Добавить на Яндекс

Макароны под соусом болоньезе рецепт с фото


Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 2

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг 3

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

Шаг 4

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг 5

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг 6

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг 7

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

Шаг 8

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Кстати

Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.

Паста Болоньезе | FeelGoodFoodie

Паста Болоньезе - это классическое итальянское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров и лука. Это основной рецепт вкусного ужина, который так нравится толпам

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

8 порций

5 февраля 2019 года

Я вырос, ел соус болоньезе, но у меня было без подсказки на самом деле это называлось соусом болоньезе. Мы просто по-арабски называли это мясным соусом для спагетти.Когда я начал учиться готовить и тестировать традиционные рецепты, чтобы узнать правильные методы и техники приготовления, я приготовил пасту болоньезе по итальянской кулинарной книге. Вот это да! Я понял, что это очень похоже на рецепт моей мамы. А я вроде бы предпочел моей мамы на самом деле, потому что он был проще и полезнее.

Итак, сегодня я поделюсь этим рецептом пасты болоньезе , вдохновленным традиционным рецептом с некоторыми более полезными заменами . Во-первых, я не использую свинину, которую часто используют вместе с говядиной, чтобы добавить больше вкуса из-за ее жира.Я использую только постный говяжий фарш. Но я не сливаю говядину после приготовления, поэтому в ней остается немного сока для соуса. Во-вторых, я не использую красное вино. Вместо этого я заменяю его овощным или куриным бульоном. Это по-прежнему добавляет много аромата и помогает смягчить мясо без алкоголя.

Это основной рецепт в моем доме, который мы готовим постоянно. Поэтому я всегда стараюсь запастись всем необходимым для приготовления этого рецепта. Как только вы его попробуете, я думаю, это будет ваш легкий соус болоньезе!

Что такое болоньезе

Так что же такое соус болоньезе? Соус Болоньезе - это в основном соус, приготовленный из говяжьего фарша, лука, помидоров и свежей зелени, который подается с пастой.Это итальянский мясной соус , родом из Болоньи. Однако это больше, чем просто говядина, лук и банка соуса для спагетти. Речь идет о глубине вкуса, которую вы получаете от поэтапного приготовления всех ингредиентов и от того, чтобы соус оставался на медленном огне, чтобы он стал густым, насыщенным и насыщенным.

Как приготовить соус Болоньезе

Для начала, приготовьте говяжий фарш с оливковым маслом, солью и перцем . Затем добавить лук и чеснок. Я использовал свой замороженный чеснок, но если у вас есть время, свежий чеснок всегда отлично.

Далее, добавить итальянскую приправу, измельченные помидоры, томатную пасту и овощной бульон и все перемешать. Вы заметите, что соус готов к подаче. Но очень важно дать кипеть хотя бы 30 минут. Благодаря этому соус болоньезе приобретает такой глубокий и насыщенный вкус.

Потерпев достаточно долго, вы заметите, что соус загустеет. Теперь вы можете добавить немного свежей зелени, чтобы завершить его.Мне нравится использовать смесь свежего базилика и петрушки, если они у вас есть. И это, по сути, соус болоньезе, готовый к вашей любимой пасте.

Я читал, что в Италии соус смешивается с пастой, а не подается поверх пасты. Мы тоже этим занимаемся. Мы всегда смешиваем соус с макаронами в кастрюле. С практической точки зрения это также помогает равномерно распределить все, чтобы у вас не оставалось только остатков пасты или только соуса.Я единственный, кто ненавидит эту проблему? Ха-ха!

Какую пасту вы едите с соусом Болоньезе

Итальянцы традиционно едят болоньезе с тальятелле, плоской яичной пастой, похожей на феттучини. Вы можете использовать другие пасты с плоской лентой , такие как парпадаль или триполин. Я лично использую этот соус с любой пастой. И я люблю смешивать его с пастой в трубках, такой как ригатони или пенне. Мясной соус застревает внутри трубок, когда его бросают, и он просто добавляет аромата каждому кусочку пасты.

Советы по приготовлению лучшего соуса болоньезе

  1. Дайте покипеть не менее 30 минут , а лучше 1 час. Традиционный болоньезе в Италии готовят около 2 часов. Это связано с тем, что чем дольше готовится, тем лучше болоньезе становится вкуснее.
  2. Завершите болоньезе тертым сыром пармезан . Он загустит соус и придаст ему приятный соленый вкус.
  3. Перемешайте пасту с соусом болоньезе вместо того, чтобы подавать ее сверху.Это может показаться просто предпочтением, но на самом деле за этим стоит научная причина. Когда вы перемешиваете пасту с соусом, это позволяет соусу превратиться в эмульсию и загустеть, что означает, что он лучше прилипнет к макаронам. А это значит, что каждый кусочек пасты должным образом покрыт этим райским соусом.
  4. Используйте свежие травы. Хотя вы можете начать с сушеных трав, я настоятельно рекомендую также добавлять свежие травы. Вы можете сделать это до того, как начнете варить на медленном огне и / или после того, как закончите готовить соус.Это оживит блюдо из макарон и придаст ему свежий аромат.

Вы можете видеть, что этот рецепт - это гораздо больше, чем просто банка соуса для спагетти, смешанного с приготовленной говядиной и луком. У него более крепкий и сложный вкус. Тем не менее, его действительно легко приготовить - достаточно легко для семейного ужина в будний день, но достаточно впечатляющего для званого ужина.

Чтобы узнать больше о рецептах пасты, посетите:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Pasta Bolognese или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе - классическое итальянское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров и лука. Это основной рецепт вкусного ужина, который так понравился толпе

.

5-звездочных рецептов пасты | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Черный шоколадный торт
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка
.

Рецептов пасты Giada | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Черный шоколадный торт
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне .

Смотрите также