Субпродукты сравнительно недорого стоят, однако несут в себе просто кладезь витаминов для человеческого организма. Правильно приготовленные куриные сердца – это настоящее удовольствие для любого любителя сытного обеда. Ниже вы можете найти 10 рецептов приготовления куриных сердечек пошагово с фото и выбрать из них, быть может, даже не один идеальный рецепт.
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4 шт.
Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.
Калории: 159 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 0.8 г
Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.
Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.
Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.
Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.
В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.
Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.
Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.
Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.
В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.
Приятного аппетита!
Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тарелка малины в форме сердца в шоколадном соусе. На деревянном столе место для текста
Два суши в форме сердца с икрой лосося и белуги. Икра на деревянном столе. имбирь, палочки для еды и соевый соус
Anticuchos, перуанская кухня, говяжье сердце на гриле с отварным картофелем и соусом аджи чили.
Куриная печень, сердце и желудок в сливочном соусе. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Anticuchos, перуанская кухня, говяжье сердце на гриле с отварным картофелем и соусом аджи чили.
Anticuchos, перуанская кухня, говяжье сердце на гриле с отварным картофелем и соусом аджи чили.
Anticuchos, перуанская кухня, говяжье сердце на гриле с отварным картофелем и соусом аджи чили.
Anticuchos, перуанская кухня, говяжье сердце на гриле с отварным картофелем и соусом аджи чили.
Anticuchos, перуанская кухня, говяжье сердце на гриле с отварным картофелем и соусом аджи чили.
Концепция любви и свободы. Плоский слой нарезанного тоста в форме сердца и крыльев, нарисованных томатным соусом.Вид сверху
Томатный соус в форме сердца, изолированный на белом. Вид сверху
Пудинг в форме сердца с клубничным соусом и вафлями. Рецепт десерта на день Св. Валентина
Пудинг в форме сердца с клубничным соусом и вафлями. Рецепт десерта на день Св. Валентина
Пудинг в форме сердца с клубничным соусом и вафлями.Рецепт десерта на день Св. Валентина
Пудинг в форме сердца с клубничным соусом и вафлями. Рецепт десерта на день Св. Валентина
Пудинг в форме сердца с клубничным соусом и вафлями. Рецепт десерта на день Св. Валентина
Гренки в форме сердца с яблочным соусом. Сытный завтрак для любимой - гренки с яблочным соусом и апельсиновым соком на
Закуска из органических сыров и пальмового сердца в соусе песто.Закуска из органических сыров и сердца пальмы в соусе песто
Жареное говяжье сердце в современном стиле с обжаренными ломтиками тыквы и соусом чимичурри на подносе современного дизайна. Жареное говяжье сердце с жареной тыквой в современном стиле
Блинчики в форме сердца с шоколадным соусом и свежей клубникой на белой тарелке на светлом фоне с чашкой кофе. Завтрак на День святого Валентина
Традиционное жареное говяжье сердце с обжаренными ломтиками тыквы в соусе из красного вина на тарелке современного дизайна.Традиционное жареное говяжье сердце с жареной тыквой
Жареное говяжье сердце в современном стиле с обжаренными кусочками тыквы и картофельным пюре в соусе из красного вина в современном дизайне. Жареное говяжье сердце в современном стиле с
Традиционное жареное говяжье сердце с обжаренными ломтиками тыквы и соусом чимичурри на чугунном подносе современного дизайна. Традиционное жареное говяжье сердце с жареным
Традиционное жареное говяжье сердце с обжаренными ломтиками тыквы, чимичурри и острым соусом чили на тарелке современного дизайна.Традиционное жареное говяжье сердце с жареным
Традиционное жареное говяжье сердце с обжаренными ломтиками тыквы и соусом чимичурри на чугунном подносе современного дизайна. Традиционное жареное говяжье сердце с жареным
Традиционное жареное говяжье сердце с обжаренными ломтиками тыквы и картофельным пюре в соусе из красного вина в современном дизайне. Традиционное жареное говяжье сердце с
Традиционное жареное говяжье сердце с обжаренными ломтиками тыквы и картофельным пюре в соусе из красного вина на тарелке северного дизайна.Традиционное жареное говяжье сердце
Традиционное жареное говяжье сердце с обжаренными ломтиками тыквы, чимичурри и острым соусом чили в современном дизайне cast iro. Традиционное жареное говяжье сердце с
Anticuchos, перуанская кухня, мясо на гриле из говяжьего сердца. Обычно подается с отварным картофелем и соусом аджи чили. Anticuchos, перуанская кухня, на гриле
Тесто для пиццы в форме сердца с томатным соусом.И травы
Замороженный торт в форме сердца с малиновым соусом. Замороженный торт в форме сердца с соусом из красной малины
Сердце из восхитительного томатного соуса на белом фоне. Вид сверху
Суши-роллы в форме сердца с палочками для еды и соевым соусом. Суши-роллы в форме сердца с палочками для еды и соевым соусом на День Святого Валентина
Открытое сердце устрицы с острым соусом.Открытая форма сердца устриц на льду с острым соусом на металлическом фоне
Вафли в форме сердца с клубникой и шоколадным соусом на тарелке
Вафли в форме сердца с клубникой и шоколадным соусом на тарелке
Вафли в форме сердца с клубникой и шоколадным соусом на тарелке
Вафли в форме сердца с клубникой и шоколадным соусом на тарелке
Вафли в форме сердца с клубникой и шоколадным соусом на тарелке
Домашние бельгийские вафли в форме сердца с клубничным соусом и ягодами, Женский день, утренняя концепция, Валентина da.Домашние бельгийские вафли в форме сердца с клубникой
Домашние бельгийские вафли в форме сердца с клубничным соусом и ягодами, Женский день, утренняя концепция, Валентина da. Домашние бельгийские вафли в форме сердца с клубникой
Домашние бельгийские вафли в форме сердца с клубничным соусом и ягодами, Женский день, утренняя концепция, Валентина da. Домашние бельгийские вафли в форме сердца с клубникой
Домашние бельгийские вафли в форме сердца с клубничным соусом и ягодами, Женский день, утренняя концепция, Валентина da.Домашние бельгийские вафли в форме сердца с клубникой
Домашние бельгийские вафли в форме сердца с клубничным соусом и ягодами, Женский день, утренняя концепция, Валентина da. Домашние бельгийские вафли в форме сердца с клубникой
Вид сверху на кофе с латте-артом в форме сердца из вспененного молока и карамельного соуса. Стакан кофе с рисунком в форме сердца из карамельного соуса сверху в
Куриная печень, сердце и желудок в сливочном соусе.Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Куриная печень, сердце и желудок в сливочном соусе. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Сердце азиатского ягненка в томатном соусе, кориандре и специях.
Сердце азиатского ягненка в томатном соусе, кориандре и специях.
Сердце азиатского ягненка в томатном соусе, кориандре и специях.
Вафли в форме сердца с кусочками банана и шоколадным соусом на цветном фоне
Вафли в форме сердца с кусочками банана и шоколадным соусом на цветном фоне
Закуска из органических сыров и пальмового сердца в соусе песто. Закуска из органических сыров и сердца пальмы в соусе песто
Вафли в форме сердца с кусочками банана, черникой и шоколадным соусом на тарелке
Вафли в форме сердца с кусочками банана, черникой и шоколадным соусом на тарелке
Вафли в форме сердца с бананом, черникой и шоколадным соусом на белом фоне
.У них такой же вкус, как и у оригинального соуса - без соли, глютена или сои - и вы можете найти их в ближайшем продуктовом магазине.
Антония ДеПейс16 ноября 2017 г.
Соевый соус делает больше, чем просто добавляет аромат сочным клецкам из свинины или кусочкам сашими.На самом деле это может негативно повлиять на ваше тело, особенно если вы часто едите соевый соус и не используете вариант с пониженным содержанием натрия.
Заменитель соевого соуса может дать такое же соленое удовольствие, как умами, что и типичный соевый соус, но многие альтернативы имеют более полезные преимущества, такие как пониженное содержание натрия и отсутствие глютена. Если у вас аллергия на сою, потребление натрия или употребление продуктов без глютена, покупка заменителя соевого соуса может помочь вам воспроизвести эти пикантные ароматы, не употребляя в пищу чего-то, что может не соответствовать вашему организму.
Поскольку многие потребители ищут продукты с низким содержанием натрия, без глютена и сои, пищевая промышленность быстро производит новые продукты, чтобы не отставать от спроса. Если вы хотите попробовать заменитель своего любимого соевого соуса, просто сходите в магазин.Альтернативы соевому соусу все чаще появляются в обычных продуктовых магазинах.
Хотя солоновато-соленый вкус оригинального соевого соуса может быть вашим любимым блюдом на вынос, суши и жаркое, попробуйте эти более полезные заменители соевого соуса. Держите бутылку в холодильнике или кладовой и возьмите ее в следующий раз, когда вы обычно поливаете соевый соус. Ваши вкусовые рецепторы - и ваше тело - будут вам благодарны.
Tamari - отличный вариант для людей, которые хотят насладиться вкусом соевого соуса, но не могут есть глютен.Тамари варится очень похоже на соевый соус, но не используется пшеница. Вы можете купить тамари с пониженным содержанием натрия, количество которых сопоставимо с соевым соусом с пониженным содержанием натрия. Тамари может заменить соевый соус в рецептах, и многие люди не заметят никакой разницы между ними. Примечание: Тамари не без сои, и его следует избегать, если у вас аллергия на сою.
Coconut aminos - это соус, приготовленный из кокосового сока.Сок ферментируется и смешивается с солью для получения кокосовых аминов, пикантной замены соевого соуса. Кокосовые аминокислоты стали популярными среди людей, сидящих на диете Paleo и Whole30, потому что в этих диетах не допускается употребление сои.
Coconut aminos содержит гораздо меньше натрия, чем соевый соус, 90 мг на чайную ложку по сравнению с 290 мг в соевом соусе. А для людей с аллергией или пищевой чувствительностью это способ добавить немного умами в блюда без сои и глютена.Это не идеальная замена соевого соуса - вы можете заметить, что он немного тоньше и слаще - но может быть действительно отличным вариантом для людей с пищевой аллергией или для тех, кто хочет снизить потребление натрия.
Если кокосовые аминокислоты не утоляют вашу тягу к соевому соусу, попробуйте жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos.Этот дымный соевый отвар не содержит ГМО и глютена. Он сделан из соевых бобов и очищенной воды и по вкусу похож на соевый соус, но с дополнительным дымным оттенком. Согласно веб-сайту производителя, порция в 1 чайную ложку содержит 320 мг натрия, что является высоким показателем. Но поскольку он выпускается в бутылке с распылителем, вы можете легко использовать меньше, просто слегка распылив там, где вы хотите добавить немного аромата. Примечание: Bragg Liquid Aminos содержит сою, и ее следует избегать, если у вас аллергия на сою.
Можно использовать соевый соус в умеренных количествах, если у вас нет никаких диетических ограничений.Кроме того, большинство брендов выпускают соевый соус с пониженным содержанием натрия. В то время как обычный соевый соус содержит от 300 до 400 мг натрия на чайную ложку, версии с пониженным содержанием натрия обычно содержат примерно половину этого количества.
Часы: Как приготовить лосось в медовой глазури
.Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 8
Цельная обжаренная головка цветной капусты, покрытая сливочно-грибным соусом, невероятно вкусная, вкусная и полезная!
Распечатать рецепт