Продукт | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г | Калории, ккал | ГИ |
---|---|---|---|---|---|
Дикий рис сырой | 59 | 10 | 275 | 353 | 57 |
Гречка (цельное зерно) | 50 | 28 | 242 | 335 | 50 |
Стеклянная лапша | 0 | 0 | 86 | 351 | 65 |
Рис белый витаминизированный вареный | 9 | 1 | 85 | 109 | 60 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный | 8 | 1 | 85 | 106 | 60 |
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная | 8 | 1 | 81 | 364 | 65 |
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная | 7 | 1 | 81 | 333 | 65 |
Мука крупчатка | 10 | 1 | 80 | 348 | 40 |
Рис | 7 | 1 | 79 | 344 | 57 |
Картофельное пюре | 11 | 6 | 77 | 380 | 90 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой | 8 | 1 | 76 | 369 | 70 |
Рис белый витаминизированный сырой | 8 | 1 | 76 | 363 | 70 |
Крупа перловая | 9 | 1 | 74 | 340 | 22 |
Крупа манная | 10 | 1 | 73 | 340 | 65 |
Рис мгновенного приготовления сухой | 8 | 3 | 73 | 374 | 94 |
Вишня сушеная | 2 | 0 | 73 | 292 | 25 |
Рис коричневый сырой | 8 | 3 | 73 | 360 | 50 |
Светлая гречневая мука | 13 | 1 | 72 | 347 | 40 |
Темная гречневая мука | 13 | 1 | 71 | 333 | 40 |
Варенье любое | 0 | 0 | 71 | 271 | 70 |
Макароны из муки в/с | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макароны | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные | 10 | 1 | 70 | 337 | 55 |
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные | 11 | 2 | 70 | 342 | 55 |
Крупа пшенная | 12 | 3 | 69 | 335 | 71 |
Макароны из муки 1 сорта | 11 | 2 | 68 | 333 | 42 |
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные | 12 | 3 | 67 | 309 | 55 |
Мука | 12 | 1 | 67 | 325 | 69 |
Соевый соус | 6 | 0 | 67 | 51 | 35 |
Вишня сладкая | 2 | 1 | 63 | 64 | 22 |
Гречка | 13 | 3 | 62 | 313 | 50 |
Нут | 19 | 1 | 61 | 364 | 35 |
Яблоки сушеные | 2 | 0 | 59 | 210 | 30 |
Булгур | 12 | 1 | 58 | 342 | 48 |
Чернослив | 2 | 1 | 58 | 227 | 40 |
Сушеная свекла | 9 | 1 | 57 | 278 | 75 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7 | 9 | 56 | 324 | 80 |
Лаваш | 9 | 1 | 56 | 277 | 70 |
Сушеная морковь | 8 | 1 | 49 | 275 | 20 |
Зеленый горох свежий | 21 | 2 | 48 | 280 | 40 |
Лаваш армянский | 8 | 1 | 48 | 236 | 70 |
Белая фасоль | 24 | 2 | 47 | 352 | 40 |
Чечевица сушеная невареная | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Чечевица | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Фасоль | 21 | 2 | 45 | 328 | 42 |
Чиа семена | 17 | 31 | 42 | 512 | 30 |
Вишня кислая | 4 | 2 | 42 | 52 | 20 |
Сухие дрожжи | 49 | 6 | 40 | 410 | 7 |
Гречка вареная | 6 | 2 | 31 | 163 | 40 |
Рис коричневый вареный | 3 | 1 | 30 | 119 | 50 |
Чеснок | 7 | 1 | 30 | 143 | 5 |
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению | 2 | 1 | 28 | 109 | 90 |
Блины на раст.масле | 6 | 12 | 26 | 235 | 70 |
Блины на олив.масле | 6 | 7 | 26 | 200 | 60 |
Черника свежезамороженная | 0 | 0 | 23 | 56 | 30 |
Картофель жареный | 3 | 9 | 23 | 192 | 95 |
Кетчуп | 2 | 1 | 22 | 93 | 10 |
Макароны отварные | 3 | 5 | 19 | 135 | 60 |
Яблочный мусс консервированный | 1 | 0 | 19 | 61 | 30 |
Картофель зрелый | 2 | 0 | 18 | 80 | 45 |
Картофель отварной | 2 | 0 | 17 | 82 | 70 |
Картофель в мундире | 2 | 1 | 16 | 74 | 65 |
Имбирь | 2 | 1 | 16 | 80 | 15 |
Имбирь сухой | 2 | 1 | 16 | 347 | 5 |
Картофель печеный | 2 | 0 | 15 | 70 | 95 |
Абрикосы консервированные | 2 | 0 | 15 | 50 | 91 |
Вишня консервированная | 1 | 0 | 15 | 61 | 30 |
Малина свежезамороженная сладкая | 1 | 1 | 15 | 50 | 30 |
Чечевица сушеная вареная | 7 | 0 | 15 | 106 | 27 |
Малина | 1 | 0 | 14 | 42 | 30 |
Творог фруктовый | 18 | 1 | 14 | 147 | 35 |
Инжир | 1 | 0 | 14 | 49 | 35 |
Фасоль красная | 8 | 0 | 14 | 93 | 27 |
Смородина черная свежезамороженная | 2 | 0 | 13 | 44 | 30 |
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) | 19 | 0 | 13 | 102 | 30 |
Имбирь маринованный | 0 | 0 | 13 | 51 | 5 |
Кунжутное семя лущеное | 21 | 54 | 12 | 582 | 35 |
Нектарин | 1 | 0 | 12 | 48 | 40 |
Смородина белая | 0 | 0 | 12 | 38 | 30 |
Смородина черная | 1 | 0 | 12 | 38 | 30 |
Смородина красная | 1 | 0 | 11 | 39 | 30 |
Свекла отварная | 2 | 0 | 11 | 49 | 70 |
Черника | 1 | 1 | 11 | 44 | 30 |
Абрикосы | 1 | 0 | 11 | 46 | 35 |
Сосиски консервированные | 42 | 175 | 10 | 228 | 5 |
Крабовые палочки vici сочные | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Крабовые палочки | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Яблоки | 0 | 0 | 10 | 47 | 30 |
Горошек зелёный консервированный | 4 | 0 | 10 | 55 | 48 |
Творог «виталиния» | 7 | 0 | 9 | 64 | 35 |
Свекла | 2 | 0 | 9 | 40 | 64 |
Апельсины | 1 | 0 | 8 | 36 | 35 |
Клубника свежезамороженная сладкая | 1 | 1 | 7 | 44 | 32 |
Баклажаны | 1 | 0 | 7 | 24 | 10 |
Зеленая капуста | 1 | 0 | 7 | 46 | 10 |
Клубника | 1 | 0 | 7 | 30 | 32 |
Морковь | 1 | 0 | 7 | 33 | 35 |
Алыча | 0 | 0 | 7 | 27 | 25 |
Черемша | 2 | 0 | 7 | 35 | 10 |
Грейпфрут | 1 | 0 | 7 | 29 | 22 |
Крабовые палочки санта бремор снежный краб | 9 | 1 | 6 | 70 | 40 |
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке | 1 | 0 | 6 | 45 | 10 |
Перец сладкий | 1 | 0 | 6 | 27 | 15 |
Цветная капуста | 3 | 0 | 5 | 28 | 15 |
Цедра лимонная | 2 | 0 | 5 | 47 | 8 |
Говяжья печень | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Печень говяжья | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Кабачки | 1 | 0 | 5 | 23 | 15 |
Морковь отварная | 1 | 0 | 5 | 25 | 85 |
Фасоль огненно-красная | 4 | 0 | 5 | 23 | 19 |
Молоко 2,5% жирности | 3 | 3 | 5 | 54 | 20 |
Молоко коровье цельное | 3 | 4 | 5 | 68 | 32 |
Молоко 1,5% жирности | 3 | 2 | 5 | 47 | 30 |
Концентрированное молоко 7,5% жирности | 3 | 8 | 5 | 140 | 40 |
Молоко 3,5% жирности | 3 | 4 | 5 | 64 | 25 |
Молоко 3,2% жирности | 3 | 3 | 5 | 60 | 25 |
Лук зеленый | 1 | 0 | 5 | 19 | 15 |
Белые жареные | 15 | 7 | 5 | 162 | 15 |
Творог «утренний» ( «данон») без сахара | 7 | 5 | 4 | 91 | 30 |
Кефир жирный | 3 | 3 | 4 | 62 | 20 |
Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности | 3 | 2 | 4 | 45 | 15 |
Лосось соте | 21 | 31 | 4 | 379 | 5 |
Кефир 2,5% жирности | 3 | 3 | 4 | 53 | 15 |
Кефир 1%-ной жирности | 3 | 1 | 4 | 38 | 15 |
Творог обезжиренный | 16 | 1 | 4 | 75 | 30 |
Крабовые палочки мирамар | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Крабовые палочки меридиан снежный краб | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Кефир обезжиренный | 3 | 0 | 4 | 30 | 15 |
Помидоры | 1 | 0 | 4 | 23 | 10 |
Патиссон | 1 | 0 | 4 | 18 | 15 |
Помидоры зеленые | 1 | 0 | 4 | 20 | 8 |
Фасоль стручковая | 2 | 0 | 4 | 24 | 30 |
Кислое молоко | 2 | 3 | 4 | 60 | 15 |
Китайская капуста | 1 | 0 | 3 | 16 | 15 |
Сметана 20 % - ной жирности | 3 | 20 | 3 | 210 | 0 |
Сметана | 3 | 20 | 3 | 210 | 30 |
Сметана 30 % - ной жирности | 2 | 30 | 3 | 340 | 0 |
Спаржа | 2 | 0 | 3 | 20 | 15 |
Моцарелла | 28 | 24 | 3 | 280 | 0 |
Лимон | 1 | 0 | 3 | 16 | 20 |
Сметана 10 % - ной жирности | 3 | 10 | 3 | 115 | 0 |
Творог 18%-ной жирности | 14 | 18 | 3 | 226 | 30 |
Сметана 25 % - ной жирности | 3 | 25 | 3 | 284 | 0 |
Огурцы свежие | 1 | 0 | 3 | 15 | 25 |
Творог 40%-ной жирности | 28 | 40 | 3 | 466 | 35 |
Ревень | 1 | 0 | 3 | 13 | 15 |
Шпинат | 3 | 0 | 2 | 22 | 15 |
Белые маринованные | 3 | 1 | 2 | 24 | 15 |
Соленые огурцы | 1 | 0 | 2 | 11 | 15 |
Сосиски «молочные» | 11 | 24 | 2 | 266 | 28 |
Творог со сметаной | 18 | 14 | 2 | 260 | 35 |
Кальмары жареные | 10 | 14 | 1 | 175 | 0 |
Печень куриная | 20 | 6 | 1 | 140 | 35 |
Творог 20%-ной жирности | 14 | 20 | 1 | 233 | 30 |
Сморчки свежие | 3 | 0 | 1 | 27 | 15 |
Лесные грибы | 3 | 1 | 1 | 21 | 10 |
Белые грибы свежие | 4 | 2 | 1 | 34 | 10 |
Творог мягкий диетический | 16 | 11 | 1 | 170 | 25 |
Маслята | 3 | 0 | 1 | 23 | 15 |
Сердце куриное | 16 | 10 | 1 | 159 | 0 |
Курица, мякоть без кожи | 18 | 18 | 1 | 241 | 0 |
Лосось с гриля | 21 | 22 | 1 | 283 | 0 |
Яйцо перепелиное | 12 | 13 | 1 | 168 | 0 |
Индейка тушка без кожи | 20 | 8 | 1 | 161 | 0 |
Форель копчёная | 26 | 3 | 1 | 132 | 0 |
Куриная грудка | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Куриное яйцо | 13 | 11 | 0 | 80 | 0 |
Шампиньоны | 4 | 1 | 0 | 24 | 15 |
Смешанный мясной фарш | 12 | 32 | 0 | 351 | 0 |
Свинина | 16 | 22 | 0 | 259 | 0 |
Окорок кабана | 18 | 18 | 0 | 113 | 0 |
Свинина - плечо | 15 | 29 | 0 | 593 | 0 |
Свинина - шницель | 15 | 29 | 0 | 352 | 0 |
Свинина - отбивная на косточке | 21 | 10 | 0 | 537 | 0 |
Свинина - нежирное жаркое | 16 | 28 | 0 | 184 | 0 |
Свинина жирная | 15 | 30 | 0 | 333 | 0 |
Свинина мясная | 14 | 33 | 0 | 357 | 0 |
Говяжья солонина | 19 | 25 | 0 | 216 | 0 |
Окорок вареный | 14 | 26 | 0 | 269 | 0 |
Жир говяжий топленый | 0 | 100 | 0 | 871 | 0 |
Говядина - хвост | 20 | 7 | 0 | 184 | 0 |
Говядина - окорок | 20 | 3 | 0 | 104 | 0 |
Говядина - ребра | 16 | 19 | 0 | 233 | 0 |
Говядина - лопатка | 19 | 7 | 0 | 137 | 0 |
Говядина - нежирное жаркое | 20 | 6 | 0 | 200 | 0 |
Говядина - оковалок | 20 | 4 | 0 | 380 | 0 |
Говядина жирная | 20 | 23 | 0 | 171 | 0 |
Говядина постная | 22 | 7 | 0 | 158 | 0 |
Говядина - грудинка | 19 | 16 | 0 | 217 | 0 |
Курица i категории | 18 | 18 | 0 | 238 | 0 |
Курица ii категории | 21 | 8 | 0 | 159 | 0 |
Цыплята | 19 | 7 | 0 | 140 | 0 |
Индейка ii категории | 86 | 108 | 0 | 194 | 0 |
Творог 10%-ной жирности | 16 | 10 | 0 | 156 | 0 |
Творог | 16 | 10 | 0 | 156 | 30 |
Кальмары свежие | 18 | 0 | 0 | 74 | 0 |
Кальмары отварные | 18 | 4 | 0 | 110 | 0 |
Корейка свиная | 27 | 14 | 0 | 242 | 0 |
Корейка сырокопченая | 11 | 47 | 0 | 469 | 0 |
Скумбрия свежая | 19 | 12 | 0 | 181 | 0 |
Скумбрия отварная | 20 | 15 | 0 | 211 | 0 |
Скумбрия копченая | 21 | 16 | 0 | 221 | 0 |
Форель | 19 | 2 | 0 | 97 | 0 |
Форель отварная | 16 | 3 | 0 | 89 | 0 |
Форель слабосолёная | 18 | 19 | 0 | 186 | 0 |
Тунец в растительном масле | 27 | 9 | 0 | 190 | 0 |
Тунец в собственном соке | 21 | 1 | 0 | 96 | 0 |
Тунец свежий | 23 | 1 | 0 | 101 | 0 |
Минтай свежий | 16 | 1 | 0 | 72 | 0 |
Минтай отварной | 18 | 1 | 0 | 79 | 0 |
Баранина постная | 18 | 11 | 0 | 169 | 0 |
Баранина жирная | 18 | 30 | 0 | 225 | 0 |
Баранина - спинная часть | 17 | 21 | 0 | 459 | 0 |
Баранина - лопатка | 16 | 25 | 0 | 284 | 0 |
Баранина - отбивная на косточке | 14 | 25 | 0 | 380 | 0 |
Баранина - окорок | 18 | 18 | 0 | 232 | 0 |
Баранина - грудинка | 14 | 26 | 0 | 533 | 0 |
Горбуша солёная | 22 | 9 | 0 | 169 | 0 |
Горбуша свежая | 21 | 7 | 0 | 142 | 0 |
Горбуша отварная | 23 | 8 | 0 | 168 | 0 |
Сёмга свежая | 22 | 6 | 0 | 140 | 0 |
Сёмга отварная | 23 | 13 | 0 | 189 | 0 |
Сёмга на пару | 19 | 14 | 0 | 197 | 0 |
Лосось солёный | 21 | 21 | 0 | 269 | 0 |
Лосось свежий | 20 | 6 | 0 | 201 | 0 |
Лосось копчёный | 22 | 8 | 0 | 162 | 0 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 0 | 130 | 0 |
Мидии отварные | 9 | 2 | 0 | 50 | 0 |
Мидии жареные | 11 | 2 | 0 | 59 | 0 |
Печень гусиная | 15 | 39 | 0 | 412 | 0 |
Печень утиная | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Говяжий ливер | 15 | 4 | 0 | 735 | 0 |
Печень баранья | 19 | 3 | 0 | 101 | 0 |
Бекон вареный | 16 | 14 | 0 | 447 | 0 |
Ребрышки свиные | 15 | 29 | 0 | 321 | 0 |
Свинина - рулька | 19 | 25 | 0 | 294 | 0 |
Палтус свежий | 19 | 3 | 0 | 102 | 0 |
Палтус отварной | 14 | 18 | 0 | 216 | 0 |
Сосиски «русские» | 11 | 22 | 0 | 243 | 0 |
Сосиски свиные | 12 | 31 | 0 | 324 | 0 |
Куриный фарш | 17 | 8 | 0 | 143 | 0 |
Креветки консервированные | 18 | 1 | 0 | 81 | 0 |
Креветки отварные | 19 | 2 | 0 | 95 | 0 |
Креветки очищенные замороженные | 14 | 1 | 0 | 60 | 0 |
Креветки свежие | 22 | 1 | 0 | 97 | 0 |
Грудинка свиная | 21 | 7 | 0 | 155 | 0 |
Куриные ножки | 17 | 10 | 0 | 158 | 0 |
Копченая курица | 18 | 5 | 0 | 117 | 0 |
Льняное масло | 0 | 100 | 0 | 898 | 0 |
Метод определения Метод Бенедикта.
Исследуемый материал Кал
Доступен выезд на дом
Онлайн-регистрацияСинонимы: Анализ кала на углеводы; Содержание сахаров в кале; Анализ на содержание углеводов в кале.
Fecal sugar; Reducing Substance, Feces; Stool sugar; Reducing substances faeces; Stool (or faecal) reducing substances; Fecal reducing substances (carbohydrates).
Молочный сахар, или лактоза − единственный углевод молока. Это дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы. В тонкой кишке он расщепляется на эти моносахариды с помощью единственного фермента − лактазы. Нерасщепленная лактоза остается в просвете кишечника, удерживает жидкость, способствует поносу, появлению большого количества газов, спастических болей в животе.
Лактазная недостаточность (ЛН) – врожденное или приобретенное состояние, характеризующееся снижением активности фермента лактазы. Непереносимость лактозы – это клинически проявляющаяся врожденная или приобретенная неспособность ее расщеплять. Эквивалентом термина «непереносимость лактозы» является «интолерантность к лактозе». Такая ферментная недостаточность является широко распространенным состоянием. У взрослых она различается в зависимости от региона: Швеция, Дания – 3%, Финляндия, Швейцария – 16%, Англия – 20-30%, Франция – 42%, страны Юго-Восточной Азии, афроамериканцы США – 80-100%, европейская часть России – 16-18%.
Наибольшую значимость эта проблема имеет для детей раннего возраста, т. к. в этот возрастной период молочные продукты составляют значительную долю в рационе, а на первом году жизни являются основным продуктом питания. Лактоза составляет примерно 80-85% углеводов грудного молока и содержится в нем в количестве 6-7 г/100 мл. В коровьем молоке ее содержание несколько ниже − 4,5-5,0 г/100 мл. Другие молочные продукты также содержат лактозу, но в еще меньших количествах. Лактаза впервые обнаруживается на 10-12-й неделе гестации; с 24-й недели начинается рост ее активности, который достигает максимума к моменту рождения. С 17 по 24-ую неделю она наиболее активна в тощей кишке, затем активность в проксимальном и дистальном отделах кишечника выравнивается. C 28 по 34-ую неделю активность лактазы составляет 30% от ее уровня на 39-40-й неделях. В последние недели гестации происходит быстрое нарастание активности лактазы до уровня, превышающего данный показатель у взрослого человека.
Перечисленные факторы обуславливают лактазную недостаточность у недоношенных и незрелых к моменту рождения детей. У доношенных новорожденных активность фермента в 2-4 раза выше, чем у детей в возрасте 10-12 месяцев. В последующие годы жизни активность лактазы в норме снижается, составляя у взрослых лишь 5-10% от исходного уровня.
По степени выраженности различают частичную (гиполактазия) или полную (алактазия) лактазную недостаточность. По происхождению: первичную ЛН (врожденное снижение активности лактазы при морфологически сохранном энтероците) и вторичную ЛН (снижение активности лактазы, связанное с повреждением энтероцита).
Первичная лактазная недостаточность (ЛН):
Вторичная лактазная недостаточность особенно распространена среди детей первого года жизни и часто является следствием дисбактериоза кишечника или незрелости поджелудочной железы. Причинами ее могут быть: инфекции (ротавирус, условно-патогенная микрофлора), пищевая аллергия, целиакия, лямблиоз, энтериты.
В раннем детском возрасте лактазная недостаточность носит чаще транзиторный или вторичный характер. Она нередко является причиной колик, беспокойства, диспепсических расстройств. Поскольку симптоматика вторичной лактазной недостаточности наслаивается на симптомы основного заболевания, диагностика ее может быть весьма затруднительной. Вторичная лактазная недостаточность проходит после коррекции кишечного дисбиоза или со временем (транзиторная), и тогда в старшем возрасте молочный сахар нормально усваивается.
Подтвердить или опровергнуть лактазную недостаточность можно, определив содержание углеводов в кале методом Бенедикта. Это исследование отражает общую способность усваивать углеводы. В его основе лежит реакция, позволяющая выявлять присутствие сахаров, обладающих редуцирующей активностью (способностью восстанавливать медь из состояния Cu2+ в Cu1+). К ним относятся глюкоза, галактоза, лактоза, фруктоза, мальтоза. Сахароза такой способностью не обладает.
В норме содержание сахаров, обладающих редуцирующей активностью, в кале незначительно. Превышение референсных значений характеризует нарушения расщепления и всасывания сахаров. При обследовании детей первого года жизни результат отражает, преимущественно, остаточное содержание в кале молочного сахара – лактозы, и продуктов расщепления остаточной лактозы (глюкозы и галактозы) микрофлорой толстого кишечника.
Тест используется для диагностики лактазной недостаточности (нарушение всасывания лактозы и плохой переносимости продуктов питания, содержащих молочный сахар) у детей первого года жизни.
Метод не позволяет дифференцировать различные виды дисахаридазной недостаточности между собой, однако совместно с клиническими данными вполне достаточен для скрининга и контроля правильности подбора диеты.
Метод определения Метод Бенедикта.
Исследуемый материал Кал
Синонимы: Анализ кала на углеводы; Содержание сахаров в кале; Анализ на содержание углеводов в кале.
Fecal sugar; Reducing Substance, Feces; Stool sugar; Reducing substances faeces; Stool (or faecal) reducing substances; Fecal reducing substances (carbohydrates).
Молочный сахар, или лактоза − единственный углевод молока. Это дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы. В тонкой кишке он расщепляется на эти моносахариды с помощью единственного фермента − лактазы. Нерасщепленная лактоза остается в просвете кишечника, удерживает жидкость, способствует поносу, появлению большого количества газов, спастических болей в животе.
Лактазная недостаточность (ЛН) – врожденное или приобретенное состояние, характеризующееся снижением активности фермента лактазы. Непереносимость лактозы – это клинически проявляющаяся врожденная или приобретенная неспособность ее расщеплять. Эквивалентом термина «непереносимость лактозы» является «интолерантность к лактозе». Такая ферментная недостаточность является широко распространенным состоянием. У взрослых она различается в зависимости от региона: Швеция, Дания – 3%, Финляндия, Швейцария – 16%, Англия – 20-30%, Франция – 42%, страны Юго-Восточной Азии, афроамериканцы США – 80-100%, европейская часть России – 16-18%.
Наибольшую значимость эта проблема имеет для детей раннего возраста, т. к. в этот возрастной период молочные продукты составляют значительную долю в рационе, а на первом году жизни являются основным продуктом питания. Лактоза составляет примерно 80-85% углеводов грудного молока и содержится в нем в количестве 6-7 г/100 мл. В коровьем молоке ее содержание несколько ниже − 4,5-5,0 г/100 мл. Другие молочные продукты также содержат лактозу, но в еще меньших количествах. Лактаза впервые обнаруживается на 10-12-й неделе гестации; с 24-й недели начинается рост ее активности, который достигает максимума к моменту рождения. С 17 по 24-ую неделю она наиболее активна в тощей кишке, затем активность в проксимальном и дистальном отделах кишечника выравнивается. C 28 по 34-ую неделю активность лактазы составляет 30% от ее уровня на 39-40-й неделях. В последние недели гестации происходит быстрое нарастание активности лактазы до уровня, превышающего данный показатель у взрослого человека.
Перечисленные факторы обуславливают лактазную недостаточность у недоношенных и незрелых к моменту рождения детей. У доношенных новорожденных активность фермента в 2-4 раза выше, чем у детей в возрасте 10-12 месяцев. В последующие годы жизни активность лактазы в норме снижается, составляя у взрослых лишь 5-10% от исходного уровня.
По степени выраженности различают частичную (гиполактазия) или полную (алактазия) лактазную недостаточность. По происхождению: первичную ЛН (врожденное снижение активности лактазы при морфологически сохранном энтероците) и вторичную ЛН (снижение активности лактазы, связанное с повреждением энтероцита).
Первичная лактазная недостаточность (ЛН):
Вторичная лактазная недостаточность особенно распространена среди детей первого года жизни и часто является следствием дисбактериоза кишечника или незрелости поджелудочной железы. Причинами ее могут быть: инфекции (ротавирус, условно-патогенная микрофлора), пищевая аллергия, целиакия, лямблиоз, энтериты.
В раннем детском возрасте лактазная недостаточность носит чаще транзиторный или вторичный характер. Она нередко является причиной колик, беспокойства, диспепсических расстройств. Поскольку симптоматика вторичной лактазной недостаточности наслаивается на симптомы основного заболевания, диагностика ее может быть весьма затруднительной. Вторичная лактазная недостаточность проходит после коррекции кишечного дисбиоза или со временем (транзиторная), и тогда в старшем возрасте молочный сахар нормально усваивается.
Подтвердить или опровергнуть лактазную недостаточность можно, определив содержание углеводов в кале методом Бенедикта. Это исследование отражает общую способность усваивать углеводы. В его основе лежит реакция, позволяющая выявлять присутствие сахаров, обладающих редуцирующей активностью (способностью восстанавливать медь из состояния Cu2+ в Cu1+). К ним относятся глюкоза, галактоза, лактоза, фруктоза, мальтоза. Сахароза такой способностью не обладает.
В норме содержание сахаров, обладающих редуцирующей активностью, в кале незначительно. Превышение референсных значений характеризует нарушения расщепления и всасывания сахаров. При обследовании детей первого года жизни результат отражает, преимущественно, остаточное содержание в кале молочного сахара – лактозы, и продуктов расщепления остаточной лактозы (глюкозы и галактозы) микрофлорой толстого кишечника.
Тест используется для диагностики лактазной недостаточности (нарушение всасывания лактозы и плохой переносимости продуктов питания, содержащих молочный сахар) у детей первого года жизни.
Метод не позволяет дифференцировать различные виды дисахаридазной недостаточности между собой, однако совместно с клиническими данными вполне достаточен для скрининга и контроля правильности подбора диеты.
Совместным приказом МНС России и Минздрава России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256 (далее - приказ от 25.07.2001) утверждена форма Справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации (далее - Справка об оплате медицинских услуг).
Данная справка удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу учреждения здравоохранения за счет средств налогоплательщика.
Таким образом, в случае представления налогоплательщиком в налоговый орган Справки об оплате медицинских услуг непредставление налогоплательщиком соответствующего договора на оказание медицинских услуг и (или) документов, подтверждающих оплату, не может являться основанием для отказа в предоставлении такого вычета.
Суммы указаны на основании данных об оплате. Поэтому чеки, договор и лицензия клиники для оформления вычета не нужны.
Образец справки прилагается.
Образец справки
Код услуги
75030222Описание
Лактазная недостаточность,определение уровня лактозы в кале ,проба Бенедикта Цель исследования. Тест используется для постановки диагноза лактазной недостаточности у детей находящихся на грудном вскармливании. Исследуемый материал. Кал.Показания к исследованию:Повышенное газообразование в кишечнике (метеоризм, вздутие кишечника, боли в животе, у детей грудного возраста могут быть срыгивания, связанные с повышением внутрибрюшного давления), осмотическая («бродильная») диарея после приема молока или содержащих лактозу молочных продуктов (частый, жидкий, желтый, пенистый с кислым запахом стул, боли в животе, беспокойство ребенка после приема молока, сохранение хорошего аппетита), у детей раннего возраста возможна недостаточная прибавка массы тела, формирование дисбиотических изменений микрофлоры кишечника.Диагностическое значение метода. Этот метод отражает общую способность усваивать углеводы. Метод не позволяет дифференцировать различные виды дисахаридазной недостаточности между собой, однако совместно с клиническими данными вполне достаточен для скрининга и контроля правильности подбора диеты. При проведении исследования пациент должен получать адекватное количество лактозы в питании, иначе результат окажется ложноотрицательным.Нормальные значения. В норме содержание углеводов в кале: 0- 0,25%.Интерпретация результатов исследования. При повышении значения (выше 0,25% ) можно заподозрить лактазную недостаточность. Отклонения от нормы у грудных детей могут быть незначительными (0,3- 0,5%), средними (0,6- 1%) и высокими (более 1%).Подготовка к исследованию. В соответствии с инструкцией, кал собирают после самопроизвольной дефекации в одноразовый контейнер с ложечкой (не более 1/3 объема контейнера). Избегать попадания к калу мочи и отделяемого половых органов. Контейнер с калом доставить в лабораторию в день сбора, до отправки хранить в холодильнике.Подготовка
Кал собирают после самопроизвольной дефекации в одноразовый пластиковый контейнер (не более 1/3 объема контейнера) . Избегать попадания к калу мочи и отделяемого по-ловых органов. Контейнер с калом доставить в лабораторию в день сбора, до отправки хранить в холодильнике при t +2 +8 СНизкоуглеводная диета снижает потребление энергии из углеводов. Так откуда? И что вообще такое углеводы? Проверьте, какие продукты содержат углеводы, что есть на низкоуглеводной диете, а какие продукты, богатые углеводами, стоит исключить из меню.
Низкоуглеводная диета — это диета, которая ограничивает потребление углеводов ниже стандартов, рекомендованных официальными органами. Рекомендуемое количество углеводов в рационе должно обеспечивать 45-65% энергии, поэтому любая диета, в которой углеводные продукты составляют менее 45% калорийности рациона, является низкоуглеводной диетой.
Не существует единой подробной низкоуглеводной диеты. В ее схему вписываются различные популярные планы питания. Диеты, основанные на продуктах с низким содержанием углеводов, включают Квасьневского, Аткинса, палео или кетогенной диеты. Каждый из них имеет разные конкретные рекомендации, но каждый из них имеет меньшее количество углеводов и повышенное количество жиров.Некоторые низкоуглеводные диеты также увеличивают долю белка в пище. Самое главное, однако, это соотношение между углеводами и жирами.
Низкоуглеводная диета может ограничивать только продукты, богатые углеводами, или даже существовать как безуглеводная диета.
Существует 3 типа низкоуглеводных диет:
Пределами, позволяющими различать низкоуглеводные диеты, являются: количество углеводов, которое считается суточной порцией, необходимой для работы мозга, т. е. 130 г, и количество углеводов, при котором большинство людей питаются кетозом ( 20-50 г), а основные кетоновые тела становятся топливом для мозга вместо глюкозы.
При установлении низкоуглеводной диеты следует знать, что содержит углеводы и какие продукты являются низкоуглеводными.Готовые рецепты низкоуглеводной диеты с рассчитанным содержанием жиров, углеводов и белков, безусловно, тоже пригодятся.
Прежде чем мы решимся на ограничение или даже исключение продуктов, содержащих углеводы, стоит узнать, что они собой представляют и роль углеводов в организме.
Углеводы представляют собой очень большую и разнообразную группу соединений. Обычно их делят на простые углеводы и сложные сахара.
Примеры простых углеводов:
Список сложных углеводов длинный, но с питательной точки зрения особо выделяются крахмал и клетчатка. Крахмал является резервным материалом растений и в наибольшей степени запасается в злаках и картофеле. Пищевые волокна присутствуют во всех растительных продуктах в большем или меньшем количестве. В то время как простые углеводы и крахмал являются главным образом текущим источником энергии (и при избытке с пищей они превращаются в жировую ткань, являющуюся запасом энергии), клетчатка не переваривается пищеварительными ферментами человека и не дает калорий.Тем не менее, он выполняет многочисленные оздоровительные функции. Углеводы в виде клетчатки регулируют уровень глюкозы в крови, способствуют выведению избыточного холестерина, регулируют ритм дефекации, положительно влияют на микробиом кишечника и даже предотвращают рак толстой кишки. В связи с тем, что клетчатка не переваривается в пищеварительном тракте, она не входит в количество углеводов на низкоуглеводной диете.
Низкоуглеводная диета требует значительного сокращения или даже исключения продуктов, богатых углеводами, в зависимости от варианта. Это не относится к клетчатке, вы можете есть ее в больших количествах, не включая ее в пул углеводов, которые вы едите. С точки зрения только количества потребляемых углеводов не имеет значения, простые это углеводы или сложные. Тем не менее, это имеет большое значение для здоровья. При соблюдении здоровой диеты нет необходимости резко сокращать потребление простых углеводов из фруктов или молочных продуктов. Это продукты с высокой пищевой ценностью. Однако их порции необходимо контролировать, так как даже избыток натуральных углеводов вреден, способствует ожирению печени и нарушениям глюкозы и инсулина.На низкоуглеводной диете следует ограничить фрукты и молочные продукты, богатые простыми сахарами, и необходимо полностью исключить все газированные и негазированные сладости и напитки, являющиеся основными источниками простых углеводов.
Перечень углеводных продуктов включает все виды сладостей, соков и напитков, все злаки и продукты из них , например хлеб, макаронные изделия и крупы; крахмалистые овощи – в основном картофель и батат, а также тыква, свекла, морковь, зеленый горошек, пастернак; семена бобовых, напр.фасоль, чечевица, нут, горох, фрукты и молочные продукты - в основном молоко и йогурт.
Углеводы в рационе — знание того, какие продукты содержат углеводы (включая простые сахара), значительно упрощает составление низкоуглеводной диеты.
Еда | Размер порции | Количество углеводов |
Зерновые продукты | ||
вареный рис | 80 г | 22 г |
вареные макароны | 60 г | 10 г |
приготовленный кускус | 75 г | 16 г |
цельнозерновой хлеб | 40 г | 15 г |
Хлебцы | 13 г | 8 г |
рисовые лепешки | 8 г | 6 г |
лаваш | 60 г | 33 г |
блинчики | 30 г | 8 г |
Шоколадный торт | 150 г | 80 г |
овсянка | 35 г | 20 г |
мюсли | 50 г | 25 г |
Крахмалистые овощи | ||
вареный картофель | 100 г | 15 г |
сладкий картофель | 70 г | 15 г |
вареная свекла | 120 г | 7,8 г |
зеленый горошек | 100 г | 4 г |
тыква | 100 г | 2,1 г |
морковь | 100 г | 1,5 г |
Фрукты | ||
оранжевый | 150 г | 15 г |
банан | 100 г | 20 г |
финики | 75 г | 55 г |
Яблоко | 150 г | 15 г |
Киви | 65 г | 8 г |
дыня, арбуз | 70 г | 5 г |
Виноград | 70 г | 12 г |
клубника | 60 г | 3 г |
черника | 60 г | 8 г |
Семена бобовых | ||
, вареная фасоль | 75 г | 13 г |
вареная чечевица | 100 г | 19 г |
вареный нут | 100 г | 11 г |
вареный горох | 100 г | 24 г |
Молочные продукты | ||
молоко | 220 мл | 11,3 г |
натуральный йогурт | 210 г | 10,7 г |
Фруктовый йогурт | 125 г | 17,7 г |
натуральный скир | 200 г | 7 г |
Фруктовый скир | 200 г | 20 г |
творог | 100 г | 3,7 г |
желтый сыр | 80 г | 1,8 г |
Сладости, соленые закуски, напитки | ||
попкорн | 100 г | 50 г |
чипсы | 100 г | 40 г |
Соленые палочки | 20 г | 13 г |
шарик мороженого | 55 г | 14 г |
апельсиновый сок | 250 мл | 25 г |
энергетический напиток | 250 мл | 30 г |
газированный напиток | 330 мл | 33 г |
шоколадные вафли | 50 г | 28,9 г |
Мы уже знаем, какие продукты содержат углеводы.А какие продукты относятся к низкоуглеводным? Углеводы вообще не содержат жиров (например, рапсовое масло, оливковое масло, льняное масло, кокосовое масло, масло содержит следы лактозы ), мяса и рыбы. На низкоуглеводной диете можно есть все виды мяса и рыбы, независимо от количества в них жира. Продукты с низким содержанием углеводов включают яйца, сыр, сливочный сыр, жирный творог, творог, орехи и семена, а также авокадо. Большинство овощей низкоуглеводные.К ним относятся листовые зеленые овощи (в том числе салат, руккола, шпинат), овощи семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста, листовая капуста, листья свеклы) и любые овощи, которые растут над землей. Фрукты, рекомендуемые при низкоуглеводной диете, — это в основном мелкие ягоды — клубника, малина, смородина, черника — так как они содержат меньше углеводов, чем другие фрукты.
.Фрукты являются одним из лучших источников минералов и витаминов, но частое их употребление людям, которые хотят исключить простые сахара из своего рациона, не рекомендуется. Вместо этого рассмотрите возможность включения в свой ежедневный рацион выбранных фруктов с низким содержанием углеводов.
Короткий ответ заключается в том, что большинство ягод в умеренных количествах являются хорошим диетическим выбором.Остальные фрукты можно считать природными сладостями, так как они содержат много сахара. Некоторые даже столько, сколько шоколад.
Однако сахар в свежих фруктах не так вреден, как в сладостях. Растворимая клетчатка, содержащаяся во фруктах, может продлить чувство сытости; Он также реагирует с водой в кишечнике, образуя густой гель, который помогает задержать и уменьшить количество сахара, поглощаемого из фруктов. Подсчитано, что до 30% фруктового сахара может не усваиваться.
Однако большее количество фруктов доставляет в кишечник значительное количество сахара. Даже если усваивается только 70% этого сахара, 70% от большого количества все равно большое количество.
Из-за высокого содержания воды арбуз содержит меньше углеводов на 100 г веса, чем большинство фруктов. Дополнительное содержание пищевых волокон означает, что значительная часть простых сахаров из арбузной мякоти не усваивается быстро в пищеварительной системе. Благодаря этому употребление арбуза не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
7 г чистых углеводов, 0,5 г клетчатки, 7,5 г общих углеводов
Дыня, помимо низкого содержания простых сахаров и высокого содержания клетчатки, также содержит очень мало натрия. Кроме того, мякоть апельсиновой дыни (мускусной дыни) является одним из лучших источников витамина А, фолиевой кислоты и витамина С. Дыня отлично подходит в качестве сырой закуски или основного ингредиента питательного смузи.
7 граммов чистых углеводов, 1 грамм клетчатки, 8 граммов общих углеводов
См. также: Высокобелковая диета – преимущества и недостатки высокобелковой диеты
Клубника содержит значительно меньше углеводов, чем апельсины, но содержит такое же количество витамина С и антиоксидантов. Другие полезные для здоровья свойства ингредиентов, присутствующих в клубнике, включают противораковое и сердечно-сосудистое защитное действие.В летний сезон клубника является одним из самых популярных фруктов и стоит использовать этот период, чтобы ввести ее в свой ежедневный рацион.
6 граммов чистых углеводов, 2 грамма клетчатки, 8 граммов общих углеводов
Малина — это фрукты, богатые пищевыми волокнами. Благодаря этому они поддерживают пищеварительную систему, питают слизистую кишечника и усиливают его перистальтику. Кроме того, они содержат небольшое количество простых сахаров.Как и клубника, малина также богата витамином С и антиоксидантами.
5 г углеводов, 5 г клетчатки, 10 г общего количества углеводов
Ежевика даже полезнее, чем клубника и малина вместе взятые! Благодаря многочисленным и чрезвычайно сильным антиоксидантам, которые придают характерный цвет, ежевика чрезвычайно поддерживает сердце и сосудистую систему - снижает уровень холестерина и воспаление сосудов.Их полезные для здоровья свойства идут рука об руку с низким содержанием углеводов.
5 г углеводов, 6 г клетчатки, 11 г общего количества углеводов
Персики, несмотря на чрезвычайно сладкий вкус и сочную мякоть, содержат относительно мало углеводов. Значительную долю питательных веществ в персиках составляют пищевые волокна. Персики также содержат небольшое количество белка.Они являются отличным ингредиентом для приготовления сладкого творога — высокобелковой закуски с низким содержанием простых сахаров.
8 г чистых углеводов, 1,5 г клетчатки, 9,5 г углеводов
Авокадо уже несколько лет известен почти во всем мире как суперфуд. Чрезвычайно высокое содержание ненасыщенных жиров, белков, витаминов и минералов делает авокадо одним из самых питательных фруктов, доступных в магазинах.Мякоть авокадо также содержит мало углеводов, поэтому даже люди, соблюдающие строгие диеты, могут наслаждаться его полезными для здоровья свойствами.
9 граммов чистых углеводов, 7 граммов клетчатки, 2 грамма общих углеводов
Свежие фрукты и чернослив — отличный выбор для универсального перекуса. Мелко нарезанные сливы можно добавлять в утренние мюсли, чтобы они были сладкими, но не содержали значительного количества углеводов.
10 г чистых углеводов, 1,5 г клетчатки, 11,5 г углеводов
На низкоуглеводной кето-диете (<20 граммов углеводов в день), вероятно, лучше выбрать чернику, чем другие фрукты. Кроме того, помните, что на самом деле вам не нужно есть фрукты. Все питательные вещества во фруктах можно получить из овощей — без лишнего сахара. Вот почему рекомендуется есть много овощей с низким содержанием углеводов.
Даже при умеренном потреблении углеводов (20-50 граммов углеводов в день) нужно быть осторожным с фруктами - вероятно, будет достаточно не более одной-двух порций в день.
При либеральной диете (50-100 граммов углеводов в день) вы можете съедать до двух-трех целых фруктов в день, особенно если это ваш основной источник углеводов.
Лимон: 6 г чистых углеводов, 3 г клетчатки, 9 г углеводов
Кокос: 6 г чистых углеводов, 9 г клетчатки, 15 г углеводов
Клементин: 10 г чистых углеводов, 1,5 г клетчатки, 11,5 г углеводов
Апельсин : 9 г чистых углеводов, 2,5 г клетчатки, 11,5 г общих углеводов
Вишня: 10 г чистых углеводов, 1,5 г клетчатки, 11,5 г общих углеводов
Ананас: 12 г чистых углеводов, 1,5 г клетчатки, 13,5 г общих углеводов
Яблоко : 12 г чистых углеводов, 2,5 г клетчатки, 14,5 г общих углеводов
Груша: 12 г чистых углеводов, 3 г клетчатки, 15 г общих углеводов
Киви : 12 г чистых углеводов, 3 г клетчатки, 15 г чистые углеводы
Манго: 13 г чистых углеводов, 1,5 г клетчатки, 14,5 г общих углеводов
Виноград: 16 г чистых углеводов, 1 г клетчатка, 17 г общих углеводов
Банан: 20 г чистых углеводов, 2,5 г клетчатки, 22,5 г общих углеводов
Библиография:
У.S. Департамент сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.
https://www.dietdoctor.com/about/policy-for-grading-scientific-evidence
Читайте также:
Рекомендуется для вас
Овощи с самым высоким содержанием калия
Калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление и правильное функционирование мышечной и нервной систем. Узнайте, какие овощи содержат больше всего калия.Хрен Положим в пасхальную корзинку, между прочим. чтобы ...Расслабляющие упражнения для снятия стресса
Йога Йога снижает стресс. Позы йоги — это форма силовой тренировки, которая делает тело более гибким, что, в свою очередь, снимает физическое напряжение. Йога также использует глубокое дыхание, которое позволяет вам ...Как упражнения влияют на сердечно-сосудистую систему?
Уже с первых минут тренировки физические упражнения повышают кровяное давление и увеличивают приток крови к скелетным мышцам, сердцу и коже.Это связано с повышенным спросом на кислород и глюкозу у тех, кто интенсивно работает ...Последнее изменение 28 декабря 2021 г.
.Они становятся все более популярными в Польше. Прежде всего, это руда витамина А, которая стимулирует рост, улучшает внешний вид кожи, укрепляет зрение и повышает устойчивость к инфекциям. В сладких клубнях вы также найдете: витамин С, витамины группы В, магний, фосфор, калий, медь, марганец, фолиевую кислоту и много клетчатки, которая регулирует работу кишечника и улучшает пищеварение.Благодаря относительно низкому гликемическому индексу (ИГ: 50) батат способствует стабилизации уровня гликемии и рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом. Что вы можете с ними сделать? Абсолютно все: картошка фри, паштет и даже пряники.
Отличается от белого цветом, вкусом и пищевой ценностью. Он также имеет меньше калорий и более низкий гликемический индекс (GI: 55). Более темные зерна являются источником витаминов и минералов, наиболее ценными из которых являются: фосфор, магний, железо, медь и йод.Благодаря высокому содержанию клетчатки обеспечивает более длительное чувство сытости и положительно влияет на постпрандиальную гликемию. Подвергнутый термической обработке, он лишен, среди прочего: глюкозы, фруктозы, холестерина, кофеина, галактозы и лактозы, поэтому является таким ценным продуктом в рационе людей, страдающих глютеновой болезнью. Исследование, опубликованное в Diabetes Technology & Therapeutics в 2014 году, показало, что люди, которые регулярно едят коричневый рис вместо белого риса, реже болеют диабетом. Вы можете заказать натуральный коричневый рис в упаковке 500 г или 1 кг на Медонет Маркет.
Пора отказаться от модной мюсли и вернуться к традиционным кашам. Во-первых, он менее калорийный, а во-вторых, положительно влияет на наш организм. В овсянке вы найдете витамины Е, витамины группы В, а также калий, магний, железо, цинк, марганец и медь. По сравнению с другими злаками овес содержит наибольшее количество незаменимых ненасыщенных жирных кислот (НЖК), которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно, и необходимы для правильного функционирования клеток, а также играют большую роль в профилактике атеросклероза.По сравнению с другими злаками овес также отличается содержанием клетчатки, особенно ее наиболее ценной растворимой фракции - бета-глюкана. Было показано, что бета-глюкан предотвращает ожирение и диабет 2 типа, а также укрепляет иммунную систему. Единственным противопоказанием к овсянке может быть аллергия на глютен. Хотя овес не содержит глютена, он часто загрязняется глютеном в процессе производства. Поэтому людям, находящимся на абсолютной безглютеновой диете, следует выбирать овсяные хлопья компаний, имеющих отдельную линейку овса, что подтверждается используемым сертификатом.
"Inca Gold" за последние годы сделал потрясающую карьеру по трем причинам. Во-первых, белок киноа — это полезный белок, а это значит, что он обеспечивает нас всеми необходимыми экзогенными аминокислотами и может быть альтернативой мясу. Во-вторых, в 100 г вареной киноа всего 120 ккал! В-третьих, киноа не содержит глютена и может без опасений употребляться людьми, борющимися с глютеновой болезнью.Кроме того, на этом его достоинства не заканчиваются – это источник железа, магния, цинка и ненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина ЛПНП в крови. Благодаря содержанию витамина Е положительно влияет на внешний вид нашей кожи, волос и ногтей. Кроме того, у него низкий гликемический индекс — после приготовления его значение составляет 35, так что это продукт, который отлично подойдет для диетического питания. Покупайте киноа на развес, которая взвешивается и упаковывается сразу после заказа, так она дольше остается свежей.
Все крупы обеспечивают нас сложными углеводами с низким гликемическим индексом. Гречка, приготовленная из битых семян гречихи, по содержанию минералов превосходит все остальные! Является источником магния, железа, фосфора, меди, селена, а также витамина Е и фолиевой кислоты. Кроме того, он содержит антиоксиданты: кверцетин, процианидин и рутин, которые укрепляют сосуды, предотвращают варикозное расширение вен, регулируют артериальное давление и повышают иммунитет организма.Закажите гречневую крупу обжаренную и необжаренную гречневую крупу Pestka.
Крупа пшенная из зерна в представлении не нуждается. Она не содержит глютена и является единственной крупой с щелочеобразующими свойствами. Отличается содержанием тиамина, рибофлавина, железа, меди и кремния – «элемента жизни», отвечающего за здоровье суставов, крепкие кости и ногти. Еще одна причина, по которой стоит подружиться с «царицей круп» – наличие лецитина и лигнинов.Лецитин влияет на работу нервной системы, а также участвует в обмене веществ. В свою очередь лигнины положительно влияют на гормональный баланс и обладают выраженным антиоксидантным действием. Готовить пшено можно как сладким, так и соленым. Аня Левандовска добавляет в него корицу, кардамон, куркуму и топленое масло. Заказывайте пшено на развес в экологической упаковке.
Питательный, вкусный и сытный.Незаменим для приготовления старинной польской ячменной похлебки. По степени обработки зерна и его толщине различают три вида ячменя: перловую мазурскую, сельскую и перловую. Последний наш фаворит — он превосходит остальные по содержанию витаминов и минералов. Содержит витамины группы В, витамин РР, калий, магний, железо, селен и медь. Низкая степень очистки дает ощущение сытости и регулирует работу пищеварительной системы. Перловая крупа также имеет относительно низкий гликемический индекс 45.Эффект этого заключается в уменьшении колебаний уровня глюкозы в крови. Вот почему диабетики и люди с резистентностью к инсулину также тянутся к ячменю. Единственным недостатком крупнозернистой крупы является содержание клейковины. Перловую крупу и перловую крупу в упаковке выбранного размера вы можете найти на сайте medonetmarket.pl.
Читайте также:
Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
.На самом деле это разновидность огурца, но мы относимся к дыням как к фруктам.Они отлично утоляют жажду, предотвращают образование атеросклеротических бляшек и регулируют уровень артериального давления, а также являются источником бета-каротина, то есть провитамина А и калия. Кроме того, они низкокалорийны - 90 процентов. они состоят из воды. В 100 г фруктов содержится всего 34 ккал, в том числе 8,16 г углеводов. Помните, однако, что дыня является одним из продуктов с высоким гликемическим индексом (IG = 60) и не должна употребляться людьми с диабетом.
Они идеально подходят для питательного смузи, салата из сухой рукколы и минималистского десерта с греческим йогуртом.К сожалению, сезон польской клубники почти закончился, но вы всегда можете приобрести практичные замороженные продукты. Помимо неповторимого вкуса, клубника обладает питательными и оздоровительными свойствами.
Содержит больше витамина С, чем апельсины, в них содержатся кроветворные процессы — железо, а в костях — кальций. Большое количество клетчатки улучшает перистальтику нашего кишечника и борется с запорами. Клубника также содержит эллаговую кислоту, антиоксидант, поддерживающий иммунную систему и противодействующий канцерогенам, как синтетическим, так и естественным образом встречающимся в пище.
Еще одним преимуществом фрукта является его низкая калорийность – в 100 г содержится всего 32 ккал, в том числе 7,68 г углеводов.
Медонет Маркет предлагает клубнику сублимированную на развес, которую можно приобрести круглый год.
Рейтинг любимых фруктов поляков побеждает.Они вкусны в сыром виде и в варенье, хорошо подойдут для диеты и принесут пользу здоровью даже гурманам. В малине вы найдете не только витамины С и Е, но и такие минералы, как калий, кальций, фосфор, магний и железо.
Их целебные свойства известны уже тысячи лет. Благодаря своим противовоспалительным и жаропонижающим свойствам настой малины рекомендуется людям, страдающим гриппом и простудными заболеваниями. Кроме того, благодаря содержанию калия, магния и кальция они снижают артериальное давление, укрепляют сердце и обладают антиатеросклеротическим действием.При поступлении за «конфетами природы» можно не беспокоиться о линейке – в 100 г фруктов всего 52 ккал, в том числе 11,94 углеводов.
Он принадлежит к семейству тыквенных, утоляет жажду почти так же хорошо, как вода, и его можно выращивать в горшке.К сожалению, из-за высокого гликемического индекса (ИГ=72) не все из нас могут есть его безнаказанно – людям с сахарным диабетом следует избегать арбуза в своем рационе.
Но давайте перейдем к «арбузным плюсам». Цитруллин, содержащийся в фруктах, способствует регенерации организма после тяжелых физических нагрузок. В свою очередь, благодаря аргинину, «кузен тыквы» действует как афродизиак, эффективно повышая наше либидо. Кроме того, он превосходит помидоры по содержанию ликопина — антиоксиданта, снижающего риск развития инфаркта и рака.И самое главное, в 100 г арбуза всего 37 ккал, в том числе 8,4 углеводов.
Ускоряет обмен веществ, имеет мало калорий, а благодаря низкому гликемическому индексу (ИГ=20) показан диабетикам.Мякоть одного грейпфрута дает нам больше витамина С, чем рекомендуемая суточная потребность, а также треть рекомендуемой суточной дозы провитамина А, или бета-каротина.
«Самый полезный цитрус» также является источником витаминов группы В, калия и ценных флавоноидов, которые содержатся в основном в кожуре, семенах и белой пленке. Предыдущие исследования показали, что грейпфруты благотворно влияют на сердце — снижают уровень холестерина и кровяное давление, а также предотвращают атеросклероз.Сомневаетесь, какой сорт выбрать? Предпочтительно красный, содержащий больше всего ликопина и каротиноидов. В 100 г этих вкуснейших плодов содержится 42 ккал, в том числе 10,66 г углеводов.
В последнее время он сделал огромную карьеру на польских столах, особенно в виде тостов с авокадо и яйцом пашот.В отличие от большинства популярных фруктов, в авокадо мало простых сахаров. Однако это богатый источник мононенасыщенных жирных кислот (омега-9). Он также содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы для правильного функционирования организма.
Кроме того, в нем больше калия, чем в бананах, в нем есть витамины С, Е и А, а также фолиевая кислота. Благодаря содержанию лютеина и зеаксантина употребление в пищу так называемых «Аллигаторовая груша» хорошо влияет на наши глаза.В 100 г авокадо 160 ккал, в том числе 8,53 г углеводов.
Это может вас заинтересовать:
Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома . Теперь вы можете воспользоваться бесплатной электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.
На волне популярности кетогенной диеты все больше людей прощаются с углеводами.По мнению специалистов в области здорового питания, это ошибка. Без ...
Зузанна ОпольскаУглеводы, или сахара, являются одними из самых распространенных органических соединений в природе. Их функции многообразны; из запасного материала и...
Марцин Лукаш МаковскиСнижение потребления углеводов — по крайней мере, в краткосрочной перспективе — более эффективный способ уменьшить количество жира в печени по сравнению с ...
Очищенная форма молекулы COAM (Chlorite oxidized oxyamylose), производного полисахарида, борется с быстродействующими вирусами, такими как: Эбола, Ласса, Марбург и другими...
Употребление в пищу углеводов, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови, по-видимому, связано с повышенным риском ишемической болезни сердца у женщин, сообщает он...
Признаками инсулинорезистентности могут быть трудности с поддержанием веса, сонливость, утомляемость и повышенная тяга к сладкому, особенно после обильной еды...
Катажина КоперОвсяная диета – одна из монодиет, позволяющая в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.Этот вид диеты предназначен только ...
Наверняка каждый из нас знает очень мудрую фразу о том, что завтрак – самый важный прием пищи за день.Это верно, учитывая тот факт, что первое блюдо...
Многие диеты для похудения требуют точного подсчета калорий, ограничения их количества и строгого контроля за приемами пищи, прописанными в плане диеты....
Диета Южного пляжа — это метод питания, разработанный в 1995 году американским кардиологом Артуром Агатстоном.Диета Южного пляжа также известна как Модель ...
Углеводы являются важным источником энергии для организма, они также влияют на реакцию важных гормонов, таких как инсулин, и участвуют в процессах синтеза (например,синтез аланина).
Ниже приведен список продуктов, которые стоит употреблять для восполнения калорий по ценным углеводам и содержанию углеводов в 100 г данного продукта:
КРУПКА ЯЧМЕННАЯ РАМА - углеводы 78 г (включая клетчатку 16 г),
крупа JAGLANA - углеводы 73 г (включая клетчатку 8 г),
Гречка - углеводы 75 г (в т.ч. клетчатка 10 г)
Kasza BULGUR - углеводы 76 г (включая клетчатку 18 г),
Семена киноа - углеводы 64,6 г, приготовленные семена - углеводы 27,2 г
Амарант - углеводы 65 г
БЕЛЫЙ рис - углеводы 80 г
КОРИЧНЕВЫЙ рис - углеводы 76 г
Рис PARABOLIED - углеводы 80 г
Рис БАСМАТИ - углеводы 78 г
ЖАСМИН рис - углеводы 75 г
ЧЕРНЫЙ рис - углеводы 75 г
КРАСНЫЙ рис - углеводы 72 г
Дикий рис - углеводы 75 г
Коричневые бобы - углеводы 20 г
Фасоль - Углеводы 23 г
Горох - углеводы 14 г
Нут - углеводы 61 г
Чечевица - углеводы 20 г
Овсянка - углеводы 69 г
Рисовые хлопья - Углеводы 79 г
Пшенные хлопья - углеводы 74 г
ФРУКТЫ - здесь у нас широкий спектр возможностей, летом используйте свежие, а осенью и зимой вы также можете помочь с замороженными.
Список самых важных фруктов с энергетической ценностью и количеством углеводов на 100 г можно найти в нашей статье
https://www.sfd.pl/art/Dietetyka_i_zdrowe_odotykanie/Owoce_to_kluczowy_element_diety_Jakie_owoce_wybrał_-a1124.html
ОВОЩИ (углеводное число на 100 г) - являются очень хорошим источником углеводов, а также многих микроэлементов, наиболее важными из которых являются:
Брокколи (углеводы - 4.7 г) являются хорошим источником минералов, таких как: калий, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, сера и витаминов: А, 1, В2, В6, С, К, РР, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты. Брокколи является хорошим источником пищевых волокон.
Кале (углеводы - 9,0 г) - богатый источник витаминов К, С, каротиноидов, а также кальция и железа.Как и брокколи и другие крестоцветные, содержит сульфорафан - соединение с противораковыми свойствами.
Цветная капуста (углеводы - 5.0 г) в нем можно найти натрий, калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фосфор, фтор, хлор, йод, каротины, витамины: К, В1, В2, В6, С; кислоты: никотиновая и пантотеновая
Лук репчатый (углеводы - 6,9 г) содержит витамины А, В1, В2, РР, а также витамин С.
Свекла (углеводы - 9,5 г) содержит клетчатку, витамины А, фолиевую кислоту, С, кальций, магний, фосфор, калий, натрий
Шпинат (углеводы - 3,6 г) содержит: клетчатку, витамины: К, А, С, фолиевую кислоту, витамины группы В и марганец, магний, калий, железо, кальций, медь.
Батат (углеводы - 18 г) содержит клетчатку, витамин С, фолиевую кислоту, много витаминов А и К. Кроме того, много калия, магния, кальция, фосфора и натрия.
Морковь (углеводы - 8,7 г) содержит много витамина А и витаминов В1 и В2, В6, С, Е, Н, К, РР и кальция, железа, меди и фосфора, а также пектины.
Картофель (углеводы - 18,3 г) содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамины А, К и С. В нем много калия, а также кальция, магния, фосфора и натрия.
Огурец (углеводы - 2,9 г) содержит витамины С, фолиевую кислоту, А и К, а также калий, кальций, магний, фосфор и натрий
Красный перец (углеводы - 6,6 г) содержит много бета-каротина, витамина С, а также содержит рутин.
Дополнения
Люди, которые тренируются, очень часто используют углеводные добавки, чтобы восполнить дефицит этого макроэлемента в своем рационе.
С полным предложением можно ознакомиться здесь https://shop.sfd.pl/Weglowodany-k145.html
Вы часто спрашиваете о ценных источниках углеводов, белков и жиров. Чтобы вам было легче собирать информацию, я решил составить список источников отдельных макронутриентов. Отныне вся информация будет в одном месте. Источники углеводов идут первыми. В таблице указано их содержание в 100 г продукта, а также калорийность, белки, жиры и клетчатка. Конечно, все рассчитано на 100 г сухого продукта.
Продукт | Углеводы / 100 г | Волокно / 100 г | Ккал / 100 г | Жир / 100 г | Белок / 100 г |
Мука просовая | 71 | 3,2 | 363 | 4 | 11 |
Мука гречневая | 63 | 2.3 | 288 | 2 | 7,2 |
Амарантовая мука | 69,9 | 13,6 | 409 | 7,2 | 16,2 |
Каштановая мука | 77,4 | 7 | 369 | 4 | 6 |
Рисовая мука | 80 | 2 | 366 | 1 | 6 |
Рис басмати | 78 | 2.4 | 344 | 0,6 | 6 |
Коричневый рис | 69,1 | 8,7 | 322 | 1,9 | 7.1 |
Белый рис | 77,7 | 2,4 | 344 | 0,7 | 6,7 |
Гречка | 64,4 | 5,9 | 336 | 3.1 | 12,6 |
Просо | 69.5 | 3,2 | 346 | 2,9 | 10,5 |
Амарант | 70,6 | 16 | 401 | 6,5 | 15 |
Лебеда | 57,5 | 7 | 334 | 5 | 14,8 |
Овсянка | 63,4 | 7 | 366 | 7,2 | 11.9 |
Пшенные хлопья | 72,8 | 3 | 377 | 3 | 12,3 |
Картофель | 17,1 | 1,5 | 77 | 0,1 | 1,9 |
Сладкий картофель | 19,7 | 3 | 86 | 0,1 | 1,6 |
Топинамбур | 8.2 | 1.6 | 40 | 0,1 | 1,6 |
Банан | 22 | 1,7 | 95 | 0,3 | 1 |
Клубника | 5,4 | 1,8 | 28 | 0,4 | 0,7 |
Малина | 5,3 | 6,7 | 29 | 0,3 | 1,3 |
Финики сушеные | 67.7 | 8,7 | 277 | 0,4 | 2 |
Чернослив | 64,3 | 9,4 | 282 | 0,3 | 1,2 |
Также проверьте, что является хорошими источниками жира и хорошими источниками белка.
.90 000 Количество углеводов в рационе – влияние на продолжительность жизни 9 000 1 Умеренное потребление углеводов оказалось оптимальным для здоровья и продления жизни , говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале The Lancet Public Health .
Обсервационное исследование ученых из Brigham and Women's Hospital в Бостоне (США) с участием более 15 400 человек из « Исследование риска атеросклероза в сообществах » (ARIC) в США показало, что диеты с низким содержанием (<40% общая энергетическая ценность рациона) и высокое (> 70% от общей энергетической ценности рациона) содержание углеводов связаны с более высоким риском преждевременной смерти, чем умеренно углеводная диета (50-55% от общей энергетической ценности).
Основные результаты, подтвержденные метаанализом исследований потребления углеводов, включая данные более 432 000 человек из более чем 20 стран, также показывают, что не все диеты с низким содержанием углеводов имеют одинаковые последствия для здоровья — потребление большего количества животных белков и жиров. таких продуктов, как говядина, баранина, свинина, курица и сыр вместо углеводов, связаны с более высоким риском преждевременной смерти.
Возможно, потребление большего количества растительных белков и жиров, чем углеводов из таких продуктов, как овощи, бобовые и орехи, было связано с меньшей вероятностью преждевременной смерти. Низкоуглеводные диеты, в которых некоторые углеводы заменяются большим количеством энергии из белков или жиров, набирают популярность как стратегия поддержания здоровья и снижения веса, особенно в Северной Америке и Европе.
Предыдущие рандомизированные исследования показали, что кратковременная низкоуглеводная диета благотворно влияет на потерю веса и снижает риск кардиометаболических заболеваний.Однако предыдущие анализы использования такой диеты в течение длительного периода времени дали противоречивые результаты. Предыдущие исследования не рассматривали источник или качество диетических жиров и белков, заменяющих некоторые углеводы.
Исследователи начали исследование с 15428 взрослых в возрасте от 45 до 64 лет из различных социально-экономических слоев в четырех американских общинах (округи Форсайт, Джексон, Миннеаполис и округ Вашингтон), зарегистрированных в когорте ARIC в период с 1987 по 1989 год.Мужчины, принимавшие участие в исследовании, потребляли 600-4200 ккал/сутки, а женщины - 500-3600 ккал/сутки. Участники с экстремальным (высоким или низким) потреблением калорий были исключены из анализа.
В начале исследования и снова через 6 лет участники заполнили диетическую анкету о типах потребляемых продуктов и напитков, размере и частоте порций, и исследователи использовали эти данные для оценки среднего количества углеводов, потребляемых белков и жиров.При анализе связи между количеством потребляемых углеводов и риском преждевременной смерти учитывались такие факторы, как возраст, пол, раса, уровень образования, общее потребление энергии, физическая активность, доход, курение и сахарный диабет.
В среднем за 25 лет наблюдения умерло 6283 человека.
Зависимость между общим потреблением углеводов и ожидаемой продолжительностью жизни была U-образной, с низким (менее 40% общей энергии
из углеводов) и высоким (более 70%) потреблением углеводов, связанным с более высоким риском преждевременной смерти по сравнению с умеренное потребление (50-55% общей энергии с питанием) .
Исследователи подсчитали, что с 50 лет ожидаемая продолжительность жизни составляла дополнительные 33 года для людей с умеренным потреблением углеводов — на 4 года больше, чем у людей с очень низким потреблением углеводов (29 лет), и на 1 год больше, чем у людей с высоким потреблением углеводов ( 29 лет) уровень потребления углеводов (32 года). Однако авторы подчеркивают, что, поскольку пищевые привычки анализировались только в начале исследования ARIC и 6 лет спустя, следует иметь в виду, что модели питания могли измениться за 25 лет.
На следующем этапе авторы провели метаанализ данных восьми проспективных когорт (включая ARIC), охватывающих данные о 432 179 человек в Северной Америке, Европе и Азии. Это выявило схожую закономерность — люди, которые потребляли много и мало углеводов, жили меньше, чем те, кто ел умеренное количество. Среднее потребление углеводов в Северной Америке и Европе составляет около 50% энергии, а в Азии — около 60%.
В ходе дальнейшего анализа был изучен источник белков и жиров для замены углеводов в низкоуглеводной диете, независимо от того, имеют ли они животное или растительное происхождение.Они обнаружили, что замена углеводов белком и жиром из животных источников была связана с более высоким риском смертности, чем умеренное потребление углеводов. И наоборот, замена углеводов растительной пищей ассоциировалась с противоположной зависимостью.
Результаты показывают наблюдательную связь, а не причинно-следственную связь . Принимая во внимание данные других исследований, авторы предполагают, что диета в западном стиле, которая строго ограничивает пищевые углеводы, часто приводит к меньшему потреблению овощей, фруктов и цельных зерен, что приводит к более высокому потреблению белков и жиров животного происхождения, некоторые из которых являются вредными. подвержены стимуляции воспалительных путей, биологическому старению
и окислительному стрессу и могут быть фактором, способствующим повышенному риску преждевременной смертности.Однако диета с высоким содержанием углеводов (распространенная в азиатских и менее благополучных странах), которая включает рафинированные продукты, такие как белый рис, также может способствовать хронически высокой гликемической нагрузке и ухудшению метаболических результатов.
В этой работе представлены данные наиболее всестороннего исследования потребления углеводов на сегодняшний день, которые помогают лучше понять взаимосвязь между определенными компонентами рациона и их долгосрочным воздействием на здоровье.Хотя рандомизированных исследований для сравнения долгосрочных эффектов различных типов низкоуглеводных диет не проводилось, эти данные свидетельствуют о том, что переход на более растительную диету может помочь вашему здоровью.
Авторы отмечают некоторые ограничения, в т.ч. тот факт, что модели питания основаны на данных, предоставленных самими участниками, которые могут неточно отражать потребление пищи участниками.
Источник : Сара Б. Зайдельманн, Брайан Клаггетт, Сьюзан Ченг, Мир Хенглин, Амил Шах, Лин М. Стеффен, Аарон Р. Фолсом, Эрик Б. Римм, Уолтер С. Уиллетт, Скотт Д. Соломон. Потребление углеводов с пищей и смертность: проспективное когортное исследование и метаанализ. The Lancet Public Health, 2018 г.;
.