Добавить на Яндекс

Соус тысяча островов к чему


Соус 1000 островов: рецепт, состав, классический

Соусы делают нашу жизнь вкуснее. Особенно любимым и популярным по всему миру является соус «тысяча островов». Его нежный розоватый оттенок, соблазнительный аромат и пряный вкус не оставит никого равнодушным! Сегодня мы научимся делать этот соус в домашних условиях.

К сожалению, во многих среднестатистических семьях главными и единственными заправками ко всем блюдам до сих пор является кетчуп, майонез или покупные соусы с огромным количеством химии в составе. Но ведь вкусные, натуральные и необычные соусы так легко готовятся дома и вообще не занимают времени! отдельного внимания стоит экзотический и универсальный соус 1000 островов, популярный по всему миру.

Соус тысяча островов имеет богатую историю, необычный насыщенный состав и очень приятный вкус. Изобретен он в Штатах, и среди американцев считается чуть ли не национальным достоянием. По всему миру люди, приходящие в Макдональдз за аппетитной картошкой фри, выбирают именно этот соус, потому что вкусно!

Делается он легко, и никаких особых кулинарных навыков не требует. Мы познакомимся с ним поближе и узнаем несколько его оригинальных рецептов на каждый день!

Соус тысяча островов thousand island dressing

Соус 1000 островов

Уже на протяжении многих лет американцы и канадцы так ценят свой классический,  национальный соус 1000 островов. Рецепт его описан в кулинарных книгах и доступен широкой публике, а также есть множество вариаций с добавлением самых разных компонентов.

Впервые приготовили и стали подавать эту заправку вовсе не на сотровах, а в местности, которая так и называлась – thousand island, на границе Америки и Канады. Так и назвали соус, который стал любимцем гурманов по всему миру. Сейчас его готовят в ресторанах и барах, подают в Макдональдсе, а также широко продают в готовом виде.

Правда, магазинный соус тысяча островов – продукт сомнительный, хоть и стоить может немало, в зависимости от производителя. В нем помимо натуральных компонентов – консерванты, усилители вкуса, крахмал, красители и прочая химия, которая делает продукт вообще не полезным. Но приготовить его можно дома – исключительно из натуральных продуктов. Так получится оригинальная, вкусная и полезная заправка к салатам, картошке и бургерам. Да и не только!

К чему подходит соус 1000 островов

Ароматный и пряный соус тысяча островов изначально создан как заправка для салатов. Он действительно очень гармоничен с овощными салатами из свежей зелени, помидоров, специй. Также это прекрасная подливка к блюдам из мяса на гриле или мангале, к стейку или куриной ножке. Можно подавать с горячей курочкой-гриль и любым горячим, зажаристым мясом.

Отлично сочетается в рыбой, особенно красной. Например, стейк лосося будет в сто раз вкуснее с этой подливкой! И конечно, это идеальный дип для картофельных долек, сырных или куриных палочек и сухариков.

В него так и хочется что-то обмакнуть и съесть! Тысячу островов можно использовать как заправку к пасте, тефтелям и рису, будет тоже очень вкусно и необычно. Одним словом, это универсальный соус, которому есть место на домашнем столе каждый день!

Состав соуса 1000 островов

Состав соуса 1000 островов

Теперь о главном. Что входит в соус тысяча островов, из чего он делается? Вы удивитесь, но компоненты его самые простые.

Майонез – это база соуса. Идеально, если майонез домашний, тем более что он без труда готовится. Можно и купить в магазине, тогда выбирайте нежирный и самый качественный, не стоит экономить и покупать химический продукт.

К майонезу добавляется томатная паста, хороший качественный кетчуп (просто томатный, без вкусовых добавок), горчица и сладкий перец, лучше всего болгарский. По классическому рецепту туда кладут еще пикули. Кроме этого – вареное яйцо, оливки, лук шалоти жгучий перец чили.

Конечно, вариантов адаптированного соуса 1000 островов – великое множества. Тут есть где разгуляться фантазии, и каждая умелая хозяйка считает своим долгом поменять что-то в рецепте, создать свой уникальный состав соуса, сделав его боле подходящим для себя и своей семьи. Вы тоже можете регулировать состав, например брать соленые огурчики и каперсы вместо пикулей, и регулировать по своему вкусу кислоту. Это позволено!

Рецепты приготовления соуса 1000 островов

Какой самый лучший рецепт соуса thousand island, из чего его лучше готовить? Это решите только вы, когда попробуете на вкус. А мы предложим вам несколько самых интересных рецептов, благодаря которым ваше меню преобразится до неузнаваемости!

Помимо классического рецепта, мы предложим пять вариантов с необычным составом. Пробуйте, творите на кухне шедевры, и наслаждайтесь не только результатом, но и процессом. Приступим!

Классический рецепт соуса 1000 островов

Соус 1000 островов

Начнем с классического рецепта соуса 1000 островов. По этому рецепту сделать соус сможет даже новичок, без особого труда!

Калорийность его будет составлять 250 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Майонез домашний – 150 гр.;
  • Хороший томатный кетчуп – 50 гр.;
  • Корнишоны – 2 шт.;
  • Перец болгарский – половинка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Луковица – половинка;
  • Соус чили – 1 ст.л.;
  • Лук зеленый – для подачи.

Поэтапный рецепт:

  1. В миску положите майонез, кетчуп и чили, перемешайте эти компоненты.
  2. Лук, паприку и огурчики нарезаем как можно мельче, но не делаем кашу. Кладем в миску.
  3. Яйцо измельчаем на терке.
  4. Размешиваем соус и даем ему постоять в холодильнике полчаса.
  5. При подаче посыпаем измельченным зеленым лучком, можно петрушкой.

Добавляйте к картошке, мясу, салату или бургерам. Приятного аппетита!

Соус тысяча островов простой рецепт

Соус 1000 островов простой рецепт

Теперь перейдем к вариациям рецептов, ведь способов приготовить тысячу островов – масса. Предлагаем вам самый быстрый и простой рецепт.

Калорийность его будет 180 ккал.

Ингредиенты простые:

  • Майонез – 200 гр.;
  • Кетчуп – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Перчик чили – кусочек размером с чайную ложку;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Огурчик соленый мелкий – 1 шт.;
  • Лук – половинка;
  • Укроп сушеный, перец черный – по щепотке.

Простой рецепт:

  1. Лук чистим, берем половинку и режем на 4 части.
  2. Вареное яйцо очищаем и тоже режем на несколько частей. Так же поступаем с огурцом.
  3. Складываем в блендер лук, яйцо и огурец, бросаем перчик чили и взбиваем до однородной массы, но чтобы маленькие кусочки все же сохранились.
  4. Перекладываем в миску. Наливаем майонез и кетчуп, томатную пасту.
  5. Размешиваем, добавляем специи.

Вот и все! Очень быстро, без хлопот и безумно вкусно.

Соус 1000 островов как в макдональдсе

Соус 1000 островов как в макдональдсе

Если вы, приходя в Макдональдс, заказываете всегда именно этот соус – то вам точно понравится его домашняя адаптация. Вкус такой же, но состав более натуральный.

Калорийность – 190 ккал.

Компоненты соуса:

  • Майонез нежирный – 150 гр.;
  • Перец сладкий красный, желтый и зеленый – по четвертинке;
  • Лук красный – четверть головки;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Корнишон – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 4 шт.;
  • Яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт как в Макдональдсе:

  1. Измельчите тщательно все твердые компоненты: перчик, яйцо, лук, оливки и корнишон. Нужно их накрошить, но чтобы не было каши, а сохранилась структура каждого кусочка. Ссыпьте это все в миску.
  2. Сверху залейте смесь кетчупом, майонезом и уксусом.
  3. Перемешайте.

Это не только вкусно, но и красиво: внешний вид соуса так и притягивает к себе!

Рецепт с пряными травами

Соус 1000 островов

Травы и пряности всегда украшают блюда и соусы. Давайте приготовим пряный соус тысяча островов с добавлением особых специй.

Калорийность сохранится неизменно 190 ккал.

Ингредиенты понадобятся простые:

  • Кетчуп нежный – 1 ст.л.;
  • Соус чили – 1 ст.л.;
  • Майонез домашний – 150 гр.;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Горчица нежная – 1 ч.л.;
  • Огурец соленый мелкий – 1 шт.;
  • Лук красный – половинка головки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Корнишоны – 6 шт.;
  • Базилик, кинза и укроп – по 3 веточки;
  • Мята – пара листиков;
  • Смесь специй по вкусу (карри, хмели-сунели или для салата подойдет отлично) – 1 ч.л.;
  • Перец чили сухой молотый – на кончике ножа;
  • Паприка сушеная – 0,5 ч.л.

Приступаем к готовке:

  1. Покрошите яйцо, огурчик, красный лук и каперсы.
  2. Продавите через давилку чеснок. Смешайте в миске компоненты.
  3. В блендере пюрируйте травы: базилик, укроп, кинзу и мяту. Эту кашицу из зелени добавьте к другим компонентам.
  4. Влейте майонез, кетчупы, бросьте специи, пряности и чили. Положите горчицу.
  5. Все компоненты перемешайте и подавайте соус комнатной температуры.

Ощущаете этот соблазнительный аромат? Попробуйте, как вкусно!

Соус 1000 островов со свежим огурцом

Салат 1000 островов с огурцом

А этот рецепт хорош для летних салатов, когда хочется чего-то легкого и свежего. Также он идеален к рыбе и морепродуктам. Приготовим мы его в диетическом, легком варианте, который подойдет даже на диете. Никакого жирного и калорийного майонеза!

Калорийность  117 ккал.

Ингредиенты соуса:

  • Йогурт белый без наполнителей – 200 гр.;
  • Томатная паста = 2 ст.л.;
  • Соус чили – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Хрен – 1 ч.л.;
  • Огурец свежий, спелый небольшого размера – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 6 шт.;
  • Лук зеленый – 3 стебля;
  • Болгарский перец желтый или оранжевый – половина;
  • Яйцо вареное вкрутую – 1 шт..

Пошаговый рецепт легкого соуса тысяча островов:

  1. Измельчите половинку перца. Кусочки должны быть очень мелкими, но аккуратными.
  2. Таким же способом порубите лук, оливки, яичко и свежий огурец.
  3. В миску поместите йогурт и засыпьте все, что нарезали.
  4. Добавьте горчицу, чили, томатную пасту.
  5. Энергично размешайте смесь, чтобы получилась приятная на вид однородная масса.

Заправляйте салаты, подавайте к овощам и рыбе, и просто макайте сухарики. Вкуснятина!

Как сделать соус 1000 островов в домашних условиях

Готовим соус 1000 островов в домашних условиях

Все так просто! Яйцо сваренное вкрутую, немного майонеза и огурчик, пять минут времени. Справится даже новичок в кулинарии.

В домашних условиях этот соус можно делать круглый год. Соленый огурец заменять свежим по желанию, а майонез – более легкой сметаной или полезным диетическим йогуртом.

Можно добавлять маринованные овощи: чеснок, перчик, кукурузу, в общем не только огурцы. И какие угодно травы, специи на свой вкус! Варьируйте рецепт, создавая свой уникальный соус «1000 островов», отталкиваясь от основного способа, описанного нами.

Если нет времени, то можно делать тысячу островов в блендере. При этом нужно лишь измельчить все твердые компоненты: яйцо, огурец и так далее. И не пюрировать их до состояния смузи, и измельчить так, чтобы осталась текстура, мельчайшие кусочки. И потом эту смесь добавлять в жидкие ингредиенты, и смешивать руками. Взбивать массу не следует, только перемешать!

Заключение

Не нужно идти в Макдональдс или покупать химический фабричный соус «1000 островов», потому что теперь вы сможете без труда приготовить его дома! Это легкий способ удивить гостей, а также настоящая палочка выручалочка, если нет ничего особенного к обеду, но хочется вкусненького.

Соус «тысяча островов» поможет разнообразить каждый обеденный стол, отлично придется к праздничным блюдам и понравится даже детям. Готовьте его с удовольствием, а наши статьи помогут!

Похожие статьи

Домашняя заправка для тысячи островов - Рецепты на кухню

Ммм, соус Тысячи островов. Этот вкусный «особый соус», который делает салаты, гамбургеры и рубенсы еще более привлекательным, его очень легко приготовить дома.

На самом деле, сделать тысячу островных приправ настолько легко, что я как бы пинаю себя за то, что когда-либо покупал их готовыми. Пять минут и немного времени для охлаждения в холодильнике, и вы получите острый, пикантный, «секретный» соус, который одинаково хорошо подойдет как для бургера с высокой горкой, так и для красивой простой подстилки из зелени.

Это намного дешевле, чем в магазине, и на вкус в 1000 раз лучше.

Что в соусе Тысячи островов?

Мой рецепт требует кетчупа , майонеза и приправы ; вместе с мелко нарезанным луком и чесноком . Затем немного уксуса , соли , немного острого соуса , если хотите, и бац. Самодельный Тысячный остров.

Как приготовить соус для тысячи островов?

Просто смешайте ингредиенты в небольшой миске и, как по волшебству, создайте соус Тысячи островов! Вкус появляется, когда вы охлаждаете его, поэтому постарайтесь приготовить его заранее, если можете.

Часто задаваемые вопросы

Почему это называется соусом тысячи островов?

Когда я впервые поделился этим рецептом, я не знал почему! Но некоторые исследования показали, что «название, вероятно, происходит от Тысячи островов между США и Канадой на реке Св. Лаврентия. В районе Тысячи островов одна из распространенных версий происхождения повязки гласит, что жена рыболовного гида, София Лалонд, приготовила приправу для ужина на берегу своего мужа Джорджа.”(Источник)

Читатель

CJ поделился: «Они называют это соусом Тысячи островов - первоначально известным как Соус Софии, потому что рецепт возник на Тысячи островов. Эта уникальная и когда-то игровая площадка для очень богатых людей в позолоченный век была и остается раем для рыбаков. Сегодня, хотя и по-прежнему красивое, но по-прежнему место отдыха, как и большинство северных районов штата Нью-Йорк, свидетельство бедности невозможно отрицать… У меня есть копия оригинального, рукописного рецепта… »

Читательница

Кэти также поделилась: «Просто хотела сообщить вам, что соус« Тысяча островов »происходит из района Тысячи островов в штате Нью-Йорк.Где находится более тысячи островов на озере Онтарио и на реке Святого Лаврентия. Гиды водили их ловить рыбу, а затем готовили им «обед на берегу». Рецепт придумала одна из их жен. Они жили в Клейтоне, штат Нью-Йорк, и они до сих пор могут пойти туда и получить оригинальную одежду ... Я вырос там, и когда я переехал, я понял, что большая часть страны понятия не имела, как она возникла ».

Прокрутите вниз, чтобы прочитать комментарии, чтобы получить еще более интересную информацию о происхождении приправы Тысячи островов.

Как я могу оживить этот рецепт соуса Тысячи островов?

  • Многим людям нравится добавлять в рецепт яйцо , сваренное вкрутую, , нарезанное мелкими кубиками, на самом деле, оригинальный рецепт (упомянутый выше), очевидно, включал это. Яйцо придает приятную насыщенную текстуру.
  • Вустерширский соус добавляет приятный аромат. Один читатель добавляет это и щепотку молотых гвоздик ! Звучит вкусно.
  • Другим нравится использовать томатный соус или томатную пасту вместо кетчупа - томатная паста добавила бы приятный концентрированный томатный элемент вместе с немного желанным ароматом умами.
  • Многим читателям нравится добавлять хрена для приятной застежки. Другие добавляют немного коктейльного соуса или даже полностью заменяют кетчуп коктейльным соусом.
  • Чтобы оживить его, добавьте немного Tabasco , как предлагает рецепт. Один читатель добавляет чили-чесночный соус ; другой любит Sriracha . Ням!

Так много идей, чтобы сделать его своим!

Если я не люблю сладкое, могу ли я использовать другой тип приправы?

Да! Приправы с укропом тоже восхитительны, или вы даже можете мелко нарезать немного сладкого или маринованных огурцов укропа и добавить их в смесь.У нас был отчет читателя, который с успехом использовал пряный вкус кабачка! Сделай сам.

Могу ли я использовать луковый порошок вместо свежего лука?

Совершенно верно! Я еще не пробовал этот способ лично, но читатель сообщил, что 1/4 чайной ложки лукового порошка работает хорошо.

Есть ли в соусе Тысячи островов молочные продукты?

Нет, это безмолочный рецепт.

Есть ли яйца в соусе Тысячи островов?

В майонезе есть яйца, так что да! Но вы можете использовать веганский майонез , чтобы не добавлять яйца.

Дрессинг Тысячи островов веганский?

Нет, потому что в майонезе есть яйца. Но это действительно простой обмен - просто используйте Vegenaise или другой излюбленный веганский майонез вместо классического майонеза. Готово!

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации - а я надеюсь, что вы это сделаете - поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Домашний соус для тысячи островов

4.75 звезд из 32 оценок

Пять минут и немного времени для охлаждения в холодильнике, и вы получите острый пикантный «секретный» соус, который одинаково хорошо подходит для бургера и салата. Гораздо дешевле, чем в магазине, и на вкус в тысячу раз лучше!

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки сладкого маринада
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука ((я использую красный лук, но желтый или белый подойдет))
  • 1/4 чайной ложки мелко нарезанного чеснок ((примерно половина зубчика))
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 2-3 капли соуса Табаско ((по желанию))
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.Попробуйте и при желании посолите. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы растворились. Обслуживать.

  • Хранится в холодильнике до недели.

Порция: 2 столовые ложки, калории: 57 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 273 мг, калий: 16 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 100 МЕ , Витамин C: 1 мг, Железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь. .

Рецепт соуса трехмильной тысячи островов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Соусы для макания из креветок | РецептTin Eats

Большое ведро приготовленных креветок - главный продукт австралийского Рождества. В этом году откажитесь от соусов в банках и сделайте свой собственный, это невероятно быстро! На выбор: коктейльный соус из морепродуктов, тартар, Мари Роуз / Тысяча островов или тайский соус с лаймом и чили, чтобы что-то посвежее. Или наш любимый семейный соус!

СОУСЫ С КРЕВЕТКОЙ - НЕОБХОДИМО АУССИ!

Пару недель назад мы организовали ежегодную рождественскую вечеринку моей матери для 30 ее друзей.Я заметил, что к нам обращаются с просьбой сделать это каждые два года. Я думаю, что организаторы предполагают, что мы травмированы этим опытом (что-то связано с нашим потрепанным внешним видом в конце?) И что, оставляя год между ними, память исчезает, и мы только помним, насколько нам это понравилось, поэтому мы никогда не говори нет.

Очень умно.

Из года в год перемешиваем. Но две вещи всегда оставались неизменными: ветчина в кленовой глазури и свежеприготовленные креветки с соусами для макания.Несомненно, эти две вещи всегда самые популярные.

Таким образом, очистка 5 кг / 10 фунтов свежих вареных креветок всегда фигурирует в списке как самая нежелательная задача для вечеринки. Я никогда не поднимал руку для этого. Так что я молчу, пока кто-нибудь не выйдет добровольцем. Я говорю «кто-то», но это всегда мама. Это случается с ней несколько раз в год, как на большом барбекю на пляже, на котором мы ходили в прошлом месяце, где ее попросили очистить и нанизать на вертел 3 кг / 6 фунтов сырых креветок (что еще более неприятно!).

Я почищу креветки для друзей моей матери. Но это не тот австралийский способ собраться с семьей и друзьями. Наш способ - складывать целые неочищенные креветки в большие миски и ведра с различными соусами на Рождественский стол.

Очисти себя, дружище!

Я знаю, что купить банку из магазина очень легко, особенно потому, что в это время года супермаркеты и рыбные магазины так любезны, что выставляют витрины с вареньем, набитым всевозможными соусами из морепродуктов, прямо там, где креветки являются.

Но с небольшим усилием - я говорю несколько минут - вы можете сделать свой собственный, и свежий аромат, который вам понравится, заставит вас вскинуть нос на тряпку. Это просто не то же самое, в этом вздутом материале есть край искусственности. И я знаю это наверняка, потому что я купил пару банок, пока готовил эти соусы для креветок, просто чтобы провести бок о бок вкусовые испытания, чтобы я мог честно сказать, что я думаю, что эти домашние лучше.

Свежесть - вы просто не можете получить ту же свежесть в магазине.

Вот они!

1. Мари Роуз / Соус Тысячи островов - да, в основном это одно и то же. Повсюду вы найдете небольшие корректировки и вариации этих двух блюд, но на самом деле это всего лишь простой розовый соус из майонеза и кетчупа с некоторыми приправами. На самом деле у него не так много вкуса, и он не предназначен для этого. Это нейтральный соус, придающий креветкам особый блеск.

2. Коктейльный соус из морепродуктов - это более вкусная версия Marie Rose.Сам соус на самом деле имеет аромат, он острый и немного пикантный, с большим количеством слоев аромата, потому что в нем больше ингредиентов. Я большой поклонник этого, люблю остроту.

3 Соус Тартар - такой же, как в местном рыбном магазине! (Кроме лучшего, потому что в нем действительно можно попробовать корнишоны и каперсы)

4 Тайский сладкий соус для окунания с лаймом и чили - потому что не всем нравятся соусы на основе майонеза! Аромат сладких сочных креветок просто идеален.

5 RecipeTin Семейный любимый соус для окунания креветок - это, по сути, соус Marie Rose с добавлением свежести укропа. Это то, что мы подали с креветками на рождественской вечеринке моей матери, и все отмечали, как они им понравились, особенно свежий укроп. Так что я подумал, что должен поделиться этим.

6. Еще соусы! Попробуйте соусы из других рецептов, которыми я поделился, и они отлично подойдут к креветкам! Острый тайский соус для макания из манго, используйте медово-горчичный соус в качестве соуса (идеальная консистенция для креветок), кисло-сладкий соус, лимонный крем-соус, сливочно-укропный соус.

Лично я бы дал 2 соуса для макания. Хорошее практическое правило - использовать контрастные цвета. Так, например, если бы я знал, что всем нравится майонез, я бы, вероятно, сделал «Семейный любимый рецепт олова» плюс коктейльный соус. Я бы не стал делать Marie Rose + Tartare, потому что они слишком похожи по вкусу. Если бы я знал, что придет кто-то, заботящийся о своем здоровье, я бы обязательно включил тайский сладкий соус с чили и лаймом.

Но честно? Не зацикливайся на этом. Давайте смотреть правде в глаза.Сочные, свежеприготовленные креветки просто великолепны, их едят в чистом виде. Никто не будет плакать, если вы вообще не приготовили соуса или если вы вытащили банку с майонезом и размешали его через струю лимонного сока.

Помните, Рождество - это веселье, и наслаждение этим праздничным временем, а не переутомление по поводу меню! - Наги х

РЕЦЕПТОВ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!

PS Говоря о том, чтобы не нервничать, все эти соусы можно приготовить на несколько дней вперед, за исключением тайского, который я бы приготовил не более чем на 1 день, просто для того, чтобы максимально сохранить свежий вкус.

PPS Для получения хороших свежих креветок гораздо важнее соусов! ЗАКАЗАТЬ ИХ СЕЙЧАС , чтобы забрать их утром того дня, когда они вам нужны (идеально), но если это на Рождество, заберите их накануне. В магазинах морепродуктов / рыбном рынке вы найдете лучшее качество, но, честно говоря, в это время года вы также можете купить приготовленные креветки отличного качества в Coles and Woolies, и они примерно на 25–30% дешевле.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

5 соусов для окунания с креветками

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Стартер

Порции 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Выберите классический розовый соус Marie Rose / Thousand Island, тартар, коктейльный соус из морепродуктов, тайский сладкий соус с чили и лаймом, чтобы что-то посвежее (не всем нравится майонез!) Или наш семейный любимый соус для окунания с креветками, гибрид между Marie Rose и Tartare с большей свежестью и ароматом.См. Примечания к описанию каждого соуса. Все эти соусы отлично подойдут к любым морепродуктам (рыбе, кальмарам) и особенно к омарам, крабам, клопам, гребешкам и т. Д. Сегодня нет видео - все это просто сварить и перемешать !!

Ингредиенты

СОУС ТАРТАРЕ
  • 1 чашка / 220 г майонеза (Примечание 1) 1 чашка / 220 г майонеза (Примечание 1)
  • 1 столовая ложка корнишона / корнишона, очень мелко нарезанные 1 столовая ложка корнишона / корнишона, очень мелко нарезанного 1
  • 9014 / 2 ч.л. свежего укропа, мелко нарезанного 1 1/2 ч. Л. Свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. свежей петрушки, нарезанной 1 ч.л. свежей петрушки, нарезанной
  • 1 ч.л. каперсов, осушенных и мелко нарезанных 1 ч.л. каперсов, осушенных и мелко нарезанных
  • 1 .5 столовых ложек лимонного сока, свежий 2,5 столовые ложки лимонного сока, свежий
  • 1/2 чайной ложки белого сахара 1/2 чайной ложки белого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соли
ТАЙСКИЙ ЛАЙМ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ
РЕЦЕПЕТИН СЕМЕЙНЫЙ ФАВОРИТ

Инструкции

Все соусы, кроме тайского соуса:

Примечания к рецепту:

1. МАЙОНЕЗ: Ого, какое отличие хорошего майонеза от соуса, я был очень удивлен! Мне больше всего нравится майонез S&W Whole Egg Mayonnaise и Hellman's, которые продаются в Австралии в супермаркетах.Сейчас не время садиться на диету, поэтому, пожалуйста, не используйте обезжиренное мясо, оно полностью меняет вкус. Если вы используете более дешевый майонез (например, магазинного бренда), вы обычно обнаружите, что он слаще и имеет немного меньшую насыщенность (более высокое содержание воды, меньше яиц), поэтому не добавляйте сахар в каждый рецепт (если применимо), а затем добавляйте в конец по вкусу. 2. СОУСОВ: Помните, что креветки сами по себе соленые, поэтому вам не нужно, чтобы соус был очень соленым. Так что будьте осторожны с солью - лучший способ определить, достаточно ли соли, - это попробовать вкус с креветкой (такой большой вопрос!). 3. КАК ПОЛУЧИТЬ: Подавайте соусы со свежеприготовленными креветками - если вы чувствуете себя щедрым, очистите их для ваших гостей. В противном случае сделайте это по-австралийски и просто выложите большие тарелки с целыми креветками и заставьте каждого чистить кожу самостоятельно! Не забудьте предоставить миски для удаления ракушек, а также небольшие миски с водой с ломтиками лимона (миски для чистки пальцев). Влажные полотенца для мытья рук тоже приятно! 4. СКОЛЬКО КРЕВЕТКИ ПОЛУЧИТЬ: Все зависит от того, сколько есть еды! На мой взгляд, 250 г целых сырых креветок на человека - это довольно много.Причина в том, что я считаю, что некоторые люди теряют пар, когда дело доходит до пилинга! Если это часть более крупной закваски с множеством других закусок, всего 100 г на каждую.

Смотрите также