Добавить на Яндекс

Рецепт соус для лазаньи болоньезе


Лазанья под соусом "Болоньезе" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Соус "Болоньезе" – итальянский мясной соус, который традиционно готовят для зеленой лазаньи (в тесто добавляется шпинат, отчего листы действительно становятся зелеными) или для макаронных изделий. Болоньезе делает любое блюдо сытным и придает ему насыщенный вкус. Соус "Бешамель" традиционно подается к мясным блюдам, придает им мягкий вкус.

Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.

К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.

К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.

К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.

Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.

В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.

Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.

На слой мацы выложите соус "Болоньезе". Распределите его равномерно.

На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.

Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус "Болоньезе", потом соус "Бешамель"....

Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса "Бешамель".

Посыпьте всё ещё раз тёртым сыром.

В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаём к столу.

Болоньезская лазанья - Как приготовить болоньезскую лазанью

от Джессика от 5 декабря 2018 г. 43

Пришло время уютно устроиться у костра с вином и лазаньей по-болонски!

Если вы хотите большего комфорта и вкуса в этом декабрьском сезоне, вы должны добавить это в свой список. Лазанья болоньезе - это типичное зимнее блюдо, которое должно случиться в вашей жизни.

Не секрет, что каждый декабрь я испытываю тягу к рецептам на томатной основе! Этого не происходило до того года, когда я была беременна Максом, а до тех пор мне совершенно не нравился томатный соус - если только он не был в пицце.

Потом у меня родился ребенок, и все изменилось.

Я люблю готовить отличный рецепт на основе томатного соуса к праздникам, потому что он успокаивает и ТАК приятный на вкус. Это фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее, отлично на званый обед или что-то, что вы можете приготовить на будний вечер после работы.

Предупреждение: это ГЛАВНАЯ комфортная еда.

Еще один плюс в том, что он идеально подходит для моей нынешней одержимости красным вином.Я не употреблял красное вино уже много лет. Не знаю, что это, но в этом сезоне мне это нравится. Не поймите меня неправильно - я всегда буду выбирать Пино Нуар, чтобы он был достаточно мягким, но на самом деле я обнаружил, что тоже этого хочу.

Можете ли вы сказать, что я очень тяга к еде? Я всегда им был. У меня никогда не было тяги во время беременности, но тяга к обычной жизни? Все время да и да.

Полное раскрытие: Я ВСЕГДА делаю это, используя оставшийся болоньезе из «Красивого блюда».Я умираю за Болоньезе. Вам, ребята, это тоже нравится - это один из самых популярных рецептов в книге. Мне это нравится, потому что я могу приготовить суперсытный и ароматный вариант из свинины или колбасы. Но я также могу облегчить его и использовать фарш из индейки и курицы. Я сделал это так по-разному, чтобы базовый соус соответствовал аромату жареного на огне, который мне нравится.

Поскольку вы можете найти этот рецепт в The Pretty Dish, я включаю другую версию ниже. Работает в крайнем случае!

Моя любимая лапша, которую я использую для этого, - это листы лазаньи из цельной пшеницы без кипячения от DeLallo.Это уже сложный рецепт, так что если бы мне пришлось делать свежую лапшу или варить сухую? Я, наверное, не стал бы готовить рецепт. Использование листов без кипячения делает это довольно легко, особенно если вы используете оставшийся болоньезе !! Если вы это сделаете, вам придется пачкать только кастрюлю для соуса бешамель. Которая, кстати, настолько вкусна, что ее захочется выпить.

Серьезно. Это БОГАТЫЙ.

Мне нравится готовить это в блюде 8 × 8, потому что оно очень декадентское.Подавайте его с салатом - например, цезарь или домашний салат - и вам нужно подавать только небольшие кусочки, потому что это очень сытно. А если хотите добавить веселого коктейля, попробуйте этот рождественский пунш!

Привет, идеальная еда.

Лазанья Болоньезе

Выход: 6

Эта лазанья болоньезе - идеальная еда для комфорта. Мясной соус, лапша для лазаньи из цельнозерновой муки, сливочный бешамель и тертый сыр - все вместе, чтобы создать самый идеальный кусочек лазаньи!

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 сладкий лук нарезанный кубиками
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 4 зубчики чеснока рубленый
  • 8 унции грибы кремини нарезанный
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1/2 кружка красное сухое вино
  • 1 14 унций жареных помидоров
  • 1 28 унций банки измельченных помидоров
  • 1/2 кружка свежий тертый сыр пармезан

бешамель и лапша

  • 4 столовые ложки пресное масло
  • 4 столовые ложки мука общего назначения
  • 4 чашки цельное молоко
  • 1/8 чайная ложка свежий тертый мускатный орех
  • 1 Пакет на 9 унций цельнозерновой лапши с лазаньей без кипячения
  • 1 кружка свежий тертый сыр пармезан
  • 1 кружка свежий тертый сыр моцарелла
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.Добавьте лук с солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок и грибы. Перемешайте и готовьте еще 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте говядину и разломайте ее деревянной ложкой. Обжарьте его, помешивая и разламывая до готовности, около 10 минут. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, орегано, хлопья перца и коричневый сахар. Варить 5 минут.

  2. Добавьте вино, помидоры и пармезан.Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой, готовя как минимум 30 минут (или даже дольше, если хотите!). Вы можете сделать это заранее.

  3. Чтобы приготовить бешамель, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не станет однородной, чтобы получилась заправка для заправки, затем готовьте ее 3-4 минуты, пока она не станет ореховой и ароматной. Очень медленно вливайте молоко небольшими порциями, все время взбивая. Обязательно взбейте дно, чтобы оно не прилипло.Добавьте мускатный орех. Доведите смесь до кипения, взбивая, затем уменьшите до кипения и варите 5-6 минут, часто помешивая, пока не загустеет.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  5. Чтобы приготовить лазанью, сбрызните форму для запекания 8x8 антипригарным спреем. Выложите ложку бешамеля на дно блюда и посыпьте лапшой лазаньи. Добавьте от 1/2 до 3/4 стакана болоньезе, около 1/2 стакана соуса бешемал и горсть сыра.Повторите это для 4 или 5 слоев (или больше / меньше, если можете!), Пока не дойдете до верха. Я люблю заканчивать слоем лапши и покрывать ее оставшимся соусом и сыром.

  6. Выпекать от 50 до 60 минут, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся. Удалите и дайте постоять около 30 минут, прежде чем нарезать. ДЕЛИШ.

  7. Вы можете сделать это заранее, он очень хорошо замерзает и разогревается!

Хотя слои!

.

Рецепт классической легкой болонской лазаньи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

.

Смотрите также