Добавить на Яндекс

Соевый соус диета дюкана


Разрешенные специи, соль и овощи на Атаке. – Диета Дюкана

Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.

Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.

Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов, которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.

Специи и соль на диете Дюкана Атака.

Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.

  • Это  все виды молотого перца, анис, шафран, корица, кардамон, гвоздика, тмин, куркума, свежие или сушеный имбирь, мускатный орех, стручок ванили, порошок ванилина  — что угодно.
  •  Любые травы — свежие и сушеные — базилик, зеленый лук, кинза, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей.  Хотя ранее Дюкан говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день в рубленном виде. Тем не менее, на данный момент их можно есть без ограничений.

Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.

Соленья и овощи на Атаке.

  • В первой книге Дюкан разрешал на атаке только 2 овоща —  свежую луковицу и 2 маленьких маринованных корнишона. 
  • Теперь же можно  любые виды лука, вроде шалота и порея, чеснока, перца халапеньо и чили, пара редисок и болгарский перец. 
  •  Можно и маринованные огурчики, и каперсы, и соленые помидоры.  Внимание: оливки нельзя!

! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !

Майонез, кетчуп, горчица.

Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:

  •  Майонез  можно только дюкановский — дю майонез.
  •  Горчицу  можно в любых количествах, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше, нежели американская по составу.
  •  Кетчуп  можно в количестве 2-х столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, кроме томатной пасты, не подходит. Приходится делать кетчуп самостоятельно. Тут есть отличный рецепт кетчупа по дюкану.
  •  Соевый соус  на дюкане может стать настоящим спасением, но в нем может быть и сахар и очень много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
  •  Винный и яблочный уксус  можно использовать, а вот с бальзамическим на дюкане осторожнее. Всему виной опять же сахар, он может там быть. Подлинным бальзамический уксус изготавливается только из винограда и выдерживается 12 лет в бочках. Поэтому его стоимость может начинаться от 40 евро за бутылку 100 мл.Остальные варианты могут быть слишком сильно подслащеными.
Чиа, кунжут, лен и прочие семена.
  •  Гречку Дюкан разрешил тем, кто не переносит овсяные отруби по состоянию здоровья.  Те же 1, 5 ложки в сухом виде, можно варить, можно запаривать. Есть ее лучше утром. Но дорожка это скользкая, потому что гречка — это чистые углеводы и прогресс в диете может сильно застопорится. Не рискуйте.
  •  Кунжут и чиа на первом этапе по-прежнему под запретом. 
  •  А вот с семенами льна не все так однозначно. Дюкан упоминал, что можно добавлять столовую ложку молотых или цельных семян уже на стадии атаки.  В хлебе они чудо как хороши, придают ореховый вкус, а пользы в них море.

Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!

Диета Дюкана - Фаза атаки

"Гуру" диеты Пьер Дюкан удалился. BDA назвало эту диету худшей для знаменитостей на 2012 год. Metro

Во время «фазы атаки» диеты Дюкана вы употребляете в основном продукты, богатые белком, но с относительно низким содержанием жиров.

Фаза атаки Дюкана - Что мне есть?

  • Постная говядина
  • Телятина
  • Кролик
  • Субпродукты
  • Цыпленок
  • Турция
  • Постная ветчина
  • Вся рыба (вы все равно можете включать рыбу, богатую жиром, поскольку она содержит полезные для сердца жиры омега-3)
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Натуральный и ароматизированный обезжиренный йогурт (но не фруктовый йогурт, поскольку он содержит фруктовое или фруктовое пюре)
  • Обезжиренный сыр
  • Кварк
  • Творог
  • Обезжиренное молоко

Есть список из 72 продуктов на выбор.

Во время фазы атаки Дюкана продукты следует готовить без добавления жира, поэтому лучше всего их запекать на гриле.

Кроме того, для придания вкуса можно использовать специи, цедру лимона, соевый соус, зелень, чеснок, уксус, лук, лук-шалот, корнишоны и горчицу.

Кроме того, вы также должны съедать 11/2 столовых ложки овсяных отрубей в день, чтобы насытить (доктор Дукан рекомендует использовать его для приготовления «галетки», где вы смешиваете его с обезжиренным сырным картофелем или творогом, яйцом и искусственным подсластителем, а затем готовить как блин).

Вам также необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды - вы можете использовать ее для приготовления чая, травяного чая или кофе.

Фаза атаки Дюкана - вне пределов

Во время фазы атаки все остальное запрещено, включая другие источники белка с высоким содержанием жиров.

Продукты, такие как

  • Свинина
  • Баранина
  • Жирная говядина
  • Баранина
  • Утка
  • Гусь
  • Жиросодержащие молочные продукты, такие как сыр
  • Бобы и чечевица

Сколько я могу съесть?

На этом этапе вы можете есть столько, сколько хотите, в любом сочетании и в любое время дня.

Вы должны следовать этой фазе от одного до 10 дней в зависимости от того, сколько веса вам нужно сбросить. Если у вас меньше 10 фунтов, делайте это в течение одного дня; менее 20 фунтов, затем три дня; 20–40 фунтов, затем пять дней; и более 40 фунтов, а затем от семи до 10 дней, хотя сначала вам следует обратиться за медицинской помощью.

Совершенно необходимо точно придерживаться этой диеты. Д-р Дюкан предполагает, что всего один крошечный промах будет похож на то, чтобы вставить иглу в воздушный шарик - все преимущества мгновенно исчезнут, и вам придется начинать все сначала.Совет: вообще не обманывайте.

Типичный дневной рацион во время фазы атаки

Завтрак

1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов и 1 вареное яйцо.

Середина утра

Несколько кусочков индейки.

Обед

Обезжиренный творог с куриной грудкой гриль.

Полдень

1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов.

Ужин

Стейк из тунца на гриле с 1 яйцом-пашот.

плюс
  • 150 мл обезжиренного молока для напитков
  • Овсяные отруби, 11/2 столовых ложки
Информация о питании

917

калорий

134 г

белок

35 г

углеводов

27 г

жир

8 г

насыщенных

3g

волокно

3.3g

соль

Сравнение дневного меню с рекомендациями по здоровому питанию

Диета Дюкана действительно низкокалорийна, жирна и насыщена. Руководства по здоровому питанию рекомендуют, чтобы менее одной трети калорий приходилось на жиры, а не более одной десятой - на насыщенные. В этот день фазы атаки 26 процентов калорий приходится на жир и 8,5 процента - на насыщенные.

Тем не менее, он исключительно богат белком.Большинству женщин требуется около 45 г белка, а мужчинам - около 55 г белка в день. В меню этого дня содержится примерно в три раза больше.

В нем также очень мало углеводов и клетчатки. Для хорошего здоровья примерно половина всех калорий должна поступать из углеводов, и мы должны получать 18 г клетчатки каждый день. В этом меню всего 15 процентов калорий поступает из углеводов, а потребление клетчатки очень низкое!

Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | политика конфиденциальности

Эта маленькая книжка доказывает, что это не так.

Внутри 30 скраммовых завтраков, 30 аппетитных обедов и 30 изысканных ужинов ... Так что вперед, начни строить свой собственный восхитительный план диеты уже сегодня!

20 & percnt; скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

официальных рецептов диеты Дюкана - рецепты здоровых супов

Куриный суп с лапшой

порций: 4 приготовления: 20 минут готовка: 15 минут

900 мл куриного или овощного бульона (или смеси супа мисо)
• 1 курица без костей и кожи, около 175 г
• 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 50 г лапши ширатаки
• 6 грибов, тонко нарезанных
• 2 тертых зеленых лука
• 2 ч.л. соевого соуса плюс дополнительно для сервировки
• листья мяты или базилика и немного тертого перца чили для сервировки

1.Вылейте бульон в сковороду и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Выложите курицу на доску и нарежьте на небольшие кусочки с помощью пары вилок.
2. Верните курицу в бульон с лапшой, грибами, половиной зеленого лука и соевым соусом. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте половником в две миски и рассыпьте оставшийся зеленый лук, зелень и кусочки перца чили, если используете.Подавать с добавлением соевого соуса для поливки.

Сделайте это вегетарианским

Замените курицу 175 г твердого тофу, нарезанного кубиками, тушите 5 минут, затем добавьте остальные ингредиенты, как и раньше.

Томатный суп

порций: 4 приготовления: 30 минут готовка: 40 минут

1-1,25 кг / 2 фунта 4 унции - 2 фунта 12 унций спелых помидоров
• 1 средняя луковица
• 1 небольшая морковь
• 1 палочка сельдерея
• 4 чайные ложки оливкового масла
• 2 пузырька томатного пюре (около 2 чайных ложек)
• хорошая щепотка подсластителя гранулированного
• 2 лавровых листа
• 1.2 литра горячего овощного бульона
1. Сначала подготовьте овощи. Вам понадобится 1-1,25 кг спелых помидоров. разрежьте каждый помидор на четвертинки и нарежьте все твердые ядра (они не размягчаются во время приготовления, и в конце вы получите твердые кусочки в супе). Очистите 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте 1 палочку сельдерея примерно одинакового размера.
2. Выложите 4 чайные ложки оливкового масла в большую сковороду с толстым дном и нагрейте ее на слабом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте их деревянной ложкой.Все еще на слабом огне готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не станут слегка окрашенными. Это должно занять около 10 минут.
3. Держа трубку над сковородой, добавьте около 2 чайных ложек томатного пюре и перемешайте, чтобы овощи стали красными. Выложите помидоры с разделочной доски, посыпьте щепоткой подсластителя и натрите немного черного перца. Разорвите 2 лавровых листа на несколько частей и бросьте в сковороду. Перемешайте все вместе, закройте сковороду крышкой и дайте помидорам потушиться на слабом огне в течение 10 минут, пока они не сядут на сковороде и их сок не потечет.
4. Медленно влейте 1,2 литра / 2 пинты горячего бульона (приготовленного с кипящей водой и 4 чайными ложками бульонного порошка или 2 бульонными кубиками), одновременно помешивая, чтобы смешать его с овощами. Осторожно варить 25 минут, пару раз помешивая. По окончании варки помидоры развалятся и станут очень слякоть.
5. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и постойте на несколько секунд, пока выходит пар, затем выловите кусочки лаврового листа и выбросьте их.Перелейте суп в блендер Blitz, пока суп не станет однородным (остановите машину и поднимите крышку, чтобы проверить примерно через 30 секунд). Вылейте протертый суп обратно в сковороду и разогрейте его на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока вы можете увидеть, как на поверхности мягко лопаются пузырьки.

Суп из лука-порея и бекона



порций: 4 приготовления: 10 минут готовка: 20 минут

3 ломтика бекона с низким содержанием жира, нарезанные
• 1 нарезанная луковица
• Пакет 400 г нарезанного лука-порея, нарезанный ломтиками
• 3 репы среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
• 1,4 л горячего овощного бульона
• Кастрюля на 142 мл сливок
• 4 ломтика с низким содержанием жира бекон для сервировки

1.обжарить бекон и лук, помешивая, пока они не станут золотистыми. Добавьте лук-порей и репу, хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте осторожно в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что смесь не схватывается.
2. Влить бульон, хорошо приправить и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте остыть на несколько минут, затем смешайте в кухонном комбайне порциями до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю, влейте сливки и хорошо перемешайте.При необходимости попробуйте и приправьте. Подавать с аппетитным хрустящим беконом и есть с поджаренным хлебом Дюкан.

Марокканский суп


порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 15 мин.

1 чайная ложка оливкового масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 нарезанные стручки сельдерея
• 2 чайные ложки молотого тмина
• 600 мл горячего овощного бульона
• 400 г нарезанных сливовых помидоров с чесноком
• 100 г замороженной стручковой фасоли
• цедра и сок ½ лимона
• большая горсть кориандра или петрушки и лепешки, для сервировки

1.Нагрейте масло в большой кастрюле, затем осторожно обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте тмин и жарьте еще мин.
2. Увеличьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры и черный перец хорошего помола. Варить на медленном огне 8 мин. Добавьте стручковую фасоль и лимонный сок, варите еще 2 минуты. Приправить по вкусу, затем посыпать цедрой лимона и измельченной зеленью. Подавать с хлебом Дюкан.

Приправить его
Приправить еще ложкой пасты из хариссы.Любители карри могут заменить тмин на 1 чайную ложку гарам марсала.

Пряный суп из жареной репы


порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 30 мин.

2 чайных ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка семян тмина, плюс дополнительно для украшения
• 1/2 чайной ложки молотой куркумы
• 1/2 чайной ложки семян горчицы
• 1 большая луковица, нарезанная 8 кусочками
• 2 зубчика чеснока
• 675 г репа, нарезанная кубиками
• 2 помидора сливы, разрезанные на четвертинки
• 1.2 л овощного бульона
• 1 столовая ложка лимонного сока

1. Нагрейте духовку до 220 ° C. В миске смешайте масло и специи. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Выложите на толстый противень, затем запекайте 30 минут до готовности.
2. Выложите ложку в кухонный комбайн или ликвидатор с половиной бульона и перемешайте до однородной массы. Перелейте в сковороду с оставшимся бульоном, приправьте, затем нагрейте до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Украсить семенами тмина.

Острый суп из креветок

порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 15 мин.

1 чайная ложка рапсового масла
• Пакет 300 г хрустящих жареных овощей
• 140 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
• 2 столовые ложки тайской пасты из зеленого карри
• несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 60 г нежирной пахты
• 200 мл овощей или рыбный бульон
• 300 г лапши ширатаки
• большой пакет 200 г сырых креветок
1.Нагрейте вок, добавьте масло, затем обжарьте овощи и грибы в течение 2-3 минут. Вынуть и отложить, затем переложить пасту карри в сковороду и жарить 1 мин.
2. Налейте кокосовую пахту и бульон. Доведите до кипения, бросьте лапшу и креветки, затем убавьте огонь и тушите 4 минуты, пока креветки не будут прожарены. Добавьте овощи, затем подавайте.

Крем-суп из копченого лосося и брокколи


порций: 4 приготовления: 10 мин приготовление: 20 мин

2 больших лука-порея, разрезанных пополам и мелко нарезанных
• 1 лавровый лист
• 1 кг брокколи, нарезанного кубиками
• 1 л куриного или овощного бульона
• 100 мл обезжиренной пахты
• 200 г копченого лосося, нарезанного соломкой
• мелко нарезанный чеснок

1.Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей и лавровый лист. Готовьте на слабом огне 8-10 минут или пока лук-порей не станет мягким, затем перемешайте с брокколи. Залить бульоном и пахтой и довести до кипения, затем слегка взбить пузырями в течение 10-15 минут, пока брокколи не станет действительно мягкой. Добавьте две трети копченого лосося, перемешайте и приправьте. Подавайте суп в глубоких мисках, положив сверху оставшийся копченый лосось и нарезанный чеснок.

Тайская лапша ширатаки с кокосом и лососем



порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 20 мин.

2 столовые ложки тайской красной пасты карри
• 165 мл нежирной пахты
• Несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 500 мл куриного бульона
• 2 лосося без кожи, примерно 125 г каждый
• 100 г лапши ширатаки
• 1 чайная ложка рыбного соуса
• 1 сок лайма
• 2 измельченных зеленых лука
• 1 измельченный красный перец
• несколько листьев кориандра для подачи (по желанию)

1.Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте пасту карри пару минут, пока она не станет ароматной. Добавьте пахту, кокосовый ароматизатор и бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, затем убавить огонь до минимума и добавить лосось. Варите 4-5 минут до готовности. №
2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и разделите по двум суповым тарелкам.
3. Положите филе лосося на каждую стопку лапши. Добавьте в суп рыбный соус и сок лайма и полейте лапшой.Сверху выложите зеленый лук, перец чили и кориандр.

Куриный суп, оставшийся после еды


порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 30 мин.

• 2 чайные ложки оливкового масла
• 2 нарезанных луковицы
• 3 средние моркови, нарезанные
• 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев тимьяна
• 1,4 л куриного бульона
• 300 г жареного цыпленка, измельченного и снятого с кожи
• 200 г грибов
• 3 столовые ложки нежирного греческого йогурта
• 1 измельченный зубчик чеснока
• выжать лимонный сок

• Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном.Добавить лук, морковь и тимьян, затем слегка обжарить 15 мин. Вмешать бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
• Добавьте курицу, удалите половину смеси, затем измельчите в пюре с помощью блендера. Пересыпьте обратно в сковороду с остатками супа, грибами и приправами, затем тушите 5 минут, пока не станет горячим.
• Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок, добавьте в суп в мисках, затем подавайте на стол.

Крем-суп из шпината



порций: 4 приготовления: 10 минут готовка: 20 минут

1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
• 450 мл куриного или овощного бульона
• 600 мл обезжиренного молока
• 450 г свежих шпинатов или замороженных
• мелко натертая цедра половины лимона
• тертый мускатный орех по вкусу
• 3 столовые ложки жирной пахты для сервировки

1.добавить лук и чеснок в сковороду с чайной ложкой оливкового масла и осторожно обжаривать 5-6 минут до размягчения. Влейте бульон и тушите, затем влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину шпината и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока шпинат полностью не увядет. Дайте остыть примерно 5 минут.
2. Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сохранит ярко-зеленый и свежий вкус супа) и перемешайте, пока он не станет шелковисто-гладким - вам может потребоваться делать это партиями в зависимости от размера вашей машины.
3.Вернитесь в сковороду и разогрейте. Дегустировать и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разлейте суп по тарелкам и добавьте сливки

.

Фаза атаки диеты Дюкана: 72 белковых продукта, которые вы можете съесть

72 продукта с высоким содержанием белка для диеты Дюкана

Фаза атаки, которая является фазой 1 диеты Дюкана, основана на 72 продуктах с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, которые можно есть без необходимости подсчета калорий, углеводов или баллов.
Эти 72 белка не только потребляются в первой фазе диеты Дюкана, они также являются ключевыми для всех трех других фаз.

Круиз, фаза 2 диеты, чередуется между днями PP (Pure Protein), когда вы едите из списка из 72 чистых белков, и днями PV (Protein and Vegetable), когда вы едите из списка 72 белковых продуктов и списка 28 разрешенных овощей.

Консолидация, третья фаза диеты основана на адаптации 6 дней PV и 1 дня PP.

Стабилизация, заключительный этап, за которым вы следуете вечно, вы обычно питаетесь 6 дней в неделю с 1 PP день

Овсяные отруби для диеты Дюкана - ключевая еда при диете Дюкана

В дополнение к списку из 72 продуктов с высоким содержанием белка и с низким содержанием жира, конечно же, есть очень важная «73-я» пища, которую едят на протяжении всей диеты Дюкана. Это овсяные отруби, и доктор Дюкан рекомендует съесть 1 штуку.5 столовых ложек овсяных отрубей каждый день, пока вы находитесь в фазе атаки. Количество съедаемых овсяных отрубей увеличивается по мере прохождения фаз.

Овсяные отруби - ключевой ингредиент диеты Дюкана, и ежедневное включение овсяных отрубей в ваш рацион может быть довольно сложной задачей. Dukan Galette или блины с овсяными отрубями, вероятно, один из самых популярных способов добиться этого, и рецепт включен в мою публикацию Dukan Diet Attack Phase - Recipes and Tips # 1. В своих последующих публикациях я приводил другие рецепты и предложения по использованию овсяных отрубей.

Список 72 продуктов с высоким содержанием белка для диеты Дюкана

Вы можете есть почти все продукты с высоким содержанием белка без ограничений, но они должны быть приготовлены без масла или жира и с удалением видимых жиров.

Хотя доктор Дюкан на самом деле перечисляет только 72 продукта с высоким содержанием белка (и 28 овощей) в своем списке 100 натуральных продуктов, которые сохраняют ваше здоровье, по мере того, как вы узнаете больше о диете Дюкана, вы обнаружите, что существует довольно много других продуктов с высоким содержанием белка. (и овощи), которые тоже можно есть.Вы найдете 100 продуктов, подробно описанных в посте «Список диеты Дюкана: список продуктов Дюкана из 100 белков и овощей».

  • Морепродукты - Это составляет значительную часть списка белковой пищи, поскольку вы можете есть любую рыбу, моллюсков или ракообразных, если они не в панировочных сухарях, масле или в соусе, содержащем масло или жир.
  • Мясо, субпродукты и дичь - Вы можете есть нежирные, нежирные куски говядины, телятины или оленины, нежирные ломтики ветчины с удаленными кожурой и жиром , бекон с пониженным содержанием жира , телячья печень и почки, кролик или заяц.Вы также можете есть Брезаола в виде сушеной на воздухе говядины. Американская версия диеты также разрешает свинину, которая является очень нежирным мясом.
  • Птица и дичь - Если вы удалите кожу перед едой, вы можете без ограничений есть индейку, курицу, пуссена, голубя, фазана, куропатку, тетерева, лебеду, перепела и страуса. Также можно есть куриную печень.
  • Молочные продукты - Можно есть любые практически обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, творог, сыр или йогурт, если они не содержат добавленного сахара или фруктов.В американской версии также есть бесплатный сливочный сыр и обезжиренная рикотта в списке разрешенных белков. Прочтите сообщение Сколько молочных продуктов можно употреблять на диете Дюкана? чтобы узнать, сколько этих продуктов вы можете есть каждый день.
  • Яйца - Яйца должны быть ограничены до 4 целых яиц в неделю, если у вас есть проблемы с повышенным холестерином, или 7, если нет, но яичный белок можно есть без ограничений. Вы можете найти мой пост - Сколько яиц вы можете съесть на диете Дюкана? представляет интерес.
  • Вегетарианский / веганский белок - Хотя веганы и вегетарианцы могут придерживаться диеты Дюкана с добавлением чечевицы и нескольких других корректировок (см. Мой пост Могут ли вегетарианцы следовать диете Дюкана?), Она может быть довольно скучной, поскольку этот выбор продуктов питания весьма ограничен.Разрешены веганские и вегетарианские белки: тофу, простой куорн и текстурированные соевые продукты. Это может быть использовано любителями мяса / рыбы, чтобы сделать их меню более разнообразными.

Есть также некоторые дополнительные предметы, которые вам разрешены, и вы можете узнать обо всех них в моем посте «Что еще вы можете есть и пить в фазе атаки»

Если вы ищете идеи меню для фазы атаки, почему бы не проверить мои сообщения:

Меню фазы атаки диеты Дюкана - день 1

Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 2 и 3

Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 4 и 5

Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 6 и 7

.

Меню фазы 1 диеты Дюкана - Диета Дюкана

Эта статья представляет собой подробное описание меню фазы 1 диеты Дюкана. Если вы ищете информацию о продолжительности фазы 1 диеты Дюкана, нажмите здесь. Я также рекомендую загрузить мой PDF-файл для печати памятной информации о фазе атаки, который представляет собой бесплатное одностраничное резюме правил и меню фазы 1 диеты Дюкана.

План диеты Дюкана может выполняться разными способами в зависимости от многих факторов (таких как базовый вес, ваша цель, ваш возраст, ваше состояние здоровья, ваша генетическая предрасположенность к ожирению и т. Д.)

Тем не менее, диета Дюкана всегда начинается с фазы 1 (= фаза атаки) , которая основана на строгом белковом меню. Фаза 1 диеты Дюкана призвана обеспечить сильный психологический импульс и эффект «метаболического удивления», который приводит к быстрой и мотивирующей потере веса.

Группа № 1: Постное (красное) мясо в фазе диеты Дюкана 1

То, что Дюкан называет постным мясом, это: телятина , говядина и, для тех, кто все еще может это есть, конина, кролик и игра .

Говядина : все, что нужно для жарки или гриля.

Хорошо : бифштекс, вырезка, крупа, коллоп, прочие кусочки, обрезанные до нулевого уровня жира.
Плохо : Ти-кости, ребрышки с костями, корейка с костями и другие кусочки под мрамор.

Телятина : лучший выбор - филе телятины и все, что подходит для запекания. Вы можете нарезать отбивные, но не забудьте обрезать жир перед приготовлением.

Конина, кролик и дичь : эти виды мяса действительно нежирные, должны подходить все части, если мясо не полосатое.

Нет никаких особых ограничений на приготовление нежирного мяса, за исключением того, что вам не разрешается использовать какие-либо дополнительные жиры : масло, масло, кисло-сладкие сливки (даже если на этикетке написано «легкий»).

Тем не менее, лучшие способы приготовления мяса: жарить, запекать, готовить на вертеле, тушить, готовить в фольге, жарить на сковороде без жира (при условии, что у вас есть сковорода, которая может это ), приготовление на пару, кипячение и т. д.

Мясо можно готовить сколько угодно долго.При термической обработке жир в мясе плавится, поэтому чем дольше вы готовите мясо, тем оно нежнее. С другой стороны, пережаренное мясо теряет большую часть вкуса и аромата.

Некоторым людям нравится есть сырое мясо, которое является довольно полезным для здоровья при условии, что ваше мясо поступает из надежного источника (всегда должно быть!). Если вы не используете масло для приготовления таких блюд, как тартар из стейка или карпачо, они безопасны для диеты (вместо масла можно использовать сырые яйца / желтки).

Все вышеперечисленные виды мяса можно измельчать, нарезать, натереть на терке и т. Д.Вы можете смешивать мясо в различных комбинациях с другими разрешенными продуктами.

Несколько слов о стейках. Прочтите этикетки или попросите мясника (продавца) узнать, сколько жира в вашей говядине. Безопасное содержание жира в мясе, которое вы можете есть во время фазы 1 диеты Дюкана, составляет 10%. Не ешьте мясо выше этого уровня. Я сказал «мясо», таким образом, , это правило не распространяется на рыбу .

Группа № 2: Субпродукты

Субпродуктов , которые можно есть в фазе 1 диеты Дюкана, не так много, поскольку они довольно жирные.Список короткий: телятина / говядина / куриная печень и телятина / язык ягненка .

Печень очень питательна и содержит много белка, витаминов (A, B12) и микроэлементов (таких как: железо, селен, медь, фосфор), но в то же время очень богата холестерином. Людям, которым необходимо контролировать уровень холестерина, рекомендуется ослабить печень.

Группа №3: ​​Рыба

Рыба в целом очень полезна. Здесь нет абсолютно никаких ограничений. Разрешается и рекомендуется любая рыба: жирная, нежирная, с белыми плавниками, с синими плавниками, свежая, мороженная, сырая, приготовленная, консервированная (в рассоле, а не в масле), копченая и сушеная.

Рыба : сардина, скумбрия, лосось, тунец, камбала, треска, окунь, налим, палтус и многие другие.

Копченая рыба : лосось, форель, угорь и т. Д. Их можно считать жирными, но по содержанию жира не выше, чем в стейке из говядины. Более того, они содержат очень полезные жиры омега-3. Единственная проблема - копченая рыба часто бывает соленой.

Рыбные консервы могут быть очень полезны, когда вам нужно быстро перекусить или перекусить. Но не ешьте рыбные консервы в масле.Рыбные консервы в нежирном соусе - это нормально, при условии, что вы не будете есть соус. Лучший выбор здесь - рыбные консервы в рассоле.

Сурими - это коммерческий продукт, приготовленный в основном из белой рыбы. Он безопасен для диет и очень портативен. Идеальная закуска. Но читайте этикетки и обращайте внимание на пищевую ценность. Оригинальное сурими - отличная еда, но есть много подделок с добавлением бобового белка, сахара и соли. Настоящее сурими должно содержать не менее 15% белка и не более 7% углеводов (и ни один из них не должен быть сахаром).

Группа № 4: Морепродукты

Ракообразные и моллюски в том числе: креветки, креветки, крабы, омары, устрицы, моллюски, мидии, гребешки и т. Д.

Подойдет все, что приходит из моря. На самом деле морепродукты очень полезны и питательны

.

Смотрите также