Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам, а хранить их следует в тёмном прохладном месте.
Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.
Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.
Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.
Нарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю.
Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа.
Добавьте измельчённый чеснок и перец и варите ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания.
Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.
Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.
Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.
Натрите морковь на средней тёрке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте масло и воду. Закройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне 20 минут.
Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 20 минут, периодически помешивая. Выложите перец, нашинкованный небольшими полосками, и готовьте ещё 20 минут.
Разрежьте помидоры пополам и натрите на тёрке. В процессе от них отойдёт шкурка. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль, уксус и перемешайте.
Добавьте пюре к овощам, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните их, укутайте и остудите.
Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.
Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике.
Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами.
Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик.
Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью.
Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите.
Нарежьте яблоки и морковь произвольными кусочками.
Разложите их по двум разным кастрюлям с толстым дном. Влейте в обе кастрюли по 50 мл воды и накройте крышками. Варите яблоки на медленном огне 20 минут, а морковь — 30–35 минут. При необходимости влейте ещё воды.
Переложите фрукты и овощи в одну кастрюлю и превратите в пюре блендером. Всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Разложите пюре по небольшим банкам и накройте стерилизованными крышками. Застелите кастрюлю тканью, поставьте туда банки и залейте их тёплой водой по плечики. Дайте воде закипеть, подождите ещё 5–7 минут, а после достаньте и закатайте банки. Переверните их, укутайте и остудите.
Трудно представить процветающий огород без моркови. На самом деле их довольно легко вырастить из семян, если вы примете во внимание несколько золотых правил. В этом видео и статье мы рассмотрим весь процесс их выращивания - от посева до подъема - так что вы можете быть уверены, что каждый раз будете наслаждаться безупречными корнями.
В земле, на грядках или на террасе в кадках - морковь можно выращивать где угодно.Предпочитают открытое солнце и хорошо выкопанную почву без камней. Грядки, улучшенные с помощью хорошо перепревшего компоста, идеальны, хотя недавно засыпанные навозом грядки могут вызвать раскалывание корней. Для достижения наилучших результатов вместо моркови используйте такие овощи, как капуста.
Есть много разных видов моркови на выбор. Морковь с пеньковыми корнями и морковью размером с палец быстрее всего, и ее можно выращивать в небольших горшках или на более тяжелых почвах, где длинные корни могут развиваться. Среднюю или длинную морковь можно выращивать на более легких почвах, в приподнятых грядках или в глубоких контейнерах, заполненных горшечной почвой.Сорта Maincrop идеально подходят для посева позднее весной для получения корней для зимнего хранения.
Морковь не бывает оранжевой! Попробуйте одну из множества красочных альтернатив, в том числе пурпурные, желтые, белые и красные корни.
Сейте морковь с ранней весны до середины лета, собирайте с конца весны до начала зимы. Сохраненные корни помогут вам до следующей весны. Самые ранние посевы быстрорастущих ранних сортов производите в теплицы, клумбы или горшки под навесом.Вы также можете посеять раньше на улице, используя укрытия для рядков или холодные рамки.
Наш садовый планировщик поможет вам решить, когда именно начинать сев. Просто выберите и поместите ряд или блок моркови, затем щелкните соответствующий список растений, чтобы просмотреть даты посева и сбора урожая в зависимости от вашего местоположения. Добавление защиты посевов - например, покрытия рядков - соответственно скорректирует даты посева и сбора урожая. Вернитесь к списку растений, где вы увидите, что финики теперь на полмесяца раньше, чем морковь без защиты.
Для обеспечения непрерывного снабжения морковью вам необходимо сеять рядок каждые две-три недели, причем последний посев производится в середине лета с использованием основных культур.
Морковь не любит, когда ее пересаживают, поэтому лучше всего сажать ее прямо там, где она будет расти. Удалите из почвы все камни - если корень моркови ударится о камень, он расколется - затем разгребите почву до мелкой пахоты. Теперь разметьте семенные ряды. Сеялки должны быть примерно в четверть дюйма (1 см) в глубину, с междурядьями, расположенными на расстоянии около шести дюймов (15 см) друг от друга, в зависимости от сорта, который вы сеете.Тонко посыпьте щепотки семян вдоль ряда, затем снова заделайте почву вдоль ряда, чтобы покрыть семена. Семена моркови очень мелкие, поэтому для облегчения посева вы можете смешать семена с сухим песком, что поможет разложить семена внутри ряда. Когда закончите, пометьте строку, указав сорт и дату.
Для посева в кадки, наполните емкости горшечной почвой и осторожно утрамбуйте, чтобы она стала твердой. Посейте семена очень тонко поверх, затем покройте слоем горшечной почвы толщиной в четверть дюйма (1 см).Вода, затем этикетка.
Морковные мухи, точнее их личинки, известны тем, что повреждают корни. Чтобы помешать этому низколетящему насекомому, сразу после посева накройте землю рядковым укрытием или садовой шерстью. Осторожно закрепите края крышки, чтобы не было зазоров. Держите укрытия на месте на протяжении всего срока службы урожая.
Морковь, выращиваемую в контейнерах, очень легко защитить от морковной мухи, просто подняв контейнер над землей.
В качестве альтернативы выращивайте растения-компаньоны, например лук-порей, рядом с морковью, чтобы сбить с толку мух. В нашем Планировщике сада есть удобный фильтр для посадки компаньонов. Просто нажмите на морковь, затем нажмите кнопку «Посадка-компаньон» в форме сердца, чтобы отобразить подходящие растения-компаньоны на панели выбора. Теперь вы можете выбрать и поместить своего спутника рядом с морковкой. Или дважды щелкните морковь, чтобы открыть поле сортов, затем нажмите кнопку «плюс», чтобы прочитать описания сортов, в том числе те, которые демонстрируют некоторую устойчивость к морковной мухе.
Повреждение морковной мухойПри необходимости можно прореживать саженцы, очень осторожно удаляя излишки. Однако это может сместить корни соседних саженцев, поэтому вместо этого вы можете использовать ножницы, чтобы обрезать листву. Сделайте это в тихий день, чтобы запах моркови не насторожил ближайших морковных мух.
Иногда морковь может пробиться к семенам (болту) до того, как успеет пустить корни. Держите почву влажной в сухую погоду, чтобы избежать этого, и регулярно удаляйте сорняки, чтобы минимизировать конкуренцию за доступную влагу и питательные вещества.
Морковь обычно не нуждается в подкормке, но периодическое мульчирование органической мульчей, блокирующей свет, например компостом или листовой плесенью, поможет предотвратить зеленение ботвы.
Поднимите морковь, как только она достигнет нужного размера. Размер верхушки корня, выступающей из почвы, часто является хорошим ориентиром, или аккуратно выкопайте почву вокруг, чтобы лучше рассмотреть. Собирайте дополнительную морковь, чтобы оставшиеся могли вырасти еще больше.Более мелкую, размером с палец или морковь с корнями, как правило, легко вытащить, в то время как более крупные сорта основных культур, возможно, потребуется вытащить из земли вилкой. В местах с мягкой зимой морковь можно оставить в земле для сбора урожая по мере необходимости. Как вариант, выкопайте корни, скрутите листву и храните в коробках с влажным песком в прохладном темном месте.
Хрустящий, яркий и невероятно полезный для вас - ничто не сравнится с выращенной в саду морковью! Я надеюсь, что это убедило вас попробовать морковь, независимо от того, выращивали ли вы ее раньше или вам не везло в прошлом.Вы можете сообщить нам, как у вас дела, в разделе комментариев ниже. И, конечно же, не забудьте поделиться умными советами или рецептами по выращиванию, пока вы это делаете.
.Приготовление темпуры не должно быть хлопотным! Быстро приготовьте эти морковные темпуры и наслаждайтесь бульоном или солью.
Японский основной продукт, темпура - это процесс приготовления, в результате которого получается восхитительный хрустящий продукт. Этот процесс включает в себя обжаривание и жарку во фритюре, темпура применяется к широкому спектру продуктов, включая овощи и морепродукты. Хотя темпура была завезена в Японию португальцами в 16 веке, сейчас это одна из самых популярных кулинарных техник здесь.
Темпура - это сначала приготовление соуса, который включает традиционные японские ингредиенты, такие как саке и мирин. Затем тесто готовится из муки темпура, яйца (или яичных белков) и воды. Затем продукт темпура обжаривается в кляре в течение короткого времени. Затем продукт темпура охлаждается и съедается с соусом для окунания, что делает его вкусным и вкусным. Узнайте больше о темпуре, а затем посмотрите наш рецепт и видео для морковной темпуры. Это блюдо несложно в приготовлении и станет настоящим украшением ужина!
Хотя в этом полезном и аутентичном японском рецепте используется морковь, вы можете заменить множество других овощей и добиться творческих результатов.Вот некоторые из наших фаворитов:
Темпура подается в Японии как гарнир, закуска, основное блюдо и как начинка. Это делает его одним из самых универсальных рецептов аутентичной японской кухни.Поскольку его легко и быстро приготовить, он полезен и вкусен и хорошо сочетается не только с другими японскими блюдами, но и с любой мировой кухней, он должен быть частью репертуара любого домашнего шеф-повара.
Темпура - отличное блюдо для вегетарианцев, так как вы можете смешивать и сочетать любое количество блюд без мяса. Попробуйте использовать сейтан и тофу вместе с овощами для вегетарианской темпуры, которая поразит толпу.
Темпура также часто используется в качестве добавки к супам в Японии, поскольку она придает им больше содержания и аромат.По тем же причинам японцы также часто добавляют темпуру в традиционные блюда из лапши, такие как удон и соба. По правде говоря, вы можете съесть темпуру отдельно в качестве полноценного обеда или добавить ее ко всему остальному. Это волшебство темпуры, попробуйте сами!
Морковь нарезать тонкими длинными кусочками.
Смешайте ингредиенты соуса темпура в контейнере для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Перемешайте и отложите в сторону.
Смешайте ингредиенты жидкого теста в миске.
В отдельную миску добавьте морковь и 2 столовые ложки порошка темпуры. Смешивание.
Добавьте жидкое тесто в миску и хорошо перемешайте.
Нагрейте масло до 338-356F.
Возьмите горсть моркови и слегка сожмите их, прежде чем осторожно погрузить в масло.
Медленно обжарить в масле. Обязательно поддерживайте температуру в пределах 338-356F. Когда морковная темпура станет коричневой и хрустящей, немного увеличьте температуру для получения хрустящей текстуры.
Наслаждайтесь щепоткой соли или окуните темпуру в соус темпура!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.
Этот соус номато - соус маринара без пасленовых, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.
Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я бы, наверное, сказал, пицца и паста. Я имею ввиду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.
Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые осознал свою непереносимость пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не имело отношения к ним.
Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на деревянной ложке, почувствовать запах базилика и снова попробовать все ностальгические ароматы.
На протяжении многих лет я пробовала много соуса номато и тем самым усовершенствовала соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.
Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.
Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле
Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но при этом сильно упустите его вкус.
Еще один важный овощ в этом соусе.
Лимонный сок придает натуральную кислотность помидорам, но при этом не является уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.
Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Тем не менее, время приготовления увеличится более чем вдвое, так что серьезно… эта вещь меняет жизнь.
Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!
Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.
Кое-что, что я узнал из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей), заключается в том, что вы не получите тот же продукт, что и из обработанных пищевых продуктов.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он каждый раз не одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!
Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти из тыквы или зудлес! Если вы не AIP и можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!
До того, как я начал вести блог, я использовал морковь в основном в качестве вспомогательных ингредиентов при приготовлении бульонов и тушеных блюд, одним из немногих исключений было то, что иногда зимой хутспот. Коллеги-блогеры вдохновили меня на то, чтобы я также отводил моркови ведущую роль. Это еще один primo piatto с использованием моркови, вдохновленный 35aweek.com с некоторыми изменениями. Это даже проще приготовить, чем ризотто с морковью. И если вы приготовите морковь накануне вечером, как я, на приготовление этого блюда уйдет ровно столько времени, сколько на приготовление макарон.
Фузилли (похожий на ротель, который использует К. за 35 долларов в неделю) - хорошая форма пасты для этого соуса, так как он довольно гладкий, и поэтому спирали фузилли отлично впитывают соус.
На 2 порции
450 г (1 фунт) моркови
150-200 граммов (1/3 - 1/2 фунта) фузилли
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
тертый пармезан реджано
соль и молотый черный перец
2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
1 стакан (100 мл) белого сухого вина
Разогрейте духовку до 225C / 425F.Морковь очистить и нарезать кусочками. Выложить в форму для запекания и смешать с оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
Плотно накройте фольгой и запекайте около часа, пока морковь не станет мягкой.
Если вы проделаете эти шаги накануне вечером, как я, вы можете выключить духовку через 45 минут и оставить морковь в духовке остывать на ночь. На следующий день морковь будет супер нежной.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте фузилли и соль и приготовьте al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук-шалот до полупрозрачности.
Добавьте белое вино и перемешивайте, пока большая часть вина не испарится.
Пюре из моркови с соком в кухонном комбайне.
Добавьте морковь в сковороду.
Перемешайте на слабом огне до однородности и полного нагрева.
Слейте воду из макарон и добавьте к моркови с тертым пармезаном и большей частью петрушки.
Перемешайте, пока весь соус не впитается фузилли.
Подавать на теплых тарелках, посыпав оставшейся петрушкой и свежим тертым пармезаном.
Нравится Загрузка ...