Добавить на Яндекс

Желе из персиков


Желе из персиков рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как приготовить желе из персиков

Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Как приготовить "Желе из персиков" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.

Шаг 4 Ссылка

Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить горячую массу с помощью блендера.

Шаг 6 Ссылка

Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7 Ссылка

Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.

Желе из консервированных персиков / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков

  1. Персик консервированный 300 грамм
  2. Сироп от персиков 250 миллилитров (1 целый и 1/4 стакана)
  3. Сахар-песок 50 грамм (2 столовые ложки)
  4. Желатин порошковый 30 грамм (2 столовые ложки)
  5. Кислота лимонная 5 грамм или по вкусу (1/2 чайной ложки)
  6. Вода очищенная 400 миллилитров (2 стакана)
  • Основные ингредиенты

    Персик, Cахар

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан граненый (емкость 200 грамм), Весы кухонные, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонное полотенце, Сито с мелкой сеткой, Чайник, Венчик, Плита, Миска, Глубокая миска, Противопригарная кастрюлька или сотейник (емкость 2 литра), Форма для желе (бокалы либо любая другая посуда), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

Приготовление желе из консервированных персиков:

Шаг 1: подготавливаем воду.

В первую очередь вливаем в чайник 400 миллилитров очищенной воды, ставим его на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, а затем остужаем ее до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем желатин.

Дальше всыпаем в небольшую мисочку 30 грамм желатина. Заливаем его 1 стаканом кипяченой остуженной воды, все перемешиваем и оставляем разбухать на 40–60 минут.
Шаг 3: готовим желейную смесь.

По истечении нужного времени вливаем в противопригарную кастрюльку либо сотейник 250 миллилитров персикового сиропа, еще 1 стакан остуженной кипяченой воды, кладем сахарный песок с лимонной кислотой, ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до закипания.
Как только жидкость начнет бурлить, очень аккуратно, тонкой струйкой добавляем туда настоявшийся разбухший желатин. Действуем не спеша, одновременно перемешивая все венчиком, чтобы не образовались слизистые комки.
После этого повторно доводим получившуюся смесь до кипения, затем сразу же при помощи кухонного полотенца снимаем ее с плиты, процеживаем через сито с мелкой сеткой в сухую чистую миску и слегка остужаем.
Шаг 4: подготавливаем персики.

Пока остывает желейная смесь, выкладываем на разделочную доску консервированные персики и обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами от остатков сиропа. Дальше по очереди нарезаем фрукты тонкими ломтиками, брусочками, четвертинками либо кубиками размером до 1 сантиметра.
Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.

После этого раскладываем измельченные персики в равном количестве по желаемым формам, например бокалам, пиалам, чашам, салатницами, мискам или любым другим.
Спустя некоторое время заливаем их теплым желе, полностью остужаем его до комнатной температуры, затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3–4 часа либо до полного застывания десерта.
Шаг 6: подаем желе из консервированных персиков.

Желе из консервированных персиков подают в охлажденном виде.

Его можно сервировать сразу или опустить посуду с десертом в горячую воду на 30–40 секунд, так чтобы жидкость не заливалась за бортики. Затем очень аккуратно выложить готовую сладость на порционные тарелки и по желанию украсить взбитыми сливками, свежими ягодами либо фруктами. Такому чуду будут рады и взрослые, и дети! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;

– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;

– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;

– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.

желе из персиков | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для коржа:
сметана - 400г (2 стакана),
яйца - 2 штуки,
сахар - 2 стакана,
разрыхлитель- 1,5 ч.л.,
мука - 2 стакана,
цедра одного лимона,
ваниль на кончике ножа.
**********************
персики консервированые - 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))
голубика - 0,5 стакана,
желе для торта - 1 пакетик (10г).
**********************
Белая глазурь:
йогурт натуральный - 3 стол. ложки,
масло слив - 1 стол. ложка,
сахар - 2 стол. ложки,
крахмал - 2 ч.л.
Показать все (18)

с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке

Желе из персиков – это фруктовая заготовка в домашней кулинарии. Его легко приготовить и сочетать с разными ингредиентами. Французская пикантность отражена в желеобразной форме, которая подчеркивает нежнейший вкус персиков.

Как приготовить желе из персиков

Приготовить красивое персиковое желе как на фото по классическому рецепту несложно. Есть определенные рекомендации, которые ориентируют на правильное приготовление полезного продукта. Важно отправлять в переработку непереспевшие плоды, чтобы не допустить брожение. Фрукты выбирают спелые с плотной кожицей.

Категорически запрещено использовать металлическую посуду. В рецептах рекомендуют использовать эмалированную кастрюлю. В ином случае желе получится с неприятным вкусом, испортится цвет десерта.

Фруктовое желе не требует особых кулинарных навыков, достаточно соблюдать норму используемых ингредиентов и готовить пошагово. Для студенистого типа применяют дополнительные ингредиенты – желатин, пектин, желфикс. Если в предпочтении вариант джема, то можно их исключить.

Классическое желе из персиков на зиму

Персиковое желе из натурального сока – это вкусная заготовка на зиму. Сладкий десерт полезен зимой, ведь в это время ощущается недостаток витаминов и хочется свежих фруктов. Поэтому десерт приятно сочетается с чашечкой чая в морозные дни. Чтобы приготовить классический рецепт, понадобится:

  • персиковый сок – 1 л;
  • сахарный песок – 700 г.

Способ приготовления:

  1. Натуральный сок выливают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром.
  2. Варят до полного исчезновения крупинок.
  3. Снимают с огня и осторожно процеживают через плотную марлю.
  4. Повторно ставят на плиту, продолжают варить на медленном огне.
  5. Когда масса уменьшится на треть, убирают с газовой плиты.
  6. Аккуратно разливают в приготовленные банки и закатывают.
  7. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
  8. Затем перемещают в прохладное затемненное место – погреб или подвальное помещение.

Желе из персиков с желатином

Рецепт десерта из персиков в желатине готовят для праздничного застолья. Желе получается студенистым янтарного цвета с приятным вкусом. Красивое оформление и подача в стеклянной креманке придают праздничному столу французский шик. Для приготовления используют ингредиенты:

  • персики – 2 штуки;
  • дистиллированная вода – 3 стакана;
  • желатиновый порошок или пластинки – 20 г;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В емкости замачивают желатиновый порошок с 0,5 стакана воды на 30 минут.
  2. Фрукты очищают от кожуры, удаляют косточки и нарезают на средние кубики.
  3. К персикам добавляют сахар и 2,5 стакана воды, затем ставят на огонь.
  4. Фруктовый сироп доводят до кипения и варят 3 минуты, затем выключают газ.
  5. С помощью миксера жидкий состав взбивают до однородной массы.
  6. Разбухший желатин добавляют в сироп, тщательно перешивают.
  7. Необходимо, чтобы желе остыло до комнатной температуры.
  8. Разливают в приготовленные формочки, затем перемещают на пару часов в холодильник.

Густое желе из персиков с пектином

Полезное желе из свежих персиков готовят с помощью пектина. Пектин имеет свойство создавать мармеладную консистенцию, характерную для фруктового десерта. По сравнению с желатином пектин содержит очищающие компоненты, поэтому чаще всего его добавляют в приготовление студенистых диетических блюд. Для желе готовят следующие продукты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • пектин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде смешивают пектин с 4 чайными ложками сахара.
  2. Фрукты тщательно промывают, делают на кожице надрезы в форме крестика.
  3. Опускают в кипяченую воду, затем удаляют кожицу.
  4. Очищенные персики разрезают пополам и удаляют косточку – крошат небольшими кубиками.
  5. Третью часть нарезанного состава с помощью миксера взбивают до мясистой консистенции.
  6. Добавляют кусочки фрукта и засыпают остатки сахара, все смешивают и оставляют на 6 минут.
  7. Фруктовый джем ставят на медленный огонь, доводят до кипения.
  8. Убирают образовавшуюся пенку, дополнительно варят 5 минут.
  9. После высыпают пектин с сахаром, продолжают варить 3 минуты.
  10. В стерильные банки переливают персиковое желе, закатывают крышками.

Вкусное желе из персиков с желфиксом

Быстрое приготовление десерта из персиков возможно по рецепту с желфиксом. Пищевой продукт производится на основе растительных компонентов, которые придают джему желеобразную консистенцию. При его использовании время варки значительно сокращается. За полчаса можно приготовить вкусную персиковую заготовку. В состав ингредиентов входят:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • желфикс – 25 г;
  • лимонная кислота – 0,5 столовой ложки.

Способ приготовления:

  1. Сладкие фрукты очищают от кожицы, убирают косточки.
  2. Нарезают на небольшие кубики.
  3. В емкость с толстым дном выливают 0,5 стакана воды или немного больше.
  4. Высыпают фрукты, доводят до кипения.
  5. Выбирают режим слабого огня и проваривают 20 минут. При этом регулярно помешивают.
  6. Образовавшуюся пену аккуратно снимают.
  7. В миске смешивают желфикс с 4 чайными ложками сахара и высыпают в джем, варят несколько минут.
  8. Добавляют весь остаток сахара, проваривают еще 5–6 минут и выключают газ.
  9. В пастеризованные банки переливают желеобразный десерт и закручивают крышками.

Важно! Некоторое время банки оставляют в комнате до полного остывания. Затем перемещают в погреб или подвал в целях хранения на зиму.

Простой рецепт желе из персиков на зиму с кардамоном

Традиционные рецепты разбавит восточный десерт из свежих персиков. В составе используют пряную специю кардамон, которая придает фруктам неповторимый вкус. Пикантный аромат в любимом десерте порадует новыми нотками. Готовят желе из следующих продуктов:

  • персики – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • зерна кардамона – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. С ярких персиков убирают кожуру и косточку.
  2. Разрезают на 4 части, затем отправляют в емкость миксера для измельчения.
  3. В полученное пюре высыпают весь сахар и кардамон – тщательно перемешивают.
  4. Оставляют на полчаса, чтобы весь сахар растворился.
  5. Посуду с желе ставят на огонь и варят 45 минут, получится густая масса.
  6. Затем переливают в банки и закупоривают.

Совет! Если в предпочтении плотное желе, то вместе с сахаром добавляют желфикс или пектин. Янтарный десерт эффектно подают в креманках на высоких стеклянных ножках.

Рецепт очень вкусного желе из персиков с апельсинами и лимонами

Комбинировать желе со свежими персиками и цитрусами не только вкусно, но и очень полезно. Фруктовый джем с большим количеством витамина С – это лучший десерт в прохладное время. Сладкий вкус персиков органично сочетается со вкусами апельсина и лимона. Чтобы приготовить фруктово-цитрусовое желе используют ингредиенты в следующем составе:

  • персики – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • апельсин и лимон – по 1 штуке.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно промывают и удаляют все косточки.
  2. Разрезают на средние дольки и прокручивают через мясорубку.
  3. Состав перемешивают с половиной порции сахара и варят 5 минут.
  4. На сутки желе перемещают в холодильник.
  5. На следующий день высыпают остатки сахара, варят 5 минут.
  6. Ароматное желе переливают в стерильные банки и закупоривают крышками.

Персиковое желе с лимоном и розмарином

Сделать желе из персиков в цитрусово-хвойной композиции легко с розмарином и лимоном. Пряная трава придает десерту глубокий аромат. Персиковое желе с горячим напитком порадует в зимние вечера. Для заготовки потребуются:

  • персики – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка розмарина – 1 штука;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • желфикс – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сочные фрукты промывают, опускают в кипяток на несколько минут.
  2. Осторожно перекладывают в прохладную воду, очищают кожицу и удаляют косточки.
  3. Персики нарезают на кубики и перемещают в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавляют желирующий сахар и оставляют на пару часов.
  5. С помощью вилки размягчают дольки персиков.
  6. Затем в состав высыпают тертую цедру цитруса и лимонный сок.
  7. Отделяют иголочки от пряной травы и добавляют в общую массу.
  8. Кастрюлю переставляют на плиту на средний огонь, нужно поварить 4 минуты.
  9. Если желе капнуть на тарелку, и оно расплывается, то добавляют желфикс.
  10. Еще 2 минуты проваривают состав и снимают с плиты.
  11. В стерильные банки перекладывают фруктовый десерт и закручивают крышки.

Персики в желатине на зиму

Традиционное желе из свежих персиков в желатине подходит для заготовки на зиму. Способ приготовления сохраняет вкус и аромат сочных плодов, к тому же не теряются полезные витамины фрукта. Для домашнего желе понадобятся:

  • персики – 8 штук;
  • сахарный песок – 300 г;
  • желатин – 3 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы легко снять кожуру с персиков, их опускают на 3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем перемещают в прохладную воду.
  3. Аккуратно поддевая ножом края кожицы, снимают ее с мякоти.
  4. Нарезают на красивые дольки, перекладывают в кастрюлю с толстым дном.
  5. Засыпают сахар с желатином и оставляют примерно на час. За это время сухие ингредиенты растворятся в персиковом соке.
  6. Кастрюлю необходимо поставить на газовую плиту на средний огонь.
  7. Когда десерт закипит, убавляют огонь и проваривают еще 4 минуты.
  8. Переливают в чистые банки, закупоривают крышками.

Оригинальный рецепт персикового желе с белым вином и гвоздикой

Чтобы удивить друзей кулинарным мастерством, можно приготовить оригинальное желе из свежих персиков с желатином и белым вином. Такой рецепт придется по душе взрослым, а вот детям он противопоказан. Для его приготовления понадобятся:

  • персики – 2 кг;
  • белое полусладкое вино – 2 стакана;
  • сахарный песок – 6 стаканов;
  • сок из лимона – из 1 штуки;
  • ваниль ­– 2 палочки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • желатин в порошке – 2 упаковки.

Способ приготовления:

  1. Сочные фрукты держат в горячей воде несколько минут, затем аккуратно снимают кожицу.
  2. В эмалированную посуду их нарезают дольками и ставят на плиту.
  3. Доводят до кипения, убавляют газ и дополнительно проваривают 5–6 минут.
  4. Размякший персик размягчают вилкой, затем перекладывают в сито.
  5. Сито необходимо поставить на посуду, куда будет стекать персиковый сок – оставляют на ночь.
  6. Утром отмеряют 3 стакана сока, смешивают с вином и цитрусовым соком.
  7. В состав высыпают желатин и полстакана сахара, тщательно все перемешивают.
  8. Жидкость ставят на плиту, добавляют пряности, доводят до кипения.
  9. Высыпают остатки сахара, проваривают 2 минуты и убирают с плиты.
  10. Когда немного остынет, с десерта убирают палочки ванили и гвоздики.
  11. Персиковый десерт разливают в приготовленные банки.

Рецепт желе из персиков на зиму в мультиварке

Рецепт не исключает возможность приготовления персикового десерта в микроволновке. Желе получается нежным, ароматным, очень вкусно сочетается с ломтиками тостера. Чтобы насладиться его вкусом, используют основные ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Персики имеют плотную кожицу, для нежного блюда лучше от нее избавиться.
  2. На фрукте делают надрезы в форме крестика, затем опускают в кипяченую воду.
  3. Аккуратно поддевают ножом и снимают кожуру.
  4. Разрезают пополам, чтобы удалить косточки.
  5. Нарезают кубиками или небольшими дольками.
  6. В емкость мультиварки выкладывают первый слой фруктов, потом слой сахара.
  7. Далее снова слой фруктов, сахар, продолжают в такой последовательности.
  8. Отправляют в холодильник на 7 часов, чтобы персики дали сок.
  9. После этого включают мультиварку в режиме тушения до момента кипения.
  10. Снова оставляют десерт на 9-10 часов.
  11. Повторно ставят на режим тушения и готовят полчаса.
  12. Желе янтарного цвета разливают по стерилизованным банкам.

Правила хранения персикового желе

При приготовлении фруктового желе следует соблюдать правила хранения. От этого зависит вкус и качество десерта. Срок хранения персикового джема при условии пастеризации составляет около 1 года, непастеризованное разрешено хранить до 6 месяцев. Фруктовое желе в условиях быстрого приготовления хранится 12 часов. Для надлежащего хранения используют прохладное место или холодильник, допустимая температура 5–8 градусов.

Заключение

Желе из персиков – это один из любимых десертов на зиму, в нем сохраняется нежный вкус солнечных фруктов. Множество рецептов с цитрусами, пряными травами, белым вином позволит насладиться новыми вкусами. Десерт обладает красивым янтарным цветом, он изысканно смотрится в стеклянных креманках или блюдцах. Любимое сочетание с вкусным кофе или чайными напитками.

Персики в лимонном желе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Оранжевый десерт

Простой, но очень красивый десерт из персиков в лимонном желе украсит любое торжество и доставит массу удовольствия как для детей, так и для взрослых. Приготовить его можно просто в порционной посуде или же в формочках, например, силиконовых. Очень хорошо он смотрится в высоких бокалах или креманках.

Как приготовить "Персики в лимонном желе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта нужно взять спелые персики, лимон, сахар, желатин и воду.

Шаг 2 Ссылка

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Лимон вымыть. С половинки лимона срезать цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.

Шаг 4 Ссылка

Из целого лимона выжать сок.

Шаг 5 Ссылка

Персики вымыть, опустить на 40 секунд в кипяток, а затем, сразу же, в холодную воду и снять кожицу.

Шаг 6 Ссылка

Плоды разрезать по бороздке и вынуть косточки, а мякоть порезать мелкими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

В воду (180 мл) положить сахар и довести сироп до кипения.

Шаг 8 Ссылка

В горячий сироп положить лимонную цедру и набухший желатин.

Шаг 9 Ссылка

Смесь, при помешивании, довести до кипения, снять с плиты и влить лимонный сок, а затем остудить до комнатной температуры.

Шаг 10 Ссылка

В порционную посуду (формочки, креманки, вазочки) выложить порезанные персики, залить их желирующей смесью и поставить для застывания в холодильник. Подать на десерт с ложечками.

Ароматное желе из персиков — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ароматное желе из персиков — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Ароматное желе из персиков

6 порций

1 час 30 мин

188 кКал на порцию




Иногда в сезон персиков хочется не просто их есть, а еще и приготовить что-нибудь необычное. Кроме того, десерт из персиков — отличный способ утилизировать фрукты, когда их слишком много, либо они не очень удачные. Десерт, кстати, получается вполне диетическим и может храниться в холодильнике довольно долго. Очень вкусно употреблять со взбитыми сливками.


Вам понадобится

Имбирь свежий 5 см
Персики (шт.) 6 шт.
Яблочный сок 500 мл
Сахар (песок) 150 г

Ароматное желе из персиков (этап 1)

Персики (шт.) 6 шт.

Ароматное желе из персиков (этап 1)

Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.


Ароматное желе из персиков (этап 2)

Сахар (песок) 150 г
Яблочный сок 400 мл

Ароматное желе из персиков (этап 2)

В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.


Ароматное желе из персиков (этап 3)

Имбирь свежий 5 см
Корица в палочках 2 шт.

Ароматное желе из персиков (этап 3)

Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль. После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне.


Ароматное желе из персиков (этап 4)

Яблочный сок 100 мл

Ароматное желе из персиков (этап 4)

Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.


Ароматное желе из персиков (этап 5)


Ароматное желе из персиков (этап 5)

Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.




Рецепт «Ароматное желе из персиков» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Персики в желе на зиму, рецепт

Сладкие, сочные, ароматные – почти как свежие. Ломтики персиков, закрученные в желе, получаются очень вкусными. Их яркий нежный вкус не перебивается другими ингредиентами. Для консервации нужны всего лишь сами плоды, немного сахара, воды и желатин. Причем, степень загустения вы можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество желатина. По рецепту персики в желе на зиму с данными пропорциями получаются нежными и мягкими. Такую консервацию можно просто доставать из банки и есть, а можно использовать для приготовления различных десертов, украшения выпечки. Особенно красиво и вкусно будет, если украсить торт яркими ломтиками фруктов.



На три пол-литровые банки вам понадобятся:
- 500-600 граммов персиков,
- 1/2 литра воды,
- 100 граммов сахарного песка,
- 2 столовые ложки желатина.



Вымытые плоды разрезаем на половинки. Вынимаем косточки. И делим каждую часть еще на несколько. Все зависит от вашего желания. Отложим фрукты в сторону и займемся сиропом.



Ставим кастрюлю с водой на огонь. Размешиваем в ней до полного растворения сахар. После этого всыпаем желатин и также ждем, пока не останется ни одной крупинки. Чтобы этот процесс был проще, можно предварительно замочить желатин, залив его полстаканом воды. Разбухшую массу гораздо проще растворить в горячей воде.



Накладываем кусочки персиков в подготовленные банки.



Заливаем горячим сиропом.



Стерилизуем, накрыв крышками. Для таких емкостей достаточно всего пяти-семи минут после закипания.



Дайте консервации остыть, перевернув каждую баночку вниз крышкой. После этого ставьте на полки кладовки, но уже в нормальном положении.



Советы: для консервации выбирайте спелые, но крепкие плоды. Они будут держать форму. Некоторые перед закруткой предпочитают очищать фрукты от кожицы. Это очень просто сделать, если окунуть на три минуты персики в кипяток, а затем переложить на минуту в холодную воду. Ошпаренные таким образом фрукты легко очистить от кожицы. Она прямо соскальзывает с персиков.
Если вы хотите сделать более крепкое желе, то увеличьте количество желатина вдвое.
Очень интересный вкус и красивый цвет получится, если в желе добавить немного мускатного вина. Напиток подчеркнет аромат персиков, и не помешает застыванию желе.
Зимой, перед подачей на стол, банку с персиками поставьте в холодильник. Тогда желе примет густую консистенцию. Так как при комнатной температуре любое желе имеет свойство таять.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

А еще вы можете приготовить консервированные помидоры в желе.

Желе из персиков со взбитыми сливками – пошаговый рецепт с фотографиями

Десерт по определению - фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Это что-то легкое, приятное на вкус и доставляющее удовольствие. Поэтому сегодня я приготовлю желе из персиков. Да не простое, а со взбитыми сливками! В этом мне в помощь продукция ТМ HAAS. Я осталась очень довольна заменителем взбитых сливок этой марки. Несмотря на название, там есть молочный белок и кроме того, порошок разводится молоком(я взяла сливки 10 %.). Взбитые сливки прекрасно держат форму, кондитерским шприцем можно придать любые загогулинки, по вкусу не отличить от настоящих и всё это без особых заморочек! Сами сливки можно подать как десерт, посыпав орешками или сиропом. Обязательно попробуйте этот продукт!

1. Персики почистить от шкурки и косточек, нарезать кубиком и сложить в кастрюльку. Добавить воду, сахар, ванилин ТМ HAAS и проварить 5 минут. Отобрать полстакана сиропа и замочить в нём желатин для набухания на 10 минут. Измельчить блендером кусочки персика в пюре, смешать с разбухшим желатином. Если желатин не полностью растворился, то массу можно прогреть на плите, но не доводя до кипения.

Дать остыть массе до комнатной температуры и разлить в вазочки и отправить в холодильник для полного застывания. Чтобы желе быстрее застыло, советую вазочки заранее поставить в холодильник, чтобы они были уже холодные.

2. Теперь приготовим взбитые сливки. Пачку заменителя взбитых сливок ТМ HAAS всыпать в удобную для взбивания ёмкость, добавить молока и перемешать ложкой. Затем взбить миксером (насадка венчик) до устойчивых пиков. На это уйдет буквально 1 минута или даже меньше. При желании можно добавить сахарную пудру, так как сливки получаются умеренно сладкими. Я не стала класть сахар, только добавила немного лимонного сока.

Вытащить желе из холодильника и с помощью кондитерского шприца красиво оформить десерт. Украсить свежими ягодами и листиком мяты. Сладкое персиковое желе и пушистые нежные сливки отлично дополняют друг друга, получился просто бомбезный десерт!

На приготовление десерта ушел час и бОльшая часть времени на застывание желе. Если разливать в плоские и уже охлажденные вазочки времени уйдет еще меньше и вашим гостям не придётся долго ждать.

Вкусных и лёгких вам десертов!

Рецепт Желе из персиков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желе из персиков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.1 кКал 1684 кКал 2% 6% 5088 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 11.2% 2714 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 6.9% 4380 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 16.6% 1818 г
Вода 90 г 2273 г 4% 12.1% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 14.8% 2050 г
бета Каротин 0.264 мг 5 мг 5.3% 16% 1894 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 4.2% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 6.9% 4286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 4.8% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 4.8% 6250 г
Витамин В9, фолаты 4.231 мкг 400 мкг 1.1% 3.3% 9454 г
Витамин C, аскорбиновая 5.29 мг 90 мг 5.9% 17.8% 1701 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.582 мг 15 мг 3.9% 11.8% 2577 г
Витамин Н, биотин 0.212 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 23585 г
Витамин РР, НЭ 0.8036 мг 20 мг 4% 12.1% 2489 г
Макроэлементы
Калий, K 191.99 мг 2500 мг 7.7% 23.3% 1302 г
Кальций, Ca 30.98 мг 1000 мг 3.1% 9.4% 3228 г
Кремний, Si 5.288 мг 30 мг 17.6% 53.2% 567 г
Магний, Mg 11.01 мг 400 мг 2.8% 8.5% 3633 г
Натрий, Na 16.55 мг 1300 мг 1.3% 3.9% 7855 г
Сера, S 3.62 мг 1000 мг 0.4% 1.2% 27624 г
Фосфор, Ph 25.9 мг 800 мг 3.2% 9.7% 3089 г
Хлор, Cl 1.68 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 136905 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 6.3% 4865 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 2.1% 14151 г
Марганец, Mn 0.0774 мг 2 мг 3.9% 11.8% 2584 г
Медь, Cu 67.98 мкг 1000 мкг 6.8% 20.5% 1471 г
Фтор, F 56.12 мкг 4000 мкг 1.4% 4.2% 7128 г
Хром, Cr 7.4 мкг 50 мкг 14.8% 44.7% 676 г
Цинк, Zn 0.0529 мг 12 мг 0.4% 1.2% 22684 г

Энергетическая ценность Желе из персиков составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Желейный торт "Персиковое наслаждение" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот (даже как-то стыдно признаться) торт ни разу в жизни не делала. Как только увижу огромное количество ингредиентов… часть для коржей, другая для крема — и сразу все желание пропадает возиться с такими тортиками часами. Но когда-то нужно начинать. И как раз вчера мне попался рецепт торта, с которым все-таки не нужно так долго возиться. Или мне так только показалось? Готова была к тому, что первый блин комом. А уж с украшением точно не про меня)))… не оттуда у меня ручки растут)).


Нежный тортик

Ингредиенты:


  • Сливочное масло — 100 г
  • Печенье (у меня Юбилейное) — 250 г
  • Консервированные персики — банка 420 г (у меня больше)
  • Персиковый сок — 600 г
  • Сливки 30-33% — 500 г (у меня были 20%)
  • Желатин — 15 г + 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Шоколад для украшения


Ингредиенты

Способ приготовления:


Берем 100 мл персикового сока и заливаем 15 г желатина. Минут 10 подождем, пока желатин набухнет, затем подогреваем его (я это делаю в микроволновке) и выливаем это количество в 500 мл персикового сока… перемешиваем. 
Разъемная форма, в которой я буду собирать торт без выпечки, диаметром 20 см, а персиковое желе нужно сделать в форме поменьше. Я нашла пластиковое ведерко диаметром 16 см, застелила его пленкой. Далее выложила ломтики персиков и залила все это соком с желатином. Убрала в холодильник до полного застывания.


Персиковое желе


Вкусные персики

Для коржа нашего торта мы измельчаем наше печенье и добавляем растопленное сливочное масло. Эту смесь укладываем в разъемную форму и утрамбовываем поплотнее.


Печенье

Желе застыло, и мы его укладываем поверх нашего коржа.


Желе застыло


Выкладываем его поверх печенья

Убираем эту красоту в холодильник, а сами начинаем заниматься творожной начинкой.

Заливаем оставшиеся 25 г желатина 150 мл сиропа от персиков (я взяла сок) и оставляем набухать.

Обязательно берем охлажденные сливки, добавляем сахар, творог и взбиваем миксером. Я сделала ошибку, наверное мне нужно было все это взбить погружным блендером. Остались крупинки творожные.


Охлажденный торт

В это время набухший желатин растапливаем и быстро вводим в творожную массу. Эта масса очень быстро начинает застывать, поэтому как можно быстрее выкладываем ее на основу с желе и равномерно распределяем.
Я все это делала вечером, поэтому отправила торт застывать до утра.
Утром прошлась ножом по краю формы и сняла ее.


Тортик ждет украшения

Вот и первый блин комом. Увидела, что края торта довольно неровные. Теперь осталось самое страшное для меня… украсить торт!!!!!


Цветок из персика

С шоколадом никогда не работала. И тем более возник вопрос, как спрятать неровный бортик торта. Уложила персики дольками в виде цветка. 


Украсила шоколадом

Украсила неумело растопленным шоколадом.


В разрезе

Решила сделать ажурную сеточку из шоколада. По-моему, получилось неплохо, учитывая, что я это делала впервые.


Желейный тортик

По-моему, в разрезе очень даже неплохо получилось. Как Вам? Торт получился очень вкусным. Единственное, так это я бы добавила сахара или слаще взяла бы сок… немного сладости не хватило. А так идеально сочетаются три вкуса. Фруктовая нежная прослойка + творожный мусс и песочная основа.

Приятного аппетита.

Муж не поверил, что это сделала я))) Ну а я в следующий раз учту все свои недочеты.


Приятного аппетита. Угощайтесь с чайком

Рецепт желе из персиков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "желе из персиков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.1 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4097 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8.3% 2923 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 9% 2738 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 21.9% 1111 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 9.2% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 69.9 мкг 900 мкг 7.8% 19% 1288 г
бета Каротин 0.42 мг 5 мг 8.4% 20.4% 1190 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 9% 2687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 8.3% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 6.1% 4000 г
Витамин В9, фолаты 6.713 мкг 400 мкг 1.7% 4.1% 5959 г
Витамин C, аскорбиновая 8.39 мг 90 мг 9.3% 22.6% 1073 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.259 мг 15 мг 8.4% 20.4% 1191 г
Витамин Н, биотин 0.336 мкг 50 мкг 0.7% 1.7% 14881 г
Витамин РР, НЭ 1.0165 мг 20 мг 5.1% 12.4% 1968 г
Макроэлементы
Калий, K 304.64 мг 2500 мг 12.2% 29.7% 821 г
Кальций, Ca 32.1 мг 1000 мг 3.2% 7.8% 3115 г
Кремний, Si 8.392 мг 30 мг 28% 68.1% 357 г
Магний, Mg 15.24 мг 400 мг 3.8% 9.2% 2625 г
Натрий, Na 25.53 мг 1300 мг 2% 4.9% 5092 г
Сера, S 5.17 мг 1000 мг 0.5% 1.2% 19342 г
Фосфор, Ph 34.8 мг 800 мг 4.4% 10.7% 2299 г
Хлор, Cl 1.87 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 122995 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 7.3% 3297 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 2.7% 8929 г
Марганец, Mn 0.1177 мг 2 мг 5.9% 14.4% 1699 г
Медь, Cu 42.04 мкг 1000 мкг 4.2% 10.2% 2379 г
Фтор, F 32.45 мкг 4000 мкг 0.8% 1.9% 12327 г
Хром, Cr 11.75 мкг 50 мкг 23.5% 57.2% 426 г
Цинк, Zn 0.0839 мг 12 мг 0.7% 1.7% 14303 г

Энергетическая ценность желе из персиков составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также