Добавить на Яндекс

Рр4 как сделать творожное тесто


Как приготовить тесто из творога для пирожков

Тесто для пирожков

Ингредиенты: 

300 г творога
2,5 ст. муки
4 ст. ложки сметаны (10%)
1 яйцо
соль
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!

Как готовить творожное тесто для пирожков:

  1. Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте. 

  2. Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. 

  3. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты: 

300 г муки
300 г творога
200 г маргарина
соль

Как готовить слоеное творожное тесто:

  1. Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто. 

  2. Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова. 

  3. Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

500 г творога
40 г сахара
4 яйца
500 г муки
соль
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами. 

  2. Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Творожное тесто на кефире

Ингредиенты: 

200 г творога
2 яйца
500 г муки
1 ст. ложка сахара
200 мл кефира
соль
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка соды

Как готовить творожное тесто на кефире:

Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль. 

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте. 

Сладкая начинка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло. 

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. 

Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Как готовить пирожки из творожного теста:

  1. Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку. 

  2. Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. 

  3. Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут. 

  4. Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

domashniy.ru

Русская рыбалка 4 как сделать сладкое тесто

Опубликовано: aaa

Немного о наживках и прокачки умения до 25%. Ловим на Хлеб, Перловку и Сладкое тесто! Исправление: Очки...

Опубликовано: aaa

Добываем перловку и крафтим уровень для добычи сладкого теста, наживки и улов, подробно, каждый шаг.

Опубликовано: aaa

Делаю глинтвейн, перловку, сладкое тесто, манку и прикормку. Вкратце объясняю что зачем. Моя группа ВК:...

Опубликовано: aaa

Прокачал Добычу наживок до 40%. Доступно Творожное тесто. Результат поразил! Карпы, Белые амуры, очень...

Опубликовано: aaa

РУССКАЯ РЫБАЛКА 4. Карп Комариное - Где и на что ловить Основные места ловли Карпа на озере Комариное, где...

Опубликовано: aaa

Здорова Народ! Как-же быстро прокачать наживку до 100%? Или как вообще ее прокачивать? В разделе «крафтинг»...

Опубликовано: aaa

Пришел подарок с тестом. Тестируем его на фидере, Чесночное тесто и Творожное тесто. Параллельно...

Опубликовано: aaa

Прокачиваем навык "Добыча наживок" до 20%, приготовление перловой каши, как наживки для ловли.

Опубликовано: aaa

Показываю где можно в русской рыбалке 4 взять картофель, сыр, творог для крафтинга. 💗 Likecoin – криптовалюта...

Опубликовано: aaa

Материальная помощь: https://www.donationalerts.com/r/black___gamer Плейлист РР4: ...

Опубликовано: aaa

Русская рыбалка 4 Крафтим хлебный мякиш перловку манку тесто чесночное тесто сладкое итд Добыва...

Опубликовано: aaa

Советы по игре Русская Рыбалка 4. Как делать первые шаги в игре Russian Fishing 4. Русская Рыбалка 4...

Опубликовано: aaa

Русская Рыбалка 4 Путь Спиннингиста #1 Спиннинговая ловля с 1-го уровня, сложное начало | Potryasov Game | PG ...

Опубликовано: aaa

Всем привет! Данный видос записал аккурат перед выходом так называемого нового водоема. Поэтому сразу не...

Опубликовано: aaa

Всем привет. решил снять видео о штрафном пруде) Никому твда не советую!!! клева нет рыбу теряете скука.

Опубликовано: aaa

Ловим на Фидер на озере Комариное с целью поймать леща. Готовим прикормку и делаем наживку из хлеба.

Опубликовано: aaa

Арендуем лодку на озере Комариное. Ребята, Линь!

Опубликовано: aaa

Купил лопату! Копаем червей. А так же не особо удачная рыбалка. Донка на горох в ожидании леща. Поплавок...

Опубликовано: aaa

Русская Рыбалка 4 Прокачка Наживки, Копать или крафтить? Гайд для новичков / Potryasov Game ...

Опубликовано: aaa

Решил порыбачить Линя. Испытывал наживку: кусочки сыра. К моему удивлению клюет не только Линь но и Белый...

Опубликовано: aaa

Всем привет) Русская рыбалка 4 снова с нами) я задался вопросом, а что будет если прокачать навык на перло...

Опубликовано: aaa

Добро пожаловать на игровой канал! В этом видео будет показана точка с огромным разнообразием рыбы,начиная...

Опубликовано: aaa

Рассказываю о своем опыте игры с фидерной снастью. Как собрать фидер, чтобы не сломать снасть. И как ловить...

Опубликовано: aaa

Привет друзья! Russian Fishing 4 Гайд для новичков - первая часть серии видео, в которых вы узнаете как начать...

Опубликовано: aaa

Это видео я подготовил специально для новичков спиннингистов. Для тех кто решил освоить спиннинг в игре...

Опубликовано: aaa

Советы по игре Русская Рыбалка 4. Как делать первые шаги в игре Russian Fishing 4. Постараюсь подробно...

videohot.ru

Творожное тесто - Пробую мир на вкус — LiveJournal

 Наверное, в какой-то прошлой жизни я была японкой. Или японцем. Я восхищаюсь лаконичность, функциональностью, качеством и безмерной красотой японских ножей.  Не только ножей, конечно.   Восторг вызывают всякие технологические мелочи, которые позволяют  достичь результата, по иному не достижимого.  А  ножи делать есть и у нас мастера, Прокопенков, например. Его гастрономический нож внесен в мой wish-list на первое место.  Пока не научилась пользоваться журналом, не могу вставить фото, но можно посмотреть вот здесь  
  http://prokopenkoff.ru/hamon.html   
Красота неземная!!!!
Может быть, он тоже был японцем....

Так вот, о технологиях и о творожном тесте.
Классический рецепт, который бродит по интернету, и который мне лично всегда будет напоминанием о тете Лие, предусматривает сочетание трех составляющих: муки, сливочного масла и собственно творога в равных весовых пропорциях. Или почти равных. Тетя Лия, дав мне переписать страничку из собственного блокнотика, применяла пачку творога, пачку масла, и два стакана муки. Больше ничего в этом тесте нет. В ее рецепте масло можно было заменять маргарином, ох уже эта еврейская бережливость.... мы не будем этого делать никогда!  Надеюсь жизнь не будет нас заставлять применять маргарин вместо масла.

Рецепт вполне абстрактный, если хоть немного задуматься об удельной влажности муки и творога, жирности (в процентах) творога и масла, и о размере стакана.

Карл Шумахер, великий венский кондитер, считает, что нужно брать равные весовые доли масла, творога и муки.

Его рецептура:    
500 г. сливочного масла
500 г муки
500 г творога
8 г соли.

Я тоже считаю, что соль должна присутствовать, хотя это количество  уменьшаю в два раза.

А дальше - самое интересное.
Мы просто тщательно смешиваем ингредиенты комнатной температуры. Масло ни в коем случае не растапливать на огне, оно в таком случае теряет некоторые нужные нам свойства и начинает по-иному себя вести в выпечке.

Тесто получается таким вкусным, что его можно есть сырым. Делать этого, конечно, не стоит, но и печь из него сразу -  ошибка, которая клонируется в интернете от сайта к сайту и от блога к блогу.

Печь-то, конечно, можно, например, печенье или конвертики с начинкой. Будет вполне вкусно, между прочим.
Но настоящие красота  и вкус проявятся, если проделать следующее:

обработать это тесто, как слоеное.

Пугаться не стоит, это совсем не трудно и очень быстро.
Готовый шелковистый комок завернуть в  пленку и положить в холодильник на 30-40-50 минут.

Начнется развитие клейковины.  Конечно, в тесте будут происходить и другие вещи, присутствие творога подразумевает взаимодействие крахмала с молочнокислыми и другими присутствующими в твороге бактериями, то есть некое подобие выбраживания. Но мы не будем давать тесту нагреваться, и все это будет происходить МЕДЛЕННО.
И оказывать влияние на вкус готового изделия.

Вынуть, раскатать, и СВЕРНУТЬ КАК СЛОЕНОЕ ТЕСТО, т.е. сложить несколько раз,  все время раскатывая получившийся прямоугольник. Дополнительное количество муки, по возможности, не использовать или использовать совсем мало, так как тесто содержит много масла и практически не прилипает к поверхности, особенно, если использовать силиконовый коврик.
Можно раскатывать и на листе бумаги для выпечки - она покрыта слоем силикона и ведет себя при раскатке, как коврик, т.е. не дает тесту прилипать к поверхности. 

Положить тесто в холодильник еще минут на 30-40.
Повторить процедуру.
Опять положить в холодильник.

Через  полчаса можно печь.
Только раскатывать нужно потоньше, потому что в объеме изделия будут очень сильно увеличиваться.
Мне больше всего нравится из этого теста делать конвертики  с различными начинками.
Самая вкусная и подходящая  - из творога.

Тесто ведет себя как слоеное, но нежнее и "сочнее". 
Творог в тесте никак не диагностируется, это просто очень вкусно и красиво.

Мой муж обожает выпечку из творожного теста, потому что она не оказывает влияния на уровень сахара в крови, как ни странно.
Быть диабетиком и сладкоежкой одновременно - сложная задача.
Знакомый эндокринолог объяснил секрет: оказывается, если съесть кусок хлеба, то  уровень сахара у диабетиков повысится определенным образом. А если этот же кусок хлеба съесть с маслом и рыбой, напрмер, то уровень сахара будет повышаться намного медленнее. Так и с творожным тестом.

А фотографии выложу потом.

annato.livejournal.com

Творожное тесто: рецепты с фото

Существует множество типов теста: дрожжевое, песочное, творожное. Сегодня речь пойдет именно о творожном тесте и о том, какие вкусности из него можно сделать. То есть мы представим рецепты из творожного теста с фото.

Выбор продукта

Главный ингредиент такого теста – это, конечно же, творог. Как ни странно, в данном случае нет никаких критериев по выбору продукта. Совершенно неважно, какой жирности продукт. А также, даже если у вас в холодильнике уже довольно давно лежит творог и, возможно, немного скис – не страшно. Этот продукт сам по себе является кисломолочным, так что в этом нет ничего страшного, для выпечки он как раз таки отлично подойдет. Теперь рассмотрим непосредственно рецепт творожного теста пошагово.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Творожное тесто: рецепт приготовления

  1. Для начала подготовьте достаточно вместительную миску для теста. Затем выложите в нее творог и размягчите его вилкой или венчиком.
  2. К творожной массе примешайте сахар, соль и яйцо, тщательно все перемешайте.
  3. Предварительно оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Если у вас недостаточно времени для этого, тогда размягчите его в микроволновке, поставив буквально на 5-10 секунд. Когда вы размягчили масло, примешайте его к остальным продуктам.
  4. Заранее просейте муку через сито. Скорее всего, вы уже в курсе, что это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом, но важнее даже просто то, что, если вы не просеете муку, могут образоваться нежелательные комочки в тесте.
  5. Сначала смешайте муку с разрыхлителем и только после этого добавьте данную массу к тесту. Удобнее будет перемешивать все тесто миксером, чтобы убрать комочки, если они появились.
  6. Тесто готово! Можете приступать к приготовлению своей выпечки.

Песочное тесто с творогом: ингредиенты

Для этого способа понадобятся:

  • Творог – 150 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванильный сахар – по вкусу, при желании.

Рецепт творожно-песочного теста

  1. Подготовьте миску для приготовления теста и желательно - миксер. Рецепт песочного теста отличается от обыкновенного, поэтому важно следовать строго инструкции. Первым делом в данном случае просейте муку через сито в миску.
  2. В таком рецепте масло стоит не размягчить, а скорее наоборот – остудить. Отправьте его на несколько минут в морозильник, после чего достаньте, нарежьте кубиками. Старайтесь делать все так, чтобы масло не успело растаять. Масло тщательно перемешайте с мукой.
  3. Теперь добавьте творог, а затем все ингредиенты перемешайте.
  4. Положите соль и сахар, снова перемешайте – и все готово! Но прежде чем что-либо делать из такого теста, его нужно положить в пакет или другую емкость, а потом отправить на 20-30 минут в морозильник.

Что можно сделать из творожного теста

Вы уже успели убедиться, что сделать само тесто не составит большого труда. Но это еще не все, из него можно сделать множество всяких вкусностей, в частности, выпечку. Далее для вас далее будет представлен список различных рецептов из творожного теста в духовке и не только.

Итак, что же можно приготовить из творожного и творожно-песочного теста? Есть следующие варианты:

  1. Сырники. Вкусное незамысловатое блюдо, которое обжаривается на сковороде. Отлично подойдет в качестве легкого и питательного завтрака. Можно подавать со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.
  2. Печенье. Наиболее вкусное печенье получится из творожно-песочного теста, оно получается более рассыпчатым и мягким. Такое печенье можно готовить для праздничного стола и украшать какой-либо глазурью или кремом. Дети, да и взрослые, будут в восторге.
  3. Рогалики. В качестве рецепта творожного теста для рогаликов можно взять любой из рассмотренных выше, но также вы должны узнать, как делать сами рогалики. Это мягкая воздушная выпечка, которая печется в духовке. Можно добавлять внутрь повидло или любой другой джем. В целом такое блюдо напоминает французские круассаны.
  4. Творожная пасха. Естественно, такое блюдо делается в основном на Пасху, но есть и аналоги. В целом очень нежный и вкусный десерт, в который можно класть цукаты, они только придадут изделию аромата и вкуса.
  5. Различные пироги. Творожное тесто считается очень мягким и воздушным, соответственно, и пироги на нем получаются просто изумительные. Стоит попробовать!
  6. Творожные пончики. Русские пончики-шарики – вкуснейшее блюдо! В приготовлении очень легкие, они также отлично подойдут к праздничному столу.

Рецепт творожных рогаликов

Теперь подробнее о процессе:

  1. Так как тесто уже готово, вам остается всего лишь раскатать его, порезать и придать форму. Рабочее место обязательно посыпьте мукой, иначе тесто прилипнет и к рукам, и к столу. Форма должна быть как у листочка, а затем скрутите пласт в форме круассана.
  2. Заранее разогреть духовку. Оптимальная температура 180 градусов.
  3. Промажьте растительным маслом противень, разложите на него ваши рогалики и отправляйте в достаточно разогретую духовку на 20-25 минут. Не забывайте периодически посматривать и проверять готовность.
  4. Вы можете украсить рогалики сахарной пудрой и подавать на стол.

Рецепт творожного печенья

Теперь вам пригодится творожно-песочное тесто.

  1. Достав его из морозилки, раскатайте скалкой до толщины примерно 1 см.
  2. Если у вас есть красивые формочки, то вырежьте печенье ими, а если же их не оказалось под рукой, то придется вырезать ножом вручную, что будет немного сложнее. Но вы можете взять, как вариант, обыкновенные стаканы и сделать круглое печенье.
  3. Опять же духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов, затем промажьте растительным маслом противень.
  4. Выложите печенье на противень и отправляйте в духовой шкаф на 20 минут. Постоянно поглядывайте за ним и проверяйте готовность.
  5. К такому вкусному печенью даже не требуется посыпки, вы можете просто смазать его топленым сливочным маслом. Но если вам все же хочется, то можете посыпать сахаром или сахарной пудрой сверху, а можете вовсе сделать сахарную глазурь – получится не менее вкусно, правда, сладковато.

Рецепт сырников

Этот рецепт творожного теста очень прост и быстр в приготовлении:

  1. Для начала рабочее место посыпьте мукой, и руки тоже, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к столу.
  2. Скатайте из теста шарики и немного их приплюсните.
  3. Разогрейте сковороду и налейте самую малость растительного масла. Качественно обжарьте сырники с обеих сторон и подавайте к столу со сметаной.

В заключение можем сделать вывод, что рецепты творожного теста крайне просты в приготовлении, и вам не придется прикладывать особых усилий к этому. Также вы узнали несколько рецептов блюд из такого теста, а если уже приготовили, то убедились, что это действительно вкусно. Кулинарных вам успехов и удачи в приготовлении всех вышеперечисленных блюд!

fb.ru

Идеальное творожное тесто - Горбушка хлеба — LiveJournal

В это дождливое лето хочется как то поднять настроение. Конечно не самый лучший способ поднимать настроение выпечкой, но ведь все равно, к чаю что-то приходится печь, поэтому и хочется, чтобы выпечка была яркой, поднимающей настроение.

А что это, как ни галета с фруктами. Делается быстро, съедается еще быстрее.

На этот раз у меня галета из любимого творожного теста, а кроме нее еще и очень вкусное печенье.

Когда то в студенческие годы мне попался рецепт творожного печенья, в нем в равных количествах смешивали творог, масло и муку. Тесто отправляли в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь  Раскатывали и пекли из него печенье.

Я долгое время пользовалась этим рецептом и пекла из него не только печенье, но и рогалики, штрудели и пр...

Постепенно рецепт видоизменялся, масло сливочное уменьшалось, а изделия получались не хуже

И последнее время пришла вот к такому соотношению продуктов.

Тесто

150 г - сливочное масло

200 г - творог

300 г - мука пшеничная в.с.

1-2 ст.л. сметаны (при необходимости)

щепотка соли

Я не добавляю в тесто ни яйца, ни разрылитель. И очень редко, иногда, кладу пару ложек сахара, но чаще без него.

Холодное масло (но не из морозилки) смешиваю в крошку с мукой и постепенно добавляю творог. Если получается очень крутое тесто можно добавить пару ложек сметаны, но это бывает, если творог уж очень сухой.

Собираю все тесто в шар и кладу в холодильник в целофанном пакете или в какой то закрытой емкости. Это очень важно -выдержать его в холодильинке, лучше всю ночь.

Для галеты  раскатываю сразу на коврике круг диаметром 26-28 см,   середину, отступив от края 3см, посыпаю измельченными орехами. Обычно беру то, что есть дома. Можно вместо орехов положить крошку из белых сухарей, но это не так вкусно.

Для начинки использую фрукты по сезону. Сейчас много персиков, поэтому делаю с ними.. Режу дольками, сбрызгиваю каким нибудь алкоголем, мне нравится амаретто, посыпаю немного сахаром и оставляю на несколько часов, чтобы пропитались. Для этой галеты я взяла три больших персика.

Укладываю фрукты на орехи веером. Хорошо еще добавить какой нибудь ягоды. На этот раз у меня мороженная брусника. Сверху все это посыпаю еще раз тростниковым сахаром, можно еще остатками измельченных орехов. Загибаю по кругу края теста и переношу прямо с ковриком на противень.

Духовку нагреваю до 200°C и выпекю минут 20-25.

Печенье сделать еще проще, только оно кончается еще быстрее. . Раскатываю, вырезаю небольшие кружочки, можно рюмкой, а если есть, лучше формочкой с рифлленными краями, получается красиво. На бдюдце насыпаю сахар, смешанный с ванильными Прижимаю кружочек к сахару и складываю, сначала пополам, потом еще раз пополам. Можно сахар смешать с корицей. У меня дома очень любят корицу. Выпекается очень быстро, главное, чтобы не сгорели. В духовке они красиво раскрываются.


Можно испечь еще много интересного, быстрого и вкусного ., но сейчас у меня нет фотографий,  При случае, сфототографирую и обязательно помещу. Я не ожидала, что эта простая выпечка вызовет интерес...

vasena-vasilisa.livejournal.com

Творожное печенье - 7 пошаговых фото в рецепте

5 9

Творожное печенье

Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего творожного печенья потребуется:

творог - 500 г;

сливочное масло - 200 г;

мука -  2 стакана;
сахар - 100-150 г;
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки).

Этапы приготовления

Творог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть  в блюдце с сахаром. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар. 

Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху. 

Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки) 

Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также