Добавить на Яндекс

Наггетсы с соусом тартар рецепт


Наггетсы с соусом Тартар – Кулинарные рецепты готовим дома!

Наггетсы достаточно распространенное блюдо знакомое многим посетителям ресторанов быстрого питания. Однако такие блюда часто употреблять в пищу не стоит, поскольку пользы они принести не смогут в силу особенностей приготовления. Так же наггетсы распространены в качестве полуфабрикатов и продаются практически во всех гипермаркетах. Такой вариант наггетсов так же пользы организму принести не сможет, поскольку зачастую в панировке скрываются не куриное филе, а фарш далеко не из отборной курятины. Но не все так страшно, ведь можно приготовить наггетсы в домашних условиях, не используя при этом ингредиенты, которые вызывают сомнения. В классической рецептуре нагеттсы это куриное филе в панировочных сухарях, обжаренное до золотистой корочки на растительном масле. Однако в рецепте, который будет представлен ниже не очень полезная составляющая, такая как обжаривание, на масле будет так же исключена. При этом вкус ни сколько не пострадает, а блюдо в конечном итоге будет гораздо полезнее своих собратьев, приготовленных для нас любезно предпринимателями, в большинстве своем, не очень заботящимися о нашем здоровье.

culinar.su Наггетсы с соусом Тартар

 

Для наггетсов нам необходимо:

1. Куриные грудки — 1300 грамм (филе 900 грамм)

2. Панировочные сухари — 200 грамм

3. Яйца — 2 штуки

4. Крахмал — 5 грамм

5. Мука пшеничная — 20 грамм

6. Соль — на усмотрение

7. Паприка — 8 грамм

8. Черный перец — на усмотрение

9. Сельдерей — 2 веточки

10. Кориандр — 5 грамм

11. Куркума — 5 грамм

 

Соус для наггетсов

1. Майонез — 150 грамм

2. Маринованные огурцы — 1 штука

3. Лимонный сок — 7 мл

4. Горчица дижонская- 5 грамм

5. Укроп — 1 чайная ложка

6. Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки

7. Перец черный молотый — щепотка

8. Крахмал — 3 грамма

 

Итак, приступим к приготовлению

 

Для начала подготовим панировочную смесь.

Смешиваем компоненты в отдельной емкости с широким дном. Для этого высыпаем все панировочные сухари, затем крахмал, паприку, кориандр, куркуму, пшеничную муку и наконец, по вкусу добавляем перец и соль. Все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

Затем в отдельной миске взбиваем венчиком два яйца.

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

 

Компоненты панировки готовы

 

Подготовим куриное мясо

Грудки необходимо промыть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Далее удаляем кожу, она нам не понадобится и отделяем филейную часть от кости.

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

Затем нарезаем филе на кусочки вдоль волокон, величина каждого кусочка ориентировочно пять сантиметров на два сантиметра

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

 

Теперь займемся обваливанием куриного филе в панировке

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

Каждый кусочек обмакиваем в заранее подготовленном взбитом яйце, затем обваливаем со всех сторон в панировочной смеси. При этом смесь должна полностью покрывать поверхность филе, если пренебречь этим, то места, на которых нет панировки, подсохнут.

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

 

Готовые кусочки выкладываем в емкость, в которой они будут запекаться в духовом шкафу. Масло использовать не нужно. Температура выпекания 200 градусов в предварительно прогретой духовке. На приготовление понадобится 30-40 минут.

 

 

 

Соус тартар для наггетсов

В миску выкладываем майонез, затем дижонскую горчицу, лимонный сок все тщательно взбиваем.

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

Затем промываем, обсушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в миску к майонезу. Далее туда же отправляем оставшиеся компоненты: чеснок, соль, молотый перец и крахмал, перемешиваем.

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

Последним ингредиентом будут маринованные огурчики, натираем их на самой мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, чтобы соус не потек.

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

culinar.su Готовим - Наггетсы с соусом Тартар

 

Затем отправляем их в миску к остальным компонентам, мешаем все венчиком до однородной консистенции. Готовый соус оставляем настаиваться в течение 15 минут.

Все готово, можно подавать соус к наггетсам

Приятного аппетита

Читать так же фото рецепты:

Великолепные наггетсы с соусом Тар-Тар — 1 ответов на Babyblog

Пармезан натираем на мелкой терке, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

В миску наливаем оливковое масло. 

Куриное филе солим, перчим и перемешиваем с оливковым маслом.

Обваливаем кусочки курицы в панировке и раскладываем на смазанный маслом противень,

слегка сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в заранее нагретой до 210С духовке 8-10 минут,

переворачиваем наггетсы и готовим примерно еще 4-5 минут, до готовности.

4. 

Куриная грудка (филе) 1 кг

Яйцо 3 шт

Приправа куриная (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Панировочные сухари 150-200 гр.

Куриную грудку режем небольшими кусочками вдоль волокон, взбить 3 яйцо и обвалять в них поочередно кусочки филе. В панировочные сухарики добавляем приправу по вкусу и соль, филе смоченное в яйце обваляем в панировке и выкладываем на противень (ничем его не смазывать). Ставим противень в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекаем 15-20 минут, переворачивая минут через 10.

Готовим соус тар-тар.

1. Соус тар-тар постный 

Майонез постный

Маринованные огурцы

Лук зеленый

Сок лимонный

Горчица (по вкусу)

Перец черный молотый(по вкусу)

Соль (по вкусу)

В миске перемешиваем майонез с мелко порезанными или натертыми на терке огурцами, добавляем мелко порубленный лук, горчицу, перец, лимонный сок. Все перемешиваем до однородной массы. Ставим в холодильник примерно на час для охлаждения и подаем к наггетсам.

Несложные рецепты вкусных соусов для наггетсов (и не только)

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века.

Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Соус «Тартар» для куриных наггетсов
Состав продуктов
два куриных яйца;
половина лимона;
50 миллилитров растительного рафинированного масла;
несколько перышек зеленого лука;
один маринованный огурец;
2 зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.
Желтки растираем с добавлением соли и черного молотого перца, вливаем сок из половины лимона.
Не переставая работать венчиком, вливаем, буквально по капле, все растительное масло. Делайте это очень осторожно, как при приготовлении майонеза.
В последнюю очередь добавляем мелко рубленый зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке маринованный огурец.
Выкладываем в салатник и подаем на стол к куриным наггетсам (как их легко приготовить, смотрите по ссылке).

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления сырного соуса
Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях не многим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.

Состав продуктов
две чайные ложки картофельного крахмала;
50 миллилитров молока;
один стакан сливок любой жирности;
50 грамм твердого сыра;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Если есть возможность, заранее приготовьте очень вкусные домашние сливки любой жирности: тем более, что сделать это очень просто и быстро.
Две чайные ложки картофельного крахмала необходимо сначала замочить в 50 миллилитрах молока.
В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
Сразу же отправляем в сливки тертый на мелкой терке сыр. Подходят только те сорта, которые хорошо плавятся.
В кипящую сливочную смесь добавляем молоко с крахмалом и, не переставая помешивать, доводим соус до густой консистенции.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.

Приятного аппетита.

Отличный соус барбекю
Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?

Состав продуктов
по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и лука;
200 грамм томатной пасты;
одна столовая ложка меда;
одна столовая ложка соевого соуса;
3 дольки чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
В отдельную миску выкладываем томатную пасту, добавляем в нее мед и соевый соус, перемешиваем.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску с пастой. Солим и перчим все по вкусу.
Затем добавляем в томатную массу зелень, все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник.
Подаем такой соус с замечательными луковыми кольцами — и отличный перекус обеспечен.

Приятного аппетита.

Соус для наггетсов с майонезом
Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару.

Состав продуктов
3-4 столовые ложки майонеза;
один маринованный огурец;
зелень укропа — по вкусу;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Сначала в небольшую миску выкладываем майонез: я использую вкусный и полезный домашний майонез, который готовлю по одному из рецептов с нашего сайта.
Маринованный огурец натираем на мелкой терке или нарезаем небольшими кубиками: тут дело вкуса. Перекладываем его в майонез.
Добавляем мелко рубленую зелень укропа, при необходимости солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, перекладываем в соусник и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Традиционный кисло-сладкий соус
Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с жареными куриными крылышками.

Состав продуктов
40 миллилитров рафинированного растительного масла;
одна средняя головка репчатого лука;
3 дольки чеснока;
одна столовая ложка тертого имбиря;
60 миллилитров 6% уксуса;
90 грамм сахарного песка;
две столовые ложки соевого соуса;
одна столовая ложка картофельного крахмала;
половина стакана томатной пасты.
Пошаговый процесс приготовления

В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, нагреваем его и выкладываем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке имбирь.
Перемешиваем и пассеруем на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
В это же время в сотейник вливаем уксус, добавляем сахарный песок, соевый соус и крахмал. Содержимое перемешиваем, ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.
После закипания отправляем в сотейник томатную пасту, опять доводим до кипения.
Когда масса закипит, отправляем в нее обжаренные овощи. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь.
Остужаем соус и можно подавать на стол.
Отлично сочетается такая приправа с идеальными куриными крылышками, жаренными в духовке.

Приятного аппетита.

Рецепт сливочного соуса (со сметаной)
Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.

Состав продуктов
150 грамм сливочного сыра;
50 миллилитров сметаны жирностью от 20%;
столовая ложка дижонской горчицы;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
зелень укропа или петрушки — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления

В миску выкладываем сливочный сыр, растираем его вилкой и добавляем сметану.
Затем отправляем туда же столовую ложку дижонской горчицы, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все тщательно перемешиваем.
Солим соус по вкусу.
По желанию можно также добавить любую зелень, мелко рубленую, на ваш вкус: базилик, укроп, петрушку. Вкус соуса станет еще интереснее.
Подайте такой соус с замечательными кабачками или баклажанами фри: рецепты их приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Готовим быстро: хрустящие наггетсы с соусом тартар

Кулинарный проект "Готовим быстро!" продолжается. Одним гранитом науки сыт не будешь, а времени на готовку у студентов всегда не хватает. Приходится утолять голод быстрыми перекусами, которые не всегда полезны. Как питаться полноценно и при этом не посвящать все свободное от учебы время стоянию у плиты – расскажет новая героиня рубрики.

Катерина Шараг, 21 год. Студентка Института журналистики БГУ. В Минск перебралась из Полоцка пять лет назад. С поступлением в университет началась взрослая жизнь без маминых разносолов. "К счастью, я и сама люблю и умею готовить, вот только времени на это часто не хватает", - признается Катя. Оно и понятно: девушка учится и одновременно работает по специальности – она корреспондент программы "Наше утро" на ОНТ. К тому же, всерьез увлекается музыкой – поет, разучивает партии на фортепиано, неустанно пополняет свою обширную коллекцию музыкальных дисков и виниловых пластинок.
 


По случаю минувшего Дня студента Катерина решила устроить небольшую домашнюю вечеринку. Как хлебосольная хозяйка, она просто не может оставить гостей без угощения. Но времени, естественно, в обрез. Поэтому Катерина обратилась за помощью к "Магги на второе" - она приготовит хрустящие наггетсы с соусом тартар: "Некоторые не доверяют готовым специям из пакетиков, но только не я. Этот бренд существует более ста лет и пользуется большим уважением в Европе. Например, мои друзья из Мюнхена посоветовали мне в качестве вкусного сувенира захватить в Беларусь соус "Вюрце". Он, как и все другие продукты "Магги", сделан из натуральных продуктов. Соус давно закончился, но я не выбрасываю бутылочку – она сделана в ретро-стиле и служит украшением моей кухни".
 

Для приготовления блюда нам понадобится:
 


Куриное филе – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Для соуса:

Майонез – 100 г

Маринованный огурец – 1 шт.

"Магги на второе: для хрустящих наггетсов с соусом тартар" - 1 уп.

 

Для начала, необходимо промыть куриное филе и нарезать полосками поперек волокон.
 


 

Взбить яйцо. В отдельную тарелку высыпать содержимое нижнего пакетика "Магги на второе". Обмакнуть каждый кусочек филе в яйцо, а затем обвалять в панировке с двух сторон.
 


 

Выложить наггетсы в форму без масла и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 25 минут.
 


 

Тем временем, приготовить соус. Для этого необходимо мелко порезать огурчик...
 


…Затем смешать содержимое верхнего пакетика "Магги на второе" с майонезом. Добавить огурец. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
 


 

Пока наггетсы запекались в духовке, постепенно собрались гости. То и дело они заглядывали на кухню, куда их привлекал волшебный аромат, но любимец Катерины – пес по кличке Малыш – честно нес стражу около плиты. Чуть позже он получил за это достойную награду.
 


А сами наггетсы произвели фурор: ребята по достоинству оценили вкус блюда и удобство его подачи, ведь на подобных вечеринках нет места чопорности и столовым приборам. День студента Катя и ее друзья отметили на славу!
 


Хрустящие куриные наггетсы с соусом тартар займут достойное место в вашей коллекции быстрых и оригинальных блюд. Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и при этом не потратить много времени на приготовление? Записывайте рецепты плова, котлет с грибами и пасты с куриной грудкой!

 
PR

хрустящие наггетсы с соусом тартар

Кулинарный проект "Готовим быстро!" продолжается. Одним гранитом науки сыт не будешь, а времени на готовку у студентов всегда не хватает. Приходится утолять голод быстрыми перекусами, которые не всегда полезны. Как питаться полноценно и при этом не посвящать все свободное от учебы время стоянию у плиты – расскажет новая героиня рубрики.

Катерина Шараг, 21 год. Студентка Института журналистики БГУ. В Минск перебралась из Полоцка пять лет назад. С поступлением в университет началась взрослая жизнь без маминых разносолов. "К счастью, я и сама люблю и умею готовить, вот только времени на это часто не хватает", - признается Катя. Оно и понятно: девушка учится и одновременно работает по специальности – она корреспондент программы "Наше утро" на ОНТ. К тому же, всерьез увлекается музыкой – поет, разучивает партии на фортепиано, неустанно пополняет свою обширную коллекцию музыкальных дисков и виниловых пластинок.
 


По случаю минувшего Дня студента Катерина решила устроить небольшую домашнюю вечеринку. Как хлебосольная хозяйка, она просто не может оставить гостей без угощения. Но времени, естественно, в обрез. Поэтому Катерина обратилась за помощью к "Магги на второе" - она приготовит хрустящие наггетсы с соусом тартар: "Некоторые не доверяют готовым специям из пакетиков, но только не я. Этот бренд существует более ста лет и пользуется большим уважением в Европе. Например, мои друзья из Мюнхена посоветовали мне в качестве вкусного сувенира захватить в Беларусь соус "Вюрце". Он, как и все другие продукты "Магги", сделан из натуральных продуктов. Соус давно закончился, но я не выбрасываю бутылочку – она сделана в ретро-стиле и служит украшением моей кухни".
 

Для приготовления блюда нам понадобится:
 


Куриное филе – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Для соуса:

Майонез – 100 г

Маринованный огурец – 1 шт.

"Магги на второе: для хрустящих наггетсов с соусом тартар" - 1 уп.

 

Для начала, необходимо промыть куриное филе и нарезать полосками поперек волокон.
 


 

Взбить яйцо. В отдельную тарелку высыпать содержимое нижнего пакетика "Магги на второе". Обмакнуть каждый кусочек филе в яйцо, а затем обвалять в панировке с двух сторон.
 


 

Выложить наггетсы в форму без масла и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 25 минут.
 


 

Тем временем, приготовить соус. Для этого необходимо мелко порезать огурчик...
 


…Затем смешать содержимое верхнего пакетика "Магги на второе" с майонезом. Добавить огурец. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
 


 

Пока наггетсы запекались в духовке, постепенно собрались гости. То и дело они заглядывали на кухню, куда их привлекал волшебный аромат, но любимец Катерины – пес по кличке Малыш – честно нес стражу около плиты. Чуть позже он получил за это достойную награду.
 


А сами наггетсы произвели фурор: ребята по достоинству оценили вкус блюда и удобство его подачи, ведь на подобных вечеринках нет места чопорности и столовым приборам. День студента Катя и ее друзья отметили на славу!
 


Хрустящие куриные наггетсы с соусом тартар займут достойное место в вашей коллекции быстрых и оригинальных блюд. Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и при этом не потратить много времени на приготовление? Записывайте рецепты плова, котлет с грибами и пасты с куриной грудкой!

 
PR

несложные рецепты приготовления в домашних условиях

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века. Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания McDonalds. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Как приготовить наггетсы с соусом тартар

Традиционно наггетсы готовят из куриного филе, нарезанного на небольшие порционные кусочки. Каждый из них приправляют солью и перцем, после чего обваливают в муке. После этого куриное филе окунают в миску с взбитым яйцом, а затем панируют в сухарях. Подготовленные кусочки выкладывают на сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Филе обжаривают во фритюре до формирования золотистой корочки. Готовые наггетсы подают с соусом тартар.

Для его приготовления два вареных куриных желтка необходимо тщательно растереть с солью, перцем, добавить сок половинки лимона. Затем, не переставая работать венчиком, постепенно влить все растительное масло (50 мл). Добавлять нужно осторожно, буквально по капле, как при приготовлении майонеза. В самом конце соус для наггетсов перемешивается с мелко нарубленным зеленым луком. Дополнительно можно добавить любую зелень, маринованные огурцы или чеснок.

Соус тартар можно приготовить и по упрощенному рецепту. Для этого растертые яичные желтки необходимо смешать с майонезом и зеленым луком.

Рецепт приготовления сырного соуса

Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях немногим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.

Чтобы приготовить соус для наггетсов, необходимо для начала замочить крахмал (2 ч. ложки) в 50 мл молока. Затем поставить на огонь сотейник, налить в него стакан сливок и довести их до кипения. Сразу же добавить в сливки натертый твердый сыр (50 г). Подойдут те сорта, которые хорошо плавятся. В кипящую сливочную смесь добавить молоко с крахмалом, и, не переставая помешивать, довести соус до густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.

Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?

Все действия необходимо выполнять в такой последовательности:

  1. Нарезается по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и зеленого лука.
  2. В отдельной посуде томатная паста (200 г) перемешивается с медом и соевым соусом (по 1 ст. ложке). Добавляется мелко нарезанный чеснок (3 дольки), соль и перец по вкусу.
  3. К томатной массе добавляется нарезанная зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной посуде, после чего приправа выкладывается в соусницу.

Пикантный вкус соуса отлично гармонирует с сочным куриным филе с хрустящей корочкой и делает блюдо необыкновенно вкусным.

Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: майонез, маринованный огурец и укроп (свежий или сушеный).

Сначала в небольшую миску необходимо выдавить 3-4 столовые ложки майонеза. Затем нарезать небольшими кубиками огурец и нарубить зелень укропа. Перемешать все ингредиенты вместе, после чего приправу можно подавать к наггетсам.

Традиционный кисло-сладкий соус

Приготовление этого вкусного соуса происходит в два этапа. Сначала на растительном масле (40 мл) обжариваются лук, чеснок (3 дольки), натертый имбирь (1 ст. ложка). Время пассировки ингредиентов составляет примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

В это же время в сотейнике доводятся до кипения уксус (60 мл), сахар (90 г), соевый соус (2 ст. ложки) и столовая ложка крахмала. Сюда же добавляется томатная паста (½ стакана). Когда масса закипит, в нее вводятся обжаренные овощи. Теперь можно считать, что соус к наггетсам в домашних условиях готов. Остается только охладить его до комнатной температуры и можно подавать к столу. Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с обжаренными куриными крылышками.

Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной

Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.

Для приготовления блюда необходимо хорошо растереть в миске сливочный сыр (150 г), затем добавить в него сметану (50 мл), столовую ложку дижонской горчицы, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и соль. Все составляющие нужно тщательно перемешать, после чего приправу можно подавать к наггетсам. По желанию можно также добавить любую зелень, например, базилик, укроп, петрушку и т.д. Вкус соуса от этого станет еще интереснее.

Хрустящие рыбные наггетсы с соусом тартар Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Наггетсы из сома с соусом тартар Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Домашний соус тартар с греческим йогуртом

Вкусный домашний соус тартар сделан из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Соус «Тартар» - очень ароматный соус на основе майонеза, который традиционно подается с морепродуктами. Я люблю этот соус, но на самом деле предпочитаю свою домашнюю версию, приготовленную из сливочного греческого йогурта.

Поскольку мы едим много морепродуктов, я готовлю их довольно часто - примерно раз в две недели.Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, что является еще одним большим плюсом этого рецепта.

Можно ли приготовить домашний соус тартар из греческого йогурта?

Совершенно верно! Я всегда так делаю. Думаю, это так же вкусно, как майонез.

Если вы предпочитаете майонез, я предлагаю вам использовать майонез с маслом авокадо. Мой любимый бренд - Sir Kensington’s. Однако любой бренд, который вам нравится, будет работать в этом рецепте, если он будет жирным.

Еще один вкусный вариант - использовать сметану.Я не пробовал, но если греческий йогурт подойдет, то сметана тоже подойдет, и, вероятно, будет даже вкуснее.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного домашнего соуса вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Греческий йогурт : Я использую простой жирный йогурт. Вы определенно хотите, чтобы он был греческим, иначе он не будет достаточно толстым. И я не рекомендую обезжиренный йогурт - он не такой ароматный.

Дижонская горчица : Эта классическая французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте. Это действительно имеет значение.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе соус может оказаться слишком соленым.

Специи : Я использую сушеный укроп и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. Несвежая специя может легко испортить блюдо, и я говорю по собственному опыту!

Нарезанные кубиками соленые огурцы с укропом и нарезанные кубиками каперсы : Для получения наилучшей текстуры вам определенно понадобятся маленькие кубики, а не грубая отбивная.

Обратите внимание: поскольку я использую греческий йогурт, который по своей природе терпкий, я считаю, что в этот рецепт нет необходимости добавлять лимонный сок или уксус.

Как приготовить домашний соус тартар

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Накройте смесь крышкой и охладите ее примерно 30 минут, чтобы ароматы растворились.

3. Еще раз перемешайте соус перед подачей на стол.

Как использовать этот соус?

Этот ароматный соус прекрасно сочетается с любым блюдом из морепродуктов. Я обычно подаю его с крабовыми тортами, тортами из тунца и котлетами из лосося.

Он также прекрасно сочетается с просто вареными креветками вместо коктейльного соуса. И отлично сочетается с жареной кето рыбой. Итак, как видите, вариантов приготовления домашнего соуса тартар немало! В нашем доме это не длится долго.

Как долго я могу его хранить?

Держится неплохо, хотя, конечно, не так долго, как коммерческий соус.Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Просто убедитесь, что вы снова перемешали, прежде чем использовать.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Домашний соус тартар

Восхитительный домашний соус тартар приготовлен из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Время приготовления10 минут

Время отдыха30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: соус

Порции: 4 порции

INGEDIENTS

    Калорийность: 55ккал. / 2 стакана простого греческого йогурта (я использую Fage 5%)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка кошерной соли Diamond Crystal
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка сушеного укропа
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа соленья
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов

ИНСТРУКЦИИ

  • В небольшой миске с помощью маленькой лопатки смешайте йогурт с горчицей, солью, перцем, укропом и кайенским перцем, если используете.

  • Добавить соленые огурцы и каперсы.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Домашний соус тартар

Количество на порцию (2 столовые ложки)

Калорий 55 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жиры 3 г 5%

4

52 натрия 2 193 мг 8%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Blender Hollandaiseauce Greek Yogurt Dip .

Рецепт домашнего соуса тартар - просто так полезно

После того, как вы приготовите этот домашний соус тартар, вы больше никогда не будете есть магазинный соус тартар! Этот очень простой рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, безмолочной, беззерновой, диабетической диеты или диеты Whole-30.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за Вашу поддержку!

Этот рецепт соуса тартар может заставить вас изменить ваше отношение к приправе! В приготовлении соуса тартар из действительно свежих ингредиентов есть что-то, что заставляет его петь! Свежий укроп и свежий лук имеют решающее значение во вкусе.

Итак, в Интернете есть сотни рецептов соуса тартар, чем он отличается? Маринованный сок! Вместо того, чтобы использовать лимонный сок или уксус, как это делают многие рецепты, я решил использовать в рецепте соленый сок для этой кислоты.Результаты просто фантастические! В соленом соке уже содержится много ароматов, которые мы любим в соусе тартар, например, укроп и чеснок. Эти ароматы уже успели по-настоящему гармонировать друг с другом. Вместо того, чтобы добавлять одну яркую ноту, как если бы мы добавляли уксус или лимонный сок, мы добавляем меланж вкуса вместе с яркостью.

Еще одна вещь, которая отличает этот соус тартар, - это использование хлопьев красного перца. Я все чаще и чаще использую хлопья красного перца в своей кулинарии.Я люблю искру тепла, которое дает пища. Если добавить немного, жар не будет чрезмерным. Я считаю, что эти пряные хлопья прекрасно дополняют укроп.

Этот рецепт домашнего соуса тартар нужно взбить всего за несколько минут и подать к вашей любимой рыбе. У вас еще нет рецепта рыбы с низким содержанием углеводов? Без проблем! Просто загляните в понедельник, чтобы увидеть рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, который идеально сочетается с этим рецептом. Для краткого обзора посмотрите последнюю фотографию.

Рецепт домашнего соуса Тартар

После того, как вы приготовите этот Домашний Рецепт соуса Тартар, вы больше никогда не будете есть магазинный соус Тартар! Этот рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, безмолочной, беззерновой, диабетической диеты или диеты Whole-30.

Ингредиенты

  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки измельченных огурцов из укропа
  • 1 столовая ложка сока из укропа
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • вкус
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера.

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 столовая ложка

На порцию:

Калорий: 71

Жиры (г): 8

Углеводы (г): <1

'Клетчатка (г ): 0

Чистые углеводы (г): <1

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить


Смотрите также