Рецепт печень в гранатовом соусе
Куриная печень в гранатовом соусе
Из куриной печени можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня предлагаю рецепт куриной печени в гранатовом соусе.
Описание приготовления:
Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, если вы хотите вкусно накормить всю семью, этот рецепт идеально подойдет. Подавать куриную печень в гранатовом соусе можно с картофельным пюре, гречневой кашей или просто с овощным салатом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная печень — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
-
Гранатовый соус — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриная печень в гранатовом соусе»
Похожие сообщения
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
К луку добавьте куриную печень.
Влейте гранатовый соус.
Посолите печень, добавьте чеснок и тушите 20 минут на среднем огне.
Куриная печень в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!
Источник
Секреты Приготовления Печени в Гранатовом Соусе с Фото для Новичков
Дария Ишимова
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
acusabs1993
Dzhalilova_89, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
kille1993
Спасибо dzhalilova_89 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
asya72
Спасибо:D
Будем пробовать!
Крюкова Леся
А я думала разбираюсь в приготовлении печени в гранатовом соусе:D:D, а здесь такое:)
kalina_81
Ну вообще я не люблю печень в гранатовом соусе, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Роза Лаврова
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
perfilova_78
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dzhalilova_89!!!
2rare2die
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
isissi1971
Dzhalilova_89!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
engangofr
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
mirandova_70
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
tanya72
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецепт куриная печень жареная в гранатовом соусе Наршараб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриная печень жареная в гранатовом соусе Наршараб богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 363,8 %, витамином B1 - 15,4 %, витамином B2 - 98,2 %, холином - 49,8 %, витамином B5 - 127,2 %, витамином B6 - 33,4 %, витамином B9 - 107,2 %, витамином B12 - 536,8 %, витамином PP - 53,6 %, фосфором - 43,4 %, железом - 55,4 %, кобальтом - 11,4 %, марганцем - 16,9 %, медью - 42,8 %, селеном - 122,2 %, цинком - 27,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Телячья печень в гранатовом соусе в стиле «Глинтвейн» – Рецепты – Домашний
Телячья печень в гранатовом соусе в стиле «Глинтвейн»Специально для портала domashniy.ru Константин Ивлев рассказал, какое блюдо лучше всего подать к столу 23 февраля. Шеф рекомендует приготовить к Празднику Настоящих Мужчин необычное блюдо: телячью печень в соусе из гранатового сока в стиле «Глинтвейн». Смотрите видео:
Гранатовый сок, палочки корицы, звездочки бадьяна и мед – вот что понадобится для того, чтобы получится соус «Глинтвейн». Как приготовить, украсить и подать блюдо – смотрите на видео:
РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ В СТИЛЕ «ГЛИНТВЕН»
НАДО:
120 г телячьей печени
100 г муки
200 мл гранатового сока
1 шт. корицы
3 шт. бадьяна
50 г крахмала
20 зерен граната
1 ст. л. меда
60 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ В СТИЛЕ «ГЛИНТВЕН»
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления соуса гранатовый сок влить в разогретый сотейник и выпарить объем до половины.
2. Добавить корицу, бадьян и небольшое количество меда.
3. Посолить и закипятить.
4. Крахмал развести в воде и добавить небольшое количество в соус. Хорошо перемешать.
5. Печень нарезать на эскалопы, посолить и поперчить.
6. Обвалять печень в муке и обжарить на растительном масле. Затем ввести небольшое количество сливочного масла.
7. Печень выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью петрушки и зернами граната.
Говяжья печень в гранатовом соусе — ddom47.ru
Говяжья печень в гранатовом соусе
Говяжья печень, гранатовый сок, кориандр и молотый красный перец – вот что понадобится для того, чтобы приготовить это вкусное грузинское блюдо.
говяжья печень 500 г
сливочное масло 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
вода 1/4 стакана
гранатовый сок 1 стакан
соль, молотый перец по вкусу
молотый кориандр 1 ч.л.
молоко 1 стакан
зелень для украшения
зерна граната для украшения
1. Замочить печень в молоке на несколько часов.
2. Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать средними ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень с обеих сторон в течение 5-7 минут. Снять со сковороды.
3. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить его в гранатовый сок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр.
4. Влить смесь в сковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и, помешивая, довести до кипения.
5. Готовую печень выложить на блюдо, полить горячим гранатовым соусом. Украсить блюдо свежей зеленью и зернами граната.
Рецепт печени в гранатовом соусе от Ольги Кабо
Актриса Ольга Кабо ранее признавалась, что очень любит готовить. Находясь дома в режиме самоизоляции, она наконец нашла свободное время для интересных кулинарных экспериментов, которые очень радуют ее супруга, Николая Разгуляева, и детей – Татьяну (21) и Виктора (7).
© Instagram @kabo_olga
Недавно актриса поделилась простым и очень полезным рецептом печени с гранатовым соком.
Чувствую себя настоящим ТВОРЦОМ на кухне! В процессе приготовления блюд отвлекаюсь от проблем и грустных мыслей... Для меня, главное, знать, это моя кулинария кому-то нужна, и кто-то будет довольно уплетать необыкновенную мою вкуснотищу))) – написала актриса
Поклонники поблагодарили любимую актрису за рецепт и задали много уточняющих вопросов, на которые Ольга с удовольствием ответила. Она рассказала, что печень обязательно вымачивает в молоке, чтобы убрать запах и перед жаркой обваливает ее в муке. Также актриса отметила, что не пользуется кухонными весами и все продукты берет на глаз.
Спасибо, очень аппетитно, прям, побегу сейчас печеночку покупать)))
У меня уже слюнки текут) приятного аппетита!
Кудесница, Оленька! Спасибо, что нашли время поделиться рецептом и ответить на вопросы!
© Instagram @kabo_olga
Печень в гранатовом соусе от Ольга Кабо
Ингредиенты:
- Куриная печень
- Мука
- Репчатый лук
- Гранат
- Свежевыжатый гранатовый сок
- Специи и зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Печень слегка обжарить, в другой сковородке обжарить до мягкости репчатый лук.
- Все смешать и еще немного потушить, постоянно помешивая.
- Добавить в получившуюся смесь гранатовый сок и томить под крышкой 5-7 минут до готовности.
- Добавить специи по вкусу, все тщательно размешать.
- Подавать на стол, украсив зеленью и зернами граната.
© Instagram @kabo_olga
Известно, что карантин актриса вместе с семьей проводит в загородном доме, поэтому много гуляет и с удовольствием пользуется дарами природы. Например, в конце апреля Ольга собрала на своем участке березовый сок. Он очень полезен для организма и оказывает общеукрепляющее действие. Кроме того, березовый сок является отличным средством от многих болезней, таких как ангина, головные боли и заболевания суставов.
© Instagram @kabo_olga
Недавно актриса также поделилась сезонным рецептом полезного салата с молодой крапивой и обратила внимание поклонников на пользу крапивного отвара, который можно использовать вместо ополаскивателя для волос
© Instagram @kabo_olga
Читайте также:
Фото на анонс: © Depositphotos, © Instagram @kabo_olga
Рецепт клюквенно-гранатового соуса | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близко
Познакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник
Следуйте за нами
.
Филе говядины с гранатово-пино-соусом Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Свинина с гранатовым соусом Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Клюквенно-гранатовый соус | Дай мне немного духовки
- Дом
- О компании
- Указатель рецептов
- Дом
- Рецепты
- Обзор рецептов
- Указатель рецептов
- Видео с рецептами
- How To’s
- Путешествие
- Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
- Направления
- Жизнь
- 10 вещей, которые я узнал
- Спросите Али
- Повседневная жизнь
- Семейная жизнь
- Наш переезд в Барселону
- Наша свадьба
- Дом
- О компании
- Указатель рецептов
-
.