Добавить на Яндекс

Креветки в сливочно коньячном соусе


Спагетти с креветками в сливочно-коньячном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Острые тако с креветками со сливочным соусом шрирача и лаймовой лепешкой с кинзой

Острые тако с креветками на гриле, начиненные цедрой меда и кинзы, лайм и покрытые сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!

Тако с креветками стали фаворитом по будням. Их очень быстро и легко сделать, они очень хорошо представлены и заставят вас выглядеть профессионально!

Этот рецепт вдохновлен моими популярными острыми креветками и тако сальса из авокадо.Вместо салата из авокадо мы используем салат с медом и кинзой и лаймом, а тако добавляем сливочно-сливочный соус шрирача. Приправа из креветок в сочетании с хрустом и сладким оттенком меда из тростника и сливочного соуса шрирача заставят ваш рот петь. Комбо - идеальное сочетание сладкого, пикантного, хрустящего, пряного и сливочного !! У меня было 3 тако по этому рецепту, и мне пришлось сдерживаться, чтобы съесть больше!

Все начинается со свежих или замороженных креветок .В последнее время мы часто используем замороженные креветки, потому что они очень удобны и позволяют быстро перекусить. Если вы используете замороженные креветки, пропустите их в холодной воде на несколько секунд, чтобы разморозить. Вам нужно будет развить креветку и удалить панцирь и хвосты, если они не были удалены.

Затем поместите креветки в большую миску или пакет с застежкой-молнией и смешайте с указанными ниже специями и маслом по выбору. Для этого рецепта не требуется маринование, но вы можете поместить креветки в холодильник на срок до 2 дней, если хотите.Чем дольше креветки сидят в специях, тем лучше. Когда вы будете готовы готовить, просто поместите креветки в супер-горячую сковороду-гриль и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Если креветки начинают прилипать к сковороде или если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее чайную ложку масла.

Теперь все, что осталось, - это объединить все ингредиенты для slaw и приготовить сливочный соус шрирача. Славянку можно приготовить заранее, и ее можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Для соуса шрирача вы можете использовать ранчо, сметану или греческий йогурт. Нам, честно говоря, больше всего нравится вкус ранчо, но комбинация ранчо и сметаны или йогурта тоже восхитительна.

Посмотрите видео, как приготовить тако!

Острые тако с креветками с кинзой и соусом Шрирача

Пикантные тако с креветками на гриле, начиненные цедрой, медом, кинзой и лаймом, и покрытые сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!

Распечатать Темп

Курс: ужин

Кухня: техасско-мексиканская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 20 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки лука или порошка чеснока по желанию
  • 1/4 чайной ложки черного перца по желанию
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
Cilantro Lime Slaw
  • 2 стакана тертой капусты
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана фарша кинзы
  • 1/2 халапеньо с семенами по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • соль и перец по вкусу
Сливочный соус Шрирача
  • 1/4 стакана заправки ранчо или сметанный или греческий йогурт
  • 1 столовая ложка Шрирача
  • 6 маленьких кукурузных или мучных лепешек

Инструкции

Чтобы приготовить креветки:
  • Смешайте креветки, масло и специи в средней миске или пакете с застежкой-молнией.Используйте сразу же ИЛИ накройте и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте чайную ложку масла в сковороду и креветки. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми, примерно 4-5 минут.

Для приготовления сливочного соуса Шрирача

.

Рецепт сливочного соуса для креветок | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Орзо из креветок в сливочно-винном соусе

Орзо из креветок в сливочно-винном соусе - одно легкое блюдо из пасты орзо из креветок, которое готово за 30 минут! Меньше блюд, зато еда с максимальным вкусом! Быстрый и свежий ужин!

Вы раньше пробовали креветки с орзо? Вместе они. Являются. УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Всего лишь одна кастрюля чистой комфортной еды. Креветки потрясающе нежные. И орзо. Ну, это паста быстрого приготовления. Похоже на рис, но это не так. Что еще я могу сказать? Я уже много лет готовлю креветок с орзо, и это просто волшебство! Я думаю, вы будете в восторге от всех удивительных средиземноморских ароматов этого блюда.Потому что орзо в соусе из белого вина с фетой супер ароматный и вкусный!

Amazing Wine Sauce

Я люблю готовить с вином ... ТАК. Вино только улучшает вкус. В основе соуса лежит чесночный и винный ароматизаторы, благодаря которым ваша кухня пахнет рестораном! Я придумал это блюдо некоторое время назад, даже сделал его версию Instant Pot, а также внес некоторые изменения, основанные на том, что у меня было под рукой. Эта версия сделана из повседневных ингредиентов и невероятно ароматна!

Сковорода для орзо с креветками

Вы можете приготовить пасту орзо с креветками на любой большой сковороде, но я всегда готовлю ее на своей 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали.Когда я готовлю креветки, я не хочу слишком беспокоиться о том, что они переварятся. Поскольку нержавеющая сталь так хорошо проводит тепло, приготовить в ней креветки - нетрудно! Кроме того, поскольку я плохо готовлю, мне нужна большая поверхность, которой хватит на 12 дюймов! Если у вас нет сковороды из нержавеющей стали, вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду из углеродистой стали ... но я настоятельно рекомендую выбрать сковороду из нержавеющей стали, у них так много применений!

Пошаговые инструкции с фотографиями

Обязательно используйте сырые креветки.Я обычно сама очищаю его, а хвосты оставляю. Обжаривайте креветки с каждой стороны 1-2 минуты до полной готовности.

Чтобы приготовить соус, сначала добавьте в сковороду сливочное масло. После того, как он растает, добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата. Теперь добавляем вино и варим пару минут. Затем добавьте жирные сливки и, когда жидкость закипит, добавьте приготовленное орзо, соль и 1 чайную ложку итальянской приправы.

Теперь можно добавить фету в блюдо!

Наконец, я добавляю креветки обратно в сковороду и разогреваю их.

Что хорошо сочетается с орзо из креветок

В дополнение к орзо из креветок в греческом стиле, я люблю подавать его со средиземноморским хлебом. Добавьте хороший зеленый салат, и получится идеальное трио!

Если ваша семья не просит большего к тому времени, когда ужин закончится, эта паста орзо с креветками хорошо разогреется на обед на следующий день!

По мере того, как будние вечера становятся все более загруженными, сделайте себе одолжение и приготовьте 30-минутную пасту орзо с креветками из Средиземноморья!

Другие рецепты пасты, которые могут вам понравиться

Итальянская паста с курицей
Паста с курицей Альфредо с беконом
Орзо быстрого приготовления с креветками, помидорами и фетой

Орзо с креветками в сливочно-винном соусе

Удивительно вкусное и легкое блюдо!

Ингредиенты

  • 1 чашка орзо
  • 1 фунт.очищенные и очищенные креветки
  • 2 чайные ложки итальянской приправы (разделенные)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 1/2 нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • Петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой миске промокните креветки насухо бумажным полотенцем и смешать их с солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и измельченными хлопьями красного перца.

  • Растопить 1 ст. сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не приготовятся.

  • Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. масла и растопите, пока оно не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и ароматным.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту орзо в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить, промыть холодной водой и отложить.

  • После того, как чеснок приготовится, добавьте вино и варите пару минут. Затем добавьте жирные сливки и, когда жидкость закипит, добавьте приготовленное орзо, соль и 1 чайную ложку итальянской приправы.

  • Добавить раскрошенный сыр фета и смешать с орзо. Теперь снова добавьте креветки в сковороду и разогрейте. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.

Питание

Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 31 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 358 мг | Натрий: 1303 мг | Калий: 262 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 6.4 мг | Кальций: 306 мг | Железо: 3,4 мг

Делиться заботой!

.

Смотрите также