Добавить на Яндекс

Рецепты с соусом хойсин


Основные блюда с соусом хойсин, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Утка 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 30 г

Чеснок 15 г

Дайкон 40 г

Огурцы 2 штуки

Тортильи 1 штука

Патока 40 г

Маринованный красный тофу 5 г

Паста чу-хоу 50 г

Устричный соус 100 мл

Красный винный уксус 30 мл

Рисовое сладкое вино 30 мл

Соевый соус 10 мл

Соус хойсин 100 мл

Соус О.К. 20 мл

Паста из черных бобов 20 мл

Кунжутная паста 15 мл

Соус унаги 10 мл

Кунжут 10 г

Растительное масло 15 мл

Соль 10 г

Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки

Соус Хойсин • Curious Cuisiniere

Этот рецепт соуса Хойсин можно приготовить за считанные минуты дома из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Что такое соус хойсин?

Соус Хойсин - густой и интенсивно ароматный соус, обычно используемый в качестве глазури для мяса, соуса для макания или соуса для жарки в китайской кулинарии.

(Если вы любите использовать соус терияки в жарком, то, скорее всего, соус хойсин вам подойдет.)

Соус Хойсин можно сравнить с соусом в стиле барбекю, с его темным цветом, густой консистенцией и сладким и острым вкусом. (Но не такой сладкий и острый, как кисло-сладкий соус.)

Фактически, вы даже можете услышать, что это называется «Китайский соус для барбекю».

Однако есть еще один элемент, который отличает этот соус от традиционного соуса для барбекю, - это его соленость соевого соуса.

Если вы можете представить себе сладкий, острый и насыщенный соевым соусом для барбекю, то вы, вероятно, чертовски близки к тому, чтобы представить вкус и консистенцию соуса хойсин.

Есть ли морепродукты в соусе хойсин?

Слово hoisin (произносится как HOY-szin ) происходит от китайского слова , обозначающего морепродукты .

Несмотря на значение названия, соус хойсин не содержит морепродуктов, и он обычно не используется с морепродуктами.

Как соус получил свое название - загадка, на которую, кажется, никто не знает ответа.

Хойсин, говядина и спаржа, жареный

В чем разница между соевым соусом и соусом хойсин?

Соус Хойсин будет намного гуще соевого соуса и намного слаще по вкусу.

Мы используем соевый соус в нашем соусе хойсин, но соус хойсин также содержит ряд других ингредиентов, которые придают ему особый вкус.

Соус хойсин против сливового соуса

Хотя они похожи по вкусу, соус хойсин не следует путать со сливовым соусом.

Соус Хойсин обычно более острый с более сильным вкусом, в то время как сливовый соус больше похож на соус джеми, приготовленный из слив.

Хорошая новость заключается в том, что они достаточно близки по вкусу, так что в крайнем случае их можно заменить друг на друга.

Из чего сделан соус хойсин?

Основным ингредиентом традиционного соуса хойсин является паста из ферментированных соевых бобов.

Эта бобовая паста придает соусу густую консистенцию и глубокий и острый вкус.

Вкус и текстура бобовой пасты довольно уникальны, но не думайте, что вы не сможете приготовить домашний соус хойсин только потому, что у вас нет бобовой пасты!

Наш рецепт домашнего соуса хойсин

Наш домашний рецепт соуса хойсин разработан для создания подлинного дегустационного соуса хойсин с использованием кладовых продуктов.

Здесь нет бобовой пасты!

На самом деле, мы используем два довольно простых ингредиента, чтобы имитировать эффекты и вкус бобовой пасты:

  • сливочное арахисовое масло
  • патока

Хотя да, вкус будет немного отличаться от того, если бы вы использовали традиционный , паста из ферментированных бобов, эти заменители - отличный способ приготовить домашний соус хойсин, используя ингредиенты, которые уже есть у вас в кладовой.

С помощью этих простых замен вы можете приготовить домашний соус хойсин менее чем за 10 минут!

Как использовать соус Хойсин

Соус Хойсин часто используется в китайской и вьетнамской кухне в качестве соуса и приправы.

Вот несколько способов его использования:

Что вам нравится в соусе хойсин?

Домашний соус хойсин

Этот рецепт соуса хойсин можно приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть на кухне, всего за несколько минут. Выход: 1/2 стакана (4 унции) соуса. мин

Общее время8 минут

Курс: соус

Кухня: азиатская

Порций: 8 (1 столовая ложка)

Калорийность: 34 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1/4 c патоки
  • 2 столовые ложки + 1/2 чайных ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки острого соуса (или пасты Шрирача или чили)
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала.Нагрейте на среднем огне, пока патока и арахисовое масло не растворятся.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 1/2 чайной ложки холодной воды. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.

  • Увеличьте огонь под кастрюлей до средне-сильного и вмешайте смесь кукурузного крахмала. Тушить 1-2 мин, пока смесь не загустеет.

  • Снимите соус с горелки, чтобы он остыл. (Соус будет густеть по мере остывания.)

  • Соус можно сразу использовать для маринада мяса, в качестве соуса или соуса для жаркого.

  • Храните дополнительный соус в холодильнике 1-2 недели. (Соус затвердеет в холодильнике, просто хорошо перемешайте его перед использованием.)

Примечания

* 1/2 стакана соуса Хойсин достаточно, чтобы покрыть 1 фунт мяса и примерно 1 фунт овощей Это Рецепт был обновлен в апреле 2017 года. Мы внесли несколько изменений, чтобы сделать соус еще лучше. Наслаждайтесь!

Питание

Порции: 1 столовая ложка | Калории: 34 ккал | Углеводы: 5,3 г | Белок: 0,9 г | Жиры: 1 г | Натрий: 353 мг | Сахар: 3.1г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделиться!

.

Рецепт соуса Хойсин

Китайская кухня так же разнообразна, как и культура ее жителей. Кантонская кухня, например, известна своими блюдами, приготовленными на пару и жареными. С другой стороны, сычуаньская кухня известна своим использованием горошин перца, которые придают блюдам ярко выраженный и пряный вкус. Популярные примеры китайских блюд, ставших известными во всем мире, включают димсам и блинчики с начинкой, которые вы, возможно, ели раньше. 1

Помимо блюд, некоторые приправы из Китая также стали известны своим разнообразным использованием.Хорошим примером является соус хойсин, который может применяться в самых разных областях, например, для соусов и маринадов. Если вы раньше не пробовали соус хойсин, я советую вам попробовать его, чтобы придать своим продуктам новый вкус. 2

Что такое соус хойсин?

Происхождение соуса хойсин довольно туманно и потеряно с течением времени. По словам Фуксии Данлоп, ученого, специализирующегося на китайской кухне, историки считают, что соус хойсин имеет кантонское происхождение и что это слово изначально было общим термином, используемым для соусов из морепродуктов.

Это потому, что соус хойсин изначально имел в качестве основы либо бобовый, либо пшеничный соус, который был смешан с сушеным / ферментированным ингредиентом морепродуктов, чтобы придать им более пикантный вкус. Со временем компонент морепродуктов уменьшился из-за стоимости, что объясняет, почему сегодня соус хойсин больше не готовится из каких-либо ингредиентов на основе морепродуктов. 3

Соус хойсин, который сегодня продается в большинстве магазинов, сделан из смеси соевых бобов, сахара, чеснока, чили и порошка из пяти специй.Его обычно добавляют в лосось, картофель фри и курицу, чтобы придать им характерный вкус, который может обеспечить только соус хойсин. 4 Самое близкое, с чем большинство людей сравнивает соус хойсин, - это американский соус барбекю, но только более соленый, более насыщенный и менее сладкий. 5

При умеренном употреблении калорийность соуса хойсин довольно низкая - всего 35,2 на столовую ложку. 6 Тем не менее, помните о пищевой ценности соуса хойсин. В одной столовой ложке уже есть 258.4 миллиграмма натрия из-за использования соевого соуса, что может нарушить баланс натрия и калия. Приведенная ниже таблица дает вам представление о других питательных веществах, содержащихся в соусе хойсин:

Соус Хойсин

Размер порции: 16 грамм
Калорий 35,2 2%
Калорий из жиров 1.2
Всего жиров 0,1 г 0%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0.5 мг 0%
Натрий 258,4 мг 11%
Всего углеводов 7,1 г 2%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 4.4g
Белок 0,5 г 1%
Кальций 1%
Витамин С 0%
Утюг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Как приготовить хойсиновый соус без глютена

Традиционный соус хойсин обычно содержит сахар, но он может отрицательно сказаться на вашем здоровье при использовании в кулинарии. Если вы хотите насладиться вкусом этой приправы без опасностей, связанных с сахаром, попробуйте этот рецепт домашнего соуса хойсин, в котором используются только натуральные ингредиенты: 7

Хойсиновый соус без глютена

Время приготовления: 5 минут

Состав

  • Сок апельсина (без косточки)
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 1 столовая ложка тертого чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого уксуса
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 5 столовых ложек соевого соуса без глютена
  • 1/2 столовой ложки китайского порошка из пяти специй
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • хлопья чили 1/2 чайной ложки
  • 1 чайная ложка томатной пасты

Процедура

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне.
  2. Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого.
  3. Взбейте и варите на медленном огне в течение пяти минут, часто помешивая, чтобы соус не прилипал к сковороде.
  4. Отложить в формочку. При хранении в герметичном контейнере остатков может хватить до двух недель.

Готовка с соусом Хойсин

Когда вы приготовили свой собственный соус хойсин, самое время найти ему хорошее применение. Попробуйте этот острый рецепт курицы хойсин от Slender Kitchen, чтобы по-настоящему насладиться вкусом соуса хойсин: 8

Цыпленок в остром сковороде с соусом Хойсин

Время приготовления: 5 минут

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1.33 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1/3 стакана домашнего соуса хойсин
  • 2 столовые ложки чесночной пасты с чили (или соуса Шрирача)
  • 2 столовые ложки воды
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Нагрейте масло на среднем огне.
  2. Посыпьте курицу солью и перцем, затем поместите в сковороду.
  3. Перемешивайте курицу четыре-пять минут, пока все стороны не подрумянятся.
  4. Добавьте имбирь и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте соус хойсин, воду и пасту чили (или шрирача).
  5. Перемешать и довести до кипения, затем подавать.

Соус Хойсин можно также использовать в жареных блюдах. Если вы хотите приготовить овощное блюдо на основе хойсина, попробуйте этот рецепт жаркого от Genius Kitchen: 9

Жареная брокколи с имбирем и соусом из хойсина

Время приготовления: 4 минуты

Состав

  • 1.5 фунтов брокколи, нарезанной кусочками
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 цельный мелко нарезанный чеснок
  • 1 чайная ложка корня имбиря, мелко нарезанного
  • 3 нарезанные зеленые луковицы
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка органического соевого соуса
  • 1 столовая ложка домашнего соуса хойсин

Процедура

  1. Нагрейте кокосовое масло в воке или сковороде на сильном огне.Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, затем готовьте 30 секунд.
  2. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, около двух минут.
  3. Добавьте воду, соевый соус и соус хойсин, доведя все ингредиенты до кипения.
  4. Продолжайте готовить, помешивая, в течение трех-четырех минут, пока брокколи не станет глазурью.

Заменители соуса Хойсин, которые вы можете попробовать

Если у вас нет дома настоящего соуса хойсин или у вас нет времени на приготовление рецепта выше, возможно, вы сможете создать его копию, используя всего несколько ингредиентов.Согласно PepperScale, вы можете использовать соус для барбекю в качестве основного ингредиента, а затем добавить шрирача и порошок китайских пяти специй, чтобы придать смеси вкус «хойсин». 10

Полученный аромат не будет точной копией настоящего соуса хойсин, но он эффективен в ситуациях, когда вам нужно сразу же добавить его в блюдо, а дома у вас мало ингредиентов. Чтобы еще больше усилить вкус, можно добавить кунжутное масло. 11 Вот еще несколько заменителей хойсина, которые вы можете попробовать, хотя вам, возможно, придется посетить местный азиатский специализированный магазин, чтобы купить их: 12

  • Соус Чи Хау - Соус Чи Хау также содержит соевые бобы и чеснок, что придает ему вкус, почти похожий на соус хойсин.Единственная разница в том, что в соусе чи-хау используется больше перца чили.
  • Яблочное масло - Добавление соевого соуса, чеснока и пяти порошковых специй к этой приправе может помочь придать ей вкус, похожий на соус хойсин.

Лучше приготовить домашний соус хойсин

Как уже упоминалось, традиционный соус хойсин содержит сахар, который может негативно повлиять на ваше здоровье и помешать вам насладиться этим китайским деликатесом. Я рекомендую вам приготовить собственный соус дома из высококачественных ингредиентов, которые исключают потребность в сахаре.Это поможет вам насладиться соусом без ущерба для здоровья.

Часто задаваемые вопросы о соусе Хойсин

В: Соус хойсин веганский?
A:
Ответ зависит от того, какому рецепту вы следуете. В рецепте, используемом в этой статье, в соусе хойсин есть мед, который делают пчелы. Если вы веган, вы можете заменить мед одобренными веганами альтернативами.

В: Не содержит ли соус хойсин глютен?
A:
Да. Глютен поступает только из зерен, чего нет в соусе хойсин.

В: Какой вкус у соуса хойсин?
A:
По вкусу соус хойсин похож на американский соус барбекю, но он более соленый, насыщенный и менее сладкий. 13

В: Из чего сделан соус хойсин?
О: Традиционный соус хойсин обычно состоит из соевого соуса, муки, сахара, воды, различных специй, чеснока и перца чили. 14

В: Для чего используется соус хойсин?
A:
Соус можно добавлять по-разному в различные рецепты, например, в курицу, морепродукты и жареные овощи. 15

В: Где можно купить соус хойсин?
A:
Соус Хойсин удобно покупать в местных магазинах или в Интернете. Если у вас нет времени на приготовление собственного соуса хойсин, убедитесь, что вы предпочитаете органический продукт, не содержащий сахара и содержащий высококачественные ингредиенты.

+ Источники и ссылки

.

Рецепт соуса для окунания с арахисом и хойсин | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт салата-латука с арахисовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также