На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую золотистый, рассыпчатый. Но ризотто с семгой и креветками попробовала приготовить впервые. Получилось очень вкусно, хотя если вы не любите креветки, то можно обойтись и без них. Рис в этом рецепте играет большую роль. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления ризотто с семгой Вам потребуется:
рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан;
филе семги - 150 г;
креветки очищенные - 15-20 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло сливочное - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
шафран - 1 щепотка ;
петрушка - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Филе семги нарезаем на средние кусочки.
В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.
Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.
Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.
Пришло время отправить к рису семгу и креветки.
Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).
Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу!
Приятного аппетита!
Рис отварила в подсоленной воде до готовности.
Вот они, красавчики.
Нарезала их на кусочки.
В сковороду налила растительного масла, вкинула сливочное масло.
Когда оно растаяло, вкинула нарезанный лучок.
Обжарила его минутку и вкинула брюхи.
Все вместе обжарила на огне чуть меньше среднего минут 5, затем сделала огонь минимальным и жарила еще минут 7. Посолила, поперчила.Затем влила сливки.
Вот и все, вкусняшка рис с брюшками сёмги, да еще и со сливками, готов!
Приятного!Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис для суши 250 г
Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки
Слабосоленая семга 300 г
Красный сладкий перец 1 штука
Авокадо 1 штука
Огурцы 2 штуки
Креветки 200 г
Зеленый лук по вкусу
Плавленый сыр 100 г
Укроп по вкусу
Сухие водоросли нори 3 штуки
Васаби по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу
Соевый соус по вкусу
Сначала до полуготовности нужно отварить рис. Для этого я залила рис водой в пропорции 1:1 и поставила вариться, пока вся вода не впитается.
Количество риса, кстати, зависит от размера формы, поэтому его можно взять чуть больше или меньше.
Когда рис сварился, выложила его в форму для запекания, которую хорошенько смазала кусочком сливочного масла.
Следом выложила кубики брюшек. Их я предварительно очистила от шкуры, и промыла. Кстати, количество брюх тоже регулируйте по своему вкусу. Я, к примеру, хоть и люблю эту часть семги, но так как они очень жирненькие, и этим жирком напитывают рис, то я предпочитаю использовать их в не очень большом количестве.
Итак, нарезанные кубики мяса рыбы выложила к рису, посолила, поперчила, влила сливки, перемешала.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих возлюбленных блюд, поэтому что постоянно выходит смачно, а готовится стремительно и просто.
Семга
—Рис
—Масло растительное
—Соевый соус
—Соус
(соус терияки)Кунжут
(обжаренный)Лук-порей
—время изготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Готового блюда
ккал
2503.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
111 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.2 г
Шаг 1
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше помыть и поджарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Шаг 2
Заливаем рис водой так, чтоб вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на этом же уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Шаг 3
Разделываем рыбу на филе, непременно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Шаг 4
Наливаем масло (если сёмга либо иная красноватая рыба весьма жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Шаг 5
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
Шаг 6
Режем лук порей
Шаг 7
Разогреваем сковородку с маслом весьма очень, закидываем в неё порей и обжариваем стремительно до мягенького и мало золотистого цвета.
Шаг 8
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, потом поливаем соусом Терияки (узкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.
Готово! Подавать с неплохим настроением и приятного аппетита!!!
Источник
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 175 г
Яйцо куриное 4 штуки
Рис арборио 80 г
Овощной бульон 400 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Измельченный укроп 1 столовая ложка
Зеленый горошек 55 г
Филе лосося 150 г
Зеленая спаржа 8 стеблей
Сливки 20%-ные 60 мл
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белое вино 30 мл
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Время приготовления – примерно 1 час
Ингредиенты:
Ветки свежего укропа – 2-3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Луковица – половина крупной
Соль – по вкусу
Ход работы:
Мясо семги помыла, сложила в кастрюльку.
Начала заливать уже водой, а потом вспомнила, что сначала нужно положить остальные составляющие для ароматного бульона. Поэтому бросила ветки укропа, вот прямо со стеблями и зеленью – целиком. Затем перец горошком и лаврушку.
Морковь натерла, лук очистила (не резала его). Заодно и сразу нарезала картошку.
Морковку и половину луковицы бросила к рыбе. Залила водой и поставила вариться около 20 минут на тихом огне.
Затем луковицу выбросила, укроп, перец и лавр тоже. Рыбу и морковку оставила. При необходимости бульон можно процедить. Снова поставила кастрюльку на плиту, бросила уже подготовленный картофель. Следом за ним – рис, который предварительно промыла.
Оставила вариться, пока картошка и рис не разварились. На это уходит примерно минут 15, но лучше проверить это наверняка. Бросила нарезанную зелень (укроп и петрушку), молотый перец, посолила.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!