Добавить на Яндекс

Шампиньоны в томатном соусе


Шампиньоны в томатном соусе к спагетти

Простой и бюджетный рецепт горячей закуски, или как дополнение к основному блюду, — шампиньоны в томатном соусе. С готовой томатной пастой (подойдет любой томатный соус или паста, которые найдутся у вас в холодильнике) приготовить грибы можно будет, буквально, за 10-15 мин.!

Шампиньоны в томатном соусе

Шампиньоны в томатном соусе лучше всего подать к спагетти, макаронам «спиралькам», мелкой лапше., отварному рису, картофелю или как горячую закуску.

Если у вас есть лесные грибы, то обязательно попробуйте приготовить свой вариант этого блюда.

Конечно, можно усложнить задачу, заменив томатную пасту на свежевыжатый томатный сок. Так вкус шампиньонов только выиграет. Однако время приготовления закуски значительно увеличится, как и бюджет блюда.

Ингредиенты

Итак, что нам понадобится:

  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в томатном соусе

Подготовить грибы: промыть и почистить. Если шампиньоны чистые, то можно просто протереть салфеткой или чистым полотенцем. Нарезать каждый гриб на четыре части.

Нарезать мелко лук и чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотого цвета.

Добавить шампиньоны. Готовить в течение 3-4 мин. Затем выложить томатную пасту и зелень.

Тщательно перемешать и тушить еще 3-4 мин.

Как только влага выпарится и томатный соус загустеет, можно выключать плиту.

Приятного аппетита!

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /65 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Смело бросайте их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

Ньокки с томатным соусом

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

.

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Томатный соус | Жареный подорожник и картофель на завтрак

Томатный соус в Нигерии обычно подают с ямсом. Готовится довольно легко. Ниже вы найдете томатный соус и жареный батат. По-нигерийски он подходит как идеальный завтрак, так и может служить ужином. Мне это особенно нравится, потому что он сохраняет легкость в желудке и его легко приготовить.

Вы узнаете, как мы готовим томатный соус в Нигерии, а также различные виды продуктов, которые сочетаются с красиво приготовленным томатным соусом.

Как я уже сказал: «Мне нравится широко экспериментировать с нигерийскими блюдами, я в разных случаях комбинирую разные странные ингредиенты, чтобы создать совершенно разные рецепты. Я даже однажды подавал хлеб и Moi Moi, смешно, правда? Но было приятно.

Я узнал об этой комбинации еще будучи студентом.

Вот как был приготовлен рецепт, указанный выше. Эту комбинацию можно запивать чаем или любимым безалкогольным напитком, мне нравится апельсиновый сок (свежеприготовленный). Мы действительно ели эту еду несколько дней назад, Чима сделала ее для семьи.Он подавался с папайкой.

Ингредиенты на 4 персоны; вы можете увеличить или уменьшить в зависимости от количества людей, которым вы хотите служить.

Батат (2 кг)
Десять шариков из помидоров (для соуса)
Свежий перец по вкусу (для соуса)
1 стакан нарезанного лука.
1 кубик кнорра или магги
Арахис / растительное масло

Бьюсь об заклад, вы, наверное, знаете, как жарить батат, но я просто в спешке рассмотрю его, прежде чем мы поговорим о том, как приготовить томатный соус.

Очистите тыльную часть батата, нарежьте ломтиками любого размера по вашему выбору и обжарьте во фритюре. Перед жаркой необходимо добавить немного соли, некоторые люди добавляют соль в масло, но это не рекомендуется.

Жарьте несколько минут, постоянно переворачивая, чтобы не пригорать.

Вот как мы делаем томатный соус по рецепту выше.

Для соуса можно использовать сковороду или кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте примерно 20 мл арахиса / растительного масла, дайте ему нагреться, затем влейте измельченные или смешанные помидоры / перец.

Обжарить около десяти минут и добавить лук. Жарить (периодически помешивая еще десять-пятнадцать минут, чтобы потерять паршиво-кислый вкус, добавить кубик магги, соль, также можно добавить рифленую тыкву
(хотя она не использовалась в рецепте выше).

Вкус соли и перца.
Можно подавать с жареным бататом, картофелем, подорожником и, конечно же, с чашкой чая.

Мне больше всего нравится, когда подается с папайкой (акаму),

Акаму (папа, оги) очень просто приготовить, он требует того же процесса, что и заварной крем.Я сделал простое видео ниже, чтобы помочь вам с процессом

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Сравните томатный соус и все нигерийские продукты

Нажмите, чтобы увидеть лучшие блюда нигерийской кухни

Бесплатные ежемесячные информационные бюллетени о нигерийской кухне

Легкие и вкусные Рецепты завтрака

Об авторе: Чи Анегбу

Я Чи Анегбу, добро пожаловать в мой блог о еде.Я делюсь всеми своими секретами в этом блоге. Я являюсь автором бестселлеров Ultimate Nigerian Cookbook, электронной книги по рису и нескольких других продуктов, используемых для приготовления нигерийских блюд.

.

Смотрите также