Добавить на Яндекс

Лапша в кисло сладком соусе со свининой


Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Яичная лапша 250 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 100 г

Соевый соус 14 столовых ложек

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кисло-сладкая свинина (лучший рецепт)

Кисло-сладкая свинина - Секрет этого популярного китайского рецепта в сладком остром соусе. Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!

Что такое кисло-сладкая свинина?

Кисло-сладкая свинина - это культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.

Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса - сладости сахара плюс острого кетчупа и острого рисового уксуса - с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.

.

Кисло-сладкая свинина с ананасом (Гу Лао Ро) Рецепт

Китайское название: 菠萝 咕 咾 肉 (bō luó gū lǎo ròu)
Стиль: кантонская кухня
Характеристики: Кисло-сладкая свинина с ананасом яркого цвета, так как используются ананас, свинина, зеленый и красный перец. На вкус сладкий и немного кисловатый. Свинина хрустящая снаружи и очень нежная внутри.

Кисло-сладкая свинина с ананасом, Гу Лао Роу по-китайски, - одно из самых известных блюд кантонской кухни.Многим иностранцам нравится его характерный вкус, очень похожий на другое известное китайское блюдо - кисло-сладкое филе свинины. Блюдо можно найти в меню большинства китайских ресторанов по всему миру. Как показывает рецепт ниже, свинину заранее обжаривают, чтобы блюдо не получилось жирным. Между тем, ананас улучшает вкус и улучшает аппетит.

Рецепт приготовления кисло-сладкой свинины с ананасом

Состав:


свинина нежирная, 200г; ананас, 100г; один красный перец; один зеленый перец

Приправы:


растительное масло; легкий соевый соус; приготовление вина; яйцо; соль;
кетчуп томатный; белый уксус; белый сахар; крахмал

Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, может быть соответствующим образом отрегулировано в соответствии с личным вкусом.

.

Тансуюк (сладкая, кисло-хрустящая свинина: 탕수육) рецепт

Если вы собираетесь на вечеринку или встречу с друзьями, то одно блюдо, которое вы можете подать, которое любят почти все, - это кисло-сладкая свинина по-китайски. У корейцев есть своя китайско-корейская его разновидность, которая называется tangsuyuk . Это хрустящие кусочки жареной свинины, покрытые кисло-сладким кисло-сладким соусом, наполненные яркими фруктами и овощами.

Когда я был молод, это всегда было моим любимым блюдом №1, и в особые дни мы заказывали его из ресторанов в качестве угощения.Со временем я стал знатоком танцуюка! лол! И мое удовлетворение варьировалось в зависимости от мастерства повара. Есть несколько важных критериев для получения танцуюка высшего уровня: вкусный соус и хрустящая свинина.

В конце концов моя подруга из Кореи показала мне свой секрет хрустящего теста, и с тех пор он оказался для меня идеальным: замоченный в воде затвердевший крахмал, смешанный с яичным белком, дважды обжаренный.

С тех пор, как я это усвоил, я делаю тансуюк, когда мне хочется, и он всегда получается хрустящим, хрустящим и восхитительным.Когда у меня вечеринка, гости всегда говорят мне: «Этот тансуюк лучше любого ресторана!»

Вы можете заменить свинину в этом рецепте на говядину, курицу или даже грибы шиитаке для вегетарианской версии. Это видео представляет собой HD-римейк предыдущего видео, которое я сделал, где я использовал говядину, но рецепт почти такой же. На этот раз я добавил меньше сахара, но если вы хотите сделать его более сладким, добавьте стакана сахара вместо стакана.

И убедитесь, что когда вы будете жарить свинину во второй раз, свинина будет выглядеть очень хрустящей до такой степени, что она станет ломкой.Таким образом, когда он, наконец, смешан с липким соусом, он надолго останется хрустящим. Ваши гости будут в шоке!

Состав:
  • 1 фунт свиной лопатки или вырезки, нарезать полосками 2 дюйма x ½ дюйма
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • Кошерная соль 1½ чайной ложки
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 2-3 ​​сушеных древесных ушных грибка, замоченных в холодной воде на 1 ½ час
  • 1 стакан плюс стакана картофельного крахмала
  • 1 большой яичный белок
  • ⅓ чашка нарезанного лука
  • 1 небольшая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • ⅓ Английский огурец, тонко нарезанный
  • 2 кольца ананаса (консервированного или свежего), разрезанных пополам
  • 1 маленькое красное яблоко с сердцевиной и нарезанное кусочками толщиной дюйма
  • ¼ стакана сахара (белого, коричневого или турбинадо)
  • 2 столовые ложки плюс ½ чайной ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки белого или яблочного уксуса
  • 4 стакана плюс 1 чайная ложка кукурузного или растительного масла
  • 1 чайная ложка
.

Смотрите также