Добавить на Яндекс

Сердечки в соевом соусе с чесноком


Нежные куриные сердечки с соевым соусом и чесноком

Куриные сердечки, как и куриная печень – самые любимые мной субпродукты из курицы. К ним я испытываю некую слабость, не могу пройти мимо в мясном магазине, и при возможности стараюсь приготовить что-нибудь новое. Сегодня у меня душевное, нежное блюдо из куриных сердечек с соевым соусом и чесноком. Хотя сердечки представляют собой сердечную мышцу, которая кажется жестковатой, но не в этом рецепте. Здесь я Вам наглядно расскажу ,и покажу на фото, как приготовить куриные сердечки в соевом соусе так, чтобы они были нежными, сочными и буквально таяли во рту.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Мед -1 ч. ложка.
  • Перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

 

Куриные сердечки разделываем, разрезаем каждое сердце вдоль, очищаем трубки, небольшие артерии, также при помощи ножа счищаем запекшуюся кровь. По сути, сердечные трубки или артерии в основном придают жесткость этому блюду. Очищенные сердечки промываем под проточной водой, добавляем в них  очищенный чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и ложечку меда. Перемешиваем, дадим замариноваться блюду несколько минут.

Обжариваем на растительном масле до готовности, приблизительно 15 минут на среднем огне.

Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком готовы.

P.S. Подавать куриные сердечки можно с совершенно любым гарниром или салатом.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Соевый соус вреден для вас?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Гребешки на пару с соевым соусом и чесночным маслом

(китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

Гребешки на половинке раковины, насколько мне известно, найти сложно. Я уже давно искал их повсюду.

Я спросил, посмотрел, погуглил, но не нашел ни одного магазина, который бы их продавал в SoCal - пока не нашел магазин морепродуктов, о котором упоминал в своем посте о раках. (В магазине морепродуктов продаются живые раки, гребешки на половинке, моллюски, разные свежие устрицы, крабовые ножки и т. Д.)

.

Черная треска на пару с имбирным соевым соусом Рецепт и видеоурок


Состав

  • 2 шт сушеных грибов шиитаке, регидратированных путем замачивания в горячей воде не менее 1 часа
  • Белая рыба на ваш выбор, 12 унций (350 г) (см. Примечание)
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чашка имбиря с мелким жульеном
  • ½ стакана куриного или свиного бульона, несоленого (См. Рецепт домашнего бульона)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (вино Шаошин)
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ¼ ч.л. белого перца, молотого
  • 2 зеленых луковицы, нарезать тонкими ломтиками

Примечание. Для этого рецепта можно использовать рыбное филе, рыбные стейки или целую рыбу.Отличные варианты - черная треска, палтус, баррамунди, морской окунь, тилапия и помпано.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Вынуть замоченные грибы шиитаке из воды и отжать лишнюю воду. Отрежьте стебли, затем нарежьте шляпку тонкими кусочками.

Примечание: убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начинать готовить, это идет быстро!

Поместите рыбу в глубокую тарелку и готовьте на пару в кипящей воде до готовности, примерно 6-8 минут в зависимости от толщины рыбы.Пока рыба варится, приготовьте соус.

Для соуса: Смешайте в миске бульон, соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино, кунжутное масло и сахар. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и ломтики грибов шиитаке и перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте смесь соуса и белый перец, доведите до кипения и дайте соусу покипеть в течение 30 секунд. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Отложите, пока рыба не будет готова.

Когда рыба готова, выключите огонь, и вы заметите, что в тарелке скопилась вода. Когда рыба все еще находится в пароварке, наклоните тарелку, чтобы слить собранную воду, позволяя ей стечь в воду для приготовления пищи ниже. (Если вы используете филе черной трески, на этом этапе вы можете вытащить булавочные кости.) Залейте рыбу соусом, посыпьте сверху зеленым луком и закройте крышку пароварки еще на 30 секунд, чтобы немного запарить зеленый лук остаточным паром.

Подавать сразу с жасминовым рисом.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Цыпленок в китайском соевом соусе - Rasa Malaysia

Мои рецептов китайского Нового года сегодня продолжается любимым всеми Цыпленок в кантонском соевом соусе (豉 油 鸡) - основное блюдо из курицы, которое обычно можно найти в барбекю в китайском квартале здесь, в Соединенных Штатах и ​​во всем мире - темная и блестящая целая курица макать в смесь соевого соуса с мясом, настолько нежным, шелковистым и сочным, что они являются одним из обязательных блюд для рисовых тарелок барбекю в кантонском стиле.

Если вы были в типичном кантонском ресторане барбекю, я уверен, что вы ели курицу в соевом соусе. Я с трудом могу устоять перед соблазнительно выглядящим цыпленком с идеальным блеском, который висит у витрины и зовет меня по имени! Цыпленок в соевом соусе очень вкусный, особенно если обмакнуть его в приправу из имбиря и лука. От мысли об этом у меня просто слюнки текут.

Китайцы любят курицу, и в меню китайского Нового года всегда есть блюдо из курицы. А как насчет того, чтобы подать курицу в соевом соусе в этом году?

Цыпленок в соевом соусе (豉 油 鸡) действительно не так сложно приготовить, и вам не обязательно использовать целую курицу.Я не сделал этого, потому что у меня не было достаточно большой кастрюли, чтобы вместить целую курицу, плюс, должен признаться, у меня нет больших навыков ножа (я не ходил в кулинарную школу!), Чтобы готовить идеальные отбивные.

Я использовал куриную ножку qu

.

Смотрите также