Томатно-сметанный соус — один из самых простых и доступных вариантов заправки для различных блюд. Такая приправа к гарниру станет приятным акцентом, дополняющим вкус и аромат пикантными нотками томата и сливок. Существуют множество вариаций рецепта, в которые добавляют определённые специи и пряности. Любители подобного сочетания ингредиентов выбирают для себя самый лучший рецепт, который часто подают к столу, чтобы сделать блюда ещё вкуснее, сытнее и аппетитные.[Разрыв обтекания текста]
Кроме вкусовых качеств, соус обладает множеством полезных свойств. В отдельных ингредиентах готового продукта содержаться различные витамины и микроэлементы, которые улучшают пищеварение, избавляют от стресса, улучшают состояние кожи, волос и заботятся о красоте фигуры. Добавлять заливки в блюда означает дополнять свой рацион новыми компонентами.
Из томатной пасты и сметаны можно делать горячие заливки и холодные соуса для блюд из рыбы, мяса, овощей. Несколько дополнительных составляющих сделают заправку изысканной и универсальной. При этом женщинам можно не бояться за свою фигуру, потому что томат – низкокалорийный продукт, который улучшает обменные процессы в организме. Самый лёгкий и распространенный рецепт, который завоевал любовь многих людей.
Ингредиенты:
Сметана и томатная паста отлично сочетаются со многими специями. Для гарнира из курицы можно добавить карри в соус, это придаст ему приятный сладковатый, пряный вкус. Для мясных блюд отлично подходят кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, тмин и укроп. Все эти специи можно добавлять в заправку из томата и сметаны. Не стоит переусердствовать с пряностями и добавлять их все в не ограниченном количестве, это перебьет естественный вкус еды и сделает приправу чересчур навязчивой.
Добавление специй в соус сделает его не только вкусным, но и очень полезным. Карри полезен при диабете, тмин и укроп повышают иммунитет, кориандр улучшает метаболизм, а мускатный орех выводит шлаки из организма и ускоряет кровообращение. Необязательно покупать заправки в магазине, в них много искусственных добавок, красителей и консервантов. Домашний рецепт может быть гораздо вкуснее и сделает любое блюдо особенным. При этом подобная заливка не требует большого количества ингредиентов и является экономичный, приготовить соус сможет позволить себе каждый. За 20 минут, используя перечисленные ингредиенты, можно приготовить универсальную заправку под любой гарнир. Калорийность продукта на 100 г – 350 Ккал.
Приготовление соуса не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков. Его смогут сделать даже новички в кулинарии. Готовить по следующей последовательностью:
Заправку по данному рецепту можно использовать в качестве самостоятельного блюда, макать в него жареное мясо, рыбу или сделать заливку для запекания или тушения. Важно, чтобы все компоненты были свежими и качественными, иначе соус не удастся.
Макароны – один из любимейших гарниров, к ним добавляют разнообразные соусы из сыра, сливок, сметаны, грибов, томата. Макаронные изделия “неприхотливы” и сочетаются практически с любыми вкусами. Томатно-сметанный соус сделает блюдо пикантным и нежным.
Ингредиенты
Приготовление
Это блюдо понравится всем членам семьи и разнообразит привычный рацион. Добавление базилика в тарелку перед едой сделает обед похожим на настоящую изысканную итальянскую пасту под томатным соусом. Чтобы блюдо было ещё более вкусным и удачным, желательно придерживаться некоторым советам:
Многие люди привыкли готовить заправки из сметаны и томатной пасты, а кто-то не пробовал добавлять подобный соус в свои рецепты. Стоит отметить то, что это очень удачное сочетание, нежный сливочный вкус сметаны дополняется лёгкой кислинкой томатной пасты. Из этих ингредиентов можно делать самую простую заправку, смешав их в любых пропорциях по вкусу, и есть с пельменями, варениками с картошкой, мантами, чебуреками и прочими блюдами из теста и мяса. Не стоит есть заливку при наличии аллергии на томат или любой другой ингредиент в составе. Обращайте внимание на то, какие специи добавляете, потому что они тоже могут вызывать аллергию.
Не бойтесь пробовать новые сочетания, добавляйте любимые продукты, так вы найдёте лучший рецепт для себя и своей семьи. Интересные дополнения сделают скучную еду более аппетитной, ароматной и вкусной.
Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я придерживаюсь розового.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
А вообще-то это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).
.
Автор: Nagi
Это что-то вроде пасты с соусом песто из вяленых помидоров… но это кремовый . 🙂 Вы никогда, никогда не получите купленный в магазине соус с таким сильным ароматом вяленых помидоров в моей сливочной пасте из сушеных на солнце помидоров. Или просто перемешайте нарезанные вяленые помидоры!
Ой - и всего 400 калорий на порцию.И вы знаете, что мои порции не совсем крошечные!
Я знаю, что это совсем другой способ приготовить пасту из вяленых помидоров, но терпите меня - это работает, это супер просто, и в моем безумии есть логика. И чертовски вкусно!
Раньше я готовил пасту из вяленых помидоров, просто перемешивая нарезанные кусочки вяленых помидоров со сливочным соусом. Все еще прекрасно, не поймите меня неправильно! Но я действительно хотел попытаться увеличить интенсивность аромата сушеных на солнце помидоров во всем соусе, а не просто получать небольшие всплески аромата.
Итак, я решил приготовить соус в блендере. Когда вы снимаете крышку блендера, вы чувствуете запах сушеных на солнце помидоров, и вы просто знаете, что эта паста будет восхитительной!
Кроме того, при приготовлении пюре вяленые помидоры делают его более густым и насыщенным, а это означает, что вам не нужно использовать столько сливок, и вы все равно получите то, что по вкусу напоминает насыщенный сливочный соус. Я использую только 1/4 стакана сливок, смешанных с молоком, без загустителя.Но посмотрите, какой густой соус!
Иногда я жарю овощи и бросаю их в пасту. Но у меня случайно оказалось несколько больших пучков английского шпината, которые я продал всего по 0,99 доллара за штуку. Я нарезал его, хорошенько ополоснул, встряхнул, а затем всыпал прямо в макароны.
Если вы хотите добавить в это белок, курица прекрасна, и я бы точно не отказался от бекона. 🙂
Немного свежего базилика - прекрасная пара, чтобы добавить нотку свежести в довольно сливочный соус.Если добавить его в соус, вы почувствуете тонкий запах базилика, который смешивается с вялеными помидорами. Извините, я знаю, что продолжаю говорить о запахе, но это лучшая часть приготовления - момент, когда вы поднимаете крышку блендера и получаете первую струю, и вы просто знаете, что , , вас ждет настоящее удовольствие!
Я не знаю, как еще описать это, кроме как сказать, что это похоже на песто, но он сливочный и намного менее маслянистый, потому что, в отличие от песто, его не взбивают с использованием масла, а основой является молоко с небольшим количеством сливок.
Мне нравится подавать эту сливочную пасту из вяленых на солнце помидоров в горячем виде, как и другие сливочные пасты, но люди, которым я дал остатки этого блюда, сказали, что это так же хорошо при комнатной температуре. 🙂
Если вы настроены на выброс углеводов, добавьте чесночный хлеб Better-Than-Dominos или сырно-чесночный хлеб! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 30 минут
Макаронные изделия
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это похоже на песто из вяленых помидоров, но оно сливочное, а вкус вяленых помидоров и базилика намного интенсивнее! Я люблю подавать его горячим, как и другие сливочные пасты, которые я готовлю, но люди, которым я дал остатки, говорят мне, что им нравится паста комнатной температуры.В этой версии есть шпинат, но он также прекрасен с курицей, креветками / креветками, жареными овощами и даже беконом!
Поместите ингредиенты сливочного соуса в блендер и взбейте до однородной массы. Отрегулируйте соль по своему вкусу.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, затем добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет прозрачным и прожаренным.
Тем временем готовьте макароны по вашему выбору в большой кастрюле с соленой кипящей водой до состояния al dente (только что готовой, но все еще твердой).Вылейте 1 кружку воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.
Добавьте макароны в сковороду, затем влейте сливочный соус, весь шпинат и примерно 1/2 стакана воды для макарон (примечание 5). Перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, а шпинат увял. Готовьте, осторожно помешивая, около 2 минут, пока соус не прогреется. Отрегулируйте соль по вкусу.
Используйте оставшуюся для пасты воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
Снимите с плиты и сразу подавайте, при желании с добавлением сыра пармезан и базилика.
Порция: 289 г Калорий: 400 ккал (20%) Углеводы: 57,1 г (19%) Белки: 17,9 г (36%) Жиры: 11,9 г (18%) Насыщенные жиры: 3,5 г (22%) Холестерин: 69 мг (23%) Натрий: 526 мг (23%) Калий: 907 мг (26%) Клетчатка: 2,5 г (10%) Сахар: 8,3 г (9%) Витамин A: 3650 МЕ (73%) Витамин C: 44,6 мг (54%). %) Кальций: 290 мг (29%) Железо: 4,1 мг (23%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.
А пока звоните:
Или используйте свой адрес электронной почты
Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:
Загрузка...
Как к
{{50 - data.title.length}}
Начни делать свой гид
1 | Вам нужно принять официальные правила. |
2 | Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство. |
3 | Вы можете подать на конкурс более одного руководства. |
Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство
Как к
{{50 - данные.title.length}}
.