Добавить на Яндекс

Соус из авокадо к креветкам рецепт


Креветки с соусом из авокадо

Оригинальный и очень лёгкий в исполнении аперитив для любого праздничного застолья или званного ужина, который вы приготовите всего за 15 минут. Гуакамоле из авокадо в сопровождении креветок, приготовленных с паприкой — это уже взрыв вкуса и аромата. А если эту пару подать ещё и на ломтике огурца, то восхищение вашим гастрономическим талантом вам обеспечено.

Ингредиенты:

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 головки белого лука
  • 300 гр сырых креветок
  • 1 ст ложка папкрики
  • соль/перец
  • 2 длинных огурца
  • 2 ст ложки мелко порубленной петрушки

Ингредиенты для гуакамоле:

  • 2 шт авокадо
  • 1/4 чашки сока лимона
  • 1 ст ложка чесночного порошка
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка мелко нарезанного перца чили серрано (опционно)
  • соль

Приготовление:


Лук и чеснок почистить, помыть и очень мелко нарезать.

Креветки для этого рецепта нужно использовать только сырые (свежие или свежезамороженные), не варенные. Креветки очистить от панциря, удалить черную кишки.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, пока они не станут прозрачными. Добавьте креветки, приправьте паприкой, посолите/поперчите, хорошо всё перемешайте. Готовьте всё вместе не более 1 минуты. Как только креветки серо-прозрачный цвет начнут менять на белый — они готовы. Снимите с огня.

Авокадо помойте, разрежьте напополам, удалите косточку с помощью ножа. Ложкой выньте мякоть и положите в миску. К мякоти авокадо добавьте лимонный сок, чесночный порошок, оливковое масло, посолите. Если вы любитель острых ощущений — добавьте мелко нарезанный перец чили серрано. Если вы и ваша семья не любите острое, готовьте без перца чили. Хорошо разомните в этом маринаде мякоть авокадо с помощью вилки. У вас должна получиться пюреобразная масса. Соус гуакамоле готов.

Огурец хорошо помойте, протрите столовым полотенцем, чтобы удалить капли воды, и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. 

Кружочки огурцов выложите на сервировочное блюдо. На каждый кружок огурца положите 1 ст ложку соуса гуакамоле и сверху на гуакамоле — креветку. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Восхитительная по своему вкусу закуска готова!

Наслаждайтесь!

Другие рецепты закусок с креветками

Соус из авокадо | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Быстрый, свежий соус из авокадо для макания, ложки и черпания!

Превосходно подходит как соус для чипсов или овощных палочек, как соус ко всем мексиканским блюдам, включая кесадильи, буррито, начос и тако.

Соус авокадо

Это потрясающий соус из авокадо, который я использую для всех мексиканских блюд.На фото выше изображен Кесадилья, еще один рецепт, который я опубликовал сегодня.

Он действительно хорошо сочетается с мексиканской едой, потому что у него прекрасный яркий вкус, который смягчает смелые ароматы мексиканской еды - и, конечно же, напоминает наш всегда любимый гуакамоле!

Сделанный из авокадо, сметаны или йогурта, лимона или лайма, кориандра / кинзы, чеснока и оливкового масла, я описываю его как свежий и яркий , но он также обладает натуральной насыщенной сливочной консистенцией от авокадо.

Как подавать соус из авокадо

Быстрое и легкое приготовление с помощью кухонного комбайна. Еще одно преимущество этого соуса из авокадо заключается в том, что он остается зеленым в течение многих дней! Изображенный ниже в день 3, он такой же зеленый и свежий на вкус, как и в день 1.

Наслаждайтесь! - Наги х

Еще способы исправить авокадо!

Польза авокадо для здоровья

Соус из авокадо - это гораздо более здоровый вариант , чем соус с майонезом! Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров! Один из немногих натуральных продуктов, который содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые являются хорошими жирами, известно, что они снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.

Обладая почти 20 витаминами и минералами, их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, полезность для сердца, снижение холестерина, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Авокадо также хорош для похудения , потому что он богат клетчаткой и (хорошо!) Жирами, которые сохранят чувство сытости дольше. Намного лучше заправить салат авокадо, чем сыром, или добавить авокадо в утренний тост, чем арахисовое масло! Но поскольку они на 77% жирны, их нужно есть в умеренных количествах.

Соус из авокадо
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус авокадо

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Всего: 5 минут

Количество порций 4-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Потрясающий яркий соус с натуральной насыщенностью авокадо! Используйте для окунания и ложки всех мексиканских блюд - кесадильи, начо, тако, буррито - или чипсов, крекеров, овощных палочек.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, перемешайте до однородной массы. При необходимости используйте воду для регулировки консистенции.

  • При необходимости отрегулируйте лимон или лайм. Должен иметь легкий привкус, если он предназначен для сочетания с богатой, смелой ароматной едой, такой как мексиканская еда.

  • Хранится 4 дня в герметичной таре - и остается зеленым!

Примечания к рецепту:

Питание на порцию, из расчета 6 порций.

Пищевая ценность:

Калорийность: 83 ккал. (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

В тот раз я попытался научить Дозера держать цветок во рту только потому, что это будет так мило…..

.

Острый рецепт вареных креветок и сливочного соуса из пахты и авокадо

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тако с креветками и соусом чимичурри из авокадо

Обратный отсчет до Синко де Майо! Конечно, это может ничего не значить для вас, если вы живете в Северной Дакоте, Ирландии, Австралии или Японии. Но здесь, в SoCal… оооочень близко к Мексике, мы делаем это для Синко де Майо! На самом деле это просто повод приготовить потрясающую мексиканскую кухню и перекусить. Сегодня я делюсь: Тако с креветками и соусом чимичурри из авокадо


Моя семья немного воодушевляется, когда я говорю им, что у нас на ужин есть тако из морепродуктов.Тако с рыбой и тако с креветками здесь очень популярны. Их все любят. Рыбный тако во вторник (цены за 1 доллар) довольно распространены в некоторых закусочных по всему городу. Но нам нравится делать их домашними.

Я обнаружил этот соус табаско из зеленого перца во время моей недавней поездки на остров Эйвери, Лос-Анджелес, когда я пробовал на вкус все разновидности соуса табаско на солнце. У меня никогда не было этого, поэтому я действительно не знал, чего ожидать. В нем есть немного специй, но он НАМНОГО мягче, чем их классический соус.Сейчас это определенно одно из моих любимых блюд - его используют в яйцах, заправках для салатов, соусов и, конечно же, во всех видах мексиканской кухни.

Ваш типичный рыбный тако обычно включает соус на основе йогурта. Это не йогуртовый соус! Вместо этого это смесь кинзы, зеленого табаско, чеснока, специй, небольшого количества меда и авокадо, чтобы создать соус, похожий на чимичурри. Это все, что нужно этим тако, чтобы сделать их вкусными. И я клянусь мизинцем, что этот соус не очень острый. Если мой 10-летний ребенок ел его, не моргая, это определенно НЕ острый!

Во многих разновидностях тако с креветками креветки окунают в пивное тесто и обжаривают во фритюре.Я решил приготовить их на сковороде вместо сладкого перца и лука. Свежо и легко.

Эти рыбные тако, поданные вместе с простым гарниром из свежей сальсы и кукурузы, вырезанной прямо из початков, стали настоящим хитом. Мы полили тако большим количеством авокадо соуса чимичурри и добавили немного салата. Больше им ничего и не нужно было!

Лучшие тако с креветками! И вы также можете избежать жарки во фритюре.Счастливого Синко де Майо ... или Дня мексиканской еды-еды или чего угодно, что вы, возможно, отмечаете 5 мая

Урожайность: 8 тако.

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 8 мин.

Состав:

СОУС ЧИМИЧУРРИ:
1 чашка грубо нарезанной свежей кинзы (слегка упакованная)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки соуса из зеленого перца Табаско
2 средних зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки соли
1 средний авокадо без косточек и очищенный

ТАКОС:
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока, измельченный
1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
1 средний желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
1 небольшая луковица, нарезанная тонкие полоски
1 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных (хвосты оторваны)
соль и перец по вкусу
2 стакана нарезанного салата
8 лепешек размером с тако или кукурузных лепешек, нагретых в соответствии с инструкциями на упаковке

Направления:

1. Приготовьте соус: Смешайте все ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере. Обработайте до однородной массы. Переложите соус в небольшую миску и отложите до подачи.

2. Приготовьте тако: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, болгарский перец и лук и обжарьте, помешивая, до легкого размягчения, 3-4 минуты. Добавьте креветки и продолжайте обжаривать, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не скручиваются (готовятся), еще 4–5 минут.Посыпать солью и перцем по вкусу. Снимите сковороду с огня.

3. Соберите тако: Наполните каждую тортилью креветками, перцем и луком + 1/4 стакана салата + щедрую ложку соуса чимичурри.

* Раскрытие информации: Табаско заплатила мне за создание рецепта с использованием одного из их потрясающих соусов. Все разделяемые мной мнения принадлежат мне.

Вот еще несколько разновидностей тако из морепродуктов в некоторых из моих любимых блогов:
Рыбные тако в стиле баджа в темпуре от Leite's Culinaria
Рыбные тако в обертке из салата с острой капустной капустой и авокадо от Kalyn's Kitchen
Рыбные тако с манго-сальсой и соусом из кориандра и лайма от « Love» и оливковым маслом
Тако с креветками и сальсой на гриле «Поблано» от с двумя горошинами и их стручком
Тако с креветками от The Pioneer Woman
Тако с лососем и лососем с чипотле от Aggie's Kitchen
Тако на гриле Сальса от No Fear Entertainment
Тако с жареной рыбой от RecipeGirl
Рыбные тако в пивном кляре с соусом Баха от RecipeGirl

.

Рецепт суши с авокадо и креветками

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также