Добавить на Яндекс

Соус болоньезе заготовка на зиму


лук репчатый, томатная паста, чеснок

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Урожай томатов в этом году удался на славу! Даже не знаю хорошо это или плохо) Что только не закрывали на зиму. Казалось, что томатам конца и края не будет))) Только я разобралась и убрала пустые ящики, как мне позвонила сестра мужа и попросила съездить к отцу - проведать, а главное собрать урожай...Я ахнула, но она меня поспешила успокоить: "Раздай помидоры или выкинь, только собери, а то он переживать будет." Мы приехали на дачу и я чуть с ума не сошла, увидев такое количество помидоры! Мы собрали все!!! Отец от радости собрал даже бурую...Когда привезли домой, я поняла, что выходных у меня не будет! Солила, мариновала, варила салаты, вялила...УФ! В руки попалась баночка на этикетке которой было написано" Соус томатный (торговую марку называть не буду) Традиционный для Болоньезе" . Я посмотрела на ящик в котором лежали переспелые огромных размеров помидоры. Почему бы мне не сварить свой соус. В составе соуса было все, что у меня есть. Я еще раз просмотрела рецепты Болоньезе и принялась за работу. Скажу сразу, что готовила я его в общей сложности часа 4. Я заменила вино на винный уксус, а вот вместо меда использовала сахар тростниковый. В остальном я полагалась на свой вкус, измеряя и взвешивая ингредиенты, записывала каждый шаг. Результат превзошел все мои ожидания! А главное, что при приготовлении спагетти Болоньезе или лазаньи у вас уйдет меньше времени! Открыл баночку и ВСЕ! Я очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт приготовления. А если я что-то делала не так, то буду рада вашим подсказкам)))

В кулинарную книгу

  

Paleo Spaghetti Squash Bolognese - Recipe Girl®

Paleo Spaghetti Squash Bolognese - хороший рецепт ужина для тех, кто вынужден (или хочет) избегать макарон.

Спагетти Сквош - хороший заменитель пасты. Это кабачки, которые при приготовлении становятся тягучими, как спагетти. Он становится нежным и служит восхитительной основой для соусов. В этом случае сверху ложится вкусный домашний болоньез (мясной) соус.

Этот рецепт взят из кулинарной книги Дайан Санфилиппо под названием «Практическое палео» - бестселлера New York Times. Это отличная книга по палеодиете и поваренная книга. Мне нравится, что он имеет цветовую кодировку, чтобы отмечать, какие рецепты содержат яйца и т. Д. Есть 120 простых рецептов. Даже если вы не соблюдаете конкретно палеодиету, это хорошая книга для тех, кто не употребляет глютен, сахар или молочные продукты. 30-дневные планы питания поддерживают аутоиммунные состояния, здоровье пищеварительной системы, выздоровление от рака, болезнь Альцгеймера, здоровье сердца и многое другое.

Что такое соус болоньезе?

Болоньезе - соус на основе мяса, используемый в итальянских рецептах. Мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь обжаривают с говяжьим и свиным фаршем. В этом рецепте добавлено немного бекона, а жир бекона используется для обжаривания.

Классический болоньезе с добавлением молока и томатной пасты в соус. Сюда добавляют томатную пасту, но кокосовое молоко заменяет молочное, чтобы соответствовать палеодиете. Если вам не нужно отказываться от молочных продуктов, можно использовать обычное молоко вместо кокосового молока.Конечно, в соус тоже добавляется немного вина. Это помогает придать ему более насыщенный вкус. Соус кипит в течение хороших 30 минут, пока вы заканчиваете приготовление спагетти из тыквы.

Как найти лучшие спагетти из тыквы:

Ищите кабачки среднего размера (от 4 до 5 фунтов). Хорошие спагетти из кабачков светло-желтого цвета, плотные, без синяков.

Как приготовить спагетти из кабачков:

Разрежьте тыкву пополам вдоль так, чтобы остались две неглубокие половинки.Выкопайте семена и внутреннюю часть тыквы, а затем посыпьте морской солью и черным перцем. Положите обе половинки на противень лицевой стороной вниз. Жарьте от 35 до 45 минут, пока мякоть кабачка не станет полупрозрачной, а кожица не начнет смягчаться и легко отделяться от «лапши», составляющих внутреннюю часть.

Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы вы могли с ней справиться, а затем выкопайте мякоть изнутри кожи в большую сервировочную миску. Отложите, пока соус не закончится.

Спагетти - это углеводы?

Не считается крахмалистым овощем, но в нем есть углеводы. 1 чашка спагетти из тыквы содержит около 42 калорий, 10 граммов углеводов, 1 грамм белка и 2 грамма клетчатки.

Сообщите мне, если вы попробуете этот альтернативный способ съесть спагетти на ужин. Нам это нравится в моем доме. Совет: если вы не отказываетесь от молочных продуктов, добавьте сверху натертый свежий сыр пармезан!

Возможно, вам также понравятся эти рецепты Болоньезе:

Палео Спагетти Сквош Болоньезе

Традиционный мясной соус без молочных продуктов с использованием кокосового молока вместо сливок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции 4 порции

калорий 612 ккал

Автор RecipeGirl.com (из Practical Paleo)

Основное блюдо

Кухня Итальянская

Соус болоньезе без молока, палео-спагетти, болоньезе, спагетти, кабачок, болоньезе

  • 1 спагетти от 4 до 5 фунтов
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки беконного жира (или сливочного масла)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 средний стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 8 унций телячьего или говяжьего фарша
  • 8 унций свинины
  • 4 ломтика бекона, нарезанного
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока
  • 3 столовых ложки помидора паста
  • 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
  • морская соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЬТЕ СПАГЕТТИ-КАБИНЕТ:
  • Разрежьте спагетти-тыкву пополам вдоль так, чтобы остались две неглубокие половинки.Выкопайте семена и внутреннюю часть тыквы, а затем посыпьте морской солью и черным перцем. Положите обе половинки на противень лицевой стороной вниз. Жарьте в течение 35–45 минут, пока мякоть тыквы не станет полупрозрачной, а кожица не начнет смягчаться и легко отделяться от «лапши», составляющих внутреннюю часть.

  • Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы вы могли взять ее в руки, а затем выкопайте мякоть изнутри кожи в большую сервировочную миску. Отложите, пока соус не закончится.

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
  • Пока кабачки запекаются, приготовьте соус. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите жир или масло бекона и обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и варите еще на минуту.

  • Добавьте телячий (или говяжий) фарш, свинину и бекон и готовьте, пока не подрумянится. Когда мясо будет готово, добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и белое вино (по желанию) и тушите на среднем или медленном огне в течение 20-30 минут или до тех пор, пока соус не смешается и не выпарится алкоголь (если вы добавили его). .Добавьте морскую соль и перец по вкусу, прежде чем снимать соус с огня.

  • Подавать с жареными спагетти-тыквами.

Порция: 1 порция | Калории: 612 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 1030 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3115 МЕ | Витамин C: 13,2 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4,3 мг

.

Рецепт соуса Болоньезе

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рецепт соуса Болоньезе

Отправлено wiffy 31 января 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Я люблю соус болоньезе (рагу алла болоньезе), соус для пасты на основе мяса, родом из Болоньи, Италия.Я люблю свои быстрорастворимые соусы и быстрые блюда на кухне, но когда дело доходит до соуса болоньезе, домашнее приготовление безоговорочно выигрывает по вкусу. К счастью, приготовить соус болоньезе совсем не сложно.

См. Также: Рецепт спагетти Болоньезе

Чтобы оправдать свои усилия, я приготовил на выходных огромную кастрюлю с соусом (хватит на шесть) и заморозил излишки соуса в отдельных пакетах для сервировки, чтобы получить быстрые решения для ужина в будние дни. Разморозьте и разогрейте соус в микроволновой печи или кастрюле, и вы быстро приготовите пасту менее чем за 15 минут.Соус можно использовать для приготовления пасты разными способами - например, для приготовления классических спагетти-болоньезе или запеченных макарон в сырном соусе-болоньезе.

Рецепт спагетти Болоньезе

.

Болоньезе из чечевицы - Выбор чиа

Этот успокаивающий болоньезе из чечевицы - идеальный, полезный и комфортный продукт. В нем много овощей и чечевицы, и его можно добавлять в вашу любимую пасту, спагетти из тыквы или даже самостоятельно!

Утешительный вегетарианский болоньез

Этот рецепт болоньезе из чечевицы наполнен ароматом и столь же вкусен, как и традиционный соус болоньезе.

Это один из моих лучших рецептов на ужин, когда я хочу сытное и уютное блюдо из пасты, вместе с моей веганской пастой с тако и этой спагетти-тыквой с вялеными помидорами.

Тебе нужно потратить немного больше времени, чтобы приготовить этот рецепт, но что за спешка? Время - ваш друг в приготовлении супербогатого и ароматного соуса болоньезе! И поверьте мне, оно того стоит. Время - это секретный ингредиент, который делает вкус болоньезе таким восхитительным. Это позволяет раскрыть все ароматы и создать чертовски хороший соус.

Хорошая новость в том, что, поскольку для этого рецепта вам все равно придется открыть бутылку красного вина, вы можете включить музыку, налить себе стакан и расслабиться на кухне, пока готовите!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это блюдо - еда наивысшего комфорта.Нужно ли мне сказать больше?
  • Это естественно веганский продукт, без глютена и с высоким содержанием белка, поэтому это отличное блюдо, которым может насладиться каждый.
  • Сочетание соленого, сладкого и острого придает этому соусу невероятный вкус!

Как приготовить болоньезе из чечевицы

Перемешайте овощи в кухонном комбайне, затем добавьте их в сковороду или кастрюлю, чтобы они подрумянились. Готовьте овощи примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.

Не торопитесь и готовьте их всего несколько минут.Вы хотите, чтобы они действительно приготовились и приобрели аромат.

Затем добавьте красное вино. И не просто брызги, а целых 3/4 стакана красного вина. Опять же, не пропускайте это и используйте воду или бульон! Красное вино - ключевой ингредиент в выпечке этого невероятного болонского вкуса. Дайте вину настояться в кастрюле.

Теперь добавьте чечевицу, измельченные помидоры и приправу и дайте всему остыть. Дайте ему около 20-30 минут на медленном огне. Или, если у вас есть время, дайте ему вариться на медленном огне до часа.

Затем используйте блендер для эмульсии (или обычный блендер) и слегка взбейте смесь, чтобы она разложилась. Но не переусердствуйте! Убедитесь, что ваш болоньезе имеет текстуру.

Подавайте этот болоньезе с вашей любимой пастой, небольшим количеством спагетти из кабачков, лапшой из цукини, рисом, отдельно или как хотите!

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Дайте овощам время подрумяниться на сковороде .Не торопитесь выполнять этот шаг и готовьте их только 5 минут! Просмотр овощей придает аромат, необходимый для вкусного вегетарианского болоньезе.
  • Не заменяйте красное вино в этом рецепте водой или бульоном . Красное вино также необходимо в этом блюде для приготовления супервкусного соуса болоньезе. Подойдет любое красное вино.
  • Лучше всего в этом рецепте подойдут французская чечевица или чечевица белуга . Не заменяйте красной чечевицей.
  • Не забудьте удалить лавровый лист перед смешиванием соуса! Лавровый лист очень жесткий, и его будет неприятно есть небольшими кусочками.
  • Только слегка перемешивайте соус ! Не сходите с ума и смешайте это в пюре. Вы хотите, чтобы соус по-прежнему имел приятную комковатую текстуру и чтобы в нем были видны кусочки чечевицы.
  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике или заморозьте остатки.

Еще рецепты чечевицы, чтобы попробовать

Распечатать .

Смотрите также