Добавить на Яндекс

Соус для оленины из брусники


Оленина по-мурмански с брусничным соусом darbo – пошаговый рецепт с фотографиями

Друзья, я с таким трудом нашла в нашем городе брусничный соус Darbo. Заходя в каждый магазин, можно сказать «бросалась» к прилавкам с джемами, вареньями, соусами, но к сожалению, увы и ах, заветных баночек нигде не было. Но чудо всё-таки свершилось, зашла в небольшой магазин «Деликатесы», увидела ЕГО и купила. Урааааааа!!!!!!! С большой уверенностью могу сказать, что эта была единственная баночка на весь город.

В закромах у меня хранился небольшой (к моему сожалению) кусочек оленины. А, как же можно готовить оленину без брусники? Никогда!

Готовим соус. Бруснику хорошо промыть. В небольшой сотейник закладываем ягоды, слегка давим их, добавляем брусничный соус Darbo . На маленьком огне доводим эту вкусноту до кипения. Вливаем вино и херес, перемешиваем и оставляем «булькать». Увариваем соус.

Лук режем полукольцами (не мельчим), морковку и стебли сельдерея брусочками.

Нарезаем мясо кусочками, как на гуляш. В ступке измельчаем черный перец и ягодки можжевельника. В пряной смеси обваливаем кусочки мяса.

В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло (у меня оливковое), добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем порциями мясо. Выкладываем его на тарелку.

В кастрюле, где жарилось мясо, обжариваем лук в течение 5-6 минут, добавляем морковь и стебли сельдерея, жарим ещё минуты четыре.

К овощам добавляем мясо, осторожно перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь. Томим 5 минут.

Добавляем к мясу уваренный соус, перемешиваем без фанатизма, закрываем крышкой и томим минут 60 на самом маленьком огне. В процессе тушения посолить по вкусу.

Мясо получилось мягким, сочным и ооочень вкусным. Подавала его с картофельным пюре, квашеной капустой и солеными огурчиками. Все вкушавшие остались довольны. Бруснику и оленину я привезла из Мурманска, отсюда и название.

Оленина с брусничным соусом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольн

Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Брусника – ягода северных стран и северной части России. Она обладает целым набором целебных свойств, но не многие любят эту ягоду за ее специфический кисло-сладкий вкус с горчинкой. Конечно, она не сравнится по вкусу и аромату с малиной или клубникой. Но из нее можно тоже приготовить вкусное варенье, или же очень вкусный брусничный соус — отличную приправу к мясу, рыбе, фруктам.

Особенно популярен такой соус в Швеции. Те, кто хотя бы раз был в ресторанчиках Икеа, точно запомнил вкус этой кисло-сладкой подливы, которую обязательно подают к куриным наггетсам или фрикаделькам.

Швеция подарила миру не только разборную мебель и домашний текстиль торговой марки Икеа. Брусничный соус тоже родом из этой страны. Там он сопровождает практически каждую трапезу, его можно увидеть на домашнем столе рядом с запеченной свининой или рисовой запеканкой, или же в элитном ресторане, как верного спутника деликатесной фуа-гра.

Попробовав хотя бы один раз подливу из брусники, вы уже больше не захотите поливать мясо кетчупом или томатным соусом. Любое блюдо, приправленное этой вкуснятиной с насыщенным цветом, придаст ему пикантный вкус и изысканность. Все зависит от ваших предпочтений.

Готовят бруснику в ресторанах Икеа по технологии «силт». Иначе это обыкновенное варенье, но не такое приторно-сладкое, какое получается, когда, например, мы варим малиновое или клубничное варенье.

Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить брусничный соус по классическому рецепту. Кстати, готовится он очень просто, а получается безумно вкусно! И с этим справится даже самый неопытный начинающий кулинар.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.

А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.

  • Брусника — 500 г;
  • Сахар – 200-250 г, в зависимости от того, любите вы послаще или нет;
  • По желанию можно добавить молотый перец, чтобы был поострее вкус, все-таки мы варим не сладкое варенье, а соус.

При желании количество ингредиентов можно пропорционально увеличить или уменьшить.

Как готовить

Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.

Сдобриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.

Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,

и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.

Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.

Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.

Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.

Если вы готовите приправу по этому рецепту на зиму, как заготовку, готовый соус переливайте в простерилизованные баночки и закрывайте прокипяченными крышками.

Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».

Как приготовить очень вкусный брусничный соус для мяса как в Икеа

Как видите, приготовить соус в домашних условиях совсем просто. И с этим справится даже начинающая хозяйка. Но чтобы ягода раскрыла весь свой вкус, необходимо помнить о некоторых нюансах и особенностях его приготовления.

  • Для приготовления подливы подойдут только спелые ягоды насыщенно-красного цвета. Если покупаете ягоды на рынке или в магазине, обращайте внимание на то, чтобы не было незрелых ягод с розовой окраской, и гнилых.
  • Замороженные ягоды перед приготовлением размораживают при комнатной температуре.
  • Нельзя готовить соус в алюминиевой посуде, поскольку сплав, из которого делается такая посуда, при действии с кислотой образует вредные вещества, которые никак не должны быть в готовом продукте. Используйте посуду из нержавеющей стали, либо эмалированную.
  • Чтобы вкус подливы был более насыщенным, его лучше готовить за сутки до предполагаемого употребления, чтобы она «настоялась»,
  • Для хранения впрок готовую подливу разливают в простерилизованные банки, закрывая их прокипяченными крышками.
  • Хранят шведский соус в прохладном месте. Подавать его лучше в холодном виде.

С чем сочетается (едят) брусничный соус

Вкусный кисло-сладкий соус будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам. Конечно, больше всего такая подлива хороша к белому мясу кроликов, курицы, индейки, к свинине. Но и не испортит вкус шашлыка из баранины или говядины. Кисло-сладкая приправа будет отличным дополнением для бургера.

Особенно изысканным будет вкус блюда, если вы добавите подливу к рыбным стейкам. Обычные мясные котлеты или фрикадельки гораздо будут вкуснее, если рядом на тарелке окажется брусничная подлива.

В ягодную массу при приготовлении добавляют различные приправы, и вкус от этого не изменится, а станет более пикантным. В этом видео-рецепте как раз показан такой способ приготовления.

В заключение еще раз хочется сказать, что брусничный соус не требует большого количества ингредиентов, а готовится очень быстро и просто. Потратив буквально полчаса, вы приятно удивите своих близких новым вкусом любимых блюд.

Приятного аппетита!

Оленина в брусничном соусе | ♨ Рецепты для Вас

Оленина в брусничном соусе

Оленина занимает одно из первых мест  среди мясных продуктов по своим вкусовым и питательным качествам. Предлагаю приготовить оленину в брусничном соусе. Брусника придает мясу тонкий кисловатый вкус, получается просто шикарное блюдо.

 

Состав:

Оленина – 1 кг.
Сало свиное – 50-100 гр.
Чеснок — 6-7 долек

Маринад:

Вода
Уксус 70% — 1-2 ст.л.
Перец горошком
Лук – 1-2 шт.
Соль

Брусничный соус:

Брусника – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 100 мл.
Для приготовления оленины используем пакет для запекания. 

 

Приготовление:

Размораживаем оленину.

 

 

 

 

 

 

 

Для того чтобы смягчить оленину, замаринуем ее на 5-6 часов. Для этого большой кусок мяса разрезаем на две части, кладем в посуду. Добавляем лук, нарезанный кусочками, перец горошком, соль.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем оленину так, чтобы вода полностью ее покрывала. Добавляем уксус. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

Через 5-6 часов достаем оленину из маринада.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим брусничный соус. Выкладываем бруснику в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем сахар.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим на огонь, ждем пока сахар раствориться, кипятим 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем свиное сало и чеснок на маленькие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нашпигуем мясо салом и чесноком. Для этого сделаем в оленине надрезы и в них положим кусочек сала и чеснока. Проделать это с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем свиное сало крупными кусочками и кладем в пакет для запекания.

 

 

 

 

 

 

 

На сало выкладываем 2-3 ст.л. брусничного соуса.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху кладем куски оленины.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху выкладываем оставшийся брусничный соус.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Оленина в брусничном соусе | Блог Геннадия Васильева

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Тушим

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще всего встречается именно в этих краях. Начиная с самого оленя. Мясо его диетическое, нежирное, готовится оно достаточно легко, но легкость эта может и подвести: так же легко его испортить, передержав, например, на сильном огне. Словом, олень – животное пугливое и подхода потому требует деликатного. Но когда все делается с умом и достаточным тактом, результат получается не просто великолепным: умопомрачительным! В самый раз приготовить его в подарок любимым, к первому весеннему — женскому — празднику.

Однажды нам из Эвенкии привезли целую тушу молодого оленя. Из вырезки я сделал очень простенькие такие отбивные – и не заметил, как блюдо с ними опустело, а члены семьи сделались томными и послушными. Поверьте, ничего вкуснее этих отбивных я с той поры не ел. Правда, больше такого счастья испытать не довелось.

На сей раз в моем распоряжении оказался 12-килограммовый окорок вполне взрослого олешка. И я решил поженить его с брусникой. Взял, конечно, только часть: на весь и посуды, и ртов не нашлось бы.

Итак, рецепт оленины в брусничном соусе.

Что нужно?

  • окорок олений (мякоть) – 2,5 – 3 кг 
  • брусника свежая или замороженная – 1 кг
  • розмарин сушеный – 1 ст. л. (при желании можно заменить небольшой горстью можжевеловых ягод)
  • орех кедровый – 50 г
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • коньяк – 100 мл
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Мясо порезать крупными кусками. Можно слегка отбить и обжарить – на этот раз я не стал делать ни того, ни другого. 
  2. Замороженную бруснику лучше предварительно разморозить в холодильнике.
  3. В казан или любую другую емкость, в которой будете готовить, влить немного масла, уложить туда оленину, посолить, поперчить, добавить сахар и кедровые орешки. 
  4. Сверху выложить бруснику, посыпать розмарином. Влить коньяк.
  5. На сильном огне довести до состояния, когда в казане начнет побулькивать и шкворчать, убавить огонь почти до минимума – и два с половиной часа ни во что не вмешиваться. Тушить, разумеется, под крышкой.  Через два с половиной часа оленина в брусничном соусе готова.
  6. Подавать можно с любым гарниром, у меня было пюре из картофеля, репы и сельдерея – рецепт его приготовления я давал.
  7. При подаче можно украсить веточкой кинзы – не совсем по-сибирски, зато красиво!

Приятного аппетита!

Оленина под брусничным соусом

Оленина - одно из самых вкусных видов красного мяса. Она содержит меньше калорий, меньше жиров и больше железа, полезнее даже, чем любимые всеми диетологами куриные грудки. Имеет замечательный аромат, а хорошо прожаренный стейк оттенен глубоким древесным вкусом.

Недостатком является то, что оленину легко переварить или пережарить, потому что в ней мало жира . Но, если правильно приготовить - оленина станет всемирным королем мяса.

Это блюдо нужно готовить с черникой, голубикой или брусникой.

Советы

Для европейских читателей, мы рекомендуем использовать Blåbär 100%, который можно купить в специализированных магазинах или в Интернете. Это, как следует из названия, чистый сок черники без каких-либо добавок.

Для читателей по другую сторону Земли, мы рекомендуем сок Bleu d'ici. Он производится в Канаде, и также сделан из лесных ягод без добавок.

Если вы не можете найти сок черники или голубики, требуется увеличить количество красного вина на 240 мл (1 стакан).

Можно также использовать медальоны из оленины. (Жарить в течение 1 мин на см толщины на каждой стороне.)

Ингредиенты:

5 ягод можжевельника

4 черных горошка перца

1 ст.л свежесобранных листьев тимьяна

1 ½ ст л оливкового масла

щепотка соли

600 г оленины, разделаной

4-шалота, очищенного и мелко нарезанного

120 мл (½ стакана) черничного сока

120 мл (½ чашки) красного хорошего вина

100 г (4 унции) черники или голубики, свежие или замороженные ягоды

2 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:

1. Измельчите ягоды можжевельника, перец и тимьян вместе с помощью ступки и пестика. Добавьте оливковое масло, щепотку соли и тщательно перемешайте.

2. Высушите оленину кухонной бумагой и нанесите смесь масла на мясо.

3. Поставьте сковороду на сильный огонь и на разогретую сковороду положите оленину. Прожарьте в течение от 6 до 8 минут, поворачивая каждую минуту. (Время приготовления будет зависеть от толщины мяса, как и степени нагретости вашей сковороды, а также пожелания по прожарке оленины, но будьте бдительны, чтобы не пережарить ее.

4. Когда мясо будет готово, вынуть его, накрыть крышкой и держать в тепле.

5. Уменьшите температуру под сковородой и добавьте лук-шалот (вам может понадобиться добавить немного сливочного масла). Жарить на медленном огне около 3 минут, пока лук не станет мягким. (Стоит отложить несколько колец для гарнира.)

6. Усильте тепло снова, добавьте сок черники и красное вино. Кипение должно быть устойчивым 4 минуты, пока жидкость не уменьшится по крайней мере, наполовину. (Шведы, как правило, любят побольше соуса, так что, не уменьшают в половину.)

7. Уменьшите температуру, добавить чернику и варить на медленном огне в течение еще 4 минуты.

8. В это же время нужно нарезать оленину на хорошие толстые ломтики.

9. Снимите соус с огня и перемешайте с маслом. Выложите соус на ломтики оленины.

10. Подавать можно с сырным картофельным пюре и зеленью, можно с брокколи.

Наслаждайтесь вкуснейшим мясом с сухим красным вином или черничным соком Blåbär 100%.

www.flickr.com

Жаркое из оленины с бруснично-сливочным соусом

  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Товары
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • en-US
  • Уксус и заправки
  • Уксус
  • Заправка
  • Корнишоны
  • Соусы и горчица
  • Соусы
  • Горчица
  • Овощи и квашеная капуста
  • 4 Капуста и квашеная капуста
  • Закуски и закуски
  • Овощи
  • Закуски
  • Наслаждайтесь
  • Общественное питание
  • Деликатесы и фрукты

Поиск продукта

Покажи мне…

  • без консервантов
  • без искусственных красителей
  • без глютена
  • без лактозы
  • вегетарианский
  • веганский
  • Овощи
  • Мясо
  • Барбекю
  • Рыба
.

Тушеная оленина с брусничным соусом | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • 2½ кг оленина лопатка
    • соль
    • перец

    Сделайте надрез в лопатке оленины вдоль лопатки. Так мясо при тушении будет легко отделяться от кости. Приправить солью и перцем с обеих сторон и отложить.

  • Шаг 2/7

    • 3 маленький лук
    • 1 морковь
    • 1 зубчик чеснок
    • ½ корень сельдерея

    Нарезать крупно, лук, морковь.Очистить и нарезать корень сельдерея кубиками.

  • Step 3/7

    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • растительное масло для жарки
    • большая кастрюля
    • кулинарная ложка

    Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и корень сельдерея и обжарьте, пока он не подрумянится, прибл. 5-8 мин. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить ок. 2 - 3 мин. пока томатная паста не станет слегка обжаренной.

  • Step 4/7

    • 500 мл красное вино
    • 2 ягоды душистого перца
    • 3 ягод можжевельника
    • 1 лавровый лист

    Деглазируйте красным вином.Разогрейте духовку до 170 ° C / 350 ° F. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте ягоды душистого перца, ягоды можжевельника и лавровый лист.

  • Step 5/7

    • 500 мл бульон из оленины
    • 1 л айвовый сок

    Положите оленину в форму для выпечки и налейте сверху смесь красного вина и овощей. Добавьте половину бульона из оленины и айвовый сок и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C / 350 ° F прим. 50 мин., Вынув из духовки несколько раз, чтобы добавить оставшийся бульон из оленины и айвовый сок.

  • Step 6/7

    • 200 г брусничное варенье
    • сахар
    • соль
    • перец

    Когда мясо готово, выньте его из формы для запекания. Вылейте оставшуюся жидкость в кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте брусничное варенье. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции, затем снимите с огня и приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем.

  • Шаг 7/7

    Полить оленину брусничным соусом и подавать.Наслаждайтесь!

  • .

    Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

    Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, привносящую шведскую интерпретацию в классическую сторону Дня благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

    Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

    Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные отсюда. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

    Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

    Брусничный соус

    Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Состав

    2 стакана замороженной брусники

    ½ стакана светло-коричневого сахара

    ½ стакана яблочного сидра

    5 ягод душистого перца

    1 палочка корицы

    1 веточка тимьяна

    Кошерная соль, по вкусу

    Проезд

    1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

    2. После закипания варить, периодически помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

    .

    Филе оленины на лапше Schupf с бруснично-коньячным соусом, карамелизированными каштанами и спаржей Рецепт

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Сковорода с индейкой и жареными овощами
    Популярные рецепты
    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой в милю
    Картофель в корочке с пармезаном
    Лучший запеченный лосось
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Нарезанный

      8 утра | 7c

    • Нарезанный

      9 утра | 8c

    • Нарезанный

      10 утра | 9c

    • Нарезанный

      11:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 вечера | 11c

    • Окончательное испытание на День благодарения

      13:00 | 12c

    • Окончательное испытание на День благодарения

      14:00 | 1c

    • Окончательное испытание на День благодарения

      15:00 | 2c

    • Победить Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победить Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победить Бобби Флея

      5 вечера | 4c

    • Победить Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Победить Бобби Флея

      18:00 | 5c

    • Победить Бобби Флея

      18:30 | 5: 30c

    • Победить Бобби Флея

      19:00 | 6c

    • Победить Бобби Флея

      19:30 | 6: 30c

    • Победить Бобби Флея

      8 вечера | 7c

    • Победить Бобби Флея

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Победить Бобби Флея

      21:00 | 8c

    • Победить Бобби Флея

      21:30 | 8: 30c

    • Победить Бобби Флея

      10 вечера | 9c

    • Победить Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победить Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победить Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Победить Бобби Флея

      12 утра | 11c

    • Победить Бобби Флея

      12:30 | 11: 30c

    • Победить Бобби Флея

      1:00 | 12c

    • Победить Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победить Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победить Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Победить Бобби Флея

      3:00 | 2c

    • Победить Бобби Флея

      3:30 утра | 2: 30c

    • Победить Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победить Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественский конкурс печенья
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие .

    14 Впечатляющая польза брусники для здоровья

    В пищевом отношении брусника наиболее известна своими антиоксидантами и другими растительными соединениями.

    Порция брусники на 3/4 стакана (100 грамм) обеспечивает 139% рекомендуемой суточной нормы марганца, минерала, который является компонентом одного из основных антиоксидантных ферментов вашего организма - супероксиддисмутазы (2, 3, 4).

    Кроме того, порция брусники обеспечивает 10% и 12% РСНП витамина Е и С соответственно, оба из которых также действуют как антиоксиданты (2, 5, 6, 7).

    Более того, как и многие ягоды, брусника богата растительными соединениями, включая антоцианы и флавоноиды (8, 9, 10).

    Фактически, красный цвет брусники происходит из-за антоцианов, которые могут иметь антиоксидантные и противовоспалительные свойства (8, 10, 11).

    Брусника также содержит кверцетин, флавоноид, который действует как антиоксидант и противовоспалительный агент. Это может помочь снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и других состояний (12, 13).

    Резюме

    Брусника богата соединениями, которые действуют как антиоксиданты, включая марганец, витамин C, витамин E и некоторые растительные соединения, такие как антоцианы и кверцетин.

    .

    SYLT LINGON Варенье из брусники, органическое

    Mille WЭто вкусно и хорошо со всем5

    Всегда нужно покупать! SweetTeaBeaНезависимо от того, насколько я занят, если я рядом с моей местной IKEA, мне нужно зайти и купить! Наша семья использовала его для приготовления масла, сиропа, печенья, тортов, пирогов, маринадов, заправок и многого другого! Определенно рекомендую! 5

    острый, фруктовый, сладкий. Мантанский, фруктовый, сладкий. Невероятный вкус, который отлично сочетается с любой сливочной пастой! Я буду покупать это снова и снова.5

    Best everjojo106 Когда я рядом с IKEA, я всегда запасаюсь вареньем из брусники. Это любимое блюдо моей семьи, и мы не любим его заканчивать! 5

    Вкусно! Jken Купил на рождественский ужин со шведскими фрикадельками, отличное сочетание и вкус намного лучше, чем клюквенный соус. мармелад, вся моя семья любит его.5

    Я ЛЮБЛЮ Бруснику! davebresМы используем бруснику во всем. ТАК хорошо.5

    Seachef3 Зависимость в банке.Pure Bliss.5

    Lingon Berry JamElsa7Это очень вкусное варенье. Моя семья любит его терпкий и сладкий вкус, и он определенно лучше, чем те бренды, которые мы покупаем в магазинах.5

    svenska ann, без шведской еды, это не было бы для меня Рождеством5

    Варенье из брусникиGriffins DaВсегда подают брусничное варенье с фрикадельками. Также подавать с жареной курицей.5

    ВКУСНО! Tarnie8 Это стало нашим традиционным сопровождением к праздничным обедам.Наша семья однозначно предпочитает бруснику клюкве.5

    НАСКОЛЬКО ЛУЧШИХFlippy94Мы заядлые покупатели брусничного варенья !!!! Семейное наследие моего мужа - шведское, поэтому мы делаем покупки в ИКЕА, насколько это возможно (чего недостаточно !!!). Это, безусловно, один из самых лучших продуктов, которые продает ИКЕА (что касается нас !!!!) ....... В нашем холодильнике всегда будут шведские фрикадельки, подливка и брусника !!!! 5

    IncredibleDorindadinda Лучшее варенье для фрикаделек.5

    Отличное угощениеRae55Мы совершаем специальную поездку в часе езды, чтобы получить этот продукт.5

    TastyMelchoirОтличный вкус, которого нет во многих других консервах.5

    Отличный вкус и отличная цена! DirtywibsМы покупаем это здесь каждый год, так как он всегда в наличии , цена отличная по сравнению с модными магазинами изысканной кухни, и это аутентичный на вкус.5

    Пирог с клюквенным вареньемMeshop3Очень хорошее варенье положит его на мой праздничный стол вместе с клюквенным соусом5

    OrganicPotyika21Один из самых питательных фруктов5

    YummyLAC2018Love брусничный, ягодный и апельсиновый мармелад! 5

    .

    Смотрите также