Добавить на Яндекс

Лосось с кунжутом и соевым соусом


Лосось с кунжутом в соевом соусе 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 0 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Лосось с кунжутом в соевом соусе". Это нужно попробовать.
Рецепт «Лосось с кунжутом в соевом соусе» опубликован в категории «Вторые блюда / Рыба» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Замаринуйте лосося. Натрите чеснок на мелкой тёрке, перемешайте в миске с соевым соусом, уксусом, имбирем и перцем чили. Положите лосося в небольшую ёмкость, залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
  2. Когда рыба замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выложите филе лосося на противень. Запекайте его 15—20 минут, но за 2—3 минуты до конца приготовления посыпьте кусочки кунжутом, чтобы он тоже успел слегка подрумяниться. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с лёгким летним салатом. Приятного аппетита!
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Лосось в кунжутной корочке

Автор: Nagi

Обвалять семгу в кунжуте, сбрызнуть маслом и запекать! Вы будете поражены, насколько хорошо кунжутные палочки, и полюбите, насколько хрустящим является этот лосось в кунжутной корке. Подается с лапшой соба и зеленью, приготовленными в одной кастрюле с отличным азиатским соусом, для быстрого и действительно потрясающего рецепта лосося!

Лосось в кунжутной корочке

Я включил этот рецепт в свою коллекцию блюд за 15 минут, хотя технически на приготовление уходит 20 минут, и в свою коллекцию азиатских рецептов, хотя технически это не настоящий азиатский рецепт.

Потому что в моей голове он достоин быть в обеих коллекциях - сам лосось готовится меньше, чем за 15 минут, а в этой миске есть все виды азиатской кухни с соба, азиатской зеленью, азиатской заправкой и кунжутом. лосось в корке (не спрашивайте почему, но я считаю кунжут азиатским ингредиентом, хотя знаю, что он широко используется во всех кухнях по всему миру 🤗).

Кунжутная корочка на лососе - потрясающе. Хрустящий, на вкус такой….. ну, кунжут.

И подумать только о том, что лосося в муке и яйце не надо суетиться !!!

Рецепт быстрого запекания с семгой

Мы должны поблагодарить Джейми Оливера за этот рецепт, потому что он взят из одного из его кулинарных шоу. За исключением того, что он жареный на сковороде - который я пробовал, но обнаружил, что кусочки корочки отрываются, даже когда я обращался с ним очень осторожно.

Кунжутная корочка - лучший кусочек. Я хочу все это.

Итак, я запекаю свой.Сверхвысокий огонь, готовка на гриле и через 13 минут вот что получается:

То, что пока не увидишь на видео, все бурлит и золотисто. Выглядит так хорошо.

(Psst Небольшой совет по экономии времени - готовьте зелень с соба. Просто добавьте их на последнюю минуту приготовления).

Я подаю это с одной из моих любимых азиатских заправок по рецепту блюд с лапшой соба с говядиной. Мне действительно следует хранить его отдельно как собственный рецепт, потому что я его регулярно использую.Используйте его для салатов, поливая вареную рыбу, курицу, говядину и свинину, а также перемешивайте с лапшой. И этот лосось в кунжутной корке - идеальный кандидат для заправки, потому что он цепляется за семена.

Вы находитесь в 20 минутах ходьбы от этой сказочной миски с восхитительной лапшой, украшенной хрустящим кунжутным лососем и обязательной зеленью в завершение !!! И помните - вы найдете его в моих коллекциях «15 минутных блюд» и «Азиатские рецепты», хотя технически их там не должно быть! 😜 - Наги x


Еще рецепты из лосося

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лосось в кунжутной корочке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Азиатское влияние

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Просто обваляйте лосось в кунжуте и запекайте - вы удивитесь, насколько хорошо он прилипает! Подается с соба и азиатской зеленью с восхитительной азиатской заправкой, это отличный рецепт быстрого приготовления лосося.

Инструкции

  • Достаньте лосось из холодильника за 20 минут до приготовления.

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор). Поместите полку на расстоянии около 20 см от источника тепла для бройлеров вверху духовки.

  • Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.

  • Положите кунжут в неглубокую посуду. Выдавите лосось в семена кунжута, чтобы покрытие со всех сторон Поместите на поддон

  • Сбрызните верх маслом.

  • Выпекайте 10 минут. Включите жаровню на сильном огне - жарьте / жарьте на гриле 3 минуты, пока верх не станет немного золотистым (или запекайте 5 минут, но не станет таким же золотистым). (Примечание 5)

  • Выньте из духовки, дайте постоять 3 минуты. Подавать с соба и зеленью, украсить зеленым луком (по желанию) и сбрызнуть заправкой.

Соба и зелень:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Готовьте собу по пакетам.Добавьте зелень за последнюю минуту приготовления.

  • Слейте воду, затем разделите по чашам.

Примечания к рецепту:

1. ЛОСОСЬ: Если лосось очень влажный (например, в вакуумной упаковке или размороженный), удалите лишнюю воду, но не сушите полностью. Я почти уверен, что это сработает с другими видами рыбы, но, признаться, я не пробовал. Люблю знать, если да! 2. Лапша соба, рисовый уксус и мирин продаются в азиатских отделах супермаркетов здесь, в Австралии, но в азиатских магазинах они дешевле! Мирин - сладкое японское рисовое вино.Если вы не можете употреблять алкоголь, откажитесь от этого и замените его 2–3 столовыми ложками яблочного уксуса. Возможно, вам понадобится добавить больше сахара. 3. Не стесняйтесь использовать здесь любую зелень по своему выбору. Используйте столько, сколько хотите. 4. Темный или сладкий соевый соус не подходит для этой заправки. 5. При таком приготовлении филе лосося получается только что приготовленный очень сочный лосось. Он продолжает готовить во время отдыха. Если вы не уверены, просто взгляните, слегка приподняв толстую часть, чтобы проверить, приготовлена ​​ли она вам по вкусу. Переваренный лосось очень сухой, особенно если его не замариновать по этому рецепту.6. Питание на порцию, при условии, что филе 150 г / 5 унций и что используется вся заправка. Не учитывается жир, оставшийся на подносе. ЛЕГКИЙ ВАРИАНТ: используйте масляный спрей для лосося, замените соба на лапшу из кабачков или рис с цветной капустой, уменьшите количество масла в заправке до 2 столовых ложек = 503 кал на порцию.

Информация о питании:

Порция: 347 г Калорий: 598 ккал (30%)

Ключевые слова: азиатский лосось, Быстрый рецепт лосося, лосось в кунжутной корочке, кунжутный лосось

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Клянусь, этот пес не знает своего размера. 🙄

.

Рецепт кунжутно-соевого лосося | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тартар из соевого кунжута и лосося с авокадо Рецепт

Тартар из соевого кунжута и лосося с авокадо, поданный на огурцах

Сегодня я делюсь рецептом закуски, которую я приготовил больше раз, чем я могу вспомнить за эти годы, это соя Тартар из кунжута и лосося с авокадо. Это один из самых простых рецептов закусок без приготовления, в котором для подачи используется всего несколько свежих ингредиентов - лосось, зеленый лук, авокадо, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и несколько гарниров.

После тяжелых праздничных блюд эта легкая свежая закуска идеально подойдет для празднования Нового года.На самом деле я подумываю приготовить ассортимент маленьких закусок для празднования Нового года в нашей семье, в том числе подать этот тартар из лосося на тонких рисовых крекерах с кунжутом. Будет веселее перекусить разнообразными закусками, чем сесть за большой обед.

Я подал тартар из соевого кунжута и лосося разными способами, каждый раз немного по-другому, но всегда получал восторженные отзывы. Если вам хочется, попробуйте смешать все ингредиенты из этого рецепта и подать в мини-бокалах для мартини или рюмках.На самом деле подавать таким образом еще быстрее и так же красиво.

Тартар из соевого кунжута, лосося, авокадо, огурцов

Тартар из соевого кунжута и лосося с авокадо

Это очень простой и быстрый рецепт, который можно приготовить очень быстро. Его следует подавать, как только он будет перемешан.

порций 4-6 порций закуски

Ингредиенты

Тартар из соевого кунжута и лосося с авокадо
  • 1/2 фунта свежего филе лосося, нарезанного кубиками (для суши)
  • 2 чайные ложки мелко измельченного зеленого лука
  • 1 чайная ложка соевого соуса без глютена
  • 1 чайная ложка мирина
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • сок из одного свежего лайма
  • соль
Для сервировки
  • Английский огурец, тонко нарезанный
  • Ичими Тогараси Японский перец чили с семью вкусами
  • свежий чеснок или зеленый лук мелко измельченный
  • черный кунжут (необязательно)

Инструкции

Приготовление тартара из соевого кунжута с авокадо
  1. В средней миске смешайте лосось, зеленый лук, соевый соус, мирин и кунжутное масло.

  2. В небольшой миске аккуратно перемешайте авокадо, сок лайма и соль по вкусу.

Для подачи
  1. Ложка тартара из лосося поверх огурцов, затем посыпьте небольшим количеством нарезанного авокадо. Для украшения посыпьте немного Ichimi Togarashi или черным кунжутом и чесноком. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

Есть так много способов подать эту простую закуску. Вы можете смешать авокадо и сок лайма с тартаром из лосося и просто подавать его поверх огурцов или рисовых крекеров.Для более элегантной презентации нарежьте огурец кубиками, добавьте его в тартар из лосося и авокадо и подавайте в бокалах для мартини.

Этот рецепт был отправлен на вечеринку Tidy Mom’s I’m Loving ’It Friday и на виртуальную новогоднюю вечеринку # Welcome2012.

.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi

Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!

Рецепт японского лосося

Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.

В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарении на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.

Маринад для лосося - классические японские ароматы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.

Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он великолепного кораллового цвета и необычайно сочный, наполненный ароматом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 7 минут

Жареный, Сковорода

Азиатская, Японская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замариновать на ночь (или минимум 3 часа).

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте кожу лосося вниз и готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.

  • Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.

  • Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.

Примечания к рецепту:

1. Для жарки / гриля предварительно разогрейте гриль / гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем поместите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (примерно в 15 см от источника тепла), пока он не приготовится по своему вкусу. Общее практическое правило - 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: рецепт японского лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также