удон

Удон - это густая жевательная лапша из пшеничной муки. Это один из самых популярных продуктов в Японии из-за его восхитительного вкуса, недорогой цены и универсальности - удон можно есть горячим или холодным и добавлять в него любое количество начинок.Существует три известных региональных сорта лапши удон : сануки удон из префектуры Кагава на юго-западе Японии, кишимен из Нагои в центральной Японии и инанива удон из Акиты на севере Японии.

Соба

Соба - это еще один тип блюда из лапши, которое веками ели в Японии. Изготовленная из гречневой муки, соба имеет длинную тонкую форму, плотную консистенцию и очень полезна. Как и лапшу удон, соба можно подавать в горячем бульоне или охлажденной с соусом для макания, что делает ее вкусной и полезной в любое время года.

Лапша соба с жареными креветками © Oran Tantapakul / Alamy Stock Photo

Sukiyaki

Sukiyak i - это блюдо из говядины, овощей и тофу, приготовленное в сладком соевом соусе в неглубокий чугунный горшок. Она стала очень популярной после того, как в период Мэйдзи был снят многовековой запрет на употребление мяса, и является идеальным способом насладиться невероятно богатой и нежной японской говядиной вагю.

Сашими

За столетия до того, как японцы начали есть суши, они сначала наслаждались сырой рыбой без риса.Хотя название «сашими» относится к любой тонко нарезанной сырой пище, включая сырую говядину (гюу-саши), курицу (тори-заси) и даже лошадь (басаси), наиболее популярными разновидностями являются рыба и морепродукты.

Сашими на утреннем рынке Хакодатэ © Prasit Rodphan / Alamy Stock Photo

Мисо-суп

Мисо-суп может показаться обманчиво простым, но это основная японская еда, которую подают с любой традиционной едой. Суп готовится из бульона даси - либо из рыбы, либо из ламинарии - в сочетании с пастой из бобов мисо, чтобы добавить пикантный элемент умами к любому блюду.Можно добавить тофу и нарезанный зеленый лук, а также такие ингредиенты, как рыба, моллюски и свинина, которые могут варьироваться в зависимости от сезона.

.

Полное руководство по региональной японской кухне

Японская кухня - это не просто суши.

Есть одна важная вещь, с которой иностранцы обычно соглашаются после посещения Японии.

Разнообразие еды, которую вы найдете, дает , чтобы умереть за .

Закройте на мгновение глаза и представьте: вы находитесь на оживленных улицах Токио. Это настоящий вихрь: продуктовые лавки, пекарни, рестораны и маленькие кафе продают тонны загадочной еды, которую вы никогда раньше не видели.Прежде чем вы сможете спросить: "Что такое , что ?" вы слышите крики вдалеке. Рыбаки с рынка Цукидзи, Tsukiji uo ichiba ( 築 地 魚 市場 / つ き じ う お い ち) вылавливают свой последний улов свежего тунца. Приятные ароматы доносятся из близлежащих продуктовых лавок. Один из киосков открылся в течение дня, и первая свежая утренняя партия тортов в форме рыбы, известная как тайяки (た い 焼 き / た い や き) , , готова к продаже.

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что ваше любимое блюдо из Нагасаки внезапно исчезло в Киото.Даже обычная кухня, которая хорошо известна и любима всеми японцами, не обязательно готовится в одном регионе одинаково, как в другом. Одно из моих любимых мест, где можно купить рис карри (популярное блюдо по всей стране), находится на Хоккайдо, где он более сливочный благодаря фирменному блюду региона: свежему местному молоку.

Теперь, когда вы знаете этикет с палочками для еды и умеете делать заказы, не выглядя глупо, пора открыть для себя региональные деликатесы или kyoudo ryouri (郷 土 料理 / き ょ う ど ど ょ う り) со всей страны!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Хоккайдо (北海道 / ほ っ か い ど う)

Хоккайдо - северная префектура, занимающая второй по величине остров Японии. Хоккайдо известен своими красивыми зимами, национальными парками и, что самое главное, свежими морепродуктами! По всему Хоккайдо есть множество разнообразных местных деликатесов, от барбекю Чингисхана до трайбл-тарелок, таких как r uibe (る い べ), которые похожи на сашими из лосося.

Ishikari Hot Pot - Ishikari Nabe (石 狩 鍋 / い し か り な べ)

Названный в честь реки Исикари-гава, Ishikari nabe - щедрое тушеное мясо на основе мисо с лососем. овощи и тофу. Блюдо изначально было популярно среди рыбаков, но уже стало популярным во многих ресторанах и домашних хозяйствах, особенно в холодный зимний день!

Барбекю Чингисхана - Джингисукан (じ ん ぎ す か ん / ジ ン ギ ス カ ン)

Джингисукан , также известный как «барбекю Чингисхана», является фирменным блюдом Хоккайдо.После замаринования в специальном соусе тонкие ломтики баранины или баранины обжаривают с овощами на решетке в форме шлема. Jingisukan отлично подходит для общения, так как посетители могут приготовить блюдо самостоятельно.

Лапша из кальмаров - Ika Soumen (い か 素 麺 / い か そ う め ん)

Ika soumen , или «лапша из кальмаров», изготавливается из - как вы уже догадались - кальмаров! Сырой кальмар нарезают тонкими полосками, которые напоминают сумен , разновидность лапши. Часто к блюду добавляют тертый имбирь и соевый соус.Хотя это фирменное блюдо в Хакодатэ, Хоккайдо, ika soumen стало популярным по всей стране.

Тохоку (東北 / と う ほ く)

Тохоку находится на северной окраине крупнейшего острова Японии, Хонсю. Регион известен своим живописным ландшафтом, состоящим из гор, озер и горячих источников. Более того, в префектурах Тохоку производится много высококачественного риса, яблок и груш.

Соба лапша в маленьких мисках - Ванко соба (わ ん こ 蕎麦 / わ ん こ そ ば)

Будьте готовы завязать себе еще один узелок! Префектура Иватэ! Лапша соба подается в небольшой миске wanko (わ ん こ) с гарнирами, такими как грибы и редис.Что делает wanko soba особенным, так это то, что он подается как универсальное блюдо. После того, как вы проглотили лапшу, перед вами ставится еще одна миска с соба . Приятно видеть, сколько чаш можно съесть за один присест. Один из первых вопросов, который могут задать вам друзья после того, как вы вернетесь из Иватэ: «Сколько тарелок вы съели ?!»

Рисовые лепешки Киротанпо - Киританпо (き り た ん ぽ)

Киританпо происходит из вареного риса, растертого в пасту.Затем пасте придают форму полого цилиндра и нанизывают на вертел. Пельмени можно подавать разными способами. Вегетарианцам понравится блюдо, если его подавать отдельно со сладким мисо. Киританпо также используется в горячих горшках, называемых киританпо набэ, , где основными ингредиентами являются грибы местной породы птиц хинай ( 比 内地 鶏 / ひ な い ぢ り), зеленый лук, зелень и соевый соус.

Рисовые лепешки со сладким пюре из соевых бобов - Zunda Mochi (ず ん だ 餅 / ず ん だ も ち)

Еще одно популярное лакомство из толченого риса - моти (餅 / も ち)! Моти - популярный жевательный десерт из толченого риса. зунда моти производится не из риса, а из молодых соевых бобов, называемых эдамаме (枝 豆 / え だ ま め). вареных стручков эдамамэ стручков растирают в пасту и подслащивают сахаром. Есть несколько способов приготовить дзунда моти и насладиться им. Один из популярных способов - покрыть пастой моти из риса. Другой способ - просто наслаждаться им самим.

Канто (関 東 / か ん と う)

В регионе Канто, расположенном на востоке Японии, расположено множество густонаселенных префектур, таких как Токио и Канагава.Регион Канто с двумя крупнейшими городами Японии, видами на гору Фудзи и высоко оцененной международными гидами кухней является самым популярным туристическим направлением.

Pan-fired Batter - Monjayaki (も ん じ ゃ 焼 き / も ん じ ゃ や き)

Monjayaki настолько популярен в Токио, что в Токио есть отдельная улица Monjayaki , или улица Тидзаяки 000000, Мондзаяки su (月 島 も ん じ ゃ ス ト リ ー ト / つ き し ま も ん じ ゃ す と り ー と) на японском языке, где ресторанов monjayaki выстроились в очередь и ждут, чтобы подать блюда.Тесто монжаяки обычно готовят из воды, муки и вустерширского соуса. Хотя блюдо часто сравнивают с оконимияки , монджаяки имеет более жидкую основу. Другие ингредиенты, такие как капуста, мясо и морепродукты, и все, что вы хотите, смешивают с жидким тестом, пока оно готовится на настольном гриле. Когда дно стало хрустящим, друзья и семья съедают монджаяки прямо с гриля маленькими лопатками.

Цыпленок на гриле, Якитори (焼 き 鳥 / や き と り) и сладкие булочки на гриле, Якиманджу (焼 き 饅頭 / や き ま ん じ ゅ)

08

, пожалуйста Якитори - это курица, обжаренная на гриле, обмакнутая в соус для барбекю. Вы можете найти якитори во многих местах, от ресторанов и фуд-кортов до уличных киосков. Якитори магазинов или якитория (焼 き 鳥 屋 / や ​​き と り や) легко узнать по красным фонарям, вывешенным снаружи. Вечером обычный магазин заполнен толпами служащих, студентов колледжей и пар, которые хотят быстро перекусить и выпить.

Не путать с монджаяки , якиманджу - традиционное блюдо в префектуре Гунма.Его тесто приготовлено из пшеничной муки, ферментированной саке. После этого тесто, похожее на пельмени, перекатывается и покрывается специальным соусом мисо, а затем обжаривается.

Hot Pot - Chanko Nabe (鍋 ち ゃ ん こ な べ / ち ゃ ん こ)

По прозвищу «тушеное мясо сумо» chanko nabe - японское тушеное мясо с сумо, популярное среди борцов сумо или 9000相撲 取 り, す も う と り) как метод набора веса благодаря богатым белком ингредиентам. Chanko nabe содержит рыбный или куриный бульон.Нет никаких правил относительно того, что входит в тушеное мясо, но общие ингредиенты - это курица или рыба, тофу и овощи.

Чубу (中部 / ち ゅ う ぶ)

Регион Чубу простирается от побережья до побережья и находится между регионами Канто и Кансай. Многие ведущие горнолыжные курорты расположены внутри Чубу. Когда вы не катаетесь на лыжах или не путешествуете по японским Альпам, путешественники могут пообедать суши со светлячками и кальмарами или одним из лучших японских саке.

Котлета из свинины с соусом Мисо - Мисо Катсу (味噌 カ ツ / み そ か つ)

Возможно, вы уже слышали о жареной во фритюре котлетке из свинины, известной как тонкацу (と10 ん) подается в кисло-сладком соусе и посыпается нашинкованной капустой. Мисо кацу похожа, в ней в качестве основного ингредиента используется жареная во фритюре котлета из свинины. Miso katsu использует собственный уникальный соус, приготовленный из него - вы его получили, вы сегодня действительно на высоте! - мисо-база. В соусе используется специальное мисо Айти, известное как хачхо-мисо (八 丁 味噌 / は っ ち ょ う み そ), и подслащенное бульоном из бонито и сахаром. Это блюдо известно в Нагое и бывает разных форм и форм, включая гречневую лапшу, удон, (う ど ん).

Угорь на гриле - Унаги-но Кабаяки (鰻 の 蒲 焼 / う な ぎ の か ば や き)

Унаги означает угорь, приготовленный на гриле, а унаги-эдабайки унаги-но-соедайаки с сезонным угрем на гриле соус. В отличие от большинства угрей, приготовленных в Японии, unagi no kabayak i готовят на гриле сразу после очистки и удаления костей, что придает ему более твердую консистенцию. Говорят, что благодаря белку и витаминам унаги дает человеку хорошую выносливость.По этой причине угорь - популярное летнее блюдо. Есть даже обычай есть угря в широко отмечаемый День Быка, doyou no ushi no hi (土 用 の 丑 の 日 / ど よ う の う し の ひ).

Маринованная икра иглобрюха - Фугу но Ко Нукадзуке (河豚 の 子 糠 漬 け / ふ ぐ の こ ぬ づ け)

Фугу но ко нукадзуке из префектуры деликатес, или «маринованная икра из соленой рыбы». Блюдо трудно найти в другом месте, а поскольку немногие могут приготовить ядовитую рыбу, чтобы она стала съедобной, найти фугу но ко нукадзуке даже в Исикаве может быть непросто.Икра иглобрюха маринуется в специальной смеси, где икра сначала солят, а затем выдерживают в рисовых отрубях - nuka (糠, ぬ か) - от двух до трех лет. Во время процесса брожения яд исчезает, поэтому вы можете свободно наслаждаться фугу но ко накузуке , сколько может выдержать ваш пояс.

Кансай (関 西, か ん さ い)

В регионе Кансай расположены некоторые из самых популярных городов Японии, включая Киото, Осаку и Нара. В его пределах можно найти сельские города, знаменитые замки и старые храмы.Регион Кансай также известен как страна сакэ, саке-но куни (酒 の 国 / さ け の く に) и является отличным местом для посещения дружественных к посетителям пивоварен саке.

Блины в стиле Кансай - Окономияки ( お 好 み 焼 き / お こ の み や き)

Окономияки распространились из области Кансай по всей Японии и имеют две различные версии: Хиросайшима и Хиросайима. Версия, которую вы найдете в Осаке (и во многих других местах страны), - это версия Кансай.Многие посетители выбирают вариант приготовления окономияки на настольном гриле, теппан (鉄 板 / て っ ぱ ん). Есть много разных способов приготовить окономияки . Обычно вы смешиваете жидкое тесто, состоящее из муки, яиц, капусты и бульона. Кляр кладут на решетку до тех пор, пока он не будет напоминать блин. Любимые начинки, такие как мясо, морепродукты, сыр и хлопья бонито, добавляются вместе с соусом окономияки и майонезом. Результат замечательный и вкусный.

Жареные шарики из осьминога, Такояки (た こ 焼 き / た こ や き) и Жареные шарики из осьминога с яичным тестом, Акашияки (明石 焼 き / あ か や)

вкусное блюдо Вы можете найти это вкусное угощение в парках, на улице, в ресторанах - практически везде, где душе угодно. И не зря, вкусно! Такояки готовят из кляра с нарезанным кубиками осьминога - тако (た こ) - маринованный имбирь, зеленый лук и стебли тенпура, известные как тенкасу (天 か す / て ん か す).Его готовят на специальной сковороде с круглыми формами, затем нанизывают на вертел или подают в миске, покрытые соусом такояки и майонезом, и посыпанные зеленым умывальником, аонори ( 青 の り / あ お の り) и сушеным бонито, кацуо буси (鰹 節 / か つ お ぶ し).

Акасияки считается источником такояки . Акаси-яки - это разновидность клецок, которые также готовятся круглые. Блюдо известно в Акаси и, как говорят, немного более яичное, чем такояки .Тесто готовят из яиц и осьминога, и перед едой каждый клёцок окунается в рыбный бульон.

Рыба в соевом маринаде и рис для суши - Tekone Zushi (手 こ ね 寿司 / て こ ね ず し)

«суши рыбака», теконе-дзуси корабельного тджека, или кораблей тиджека сделаны из нарезки голубого тджека. Нарезанные части помещают в маринад со вкусом сои, затем кладут на рис с уксусом и украшают сушеными водорослями умывальника, нори (の り), корнем имбиря, сёга (生姜 / し ょ う が) и шисо лист (し そ). Теконе-дзуси известен в регионе Исэ-Сима, префектура Мие, на берегу Тихого океана. Стоит попробовать, если вы находитесь в этом районе. Обязательно покупайте секунды, так как одной порции (пусть даже наполнения) недостаточно.

Chugoku (中国 / ち ゅ う ご く)

Дом с историческими каналами и столицами, а также знаменитыми садами и святынями, регион Тюгоку предлагает что-то каждому. В Тюгоку также есть продукты для серьезных гурманов, от местных персиков до саке, приготовленного из ядовитых плавников иглобрюхих.

Блюда из рыбы Blowfish - Fugu Ryouri (河豚 料理 / ふ ぐ り ょ う り)

Blowfish, известная как fuku (ふ く) или 9 9000 9 регион Ямагути. Ядовитую рыбу можно приготовить разными способами. Как и сашими, ее нарезают на кусочки, которые настолько тонкие, что они прозрачные. Те, кто готовит рыбу, должны пройти специальную подготовку. и лицензию на то, чтобы они могли подавать блюд фугу .Также можно попробовать фугу в горячих горшочках и рисовой каше.

Блины в стиле Хиросима - Хиросима Окономияки (広 島 お 好 み 焼 き, ひ ろ し ま お こ の み や き)

Как упоминалось ранее, в окономияки вы найдете два основных варианта стиля окономияки и большинство регионов Японии) и в стиле Хиросимы. Популярные ингредиенты - капуста, свинина или морепродукты. Вместо того, чтобы смешивать ингредиенты в жидком тесте, окономияки в стиле Хиросимы, как правило, накладывает ингредиенты на тесто перед тем, как покрыть смесь слоем лапши, сыра и соуса окономияки .

Крабовый суп - Кани Джиру (カ ニ 汁 / か に じ る)

Свежий и доступный по цене, Кани Джиру - не то блюдо, которое не оставит равнодушным ни один любитель морепродуктов. Кани дзиру - это снежные крабы, очищенные, разрезанные пополам и сваренные вместе с редисом дайкон (大 根 / だ い こ ん). Подают краба в бульоне из пасты мисо, украшенном луком-пореем.

Сикоку (四 国 / し こ く)

Сикоку - самый маленький из главных островов Японии, он разделен на четыре префектуры.Сикоку можно немного недооценивать, но здесь есть множество достопримечательностей современного искусства, красивых замков и мирных святынь. На берегу моря широко распространены плантации оливковых, орибу (オ リ ー ブ / お り ー ぶ -), красной фасоли адзуки (小豆 / あ ず き) и сои ず).

Целая масляная рыба с рисом для суши - Bouze no Sugata Zushi (ぼ う ぜ の 姿 寿司 / ぼ う ぜ の す が た ず し)

Любителям суши обязательно понравится это блюдо Токусима! Основной продукт осенних праздников, bouze no sugata zushi - это целая рыба (например, японская масляная рыба, скумбрия и пресноводная форель), которую очищают, а затем замачивают в уксусе.Затем его фаршируют рисом для суши с уксусом и часто сопровождают небольшим количеством цитрусового сока.

Сануки Удон Лапша - Сануки Удон (讃 岐 う ど ん / さ ぬ き う ど ん)

Сануки удон - это лапша из пшеничной муки, которая была замешана для получения твердой лапши с заметно гладкой текстурой. Есть много разных способов съесть сануки удон . Обычно его подают в супе из водорослей с отдельным соусом для макания. К супу можно отведать самые разные начинки, и многие магазины в префектуре Кагава специализируются только на лапше.

Светящиеся рыбные котлеты - Джакотен (じ ゃ こ 天 / じ ゃ こ て ん)

Джакотен производится в префектуре Эхимэ. Блюдо готовится из небольшой местной рыбы, обычно светящейся, hotarujako (蛍 じ ゃ こ / ほ た る じ こ), которая измельчается и превращается в пасту, включая кости и жабры. Затем пасту обжаривают во фритюре и подают на стол. Jakoten бывает круглой, овальной или тонкой квадратной формы. Его часто подают в блюдах из лапши или отдельно в качестве закуски.

Кюсю (九州 / き ゅ う し ゅ う)

Кюсю - третий по величине остров Японии. Он известен своим приятным климатом, вкусным алкоголем под названием shouchu (焼 酎 / し ょ う ち ゅ う), а также красивыми городами и пейзажами. На Кюсю можно найти множество исторических достопримечательностей с иностранным и традиционным японским влиянием.

Острая треска / икра минтая - Karashi Mentaiko (辛子明 太子 / ら ら し め た た こ こ)

Mentaiko - это маринованная икра трески и минтая. Karashi mentaik o - острая икра, известная в городе Фукуока. Икра замаринована в перце чили, тугараси (唐辛 子 / と う が ら し), соусе и подается в ряде блюд, включая рисовые шарики, спагетти и даже пиццу.

Champon Ramen Noodles - Champon (ち ゃ ん ぽ ん)

Champon использует свинину, сезонные морепродукты и овощные ингредиенты - все обжаренные в сале. После того, как ингредиенты станут мягкими, смесь добавляется в специальный бульон (из куриных и свиных костей).Особый рамен Лапша приготовлена ​​в уникальном стиле: они готовятся вместе на одной сковороде, как и смесь.

Berkshire Hot Pot - Kurobuta Shabu-Shabu (黒 豚 し ゃ ぶ し ぶ / く ろ ぶ た し ゃ ぶ ゃ ぶ)

Shabu-shabu , нарезанное тонкими ломтиками говядины. Куробуто - фирменное блюдо беркширской свинины Кагосимы, которое, как говорят, обладает сладким и нежным вкусом. Куробуто сябу-сябу уникален тем, что в нем используется беркширская свинина, а не говядина.Блюдо обычно подают с тофу и овощами.

Окинава (縄 / お き な わ)

Кристально чистая вода, прекрасные пляжи и богатая история делают Окинаву идеальным местом для отдыха практически любого человека. Окинава состоит из десятков небольших островов и множества удивительных местных блюд. Вы можете попробовать что-нибудь от подводного плавания с морскими черепахами до местного блюда под названием mimigaa (み み が あ), что представляет собой хрустящих свиных ушей в уксусе.

Жаркое с горькой дыней - Гоя Чанпуруу (ゴ ー ヤ チ ャ プ ル ー / ご ー や ち ゃ ぷ る ー)

Гуя Чанпуруу, возможно, не самое вкусное блюдо Окины.Это жаркое, в котором обычно сочетаются тофу, яйцо, свинина и ゴ ー ヤ, ご ー や - gooya, также известная как 苦瓜, に が う り - нигаури ( горькая дыня). Для тех из вас, кто не знаком с горькой дыней, ее популярность среди детей примерно равна брюссельской капусте. Однако горечь регулируется путем маринования gooya в соли перед добавлением в блюдо.

Суп из чернил кальмара - Икасуми Дзиру (イ カ ス ミ 汁 / い か す み じ る)

Окинава также известна своим икасуми дзиру, густым чернильным супом из кальмаров.Основные ингредиенты: кальмары, листовая зелень нигана (苦菜 / に が な) и три куска курицы или свинины. Только не забудьте иметь под рукой зубную щетку после того, как вы закончите с этим блюдом - чернила окрасят ваш рот в черный цвет.

Рис тако - Райсу тако (タ コ ラ イ ス / た こ ら い す)

Рис тако - одно из многих уникальных деликатесов Окинавы. Блюдо создано под влиянием других народов. Как следует из названия, рис для тако состоит из обычных ингредиентов тако, таких как говяжий фарш, салат, помидоры и сыр, и все они покрыты дымящимся блюдом из японского риса.Блюдо очень нравится туристам и местным жителям и настолько популярно, что даже KFC добавила его в свое меню на Окинаве.

В префектурах, городах и даже городских районах есть много разных блюд местной кухни, которые ждут, чтобы их открыли! Чтобы получить максимальную отдачу от своей следующей поездки, обязательно изучите kyoudo ryouri , чтобы не упустить лучшее из лучших!

Если вы застряли дома и хотите испытать все это, тогда вы можете побаловать себя подпиской на Kawaii Box, который обеспечивает восхитительную дозу японской привлекательности.Обычно вы получаете пару закусок в каждой коробке, а также, возможно, несколько очаровательных региональных блюд из Японии.

Удачи и приятной еды!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


И еще кое-что…

Если вы любите изучать японский язык с использованием аутентичных материалов, таких как вкусная еда, то я также должен рассказать вам о FluentU.

FluentU берет реальные видео, такие как музыкальные клипы, рекламные ролики, новости и вдохновляющие выступления, и превращает их в опыт изучения японского языка. Естественно и постепенно облегчает изучение японского языка и японской культуры. Вы выучите настоящий японский так, как на нем говорят в реальной жизни.

FluentU предлагает широкий выбор современных видео, таких как музыкальные видеоклипы, драмы, телешоу и телевизионные рекламные ролики, в том числе множество замечательных материалов о региональной кухне Японии:

FluentU делает эти японские видео доступными с помощью интерактивных транскриптов. . Нажмите любое слово, чтобы мгновенно его найти.

У всех определений есть несколько примеров, и они написаны для изучающих японский язык, таких как вы. Нажмите, чтобы добавить слова, которые вы хотите просмотреть, в список слов.

На FluentU есть режим обучения, который превращает каждое видео в урок изучения языка. Вы всегда можете провести пальцем влево или вправо, чтобы увидеть больше примеров.

Лучшая часть? FluentU отслеживает ваш словарный запас и предлагает контент и примеры на основе вашего словарного запаса. У вас будет 100% персонализированный опыт.

Приложение FluentU теперь доступно для iPhone и Android, а также доступно в виде веб-сайта, который можно использовать со своим компьютером или планшетом.

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить японский язык с помощью реальных видео.

Испытайте японское погружение в онлайн!

.

10 традиционных японских блюд, которые стоит попробовать | МАТЧА

Традиционная японская еда - блюда, которые стоит попробовать!

Посещая Японию, вы, конечно же, захотите попробовать японской кухни . Вы можете выбрать из множества видов блюд и местных деликатесов, но если бы мы выбрали десять традиционных блюд , которые мы настоятельно рекомендуем, они были бы представлены ниже.

Если вы хотите узнать больше о японской кухне, воспользуйтесь онлайн-турами , проводимыми Arigato Japan ! Экскурсии включают объяснения профессионалов кулинарии, а также советы о том, как насладиться каждым блюдом.

1. Суши

sushi

Суши - одно из самых известных японских блюд во всем мире. Он предлагается по-разному и по разным ценам: от развлекательного kaiten-zushi (суши с конвейерной лентой), где посетители могут насладиться суши по разумной цене около 100 иен за тарелку, до высококлассных, давно установленных, традиционных . Edomae sushi (суши в стиле Эдо), где вы будете сидеть за тихой стойкой, чтобы перекусить, пока суши готовятся прямо на ваших глазах.

sushi

Суши - это блюдо из прессованного риса с уксусом и кусочком сырой рыбы или моллюсков, называемых нета, сверху. Суши обычно едят с соевым соусом и васаби, но те, кто не слишком любит васаби, могут попросить «саби-нуки» (что означает «без васаби»).

sushi_20160825

Суши можно есть палочками для еды или прямо рукой. Однако есть одна вещь, о которой вы должны быть осторожны. Обмакивая суши в соевый соус, вы должны перевернуть его и нанести соевый соус на нету, а не на рис.Это сделано для того, чтобы рис не всасывал слишком много соевого соуса и не стирал первоначальный вкус самой «неты».

2. Сашими

Sashimi

Сашими - еще одно блюдо, которое стоит попробовать. Подобно суши, но без риса, сашими - это сырая рыба, нарезанная легкими для употребления кусочками. Высокое качество рыбы, пойманной во всех регионах Японии, делает ее отличным выбором независимо от того, посещаете ли вы Токио, Киото или где-либо еще.

Как и суши, посетители могут попробовать десятки разновидностей сашими.Некоторые из наиболее распространенных и популярных разновидностей - магуро и другие разновидности тунца, лосось, скумбрия и морской лещ. Вы также можете попробовать моллюсков, морских ежей или морских ежей и икру лосося. Узнайте, какая рыба и морепродукты вам больше всего нравится, заказав их ассортимент.

Сашими обычно едят с соевым соусом для придания вкуса. Вы также можете добавить немного васаби в верхнюю часть сашими для дополнительного нагрева, но это не обязательно. Некоторые сорта, например, ставриду, подают с имбирем вместо васаби.

3. Унаги - угорь на гриле

unagi

Унаги , или угорь, - рыба, которая, как известно, водится в основном в реках. В Японии это деликатес, типичный для высококлассной японской кухни. Есть также много ресторанов с непринужденной атмосферой, которые специализируются на блюдах унаги. В ресторанах унаги вы сможете отведать кабаяки , где унаги кладут на шампуры и готовят на гриле со специальным соусом, содержащим соевый соус, мирин, сахар и саке. Унадон , блюдо кабаяки с белым рисом, также предлагается в этих заведениях.

unagi dining

Хицумабуси , фирменное блюдо из Нагои, еще одно традиционное блюдо, которое стоит попробовать. Его внешний вид может удивить людей - нарезанный кабаяки поверх белого риса - но его можно есть разными способами, например, с добавлением приправ, таких как зеленый лук и васаби, или как очазуке, залив теплый зеленый чай или бульон. Унаги также любят как здоровую пищу, поскольку он предотвращает усталость от летней жары из-за его белка и потому, что хорош для пищеварения.

4. Темпура

Tempura at Ginza Gonpachi

Темпура - это блюдо из таких ингредиентов, как морепродукты, мясо и овощи, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре в масле.Кляр обычно содержит муку и яйцо. Темпуру обычно перед едой опускают в специальный соус, называемый тенцую. Тенцую - это соус, приготовленный из бульона из комбу или сушеной скумбрии, мирина и соевого соуса, смешанных в соотношении 4: 1: 1 и приготовленных. Вы можете добавить имбирь или тертую редьку по своему вкусу для более освежающего вкуса.

4. Соба - гречневая лапша

Soba

Соба - это блюдо с лапшой, приготовленное из гречневой муки с водой и мукой, тонко намазанное и нарезанное на лапшу шириной от 1 до 2 см.После отваривания лапши в горячей воде ее едят, обмакивая в холодный суп или поливая горячим супом. Бульон соба (цую) обычно готовят из комбу или сушеного бульона бонито, заправленного соевым соусом и мирином, и он имеет решающее значение для получения восхитительного опыта соба.
Соба пьют в горячем или холодном виде, что делает ее идеальным блюдом круглый год.

5. Удон - сытная пшеничная лапша

Udon noodles

Удон - уникальное блюдо, известное своей густой лапшой, очень популярное и традиционное японское блюдо.Тесто готовится из муки и соленой воды, хорошо замешивается и нарезается на лапшу. После того, как лапша удон отварится в горячей воде, его можно добавлять в суп из морепродуктов или заливать супом и начинками, такими как темпура, поверх него. Как и соба, вы можете отведать удон горячим или холодным. Не существует единого способа есть удон.

6. Онигири - рисовые шарики

onigiri rice ball

Возможно, вы слышали о онигири или рисовых шариках. Онигири, также называемые омусуби, могут выглядеть как простой рис, но они часто имеют пикантную начинку внутри и обернуты соленым листом морских водорослей нори.Их готовят в виде бенто-ланча семьями, и их часто можно увидеть в магазинах и супермаркетах. Это классический выбор для перекуса или легкого обеда.

Общие вкусы онигири включают водоросли, маринованную сливу (умэбоши), лосось и хлопья скумбрии. Есть также много других вкусов - зайдите в магазин или супермаркет, чтобы увидеть, что вы можете найти.

Хотя вы можете приготовить онигири самостоятельно и купить его недорого, есть рестораны, предлагающие онигири, которыми вы можете насладиться во время обеда, приготовленные вручную поварами из высококачественных ингредиентов. Onigiri Asakusa Yadoroku в Токио - ресторан, удостоенный звезды Мишлен за свои изысканные рисовые шарики.

7. Якитори - куриные шашлычки на гриле

yakitori

Картинка из «Птичьего края Гиндзы»: ресторан «Якитори», отмеченный звездой Мишлен
Якитори - популярное блюдо, в котором курицу нарезают небольшими кусочками, затем кладут на бамбуковые шпажки и готовят на гриле. Его часто можно найти в меню идзакая и обычных ресторанов, что делает его хорошим вариантом для вечеринки в Японии с друзьями.Особенно вкусно в сочетании с алкоголем. Кроме того, если вы отправитесь на японский фестиваль, есть большая вероятность, что это классическое блюдо будет продаваться в продуктовых ларьках.

Якитори заказывают в ресторанах по части курицы. Вы также найдете на шпажках другие виды мяса и овощей. Обычно его слегка приправляют солью, поэтому сделайте первый укус, не добавляя дополнительных приправ. Можно есть прямо на вертеле.

8. Сукияки

sukiyaki

Картинка с разогрева внутри и снаружи - любимые зимние блюда в Японии

Сукияки готовится на неглубокой железной сковороде, что в Японии традиционно используется осенью и зимой.Он стал популярен в Японии примерно в 19 веке. Сделано как дома, так и доступно в меню в ресторанах, это блюдо, которое вы захотите попробовать, когда захотите чего-то сытного.

Сукияки готовится из нескольких разных ингредиентов, таких как тонкие ломтики говядины, зеленый лук, помидоры, грибы и тофу. Посетители готовят блюдо самостоятельно, обжаривая ингредиенты на сковороде после добавления нескольких капель соуса сукияки. После того, как ингредиенты будут тщательно приготовлены, чтобы съесть сукияки обычным способом, вы опускаете мясо или овощи в миску со взбитыми яйцами.

В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с рисом и согреет вас изнутри в прохладные дни.

9. Оден - тушеные ингредиенты

oden

Изображение Асакуса Оден Отафуку - Традиционный обед с видом на Токийское Небесное Дерева
Оден - это блюдо из различных ингредиентов, приготовленных на медленном огне в бульоне. Ингредиенты предназначены для раскрытия аромата даси (обычно состоящего из смеси морепродуктов и водорослей) и имеют пикантный соленый вкус.Оден едят в Японии в течение долгого времени, и считается, что он впервые был приготовлен в период Муромати (1336 - 1573).

Овощи, тофу и рыба с мягким вкусом - обычные ингредиенты одена. Редис дайкон, толстый корнеплод, можно найти в большинстве магазинов с оденом. Еще один популярный выбор - ганмодоки, сытная смесь тофу и овощей круглой формы.

Рестораны, продуктовые лавки продают оден, и вы даже можете увидеть его в магазинах в осенние и зимние месяцы.В Акихабаре, Токио, есть даже торговых автоматов, где можно купить оден в банках . Обязательно попробуйте это культовое блюдо, когда будете в Японии!

10. Мисо суп

miso soup

Картинка из мисо-супа - Японская энциклопедия
Мисо-суп - еще одно известное японское блюдо, известное своим прекрасным вкусом и пользой для здоровья. Традиционно этот суп пьют к другим гарнирам и вторым блюдам. Традиционная японская диета обычно включает ежедневное употребление мисо-супа.

Мисо-суп готовится просто, на основе ферментированной мисо-основы, имеющей ароматный и насыщенный вкус, добавленную к японскому даси (обычно смесь бонито и ламинарии). Есть сотни региональных сортов мисо-супа, от простых супов с водорослями и тофу до супов с крабами и различными овощами.

Сама паста мисо бывает разных типов: от белого со сладким вкусом до более темного и соленого красного. Обязательно попробуйте настоящий мисо-суп, когда будете в Японии.Его подают в большинстве японских ресторанов во всех ценовых диапазонах; вы найдете мисо-суп с комплексными обедами тэйсёку, а также изысканные блюда кайсэки и все, что между ними.

Принесите домой японские ароматы на кулинарных классах

10 Must-Try Traditional Japanese Dishes

Может быть трудно покинуть Японию после того, как попробуем такую ​​вкусную и настоящую еду. Тем, кто не близок к хорошей японской кухне, мы рекомендуем отточить свои кулинарные навыки и самостоятельно изучить рецепты!

airKitchen - это платформа для кулинарных мастер-классов, которая позволяет посетителям легко посещать занятия и узнавать, как готовить классические блюда, от мисо-супа до рамена, соба и суши.

С местными жителями в качестве хозяев участники класса могут узнать вблизи и лично, что делает японские ароматы такими восхитительными. Занятия проходят по всей Японии, самые доступные - в Токио, Киото, Осаке, Хоккайдо и Фукуока (ссылка ниже показывает наличие в Токио).

Обзор кулинарных классов (Токио)

Организаторы

могут предоставить поддержку на английском и, в некоторых случаях, на других языках. Большинство учителей допускают модификации для вегетарианских, веганских, халяльных и безглютеновых потребностей; не забудьте указать свои диетические потребности при бронировании.

Отведайте традиционные японские блюда!

Что вы думаете о нашей подборке? Воспользуйтесь первой возможностью попробовать эти блюда во время посещения Японии. Японские рестораны, как правило, специализируются на одном типе кухни, и мы рекомендуем вам попробовать эти традиционные блюда в специализированных магазинах.

Получать информационный бюллетень MATCHA: Нажмите здесь, чтобы подписаться

Загрузите приложение MATCHA для путешествий по Японии: Apple Store | Магазин Google Play

.

традиционных блюд в Японии - что вы должны о них знать

Япония, страна первого мира Азии, известна не только своей культурой, но и своей едой. С годами японская кухня стала еще более известной во всем мире. Обычно японские блюда едят сырыми и свежими, но что делает их еще более привлекательными, так это их традиционное приготовление. Когда бы вы ни приехали в страну, было бы очень странно, если бы вы не попробовали их еду. Вы пропустите половину поездки.

Если вы за городом или в японском ресторане, обязательно попробуйте традиционные японские блюда. Это наверняка заставит вас хотеть большего. От знаменитых суши до экзотического вкуса унаги - Япония предлагает различные блюда, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам.

Одна из тем, которые мы исследуем, - в чем разница между суши и сашими. Суши могут включать или не включать сырую рыбу с рисом с уксусом, смешанным с другими ингредиентами. Сашими - это тонко нарезанная сырая рыба, такая как лосось или тунец, которая подается без риса.

17 традиционных японских блюд, от которых хочется большего

Секрет долгой жизни японцев

На протяжении многих лет здоровье было приоритетом номер один для японцев. Поскольку здоровый образ жизни входит в их повседневную жизнь, продолжительность жизни японцев остается исключительно высокой и стабильной. Секрет также в еде, которую они едят. Рис и лапша - два основных продукта питания японцев. Рис подается во время каждого приема пищи, а у лапши много разновидностей.От соба до удона и рамена, они готовятся из качественных ингредиентов.

Помимо этих двух, Япония также богата морепродуктами. Если вы любитель морепродуктов, вы можете в конечном итоге там жить. Японцы тоже любят чаи, особенно зеленый. От риса до лапши и морепродуктов и овощей - японские продукты имеют более тонкий вкус, чем восточные. При приготовлении пищи они используют свежие травы и ингредиенты. Ингредиенты, которые они используют для приготовления, покупаются в тот же день, когда они будут готовить.

Кроме того, помимо здорового образа жизни и кухни, они также умеют готовить еду, чтобы она выглядела более привлекательной и привлекательной. Их привычки - одна из основных причин, по которым у японцев низкий риск заражения болезнями, что увеличивает продолжительность их жизни. Уровень сердечных заболеваний среди японцев низкий из-за их здорового питания.

17 Традиционные японские блюда на вкус в Токио

Япония - страна, полная интересных и уникальных вещей. Он включает в себя как традиционный, так и современный образ жизни, с шумными городами и природными пейзажами.Они хвастаются не только своей питательной и здоровой кухней, но и свежими сезонными продуктами. Эта статья предоставит вам больше знаний о традиционных и местных японских блюдах, которые вы, возможно, захотите попробовать, когда посетите Японию.

1. Суши

Суши - известная японская еда не только в стране, но и во всем мире. Хотя для большинства иностранцев есть суши было обычным делом, это все же другое, если вы попробуете традиционный стиль суши. Помимо обычных ингредиентов, основным ингредиентом является обычный рис с уксусом.Их суши украшены разными морепродуктами, например, сырой рыбой. Рис с уксусом сочетается с суши, небольшим кусочком свежих морепродуктов, таких как тунец, кальмары и креветки. Также в него входят огурец, маринованный редис и нежный яичный омлет.

2. Рамэн

Оригинальная китайская еда, японцы адаптировали рамэн и улучшили вкус. В настоящее время это стало основным продуктом японской кухни. Тем не менее, каждый город может похвастаться своим способом приготовления рамена, что делает его вкус по-разному по всей стране.В Токио есть тонкая, кудрявая лапша с куриным бульоном и ароматной соей. Он украшен свининой, яйцом, шпинатом и нори. В Японии рамен - это доступная еда, которую можно купить в ресторане или в торговом автомате. Когда вы едите, чавкают - это знак признательности в стране, так что вы можете это делать.

3. Темпура

Основными ингредиентами темпуры являются овощи и морепродукты, которые панированы с яйцом и мукой, а затем обжарены во фритюре в масле для получения хрустящей корочки. Обычно его подают с соба или удон.Вы можете использовать овощи, креветки и рыбу. Что нравится в этом блюде, так это его легкая и пушистая текстура. Его традиционно обжаривают во фритюре в кунжутном масле и подают с небольшим количеством соли или в соевом соусе с тертым редисом.

4. Сашими

По мнению японских поваров, сашими - лучшее официальное блюдо. В основном он состоит из свежих сырых морепродуктов или мяса. Мясо нарезают тонкими ломтиками и часто подают с соевым соусом, васаби или имбирем. Лучше съесть его в качестве первого блюда, прежде чем есть другое блюдо с сильным вкусом.Это тонко нарезанная сырая рыба, пропитанная соевым соусом.

5. Сукияки

Для любителей говядины сукияки прямо перед вами. Японский стиль обычно позволяет готовить за столом в стиле хот-пот. Сукияки, как и другие японские блюда, готовят по-разному. Основными ингредиентами этого блюда являются овощи, тофу, нег или вермишель. Эти ингредиенты добавляются в говядину по мере ее приготовления и смешиваются с соевым соусом, сахаром и мирином. Вареный удон или соба часто кладут в конце, чтобы впитать бульон.Это блюдо обычно подают на зиму, чтобы согреть внутренности.

6. Соба

Другой вид лапши, соба, готовят из гречневой муки, которая является знаменитым блюдом со времен Эдо. Хотя это блюдо подавалось с множеством вариаций приготовления, наиболее распространенными вариантами являются охлажденный вариант и суп с лапшой соба. Соба часто подают с соевым соусом, который они называют «туту», в качестве соуса для окунания холодной соба. Иногда соевый соус смешивают с горячей соба, пока она кипит.Мори соба, охлажденная соба, является наиболее распространенным видом, который является наиболее предпочтительной версией соба для большинства.

7. Удон

Удон похож на лапшу соба, но отличается только лапшой, в которой используется пшеничная мука. Его также можно подавать горячим или холодным. Какэдзиру - это самая простая горячая версия удона, которая готовится на бульоне, а Какэ Удон - это самый простой суп удон. Хотя все виды удон вкусные и вкусные. Суп удон украшен луком или креветками.

8.Окономияки

Окономияки, японские блины, начиняют свинину, креветки или капусту. Обычно его заправляют майонезом, соусом и сушеными водорослями. Окономияки - японское слово, означающее «все, что вам нравится на гриле». Таким образом, это объясняет наличие множества компонентов в блюде. Хотя его подают в некоторых ресторанах, обычно его можно найти у уличных торговцев. Вы также можете попробовать приготовить его, когда будете за городом.

9. Чанконабэ

Чанконабэ - традиционная еда для борцов сумо.Это блюдо специально подано для них, чтобы помочь им в диете для набора веса. Тем не менее, он был популярен среди широкой публики в стране. Чанконабэ - это горячее блюдо, сваренное с куриным бульоном, овощами, тофу и / или рыбой. Он богат белком. Это блюдо доступно в ресторанах Японии, принадлежащих бывшим борцам сумо. Иногда чанконабэ подают с рисом и пивом. Это поможет увеличить количество калорий.

10. Мисо-суп

Мисо-суп, являющийся краеугольным камнем здорового японского завтрака, содержит даси.Даши - это бульон, смешанный с пастой мисо. Также его добавляют в тофу, овощи, мясо и морепродукты. Он богат белком, который уравновешивает плавающие ингредиенты с тонущими. Паста мисо - это фирменный ингредиент, используемый в супе мисо, который определяет текстуру и вкус блюда. Мисо-суп - это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, когда вы находитесь в Японии.

11. Унаги

Японское слово унаги означает «свежий угорь». Унаги обычно подают с унадоном и унакю. В унадоне унаги индивидуально кладут на миску с рисом, а унакю - суши с унаги и огурцом.Лучшее время для еды унаги - середина лета Быка.

12. Саке

Саке, японское вино, означает «алкогольный напиток». Японцы обычно сопровождают еду саке. Это означает, что они также пьют, пока едят.

13. Шабу-сябу

Шабу-сябу - это нежная, тонко нарезанная говядина, которую держат палочками для еды. Его поливают в кастрюле с кипящей водой. После этого вы можете обмакнуть его в соус, прежде чем съесть.

14. Kaiseki Ryori

Одно из самых изысканных кулинарных изысков Японии. Это блюдо подается с овощами и блюдом с приправами из морских водорослей или грибов.При приготовлении этого рецепта японцы используют только свежие ингредиенты.

15. Якитори

Рецепт якитори состоит из куриного мяса, печени и овощей, которые нанизываются на бамбуковую палочку и жарятся на раскаленных углях. Обычно это подается с холодным пивом во время вечернего ритуала. Это блюдо перед подачей поливают солью или тарным соусом.

16. Тонкацу

Тонкацу - это жареная во фритюре нарезанная свинина в панировочных сухарях. Это традиционная японская еда, которую обычно подают с мисо-супом и тертой капустой.Свинина нежная, тающая во рту.

17. Такояки

Такояки - это блюдо из осьминога и овощей. Это известная японская еда не только в Японии, но и во всем мире. Его подают с разными вкусами и приправляют разными приправами. Тесто обычно имеет форму круга, в который мастерски завернуты ингредиенты.

Основы японской кухни

Традиционная и типичная японская еда состоит из риса, мисо-супа, маринованных овощей и рыбы или мяса.Рис является основным продуктом питания, так же как и лапша. Кроме того, в стране очень распространены морепродукты. Вы можете увидеть множество рыб, кальмаров, осьминогов, угрей и моллюсков, которые можно подавать с суши и темпурой. Японская кухня - это больше, чем просто суши. Вы также можете съесть унаги, тонкацу, якинику и многое другое.

Когда дело доходит до еды, японцы очень компетентны, они полны энтузиазма и увлечены этим. Таким образом, Япония известна своими местными деликатесами и различными видами традиционной еды.Они очень тщательно и тщательно готовят и подают блюда с использованием важнейших элементов японской кухни. Хотя еда кажется простой, приготовление сделает ее более привлекательной и необычной. Вот база.

1. Рис

Рис - основной продукт питания в Японии. Из него также делают рисовые лепешки (мокко), рисовые крекеры (сенбэй) и рисовое вино (саке). Его также можно приготовить с сэкихан (красная фасоль, морепродукты и овощи (такикоми гохан) и кайю (разновидность каши).Различные продукты можно есть вместе с рисом или подавать отдельно. К ним относятся онигури, дон бури, онигири и тазуке.

2. Сезонные и местные продукты питания

Япония также популярна благодаря четырем разным сезонам, которые знаменуют начало выбора здорового питания. Каждый сезон вы можете наблюдать, что еда меняется, и меню в ресторанах также часто меняется. Это означает, что еда зависит от сезона.

3. Рыба

Рыба является неотъемлемой частью японской диеты, ее часто едят почти живой (одоригуи), сырой (нама или сашими), жареной (яки) и во фритюре (темпура).Похоже, японцы опробовали все способы приготовления.

4. Мясо

Мясо известно в большинстве японских рецептов. Если вы хотите попробовать тающую во рту говядину, вы также можете найти ее в Японии. Говядина кобе распространена среди японцев.

5. Фрукты и овощи

Если вы веган, в Японии есть множество вариантов питания для вегетарианцев. Фактически, мясо было запрещено еще в 1986 году. Вы можете попробовать удон в супе из горных овощей, стейке из тофу или дзару соба (холодная гречневая лапша, подаваемая с соусом для макания).В Японии также есть много фруктов.

6. Морепродукты

Японцы едят больше морепродуктов, чем западные страны. Считается, что это основная причина того, что у них низкий уровень сердечных заболеваний. От сырых суши и сашими до сладкой рыбы на гриле и моллюсков - у вас есть множество вариантов рецептов морепродуктов.

7. Соевые продукты

Соевые бобы (даизу) - излюбленный ингредиент при приготовлении множества разнообразных продуктов питания и ароматизаторов. Вы можете попробовать его в мисо, тофу и соевом соусе.В настоящее время доступны пончики с тофу и мороженое. Натто, ферментированные соевые бобы, также известны в стране и являются одним из самых здоровых продуктов в меню. Однако он сильно пахнет и кажется липким. Его часто подают с нарезанным луком, сырым яйцом и едят с рисом.

Питание вне дома

Когда вы находитесь в Японии, искать еду не так сложно, поскольку она есть повсюду. Помимо продуктов, упомянутых выше, вы также можете попробовать кусияки (шашлык), маринованную говядину, курицу или рыбу, обжаренную на горячей тарелке (терияки), и сукияки.Также подают такояки и какигори. Поесть в Японии просто необходимо. Помимо экскурсий и осмотра достопримечательностей, вам нужно попробовать традиционную и местную кухню, которой гордится страна.

Как они и говорили, когда вы посещаете иностранное место, вы должны есть то, что едят местные жители. Вы не сможете получить удовольствие от поездки, если будете ограничивать себя в том, что вам нужно попробовать. Вокруг есть множество ресторанов, где подают восхитительные меню. Независимо от того, когда вы приедете, вы обязательно отведаете уникальные блюда, которые предлагает страна.Вам просто нужно изучить и выяснить это для себя. Если вы гурман и искатель приключений, не забудьте включить Японию в свой список мест, которые необходимо посетить. Вы не пожалеете! Возьмите этот путеводитель по еде с собой, когда будете посещать страну.

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также