Итальянское песто – один из древнейших вкусных и полезных соусов. Обычно его добавляют в спагетти, чтобы приготовить быстрый ужин со вкусом свежей зелени и нотками чеснока. Но есть ещё множество вариантов как использовать песто в готовке. Например, его можно мазать на бутерброд или положить в рагу. Баночке песто теперь не придётся скучать на дверце вашего холодильника.
Песто продаётся в магазинах, но его очень легко приготовить дома. Нужно порезать любую зелень, измельчить зубчик чеснока, добавить оливковое масло, тёртого сыра, орешков и пробить в кухонном процессоре. Если у вас нет процессора, то с этой работой справится стационарный или погружной блендер. Зелень годится любая, не обязательно класть классический базилик. Руккола, петрушка, кинза! Например, есть даже рецепт песто из свекольной ботвы.
Свобода в выборе ингредиентов касается и орешков. Можно взять кедровые орешки, положить семена тыквы или подсолнечника, добавить грецкие или лесные орехи. Берите то, что у вас под рукой.
Смешайте песто со сметаной или греческим йогуртом – у вас получится соус, в который вкусно макать свежие овощи вроде морковки, стебля сельдерея и огурцов. Разомните авокадо вилкой, добавьте немного лимонного сока, песто и получится что-то вроде гуакомоле – его здорово есть с подсушенными лепёшками пита.
Положите чайную ложку песто в творог, такая добавка куда полезнее сладкого варенья. Добавьте песто в яичницу, когда будете вилкой взбивать яйца. Можно даже положить немного песто в тесто для оладий, чтобы у них получился лёгкий травяной привкус!
Обычно пиццу смазывают томатным соусом, а потом сверху кладут колбаски, сыр или морепродукты, кому что нравится. Так почему бы не заменить томатный соус на песто? Тогда ваша любимая пицца или открытый пирог предстанут совсем иначе.
Смажьте песто ломтики хлеба и подрумяньте в духовке. Обычно так делают брускеты с чесноком, но, поверьте, с песто получается не менее вкусно.
Будете делать бутерброд на работу, вместо горчицы, майонеза или сливочного масла, намажьте хлеб песто. Положите сыр, кусочки курицы, заверните в фольгу и устройте себе на работе восхитительный полезный обед.
Чайная ложка преображает классическую заправку винегрет. Заправьте тёплый картофельный салат, колеслоу из шинкованной капусты или салат из спелых помидоров.
Это будет лучшее картофельное пюре из всех, что вы ели в последние годы! Ведь в песто такая концентрация вкуса! Соус распределится по пюре, окрасив его в нарядный зеленоватый оттенок. Только уменьшите количество сливочного масла. Песто чудесно ведёт себя и с другими овощами, например, запечёнными кусочками клубня сельдерея или моркови.
В Италии поверх ломтиков моцареллы и помидоров обязательно кладут немного песто. Именно он делает Капрезе одним из самых популярных салатов в мировой кулинарии. Можно также запечь овощи с плавким сыром и подать их с соусом песто.
Запеките ростбиф, сделайте домашнюю буженину или пожарьте шницель. Любое мясо хорошо сочетается с песто. Просто подайте песто как соус и пусть домашние сами поливают им мясо.
В самом конце, перед подачей на стол, добавьте половину чайной ложки песто в тарелку. Песто подходит многим супам-пюре, в том числе простому овощному или картофельному. Соус отлично освежает пресный суп. А ещё песто добавляют во французский суп Писту, в состав которого входит фасоль и овощи.
Смотрите на песто как на специю. Добавьте, например, в рагу, чтобы добиться яркого вкуса. В компании с фасолью и горохом нут у песто главная партия – он отвечает за вкус и настроение ужина. Положите песто к куриным ножкам с фасолью и брынзой.
Анна Людковская
Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом. Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и как пикантную пасту для бутербродов!
Для меня песто раньше было одной из тех вещей, которые казались загадочными и сложными в приготовлении.
Однако я обнаружил, что соус песто на самом деле очень простой.
Домашний песто - также отличный способ израсходовать лишний базилик, который вы не хотите тратить. В вашем саду много базилика? Время песто!
Так как я обычно храню в кладовой коробку кедровых или грецких орехов специально для этого случая, это быстро бросается в старый кухонный комбайн и пуф: песто!
Итак, «традиционалисты» сказали бы, что это не «настоящий» песто, если он не приготовлен с помощью ступки и пестика, но я определенно не традиционалист, и мой кухонный комбайн отлично справляется.
Просто вставьте все ингредиенты, закройте и взбейте.
Легко, правда?
Старайтесь не измельчать соус песто до однородной консистенции. Вместо этого постарайтесь сделать его грубым… как будто это было сделано с помощью ступки и пестика . Подлый, я знаю.
Хотя, если нравится плавность, то вперед!
Песто используется во многих блюдах. Я намазываю им индейку, песто и панини с чеддером, использую его в качестве соуса для пиццы с соусом песто и козьего сыра, смешиваю со свежеприготовленной пастой и добавляю несколько столовых ложек в томатный соус для хорошего базилика, просто чтобы назвать несколько.
Песто действительно здорово. Он сделан из базилика, а у него много хороших вещей! Базилик содержит тонны питательных веществ:
Этот соус песто также содержит оливковое масло. И это еще одна еда, которая приносит вам много пользы.Он не только вкусный, но и содержит полифенолы, которые предотвращают попадание воспалительных веществ в организм.
В кедровых орехах много витамина Е и магния. Они также являются источником мононенасыщенных жиров, так что знаете ли вы, что кедровые орехи на самом деле являются семенами? Кто знал, правда? Но хотя они происходят из определенных видов сосен, людям, страдающим аллергией на орехи, часто советуют избегать их.В этом случае вы можете просто исключить их из рецепта.
Песто можно хранить в холодильнике до недели. При хранении храните его в герметичном контейнере. Убедитесь, что сверху песто есть масло, чтобы сохранить свежесть и консистенцию. Если масло само по себе не поднимается, просто добавьте немного перед тем, как положить его в холодильник.
Вы можете заморозить этот вкусный соус песто.Если у вас есть сад и много базилика, почему бы не заморозить партию?
Собирайте листья базилика, обрезая стебли, всегда оставляя на растении пару листочков. Если вы не можете использовать их сразу, подержите стебли в воде в течение нескольких дней. Оставьте их на прилавке, так как в холодильнике листья могут обесцветиться.
После того, как вы приготовили рецепт песто, храните его порциями размером с еду в герметичном контейнере или закрывающемся пакете для заморозки на срок до месяца.
Иногда мы хотим изменить рецепт из-за различий во вкусе или из-за того, что нам не хватает необходимого товара.Вот несколько замен:
Да, вы можете легко приготовить полезный соус песто вегетарианским или безмолочным.Единственный ингредиент, который вам нужно будет заменить, - это сыр пармезан. Вместо этого используйте пищевые дрожжи с ореховым вкусом, который идеально сочетается со вкусом песто.
Вкусный соус может иметь решающее значение для блюда. Вот некоторые из моих любимых. Все они универсальны, полезны и просты в изготовлении.
Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом.Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и как пикантную пасту для бутербродов!
Категории: Соус
Сложность: Легко
Ключевое слово: как приготовить соус песто, соус песто, рецепт соуса песто
Порции: 12 ст.
Калорийность: 132 ккал
Автор: Лэйси Байер
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до желаемой консистенции.
Вы также можете измельчить чеснок и кедровые орехи перед другими ингредиентами, чтобы они еще немного разложились.
Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней.
Пищевая ценность
Здоровый соус песто
Количество на порцию (1 столовая ложка)
калорий 132 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 140 мг 6%
Калий 54 мг Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 336IU 7%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 43 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.
.[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] N [/ dropcap] песто? Ничего страшного есть варианты! Вот лучшие заменители песто, в том числе альтернативы, если вам нужно что-то без орехов или молочных продуктов.
Это восхитительный итальянский соус, приготовленный по традиции из базилика, кедровых орехов, пармезана, чеснока и оливкового масла первого холодного отжима.
Чаще всего его добавляют в приготовленную пасту или добавляют в суп.Однако он также прекрасен на вкус в качестве соуса к мясу, рыбе, яйцам или овощам.
Самым быстрым и простым заменителем песто является приготовление простого травяного масла, мелко нарезав пучок листьев базилика и добавив достаточно оливкового масла первого холодного отжима, чтобы получилась густая паста. .
Если сейчас не лето или у вас нет базилика, другие травы можно использовать аналогичным образом для приготовления масла на травах.Масло петрушки ближе всего к маслу песто / базилику.
Однако вы также можете приготовить травяные масла с мятой, орегано или кориандром (кинза). ИЛИ сочетание любого из вышеперечисленного. Все они будут иметь другой профиль вкуса, чем базилик / песто, и могут внести освежающие изменения.
Другой вариант для заменителей песто - использовать другой соус. Это приведет ваше блюдо в совершенно другом направлении, однако это может быть неплохо.
Например, вы можете использовать для пасты томатный соус вместо песто.Или, если это суп, ложка чесночного майонеза придаст ему такой же насыщенности и вкуса.
На Сицилии делают песто, используя смесь орехов вместо пармезана. Я использую это как синоним обычного песто.
Просто замените пармезан дополнительными орехами при приготовлении песто. Мне больше всего нравятся кешью, но хорошо подходят миндаль, грецкие орехи или бразильские орехи (и они дешевле кедровых орехов)! Или посмотрите мой полный рецепт песто из сицилийских орехов.
Варианты масла базилика или трав, упомянутые выше, также отлично подходят, если вам нужно избегать молочных продуктов.
Это отличный вариант для людей с аллергией на орехи или с особыми диетическими требованиями.
Просто замените кедровые орехи семенами подсолнечника или тертым пармезаном.
Чтобы приготовить песто, просто обработайте 1 большой пучок листьев базилика, 1–2 зубчика чеснока, 1 большую горсть булавочных орехов, пока все не будет мелко нарезано.Затем добавьте 1/4 - 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и 1 большую горсть тертого пармезана.
Дегустировать и приправлять солью. Иногда, если он кажется немного тусклым, я добавляю немного лимона.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать ингредиенты вручную. Или растолочь все в ступке пестиком.
См. Также указатель Простые заменители ингредиентов .
Развлекайтесь на кухне!
С любовью,
Жюль х
_________________
Присоединяйтесь к более чем 39 339 читателям моего еженедельного информационного бюллетеня, и я пришлю вам копию моей распечатываемой шпаргалки по замене ингредиентов и моей 102-страничной электронной книги…
Это все БЕСПЛАТНО!
_________________
.Ничто не сравнится с ароматом и вкусом свежего домашнего соуса песто с базиликом . Изготовить проще, чем вы думаете, и намного лучше, чем в магазине. Идеально подходит для пасты, пиццы или для заправки и намазывания.
Когда есть возможность, я обычно предпочитаю делать свой собственный соус Песто. Так было не всегда. Раньше я был рабом дорогого песто в бутылках из магазина. Пока я не узнал, как это легко сделать.
И поскольку я очень люблю песто, я сама научилась выращивать базилик. Хорошо, что их легко выращивать, и их можно выращивать практически где угодно. Со всей любовью и заботой, которые я могу отдать, мои растения базилика продолжают давать мне много красивых листьев. Так что по этому очень простому рецепту я могу сделать банку за банкой для соуса песто из базилика.
Классический песто с базиликом традиционно состоит из:
Я обычно использую миндаль вместо кедровых орехов, так как его легче достать, и у меня (почти) всегда есть немного в нашей кладовой.Вы также можете использовать грецкие орехи, фисташки или даже семена тыквы или подсолнечника, если хотите.
Сыр Пармезан также используется чаще всего, но вы можете использовать и другие твердые сыры, такие как Романо или Азиаго. Но вы можете настроить количество, так как они различаются по резкости.
Я не использую соль в своем песто с базиликом, я использую вместо него рыбный соус. И нет, он совсем не пахнет и не имеет рыбного вкуса. Но вкус намного лучше, чем просто использовать соль. Рыбный соус придает блюдам аромат умами, поэтому, если вы этого не сделали, я рекомендую вам попробовать.
Легко.
Вы можете сделать его сколь угодно гладким или немного грубым и коренастым, если вам это нравится.
Наличие этого простого рецепта песто с базиликом в вашем кухонном арсенале очень поможет вам.
Когда мало времени, я просто бросаю приготовленную пасту с песто, и все готово. Но когда у меня появляется больше времени, я готовлю пасту с тунцом или песто с морскими гребешками! Абсолютно вкусно!
Вы также можете использовать его для приготовления этих вкусных закусок или закусок для вечеринок, палочек из слоеного теста.Просто распределите и нарежьте слоеное тесто, скрутите и запекайте.
Я также люблю добавлять немного в пиццу или просто намазывать их на тосты, добавлять сверху сыра пармезан и делать бутерброд.
Идеально подходит для макания вашего любимого хрустящего хлеба.
Вы также можете использовать его для придания аромата жареному мясу и рыбе или салатам.
.
Ах, прекрасный песто! Но разве вам не нужно оливковое масло и сыр для приготовления песто? Ни за что! Эти ингредиенты являются традиционными, но их можно просто не добавлять, в результате чего получается соус, который становится более легким и свежим, но при этом содержит много знаменитого базилика и чесночного пунша!
Паста
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4 (на 1.3 стакана соуса песто и 6,5 стакана пасты)
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Некоторые слегка приготовленные овощи, такие как лук, грибы и / или кабачки, очень вкусны для этого блюда, как и нарезанные свежие помидоры.
Информация о питании
Размер порции: ¼ рецепт, 1,5 чашки Калорий: 488 Жиры: 15,3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Углеводы: 72,5 г Сахар: 4,0 г Натрий: 10 мг Клетчатка: 4,3 г Белки: 16,8 г Холестерин: 0
3.5.3251