Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))
Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:
Потребуется:
– куриные ножки – 1 кг.,
– лук – 2 шт.,
– специи: базилик, смесь перцев;
– соль,
– зубчики чеснока – 3 шт.,
– сливки – 200-300 мл.
– если сливки не жирные – 1 ст.л. муки.
растительное масло.
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Куриные ножки промываем в проточной воде, смешиваем приправы с растительным маслом и выливаем маринад к ножкам. Мариновать минимально 15 минут. и Выкладываем куриные ножки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки. | Куриные ножки обжариваем на сковороде |
Режем полукольцами лук и добавляем к уже “позолоченным” куриным ножкам)) Когда лук стал прозрачным (через 3-4 минуты) вливаем стакан воды, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и накрываем крышкой. Если у вас нежирные сливки и вы хотите сделать соус погуще на этом этапе подмешайте в воду 1 столовую ложку муки. Пусть вся эта красота тушится не менее 20 минут. | Добавляем воду к куриным ножкам и тушим до готовности |
Если вы не любите привкус свежего чеснока, добавьте чеснок гранулированный (сушеный) в маринад – будет вкусно! |
Добавьте сливки к куриным ножкам и тушите буквально 5-10 минут до полной готовности. Присыпьте зеленью, готово! | Добавьте сливки к куриным ножкам |
Вот какая красота получается! Скажу честно – этот рецепт меня выручал не раз, иногда совершенно не было времени на маринад, иногда не было чеснока (я готовила тогда с сушеным или вовсе без), иногда не было лука од рукой – в общем, обычные ситуации – и всегда этот рецепт был нежным и потрясающим)) Приятного вам аппетита, это блюдо понравится всем! | Куриные ножки в соусе |
Rating: 5.0. From 8 votes.
Please wait...
Легкие куриные ножки со сливочно-грибным соусом - восхитительный, легкий рецепт, в котором используется всего несколько простых ингредиентов. Идеальный ужин в будние дни!
Соус, который я приготовил для этих легких куриных ножек, настолько хорош - вам будет трудно удержаться от него. Я приготовил соус, тушив все на одной сковороде: грибы, чеснок, куриные ножки, куриный бульон, а затем добавив жирные сливки в самом конце.И, конечно, не забудьте добавить необходимое количество соли и перца.
Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз готовила целые куриные окорочка. На самом деле, я думаю, прошли годы. Я так рада, что наконец-то сделала что-то из них - этот простой рецепт куриных ножек - один из лучших способов, которыми я когда-либо готовил курицу. Так сочно! И вам тоже понравятся сливочные грибы!
Что такое куриные ножки, кстати?
Куриные окорочка часто путают с куриными голеньями, в то время как на самом деле целые куриные окорочка представляют собой комбинацию ОБЕИХ голеней и бедра.Куриные ножки довольно большие. Например, эти 3 куриных окорочка на фото имеют общий вес 2 фунта:
Этот рецепт идеально подходит для тех дней, когда вы заняты и хотите чего-то быстрого, но вкусного и красивого - попробуйте эти простые куриные ножки с сливочно-грибной соус, и он вам понравится!
Я использовал обычные белые грибы, разрезанные пополам и приготовленные с измельченным чесноком в оливковом масле:
Вот несколько фотографий, показывающих, как готовить куриные ножки на сковороде на плите.Сначала обваляйте курицу в мучной смеси (мука, соль и перец):
Затем обжарьте куриные ножки на сильном-среднем огне в оливковом масле:
Затем выньте куриные ножки из сковороды, добавьте грибы и чеснок и готовьте пару минут:
Затем добавьте куриный бульон, снова добавьте куриные ножки, добавьте дополнительную соль, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока куриные ножки полностью не пропарятся.
Наконец, выньте курицу из сковороды, сделайте сливочный соус, добавив жирные сливки, добавьте курицу обратно, и ваши легкие куриные ножки готовы!
Если вы любите сочетание курицы и грибов, вам могут понравиться эти 2 рецепта:
Куриные бедра с грибным рисом
Куриные бедра со сливочно-беконным грибным тимьяновым соусом
Легкие куриные ножки со сливочно-грибным соусом
9000 Если вам нужен простой рецепт всего из нескольких ингредиентов, который имеет действительно приятный вкус и потрясающе выглядит - не смотрите дальше и попробуйте эти легкие куриные ножки со сливочно-грибным соусом.Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 3 человека
Калорийность: 721 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Инструкции
В небольшой миске смешайте муку, 1 / 2 чайных ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца.На большой тарелке обваляйте куриные ножки в этой приправленной мучной смеси.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриные ножки кожицей вниз и поджарьте около 4 минут, пока кожица не станет золотистого цвета. Переверните куриные ножки на другую сторону и поджарьте другую сторону примерно 3 минуты. Удалите обжаренные куриные ножки и отставьте в сторону. Также удалите те части оливкового масла, которые стали слишком темными из-за подрумянивания курицы с мучной смесью.
К тому же, теперь опустошите сковороду, добавьте грибы (разрезанные пополам) и измельченный чеснок, добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла (при необходимости) и обжарьте их вместе на среднем огне в течение 2 минут.
Добавьте куриный бульон в сковороду, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и перемешайте.
Положите куриные окорочка обратно в форму.
Доведите куриный бульон до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до медленного кипения.Варите куриные окорочка 25-30 минут, пока курица не будет полностью прожарена, а соки не станут прозрачными, когда курица будет разрезана посередине.
Выложите приготовленные куриные окорочка на тарелку и согрейте.
Переключите огонь на сковороде на средне-сильный и тушите грибной соус около 4 минут, пока он не уменьшится примерно на треть. Добавьте 1/2 стакана жирных сливок в грибной соус и тушите еще 2 минуты на слабом-среднем огне, постоянно помешивая и соскребая со дна сковороды, пока соус не загустеет.
Положите куриные ножки обратно в сотейник, чтобы они нагрелись. Подавать
Пищевая ценность
Легкие куриные ножки со сливочно-грибным соусом
Количество на порцию
калорий 721 калорий из жиров 513
% дневной нормы *
Fat 57 г
Насыщенные жиры 18 г 113%
Холестерин 217 мг 72%
Натрий 861 мг 37%
Калий 776 мг 22%
2
2 Углеводы
Клетчатка 1 г 4%Сахар 3 г 3%
Белок 35 г 70%
Витамин A 740IU 15%
Витамин C 3.3 мг 4%
Кальций 47 мг 5%
Железо 2,3 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Опубликовано / Обновлено /833 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочно-чесночной курицы - идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!
Этот сливочно-чесночный цыпленок готов примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.
Итак, у меня довольно большое количество рецептов, которые нужно написать, но пару дней назад я опубликовал краткий обзор этого рецепта курицы с чесноком в своих историях в Instagram, и получил несколько положительных отзывов. Я решил опубликовать это как можно скорее, вместо того, чтобы оставлять людей в подвешенном состоянии. 🙂
Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с дижонским розмарином) - в на мой взгляд, это проще, чем раздолбать куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.
Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.
Зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.
Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!
Краткое примечание к рецепту: Да, я включаю в этот рецепт как чесночный порошок, так и целую головку чеснока ... это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.
Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими ... это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.
Попробуйте рис, картофельное пюре или салат, если хотите, чтобы он был малоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.
Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, - использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как, если вам интересно).
Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе это понравится.
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
Этот рецепт курицы со сливочным чесноком - идеальная легкая еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.
. Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)
Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.
Грибы: Этот рецепт подходит практически для любых грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.
Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.
Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.
Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.
Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.
Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.
После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде, что упрощает очистку.
Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Распечатать СтавкаКурс: Ужин
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 человека
калорий: 569 ккал
Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.
Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; тушить 1 минуту или до появления аромата.
Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.
Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг
Цыпленок с пармезаном и чесноком
Цыпленок с лаймом и кинзой
Цыпленок с вялеными помидорами в сливках
.
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи является любимым блюдом всей семьи. Это идеальный рецепт курицы в одной кастрюле с домашним сливочно-чесночным соусом, когда вам нужно что-то вкусное, сытное и легкое для ужина в будние дни. Добавьте пасту или рис на свой выбор, чтобы впитать вкусный сливочно-чесночный соус.
Этот рецепт курицы действительно прост, его можно приготовить в одной кастрюле.Чтобы приготовить семейный ужин, достаточно всего нескольких ингредиентов, потому что он богат белком и овощами. Здоровая брокколи придает чесночному цыпленку чудесный хруст и овощи. Другие овощи, которые вы можете добавить в этот рецепт курицы, - это шпинат, картофель, кабачки и цукини. Возможности овощей безграничны, как и крахмалы, которые можно подавать со сливочно-чесночным соусом. Рис и макароны - это всегда крахмалы, но вы также можете попробовать киноа, кус-кус и дикий рис.Хлеб с хрустящей корочкой - еще один отличный вариант, чтобы окунуться в соус и впитать его.
Видео: Рецепт курицы со сливочным чесноком и брокколи на сковороде:
Вы можете сделать овощи такими мягкими или хрустящими, как захотите. Если вы хотите, чтобы овощи получились мягче с этой сливочно-чесночной курицей, добавьте ее, когда снова добавите курицу в кастрюлю. Если вы хотите больше овощей аль-денте, добавьте их позже и время, чтобы они приготовились до желаемой текстуры после того, как курица будет готова.Надеюсь, вам понравится этот сливочно-чесночный соус. Это божественно!
Это сливочно-чесночный соус, который можно использовать для многих блюд, кроме курицы на сковороде с брокколи. Наш рецепт сливочно-чесночного соуса приведен ниже, и на самом деле требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить соус, который идеально подходит для макарон, риса и других белков. Вместо свежего чеснока вы можете использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок для более концентрированного аромата чеснока.Надеюсь, вам понравится эта сливочно-чесночная курица для вашей семьи!
Хорошие инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов:
OXO с антипригарным покрытием с крышкой - повторяющиеся нормы в качестве одной из лучших антипригарных сковородок. Коричневый цвет прекрасно подходит для антипригарного покрытия.
Нож для повара Wusthof Ikon - Наш самый популярный и любимый нож на кухне.
Наслаждайтесь!
Вот отличный рецепт жареной курицы со шрирача, другие рецепты курицы и полезные рецепты.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан с обновленными фотографиями.
Распечатать рецептВ рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и дополнительно 3/4 стакана воды.У вас будет двойное блюдо! Не забудьте добавить больше соли и перца.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций: 6 порций
калорий: 385 ккал
Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите половину сливочного масла (2 столовые ложки). Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится.Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.
В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым и ароматным. Вмешайте сливки из куриного супа и воды взбейте венчиком. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте курицу и брокколи обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или пока курица не прожарится. Если вы хотите более твердую брокколи или брокколи «аль-денте», добавьте брокколи после того, как курица почти готова, чтобы брокколи получилась более хрустящей.
Подавать с рисом или пастой и дольками лимона. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, сковорода, плита
Калорий: 385 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 460 мг | Витамин А: 720 МЕ | Витамин C: 27,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,9 мг
.