Добавить на Яндекс

Курица маринованная в гранатовом соусе


Курица в гранатовом соусе Наршараб: рецепт с фото

Курица любит сладкие добавки как ни одно другое мясо – это стало настоящей кулинарной аксиомой, спорить с которой просто невозможно. Стоит вспомнить хотя бы популярный рецепт курицы в кисло-сладком соусе или же крылышки в медово-соевом соусе. Нежное, сочное мясо, которое успевает отлично приготовиться, в то время как сладкий соус-маринад работает над аппетитной корочкой, делая ее умопомрачительно румяной, блестящей, слегка глянцевой – она так и притягивает к себе все взгляды! Именно такой и получится курица, запеченная в гранатовом соусе Наршараб.

Соус Наршараб – это азербайджанский соус, который готовят из граната и широко используют во многих блюдах. Этот соус имеет очень приятный фруктовый сладкий вкус с легкой кислинкой. Он очень густой, напоминает карамель, а поэтому отлично обволакивает мясо, создавая на его поверхности сладкую ароматную пленочку, которая во время приготовления карамелизируется.

Вторая изюминка блюда – это приготовление мяса вместе с хлебом. Согласитесь, многие любят вымакивать хлебом вкусные соусы и заправки, соки, выделившиеся во время приготовления, или подливы. В этом же блюде вы получите эффект «2-в-1», так как курица будет уложена на так называемую подушку из хлеба, и все соки будут стекать прямиком на хлеб, пропитывая его и делая нежным и мягким. Такой хлеб получается очень вкусным!

Кстати, а как вам идея приготовить курицу в шоколадном соусе? Звучит необычно, но если вы любите кулинарные эксперименты, вам обязательно нужно попробовать!

Поставьте свою оценку

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +

.

Рецепт жареной курицы с гранатом в одной кастрюле

Гранатовая патока была темой моей самой первой колонки в ELLE à Table, когда я начал писать для французского кулинарного журнала весной 2008 года. (Возьмите ее, если когда-нибудь будете во Франции!)

В этой статье я поделился своим энтузиазмом по поводу этого удивительного ингредиента, полученного путем превращения гранатового сока в густой темно-красный сироп. Основное блюдо ливанской и персидской кухонь. , в частности, эта фруктовая и кислая приправа - лакомство для поклонников терпких вкусов, участником которых я являюсь.

На самом деле, гранатовая патока - одно из моих секретных оружий, когда я хочу добавить немного изюминки в свою кулинарию, дополнительную трель, которую сложно уловить, но она будет иметь большое значение. Я могу добавить несколько капель в винегрет, добавить ложку в йогуртовый соус для булгура и, конечно, использовать это в мухаммаре. Я покрыла им утиные грудки и рыбное филе, а также приправила пюре из корнеплодов; особенно хорош с сельдереем и пастернаком.

Когда время десерта приближается, патоку из граната можно использовать с легкостью для приправки фруктовых салатов (особенно ягод и кровавых апельсинов) и поливать жареный инжир, чтобы подавать со свежим сыром.

В рецепте, который я вам сегодня предлагаю, гранатовая патока придает глубину и блеск живому маринаду для нарезанной курицы . Сладострастно покрытая таким образом курица отправляется в духовку (плита или гриль - одинаково хорошие варианты, в зависимости от ваших предпочтений и погоды) и выходит нежной и божественно карамелизованной.Это неотразимо.

Это минималистский рецепт, в котором вам нужно смешать все в кастрюле, которую вы будете использовать для готовки, и я думаю, вы захотите добавить его в свой репертуар из простых, но потрясающих блюд : такие богатые вкусы заставляют вас чувствовать себя Я определенно приложил к этому гораздо больше усилий, чем вы действительно приложили.

Единственный специальный ингредиент - это патока граната . Я покупаю свою в Heratchian Frères, моем официальном поставщике ближневосточных ингредиентов в Париже.Вы также можете заказать его в Интернете или приготовить самостоятельно из гранатового сока в бутылках. В худшем случае я разрешаю вам использовать вместо него бальзамический уксус.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареной курицы с гранатом в одной горшочке

Ингредиенты

  • Одна органическая курица , около 1.7 кг (3 3/4 фунта) или 4 куриных окорочка
  • 3 столовые ложки соевый соус или тамари (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютен)
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав , таких как прованские травы или смесь тимьяна, розмарина и базилика
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 большой лук-шалот или 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснок
  • Для обслуживания:

  • Свежая кинза , крупно нарезанная
  • Вареный рис

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
  2. Разрежьте курицу на 8 частей (2 грудки, 2 крылышка, 2 бедра, 2 голени), следуя этому прекрасному видеоуроку; сохраните позвоночник на самодельный инвентарь.
  3. В качестве альтернативы попросите мясника порезать его за вас или разрежьте бедра пополам по месту соединения.
  4. Поместите курицу в голландскую духовку или другую тяжелую жаростойкую кастрюлю с крышкой.
  5. Добавьте остальные ингредиенты, кроме кинзы, и хорошо перемешайте. (Вы можете приготовить это за несколько часов до дня - без предварительного нагрева духовки! - и дать курице мариноваться в закрытом контейнере в холодильнике.)
  6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в духовку и готовьте в течение 1,5 часов, проверяя каждые 30 минут или около того, переворачивайте кусочки курицы и поливайте их соком. (Если вы обнаружите, что у вас не так много сока, что зависит от курицы и герметичности крышки, добавьте немного воды.)
  7. Снимите крышку и верните в духовку еще на 30 минут.
  8. Подавать с рисом на пару с душем из свежей кинзы.

Примечания

  • Это также можно приготовить на плите в течение того же времени.
  • Если вы хотите использовать мультиварку, установите ее на слабую мощность и готовьте в течение 7-8 часов.
  • В погоду для гриля можно приготовить курицу на косвенном огне на гриле.

3,1

https://cnz.to/recipes/meat-charcuterie/pomegranate-roasted-chicken-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт маринада с цитрусовым и куриным филе - вилочная ложка



Этот легкий рецепт маринада с курицей из цитрусовых свеж, пикантен и полон радостных ароматов лета. Наслаждайтесь этим восхитительным и простым рецептом цитрусового маринада с куриными грудками, бедрами и голеньями.

На TFS имеется множество рецептов цитрусовых, включая салат из авокадо, цитрусовых, нута, салат из копченого лосося с цитрусовым и горчичным винегретом из сладкого апельсина и запеченного в духовке цитрусового цыпленка с маринадом из гранатовой мелассы.

(Сообщение опубликовано 25 августа 2015 г.)

На самом деле, курица-гриль в маринаде лучше, чем курица-гриль без марихуаны. На самом деле, шучу, я не знаю, действительно ли это проверенный . Но если мои вкусовые рецепторы что-то значат, они говорят мне, что маринованная курица на всегда лучше на .

Несколько лет назад, купив наконец гриль, я решил начать делать маринады своими руками. Этот рецепт маринада с цитрусовым цыпленком был моим самым первым, и с тех пор он остается моим летним фаворитом.Я очень рекомендую есть эту курицу в салатах, обертках, бутербродах или с большим фруктовым салатом, наполненный ВСЕМ ВКУСОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ ЭТОГО ЦИТРУСОВОГО МАРИНАДА КУРИЦЫ

  • Апельсины- сок + цедра
  • Лимоны- сок + цедра
  • Лайм- сок + цедра
  • Чеснок
  • Масло
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Сахар
  • Сушеный розмарин
  • Петрушка сушеная
  • Базилик сушеный

Этот скромный, но ароматный маринад для курицы состоит из трех основных частей - цитрусовых, чеснока и сушеных трав.Другими словами, волшебная выигрышная комбинация.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ

Конечно, маринование курицы не гарантирует, что она будет сочной. Однако есть несколько советов и приемов, как приготовить курицу-гриль самого лучшего качества.

  1. Разотрите курицу. Другими словами, измельчите его, чтобы он был плоским и равномерной толщины. Нет, не как блин. Куриные грудки часто очень жирные в середине и тонкие снаружи, что делает их ужасным мясом для гриля при неправильном приготовлении.
  2. Не устанавливайте слишком сильный огонь. Цель - средний жар, он же между 300-450 градусами.
  3. Очистите решетки перед приготовлением на гриле.
  4. И немного смазать их, потому что куриные грудки практически не содержат лишнего жира.
  5. Следи за своим мясом. Курица готовится быстро - от 3 до 6 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины. Но в куриные грудки или купите цифровой термометр для мяса . Куриная грудка должна показывать 160 градусов.
  6. Наконец, не забудьте маринад для курицы с цитрусовыми 😉

ВЫБЕРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Цитрусовый куриный маринад

.

Смотрите также