Добавить на Яндекс

Соус пивной рецепт


Рецепты пивных маринадов и соусов к мясу

Пивом мясо не испортишь, так почему бы не поэкспериментировать? Мы уже писали про пиво в выпечке и мороженом, его сочетания с десертами, вегетарианскими блюдами и даже супами. Теперь пришло время уделить внимание более серьезному и базовому продукту – мясу. Мы подготовили подборку рецептов маринадов и соусов к мясу, в которых пиво играет далеко не последнюю роль.

Кстати, тема соусов из пива сейчас популярна и за рубежом. В США крафтовые пивоварни либо самостоятельно, либо в партнерстве с другими компаниями производят из своего пива целые линейки соусов. Хотя раскрывать свои рецепты они пока не спешат.

Выбор пива

Вне зависимости от того, какое вы выберете пиво для маринада, оно хорошо размягчит волокна и сделает мясо сочным и мягким. Но с этим справится даже минеральная вода. Если от пива хочется получить еще и вкусоароматику, нужно уяснить пару моментов.

Для маринования индейки, курицы и свинины лучше выбирать светлое некрепкое пиво – пшеничные сорта, лагеры, легкие эли. Они отлично справятся с базовой задачей и оставят блюду легкие и ненавязчивые зерновые оттенки. Для более выраженного пивного оттенка можно использовать янтарные эли. К говядине и баранине стоит подобрать более крепкие и мощные сорта вроде стаутов.

В отношении соусов стоит довериться своему собственному вкусу, поскольку здесь пиво играет роль своеобразной приправы. Его стоит вначале хотя бы попробовать, определить вкусоароматические оттенки и представить, с какими продуктами эти оттенки могут сочетаться.

Рецепты пивных маринадов

Пивной маринад для свинины

Ингредиенты (на 2 кг мяса)
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Пиво – 500 мл;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Приготовление
  1. Мясо хорошо промыть и нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами, добавить к мясу.
  3. Лавровый лист поломать в пальцах и вместе с перцем добавить к мясу.
  4. Добавить растительное масло, залить все пивом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Солить мясо только перед жаркой.

Пивной маринад для говядины

Ингредиенты (на 2 кг мяса)
  • Пиво – 650 мл;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Молотый черный и красный перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.
Приготовление
  1. Мясо вымыть и порезать кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук, добавить его к мясу.
  3. Добавить специи, натереть или выдавить через пресс чеснок.
  4. Залить пивом, перемешать и оставить мариноваться на 5-8 часов. Солить непосредственно перед жаркой.

Пивной маринад для курицы

Ингредиенты (на 1-2 кг мяса)
  • Пиво – 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
  1. Пиво вылить в сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться, пока объем не уменьшится вдвое, убрать с огня и остудить.
  2. Апельсин разрезать пополам, сок из обеих половинок выжать в маринад.
  3. Натереть цедру половины апельсина на мелкой терке, добавить в смесь.
  4. Добавить соль, перец и масло, выдавить (или натереть на мелкой терке) чеснок и перемешать.

В таком маринаде можно оставить курицу на 3-4 часа.

Рецепты пивных соусов к мясу

Коричневый луковый соус

Ингредиенты
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Пиво – 10 мл;
  • Гвоздика сушеная – 1 бутон;
  • Щепотка муки
Приготовление
  1. Обжарить лук на растительном масле до коричневого цвета.
  2. Добавить щепотку муки, перемешать, чтобы не образовались комочки.
  3. Вылить пиво, добавить бутон гвоздики, тщательно перемешать.
  4. Тушить на слабом огне, помешивая, 10 минут.

Пряный пивной соус

Ингредиенты
  • Репчатый лук – 1 шт (около 100 г)
  • Растительное масло – 15 мл
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Картофельный крахмал – 40 г
  • Дольки чеснова – 2 шт
  • Пиво – 200 мл
  • Бальзамический уксус – 15 мл
  • Сахар (песок) – 25 г
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
  2. Добавить пиво и варить 10 минут.
  3. Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и варить еще 10 минут.
  4. Затем добавить растворенный в воде крахмал (1 столовая ложка крахмала на 2 столовые ложки воды) и варить до загустения.
  5. В конце соус необходимо процедить и охладить.

Анна Басто@foodclub.ru

Кисло-сладкий соус к курице

Ингредиенты
  • Пиво – 300 мл;
  • Коричневый сахар – 4 ст.л.;
  • Ваниль – щепотка;
  • Лимон – 1 шт.
Приготовление
  1. Вылить пиво в сотейник или кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится в пиве, и довести до кипения.
  3. Добавить ваниль и выжатый сок лимона. Сон можно выжать вручную, но перед добавлением в соус процедить.
  4. Варить на медленном огне полчаса, помешивая, пока соус не загустеет.

Рецепты соусов на основе пива

Пиво можно использовать не только по прямому назначению. Можно приготовить первые или вторые блюда, глазурь для мяса. С пивом можно приготовить тёплый напиток, способный согреть не только душу, но и тело холодными зимними вечерами. Ещё с пивом можно сделать съедобный, но самый вонючий сыр в мире. В этой статье мы расскажем о рецептах соусов с пивом.

Красный соус с пивом

Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль. Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на масле. Отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и варите в течение 25–30 минут. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво. Соус подавайте к мясным котлетам, сосискам, сарделькам, рагу, отварному языку и т. д.

Соус томатный с пивом

Требуется: 2 стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец. Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут. Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.

Острый соус со сметаной и пивом

Требуется: 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. острого томатного соуса, 0,5 стакана светлого пива, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 1–2 луковицы, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите пивом, хорошо размешайте и варите в течение 10–15 минут, добавьте спассерованный лук, сметану, соус и доведите до кипения. Потомите соус в течение 5 минут. Соус подается к мясным и рыбным блюдам.

Соус чесночный с пивом

Требуется: 1 стакан светлого пива, 2 ст. л. мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист, черный молотый перец, сахар. Способ приготовления. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами, положите в глубокую кастрюлю, налейте бульон и пиво и поставьте кипятить. Затем добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист, мелко нашинкованный чеснок и сливочное масло и хорошо перемешайте.

Соус грибной с пивом

Требуется: 200 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 30 г маргарина, 1 луковица, 1 стакан пива, 1 стакан грибного бульона, 1 ч. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите грибным бульоном, смешанным с пивом, хорошо все перемешайте, посолите и варите 15–20 минут на слабом огне, после чего процедите. Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте 5–7 минут. В процеженный соус добавьте лук и подготовленные грибы, спассерованный томат-пюре, заправьте перцем, лавровым листом и варите 10–15 минут. Подавайте соус с картофельными и крупяными блюдами, котлетами, мясом.

соус пивной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе рыбы 400 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Пиво светлое 125 мл
Порошок васаби 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 500 мл
Картофель 4 штуки
Масло сливочное 20 г
Майонез ¼ стакана
Корнишоны 6 штук
Маринованные каперсы 1 чайная ложка
Лук-шалот 1 штука
Васаби паста ½ чайной ложки
Лимоны ½ штуки
Показать все (15)

selosovetov.ru

Оригинальное название соуса Bock-B-Q ("бокбекю"). Популярен в Южной Каролине, США. Подходит под копченые и обычные сосиски гриль, хорош с курицей  баребекю.

Ингредиенты на 1 стакан соуса:

  • 75 г желтой горчицы
  • 50 г меда
  • 50 г пиво "доппель бок" или любое темное с ярко копчено-карамельным профилем
  • 25 г ябл уксус
  • 25 г горчица зернистая
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1/2 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. острого соуса на основе уксуса
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. сухого чеснока
  • 1/4 ч.л. сухого лука

Приготовление:

Все перемешать и томить на медленном огне 25 минут или до получения нужной консистенции. Перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Пряный пивной соус - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.08.31

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 24.11.13 в 12:15

Просмотров: 6926

32

от 13 кулинаров

На кухне у: 37

Приготовили: 1

О рецепте пивного соуса

Давно хотела поделиться этим соусом, который можно подать к мясу, рыбе или картофелю.

Придумался он как-то после пивной вечеринки и остался жить ))

Приготовление пивного соуса

  • Шаг 1 1 Лук и чеснок нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности (на этом этапе можно добавить имбирь по желанию).
  • Шаг 2 2 Теперь добавим пиво и проварим минут 10. Запах скоро исчезнет, не пугайтесь ))
  • Шаг 3 3 Добавляем соевый соус, бальзамик, соль, сахар и продолжаем уваривать ещё минут 10. Пробуем, можно корректировать по своему вкусу )

    Добавляем крахмал, растворённый в воде ( 1 столовая ложка крахмала + 2 столовых ложки воды) и провариваем до необходимого загустения, по вашему вкусу.

    Теперь процедим, чтобы избавится от кусочков лука, и соус готов.

  • Шаг 4 4 Приятного аппетита ))
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Пивной соус к мясу на гриле рецепт – немецкая кухня: соусы и маринады. «Еда»

Репчатый лук 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

Beer Pan Sauce для невероятного стейка

Готовить с пивом лучше всего, когда вы можете добавлять пиво в то, что уже готовите на регулярной основе. Для меня это стейк из рибай.

Нет ничего лучше, чем приготовить стейк на гриле, но недостатком является то, что нельзя приготовить вкусный соус из всех соков, жиров и белков, которые получаются из него. Вот почему я часто жарю их на сковороде - чтобы приготовить соус для пивной сковороды.

Пиво идеально подходит для этого рецепта, потому что алкоголь отлично справляется с удалением глазури в сковороде.Часто употребляют вино, но черт возьми. Только пиво, и особенно стауты, имеет карамельный и жареный вкус, которые так хорошо сочетаются с хорошо покрытым корочкой стейком.

Ингредиенты и рецепт соуса для пивной сковороды

  • 1 фунт стейка. Рибай - мой любимый стейк.
  • 6-8 унций. пива. Мой любимый стаут. Другой хороший выбор - коричневый эль, портер или шотландский эль. Используйте что-нибудь, ориентированное на солод. IPA здесь не годится.
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежих трав, таких как кинза, петрушка, розмарин, тимьян

Еще можно добавить лук, лук-шалот, чеснок или перец.Я предпочитаю, чтобы это было довольно просто, но продолжайте экспериментировать с удовольствием.

ступеней

  • Обжарьте стейк до желаемой степени готовности (кроме хорошо прожаренного, ради Бога).
  • Снимите стейк со сковороды и накройте его фольгой. В любом случае вы всегда оставляете стейк после приготовления, так что это прекрасное время для приготовления соуса для сковороды.
  • Добавьте в кастрюлю достаточно пива, чтобы она была глубиной 1 / 8–1 / 4 дюйма. Отрегулируйте огонь так, чтобы он кипел. Перемешайте деревянной ложкой, соскребая со сковороды все коричневые кусочки (так называемые помадки).Уменьшите количество пива вдвое, это займет всего несколько минут.
  • Выключите огонь, затем добавьте масло и зелень. Хорошо перемешайте, затем полейте стейк соусом или отложите в сторону. Эти соусы обладают сильным ароматом, поэтому, если вы не уверены, стоит отложить их в сторону.

Вот и все! Легко, да?

Я добавлю, что тип сковороды играет ключевую роль. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием, потому что это противоречит цели. Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали лучше всего подходят для прилипания всех этих коричневых лакомств, которые вы потом соскребете.

Вы когда-нибудь готовили соус для пивной сковороды? Тебе нравится хорошее ребро так же, как и мне?

.

Цыпленок в медово-пивном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Пивной соус для барбекю Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Чеддер и Брокколи | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Цыпленок в пивной банке с соусом барбекю из колы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пивная банка с курицей и соусом барбекю из колы

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка из капусты
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает .

Смотрите также