Курица в томатном соусе – прекрасное дополнение к любому гарниру. При этом соус можно делать на основе пасты, сока или измельченных свежих либо консервированных помидоров.
Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.
Нужные продукты:
Готовим курицу в духовке:
Прикрыть крышкой, если есть, или фольгой. Запекать 30 минут в духовом шкафу.
Тушеная курица в этом кухонном приборе получается особенно вкусной.
Необходимые составляющие:
Сделать соус более нежным и легким поможет сметана, она придаст ему приятный сливочный привкус.
Как готовить:
Дать блюду немного настояться.
Очень вкусным получается мясо, приготовленное в казане или другой чугунной посуде.
Необходимые компоненты:
Процесс готовки:
Готовить на тихом огне примерно час.
Такое блюдо можно считать полноценным, его не надо дополнять гарниром.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Тушить на маленьком огне не меньше получаса до полной готовности мяса. Подавать горячим, обильно посыпав рубленой зеленью кинзы.
Необходимый состав компонентов:
Последовательность действий:
Готовить не менее трети часа (считая от момента закипания). Перед подачей обязательно посыпать зеленью.
Куриное мясо, приготовленное в томатном соусе, отличается дешевизной и доступностью, к тому же оно не требует наличия каких-то сложных кулинарных навыков.
Если вы хотите выбрать настоящую малайскую кухню, курица в томатном соусе (Ayam Masak Merah) - идеальный выбор для вас.
В рецепте курицы в томатном соусе меньше перца чили, чем в других традиционных малайских кухнях, что идеально подходит для тех, кто не любит других очень острых блюд карри, и подходит для детей.
Цыпленок в томатном соусе имеет все характерные черты малайской кухни - медленное приготовление и с большим количеством подливки.Вкус - результат сложного взаимодействия различных специй.
Я собираюсь показать вам, как перенести настоящую малайскую кухню, которую регулярно подают на банкетный стол, к вашему обеденному столу.
Давайте нырнем и приступим к приготовлению.
Прочтите, пожалуйста, мой малазийский томатный рис, который прекрасно сочетается с курицей в томатном соусе.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
В этом рецепте есть несколько групп ингредиентов:
Не бойтесь длинного списка ингредиентов. Это вопрос организации. Я также упомяну, какие ингредиенты можно не использовать, если они недоступны.
Эта группа состоит из трех наименований: курица на кости и большие куски с кожей по оригинальному рецепту, порошок куркумы и соль. (Вы можете использовать грудку вместо куриных кусков).
Смешайте порошкообразную куркуму и соль с курицей и мариновайте не менее получаса в холодильнике.Маринование помогает аромату глубоко проникнуть в большие куски курицы.
Предупреждение: куркума - это желтый краситель , который остается на коже не менее одного дня. Смешайте ингредиенты с помощью щипца или пары надежных перчаток, чтобы обе руки не стали желтоватыми. Опытные местные повара поймут, что вы, должно быть, имели дело с куркумой, когда заметят ваши желтоватые руки.
В малайской кулинарии вместе регулярно используются четыре сухих специи.Я называю это empat sekawan, что на малайском означает «четыре близких друга». Это гвоздики, звездчатого аниса, кардамона и коры корицы. Эти специи используются и в других малайских рецептах. Взгляните на малазийский томатный рис, который я опубликовал не так давно, и вы обнаружите, что в рецепте используется тот же набор специй.
Вам не нужно ломать специи, за исключением кардамона ручкой ножа, чтобы обнажить семена внутри.
Налейте немного масла в кастрюлю с тяжелым дном.Слегка обжарьте специи, пока не почувствуете запах, исходящий от сковороды.
Эта группа компонентов придает подливу консистенцию и усиливает вкус. Это лемонграсса, галангала, имбиря, чили и лука.
Обжарьте лук , пока он не станет слегка коричневым, прежде чем смешать с ингредиентами для повторного приготовления. Обжаривание лука делает аям масак мера более ароматным.
Вы можете упростить этот шаг, пропустив процесс подрумянивания, но я считаю, что это менее желательно.
Чили
Здесь вы можете сделать свой вариант. Изменение соотношения ингредиентов повлияет на вкус рецепта аям масак мера. Некоторые местные жители добавят в смесь сухих чили , чтобы сделать этот пряный рецепт из куриных помидоров по-настоящему острым. Мы можем купить легко смешанный сухой перец чили, называемый чили бо. Некоторые повара будут использовать наполовину красный и наполовину зеленый перец чили, а некоторые экстремисты с прививкой к пряностям добавят чили с высоты птичьего полета , не удаляя семена и сердцевину.
Мой рецепт с курицей и томатным соусом вроде как подходит для детей, используйте только 5 чили на 1 кг курицы. Вы можете почувствовать вкус чили без жара, который может оттолкнуть некоторых людей.
Смешайте ингредиенты с небольшим количеством масла. Важно смешивать его до тех пор, пока не станет по-настоящему однородным , поскольку мы не хотим, чтобы в подливе были большие кусочки калгана и чили. Нарежьте галангал на мелкие кусочки, а красный перец чили - на короткие полоски, так как их сложнее всего смешать.
Следующая группа ингредиентов - подливка. У него длинный список предметов, но его относительно легко приготовить. Опять же, здесь вы можете изменить вкус.
В этом разделе есть два предмета, которые мне нужно отметить, - томатный соус и соус чили.
Малазийский соус чили имеет свои собственные вкусовые качества, поскольку он представляет собой нечто большее, чем просто перец чили. Полный спектр ингредиентов соуса придает ему особый вкус.Вы получите другой набор вкусов, если будете использовать другие виды соуса чили (например, шрирача, японский соус чили и мексиканский соус чили). Возможно, вы захотите попробовать его с этим соусом чили, но я бы предпочел, чтобы он оставался аутентичным и придерживался малазийской версии. Если он недоступен, опустите его.
Как насчет томатного кетчупа, свежего и вкусовой пасты ? Есть ли смысл усложнять рецепт тушеной курицы и помидоров?
Эта комбинация ингредиентов, связанных с помидорами, является стандартной для большинства оригинальных рецептов.Я предполагаю, что это потому, что помидоры в Малайзии, как правило, не такие сладкие, как помидоры из климатической страны. Они, как правило, меньше по размеру и имеют бледный цвет.
Для усиления вкуса можно использовать томатную пасту (обычно импортную) и томатный кетчуп. Я удалю томатный кетчуп, если мне придется решить его упростить, но поскольку я хочу представить вам протестированную версию, я бы предпочел оставить ее как есть.
Пальмовый сахар имеет карамельный вкус. Если у вас нет пальмового сахара, замените его коричневым или любым другим сахаром.
Порошок тмина и кориандра в моем любимом бустере для курицы в томатном соусе. Некоторые рецепты также включают порошок фенхеля . Все это приемлемые варианты. Если у вас нет ни одного из этих предметов, пропустите его. Курица в томатном соусе может потерять пикантность, но это более чистый и непринужденный вариант, который больше подходит в качестве повседневной еды. Вам не понравится каждый прием пищи с сильным ароматом!
Лист пандана также называют лист винтовой сосны .Он широко доступен в Малайзии и может быстро расти. Свежие листья пандана трудно достать в некоторых странах. Если у вас не получается, пропустите. Не заменяйте его эссенцией пандана, так как это только придаст курице неестественный вкус. Большая часть этой эссенции сделана из искусственного химического вещества с плохим вкусом.
Я имею в виду соевый соус индонезийского типа . Он отличается от китайского соевого соуса тем, что он более пикантный.Опять же, вы можете пропустить его, если он недоступен. Вы знаете, что длинный список ингредиентов может сбивать с толку, а разница во вкусе без этого продукта незначительна.
Курица в томатном соусе - рецепт универсальный. Есть рецепты, исключающие жарение во фритюре (к счастью, никто не предлагал пропустить маринование 🙂). Я предпочитаю обжарить курицу почти полностью, около 4 минут в масле перед добавлением в подливку.
Во фритюре можно значительно улучшить вкус. Цель состоит не в том, чтобы приготовить его полностью, чтобы вы могли остановиться через 4 минуты даже для большого куска курицы.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Томатный кетчуп Heinz, бутылка номинального размера 64 унции
MICHELANGELO 12-дюймовая гранитная сковорода с антипригарным покрытием, ультра антипригарная сковорода с нетоксичным каменным покрытием, антипригарная сковорода с крышкой, гранитная сковорода 12 дюймов, керамическая индукционная сковорода Синий
Молотая куркума McCormick, 0.95 унций
Туба для томатной пасты Tuscanini, 7,5 унций (2 упаковки) Сделано с итальянскими помидорами высшего качества
Navitas Organics Coconut Palm Sugar, 16 oz. Сумка - органическая, без ГМО, без глютена, экологически чистая
Чугунная сковорода Lodge 3,6 кварты. Красная эмалированная чугунная запеканка с двумя ручками и крышкой (Island Spice Red)
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 22.01.2019
.Автор: Nagi
Цыпленок в сливочном соусе из сушеных на солнце помидоров - возврат к 80-м годам! Мне нравится добавлять сюда много аромата вяленых помидоров, используя масло из банки для приготовления курицы. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??
Вяленые на солнце помидоры уже не так много, как должны.Еще в 80-х они были ВСЁ ЯРОСТИ!
Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Добавьте небольшое количество почти в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их, чтобы сделать супер быстрый 12-минутный салат из сушеных на солнце помидоров с кускусом в сливочной куриной пасте, я кладу их в куриную грудку и куриный мясной рулет, а затем использую для салатов из пасты.
Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы вяленые помидоры. Без запаха! Использование масла из банки для приготовления курицы действительно привносит в блюдо аромат сушеных помидоров.
Я никогда не выбрасываю масло, в которое входят оливки и другие закуски. Я перерабатываю их - либо готовлю на нем, либо использую его для маринования кубиков феты или овощей, приготовленных на углях. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер бережливость - и особенный аромат!
Вот что вам нужно для сливочного соуса из вяленых томатов. Я использовал здесь куриные бедра, но они так же отлично подходят и из куриной грудки.
Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы приготовить всю курицу за одну партию, то вы получите ее на стол примерно через 15 минут. Куриные бедра готовятся примерно за 6-7 минут, а сливочно-вяленый томатный соус - примерно за 5 минут.
Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые поджаривают курицу, так что у меня не так много лишнего времени.
Подавайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы получилось сенсационное блюдо с низким содержанием углеводов со сливочным пюре из цветной капусты.Также отлично сочетается с макаронами или даже с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Курица, Ужин
Западный
Порций 4 - 5
Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Рецепт видео выше. Ужин на столе через 20 минут! Соус вызывает смехотворное привыкание - я хочу удвоить его!
Грудка: Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.
Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из банки с высушенными на солнце помидорами в большой сковороде на сильном огне.
Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон - всего 6 минут для бедра или 4 минуты для грудки.Выложить на тарелку, согреть.
Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд до светло-золотистого цвета.
Добавьте вино. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.
Дайте вину покипеть около 1 минуты, пока запах спирта не исчезнет, что означает, что вино испарилось.
Добавьте горчицу, затем куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые на солнце помидоры.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите 2–3 минуты до загустения.Регулярно помешивайте, чтобы сыр пармезан растворился.
Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли и перца.
Перемешайте листья базилика, затем верните курицу в кастрюлю. Выложите соус ложкой и тушите 1 минуту.
Порция: 212 г Калорий: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82%) ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1224 МЕ (24%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17%). %) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: Курица в сливочном соусе из вяленых томатов, Рецепт вяленых помидоров
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2015 г., обновлено в июле 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео, новые фотографии процесса, новые записи. И рецепт тоже немного изменился!
Я пошла в туалет, вернулась, и он почувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!
Сохранить
.30 июня 2013 г.
Любой итальянский рецепт с «арраббиата» в названии будет немного острым, поскольку это слово переводится как «сердитый» и означает, что в список ингредиентов добавлен острый перец чили. Лучшее в приготовлении такого рецепта в домашних условиях - это то, что вы можете контролировать количество тепла, которое хотите приготовить для своего блюда.
Мы посещаем местную тратторию, расположенную на холме от нашей фермы в небольшом городке Коллаццоне, который называется Да Леоне, раз в неделю, и одно из моих любимых блюд в их меню - это куриное блюдо.Как и cacciatore, курица, медленно тушенная в соусе на медленном огне, настолько нежна, что буквально отваливается от кости. В Умбрии это блюдо обычно подают с долькой Torta al Testo или умбрийской лепешкой, чтобы впитать вкусный соус, но подойдет любой хрустящий итальянский хлеб.
Это блюдо можно приготовить из целой курицы, разрезанной на кусочки, но я часто использую куриные бедра, которые и недороги, и полны вкуса. По этому рецепту я обычно готовлю курицу на плите на медленном огне в чугунной сковороде, но вы также можете использовать противень и запечь курицу в духовке, если хотите.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2013