Куриное филе 500 г
Яичная лапша 250 г
Сладкий перец 1 штука
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Морковь 100 г
Соевый соус 14 столовых ложек
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Сахар 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Кисло-сладкая свинина - Секрет этого популярного китайского рецепта в сладком остром соусе. Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!
Кисло-сладкая свинина - это культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.
Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса - сладости сахара плюс острого кетчупа и острого рисового уксуса - с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.
.
Состав:свинина нежирная, 200г; ананас, 100г; один красный перец; один зеленый перец |
Приправы:растительное масло; легкий соевый соус; приготовление вина; яйцо; соль; кетчуп томатный; белый уксус; белый сахар; крахмал Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, может быть соответствующим образом отрегулировано в соответствии с личным вкусом. |
Если вы собираетесь на вечеринку или встречу с друзьями, то одно блюдо, которое вы можете подать, которое любят почти все, - это кисло-сладкая свинина по-китайски. У корейцев есть своя китайско-корейская его разновидность, которая называется tangsuyuk . Это хрустящие кусочки жареной свинины, покрытые кисло-сладким кисло-сладким соусом, наполненные яркими фруктами и овощами.
Когда я был молод, это всегда было моим любимым блюдом №1, и в особые дни мы заказывали его из ресторанов в качестве угощения.Со временем я стал знатоком танцуюка! лол! И мое удовлетворение варьировалось в зависимости от мастерства повара. Есть несколько важных критериев для получения танцуюка высшего уровня: вкусный соус и хрустящая свинина.
В конце концов моя подруга из Кореи показала мне свой секрет хрустящего теста, и с тех пор он оказался для меня идеальным: замоченный в воде затвердевший крахмал, смешанный с яичным белком, дважды обжаренный.
С тех пор, как я это усвоил, я делаю тансуюк, когда мне хочется, и он всегда получается хрустящим, хрустящим и восхитительным.Когда у меня вечеринка, гости всегда говорят мне: «Этот тансуюк лучше любого ресторана!»
Вы можете заменить свинину в этом рецепте на говядину, курицу или даже грибы шиитаке для вегетарианской версии. Это видео представляет собой HD-римейк предыдущего видео, которое я сделал, где я использовал говядину, но рецепт почти такой же. На этот раз я добавил меньше сахара, но если вы хотите сделать его более сладким, добавьте стакана сахара вместо стакана.
И убедитесь, что когда вы будете жарить свинину во второй раз, свинина будет выглядеть очень хрустящей до такой степени, что она станет ломкой.Таким образом, когда он, наконец, смешан с липким соусом, он надолго останется хрустящим. Ваши гости будут в шоке!