Добавить на Яндекс

Соевый соус качественный


Выбираем соевый соус


Соевый соус – приправа №1 в азиатской кухне. В любом ресторане Кореи, Китая, Японии, Вьетнама, Малайзии, Индонезии, Таиланда и других азиатских стран на столе всегда будет стоять соевый соус, как у нас – солонка и перечница. Этим соусом можно приправить почти любое азиатское блюдо – от закуски до супа. Состав соевого соуса очень простой – его изготавливают из соевых бобов с добавлением соли и воды. Но если всё так просто, возникает вопрос - как же разобраться во всем многообразии соевых соусов, представленных в ассортименте нашего магазина? В этом обзоре мы расскажем, чем отличаются соевые соусы из стран Азии и как сделать правильный выбор.

 

Натурально приготовленные соевые соусы против соусов, приготовленных методом гидролиза

 

Наверняка Вы наслышаны о технологии приготовления соевого соуса. Традиционная технология подразумевает под собой ферментацию соевых бобов. Этот процесс занимает месяцы. Каждая уважающая себя продуктовая компания в Азии выбирает для производства соевого соуса именно натуральный способ его изготовления. Репутация компании, особенно работающей на экспорт, имеет решающее значение. Поэтому смело можно выбирать соевые соусы крупных именитых брендов – только не забудьте прочитать состав на этикетке. Кроме соевых бобов, в составе может присутствовать пшеница.

 

Дешевые соевые соусы, приготовленные не натуральным, а химическим способом (из соевого белка, гидролизированного кислотами), ценитель (да и просто любитель) узнает сразу. У них терпкий запах, резкий вкус и не очень приятное послевкусие. Такие соусы производятся всего за несколько дней, у них очень низкая себестоимость, к тому же в таких соусах содержатся канцерогены, которые при регулярном употреблении могут провоцировать раковые заболевания. Натурально приготовленный соевый соус - не такой уж и дорогой продукт, чтобы на нем экономить.

 

Благодаря процессу сбраживания соевых бобов, в натурально приготовленном соевом соусе естественным образом формируется соль глутаминовой кислоты – глутамат натрия, который придает соусу вкус умами – мягкий приятный вкус и долгое послевкусие. Умами обладает свойством делать вкус блюда, в которое добавлен соевый соус, более ярким. Не стоит бояться глутамата натрия. Естественным образом сформировавшийся, природный глютамат натрия содержится в помидорах, брокколи, многих других овощах, грибах, молочной продукции, мясе. Глутаминовая кислота (это аминокислота, которая входит в состав белков всех живых организмов) присутствует во всех продуктах, которые содержат белок.

 

Таким образом, натурально приготовленный соевый соус обладает тонким благородным аппетитным ароматом, приятным солоноватым вкусом и замечательным послевкусием.

 

Итак, первое, что стоит принять во внимание при выборе соевого соуса – это его натуральное происхождение. К слову, даже именитые производители соевых соусов имеют в своем ассортименте соусы, приготовленные из смеси натуральных и гидролизованных. Такие соевые соусы более доступны по цене, а их вкусовые качества хорошо сбалансированы. Даже в Японии, которая славится своим отменным качеством продукции, выпускают такие соусы, и они весьма востребованы.

 

Дальше ответим на вопрос, для чего мы выбираем соевый соус. Вариантов может быть два.

Первый - для использования в качестве дип-соуса (соуса для обмакивания) и приправы, например, для кимпаб, роллов, суши, мяса, для заправки салатов, добавления в тарелку с бульоном, супом-лапшой, для сдабривания свежезапеченной рыбы и так далее.

Второй – для использования в качестве приправы в процессе приготовления азиатских блюд.

 

Соевый соус в качестве приправы к готовому блюду

 

Если вы выбираете соевый соус, чтобы использовать его в качестве дип-соуса или приправы, проще всего ориентироваться на кухню. Если вы будете обмакивать в соус корейские роллы кимпаб – то смотрите на соусы корейского производства. Если соевый соус нужен для обмакивания в него роллов, сашими и суши – то выбираем из японских соусов. Если любите блюда тайской, китайской, вьетнамской кухни – то и выбираем из производителей этих стран соответственно. В нашем разделе «Соевые соусы» на сайте можно отфильтровать их по стране производства. Корейские, японские, китайские, тайские, вьетнамские соевые соусы отличаются по цвету, вкусу, уровню соли, консистенции и аромату.

 

Корейские соусы для обмакивания и ароматизации готовых блюд называются Джин Ганджан. Они сладковатые, с невысоким уровнем соли, с мягким приятным вкусом. Знакомство с корейскими соевыми соусами Джин можно начать с соусов Singsong и Obok, приготовленных методом натурального брожения. Их можно использовать как дип-соус для мяса, рыбы, овощей, роллов, заправлять ими салаты. Отличный соевый соус – марки Sempio, очень любимой в Корее. Соевые соусы Sempio позиционируются производителем как соусы премиум-качества, а сырье для соусов сбраживается десятилетиями. «Золотой» соевый соус от уважаемой крупной корейской марки Оттоги – вкусный соус с приятным послевкусием, тоже подходит для обмакивания. Его ценовая категория – чуть пониже, за счет того, что он представляет собой смесь натурально приготовленного и гидролизованного соусов. Корейские соусы Джин – лучший выбор для знакомства с соевыми соусами в качестве соусов для макания.

 

Японские соевые соусы содержат в своем составе, кроме сои, также и пшеницу (часто в пропорции 1:1), и этим отличаются от своих китайских, корейских и других собратьев. Сложно выделить какие-то отдельные марки японских соевых соусов – продукты каждой из них вкусны по-своему, а качество традиционно высокое. При выборе лучше ориентироваться на свой собственный вкус, а также на состав продукта. Японские соусы имеют насыщенный темный цвет, уровень соли у них выше, чем у корейских и китайских, а за счет наличия пшеницы японские соевые соусы имеют характерные сладковатые оттенки. Для обмакивания используются соевые соусы Койкути. Правда, Койкути – универсальная приправа, такой соус применяют также и для приготовления блюд. Почти все японские соевые соусы (а особенно экспортируемые в другие страны) относятся к Койкути. Из других, менее распространенных соусов, можно выделить Усукути (он еще солонее, ведь для его приготовления применяется ферментированный рис) и Тамари (соус без пшеницы, востребован у японцев, страдающих непереносимостью глютена), но эти виды соевых соусов редко можно встретить за пределами Японии.

 

Отдельно стоит упомянуть о выборе соевого соуса для обмакивания в него японских роллов, суши и сашими. Знаете ли вы, что в ресторанах японской кухни вам подают в качестве приправы для обмакивания вовсе не соевый соус? Эту приправу готовят из смеси соевого соуса с мирином – сладким японским кулинарным вином. Если будете готовить домашние роллы, и к ним – дип-соус, смешайте японский соевый соус с мирином в пропорции 1:1, либо настройте пропорции по своему вкусу.

 

Что касается китайских соевых соусов, то они обладают яркими, насыщенными вкусовыми свойствами, а уровень соли у них ниже, чем у японских. Для обмакивания выбирайте всегда светлый соевый соус (light soy sauce) – это классический, традиционный китайский соевый соус. Есть еще темный (dark), но он используется только при приготовлении блюд (тушении, жарке), он малосоленый, вкусовые качества почти не выражены, его основное назначение – придать глубокий насыщенный темный цвет готовящемуся блюду.

 

Есть так называемые ароматизированные разновидности китайских соевых соусов – например, соус для морепродуктов, который содержит в своем составе сушеные гребешки, измельченные в порошок, и белое вино. Есть соусы, в которые добавляют чеснок, или перец, или креветочный порошок, или пряности. Есть и грибной соевый соус – с измельченными в порошок сушеными грибами цаогу, он обогащает собой тушеные мясные и овощные блюда, а вегетарианцы используют его в качестве заменителя устричного соуса при приготовлении азиатских блюд.

 

 Соевый соус в качестве приправы при приготовлении блюд

 

Корейские соусы, используемые при приготовлении блюд, называются Гук Ганджан. Они отличаются от соусов Джин более насыщенным вкусом и ароматом, отлично ароматизируют и улучшают вкус блюда, даже небольшой дозировки хватает на большой объем ингредиентов. При этом добавление соевых соусов Гук не влияет на цвет блюда. В нашем ассортименте представлен большой выбор корейских соевых соусов Гук – для супов, для тушеного мяса и рыбы, для жарки, для куксу, для птицы и многие другие.

 

При приготовлении японских блюд в качестве соевого соуса почти всегда подразумевается универсальный соус Койкути – мы о нем уже подробно рассказали выше. Что касается кухни Поднебесной, рецепты блюд китайской кухни могут потребовать использование как светлого, так и темного соевых соусов. Если в рецепте китайской кухни (или в названии самого соуса) не указан тип соевого соуса – то это по умолчанию светлый соевый соус. Темный соевый соус обязательно имеет соответствующую маркировку, а в рецепте о нем упоминают особо. Неумеренное количество темного соевого соуса может испортить цвет и вкус блюда, поэтому рекомендуем строго соблюдать дозировку, указанную в рецепте. 

Что такое соевый соус - 10 лучших соевых соусов на рынке

Я выросла с матерью, которая пробовала все остальные уникальные рецепты, которые ей попадались.

Ее выходные были приготовлены из нового уникального лакомства из любой части мира, о которой она могла подумать.

Так как я был гурманом, я хотел бы по этим выходным просто посмотреть, что было на моей тарелке на этот раз.

В нашем доме была обычная бутылка соевого соуса. Я никогда не видел, чтобы она использовала его, хотя время от времени видел новые бутылки.Мне никогда не хватало рецепта курицы соевого соуса , и теперь я понимаю, почему. Поверьте, эта дама была волшебницей, когда дело касалось готовки.

Недавно я увидел в Интернете статью, в которой говорилось, что соевый соус является третьей по популярности приправой в мире после кетчупа и майонеза. Хотя я начал использовать его несколько лет назад, так как это обычный ингредиент в китайской кухне, я действительно мало о нем знал.

Наша сегодняшняя статья посвящена пониманию мельчайших деталей этой популярной приправы.

ЧТО ТАКОЕ СОЯ СОУС

Это одна из старейших приправ в мире, которая производится из ферментированных соевых бобов и смешивается с пшеницей, ячменем или рисом. В основном это делается путем варки и ферментации соевых бобов. Затем соевые бобы на несколько недель заливают подсоленной водой.

В результате получается жидкая красновато-коричневая жидкость со вкусом соли и умами. Это основной ингредиент азиатской приправы.

В Китае соевые бобы выращивают на протяжении тысячелетий.Это очень гибкая культура, которую можно мариновать и заквашивать, а затем замачивать и измельчать для получения соевого молока. его используют для приготовления тофу, время от времени свертывая его.

Большинство людей знает соевые бобы как основные ингредиенты, используемые для приготовления соевого соуса.

НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР

Соевый соус высшего качества
  • San-J tamari - соевый соус премиум-класса, в состав которого входит больше соевых бобов, чем в обычном соевом соусе, что придает ему более богатый, гладкий и сложный вкус
  • Без глютена
  • Усиливает вкус продукты питания натуральные

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОИ СОУС

Происхождение восходит к 6 -му веку, когда соль использовалась для консервирования рыбы, свинины, курицы и мяса, а затем пиявки жидкий побочный продукт использовался для приправки других блюд.Затем стали обычным явлением вегетарианцы, а это означало, что многие не могли использовать мясную приправу.

Следовательно, приправы из злаков заменили приправы к мясу во времена династии Хань. Зерна, используемые в то время, были соевыми бобами, так как их было легко достать и собрать. Из ферментированных соевых бобов готовили «душ», который позже превратился в соевый соус.

По такому же принципу в Японии появился соевый соус. Где японский дзен-священник во время учебы в Китае наткнулся на такую ​​приправу.Когда он вернулся в Японию, он представил ту же концепцию приправы. Но он добавил в рецепт и другие ингредиенты.

Он смешал пшеницу и сою. Это придавало соусу мягкий аромат, делая вкус еды еще лучше. К 17 - годам рецепт изменился до такой степени, что он был очень близок к нашему сегодняшнему соевому соусу.

КАК ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ СОЕВЫЙ СОУС?

Производится двумя способами

1. Традиционный процесс

Состоит из 3 этапов.

Изготовление коджи: это включает в себя отбор соевых бобов и пшеницы, которые затем измельчают и смешивают. Затем вы добавляете воду в смесь и доводите ее до кипения, пока зерна не станут мягкими и приготовленными. Когда затор остынет примерно до 27 градусов, вы добавляете Aspergillus.

Дайте смеси созреть в течение 3 дней в перфорированном чане. Эту смесь мы называем коджи.

Рассол: затем вы добавляете воду и соль к вышеуказанной смеси и оставляете ее в резервуаре для брожения на 5-8 месяцев.В это время ферменты действуют на сою и пшеницу. Разложение их на аминокислоты, а затем на молочную кислоту и спирт.

Уточнение: с помощью фильтровальной одежды можно отделить соевый соус от пшеницы и соевых бобов, а затем пастеризовать соевый соус, чтобы продлить срок его хранения и добавить больше вкуса и аромата. Наконец, разлейте конечный продукт как соевый соус.

2. Химический процесс

Из описанного выше процесса современные технологии увидели развитие процесса, называемого гидролизом, который заменил процесс ферментации, который занимает больше времени.

Здесь смесь кипятят в соляной кислоте в течение 15-20 часов для удаления аминокислот, после чего смесь охлаждают.

Используя карбонат натрия, аминокислоту нейтрализуют, затем фильтруют с использованием активированного угля и, наконец, очищают фильтрованием. При этом образуется гидролизованный соевый белок.

Кукурузный сироп карамельного цвета и соль добавлены для вкуса и цвета.

ВИДЫ СОИ СОУСОВ

Существует 3 основных типа соевого соуса, в том числе:

Вы, должно быть, видели китайские рецепты, которые просят вас включить соевый соус в свой рецепт, верно?

В данном случае вам потребуется легкий соевый соус.Если в них не указан конкретный тип, который вам нужно использовать, ориентиром обычно является светлый. Цвет светло-красновато-коричневый, непрозрачный, соленый и жидкий на вкус.

Используется для усиления вкуса большинства блюд, распространен среди китайцев и тайваньцев.

Созревает дольше, чем легкий соевый соус. Он также включает другие дополнительные ингредиенты, такие как патока или карамель, и немного кукурузного крахмала. Он слаще, гуще по текстуре и темнее светлого соевого соуса.Его используют в тушеных блюдах, соусах и заправках для салатов.

Вы делаете это, используя сахар, больше пшеницы и загуститель крахмала. Он сладкий и используется для жарки. Вы также можете использовать его в блюдах из свинины.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ OF СОЙНЫЙ СОУС

Соевые соусы не только усиливают вкус еды, но и полезны для нашего организма.

  • Это хороший источник натрия, который необходим для функционирования организма.
  • Он может помочь регулировать количество натрия в организме даже с учетом того количества натрия, которое в нем есть.
  • Обладает антиаллергенными свойствами, которые вырабатываются в процессе ферментации.
  • Он действует как антиоксидант, потому что содержит большое количество флавонов сёю, которые являются естественным антиоксидантом.
  • Хорошо окрашивает ваши блюда, особенно барбекю.

10 ЛУЧШИХ Соевых соусов, которые стоит попробовать

1. Соевый соус San-J Tamari без глютена

Посмотреть на Amazon

Соевый соус хорошего качества и используется уже более 3 десятилетий.Он сделан из большего количества соевых бобов, чем те, которые обычно используются для соевого соуса, что делает его более ароматным. Если вы реагируете на глютен, то это полностью для вас, потому что он не содержит глютена.

В отличие от других соевых соусов, содержащих пшеницу, в этом соевых бобах используются только соевые бобы, которые естественным образом усиливают вкус пищи. Они используют процесс естественной ферментации, что делает его более богатым, чем многие другие химически ферментированные соевые соусы.

Можно использовать в супах, соусах, маринадах, блюдах для жарки и запеканках

2.Соевый соус Premium lite

Посмотреть на Amazon

Это отмеченный наградами многоцелевой соус. Это лучший продукт из Таиланда, который можно использовать для приготовления мяса на гриле, рыбы, макарон, суши или жареных овощей и многих других продуктов. Он сделан из пшеницы и соевых бобов, но содержит на 70% меньше натрия, чем обычный соевый соус.

Соус - один из основных ингредиентов пряных тайских блюд. Упаковка облегчает использование, поскольку бутылку легко сжать и извлечь содержимое из бутылки.Этот соус помогает уменьшить / удалить неприятный запах из пищи.

Известно, что он производит лучшие вкусы умами, которые вы можете использовать для мороженого и маффинов.

3. Соевый соус из голубой травы

Посмотреть на Amazon

Это единственный соевый соус, сваренный на микроварке, который варят в США. Он сделан из выращенных в Кентукки соевых бобов без ГМО, мягкой красной озимой пшеницы, чистого известняка и родниковой воды. Он вырабатывается и ферментируется в бочках из-под бурбона, что придает ему дымный и бульонный вкус с легкой сладостью.

Чтобы он приобрел сильный аромат и вкус, бочонок следует оставить для брожения в течение одного года. При всех этих качествах он не может не получить награды.

4. Кишибори сёю

Посмотреть на Amazon

Это японский соевый соус премиум-класса, который обычно импортируется из Японии. Процесс ферментации соевого соуса происходит в 100-летней бочке. Это брожение в бочке выделяет его, потому что он обладает богатым вкусом и прекрасным дополнением к любой еде.

Мягкий вкус и хорошо сбалансированный по сравнению с другими соевыми соусами. Он также содержит полный аромат и, как известно, является мягким. Это результат использования высококачественной сои. Он не содержит консервантов, добавок и спирта. Лучше всего использовать в сыром виде, хотя можно и приготовить.

5. Pearl River Bridge Golden Label Superior Light соевый соус

Посмотреть на Amazon

Этот китайский продукт приготовлен естественным путем. Его варят на открытом воздухе и на солнце для процесса брожения.Это усиливает аромат, обеспечивая красивый цвет и консистенцию. Вы можете использовать его при жарке, заливке готовых блюд, в качестве приправы или в качестве соуса для макания.

Название темного соевого соуса указывает на его цвет, он также подходит для маринадов. Обладает свежим ароматом ясного и бледно-янтарного цвета. Говорят, что он очень соленый, но с более сладким послевкусием.

6. Полностью Ganjang

Посмотреть на Amazon

Он сделан с использованием только соевых бобов, воды и соли.Он специально не содержит глютена. Он также не содержит химикатов и добавок. Это домашний соевый соус, который подвергается ферментации традиционным способом, благодаря чему он приобретает сильный вкус и аромат.

Для выдержки требуется 3 года, что придает ему богатый вкус, текстуру, цвет и аромат. Поскольку у него более глубокий вкус, вам нужно всего лишь немного. Этот традиционный корейский соевый соус лучше всего использовать при приготовлении овощей, супов, жаркого и маринадов.

Для получения однородного вкуса с соусом следует осторожно обращаться во время ферментации.

7. Грибно-соевый соус торговой марки Healthy Boy

Посмотреть на Amazon

Это еще один таиландский продукт, который производится из отборных соевых бобов и грибов. Его темно-коричневый цвет лучше всего использовать для тайских блюд. Это лучший выбор, когда вам нужно усилить вкус. Он не только вкусный, но и имеет мягкий вкус, который отлично подойдет к различным блюдам.

Для его приготовления используются настоящие грибы, в отличие от других, в которых используется ароматизатор. Обладает глубоким землистым вкусом.

8. Темный соевый соус Pearl River Bridge Superior

Посмотреть на Amazon

Эта большая сумма отлично подходит для ресторанов или других крупных заведений. В нем представлен один из самых популярных брендов, которому доверяют многие. Это темный соевый соус, приготовленный из экстрактов грибов для придания более насыщенного и сильного вкуса.

Метод производства включает ферментацию на открытом воздухе, которая улучшает интенсивность цвета, вкуса и консистенции.Он хорошо сочетается с маринадом, в качестве приправы / соуса для макания или при жарке. Соевый соус наполнен ароматом .

9. 365 Повседневная ценность

Посмотреть на Amazon

Это продукт всего продовольственного рынка. Сырье, используемое для производства продукта, отличается исключительным качеством. Это также натуральные и органические продукты. Процесс отбора соевых бобов гарантирует, что на фабрику по производству поступит только качественная продукция.

Это ваш единственный органический соевый соус с пониженным содержанием натрия. Поскольку продукты, используемые для его производства, являются аутентичными, вкусовые качества также усиливаются. Более насыщенного цвета и консистенции вкуса. Вам не нужно использовать его много, так как это богатый продукт.

10. Соевый соус Kikkoman

Посмотреть на Amazon

Этот универсальный соевый соус с приправами производится из тщательно отобранных ингредиентов. Он имеет баланс пшеницы, соевых бобов и соли для полного вкуса.Продукт может быть использован для улучшения азиатских блюд, а также блюд западной кухни.

Продукт имеет сложный вкус, тонкий аромат и приятный цвет, что не только усиливает естественный вкус, но и делает пищу привлекательной. Удобно и просто использовать.

МОЖЕТ ЛИ СОЕВЫЙ СОУС ПЕХАТЬ?

Это вопрос, который задают не часто. Потому что большинство людей считает, что соевый соус не испортится. Правда в том, что они не совсем правы, потому что, если вы не будете хранить соевый соус должным образом, у него не будет выбора, кроме как испортиться.

Однако, поскольку он обычно содержит много натрия, микроорганизм не может легко расти в такой среде, и неудивительно, что соевый соус может занять годы и годы, чтобы он не испортился. Но качество ухудшится. После открытия соевого соуса используйте его не более 2 лет.

Обратите внимание: после открытия всегда храните его в сухом прохладном месте.

.

Как делают соевый соус и вреден ли он для вас?

Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая содержание в нем соли, присутствие канцерогенных соединений и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.

С высоким содержанием натрия

Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, которое требуется вашему организму для правильного функционирования.

Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).

Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).

Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).

Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).

Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).

Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).

Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.

Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.

Резюме Соевый соус содержит много натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.

Может быть с высоким содержанием MSG

Глутамат натрия (MSG) - усилитель вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).

Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами пищевых продуктов. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в том, что называется «пикантной» пищей (24, 25).

Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации, и считается, что она вносит значительный вклад в его привлекательный вкус. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для усиления его вкуса (2, 5, 26, 27).

В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”

Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).

Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).

Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.

Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.

Может содержать вещества, вызывающие рак

Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.

Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химически произведенном соевом соусе (29, 30).

Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).

Из-за этих проблем Европейский Союз установил ограничение в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).

Это соответствует установленному законом пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.

Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают лимиты - до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).

В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже или вообще отсутствует.

Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.

Содержит амины

Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.

Они часто встречаются в более высоких концентрациях в выдержанных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).

Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).

Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).

Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).

У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).

Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.

Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).

Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть сократить потребление соевого соуса или вообще отказаться от него. Если вы принимаете MAOI, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.

Содержит пшеницу и глютен

Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью это может быть проблемой.

Исследования показали, что аллергены как сои, так и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не уверены, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).

Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари по-прежнему могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).

Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, которые помечены как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые продукты.

Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.

Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.

Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов.
.

Легкий соевый соус - знаменитый китайский ингредиент (обновление 2020)

Что касается китайской кухни, то вы либо делаете ее авантюрной, либо совсем не готовите. От шеф-повара до ингредиентов и блюд на тарелке - все должно быть хорошо продумано и приготовлено.

Подумайте об этом иначе, почему китайская кухня - единственная кухня, которая набирает такую ​​популярность?

Помимо творчества дома и в отелях, мы используем аутентичные ингредиенты для приготовления наших превосходных блюд.Легкий соевый соус - один из таких ингредиентов.

НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР

Соевый соус Premium Lite с низким содержанием натрия
  • ПОБЕДИТЕЛЬ НАГРАДЫ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СОУС - Этот комплект из 2 бутылок соевого соуса Lite от Best of Thailand не является вашей обычной кухней ...
  • АУТЕНТИЧНЫЙ АЗИАТСКИЙ ВКУС, НЕТ MSG - Таиланд известен своими блюдами с богатым вкусом - Том Ям, Пад Тай, Кахо Пад, Кай Мед Ма ...
  • УДОБНЫЕ СЖАТЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ - Большинство соевых соусов в продуктовых магазинах сегодня одинаковы.Так что мы выделили нашу. Чтобы обеспечить единообразие ...

Это универсальный ингредиент. По какой-то причине это ингредиент, который вы никогда не пропустите ни в одном китайском доме. Вы хотите знать почему?

Продолжайте читать.

ЧТО ТАКОЕ ЛЕГКИЙ СОЕВЫЙ СОУС?

Это соевый соус (разновидность приправы, которая производится из ферментированных соевых бобов, воды и иногда жареных зерен пшеницы или ячменя).

В основном есть два типа соевых соусов: один - это темный соевый соус , , который мы обсуждали в предыдущей статье, а другой - легкий соевый соус.

Светлый соевый соус представляет собой тонкую красновато-коричневую приправу, приготовленную из ферментированной пшеницы и соевых бобов. Как следует из названия, соус обычно светлее, он обычно бывает прозрачным. Это обычный соевый соус, потому что он используется почти во всех блюдах и является фаворитом китайцев.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО Соевого СОУСА

  • Хотя некоторые люди считают, что слово легкий соевый соус используется для обозначения меньшего количества натрия, используемого в соевом соусе, это никогда не так.Легкое название используется для обозначения консистенции и цвета соевого соуса.
  • Светлый соевый соус обычно, как указывалось ранее, прозрачного красновато-коричневого цвета. Это связано с более коротким временем созревания.
  • Соус используется во всех видах азиатской кулинарии, включая жаркое, тушение, маринование, приготовление на пару, соус для макания и многое другое.
  • Этот соус более соленый, чем его аналог темного соевого соуса.
  • Легкий соевый соус также более жидкий по консистенции.
  • Соус - это универсальный вид соуса, который можно использовать практически во всех блюдах.

4 ЛУЧШИХ БРЕНДА КИТАЙСКОГО СВЕТЛОГО СОЕВОГО СОУСА

Вы видите, что легкий соевый соус в основном является китайским, и его можно разделить на 3 степени:

  • Премиум, который считается лучшим
  • Золотая этикетка аналог, который немного меньше премиального, и
  • Silver label
Koon Chun Light Sauce

Продукция Koon Chun производится в Гонконге.Отмеченный наградами продукт изготовлен из канадских соевых бобов, морской соли и пшеничной муки. У него превосходный легкий соус, который является лучшей версией соевого соуса, на приготовление которого уходит около 6-12 месяцев.

Золотая версия легкого соевого соуса Кун Чун находится между жидким соевым соусом и черным соевым соусом. Подходит к блюдам, не требующим какого-либо соуса. Бренд Koon Chun - один из лучших на рынке, обладающий сложным, идеальным соленым вкусом.

Легкий соевый соус Pearl River Bridge Light

Это еще один известный бренд.Фактически, это определение качественного легкого соуса, производимого в Китае. Они не содержат добавок, которые могут быть использованы для сохранения или улучшения вкуса. Продукт изменит вкус вашей еды своим ароматом умами.

Сямэнь легкий соевый соус

Этот соус использовался уже более века. Они сделаны в Гонконге с использованием канадских соевых бобов, не связанных с ГМО. Однако они содержат усилители вкуса.

Легкий соус Ли Кум Ки

На сегодняшний день считается, что это лучший легкий соевый соус в мире по вкусу.Тип двойного брожения имеет самый богатый вкус.

Вышеупомянутые 4 относятся к наиболее распространенным маркам легкого соевого соуса.

ОСНОВНЫЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  • Соус очень гибкий и может использоваться практически для всех видов приготовления и приправы. Вы можете использовать его для жарки, холодных закусок, рагу, супов, соуса для макания и маринадов. Когда возникает необходимость в добавлении цвета соевому соусу, светлый соевый соус используется вместе с темным соевым соусом.
  • Соевый соус добавляется, когда кто-то начинает готовить, и вы должны отметить, что соус, как известно, содержит много соли, поэтому рекомендуется уменьшить количество соли, которую вы используете в еде.
  • Может использоваться как приправа к большинству ваших блюд.

Рецепты с легким соевым соусом

Существует очень много рецептов с легким соевым соусом, перечисление которых займет целый день. Однако в списке ниже представлены несколько избранных рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать. Имейте в виду, что вы можете использовать легкий соевый соус почти во всех блюдах.

Жареная лапша по-гонконгски (Chow Mein) в соевом соусе

Куриный рецепт в соевом соусе (простой и вкусный

907 9113 Горячий и пряный цыпленок по-китайски

Лапша с маслом лука - Shanghai Noodles

ВАШЕ РУКОВОДСТВО ПО ПОКУПКЕ

Ниже приведены основные моменты, которые вы можете использовать, когда вам нужно купить легкий соевый соус.

Марка

Я не тот человек, который поощряет выбор продукта на основе бренда, но когда дело доходит до ингредиентов для кухни, я предпочитаю идти в знакомую зону. Знаменитые бренды говорят обо всем, поскольку они выдержали испытание временем и усовершенствовали свой продукт. Такие бренды, как LEE KUM KEE и Pearl River Bridge, должны быть вашим первым выбором.

Ингредиенты

Обычно для приготовления легкого соевого соуса используются соевые бобы, пшеница, вода и соль. Лучше выбирать продукты, в которых используются натуральные ингредиенты, и полностью избегать использования искусственных ингредиентов.

Цвет

Не отказывайтесь от цвета, потому что он должен быть прозрачным, красновато-коричневым. Любой другой цвет является признаком подделки.

Аромат и вкус

Если вы сможете попробовать продукт, тем лучше для вас. Хотя, если вы не можете этого сделать, обратите внимание, что используемые соевые бобы или другие сырые продукты не должны быть ГМО, так как это определит, сохранится ли вкус умами или нет.

Прочтите этикетку

Перед тем, как вы решите купить продукт, прочтите этикетку, чтобы убедиться, что ваш потенциальный продукт сертифицирован.Сертификация обычно является гарантией того, что продукт должен быть хорошего качества, поскольку он соответствует некоторым установленным стандартам.

ЧТО, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЛИЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ЗАБОТЫ?

  • Вообще говоря, большинство продуктов соевого соуса являются веганскими, поскольку в них используются соевые бобы или пшеница. Однако на всякий случай проведите исследование, чтобы установить, добавляет ли производитель дополнительные материалы, которые могут изменить ваши предпочтения.
  • Предположим, у вас глютеновая болезнь и вы хотите употреблять соевый соус.Всегда помните, что большая часть легких соевых соусов или вообще соевых соусов производится с использованием пшеницы. Поэтому проконсультируйтесь со своим производителем, чтобы узнать, есть ли в них следы пшеницы или еще лучше выбрать тамари, который в основном изготавливается без пшеницы.
  • То, что вы должны избегать лактозы, не означает, что вам следует избегать соевого соуса. Соевые бобы производят молочную кислоту, которая сильно отличается от лактозы.
  • Легкий соевый соус, как известно, содержит много натрия, поэтому всякий раз, когда вам нужно его купить и беспокоиться о натрии, выбирайте тех, у кого его пониженное содержание.

ТОП 10 ТИПОВ ЛЕГКОГО СОЕВОГО СОУСА

Lite, 10 Fl Oz
Предварительный просмотр Продукт
Светлый соевый соус Lee Kum Kee Premium, темный соевый соус 16,9 унции + Lee Kum Kee 16.9 fl .... Купить на Amazon
Premium Lite соевый соус с низким содержанием натрия - без глутамата натрия - кошерный - настоящий азиатский пивоваренный - идеально подходит для маринования рыбы, ... Купить на Amazon
Соевый соус Pearl River Bridge Superior Light, 16.Пластиковые бутылки на 9 унций Купить на Amazon
Pearl River Bridge Golden Label Superior Light соевый соус, пластиковые бутылки, 16,9 унций. Купить на Amazon
Легкий соевый соус Kimlan, Si Dau Loai Nhe Dac Biet - 20 унций Купить на Amazon
San J International, Sauce Tamari Купить на Amazon
Соевый соус La Choy Lite, бутылка 10 унций, упаковка из 12 штук Купить на Amazon
Легкий соевый соус Blue Dragon 375 мл Купить на Amazon Легкий соевый соус Kikkoman, 10 унций (2 штуки в упаковке) Купить на Amazon
1.Легкий соевый соус Lee Kum Kee Premium Light

Посмотреть на Amazon

Обсуждение продукта, который подчеркнет стойкий вкус.

Продукт изготовлен под маркой, которая известна производством лучших азиатских соусов. Светлые и темные соусы премиум-класса приготовлены естественным путем из настоящих соевых бобов, не содержащих ГМО. Он влечет за собой богатый вкус и должен усиливать аромат блюда.

Этот продукт, приготовленный естественным путем, подходит для любых блюд.Сильный и аутентичный китайский продукт поможет вам приготовить богатые ароматные и ароматные китайские блюда, когда вам нужно.

2. Соевый соус Premium Lite с низким содержанием натрия

Посмотреть на Amazon

Этот продукт не является вашим другим кухонным ингредиентом. Продукт изготовлен из сои, воды, сахара, пшеницы, стабилизаторов и консервантов. Эти ингредиенты премиум-класса помогут вам раскрыть вкус умами любого азиатского блюда, от блюд на гриле, жареного мяса и овощей, суши и вашей рыбы.

Соус помогает улучшить ваш вкус за счет улучшения текстуры и вкуса. Кроме того, он помогает устранить неприятный запах рыбы и мяса. Если вас беспокоит здоровый продукт, будьте уверены, что в этом продукте пониженный уровень натрия примерно на 70% меньше, чем в обычном легком соевом соусе. Как видите, это ваш переломный момент.

3. Соевый соус Pearl River Bridge Superior Light

Посмотреть на Amazon

Этот продукт очень соленый, но очень сладкий и почти сочный.Что касается метода ферментации, компания, как известно, использует процесс ферментации на открытом воздухе, который придает соевому соусу исключительный аромат, цвет и консистенцию.

Фактически, продукт, как известно, сохраняет сильный натуральный аромат консервированных бобов. Продукт отлично подходит для посуды, не требующей большого количества цвета. Он идеально подходит для жарки овощей и маринования рыбы и мяса. Вы также можете использовать его как соус для макания.

4. Pearl River Bridge Golden Label Superior Light Soy Sauce

Посмотреть на Amazon

Вот еще один китайский аутентичный продукт, приготовленный с использованием метода ферментации на открытом воздухе при солнечном свете.Я люблю его за то, что он соленый, но дает сладкое послевкусие к концу. Продукт имеет сильный аромат со свежим послевкусием.

Цвет светло-янтарный. Соус можно использовать везде, где требуется соевый соус. Вы также можете использовать его для приготовления, в качестве соуса для макания или в качестве ингредиента для отделки.

5. Легкий соевый соус Kimlan

Посмотреть на Amazon

Соевый соус кимлан имеет мягкий, мягкий соевый вкус с меньшим содержанием соли.Этот тайваньский продукт изготовлен по технологии низкотемпературного брожения. Обычно он имеет более светлый цвет с сильным ароматом и оригинальным вкусом.

По сравнению с большинством других брендов, он менее соленый, с богатым и глубоким вкусом умами. Если у вас есть вкусная еда и вы хотели бы добавить к ней немного пикантности, этот продукт для вас.

Продукт ферментирован естественным путем и красиво упакован, чтобы вы могли его съесть.

6. Соевый соус San J Tamari Lite без глютена

Посмотреть на Amazon

Для тех из нас, кого беспокоят проблемы со здоровьем, вот безглютеновый продукт, содержащий на 50% меньше натрия.Если вы также пытаетесь сократить потребление соли для своей семьи без ущерба для вкусовых качеств, это ваш продукт.

Этот продукт не содержит каких-либо добавок, ГМО или других искусственных добавок. Пивовары позаботились о том, чтобы при снижении содержания натрия они по-прежнему сохраняли стойкий вкус. Говоря о мариновании, жарке, приготовлении морепродуктов или тушении, это продукт номер один для вас.

  1. Pearl River Bridge Premium Deluxe Light соевый соус 300 мл

Здесь у нас есть наш отмеченный наградами продукт, который рекомендуется большинством шеф-поваров как один из лучших доступных соевых соусов.Он получен в результате самой первой ферментации, которая когда-либо происходила, а это означает, что с годами продукт был улучшен и стал лучшим из доступных соевых соусов.

Продукт известен своим чистым и чистым вкусом. Кроме того, он находится между японским и китайским соевым соусом. Фактически, он выбирает лучшее из обоих миров. Он имеет богатые округлые нотки темного соевого соуса, но без дополнительной карамели.

За чистый, самый чистый и свежий натуральный продукт.Он придаст аромат умами вашим суши, заправке для салата или даже сашими.

8. Соевый соус La Choy

Посмотреть на Amazon

Это ваш универсальный продукт, который добавит свой уникальный аромат разнообразным азиатским блюдам. Соевый соус не содержит глютена и может служить дополнительным ингредиентом к рисовым яйцам среди других блюд. Продукт не содержит трансжиров и, как известно, низкокалорийный.

9. Легкий соевый соус Blue Dragon Light

Посмотреть на Amazon

Этот продукт заваривается естественным путем, чтобы раскрыть глубину вкуса.Это продукт Европейского Союза, который производится с использованием натурального продукта без использования искусственных ароматизаторов. Он также подходит для вегетарианцев, поскольку не содержит продуктов животного происхождения.

Более светлый цвет и соленый вкус. Кроме того, он подходит для ваших приправ, жаркого и супов. Если вы хотите получить более насыщенный соус, подходящий для любого кулинарии, выберите этот продукт.

10. Легкий соевый соус Kikkoman

Посмотреть на Amazon

Японский продукт сделан из жареных зерен пшеницы и соевых бобов, которые придают богатый аромат.Кроме того, в нем больше соли, чем обычно, что используется для снижения скорости процесса ферментации.

Продукт дополнительно содержит мирин в процессе ферментации. Конечный продукт этой смеси представляет собой насыщенный соевый соус с сильным ароматом.

.

6 для покупки и 6 для изготовления дома

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, может быть трудно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него. Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу без сои и глютена является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы. Соус также содержит 17 аминокислот, что делает его более полезным для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность.Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена. Это улучшит вкус еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии. Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, который отличается от соевого соуса.

Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии. Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробуйте прямо сейчас: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg Liquid.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Не шутите с маминым заменителем соевого соуса без сои и глютена. Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты.Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. Рецепт также рекомендует добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеный комбу, разновидность морских водорослей.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные продукты: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, темной органической патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Прочие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Смотрите также