Добавить на Яндекс

Белый соус с грибами и курицей


Куриное филе в белом соусе с грибами

Сочетая нежное куриное филе и шампиньоны, можно приготовить легкое и диетическое блюдо с использованием белого соуса. Основные ингредиенты готовятся очень быстро, поэтому курицу в белом соусе с грибами можно отнести к блюдам быстрого приготовления. Это настоящая находка для хозяек, занятых не только домом, но и работой.


Категория: Второе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500-600 г
  • шампиньоны – 250-300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1-2 ст. ложки
  • сметана или сливки – 400-450 мл
  • сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • приправа для курицы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать соломкой среднего размера. Сковороду раскалить и растопить на ней сливочное масло. Добавить лук и спассеровать до прозрачности.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами, очистив предварительно. Добавить к припущенному луку. Готовить в течение 5-10 минут, изредка перемешивая содержимое.
  3. Куриную грудинку промыть и очистить от косточки (если она не снята). Филе нарезать соломкой. Добавить мясо к луку. Тушить под крышкой 5-7 минут, потом готовить без крышки, чтобы испарилась вся жидкость.
  4. Содержимое сковороды посолить по вкусу и поперчить. Для более насыщенного вкуса желательно использовать смесь перцев. Добавить лавровый лист и при желании приправу для курицы. Все тщательно перемешать.
  5. К основным ингредиентам добавить муку и перемешать, готовить 1-2 минуты. Совет: муку можно предварительно разбавить небольшим количеством воды и тщательно перемешать, чтобы разбить мучные комки.
  6. Влить частями сметану или сливки постоянно перемешивая содержимое, смесь должна загустеть. Добавить остальную часть сметаны (или сливок) и довести белый соус до желаемой консистенции. Совет: можно в соус также влить немного воды или бульона, если смесь получилась немного гуще, чем хотелось бы.
  7. Готовить курицу в белом соусе еще 5-10 минут. При необходимости можно еще досолить.
  8. Подавать блюдо можно как отдельно, так и с картофельным пюре или макаронными изделиями в качестве гарнира.
  9. Вот ещё один неплохой рецепт: куриная грудка фаршированная печенью.

Автор статьи

Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Лазанья с белой курицей и шпинатом - House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Спасибо Mushroom Council за спонсирование этого поста. Принесите клятву блендаринга и расскажите, что заставляет вас добиваться большего!

Слои нежирного куриного фарша и грибов, шпинат, сливочно-белый соус, лапша лазаньи и сыр делают эту лазанью с белым цыпленком и шпинатом немного легче, чем традиционную версию, но при этом сохраняя восхитительный успокаивающий вкус!

Белая куриная лазанья со шпинатом

Лазанья, возможно, самая удобная еда, в ней слой за слоем несладкое мясо, сыр и паста с этими божественными взъерошенными краями (моя любимая часть).

Но на днях, когда я решил приготовить лазанью для своей семьи, мне захотелось чего-то немного отличающегося от нормы, поэтому я выбрал сырный кремовый рецепт лазаньи с курицей и белым соусом вместо традиционного красного, и это было оооочень хорошо. что мне просто нужно было поделиться!

Это лучший рецепт лазаньи с курицей, который я пробовала. Вместо измельченной курицы и нарезанных грибов я решил объединить куриный фарш и мелко нарезанные грибы для получения более традиционной текстуры лазаньи из обжаренной говядины и свинины, за исключением более легкой и здоровой комбинации нежирной курицы и дополнительных овощей в виде рубленых грибов !

.

Рецепт куриного грибного супа • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /23 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот простой и полезный рецепт курино-грибного супа сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.

Как приготовить курино-грибной суп

  • Обжарить лук в большой суповой кастрюле до размягчения.
  • Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и готовьте 5 минут.
  • Добавьте морковь, приправы и жидкости в кастрюлю и доведите до кипения.
  • После закипания добавьте макароны и курицу. Варить 10 минут или до тех пор, пока паста не будет готова, а бульон немного не загустеет.
  • Перемешать пополам и при необходимости приправить солью и перцем. Прогреть насквозь.

Совет от профессионала: Я использовал грибы кримини (или кремини, в зависимости от того, что вы читаете!), Но, как всегда, не стесняйтесь добавлять свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой.

Грибы Портобелло придадут этому супу еще более насыщенный вкус. Белые грибы тоже подойдут.

Я использовал половинки в этом грибно-курином супе, чтобы придать ему кремовый оттенок. Вы можете использовать жирные сливки, если хотите еще более кремового ощущения, но я хотел чего-то удовлетворительного, но все же легкого.

У нас здесь много вкусностей, таких как сладкая морковь, сытные макароны и лук. Все тает во рту.

Это быстрое блюдо сразу согреет!

Надеюсь, вы попробуете этот кремовый суп из курицы и грибов!

Сообщите мне в комментариях ниже, если вы сделали это или есть какие-либо вопросы.🙂

Если вы ищете больше рецептов с курицей и грибами, вам также могут понравиться мой сливочный суп тортеллини с курицей и шпинатом, мой деревенский цыпленок и тушеное мясо с грибами, мой сливочно-грибной цыпленок или мои куриные фрикадельки в грибном соусе.

Рецепт куриного грибного супа

Этот полезный рецепт курино-грибного супа сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.

.

Creamy Mushroom Chicken • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /156 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт цыпленка с грибами в сливках. - это нежнейший жареный цыпленок, обжаренный в чесночно-грибном соусе. Это быстро и просто - через полчаса может оказаться на вашем столе.

Мои рецепты кремовой курицы - одни из самых любимых моих читателей.В частности, очень нравится мой рецепт курицы с чесночным кремом. Многие читатели добавили в него грибы, и это заставило меня подумать, что мне действительно стоит включить сюда кремовый рецепт курицы с грибами.

Мой кремовый рецепт курицы с белым вином, этот сливочно-медово-горчичный цыпленок, Chicken Lazone и мой кремовый тосканский цыпленок - это похожие рецепты, которые могут вам также понравиться.

Как приготовить курицу с грибами в сливках

  • Приготовьте и обжарьте курицу: Разрежьте куриные грудки пополам, затем обваляйте куриные котлеты в муке и обжаривайте их 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Приготовить грибы: Вынуть курицу из сковороды и приготовить грибы с чесноком.
  • Приготовить соус: Вынуть грибы из кастрюли и добавить куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу. Дать уменьшиться, добавить сливки.
  • Завершите приготовление курицы и сделайте соус густым. Это займет около 5 минут; Вы не хотите переваривать курицу.

Как всегда, мой трюк с нежностью курицы заключается в том, чтобы разрезать куриные грудки пополам вдоль, чтобы они готовились быстрее и не становились жесткими.Вы также можете растолочь их, если хотите!

Совет от профессионала: Мне нравится включать в такие рецепты дижонскую горчицу для придания дополнительного вкуса, но это не помеха. Если у вас его нет, вы можете его пропустить. Еще вы можете заменить куриный бульон белым вином, если оно у вас есть.

Какие грибы использовать?

Я использовала бэби-белла (молодые грибы портобелло), но белые грибы, кремини или все, что у вас есть или есть в магазине, подойдут.

Что подавать со сливочно-грибной курицей

Этот рецепт отлично сочетается с картофельным пюре или жареным картофелем, рисом, макаронами или оставьте его с низким содержанием углеводов и ешьте с овощами на пару!

Любите рецепты с курицей и грибами? Вам также может понравиться моя куриная марсала, эта паста с куриным беконом и грибами или мой рецепт супа из курицы и грибов.

Вы приготовите рецепт курицы с грибами и чесноком?

Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

This one skillet chicken in a creamy garlic mushroom sauc.

Смотрите также