Спагетти 750 г
Чеснок 6 зубчиков
Креветки 650 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Белое сухое вино 1 стакан
Перец чили 1 штука
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Острые тако с креветками на гриле, начиненные цедрой меда и кинзы, лайм и покрытые сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!
Тако с креветками стали фаворитом по будням. Их очень быстро и легко сделать, они очень хорошо представлены и заставят вас выглядеть профессионально!Этот рецепт вдохновлен моими популярными острыми креветками и тако сальса из авокадо.Вместо салата из авокадо мы используем салат с медом и кинзой и лаймом, а тако добавляем сливочно-сливочный соус шрирача. Приправа из креветок в сочетании с хрустом и сладким оттенком меда из тростника и сливочного соуса шрирача заставят ваш рот петь. Комбо - идеальное сочетание сладкого, пикантного, хрустящего, пряного и сливочного !! У меня было 3 тако по этому рецепту, и мне пришлось сдерживаться, чтобы съесть больше!
Все начинается со свежих или замороженных креветок .В последнее время мы часто используем замороженные креветки, потому что они очень удобны и позволяют быстро перекусить. Если вы используете замороженные креветки, пропустите их в холодной воде на несколько секунд, чтобы разморозить. Вам нужно будет развить креветку и удалить панцирь и хвосты, если они не были удалены. Затем поместите креветки в большую миску или пакет с застежкой-молнией и смешайте с указанными ниже специями и маслом по выбору. Для этого рецепта не требуется маринование, но вы можете поместить креветки в холодильник на срок до 2 дней, если хотите.Чем дольше креветки сидят в специях, тем лучше. Когда вы будете готовы готовить, просто поместите креветки в супер-горячую сковороду-гриль и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Если креветки начинают прилипать к сковороде или если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее чайную ложку масла.
Для соуса шрирача вы можете использовать ранчо, сметану или греческий йогурт. Нам, честно говоря, больше всего нравится вкус ранчо, но комбинация ранчо и сметаны или йогурта тоже восхитительна.
Пикантные тако с креветками на гриле, начиненные цедрой, медом, кинзой и лаймом, и покрытые сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!
Распечатать ТемпКурс: ужин
Кухня: техасско-мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 человека
Смешайте креветки, масло и специи в средней миске или пакете с застежкой-молнией.Используйте сразу же ИЛИ накройте и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте чайную ложку масла в сковороду и креветки. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми, примерно 4-5 минут.
.
Орзо из креветок в сливочно-винном соусе - одно легкое блюдо из пасты орзо из креветок, которое готово за 30 минут! Меньше блюд, зато еда с максимальным вкусом! Быстрый и свежий ужин!
Вы раньше пробовали креветки с орзо? Вместе они. Являются. УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Всего лишь одна кастрюля чистой комфортной еды. Креветки потрясающе нежные. И орзо. Ну, это паста быстрого приготовления. Похоже на рис, но это не так. Что еще я могу сказать? Я уже много лет готовлю креветок с орзо, и это просто волшебство! Я думаю, вы будете в восторге от всех удивительных средиземноморских ароматов этого блюда.Потому что орзо в соусе из белого вина с фетой супер ароматный и вкусный!
Я люблю готовить с вином ... ТАК. Вино только улучшает вкус. В основе соуса лежит чесночный и винный ароматизаторы, благодаря которым ваша кухня пахнет рестораном! Я придумал это блюдо некоторое время назад, даже сделал его версию Instant Pot, а также внес некоторые изменения, основанные на том, что у меня было под рукой. Эта версия сделана из повседневных ингредиентов и невероятно ароматна!
Вы можете приготовить пасту орзо с креветками на любой большой сковороде, но я всегда готовлю ее на своей 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали.Когда я готовлю креветки, я не хочу слишком беспокоиться о том, что они переварятся. Поскольку нержавеющая сталь так хорошо проводит тепло, приготовить в ней креветки - нетрудно! Кроме того, поскольку я плохо готовлю, мне нужна большая поверхность, которой хватит на 12 дюймов! Если у вас нет сковороды из нержавеющей стали, вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду из углеродистой стали ... но я настоятельно рекомендую выбрать сковороду из нержавеющей стали, у них так много применений!
Обязательно используйте сырые креветки.Я обычно сама очищаю его, а хвосты оставляю. Обжаривайте креветки с каждой стороны 1-2 минуты до полной готовности.
Чтобы приготовить соус, сначала добавьте в сковороду сливочное масло. После того, как он растает, добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата. Теперь добавляем вино и варим пару минут. Затем добавьте жирные сливки и, когда жидкость закипит, добавьте приготовленное орзо, соль и 1 чайную ложку итальянской приправы.
Теперь можно добавить фету в блюдо!
Наконец, я добавляю креветки обратно в сковороду и разогреваю их.
В дополнение к орзо из креветок в греческом стиле, я люблю подавать его со средиземноморским хлебом. Добавьте хороший зеленый салат, и получится идеальное трио!
Если ваша семья не просит большего к тому времени, когда ужин закончится, эта паста орзо с креветками хорошо разогреется на обед на следующий день!
По мере того, как будние вечера становятся все более загруженными, сделайте себе одолжение и приготовьте 30-минутную пасту орзо с креветками из Средиземноморья!
Итальянская паста с курицей
Паста с курицей Альфредо с беконом
Орзо быстрого приготовления с креветками, помидорами и фетой
Удивительно вкусное и легкое блюдо!
В большой миске промокните креветки насухо бумажным полотенцем и смешать их с солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и измельченными хлопьями красного перца.
Растопить 1 ст. сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не приготовятся.
Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. масла и растопите, пока оно не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и ароматным.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту орзо в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить, промыть холодной водой и отложить.
После того, как чеснок приготовится, добавьте вино и варите пару минут. Затем добавьте жирные сливки и, когда жидкость закипит, добавьте приготовленное орзо, соль и 1 чайную ложку итальянской приправы.
Добавить раскрошенный сыр фета и смешать с орзо. Теперь снова добавьте креветки в сковороду и разогрейте. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.
Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 31 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 358 мг | Натрий: 1303 мг | Калий: 262 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 6.4 мг | Кальций: 306 мг | Железо: 3,4 мг
Делиться заботой!
.