Добавить на Яндекс

Семга с рисом


Ризотто с семгой - 8 пошаговых фото в рецепте

На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую золотистый, рассыпчатый. Но ризотто с семгой и креветками попробовала приготовить впервые. Получилось очень вкусно, хотя если вы не любите креветки, то можно обойтись и без них. Рис в этом рецепте играет большую роль. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления ризотто с семгой Вам потребуется:

рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан;

филе семги - 150 г;

креветки очищенные  - 15-20 шт.;

оливковое масло - 2 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

масло сливочное - 1 ст. л.;

лук - 1 шт.;

шафран - 1 щепотка ;

петрушка - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

 

Филе семги нарезаем на средние кусочки. 

В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.

Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.

Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.

Пришло время отправить к рису семгу и креветки. 

Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).

Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу! 

Приятного аппетита!

👌 Сёмга с рисом, рецепты с фото

Ну вот, за окном уже глубокая осень. А значит, сейчас самое время отправиться в магазин за брюшками сёмги ;) Что, собственно, я и сделала.
 
Идею приготовить рис именно с брюшками я вынашивала уже давненько. Но все овощи, да овощи, не до рыбы было. Так что сегодня вот, свершилось наконец-то!
 
Ну что сказать? Получилось очень, очень вкусно. Жирненькие брюшки отлично сочетаются с сухим, рассыпчатым рисом. Да и вообще, брюшки отлично подходят абсолютно к любому гарниру, согласны? ;)
 
Итак, рис. И брюшки.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – минут 45 примерно
 

Для приготовления риса с брюшками семги понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Рис отварила в подсоленной воде до готовности.


А пока он варился, занялась брюшками, так как с ними немного нужно повозиться. Как может показаться, самое сложное – это отделить шкуру от мяса. Но так как шкурка у сёмги довольно толстая, то с помощью острого ножа это сделать просто. И в каждой полоске брюшка есть большой плавник, который нужно тоже вырезать, отложить пока что в сторону, а потом сварить с ними суп ;)
 

Вот они, красавчики.

Нарезала их на кусочки.

В сковороду налила растительного масла, вкинула сливочное масло.

Когда оно растаяло, вкинула нарезанный лучок.

Обжарила его минутку и вкинула брюхи.

Все вместе обжарила на огне чуть меньше среднего минут 5, затем сделала огонь минимальным и жарила еще минут 7. Посолила, поперчила.
 

Затем влила сливки.


И еще минут на 5 оставила на огне. Затем выложила в сковороду уже сваренный рис. И тут я отвлеклась. И рис на огне побыл больше, чем нужно. А нужно было всего пару минут. В общем, в итоге рис с брюхами получился очень-очень вкусный, но рис перестал быть рассыпчатым.
 

Вот и все, вкусняшка рис с брюшками сёмги, да еще и со сливками, готов!

Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с рисом и слабосоленой семгой: 10 рецептов что приготовить с рисом и слабосоленой семгой

Рис для суши 250 г

Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки

Слабосоленая семга 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Креветки 200 г

Зеленый лук по вкусу

Плавленый сыр 100 г

Укроп по вкусу

Сухие водоросли нори 3 штуки

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

👌 Семга в духовке с рисом, рецепты с фото

Семга – вкусная рыбка, с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем, использовать можно любую часть этой рыбы. В частности, из хребта можно сварить отличный супчик, а мясо использовать для приготовления салатов, такого, например, как «Мимоза» или салат с фунчозой. Брюшки можно солить целыми, или же, как в сегодняшнем рецепте, приготовить их с рисом. А стейки можно запечь целиком, например, с сыром или в сливках.
 
Сегодняшнее блюдо – рис с семгой – готовится просто, а получается очень вкусненьким. Для его приготовления можно использовать любую часть рыбки. Я взяла жирные брюшки, которые очень хорошо гармонируют с рисом. Рис не получается сухим именно благодаря жирности этой части рыбы.
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Ингредиенты:


 
Как приготовить семгу с рисом в духовке:

Сначала до полуготовности нужно отварить рис. Для этого я залила рис водой в пропорции 1:1 и поставила вариться, пока вся вода не впитается. 

Количество риса, кстати, зависит от размера формы, поэтому его можно взять чуть больше или меньше.
 
Когда рис сварился, выложила его в форму для запекания, которую хорошенько смазала кусочком сливочного масла.

Следом выложила кубики брюшек. Их я предварительно очистила от шкуры, и промыла. Кстати, количество брюх тоже регулируйте по своему вкусу. Я, к примеру, хоть и люблю эту часть семги, но так как они очень жирненькие, и этим жирком напитывают рис, то я предпочитаю использовать их в не очень большом количестве.

Итак, нарезанные кубики мяса рыбы выложила к рису, посолила, поперчила, влила сливки, перемешала.



Накрыла форму фольгой и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.
 
Вот и готова семга в духовке с рисом! Надо заметить, что это очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Семга на сковороде с рисом ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих возлюбленных блюд, поэтому что постоянно выходит смачно, а готовится стремительно и просто.

Ингредиенты для «Семга на сковороде с рисом»:

  • Семга

     —
    500 г
  • Рис

     —
    400 г
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Соевый соус

     —
    30 мл
  • Соус

    (соус терияки)
     —
    20 мл
  • Кунжут

    (обжаренный)
     —
    10 г
  • Лук-порей

     —
    1 шт

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2503.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
111 г
углеводы
238.5 г

Порции

ккал
500.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.7 г

100 г блюда

ккал
243 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Семга на сковороде с рисом»:

Шаг 1
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше помыть и поджарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Шаг 2
Заливаем рис водой так, чтоб вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на этом же уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Шаг 3
Разделываем рыбу на филе, непременно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Шаг 4
Наливаем масло (если сёмга либо иная красноватая рыба весьма жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Шаг 5
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
Шаг 6
Режем лук порей
Шаг 7
Разогреваем сковородку с маслом весьма очень, закидываем в неё порей и обжариваем стремительно до мягенького и мало золотистого цвета.
Шаг 8
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, потом поливаем соусом Терияки (узкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

Готово! Подавать с неплохим настроением и приятного аппетита!!!

Источник

Блюда с рисом и лососем: 36 рецептов что приготовить с рисом и лососем

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 4 штуки

Рис арборио 80 г

Овощной бульон 400 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Зеленый горошек 55 г

Филе лосося 150 г

Зеленая спаржа 8 стеблей

Сливки 20%-ные 60 мл

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 30 мл

Лосоcь на рисе в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Рецепт Семга с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Семга с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 62,1 %, бэта-каротином - 64,7 %, витамином B1 - 15,3 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином PP - 32,7 %, калием - 15,5 %, магнием - 16,3 %, фосфором - 26,4 %, кобальтом - 26,1 %, марганцем - 52,6 %, медью - 12,4 %, селеном - 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

👌 Уха из семги с рисом, рецепты с фото

Уху из семги я очень люблю. Вот ни из какой другой рыбки это первое блюдо мне так не нравится, как из семги. Вкус, цвет, аромат – все здесь просто идеально, по-другому не скажешь.
 
Для того, чтобы сварить уху, я использую каждый раз разные части рыбки. Сегодня у меня были небольшие кусочки мяса, которые остались после того, как я отобрала большие полоски брюшек для засолки. А для супа такие мелкие куски – в самый раз – суп получается насыщенным и наваристым.
 
В качестве дополнения я решила использовать еще и рис – мне кажется, в ухе рис как нельзя кстати. Получилось очень вкусненько.
 
Сложность– уху сварить достаточно просто

Время приготовления – примерно 1 час
 
Ингредиенты:

  • Мясо семги – 250 г
  • Ветки свежего укропа – 2-3 шт.

  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Луковица – половина крупной

  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 средние
  • Рис – ½ стакана
  • Соль – по вкусу

  • Зелень – 1-2 ст.л.
  • Перец молотый – щепотка

Ход работы:

Мясо семги помыла, сложила в кастрюльку.

Начала заливать уже водой, а потом вспомнила, что сначала нужно положить остальные составляющие для ароматного бульона. Поэтому бросила ветки укропа, вот прямо со стеблями и зеленью – целиком. Затем перец горошком и лаврушку.

Морковь натерла, лук очистила (не резала его). Заодно и сразу нарезала картошку.

Морковку и половину луковицы бросила к рыбе. Залила водой и поставила вариться около 20 минут на тихом огне.
 
Затем луковицу выбросила, укроп, перец и лавр тоже. Рыбу и морковку оставила. При необходимости бульон можно процедить. Снова поставила кастрюльку на плиту, бросила уже подготовленный картофель. Следом за ним – рис, который предварительно промыла.

Оставила вариться, пока картошка и рис не разварились. На это уходит примерно минут 15, но лучше проверить это наверняка. Бросила нарезанную зелень (укроп и петрушку), молотый перец, посолила.


Вот и готова уха из семги с рисом! Получается она очень вкусной, и такой насыщенной!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также