Добавить на Яндекс

Тефтельки в сметанном соусе рецепт с фото


Тефтели в сметанном соусе - вкусные тефтели с подливкой

Тефтели – вкусные мясные шарики из фарша, тушеные в соусе. В приготовлении очень просты, не отнимают много времени. По составу вполне бюджетные. Любят их и взрослые, и дети

Все мы помним те самые тефтели, что давали в саду. Тогда казалось, что они даже вкуснее маминых.

Сегодня я подготовил для вас самые вкусные, простые рецепты приготовления мясных тефтелей в сметанном соусе. Получаются они очень нежными и необычайно вкусными. Даже вкуснее, чем в детском саду! Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

Приготовить эти тефтели можно из любого мяса. Курица, говядина или свинина – не важно. Берите, какой хотите. Они будут вкусными в любом случае

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса (мякоть) или уже готовый фарш
  • Соль и перец по вкусу (можно добавить любимые специи к мясу)
  • Крупная луковица
  • Сырое яйцо
  • 200 г жирной сметаны
  • Молотый перец, итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Если используете замороженный фарш, то его полностью нужно разморозить, слить жидкость. Лучше, конечно же, перекручивать мясо непосредственно перед приготовлением. В этом случае, лук пропустите с ним. В противном случае, луковицу нужно мелко нарезать или перемолоть блендером.

Мясо с луком посолим, приправим. Можно использовать букеты специй или просто обойтись молотым перцем. Теперь разбиваем сюда одно яйцо, размешиваем все до однородности. Удобнее делать это руками.

3.Сформируем из массы небольшие шарики. Дно формы для выпечки смазываем немного растительным маслом. Раскладываем тут, не плотно друг к другу будущие тефтельки. Так их потом удобнее будет брать именно целиком.

Сметану разведем в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала жидкой и ее хватило, чтобы залить тефтели полностью. Посолим соус и приправим его по вкусу

Нагреваем духовку до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем форму примерно на 40 минут, до румяности верхушки. Тефтели получаются очень вкусными и нежными.

Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление любых блюд станет еще проще. Тефтели – не исключение. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели. Для сытности и разнообразия мы добавим сюда и рис

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (мясо любое)
  • Молотый перец, мускатный орех, соль
  • Грамм 100 репчатого лука
  • 70 г риса
  • Сырое яйцо
  • 200 г сметаны
  • 10 г муки

Приготовление:

Рис заливаем кипятком. Оставим его минут на 5, а затем промоем очень тщательно под проточной водой. Сливаем всю воду, а его слегка обсушим.

Фарш перемешиваем с яйцом. Лук мелко рубим. Кто-то предпочитает тереть его теркой или использовать блендер. Но если вы крутите фарш прямо перед приготовлением, то и луковицу отправьте с ним. Посолим, приправим на вкус и высыпаем рис. Размешиваем до однородности

Чтобы тефтельки держали свою форму и не разваливались в процессе приготовления, фарш нужно отбить.

Для этого просто берите массу в руки и кидайте ее с небольшой высоты снова в миску, с усилием. Достаточно сделать это раз 10.

Сметану перемешаем с мукой. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до однородности.

Примерно в 400 миллилитрах кипятка растворим подготовленную сметану. Пробуем на вкус. Подсаливаем, если нужно, приправляем

Из фарша сформируем тефтели любого размера, но чтобы они поместились в мультиварку в один слой и не были при этом плотно прижаты друг к другу. Разложим их в чашу и сразу зальем соусом. Он должен полностью их покрыть. В процессе приготовления, часть влаги вберет в себя рис

На режиме «Тушение-Овощи» готовим 40 минут. Если у вас нет такой программы, выбирайте просто «Тушение».

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

Такой быстрый и вкусный рецепт тефтелей всегда выручит, когда нужен обед на скорую руку. А получается просто превосходно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г круглозерного риса
  • Луковица среднего размера
  • Пару яиц
  • 200 г жирной сметаны
  • Столовая ложка муки
  • Растительное масло

Приготовление:

Заливаем рис кипятком, Пусть он постоит так минут 5. Затем сливаем воду, промываем крупу, очень  старательно. Когда она станет максимально чистой, снова сливаем воду и немного просушиваем рис.

В фарш добавляем мелко нарубленный или измельченный блендером лук. Добавляем рис, разбиваем яйцо. Осталось все подсолить и приправить. Можно брать просто молотый перец или подобрать букет приправ

Размешиваем массу до полной однородности

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Тефтели обваляем в муке и поджарим тут до румяности, с двух сторон

 

Сметану размешиваем со специями, солью и мукой. Если масса получается очень густой, можно немного подлить воды. Этой массой заливаем тефтели в сковороде. Накрываем крышкой, делаем небольшую мощность и тушим 20 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Тефтели в сметанном соусе как в детском саду — рецепт без риса с томатной пастой

Все мы помним те самые тефтели, что давали нам в детском саду. Готовили их обычно в томатном соусе. Я тоже часто готовлю их. И пришла к выводу, что вкуснее они, если добавить в соус сметану

Ингредиенты:

  • Полкило фарша
  • Пару долек чеснока
  • Средняя картофелина
  • Крупная луковица
  • Соль, перчик по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Средняя морковь
  • Зелень на вкус
  • Яйцо
  • 100 мл молока
Соус:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Зелень по вкусу
  • 200 г томатной пасты
  • 150 г сыра
  • Мука
  • Соль и перчик

Приготовление:

Лук измельчим в блендере и отправим к фаршу. Вы можете брать любой фарш, который у вас есть. Картошку и морковь натрем на терке, предварительно очистив овощи. Отправим их в миску с фаршем. Добавим через пресс чеснок

Хлеб размочим некоторое время в молоке. Затем отправим к остальным продуктам.

Осталось добавить мелко нарубленную зелень, яйцо, посолить и приправить по вкусу. Размешиваем все до максимальной однородности, можно блендером

 

Готовим заливку. Растопим в сотейнике сливочное масло. Добавим сюда муку и перемешаем до состояния однородной кашицы.

Затем отправим сюда томатную пасту, потушим пару минут. Затем вливаем сметану, стакан воды, посолим и приправим на вкус. Размешаем до однородности

Форму для выпечки смазываем постным маслом. Формируем шарики, весом примерно по 50 грамм.  Чтобы удобнее было это делать, смачиваем ладони водой. Разложим их в форму. Сверху заливаем нашим соусом

На средней мощности духовки будем выпекать их 40-50 минут, до румяной верхушки. За 10 минут до готовности, достаем тефтели и посыпаем их сыром

Возвращаем в печь и допекаем положенное время. Блюдо готово! И на вид красиво, а также, очень вкусно!

Видео рецепт тефтелей в сметане запеченных  в духовке

Тефтели – это всегда хорошая идея к обеду или ужину. Готовятся очень просто, из простых и доступных продуктов. Подают их к любому гарниру. Особенно они хороши с картофельным пюре. Кушают их даже самые привередливые члены семьи. И это очень здорово! Ведь блюдо не только вкусное, но и полезное.

Забирайте рецепты себе на заметку и приготовьте вкусные тефтели для своей семьи! Приятного аппетита!

шведских фрикаделек со сливочным соусом · i am food blog i am food blog

Иногда мы с Майком ходим в Икеа только ради фрикаделек. И мягкая подача, макароны с сыром и хот-доги. Я знаю, я знаю, что мы животные. Может быть, мы немного повзрослеем, пока будем там, и займемся организационными делами, но чаще всего поездка в Ikea похожа на поход в гигантский фуд-корт, где также продают мебель. Я знаю, что фрикадельки в Ikea - не самые лучшие фрикадельки в мире, но мы с Майком их любим.Они очень ностальгируют по нам. Раньше, когда мы не готовили так много, как сейчас, мы покупали их по пакету каждый месяц или около того, и вечер с фрикадельками дома был самым лучшим делом.

Прошло много времени с тех пор, как мы купили пакет фрикаделек Ikea - ну, например, в прошлом месяце - но, поскольку сейчас сезон отпусков, Майк и решил, что мы собираемся делать шведские тефтели правильно. И мы сделали! Если вы хотите пропустить вперед и сразу перейти к рецепту, нажмите здесь, в противном случае соглашайтесь, потому что я расскажу историю о том, как я впервые ел настоящие шведские тефтели, как появились эти шведские котлеты и зачем вам это нужно эти фрикадельки в твоей жизни.

Несколько лет назад мы с Майком поехали в Швецию. Конечно, надо было есть фрикадельки. Я провел исследование и нашел два заведения, где готовят фрикадельки: более современное заведение под названием «Фрикадельки для народа» и стильный ресторан старой школы под названием Bakfickan. Фрикадельки для народа были хороши, но именно Бакфикан действительно украл шоу. Это было так хорошо, что мы приехали дважды, хотя были в Стокгольме всего три дня. В первый раз у меня были фрикадельки и жареный стейк Майка.Но в следующий раз, когда мы пошли, у нас обоих были фрикадельки, они были так хороши .

Они заказали восемь фрикаделек, сложенных высоко на тарелке, залитой сливочно-коричневым соусом. Я думаю, что в большинстве шведских ресторанов все подают на одной тарелке, но в Bakfickan у них был отдельный гарнир из ультра-сливочного картофельного пюре, огурцов и свежей цельной брусники, мацерированной с небольшим количеством сахара. Официант сказал мне съесть все вместе, одним укусом. У каждого свое соотношение фрикадельки к картофелю, огурцу и бруснике, но правильный способ сделать это - сделать идеальный укус.Я попробовал и… РАЗУМ.

Я имею в виду, я вроде как думал, что Швеция известна фрикадельками из-за Ikea, но на самом деле Швеция заслуживает того, чтобы быть известной своими фрикадельками. Фрикадельки были пикантными и хрустящими снаружи, и когда я откусил их, сок наполнился ароматом во рту. Меня серьезно зацепило. Я чувствую, что с тех пор, как я испытал этот опыт с фрикадельками, у меня не было шведских фрикаделек, которые даже близко подошли бы. Так было до тех пор, пока мы не взяли дело в свои руки и не взяли его сами.

Поскольку мы хотели сделать все правильно, Майк и я провели небольшое исследование.Для меня это означало искать в Интернете «настоящие шведские рецепты фрикаделек». Для Майка это означало просмотр шведских кулинарных шоу на YouTube. Вместе я почти уверен, что мы придумали твердый, настоящий рецепт шведских фрикаделек.

Было очень весело смотреть все шведские кулинарные шоу. В сериалах, которые мы смотрели, не было субтитров, поэтому я понятия не имел, о чем они говорили. Единственное, что я слышал снова и снова, это «кудрявые макароны». Я почти уверен, что кудрявая паста на шведском означает что-то, связанное с приготовлением фрикаделек, но я не знаю, что именно.Я даже пробовал погуглить, но все, что пришло в голову, было шведскими рецептами пасты. Пожимают плечами. Обновление: Майк говорит, что все видео, которые я смотрю с «фигурными макаронами», не о фрикадельках, поэтому я понятия не имею, какое отношение имеют «фигурные макароны», LOL.

Как бы то ни было, эти фрикадельки были такими хорошими. После первого укуса я повернулся к Майку и сказал: «Как будто мы снова в Стокгольме!» Я почти уверен, что частично это было связано с тем, что я жарила фрикадельки на масле. Это нужно сделать - так делают в Швеции.Кроме того, мне очень понравилось шведское блюдо, и я добавил в сливочный соус немного соевого соуса. Думаю, они делают это для цвета, я не уверен, но этого явно недостаточно, чтобы сделать соус соленым.

Вот еще несколько ключевых моментов успеха:

Не будьте слишком осторожны при формировании фрикаделек. Обычно с фрикадельками нужна нежная рука - ведь если вы хотите нежные тефтели, старайтесь как можно меньше трогать мясо.Но в этом случае во всех шведских видео на YouTube, которые я видел, все довольно агрессивно формировали свои фрикадельки, бросая их туда-сюда между руками. Я сделал это по-шведски и позаботился о том, чтобы каждый шар был идеально компактным и получился красивым и круглым.

Говоря о круглом, если вы хотите, чтобы ваши фрикадельки были круглыми, как шведские, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это даст вам возможность катать фрикадельки, пока они готовятся, еще до того, как они начнут образовывать корочку.Если вы готовите фрикадельки на обычной сковороде, вам придется подрумянить фрикадельки до такой степени, чтобы они могли высыпаться из сковороды, и к тому времени они уже примут форму нечеткого плоского шара.

Обязательно подайте эти фрикадельки с картофельным пюре, огурцами - шведские пипцы подают их с прессованными огурцами, а я только что приготовила маринованный огурчик и брусничное варенье. Не пропустите бруснику . Раньше я не любил бруснику, но после Швеции я полностью понимаю, почему там брусника.Он добавляет сладости и немного терпкости и, по сути, делает фрикадельки сладкими и солеными, и поэтому вызывает привыкание. Брусничное варенье мы купили в Икеа. Это дешево и эй, буквально шведское :)

Я очень, очень надеюсь, что вы попробуете их в этот праздничный сезон! Они такие праздничные, и я знаю, что они станут настоящим хитом на вашей вечеринке или на любой вечеринке, для которой вы их устраиваете.

PS - Я очень хотел побывать в гигантской Ikea в Стокгольме и поесть там фрикаделек, но у нас не было достаточно времени, и действительно, это было слишком вульгарно, даже для меня.Но однажды я надеюсь это сделать!

Шведские тефтели со сливочным соусом Рецепт
получается около 40 фрикаделек


Фрикадельки
  • 2-4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы, примерно 1/2 стакана
  • 1 фунт свинины
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1/2 стакана панко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Сливочный соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка соевого соуса, по желанию

адаптировано из Swedish Food и Say It на шведском

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Обжарьте лук до мягкости, снимите огонь со сковороды и дайте остыть.

Пока лук готовится, положите свинину, говядину, яйца, панко, соль, перец и мускатный орех в большую миску. Когда лук немного остынет, добавьте в смесь и тщательно перемешайте все руками. Сформируйте фрикадельки толщиной 2,5 см, плотно скатывая их, чтобы они сохранили свою круглую форму. Выложите фрикадельки на тарелку или поднос, придавая мясу форму, пока все не скатывается.

На среднем огне растопите 1-2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, где вы готовили лук.Когда они горячие, добавьте в сковороду несколько фрикаделек, готовьте порциями, стараясь не переполнить. Сразу же начните встряхивать сковороду, следя за тем, чтобы шарики катились, чтобы сохранить форму фрикаделек. Или, если вы не против слегка приплюснутых фрикаделек, просто дайте им подгореть. Дайте фрикаделькам приготовиться, периодически встряхивая сковороду, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. По мере приготовления вынимайте котлеты из сковороды.

Когда все фрикадельки приготовлены, приготовьте соус.Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем огне. Посыпать мукой, взбить и варить 1-2 минуты. Медленно добавьте говяжий бульон и сливки и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Попробуйте и приправьте солью, перцем и соевым соусом, если используете.

Подавать котлеты со сливочным соусом, огурцами и брусничным вареньем.

.

фрикаделек в сметанном соусе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

Тефтели со сметанным соусом

Фрикадельки с томатно-сметанным соусом в белой запеканке на деревянном фоне

Тефтели, запеченные в сметанном соусе

Тефтели в сметане и томатном соусе на сковороде

Замечательная паста с котлетами и томатно-сметанным соусом

Тефтели в сметанном соусе на сковороде, вид сверху

Фрикадельки в сметанном соусе и салат из свежих овощей в мисках на темном фоне, вертикальная ориентация

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе.Деревянный фон

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Спагетти-гнезда с куриными фрикадельками и сметанным соусом на темном столе

Тефтели в сметанном соусе, подаются с гречневой кашей, хлебом и чесноком. Деревенский стиль

Домашние тефтели в томатном соусе в кастрюле на темном фоне.Рядом блюдце со сметаной и

Голубцы с соусом и сметаной. Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

.

фрикаделек со сметанным соусом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

Фрикадельки с томатно-сметанным соусом в белой запеканке на деревянном фоне

Тефтели, запеченные в сметанном соусе

Тефтели в сметане и томатном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде, вид сверху

Фрикадельки в сметанном соусе и салат из свежих овощей в мисках на темном фоне, вертикальная ориентация

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе.Деревянный фон

Замечательная паста с котлетами и томатно-сметанным соусом

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Спагетти-гнезда с куриными фрикадельками и сметанным соусом на темном столе

Тефтели в сметанном соусе, подаются с гречневой кашей, хлебом и чесноком.Деревенский стиль

Домашние тефтели в томатном соусе в кастрюле на темном фоне. Рядом блюдце со сметаной и

Тефтели в сметанном соусе

Голубцы с соусом и сметаной. Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

.

фрикаделек, запеченных в сметанном соусе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе.вертикальный вид сверху

Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне. Вид сверху

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация

Домашние тефтели с овощами и рисом

Вкусные котлеты из брокколи со сметаной

Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной

Финские котлеты

Тефтели в укропном соусе

Тефтели с капустой и рисом

.

Смотрите также