Добавить на Яндекс

Сморчки в сметанном соусе


Сморчки в сметане - 4 пошаговых рецепта приготовления

Здравствуйте, друзья! О сморчках можно сказать, что это достаточно редкие грибы, сезон их не долог. Но именно в этом и ценность для кулинаров. Из них готовят супы, используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, не менее они хороши и в качестве самостоятельного блюда.

Вкус очень нежен, запах тонкий и просто изумительный. Видимо не зря в отдельных странах (Франция, Германия) стали их культивировать. Многие блюда из сморчков стали неотъемлемой частью банкетов.

Но при всех преимуществах стоить помнить, что данный гриб относится к условно-съедобным, поэтому соблюдайте технологию очистки и приготовления.

Как приготовить сморчки в сметане с луком

Найти сморчки не так уж и легко. Есть регионы, где они почти и не растут. Но если вам повезло,  и вы набрали их целое лукошко, то рекомендую к приготовлению этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Сморчки — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль перец по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления: Прежде чем приступить к готовке грибы необходимо тщательно промыть. Кожицу снимать не нужно. Отделите ножки от шляпок, можно разрезать на несколько частей и положите в холодную воду на 40 минут. За это время земля и мелкий сор отмокнут и осядут на дно емкости. Промойте кусочки на несколько раз. Отмытые кусочки грибов отправляем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 10-15 минут, периодически снимая пену.

Отвар грибов не используется, так как он ядовит

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем ее на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Лук пассеруем до слегка золотистого цвета.

Отваренные сморчки перекладываем в сковороду и добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и накрываем крышкой.

Обжариваем в течение 10 минут. Чеснок нарежьте мелкими кусочками и добавьте к грибам, перемешайте. Оставьте еще на 10 минут. Добавьте в сковороду сметану, уменьшите огонь. Тушим еще 10 минут.

Попробуйте сморчки на вкус по истечению времени. Если они покажутся вам твердоватыми, то добавьте 100 мл воды и оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут

Мелко нашинкуйте зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Попробуйте на вкус, если нужно досолите, добавьте еще кусочек сливочного масла.

Тушим пару минут и выключаем огонь. Блюдо перекладываем в отдельную посуду и подаем к столу с кусочком хлеба.

Сморчки со сметаной и картофелем

Картофель с грибами  — это всегда очень вкусно. А еще вкуснее если они готовятся в духовке. Хочу предложить рецепт запеканки с картофелем и сморчками. Вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Сморчки — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 300 гр
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 25 гр

Способ приготовления: Еще раз акцентирую внимание на том, что перед готовкой грибы необходимо замочить на  40 минут в воде, затем термически обработать в кипящей воде в течение 10-15 минут. Только после этого приступайте к приготовлению блюд. Картофель отварите в мундирах и снимите кожуру, лук нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой терке.

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и добавьте немного сливочного. Обжарьте лук до золотистой корочки на среднем огне. Добавьте к луку нарезанные сморчки, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте соль и любые другие специи.

Картофель натрите на мелкой терке. В форму для выпекания, смазанную растительным маслом положите слой картофеля, примните и разравняйте.

Вторым слоем равномерно распределите грибы с луком.

Третьим слоем снова идет картофель. Сыр и сметану смешайте с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Полученную смесь выкладываем верхним слоем и разравниваем.

Сыр подрумянится, но сметана не даст схватиться коркой, оставит его нежным и тягучим.

Выпекаем запеканку в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.

Рецепт сморчков со сметаной и сыром

Идеальный вариант для гарнира. Можно использовать как подлив, да и просто вприкуску с хлебом — объедение. При готовке запах на кухне стоит невероятный. Старайтесь сразу приготовить побольше, потому что у вас попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Сморчки — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 500 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления: Предварительно промытые и отваренные сморчки нарезать на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте и натрите на терке сыр. Сковороду раскалите с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Добавьте к луку грибы и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут.

Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорели. По истечению времени убавьте огонь и добавьте сметану, посолите. Хорошенько перемешайте.

Если, на ваш взгляд,  консистенция получается слишком густой, можно добавить воды. Добавьте тертый сыр.

Тушим ингредиенты до полного растворения сыра. Сморчки в сметанно-сырном соусе готовы.

Сморчки в сметане с яйцами

Я называю этот рецепт грибной омлет. Получается очень нежный и пышный, просто тает во рту. Не забывайте про предварительную обработку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сморчки — 300 гр
  • Яйца — 5-6 штук
  • Молоко (небольшое количество для смешивания с яйцами)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр тертый — 100 гр
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Небольшую головку лука очистите и нашинкуйте. Раскалите сковороду с растительным маслом обжарьте на ней лук. На горячей сковороде он достаточно быстро приобретет легкий  золотистый оттенок. Добавьте мелко порубленный чеснок.

Следующим этапом обжарим с луком сморчки.

Когда грибы начнут подрумяниваться добавьте сметану. В данном случае при обжаривании жидкости не должно быть много. Тушим пару минут и добавляем немного соли. Взбиваем яйца с молоком. Полученной жидкостью заливаем содержимое сковороды, уменьшаем огонь.

Можете на данном этапе добавить зелени или любимых специй. Присыпьте омлет небольшим количеством тертого сыра. Накрываем сковороду крышкой и ждем до готовности яиц, примерно 5-7 минут. Грибы со сметаной и яйцами готовы.

Сморчки — очень вкусные грибы, они достойны вашего внимания. Если ранее вам не приходилось их готовить, то обязательно попробуйте. И тогда, возможно, в вашей кулинарной книге появится пара-тройка новых любимых рецептов.

Сморчки в сметане рецепт с фото

Изысканное и очень вкусное блюдо из первых весенних грибов! Обожаю сморчки и, как только растает снег, мы едем в поисках этих вкуснейших грибов в лес. Готовить их просто и быстро, блюда с ними я беру обычно на зарубежных сайтах или придумываю сама. Один из любимых вариантов приготовления сморчков - тушение в сметане с добавлением белого сухого вина. Очень изысканный вкус!

Сморчки в сметане

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сметана

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сморчки в сметанном соусе - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сморчки в сметанном соусе»

  1. Сморчки очистить и замочить в слегка подсоленной воде на 1,5-2 часа.
  2. Со сморчков слить воду, порезать грибы на половинки (крупные – на четвертинки).
  3. Обжарить грибы до золотистой корочки.
  4. Развести в стакане воды три столовых ложки сливок, добавить соли.
  5. Смесь вылить в сковороду и дать закипеть.
  6. Плавленый сыр натереть на крупной терке и добавить в соус. Перемешать и отставить с плиты.
  7. Через 3-5 минут блюдо готово к употреблению. Перед подачей присыпать нарезанной петрушкой.

Можно употреблять, как в чистом виде, так и дополнение к любым кашам и макаронным изделиям. А если включить фантазию – это станет отличной основной для запеканки! Плавленый сыр можно заменить другим Вашим любимым сыром. Самое интересное, что блюдо имеет крайне богатый, насыщенный вкус без каких-либо приправ, кроме соли.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вегетарианка

Ингредиенты рецепта «Сморчки в сметанном соусе»:

  • Грибы сморчки - 500 гр.
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Соль - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Сморчки в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 69.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Сморчки в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сморчки в сметанном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сморчки тушеные в сметане

Пришла весна и в лесах появились сморчки! Никогда не собирал их, а тут знакомые пригласили в лес и показали поляну с этими чудесными грибами! Делюсь рецептом .
Грибы чистим, складываем в кастрюли  
и заливаем холодной водой минимум на час, чтобы отошел весь песок и мусор, который не удалось отчистить. Еще раз промываем грибы проточной холодной водой и снова отправляем в кастрюлю, Солим и ставим на огонь. Варим 30-40 мин. Воду сливаем. Грибы режем (если нужно конечно). На разогретую сковороду выкладываем сморчки и нарезанный 4-ть кольцами репчатый лук.  
  
Добавляем нежирную сметану, солим (по вкусу), добавляем черный перец и "Хмели-сунели", и столовую ложку кукурузной или пшеничной муки (для густоты сметанного соуса). Тушим на медленном огне 20-30 мин.  
Приятного аппетита!
 

Сморчки со сметаной – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru

Ингредиенты:

Сморчки — 300 г

Луковица — 1 шт

Сметана 15 %-ной жир. — 50 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Веточки укропа — 2 шт

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы сложить в миску и хорошо промыть под проточной водой.

Переложить в кастрюлю и залить холодной водой варить 15-20 минут. Слить отвар и промыть грибы проточной водой.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить сморчки и обжаривать 5-7 минут, помешивая.

Добавить сметану и перемешать. Посолить и поперчить.

Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

сморчки со сметаной, фоторецепты, рецепты с грибами, сморчки, рецепты приготовления блюд из грибов, рецепты с грибами, рецепты сморчков, рецепты весенних блюд, рецепты с весенними грибами, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление сморчков со сметаной вторые блюда европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 11)

Сморчки со сметаной, как приготовить по рецепту пошагово

Как приготовить сморчки со сметаной

Сморчки, как и другие грибы, являются одним из любимых продуктов у поваров различных кухонь в приготовлении блюд. Сморчки хоть и редкий гриб, но тем и ценен у кулинаров. Одним из самых любимых блюдом из грибов является жульен, из сморчком это блюдо считается деликатесом. После предварительной обработке сморчки отвариваются, затем нарезаются, укладываются в форму для жульена, заливаются сливками взбитыми с яйцом и запекаются. Подаём блюдо посыпав сыром и полив сливочным маслом.

Из сморчков можно приготовить великолепные супа. Одним из таких является суп-пюре из сморчков в приготовлении которого преуспели французские повара. Суп-пюре из сморчков получается нежный с изысканным вкусом и ароматом. Сморчки придадут изысканность любому соусу при подачи мясных и рыбных блюд .

Сегодня мы узнаем, какие «полезности» несут в себе сморчки (грибы), как готовить блюда из этих даров леса и с чем они особенно вкусны. Однако сначала отметим неприятности, которые могут подстерегать при употреблении продукта. Сморчки относятся к условно-съедобным и перед употреблением в пищу требуют термической обработки. В свежих грибах содержатся яды, вредные для организма человека, такие как метилгидразин и гирометрин. Учитывая, что чем больше гриб, тем больше ядов он накопил, при их сборе следует отдавать предпочтение не особо крупным экземплярам. Следует отметить и полезные свойства сморчков. Эти грибы содержат в себе огромное количество микроэлементов (кальций, фосфор, калий), витаминов (С, Д, РР, А и витамины группы В), полисахаридов (FD4), положительно влияющих на зрение. В народной медицине отвар из сморчков используется при лечении ревматизма, заболеваний крови, возрастных изменений зрения.

Мы будем готовить по традиционному русскому рецепту – сморчки со сметаной. Это очень простой рецепт и с ним справится любая хозяйка. Большая часть времени у вас уйдет на то, чтобы отварить грибы. Но потом готовить их останется совсем недолго.

Рецепт приготовления сморчков со сметаной

  1. Итак, для начала вам потребуется тщательно перемыть все грибы. Обращайте внимание на целостность грибов и их внешний вид. На сморчках не должно быть признаков гниения.
  2. Как только вы перемоете все грибы, то их необходимо сложить в емкость с водой.
  3. Прокипятите грибы в течение 40 минут. Добавьте соль, лавровый лист и корень петрушки.
  4. Как только грибы сварятся, необходимо их потушить. Для этого возьмите сковороду и положите туда кусочек масла. Пусть масло растопится.
  5. Засыпьте грибы в сковороду и добавьте нашинкованный репчатый лук. Тушите примерно полчаса.
  6. Перед окончанием тушения добавьте 2 ложки сметаны высокой жирности. Тушите еще 5 минут под закрытой крышкой.

При подаче засыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные шампиньоны с томатами.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Тем не менее, он менее калорийный и жирный и может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам в процессе приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Рецепт сметанного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт сливочного соуса Southwest | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Рецепт сметанного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Базовый крем-соус - Simply Gloria

Белый кремовый соус (также известный как соус бешамель ) - это мать всех соусов. Он очень универсален. Вы можете добавить любые сыры, чтобы они растопились для соуса Альфредо и макарон с сыром. Все это состоит всего из 3 ингредиентов и занимает менее 10 минут!

Я делаю этот основной сливочный соус во многих своих рецептах ... которыми я скоро с вами поделюсь!

Процесс приготовления этого изысканного соуса очень простой…

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла (НАСТОЯЩЕЕ хлам).Растопить на среднем или сильном огне в сотейнике.

Когда масло полностью растает, добавьте 2 столовые ложки муки . И начинайте взбивать! Добавьте 1-2 чайные ложки соли и немного перца. Если вы используете «соленое масло», для начала вам может не понадобиться так много. Помните, вы всегда можете добавить еще немного позже ... вы просто не сможете вернуть его обратно.

В зависимости от того, на что я поливаю этот соус - я люблю посыпать чесноком и луковым порошком. Добавьте немного итальянской приправы в муку и масло.Причина в том, что он усиливает и усиливает приправы через тепло.

Взбивайте смесь сливочного масла и муки (также известную как «Ру») в течение примерно 2 минут, чтобы приготовить муки. Добавьте 1 стакан жирных сливок для взбивания и продолжайте помешивать. Вы увидите, как он загустеет примерно через 1 минуту. Поэтому добавьте еще 1 стакан (всего 2 стакана жирных сливок ) и продолжайте помешивать. Затем соус снова начнет нагреваться и станет гуще в течение 3-5 минут.(Зависит от того, как сковорода и конфорка отводят огонь.)

Когда вы добьетесь кремообразной густой консистенции, убавьте огонь и добавьте сыры. Как только растает, отложите. Обязательно сделайте пробу на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли / перца перед подачей на стол.

Полить любимой пастой! Или даже печеную картошку… вот ЭТО рай!

Какое ваше любимое блюдо, чтобы насладиться сливочным блаженством?

Базовый крем-соус

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана жирных сливок (16 унций)
  • соль и перец (по вкусу с вашими предпочтениями)
  • (по желанию: 1 стакан или более вашего любимого сыра)

Инструкции

  1. Растопить масло в средней кастрюле.
  2. Как только масло растопится, добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
  3. Добавьте соль и перец. Варить и перемешивать 2 минуты.
  4. Налейте 1 стакан жирных сливок в масляно-мучную смесь и продолжайте помешивать. Он начнет густеть менее чем через 1 минуту.
  5. Добавить остальные сливки и перемешать.
  6. Соус снова начнет нагреваться и станет гуще в течение 3-5 минут.
  7. Снимите тепло после загустения.
  8. (Необязательно: добавьте свой любимый сыр, чтобы он расплавился.)
  9. Залейте любимую пасту!
  10. Для приготовления 2 стаканов сливочного соуса.

Банкноты

Источник рецепта: Глория Филлипс (SimplyGloria.com)

3.2.1682

Если хотите, попробуйте этот отличный сливочный соус!

Крем-соус с пармезаном

.

Смотрите также