«Сегодня шикарный сендвич с рыбными палочками… Мои лучшие булочки с рыбой.»
«…такая рыба на булочке — просто сплошное удовольствие!»
«От того, что я предложу, вы просто пальчики оближете!»
«Настоящий праздник простых удовольствий» — это булочки с рыбой, соусом тартар и пюре из горошка.
Всего 655 ккал и приготовлено за 15 минут!
Продукты на 4 порции
Булочки с рыбой
— 4 мягкие полнозерновые булочки
— 4 больших филе камбалы или подобной рыбы
— соль и перец
— щепотка кайенского перца
— немного муки
— оливковое масло
— 25 г пармезана
— 1 упаковочка кресса
— 1 лимон
Пюре из горошка
— 1 картофелина
— 500 г замороженного горошка
— 1/2 пучка мяты
Соус тартар
— 6 корнишонов
— 1 ст.л. каперсов
— 1 салат латук
— 250 г обезжиренного йогурта
— 5 веточек петрушки
— 1 лимон
Подготовка к приготовлению булочек с рыбой
— вскипятить воду;
— печь нагреть до 130°;
— кастрюлька с крышкой на сильном огне;
— большая сковородка на сильном огне;
— кухонный комбайн.
Мастер-класс Джейми Оливера Камбала рецепт для булочек с рыбой. Соус тартар и пюре из горошка
I. БУЛОЧКИ подготовить так:
— в нагретой духовке запекать несколько минут — булочки должны остаться мягкими внутри, но хрустящими снаружи.
II. СОУС ТАРТАР —
«Восхитительный соус тартар…»
— готовится обычно на майонезе, но Джейми берет обезжиренный йогурт, таким образом будет нежирно, но вкусно!
А готовится «легким движением руки»…
Все продукты поместить в комбайн и пюрировать.
Соус готов!
*** Не мешает «иметь в виду», что…
По выбору каперсов есть свои секретики: Джейми не советует покупать крупные, по его мнению —
«Они вялые и на вкус как военный вещмешок».
А салат латук тут не лишний, он придаст сладости и густоты соусу…
«Чертовски здорово!»
Подходит к любой рыбе.
Выложить в сервировочную посуду.
III. ПЮРЕ из ГОРОШКА в варианте от Джейми будет малокалорийным…
Джейми для приготовления пюре из горошка использует 1 картофелину для того, чтобы сэкономить калории — он не добавляет сливок, но пюре будет «сливочным» и сочным… из-за картофелины…
Картошку нарезать дольками толщиной 0,5 см и поместить в кастрюльку и залить кипятком.
Когда картофелина будет почти готова, надо всыпать горошек и листочки мяты и все варить под крышкой до готовности.
Отцедить и пюрировать в комбайне/блендере. Приправить по своему вкусу.
Выложить в сервировочную посуду.
*** Кстати чашку комбайна можно после приготовления соуса не мыть — использовать для приготовления пюре «так»… Вкус соуса придаст дополнительные вкусовые нотки пюре из горошка.
IV. РЫБА — в данном случае камбала рецепт для булочек…
2 ст.л. оливкового масла нагреть в сковородке.
Рыбку (филе) посолить/поперчить/ «покайенить» — с перцем не переборщите — острота хороша в меру!
Посыпать рыбку мукой — и как бы «обвалять в приправах и муке с двух сторон.
Обжарить с двух сторон 3-4 минуты до румяной корочки.
И тут — ФИШКА! Фишка от Мастера:
— чтобы рыба была ну очень вкусной хрустящей, надо ее в конце посыпать свеженатертым сыром пармезан;
— перевернуть на «сырную сторону»… И готово!
… рыба стала
«ну просто великолепной»
V. ПОДАЧА булочек с рыбой, соусом тартар и пюре из горошка
Булочки разрезать вдоль.
На нижнюю часть положить немного соуса тартар…
На него филе рыбки…
… снова соус и кресс.
Булочки накрыть второй половинкой…
Кусочки лимона и пюре из горошка — это то, чего недоставало для полноты счастья…
«И когда вы это откусите — о Боже! — это просто совершенство!»
Видеорецепт Джейми Оливера Камбала рецепт для булочек с рыбой. Соус тартар и пюре из горошка