Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.
И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.
Шаг 4 Ссылка
Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить горячую массу с помощью блендера.
Шаг 6 Ссылка
Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.
Основные ингредиенты
Персик, Cахар
Порционность
3 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан граненый (емкость 200 грамм), Весы кухонные, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонное полотенце, Сито с мелкой сеткой, Чайник, Венчик, Плита, Миска, Глубокая миска, Противопригарная кастрюлька или сотейник (емкость 2 литра), Форма для желе (бокалы либо любая другая посуда), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник
– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;
– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;
– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;
– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.
для коржа: |
сметана - 400г (2 стакана), |
яйца - 2 штуки, |
сахар - 2 стакана, |
разрыхлитель- 1,5 ч.л., |
мука - 2 стакана, |
цедра одного лимона, |
ваниль на кончике ножа. |
********************** |
персики консервированые - 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :)) |
голубика - 0,5 стакана, |
желе для торта - 1 пакетик (10г). |
********************** |
Белая глазурь: |
йогурт натуральный - 3 стол. ложки, |
масло слив - 1 стол. ложка, |
сахар - 2 стол. ложки, |
крахмал - 2 ч.л. |
Показать все (18) |
Желе из персиков – это фруктовая заготовка в домашней кулинарии. Его легко приготовить и сочетать с разными ингредиентами. Французская пикантность отражена в желеобразной форме, которая подчеркивает нежнейший вкус персиков.
Приготовить красивое персиковое желе как на фото по классическому рецепту несложно. Есть определенные рекомендации, которые ориентируют на правильное приготовление полезного продукта. Важно отправлять в переработку непереспевшие плоды, чтобы не допустить брожение. Фрукты выбирают спелые с плотной кожицей.
Категорически запрещено использовать металлическую посуду. В рецептах рекомендуют использовать эмалированную кастрюлю. В ином случае желе получится с неприятным вкусом, испортится цвет десерта.
Фруктовое желе не требует особых кулинарных навыков, достаточно соблюдать норму используемых ингредиентов и готовить пошагово. Для студенистого типа применяют дополнительные ингредиенты – желатин, пектин, желфикс. Если в предпочтении вариант джема, то можно их исключить.
Персиковое желе из натурального сока – это вкусная заготовка на зиму. Сладкий десерт полезен зимой, ведь в это время ощущается недостаток витаминов и хочется свежих фруктов. Поэтому десерт приятно сочетается с чашечкой чая в морозные дни. Чтобы приготовить классический рецепт, понадобится:
Способ приготовления:
Рецепт десерта из персиков в желатине готовят для праздничного застолья. Желе получается студенистым янтарного цвета с приятным вкусом. Красивое оформление и подача в стеклянной креманке придают праздничному столу французский шик. Для приготовления используют ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезное желе из свежих персиков готовят с помощью пектина. Пектин имеет свойство создавать мармеладную консистенцию, характерную для фруктового десерта. По сравнению с желатином пектин содержит очищающие компоненты, поэтому чаще всего его добавляют в приготовление студенистых диетических блюд. Для желе готовят следующие продукты:
Способ приготовления:
Быстрое приготовление десерта из персиков возможно по рецепту с желфиксом. Пищевой продукт производится на основе растительных компонентов, которые придают джему желеобразную консистенцию. При его использовании время варки значительно сокращается. За полчаса можно приготовить вкусную персиковую заготовку. В состав ингредиентов входят:
Способ приготовления:
Важно! Некоторое время банки оставляют в комнате до полного остывания. Затем перемещают в погреб или подвал в целях хранения на зиму.
Традиционные рецепты разбавит восточный десерт из свежих персиков. В составе используют пряную специю кардамон, которая придает фруктам неповторимый вкус. Пикантный аромат в любимом десерте порадует новыми нотками. Готовят желе из следующих продуктов:
Способ приготовления:
Совет! Если в предпочтении плотное желе, то вместе с сахаром добавляют желфикс или пектин. Янтарный десерт эффектно подают в креманках на высоких стеклянных ножках.
Комбинировать желе со свежими персиками и цитрусами не только вкусно, но и очень полезно. Фруктовый джем с большим количеством витамина С – это лучший десерт в прохладное время. Сладкий вкус персиков органично сочетается со вкусами апельсина и лимона. Чтобы приготовить фруктово-цитрусовое желе используют ингредиенты в следующем составе:
Способ приготовления:
Сделать желе из персиков в цитрусово-хвойной композиции легко с розмарином и лимоном. Пряная трава придает десерту глубокий аромат. Персиковое желе с горячим напитком порадует в зимние вечера. Для заготовки потребуются:
Способ приготовления:
Традиционное желе из свежих персиков в желатине подходит для заготовки на зиму. Способ приготовления сохраняет вкус и аромат сочных плодов, к тому же не теряются полезные витамины фрукта. Для домашнего желе понадобятся:
Способ приготовления:
Чтобы удивить друзей кулинарным мастерством, можно приготовить оригинальное желе из свежих персиков с желатином и белым вином. Такой рецепт придется по душе взрослым, а вот детям он противопоказан. Для его приготовления понадобятся:
Способ приготовления:
Рецепт не исключает возможность приготовления персикового десерта в микроволновке. Желе получается нежным, ароматным, очень вкусно сочетается с ломтиками тостера. Чтобы насладиться его вкусом, используют основные ингредиенты:
Способ приготовления:
При приготовлении фруктового желе следует соблюдать правила хранения. От этого зависит вкус и качество десерта. Срок хранения персикового джема при условии пастеризации составляет около 1 года, непастеризованное разрешено хранить до 6 месяцев. Фруктовое желе в условиях быстрого приготовления хранится 12 часов. Для надлежащего хранения используют прохладное место или холодильник, допустимая температура 5–8 градусов.
Желе из персиков – это один из любимых десертов на зиму, в нем сохраняется нежный вкус солнечных фруктов. Множество рецептов с цитрусами, пряными травами, белым вином позволит насладиться новыми вкусами. Десерт обладает красивым янтарным цветом, он изысканно смотрится в стеклянных креманках или блюдцах. Любимое сочетание с вкусным кофе или чайными напитками.
Простой, но очень красивый десерт из персиков в лимонном желе украсит любое торжество и доставит массу удовольствия как для детей, так и для взрослых. Приготовить его можно просто в порционной посуде или же в формочках, например, силиконовых. Очень хорошо он смотрится в высоких бокалах или креманках.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять спелые персики, лимон, сахар, желатин и воду.
Шаг 2 Ссылка
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лимон вымыть. С половинки лимона срезать цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.
Шаг 4 Ссылка
Из целого лимона выжать сок.
Шаг 5 Ссылка
Персики вымыть, опустить на 40 секунд в кипяток, а затем, сразу же, в холодную воду и снять кожицу.
Шаг 6 Ссылка
Плоды разрезать по бороздке и вынуть косточки, а мякоть порезать мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
В воду (180 мл) положить сахар и довести сироп до кипения.
Шаг 8 Ссылка
В горячий сироп положить лимонную цедру и набухший желатин.
Шаг 9 Ссылка
Смесь, при помешивании, довести до кипения, снять с плиты и влить лимонный сок, а затем остудить до комнатной температуры.
Шаг 10 Ссылка
В порционную посуду (формочки, креманки, вазочки) выложить порезанные персики, залить их желирующей смесью и поставить для застывания в холодильник. Подать на десерт с ложечками.
6 порций
1 час 30 мин
188 кКал на порцию
Иногда в сезон персиков хочется не просто их есть, а еще и приготовить что-нибудь необычное. Кроме того, десерт из персиков — отличный способ утилизировать фрукты, когда их слишком много, либо они не очень удачные. Десерт, кстати, получается вполне диетическим и может храниться в холодильнике довольно долго. Очень вкусно употреблять со взбитыми сливками.
Имбирь свежий | 5 см |
Персики (шт.) | 6 шт. |
Яблочный сок | 500 мл |
Сахар (песок) | 150 г |
Персики (шт.) | 6 шт. |
Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.
Сахар (песок) | 150 г |
Яблочный сок | 400 мл |
В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.
Имбирь свежий | 5 см |
Корица в палочках | 2 шт. |
Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль. После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне.
Яблочный сок | 100 мл |
Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.
Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.
Рецепт «Ароматное желе из персиков» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
На три пол-литровые банки вам понадобятся:
- 500-600 граммов персиков,
- 1/2 литра воды,
- 100 граммов сахарного песка,
- 2 столовые ложки желатина.
Вымытые плоды разрезаем на половинки. Вынимаем косточки. И делим каждую часть еще на несколько. Все зависит от вашего желания. Отложим фрукты в сторону и займемся сиропом.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Размешиваем в ней до полного растворения сахар. После этого всыпаем желатин и также ждем, пока не останется ни одной крупинки. Чтобы этот процесс был проще, можно предварительно замочить желатин, залив его полстаканом воды. Разбухшую массу гораздо проще растворить в горячей воде.
Накладываем кусочки персиков в подготовленные банки.
Заливаем горячим сиропом.
Стерилизуем, накрыв крышками. Для таких емкостей достаточно всего пяти-семи минут после закипания.
Дайте консервации остыть, перевернув каждую баночку вниз крышкой. После этого ставьте на полки кладовки, но уже в нормальном положении.
Советы: для консервации выбирайте спелые, но крепкие плоды. Они будут держать форму. Некоторые перед закруткой предпочитают очищать фрукты от кожицы. Это очень просто сделать, если окунуть на три минуты персики в кипяток, а затем переложить на минуту в холодную воду. Ошпаренные таким образом фрукты легко очистить от кожицы. Она прямо соскальзывает с персиков.
Если вы хотите сделать более крепкое желе, то увеличьте количество желатина вдвое.
Очень интересный вкус и красивый цвет получится, если в желе добавить немного мускатного вина. Напиток подчеркнет аромат персиков, и не помешает застыванию желе.
Зимой, перед подачей на стол, банку с персиками поставьте в холодильник. Тогда желе примет густую консистенцию. Так как при комнатной температуре любое желе имеет свойство таять.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще вы можете приготовить консервированные помидоры в желе.
Десерт по определению - фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Это что-то легкое, приятное на вкус и доставляющее удовольствие. Поэтому сегодня я приготовлю желе из персиков. Да не простое, а со взбитыми сливками! В этом мне в помощь продукция ТМ HAAS. Я осталась очень довольна заменителем взбитых сливок этой марки. Несмотря на название, там есть молочный белок и кроме того, порошок разводится молоком(я взяла сливки 10 %.). Взбитые сливки прекрасно держат форму, кондитерским шприцем можно придать любые загогулинки, по вкусу не отличить от настоящих и всё это без особых заморочек! Сами сливки можно подать как десерт, посыпав орешками или сиропом. Обязательно попробуйте этот продукт!
1. Персики почистить от шкурки и косточек, нарезать кубиком и сложить в кастрюльку. Добавить воду, сахар, ванилин ТМ HAAS и проварить 5 минут. Отобрать полстакана сиропа и замочить в нём желатин для набухания на 10 минут. Измельчить блендером кусочки персика в пюре, смешать с разбухшим желатином. Если желатин не полностью растворился, то массу можно прогреть на плите, но не доводя до кипения.
Дать остыть массе до комнатной температуры и разлить в вазочки и отправить в холодильник для полного застывания. Чтобы желе быстрее застыло, советую вазочки заранее поставить в холодильник, чтобы они были уже холодные.
2. Теперь приготовим взбитые сливки. Пачку заменителя взбитых сливок ТМ HAAS всыпать в удобную для взбивания ёмкость, добавить молока и перемешать ложкой. Затем взбить миксером (насадка венчик) до устойчивых пиков. На это уйдет буквально 1 минута или даже меньше. При желании можно добавить сахарную пудру, так как сливки получаются умеренно сладкими. Я не стала класть сахар, только добавила немного лимонного сока.
Вытащить желе из холодильника и с помощью кондитерского шприца красиво оформить десерт. Украсить свежими ягодами и листиком мяты. Сладкое персиковое желе и пушистые нежные сливки отлично дополняют друг друга, получился просто бомбезный десерт!
На приготовление десерта ушел час и бОльшая часть времени на застывание желе. Если разливать в плоские и уже охлажденные вазочки времени уйдет еще меньше и вашим гостям не придётся долго ждать.
Вкусных и лёгких вам десертов!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 11.2% | 2714 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 6.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 16.6% | 1818 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 14.8% | 2050 г |
бета Каротин | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 16% | 1894 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.9% | 4286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 4.8% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 4.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 4.231 мкг | 400 мкг | 1.1% | 3.3% | 9454 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.29 мг | 90 мг | 5.9% | 17.8% | 1701 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.582 мг | 15 мг | 3.9% | 11.8% | 2577 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 23585 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8036 мг | 20 мг | 4% | 12.1% | 2489 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.99 мг | 2500 мг | 7.7% | 23.3% | 1302 г |
Кальций, Ca | 30.98 мг | 1000 мг | 3.1% | 9.4% | 3228 г |
Кремний, Si | 5.288 мг | 30 мг | 17.6% | 53.2% | 567 г |
Магний, Mg | 11.01 мг | 400 мг | 2.8% | 8.5% | 3633 г |
Натрий, Na | 16.55 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.9% | 7855 г |
Сера, S | 3.62 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 27624 г |
Фосфор, Ph | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 9.7% | 3089 г |
Хлор, Cl | 1.68 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 136905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 6.3% | 4865 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.1% | 14151 г |
Марганец, Mn | 0.0774 мг | 2 мг | 3.9% | 11.8% | 2584 г |
Медь, Cu | 67.98 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 20.5% | 1471 г |
Фтор, F | 56.12 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.2% | 7128 г |
Хром, Cr | 7.4 мкг | 50 мкг | 14.8% | 44.7% | 676 г |
Цинк, Zn | 0.0529 мг | 12 мг | 0.4% | 1.2% | 22684 г |
Энергетическая ценность Желе из персиков составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нежный тортик
Для коржа нашего торта мы измельчаем наше печенье и добавляем растопленное сливочное масло. Эту смесь укладываем в разъемную форму и утрамбовываем поплотнее.
Печенье
Желе застыло, и мы его укладываем поверх нашего коржа.
Желе застыло
Выкладываем его поверх печенья
Убираем эту красоту в холодильник, а сами начинаем заниматься творожной начинкой.
Заливаем оставшиеся 25 г желатина 150 мл сиропа от персиков (я взяла сок) и оставляем набухать.
Обязательно берем охлажденные сливки, добавляем сахар, творог и взбиваем миксером. Я сделала ошибку, наверное мне нужно было все это взбить погружным блендером. Остались крупинки творожные.
Охлажденный торт
В это время набухший желатин растапливаем и быстро вводим в творожную массу. Эта масса очень быстро начинает застывать, поэтому как можно быстрее выкладываем ее на основу с желе и равномерно распределяем.
Я все это делала вечером, поэтому отправила торт застывать до утра.
Утром прошлась ножом по краю формы и сняла ее.
Тортик ждет украшения
Вот и первый блин комом. Увидела, что края торта довольно неровные. Теперь осталось самое страшное для меня… украсить торт!!!!!
Цветок из персика
С шоколадом никогда не работала. И тем более возник вопрос, как спрятать неровный бортик торта. Уложила персики дольками в виде цветка.
Украсила шоколадом
Украсила неумело растопленным шоколадом.
В разрезе
Решила сделать ажурную сеточку из шоколада. По-моему, получилось неплохо, учитывая, что я это делала впервые.
Желейный тортик
По-моему, в разрезе очень даже неплохо получилось. Как Вам? Торт получился очень вкусным. Единственное, так это я бы добавила сахара или слаще взяла бы сок… немного сладости не хватило. А так идеально сочетаются три вкуса. Фруктовая нежная прослойка + творожный мусс и песочная основа.
Приятного аппетита.
Муж не поверил, что это сделала я))) Ну а я в следующий раз учту все свои недочеты.
Приятного аппетита. Угощайтесь с чайком
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4097 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.3% | 2923 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 9% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 21.9% | 1111 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9.2% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.9 мкг | 900 мкг | 7.8% | 19% | 1288 г |
бета Каротин | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 20.4% | 1190 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 9% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 8.3% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.713 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.1% | 5959 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.39 мг | 90 мг | 9.3% | 22.6% | 1073 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.259 мг | 15 мг | 8.4% | 20.4% | 1191 г |
Витамин Н, биотин | 0.336 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 14881 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0165 мг | 20 мг | 5.1% | 12.4% | 1968 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.64 мг | 2500 мг | 12.2% | 29.7% | 821 г |
Кальций, Ca | 32.1 мг | 1000 мг | 3.2% | 7.8% | 3115 г |
Кремний, Si | 8.392 мг | 30 мг | 28% | 68.1% | 357 г |
Магний, Mg | 15.24 мг | 400 мг | 3.8% | 9.2% | 2625 г |
Натрий, Na | 25.53 мг | 1300 мг | 2% | 4.9% | 5092 г |
Сера, S | 5.17 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 19342 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 10.7% | 2299 г |
Хлор, Cl | 1.87 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 122995 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 7.3% | 3297 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.7% | 8929 г |
Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 14.4% | 1699 г |
Медь, Cu | 42.04 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 10.2% | 2379 г |
Фтор, F | 32.45 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.9% | 12327 г |
Хром, Cr | 11.75 мкг | 50 мкг | 23.5% | 57.2% | 426 г |
Цинк, Zn | 0.0839 мг | 12 мг | 0.7% | 1.7% | 14303 г |
Энергетическая ценность желе из персиков составляет 41,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».