Удачно подобранная приправа для фунчозы позволит приготовить блюд незабываемо вкусно. Экспериментируя со специями можно подобрать ароматные добавки под свой вкус.
Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.
Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:
Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.
Для подачи под корейским соусом будут необходимы:
Технология приготовления заключается в следующем:
Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.
В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.
Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.
Для любителей восточной кухни соевая заправка незаменима. На его основе в домашних условиях можно приготовить вкусную подливу. Для этого следует взять:
Для приготовления смешиваем все жидкие компоненты и отправляем на нагревание. Доводим до кипения и добавляем все сухие пряности. Выключаем нагрев и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Соусу даем возможность настояться в течение 5–7 минут.
Салат с добавлением стеклянной лапши набирает популярность. Нежный вкус и диетические свойства делают его желанным. Чтобы приготовить салат понадобятся:
Стеклянную лапшу заливаем кипятком и выдерживаем 10–12 минут. Отбрасываем на дуршлаг и собираем настой в отдельную емкость.
Заправку для салата готовим следующим образом:
Такая заправка хорошо сочетается и с морепродуктами. Добавив их к фунчозе можно ощутить все восточные нотки и тонкость приправ.
Цитрусовые нотки отлично сочетаются со специями и облагораживают тонкий вкус фунчозы. Для приготовления будут необходимы:
Пошаговые инструкции:
Используя имбирь, из приправ можно ограничиться только черным острым перцем. При приготовлении поступим так:
Подобрав рецепт и нормируя разнообразные специи можно получить как острый, та и нежный, пикантный вкус. Следуя рецептуре, сочетайте тонкие запахи, и вы быстро добьетесь длительного послевкусия блюда.
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаЭти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.Рецепт холодной летней лапши соба - огуречная лапша соба с соусом из сладкого чили и соевого масла!
Лапша соба - одна из моих любимых лапш, и я часто думаю о новом способе побаловать себя этой вкусностью.
В последние несколько недель я не мог перестать думать о том, чтобы соединить немного огурца с лапшой соба, а также с домашней сладкой соевой заправкой с чили.Мне они просто идеально подходили.
Это блюдо из лапши соба идеально подходит для поздней весны или лета. Он легкий, освежающий и более изысканный. Я продолжаю думать об этом даже через несколько часов после того, как ем эту лапшу. Они вызывают привыкание!
К счастью, в Брисбене (в Австралии), где я живу, большую часть холодных месяцев наблюдается умеренно постоянная мягкая погода. Так что я могу ценить это добро практически круглый год.
Это также быстрое и легкое блюдо.Вы сможете приготовить это за 15 минут или меньше. Звучит хорошо? Тогда почему бы не попробовать этот рецепт в эти выходные? Надеюсь, вам понравится мой рецепт так же, как и мне.
* 1 столовая ложка = 15 мл
1.Приготовьте соевую заправку из сладкого чили, смешав перечисленные выше ингредиенты.
2. Тщательно промойте огурец. (Я тоже использовал кожицу, так как считаю, что она визуально более привлекательная. Но при желании кожуру можно снять.) Удалил семена. Нарежьте огурец тонкими ломтиками, как спичку. (Вы можете использовать овощечистку для жульена или спирализатор по своему усмотрению.)
3. Сварить лапшу соба в быстро кипящей воде до состояния "аль денте". (Следуйте инструкциям на упаковке.) Слейте воду и охладите лапшу под холодной проточной водой около 1 минуты. Перемешайте лапшу щипцами или рукой, пока она находится под водой. Хорошо слейте воду с лапши.
.
1. Для приготовления терияки соус, смешайте соевый соус и мирин в кастрюле.
2. Добавить в смесь сахар и тертый имбирь и медленно довести до кипения.
3. Осторожно тушить соус на слабом огне, пока он не загустеет.
4. На отдельной сковороде слегка обжарьте лосось почти до готовности.
5. Добавить соус терияки к лососю и завершить приготовление.
6. Теперь ваш лосось терияки готов к подаче с гарниром из риса и овощей.
1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
2. Добавьте бульон даси в сковороду и нагрейте.Добавьте по ложке мирина и соевого соуса. Приготовьте рис.
3. Варить суп 2–3 минуты, добавить курицу и варить. Когда курица будет готова, нарежьте лук-порей и добавьте их в сковороду.
4. Яйца взбить, вылить в сковороду и варить. Старайтесь приготовить яйца на 3/4 - лучше всего готовить оякодон со слегка жидкой консистенцией.
5. Вылейте яйцо и курицу в миску со свежевываренным белым рисом, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.
1.Для супа добавьте в кастрюлю воду, соевый соус, бульон даси и мирин и доведите до кипения.
2. Варите лапшу соба в горячей воде примерно 5 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. После приготовления, слейте воду и добавьте в миску.
4. Добавьте горячий суп к лапше соба вместе с камабоко и вакаме.
5. Украсить блюдо нарезанным зеленым луком, хлопьями тенкасу темпура и тогараси шичими для приправ.
1.Смешайте соевый соус, имбирь, горчицу (или васаби) и чеснок и тщательно покройте стейки. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
2. Нагрейте сковороду на плите и готовьте стейки по 2-4 минуты с каждой стороны. Снимите стейки со сковороды, дайте постоять 2 минуты, затем подавайте со сладкими картофельными чипсами и сезонными овощами.
1.Начните с очистки свежего имбиря.
2. Очистив имбирь, натрите его на терке до состояния пасты или взбивайте с помощью пищевого блендера до тех пор, пока не останутся твердые кусочки.
3. Теперь добавьте пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в имбирную пасту и хорошо перемешайте.
4. Пока вы перемешиваете ингредиенты, постепенно добавляйте немного воды, пока заправка не приобретет нужную консистенцию. Теперь он готов как заправка, так и просто для того, чтобы окунуть в него свежие овощи.
хрустящие рыбные котлеты
• 85 г панировочных сухарей панко
• 200 г картофеля таро или обычного картофеля
• 20 г очищенного эдамаме
• 200 г трески
• 1/2 моркови
• 1/2 луковицы
• 2 чайных ложки молока
• муки
• 1 взбитый яйцо
• 1,5 столовые ложки соевого соуса
1. Отварить треску в кастрюле до полной готовности. Очистите морковь и лук и нарежьте небольшими кусочками, прежде чем обжаривать с очищенным эдамаме на сковороде с небольшим количеством масла.
2. Очистить картофель таро. Нарезать кружочками. Поместите в микроволновую печь на 4 минуты или отварите в кастрюле до готовности. После приготовления слейте воду и поместите в миску. Добавьте молоко, щепотку соли и разомните.
3. Добавить в пюре лук, морковь и эдамаме и хорошо перемешать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить в миску и тщательно перемешать. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
4. Сделайте 4 маленьких круглых лепешки руками, намазанными небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
5. Выложить панко на тарелку и взбить яйцо.Обмакните рыбные котлеты в яйцо, прежде чем равномерно обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжарьте рыбные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с измельченным листом шисо и долькой лимона.