Добавить на Яндекс

Соус для мяса из крахмала и горчицы


Соус для мяса – самые вкусные рецепты мясной глазури

Аварийные службы

Автомототранспорт

Бизнес

Для потребителя

Дом и семья

Животные и растения

Здоровье и медицина

Интересные сайты

Интернет

Компьютеры

Культура и искусство

Наука

Непознанное

Новости, СМИ

Образование

Общество и государство

Промышленность

Психология

Работа и трудоустройство

Развлечения

Религия

Рестораны, кафе, ТРЦ

Родители и дети

Сельское хозяйство

Спорт

Справки и информация

Строительство и ремонт

Телефония и связь

Торговля

Туризм, путешествия, отдых

Услуги

Финансы

Хобби, рукоделие

Маринады на основе горчицы для шашлыков, курицы, стейков

Шашлык – это одно из самых распространенных летних блюд, которые готовят на природе. Горчичные маринады размягчают мясо и насыщают его разнообразными вкусами и запахами, прекрасно подходят и к свинине, и к говядине, и к птице. Кроме этого горчица идеально сочетается с другими продуктами – соевым соусом, лимонным соком, мёдом, яйцами, сметаной.  

С растительным маслом

Для приготовления вам понадобятся:

  • подсолнечное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • горчица (любимый вид) – 120 мл; 
  • 9-% уксус – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

В емкость с мясом насыпаем соль и специи, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в миску. Смешиваем жидкие ингредиенты, заливаем смесью мясо, перемешиваем. Накрываем и оставляем на время от получаса до трех часов. Например, говядине понадобится 3 часа, чтобы промариноваться, свинине хватит и 1-1,5 часа.

С соевым соусом

Ингредиенты:

  • столовая жгучая горчица – 0,25 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика. 

Для говядины этот маринад не подойдёт, лучше использовать его со свининой. 

Нарежьте мясо, добавьте приправу и перемешайте. Чеснок пропустите через давилку, смешайте ингредиенты. Получившуюся смесь налейте в емкость к свинине и перемешайте. Пускай постоит часов 4-5, после чего можно жарить шашлык. 

С медом

Вам понадобятся:

  • жидкий мед – 2 столовых ложки;
  • дижонская горчица – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец, приправа, соль – по вкусу. 

Лучше всего подходит для куриного шашлыка. Мясо получается мягким, сочным со сладкой ароматной корочкой и пряным послевкусием. Куриные ножки или крылышки промойте и просушите. 

Для маринада смешайте составляющие в любой последовательности. Налейте получившуюся смесь к курице, посыпьте специями и оставьте на пару часов. Лучше жарить на решетке на углях – так вы получите невероятную корочку. 

С яйцом и крахмалом

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица и крахмал – по столовой ложке с горкой;
  • растительное масло – 15-20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим заливку. Для этого чуть взбиваем вилкой яйца, добавляем крахмал, а затем остальные компоненты. Нарезаем свинину или говядину небольшими кусочками для шампуров, заливаем смесью, перемешиваем. Убираем в холод на ночь, но если нужно, будущий шашлык может постоять и несколько дней. Обжариваем быстро, как только зарумянилось – сразу снимаем, готово.

С майонезом

 Вам понадобятся:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.; 
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу. 

Подготовьте мясо (лучше всего подходит свинина). Лук можно натереть на терке или мелко порезать, затем к нему добавляйте все компоненты. Соль можно не добавлять, ведь майонез уже ее содержит. Накройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час. 

С этой заправкой шашлык лучше жарить на решетке. 

Со сметаной

Список продуктов:

  • сметана жирная – 500 мл;
  • горчица острая – 2 ст. л.;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовьте говядину, телятину или курицу, нарежьте кусками нужного размера. Добавьте соевый соус и перец, оставьте на 15-20 минут.  Смешайте ингредиенты, лук нарежьте кольцами, добавьте все это в миску с нарезанным шашлыком. Перемешайте и маринуйте в холоде не менее 5 часов.

С цедрой апельсина

Вот список ингредиентов: 

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • тмин – по вкусу. 

В данном случае свинину лучше нарезать стейками. 

Маринад: смешиваем все, кроме сока, оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты «подружились». Добавляем апельсиновый сок, еще раз смешиваем и сразу же поливаем стейки. Накрываем и убираем как минимум на час в холодное место.

Жарим на решетке до образования корочки. 

И напоследок несколько советов:

  • при использовании вышеназванных маринадов рекомендуем выбирать не алюминиевую посуду, а стеклянную миску или кастрюлю из нержавеющей стали;
  • свинину или говядину лучше нарезать кусочками по 4-6 см;
  • маринад солить не нужно, лучше добавить соль перед самым приготовлением, тогда кусочки останутся нежными и сочными; 
  • перемешивайте все руками, это обеспечит равномерное покрытие;
  • пока вы жарите, шашлык можно поливать вином, пивом, минеральной водой – в этом случае он получится мягче и сочнее. 

Приятного аппетита!

Соусы и маринады с крахмалом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сухое шерри 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 125 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори 1 штука

рецепт, описание, самый простой способ, для курицы, свинины, острый, с соей, приготовление в домашних условиях

Вкусы китайской кухни довольно многогранны: здесь нельзя встретить блюдо только острое или только соленое. Здесь вкусы удивительным образом сочетаются – кисло-сладкие или пряно-острые оттенки блюда, и в большинстве случаев это вкусовое великолепие достигается за счет использования соусов.

Самый популярный из них – это кисло-сладкий соус. Его можно добавлять к фунчозе, рису, употреблять с овощами. А рыбе и мясу соусы придают неимоверный вкус!

Маринад для индейки - лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением

Маринад для индейки - важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку - в соке цитрусовых, а бедра - в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.


  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.

  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.

  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.

  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости - майонез, сок лимона и черный молотый перец.

  5. Лучший маринад для индейки - тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.

  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки - это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты:


  • сок лимона - 40 мл;

  • масло - 80 мл;

  • кумин - 5 г;

  • цедра лимона - 10 г;

  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление


  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.

  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.

  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

Ингредиенты:


  • вода - 6,5 л;

  • соль - 120 г;

  • сахар - 100 г;

  • смесь перцев - 60 г;

  • мед - 100 г;

  • апельсин - 2 шт.;

  • корень имбиря - 1 шт.;

  • головка чеснока - 1 шт.

Приготовление


  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.

  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.

  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.

  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.

  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.

  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие - на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

Ингредиенты:


  • кефир - 150 мл;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • сушеный укроп - 20 г;

  • черный молотый перец - 5 г;

  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление


  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.

  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.

  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.

  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки - значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

Ингредиенты:


  • оливковое масло - 80 мл;

  • сахар - 10 г;

  • винный уксус - 20 мл;

  • семена горчицы - 10 г;

  • смесь специй «Прованские травы» - 20 г.

Приготовление


  1. Растолките семена горчицы.

  2. Смешайте горчицу со специями.

  3. Влейте масло и уксус.

  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.

  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица - пикантный вкус.

Ингредиенты:


  • дижонская горчица - 60 г;

  • сметана - 80 г;

  • сок лимона - 40 мл;

  • кориандр - 5 г;

  • белый молотый перец - 5 г.

Приготовление


  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.

  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?

Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пр

Горчичный соус - готовим для придания блюдам изысканности

Горчица – известная пряность, которая любима во всем мире, поэтому из нее часто делается пикантный горчичный соус. Даже в домашних условиях его очень просто приготовить. Дополняют его по желанию специями и травами. Он поможет полностью раскрыть вкусы приготовленных с ним блюд. Сам соус обладает изысканным вкусом и ароматом. Терпкий вкус горчичных зерен отлично гармонирует с рыбой, мясом, выпечкой и овощами. Вкус горчицы может убрать излишнюю жирность мяса, или же подчеркнуть нежный вкус рыбы. Рецептов такой заправки довольно много, рассмотрим самые вкусные и оригинальные.

Рецепты

Медово-горчичный соус для ароматной курочки с хрустящей корочкой

С соусом с горчицей можно запечь курицу, предварительно замариновав её. Подойдет он и для другого вида для мяса. Изначально курицу нужно замариновать в нем минимум на 40 минут. В итоге получится ароматное и сочное мясо, с незабываемым вкусом.

Для соуса потребуется:

  • 3 столовые ложки меда, желательного жидкого;
  • 1,5 столовые ложки зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка, без горки, сухой горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка специй подходящих для курицы, например карри;
  • 1 чайная ложка кукурмы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Если мед густой, его нужно прогреть до жидкого состояния, добавить в него горчицу, оба вида. Затем всыпать все специи и соль, тщательно перемешать. После вливается соевый соус, но можно делать заправку и без него.

Сливочно-горчичный соус

Горчичный соус в сочетании со сливками получается очень нежным, с небольшими острыми нотками. Соус откроет полностью свой вкус в тандеме с мясом, картофелем, рыбой и птицей. Ингредиенты для соуса:

  • горчица – 2 столовые ложки;
  • 200 мл 10% сливок;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • 3 желтка;
  • соль по вкусу.

В кастрюлю нужно вылить сливки и вмешать в них желтки и горчицу. Все перемешивается и доводится до малого закипания. Следом сверху равномерно высыпается мука и сразу же перемешивается, не допуская образования комков. Варить соус еще несколько минут до загустения.

При желании получить заправку с нежной текстурой — состав можно взбить блендером после полного остывания.

Рыбный соус с горчицей

Для соуса потребуется:

  • один лук шалот;
  • белое сухое вино – 150 мл.;
  • бульон из рыбы – 500 мл.;
  • сливочное масло- 30 грамм;
  • один лимон;
  • 1 столовая ложка пряной горчицы.

В этот рецепт заправки для рыбы идет лук шалот, так как он мягче репчатого лука. Лук шалот так же намного сочнее и ароматнее. Он идеально подходит для рыбных блюд, так как имеет особенный аромат и делает вкус блюд из рыбы многограннее. После обработки лук приобретает сладковатый привкус, подходящий к белому сухому вину.

Изначально промываем и измельчаем лук. В кастрюлю наливаем вино, высыпаем туда лук и варим его в вине, аккуратно помешивая деревянной ложкой до частичного испарения вина. Дальше добавляется рыбный бульон, огонь прибавляется и содержимое уваривается до 200 – 150 мл. В вино с бульоном нужно добавить сок из половины лимона и масло. Смесь перемешивается и варится еще 10-12 минут на среднем огне. Спустя 10 минут вводим горчицу и оставляем на огне закипать. Следующий шаг: нужно протереть смесь через сито до получения однородной массы. Получить пышную пену на соусе можно при помощи миксера. Самый последний шаг – заправка дополняется соком лимона из оставшейся половины, солью и перцем.

Этим соусом можно поливать уже приготовленную рыбу или запекать в нем кусочки филе.

Горчичный соус к пицце

Правильно подобранный соус к пицце делает её еще вкуснее, часто именно он является особой изюминкой всего рецепта.

Горчичный соус к пицце является универсальным. Он идеально подчеркнет вкус пиццы с морепродуктами, с курицей, свининой, бараниной и овощами. Для приготовления ароматного соуса потребуется:

  • 100 грамм любого майонеза;
  • 100 грамм греческого или любого нежирного йогурта;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • немного зелени укропа и петрушки;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • немного сахара, соли и черного перца.

Рассмотрим, как сделать горчичный вкусный соус для пиццы:

Майонез и йогурт слегка охладить и смешать. В эту смесь вмешать оставшиеся компоненты. После соус помещают в холодильник на 30 минут, по истечению которых его можно использовать в любом рецепте.

Необычный апельсиново-горчичный соус

Вкус апельсиново-горчичный соуса весьма необычный и оригинальный. Но может не понравиться любителям классических и привычных вкусов. Вкус соуса кисловато – сладкий с острым послевкусием. Данный соус идеален для рыбы, брокколи и птицы.

Из продуктов нужно взять:

  • средний апельсин, весом 200 грамм;
  • половина чайной ложки крахмала;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • одна чайная ложка меда, любого.

Рассмотрим, как приготовить такой горчичный соус:

У апельсина нужно срезать цедру аккуратно — только окрашенную часть кожуры. В кастрюлю нужно выжать 100 грамм сока и выложить в него цедру. Следом в сок добавляется крахмал, мед и горчица. Смесь нужно варить, помешивая, на среднем огне до закипания. Если вкус соуса кажется слишком сладким, можно добавить лимонный сок, буквально несколько капель. Соус необходимо процедить и остудить. Пока он остывает, его вкус меняется, он становится более мягким и гармоничным. Хранить горчичную заправку нужно в контейнере, накрыв его пищевой пленкой, так как соус быстро может обветриться.

Универсальный рецепт

Соус подойдет для всех видов мяса, птицы и овощей. Вкусными в сочетании с соусом получатся баклажаны.

Потребуются подготовить на кухне:

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки розмарина;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

У этого сливочно-горчичного соуса самый простой рецепт. Нужно всего лишь объединить все компоненты в одной посуде и перемешать. Все, заправка готова и ею может дополнить любое блюдо.

Горчичный соус для соленой сельди

Иногда привычную соленую рыбку хочется чем-то разнообразить. Изменить в лучшую сторону вкус сельди поможет горчичная заправка. Для соуса потребуется лишь смешать эти ингредиенты:

  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 35 грамм горчицы;
  • 25 мл 6% уксуса;
  • половина чайной ложки соли.

Горчичная заправка на рассоле

Приготовить такую заправку очень легко. Она отличается острым вкусом. Для приготовления потребуется:

  • 60 грамм порошка горчицы;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 5 грамм рафинированного подсолнечного масла.

Огуречный рассол нужно немного разогреть, например, в микроволновой печи. В теплый рассол высыпается порошок горчицы, который нужно тщательно и быстро размешивать, не допуская образования комков. Как только структура заправки будет однородной, нужно добавить подсолнечное масло.

Готовую заправку нужно хранить в холодильнике в закрытых банках. Подойдет для шашлыка, запеченного мяса, картофеля фри, куриных крылышек. К рыбе острую заправку лучше не добавлять, так как она перебьет нежный рыбный вкус.

Сметанно-горчичная заправка

Сметана придает нежность соусу и немного смягчает остроту горчицы. Заправка получается очень вкусной. Она подходит для мясных блюд и овощей, так же ее можно добавлять в качестве заправки к салатам.

Из продуктов потребуется:

  • 100 мл. сметаны;
  • 30 грамм горчицы;
  • 20 мл. сока лимона;
  • пучок укропа.

Сметану с горчицей взбиваем венчиком, после вливаем сок и старательно перемешиваем массу. В конце добавляем укроп и соль. Готово.

Для свиных ребрышек

Свиные ребрышки — очень вкусное блюдо, любимое многими. От того, какой соус будет выбран для маринада, зависит аромат и вкус готового блюда. Горчичная заправка сделает свиные ребрышки ароматными и сочными. Для ее приготовдения необходимо взять:

  • 40 грамм горчицы;
  • одну среднюю луковицу;
  • 80 мл. оливкового масла;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • специи по вкусу.

В оливковое масло добавляется лимонный сок и горчица. Лук нужно мелко нарезать и добавить в соус вместе со специями. Специи можно взять любые, которые больше подойдут к свинине, или которые больше нравятся по вкусу.

Заправка должна немного настояться, чтобы лук и специи отдали свой вкус маслу.

Горчично-томатный

Этот соус может сполна заменить кетчуп, покупаемый в магазине. А по полезным и вкусовым качествам способен навсегда вытеснить его с кухни. Для приготовления потребуется:

  • 200 грамм томатной пасты;
  • половина стакана воды;
  • 25 грамм коричневого сахара;
  • половинка маленькой луковицы;
  • молотой корицы и гвоздика — на кончине чайной ложки;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль по вкусу.

Сахар нужно залить кипятком, туда же добавить мелко нарезанный лук. Все перемешать и измельчить при помощи блендера. В конечном итоге нужно получить идеально гладкую смесь без комочков и кусочков лука.

В отдельную тарелку выкладываем томатную пасту и смешиваем её с солью, горчицей и перцем. Затем к томатной пасте выливаем воду, перемешиваем. Домашняя горчично–томатная заправка готова.

Салатная заправка

Овощной салат обычно заправляют сметаной, оливковым или подсолнечным маслом. Полезное блюдо можно разнообразить при помощи горчичной заправки и обычный овощной салат станет изысканным блюдом.

Для этой заправки потребуется:

  • 150 мл. подсолнечного масла;
  • 200 мл. белого винного уксуса, можно заменить соком лимона;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, смесь перцев, зелень — по вкусу (в этот рецепт также могут входит другие травы: укроп, петрушка, базилик, их можно заменить любой другой сушеной зеленью).

Все ингредиенты нужно смешать. Чеснок и свежую зелень порезать как можно мельче.

С яйцом

Эта заправка идеально дополнит вкус мяса и рыбы. Для ее приготовления дома на своей кухне нужно взять минимальное количество продуктов: 2 ст. ложки сливочного масла, муки и горчицы. Так же подготовьте одну ложку сметаны, половину литра бульона, куриного или мясного, один желток. Укроп, соль, лимонный сок и перец берем по вкусу. Все компоненты смешиваются, взблендерить, и соус готов.

Традиционный соус бешамель

Он замечательно сочетается с рыбой и мясом, приготовленными на гриле, или обжаренными на сковороде. Для традиционного данной заправки потребуется:

  • 50 грамм ложки муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 350 мл молока;
  • одна небольшая луковица;
  • лавровый лист, соль, перец черный, мускатный орех, целая гвоздика по вкусу;
  • 3 – 4 столовые ложки любой горчицы.

В кастрюлю небольшого размера нужно вылить молоко, в четвертинку луковицы воткнуть лист лавра, мускатный орех и два бутона гвоздики. В молоко нужно положить лук и варить около 15 минут на слабом огне, чтобы оно не пригорело. Убрать гвоздику, орех и лавровый лист. Растопить сливочное масло, всыпать туда муку, помешивая, и обжарить её до золотистого оттенка. После снять муку с огня, дать остыть и после этого аккуратно добавить к молоку. Варить 10 минут, после процедить, заправить солью и перцем. Горчица добавляется в готовый соус.

Муку нужно обжарить в растопленном сливочном масле. Но сковорода обязательно должна быть с толстым дном. Следом выливаем бульон, солим смесь. В отдельной посуде нужно смешать лимонный сок и желток. Бульон нужно довести до кипения и аккуратно влить в желтковую массу, всыпать перец и укроп.

Опытные кулинары советуют использовать горчичный соус со сладковатыми блюдами. Соус, по какому рецепту и как бы он ни был приготовлен, откроет новые гастрономические нотки и в привычном блюде. Хранить его долго нельзя, поэтому делать его нужно в небольшом количестве и хранить обязательно в закрытой таре в холодильнике.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Стейк с горчичным соусом | Tesco Real Food

Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2265 кДж
    541 ккал 27%
  • Жир
    19 г 28%
  • насыщенных
    6 г 32%
  • Сахар
    4 г 5%
  • Соль
    0.7 г 11%

эталонного впуска
Углеводы 39,3 г Белок 54,8 г Волокно 4,5 г

.

Ростбиф с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена

Один из самых простых и сытных обедов - это какое-то жаркое, а ростбиф - классический. Приготовление обычно довольно простое, и пока оно находится в духовке, не требует от вас никакого внимания.

Единственный реальный фактор - это измерение времени приготовления, чтобы оно было приготовлено по вашему вкусу. Вы всегда можете снова поставить жаркое в духовку, но вы не можете отжарить его, так что делайте ошибку, как можно реже.Это особенно актуально для менее дорогих «жареных» нарезок, которые не такие нежные, как более дорогие вырезки, но делают ужин совершенно удовлетворительным и экономичным.

Внутренняя температура ростбифа

Кроме того, после извлечения из духовки дайте жареному отстояться примерно на 15-20 минут, чтобы восстановить сок, и в течение этого времени оно будет готовиться еще немного. Итак, на редкость вы хотите вынуть его с внутренней температурой 120 ° F или 125 °, средняя редкость - от 125 ° до 130 ° F.Затем, когда он сидит, внутренняя температура будет продолжать немного расти, так что когда он будет готов к резке, он будет именно таким, как вы этого хотите.

Я выбрал очень недорогой круглый жареный из говяжьего глаза без костей, чтобы изучить понятие экономичного ростбифа. Это простое жаркое состоит из 4 ингредиентов (не считая соли и перца), которые создают хрустящую глазурь с сердечным ароматом, пронизывающим мясо, а также наполняют вашу кухню запахом восхитительного блюда, которое готовится.

Есть причина, по которой ростбиф является такой классикой воскресных вечеров.Экономный, домашний и простой в приготовлении. Корочка на этом жареном делает его особенно вкусным.

Твитнуть

Что подавать с ростбифом

Подавайте жареный картофель с этим, или печеный картофель, или картофельное пюре, или немного лапши с маслом или шпецле. Затем, может быть, немного жареной моркови или ореховой тыквы в завершение трапезы. Передайте соус из хрена в сторону и позвольте всем есть или нет, как им заблагорассудится. Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками - это поможет сделать его нежнее.

Остатки - это бутерброды, ожидающие своего рождения (не забудьте о соусе!).

Более вкусные рецепты жареного мяса:

Есть настроение жареное? Попробуйте один из этих вкусных рецептов.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для ростбифа с горчично-чесночной корочкой
  • Круглый жареный говяжий глаз на 2 ½ - 3 фунта
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы, предпочтительно грубого помола
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Для соуса из хрена
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки хрена в банке
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Кошерная соль по вкусу
  • Хорошо приправить жаркое солью и перцем.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда говядина горячая, обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, всего около 8 минут. Переложите говядину на тарелку на несколько минут и слейте с нее большую часть оставшегося жира.
  • Тем временем в небольшой миске взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу.
  • Смажьте или размажьте смесью все жаркое и верните говядину жирной стороной вниз. Жарьте в духовке до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 125 ° F для средней прожарки (от 25 до 30 минут) или 130 ° F для средней степени приготовления (от 30 до 35 минут; духовку.)

  • Оставьте жаркое на разделочной доске в течение 10 минут, чтобы оно закончилось готовиться и соки впитались в мясо.

  • Пока говядина готовится, приготовьте соус из хрена: в небольшой миске смешайте сметану, хрен, лимонный сок и соль.Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с соусом и крахмалом по вашему выбору (в идеале - пюре!)

калорий: 319 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 38 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 4 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Острый горчичный соус

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? '0': allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: ''}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: ''}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? '0': allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: ''}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: ''}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: ''}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? '0': allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? '0': allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? '0': allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? '0': allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? '0': allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? '0': allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: ''}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

.

Рецепт тушеных свиных отбивных в молочном дижонском горчичном соусе

Рецепт свиных отбивных, тушеных в молоке с горчичным соусом

Иногда слишком много хорошего - это не так уж и плохо, и эти тушеные в молоке свиные отбивные - прекрасный пример того, как можно много хороших вещей за один укус. Здесь прошел месяц удовольствия, а у нас еще нет времени на передышку. Даже щенки скучали по нам, особенно когда мы не ходим на работу из дома в течение недели. Вы знаете, когда у вас испорчены щенки, когда они ждут, что вы будете работать из дома каждый день.Это совершенно невозможно. Мы говорим им это, но их нетерпеливые и жаждущие лица не принимают ничего, кроме привлечения внимания, внимания и большего внимания. Мы же вырастили избалованных монстров, говорим я. Но мы их так любим, что ничего не можем поделать!

Видео: Тушеные свиные отбивные в молочно-горчичном соусе

После нескольких студийных съемок, наполненных замечательными продуктами, хлебом и другими вкусностями, нам всегда хотелось простой еды.Простая и удобная еда - вот к чему мы часто обращаемся после долгого съемочного дня. Наш рецепт курицы, запеченной в молоке, всегда вдохновляет, но через некоторое время мы будем искать что-то еще, кроме курицы. Однажды мы решили приготовить свиные отбивные, потому что любим их и никогда не ели в достаточном количестве! Свиные отбивные - всегда наша забытая любовь. Когда мы находимся на рынке, мы всегда обращаемся к нашей резервной курице, и иногда требуется большая лампочка (да!), Чтобы думать не только о курице.

Что ж, изменение стоило затраченных усилий, потому что мы адаптировали наш рецепт молочных куриных бедер к свиным отбивным, и это было невероятно! Это популярная концепция - соус из дижонской горчицы со свининой, но мы пошли дальше и добавили чеснок и больше специй.Каждая глубина и уровень вкуса очевидны, что делает его сочным, залитым сливочно-вкусным желтым соусом.

Ребята, это лучший вариант, если вы жаждете свиных отбивных и ищете что-то быстрое, но сытное. Это не займет много времени и не сложно. Все, что нужно, - это несколько простых ингредиентов, и вам захочется, чтобы на следующий день не осталось лишних отбивных.

Наслаждайтесь!

-диана и тодд

Это было первоначально опубликовано в 2016 году и было переиздано в 2020 году с обновлениями и новым видео.

Тушеные свиные отбивные в молоке и соусе из дижонской горчицы

Вдохновленный нашим рецептом куриных бедер на запеченном молоке, мы применили ту же идею к свиным отбивным. На этот раз с популярным добавлением дижонской горчицы эти свиные отбивные получаются очень нежными и вкусными. Вы можете использовать свиные отбивные или без костей или измельчить их, чтобы сделать их тоньше. Что бы вы ни решили сделать, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Мы не толкали наши, а просто запекали их дольше.Нам нравится более толстый нарез, и они получаются такими же нежными, когда их готовят в молоке. Наслаждайтесь!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций: 4 порции

калорий: 475 ккал

  • 2 фунта (907 г) свиных корейских отбивных (с костями или без костей)
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
  • 1 чайная ложка (5 мл) паприки
  • кошерная или морская соль, по вкусу
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, измельченного
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 (1) лавровый лист
  • 1 1/2 стакана (380 мл) молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев тимьяна (или свежего тимьяна)
  • 1/4 стакана (60 мл) дижонской горчицы (это может показаться много, но это не так.Вкус отличный)
  • цедра 1 лимона
  • дополнительный свежий треснувший черный перец и соль по вкусу
По желанию - для загустения конечного соуса
  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) масла для загустения соуса
  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) муки для загустения соуса
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).

  • Вымойте и обсушите свиные отбивные. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон молотым тмином, паприкой, солью и перцем.

  • В большой жаростойкой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите.

  • В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте лавровый лист, молоко, тимьян, дижонскую горчицу и цедру лимона. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Доведите жидкость до слабого кипения.Попробовать соус и приправить по вкусу солью и перцем.

  • Положите свиные отбивные обратно в сотейник и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Перенесите сковороду в духовку. Выпекайте свиные отбивные около 15-30 минут или до полной готовности и до желаемой нежности. (Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных).

  • После того, как свиные отбивные будут приготовлены, подавать с молочно-горчичным соусом. Украсить тимьяном, чтобы он получился красивым.

  • (Необязательно) Если вы хотите сделать из соуса вкусную и густую подливку, снимите свинину со сковороды. Снова нагрейте сковороду с молочным соусом до слабого кипения. Вмешайте столовую ложку или две масла и муки, пока все комки муки не будут удалены. Соус становится гуще по мере приготовления . Когда подливка станет густой и кремовой, снимите ее с огня и сразу подавайте.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, духовка, плита

калорий: 475 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 52 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 1017 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин С: 0.9 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 2,1 мг

Вот супервкусные запеченные свиные отбивные, жареные свиные отбивные и другие отличные рецепты из свинины!

Если вы пропустили рецепт запеченных куриных бедер с молоком, попробуйте. Вам будет приятно.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт медово-горчичного соуса для макания | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также