Курица любит сладкие добавки как ни одно другое мясо – это стало настоящей кулинарной аксиомой, спорить с которой просто невозможно. Стоит вспомнить хотя бы популярный рецепт курицы в кисло-сладком соусе или же крылышки в медово-соевом соусе. Нежное, сочное мясо, которое успевает отлично приготовиться, в то время как сладкий соус-маринад работает над аппетитной корочкой, делая ее умопомрачительно румяной, блестящей, слегка глянцевой – она так и притягивает к себе все взгляды! Именно такой и получится курица, запеченная в гранатовом соусе Наршараб.
Соус Наршараб – это азербайджанский соус, который готовят из граната и широко используют во многих блюдах. Этот соус имеет очень приятный фруктовый сладкий вкус с легкой кислинкой. Он очень густой, напоминает карамель, а поэтому отлично обволакивает мясо, создавая на его поверхности сладкую ароматную пленочку, которая во время приготовления карамелизируется.
Вторая изюминка блюда – это приготовление мяса вместе с хлебом. Согласитесь, многие любят вымакивать хлебом вкусные соусы и заправки, соки, выделившиеся во время приготовления, или подливы. В этом же блюде вы получите эффект «2-в-1», так как курица будет уложена на так называемую подушку из хлеба, и все соки будут стекать прямиком на хлеб, пропитывая его и делая нежным и мягким. Такой хлеб получается очень вкусным!
Кстати, а как вам идея приготовить курицу в шоколадном соусе? Звучит необычно, но если вы любите кулинарные эксперименты, вам обязательно нужно попробовать!
Поставьте свою оценку
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +
.Гранатовая патока была темой моей самой первой колонки в ELLE à Table, когда я начал писать для французского кулинарного журнала весной 2008 года. (Возьмите ее, если когда-нибудь будете во Франции!)
В этой статье я поделился своим энтузиазмом по поводу этого удивительного ингредиента, полученного путем превращения гранатового сока в густой темно-красный сироп. Основное блюдо ливанской и персидской кухонь. , в частности, эта фруктовая и кислая приправа - лакомство для поклонников терпких вкусов, участником которых я являюсь.
На самом деле, гранатовая патока - одно из моих секретных оружий, когда я хочу добавить немного изюминки в свою кулинарию, дополнительную трель, которую сложно уловить, но она будет иметь большое значение. Я могу добавить несколько капель в винегрет, добавить ложку в йогуртовый соус для булгура и, конечно, использовать это в мухаммаре. Я покрыла им утиные грудки и рыбное филе, а также приправила пюре из корнеплодов; особенно хорош с сельдереем и пастернаком.
Когда время десерта приближается, патоку из граната можно использовать с легкостью для приправки фруктовых салатов (особенно ягод и кровавых апельсинов) и поливать жареный инжир, чтобы подавать со свежим сыром.
В рецепте, который я вам сегодня предлагаю, гранатовая патока придает глубину и блеск живому маринаду для нарезанной курицы . Сладострастно покрытая таким образом курица отправляется в духовку (плита или гриль - одинаково хорошие варианты, в зависимости от ваших предпочтений и погоды) и выходит нежной и божественно карамелизованной.Это неотразимо.
Это минималистский рецепт, в котором вам нужно смешать все в кастрюле, которую вы будете использовать для готовки, и я думаю, вы захотите добавить его в свой репертуар из простых, но потрясающих блюд : такие богатые вкусы заставляют вас чувствовать себя Я определенно приложил к этому гораздо больше усилий, чем вы действительно приложили.
Единственный специальный ингредиент - это патока граната . Я покупаю свою в Heratchian Frères, моем официальном поставщике ближневосточных ингредиентов в Париже.Вы также можете заказать его в Интернете или приготовить самостоятельно из гранатового сока в бутылках. В худшем случае я разрешаю вам использовать вместо него бальзамический уксус.
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт жареной курицы с гранатом в одной горшочке
Ингредиенты
Для обслуживания:
Инструкции
Примечания
3,1
https://cnz.to/recipes/meat-charcuterie/pomegranate-roasted-chicken-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.
Этот легкий рецепт маринада с курицей из цитрусовых свеж, пикантен и полон радостных ароматов лета. Наслаждайтесь этим восхитительным и простым рецептом цитрусового маринада с куриными грудками, бедрами и голеньями.
На TFS имеется множество рецептов цитрусовых, включая салат из авокадо, цитрусовых, нута, салат из копченого лосося с цитрусовым и горчичным винегретом из сладкого апельсина и запеченного в духовке цитрусового цыпленка с маринадом из гранатовой мелассы.
(Сообщение опубликовано 25 августа 2015 г.)
На самом деле, курица-гриль в маринаде лучше, чем курица-гриль без марихуаны. На самом деле, шучу, я не знаю, действительно ли это проверенный . Но если мои вкусовые рецепторы что-то значат, они говорят мне, что маринованная курица на всегда лучше на .
Несколько лет назад, купив наконец гриль, я решил начать делать маринады своими руками. Этот рецепт маринада с цитрусовым цыпленком был моим самым первым, и с тех пор он остается моим летним фаворитом.Я очень рекомендую есть эту курицу в салатах, обертках, бутербродах или с большим фруктовым салатом, наполненный ВСЕМ ВКУСОМ.
Этот скромный, но ароматный маринад для курицы состоит из трех основных частей - цитрусовых, чеснока и сушеных трав.Другими словами, волшебная выигрышная комбинация.
Конечно, маринование курицы не гарантирует, что она будет сочной. Однако есть несколько советов и приемов, как приготовить курицу-гриль самого лучшего качества.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.