Добавить на Яндекс

Соус томатный с базиликом заготовки на зиму


Томатный соус с базиликом и чесноком на зиму без уксуса

Всем привет! Лето, как известно, самая жаркая и горячая пора. Время заготовок на зиму. Каждый год я готовлю много, разного рода, заготовок, и томатный соус с базиликом и чесноком на зиму не является исключением.

Это невероятно вкусный соус, который подходит для макарон и пиццы, а также, отличное дополнение к шашлыку. При желании, вы можете сделать его острым. Но я не люблю очень острые блюда, поэтому ничего острого не кладу.

Готовить его можно как впрок, так и на раз покушать. Если собираетесь консервировать, советую хорошо вымыть тару, крышки и банки используйте стерильные. Все травы и овощи, также, хорошо вымойте.

Он очень вкусный и пикантный, я готовлю томатный соус с базиликом каждый год, у нас его любит вся семья. Готовлю по пару баночек разных заготовок, очень люблю кетчуп с яблоками и томатный соус, таким образом получается очень много яркого и красивого разнообразия.

По вкусу он кисло-сладкий, пряный. С явным привкусом и ароматом чеснока. Базилик вносит свою лепту в спелые томаты, я считаю его идеальным дополнением к этим плодам.

Из указанного количества продуктов выходит 2 баночки соуса по 500 мл.

Рецепт приготовления кетчупа с базиликом и чесноком на зиму пошаговый с фото, к тому же очень легкий и простой. Считаю его находкой для каждой хозяйки. Это фото которые у меня остались в папке с прошлого года. Но я с радостью поделюсь с ними заблаговременно, чтобы вы взяли его на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 кг. 200 грамм помидор
  • 1 головка чеснока(6-8 зубчиков)
  • 8 веточек свежего базилика
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки черного молотого перца

Как здорово когда урожай собран со своей грядки. Свежий и красивый. У меня фиолетовый базилик, но можно брать и зеленый. Томаты на столе розовые, а в миске красные. Их объединяет сорт «сливки». Люблю использовать их, они мясистые, в них не много сока, и за счет этого, кетчуп из помидор с базиликом получается густой.

Кроме этого я беру чеснок из грядки, очень ароматный и свежий. При желании, осенью овощи дешевые, и их можно купить на рынке.

Чтобы соус был гуще, берите томаты мясистые, а не водянистые, иначе придется очень долго выпаривать воду и уваривать соус, в результате его выйдет совсем мало.

Плоды я вымыла и нарезала на части. Место у плодоножки, обязательно, вырезать. Оно дает горечь. Я взяла килограмм розовых и килограмм красных томатов. Поместите их в кастрюлю с толстым дном.

Ставим на огонь, доводим до кипения. И варим на небольшом огне 30 минут. Смотрите, томаты не сочные, их можно придавить рукой, чтобы снизу не пригорели, и они пустили сок. Или измельчить мельче. Обязательно помешивайте в процессе варки. Важно чтобы они стали мягкими, и пустили сок.

Веточки базилики вымойте, стряхните воду, и измельчите на блендере. Можно порубить острым ножом, это не принципиально. Я прямо веточки со стеблями беру. Только они у меня молоденькие и нежные.

Если ветки жесткие, то с них можно оборвать только листики.  Повторюсь что цвет может быть зеленый и фиолетовый.

Чеснок очищаем и измельчаем через пресс (чесночница). Он тогда пускает сок, получается мелким и очень ароматным. Но можно и порубить ножом. Как вам удобно.

Через 30 минут выкладываем чеснок и базилик. Отправляем на огонь, варим 30 минут на небольшом огне, периодически помешивайте массу.

После чего снимаем массу с огне. Даем ей немного остыть, буквально 10-15 минут. И протираем через сито. Я хочу чтобы масса была однородная без семян и лишних частиц.

Удобнее протирать массу венчиком на сите. Так всегда делала моя бабушка. Это быстрый и действенный способ сделать пюре.

Готовое пюре перемещаю в казанок, или кастрюлю с толстым дном. Кладу соль и сахар, немного перца. Смотрите, можно класть соль и сахар по своему вкусу. Мы любим кисло-сладкий, поэтому выбрали по своему вкусу такие пропорции добавления сухих продуктов.

Можно класть больше, или меньше, перемешивать, и пробовать. А также, по вкусу добавлять любые специи и приправы. Я, чтобы не портить вкус базилики и чеснока, этого делать не буду.

Далее вливаю еще растительное масло без запаха. И ставлю тушиться еще 15 минут. В процессе я помешиваю, так как мы добавили сахар, плюс масса стала гуще. Густая часть оседает на дно, поэтому есть риск пригорания к дну. Хоть у меня и казан, но все же.

Довожу до кипения, уменьшаю огонь, и периодически помешиваю со дна.

Советую не брать сочные томаты, чтобы долго не уваривать. Вот такой получаются густой и вкусный томатный соус с базиликом на зиму. Мне нравится и вкус, и аромат.

Разливаю его в стерильные баночки, и закрываю стерильными крышками. Можете брать банки с евро крышками. Или по старинке, использовать железные крышки. Их я рекомендую вымыть, на них часто бывают остатки машинного масла.

Залить водой, и прокипятить минут 10 в сотейнике. Банки я кипячу над чайником, используя старый бабушкин метод. Вы можете подготовить тару удобным для вас способом.

Закатываем ключом, я им пользоваться не умею, прибегаю к помощи мужа. Я люблю банки с закручивающими крышками, мне такие гораздо удобнее. Но дома много обычных баночек, поэтому консервирую когда муж дома.

Я оставила соус покушать, и закатала баночку. Он такой ароматный и вкусный, что было бы кощунство закатать все. Тем более я отварила спагетти. А он как нельзя лучше подходит к этому блюду.

Хочу показать вам, и сказать, что пюре получается насыщенное и однородное. Не буду долго рассказывать и нахваливать. В наше время без заготовок не обойтись. Что там говорить. С осени нужно готовить закрома на зиму, полки не должны пустовать.

Зачем покупать в магазине, если можно приготовить натуральный и безопасный продукт, который можно и детям, и взрослым. Причем, дети его очень любят.

Рецепт соуса с базиликом на зиму очень прост, как видите, ничего сложного нет. Главное используйте спелые и не очень сочные томаты. И тогда результат вас очень порадует.

Готовить можно на указанное число продуктов, вы знаете, что выходит 2 банки по пол литра, или увеличить количество овощей, чтобы получить большее количество баночек! Удачных заготовок.

Домашний соус Маринара из свежих помидоров и базилика

Этот простой и ароматный томатный соус маринара с базиликом, приготовленный из свежих помидоров и множества трав, - лучший способ наслаждаться вкусом лета в течение всего года. Храните в морозильной камере или можно на полке, у меня есть инструкции для обоих!

Всего несколько лет назад мне было совершенно не по силам консервировать, кроме небольшой партии варенья. Чрезвычайно устрашающе и практически невозможно. Но отчасти благодаря поддержке и вдохновению местных друзей я преодолел свой страх и обнаружил, насколько выполним весь процесс.

Консервированный соус маринара был одним из тех проектов, которые когда-то я боялся попробовать, а теперь это одна из моих любимых вещей, которые я предлагаю каждую осень. Процесс немного долгий, но несложный, и в итоге у вас остается несколько банок домашней маринары, которая скрасит даже самый темный зимний день.

Как приготовить соус маринара из свежих томатов с базиликом

Есть 3 основных шага для приготовления этого свежего томатного соуса: очистка и нарезка помидоров, приготовление соуса маринара до густоты и подготовка его к хранению.Это может быть долгий процесс (12 фунтов помидоров - это много, чтобы очистить от кожуры!), Но это под силу каждому. Я обычно выбираю день открытых дверей в конце лета, когда я могу одновременно заниматься несколькими делами по дому, пока готовится соус и т. Д. Это того стоит, поверьте мне!

Шаг 1. Очистить и нарезать помидоры

Мне действительно нужно чистить помидоры? Да, действительно стоит. Могу ли я приготовить этот рецепт, не очищая помидоры? Да, но соус будет наполнен кусочками жесткой, горькой кожуры, а это никому не нужно.

  1. Отметьте нижнюю часть каждого помидора знаком «X».
  2. Работая с несколькими помидорами за раз, опустите в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, чтобы очистить кожуру.
  3. Переложите помидоры в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Начиная с буквы «X», возьмите отслоившуюся кожуру и удалите. Кожура должна сразу соскользнуть.
  5. Порежьте помидоры на четвертинки и пальцем соскоблите карманы с семенами, затем нарежьте помидоры на кусочки размером около 2,5 см или используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать помидоры более мелкими кусочками, если вы хотите более гладкий соус.

Шаг 2: Приготовить соус маринара

Помимо свежих помидоров, вам понадобятся и другие ингредиенты:

  • Коричневый сахар
  • Бальзамический уксус
  • Соль и перец
  • Базилик свежий
  • Горстка других свежих трав, таких как тимьян, орегано, розмарин
  • Лимонный сок в бутылках (только для консервирования)

Готовьте помидоры с коричневым сахаром, бальзамическим уксусом, солью и перцем, пока соус не станет однородным и не загустеет.Это может занять до полутора часов, но его нужно только время от времени помешивать, поэтому не стесняйтесь следить за этим, пока вы занимаетесь другими делами.

Когда соус загустеет, добавьте базилик и другие травы. Добавление трав в конце придает этому соусу маринара яркий и свежий аромат трав. Он действительно напомнит вам о лете!

Шаг 3: Приготовить соус маринара для хранения

Мне нравится использовать процесс консервирования на водяной бане, чтобы этот соус маринара оставался стабильным в течение года, но я знаю, что это не всем нравится, поэтому у меня есть инструкции как по консервированию, так и по замораживанию.

  • Консервы для хранения на полках - Консервирование на водяной бане проще, чем вы думаете! Все, что вам понадобится, это большая кастрюля и банки с крышками. См. Полные инструкции ниже в карточке рецептов, и если вам нужна помощь, на моей странице советов и ресурсов по домашнему консервированию есть много дополнительной информации. Использовать в течение года после консервирования.
  • Замораживание - Этот соус маринара может храниться в пластиковых контейнерах или пакетах для заморозки с застежкой-молнией до 4 месяцев.

Дополнительные советы по рецептам

  • Помидоры рома - мои любимые помидоры, которые я использую при приготовлении соуса маринара, потому что с ними немного легче работать, они имеют больше мякоти и меньше семян.Ищите большие коробки на фермерском рынке.
  • Не забудьте надеть фартук, помидоры грязные!
  • Лимонный сок необходим, чтобы довести pH маринары до безопасного места для хранения на полке. Лучше использовать лимонный сок в бутылках вместо свежего, так как он имеет более стабильную кислотность.
  • У этого соуса есть много применений - ложка на пасту, его можно использовать в качестве соуса для пиццы, готовить с фрикадельками или подавать как соус для чесночного хлеба.
  • Как и к вашему сведению, общая стоимость одной банки составляет примерно 5 долларов.

Торговые инструменты для этого рецепта


Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 года.

получить рецепт

Томатный соус Маринара с базиликом

Порции: банки по 6 пинт

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Этот простой и ароматный томатный соус маринара с базиликом, приготовленный из свежих помидоров и множества трав, - лучший способ наслаждаться вкусом лета в течение всего года.

  • 12 фунтов свежих помидоров (5,5 кг), предпочтительно рома
  • 3 столовые ложки светлого или темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 стакана упакованных свежих листьев базилика , нарезанные
  • 1 стакан свежих трав (таких как орегано, тимьян и розмарин), нарезанных
  • 6 столовых ложек лимонного сока в бутылках
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте большую миску со льдом и водой.

  • Ножом для очистки овощей сделайте отметку «x» на дне каждого помидора. Работая небольшими партиями, окуните помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд или пока мякоть в углах «x» не станет слабой. Сразу же погрузите помидоры в ледяную воду.

  • Начиная с рыхлой мякоти у «x», очистите каждый помидор. Затем нарежьте помидоры на четвертинки и выдавите семена и сок. Зарезервируйте кожуру и сок с семенами (см. Шаг 5), отложите.Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать помидоры по желанию, оставить их кусочками или измельчить до почти однородной массы. Вы также можете использовать нож, чтобы нарезать помидоры на кусочки размером около 2,5 см.

  • Положите нарезанные помидоры в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте коричневый сахар, соль, бальзамический уксус и черный перец. Доведите до кипения, а затем варите 70-90 минут, пока не загустеет.

  • (Необязательный шаг) Доведите томатную кожуру и сок с семенами до кипения в большой кастрюле.Варить на медленном огне около 30 минут, пока соки не загустеют. Пропустите смесь через сито с мелкими отверстиями, надавливая на твердые частицы, чтобы удалить всю жидкость. Затем вылейте процеженную смесь в большую кастрюлю вместе с остальным соусом, пока он кипит, и продолжайте.

  • Снимите с огня и добавьте измельченный базилик и другие травы.

  • Консервирование на водяной бане: Налейте по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую из 6 стерилизованных поллитровых банок, а затем залейте соусом маринара, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Протрите края, затем добавьте стерилизованные крышки и кольца. Обработайте на водяной бане в течение 35 минут. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры. Убедитесь, что крышки закрыты (центр каждой крышки не должен отскакивать при нажатии), и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой, до 1 года. После открытия храните в холодильнике и используйте в течение 1 недели.

  • Хранение в морозильной камере: Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем разлейте его в пластиковые контейнеры или пакеты для замораживания на молнии.Заморозить до 4 месяцев.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Если вам нужна помощь в основах консервирования, прочтите мой пост о советах и ​​ресурсах по домашнему консервированию.
  • Лимонный сок в бутылках имеет постоянный уровень pH и рекомендуется для консервирования. Не используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Шаг № 5 не является обязательным, но он увеличит количество соуса на несколько чашек, и мне нравится, что отходов меньше. Если вы предпочитаете пропустить этот дополнительный шаг, просто выбросьте кожуру и семена.
Источник: адаптировано из журнала Better Homes and Garden Canning, 2014 г.

калорий: 200 ккал, углеводы: 44 г, белок: 8 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2375 мг, калий: 2227 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 30 г, витамин A: 8110 МЕ, витамин C: 133 мг, кальций: 124 мг, железо: 3 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Автор: Annalize

.

Консервированный томатный соус с базиликом и жареным чесноком

Мы с Кейт определенно любим соусов и спредов. Мы делаем средний BBQ Sauce , восхитительно сладкую карамель , и шоколадных соусов , фантастически ароматный зеленый соус чили и ароматных масел и пасты для сэндвичей в изобилии. И мы получаем письмо за письмом за письмом, в котором говорится: «Эй, мне это нравится! Я хочу сразу 48 бутылок на полке! Могу я это сделать? » И наш ответ всегда один: извините, нет кубиков.Консервирование - это наука, и очень важно, чтобы вы могли использовать только рецепты, сформулированные и проверенные для безопасного домашнего консервирования. У меня было множество людей, которые писали по электронной почте, что им нравится наш свежий томатный соус с базиликом из нашей последней поваренной книги . Это тоже одно из моих любимых летних дней! Но, увы, он не был предназначен для консервирования (замораживание - это нормально). Так что для тех из вас, кто любит меня, имеет в саду созревающие красные помидоры и хочет сохранить до последней капли, я предлагаю вам этот простой соус для домашнего консервирования!

Теперь я чувствую, что должен вас предупредить, если вы никогда раньше не консервировали томатный соус.В первый раз, когда я попробовал, это заняло у меня ВЕСЬ день. Я работал, я работал, чистил, нарезал и варил. А когда я закончил, у меня было около двух банок соуса, и мне захотелось плакать. Как эти 427 фунтов (небольшое преувеличение) помидоров превратились в две жалкие банки, меня поразило. При этом я действительно научился оптимизировать процесс (см. Мою заметку далее в этом посте о приготовлении и заморозке помидоров), поэтому для меня это не огромных процессов. По этому рецепту получается всего 6 пинт (пинты - это довольно маленькие банки), поэтому я обычно делаю это один или два раза в течение лета.Но для меня это того стоит, когда я открываю одну из этих крышек и пробую свежие летние помидоры. Я сохраняю эти соусы для особых вещей, таких как домашняя паста, свежие хлебные палочки или вкусное блюдо из тушеной курицы. В отличие от того, что мне нравится, обливать его лапшой спагетти для моих детей в спешке по будням. Я хочу, чтобы они оценили этот проклятый соус! Они всегда думают, что это круто, когда я напоминаю им, что они помогали собирать те самые помидоры.

Для начала очистим помидоры.Когда я ем сальсу, я никогда не очищаю помидоры, но для чего-то вроде нежного соуса я думаю, что всегда лучше чистить. Это очень просто, как и персики. Начните с того, что сделайте небольшой X-образный надрез на дне каждого помидора, едва проткнув кожицу.

Поместите помидоры в большую кастрюлю с кипящей водой. Это займет около 30-60 секунд; Я слежу за тем, чтобы кожа начала раскалываться, как на картинке ниже. Если вы будете ждать слишком долго, нежные помидоры превратятся в кашу под кожей, поэтому удалите их, когда они только начнут трескаться, вот так:

И немедленно погрузить их в нос ледяной воды.

Кожа должна легко сниматься.

Оставляя вас мягкими, сочными помидорами без кожицы. Теперь вы могли заметить, насколько прекрасны эти помидоры. Для этого урока я использую несколько великолепных круглых, потому что знал, что они лучше всего подойдут для демонстрации техники.

Но имейте в виду (чтобы вы не подумали, что у меня есть какие-то сверхчеловеческие способности выращивать идеальные продукты), что , большинство моих садовых помидоров в конечном итоге выглядят так:

Неправильная и несовершенная, как я.Поскольку у меня не всегда есть 12 фунтов помидоров одновременно, а процесс очистки может быть утомительным, я часто снимаю кожуру небольшими партиями за раз, когда у меня хороший сбор, и кладу их в морозильную камеру. . Я всегда сначала взвешиваю их и маркирую сумку, чтобы, как только у меня набралось достаточно, я мог использовать их в подобном рецепте. Я делаю то же самое со своей сальсой, только с нарезанными кубиками помидорами. Это делает процесс консервирования в целом более управляемым.

После очистки помидоров возьмите нож и при необходимости аккуратно удалите сердцевину (иногда это даже не нужно для небольших помидоров.) Я использую установку, подобную этой фотографии ниже, с большой разделочной доской, установленной над мойкой. Я очень грубо нарезаю помидоры и складываю их в миску внизу, а весь мусор просто уходит в раковину и в канализацию. Не беспокойтесь о том, чтобы нарезать слишком хорошо, помидоры кипятят так долго, что они полностью рассыпутся сами по себе.

Когда все они будут в кастрюле, добавьте немного сахара, соли, перца и бальзамического уксуса. Все эти ингредиенты действительно усиливают естественный вкус помидоров.

Доведите смесь до кипения на плите, а затем уменьшите ее до устойчивого кипения. Вы заметите, что он очень водянистый, и это нормально. Этот соус будет кипеть около полутора часов без крышки, поэтому лишняя влага испарится, а ароматы сконцентрируются. Исходный рецепт предполагает варить на медленном огне в течение 70-80 минут, и я бы сказал, что ближе к 90. Моя смесь начиналась примерно в 2 дюймах от верха кастрюли, когда я начинал, так что вы можете увидеть, как далеко она опустилась.


Когда он закипит, добавим немного жареного чеснока.Вы можете запекать его, пока соус кипит, и у него будет достаточно времени, чтобы приготовиться и немного остыть. Также ваш дом будет пахнуть раем. (Чтобы узнать, как жарить чеснок, щелкните здесь)


Далее идет пучок свежего базилика,

, а затем чашка любых трав, которые вам нравятся. Если хотите, можете просто добавить еще базилика; Я добавил то, что сейчас есть у меня в саду: много орегано, немного тимьяна и шалфея и немного розмарина.

Разлейте соус по банкам для горячих консервов, в которых есть немного лимонного сока (необходим для повышения кислотности для безопасного консервирования - не пропускайте его). Видите, насколько он темный и великолепный?


Закрыв банки крышками и кольцами, вы просто обрабатываете их в водяной бане. Не позволяйте термину консервировать вас - все, что вам нужно сделать, это поместить ваши банки в большую кастрюлю с кипящей водой! Так просто! Вам даже не обязательно иметь большой специальный горшок для консервирования, он просто должен быть в состоянии покрыть банки на дюйм или два воды и установить на его дно какую-нибудь решетку для хорошей циркуляции (круглый Решетка для торта работает хорошо).Тогда вы готовы наслаждаться своим садом в банке в холодные зимние месяцы. Разве эта банка не выглядит так мило, одетая для подарка? Что ж, это просто хитрая уловка. Я раздаю варенья и желе, не задумываясь, но каждую банку этого соуса запасаю себе.

Попробуйте этот соус для макаронных изделий, используйте его для варки курицы или запекания яиц. Я даже добавил куриный бульон, итальянскую колбасу и овощи для приготовления удивительного томатного супа .

И если вам интересно, как эта банка красиво оформлена, см. Комментарий № 6 ниже, чтобы получить информацию о коричневых этикетках, и я просто обмотал кольцо лентой васи!

Распечатайте это!

Томатный соус с базиликом и жареным чесноком
Рецепт от BHG

Этот рецепт был написан специально и протестирован для безопасного домашнего консервирования. Не отклоняйтесь от рецепта, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Если вы хотите изменить ингредиенты и / или соотношения, не стесняйтесь замораживать соус, а не консервировать его.Вы также можете отрегулировать вкус после открытия закрытых банок, чтобы использовать их - попробуйте обжарить итальянскую колбасу и лук и добавить соус, чтобы он закипел, или добавьте свежий тертый сыр пармезан.

Чтобы познакомиться с домашним консервированием на водяной бане (легко!), Нажмите здесь.

Ингредиенты
12 фунтов спелых помидоров (около 25 сливовых помидоров хорошего размера), очищенных
3 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки кошерной соли или 4 чайные ложки поваренной соли
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 стакана слегка нарезанные свежие листья базилика
1 стакан слегка упакованных свежих трав (таких как орегано, тимьян, петрушка и т. д.))
6 столовых ложек лимонного сока
3 столовых ложки измельченного жареного чеснока (около 2 головок чеснока)

Инструкции
Нарежьте очищенные помидоры на большие куски и поместите их в тяжелую кастрюлю объемом от 7 до 8 литров (это означает, что избегайте алюминия. Выбирайте чугун из нержавеющей стали или покрытого эмалью, как Le Crueset). Добавьте в томатную смесь коричневый сахар, соль, уксус и черный перец. Доведите до кипения и убавьте огонь до равномерного кипения (он должен кипеть полностью). Продолжайте тушить без крышки в течение 70-80 минут (немного дольше, если необходимо), время от времени помешивая, пока смесь не уменьшится примерно до 11 чашек и не станет желаемой консистенции соуса.Снять с огня; добавьте зелень и чеснок.

Ложка 1 столовая ложка лимонного сока в каждую из шести чистых горячих консервных банок (или по 2 столовые ложки в каждую из 3-х литровых банок). Разлейте соус по банкам с лимонным соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края банок; отрегулируйте крышки. Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 35 минут (время начала, когда вода снова закипит). Удалить банки; круто на проволочных стойках. Соус можно хранить при хранении до одного года.

Дополнительные надстройки: Добавьте 1 столовую ложку измельченных хлопьев красного перца с травами для получения острого соуса.Или для двойного томатного соуса добавьте 1 стакан нарезанных сушеных помидоров (без масла) с зеленью.

И чс… на канал Timeless Originals только что добавлен новый секретный рецепт ужина! Он включает курицу, сыр и панировочные сухари. Здесь не ошибетесь. Щелкните здесь, чтобы найти его!

.

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /65 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Смело бросайте их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

Ньокки с томатным соусом

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

.

Смотрите также