Добавить на Яндекс

Соус ростбиф


Самый вкусный соус для ростбифа: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего ростбифа с восхитительным соусом. 

Приготовив однажды такую вкуснятину, вы сделаете ее частым гостем своего стола. Этот потрясающий ростбиф покорит всех. По этому рецепту мы будем готовить и сам ростбиф и божественный соус к нему. В этом и «фишка» этого приготовления. Такое лакомство оценят все по достоинству. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг ростбифа
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 репчатый лук
  • 2 лука шалот
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка по вкусу
  • 200 мл красного вина
  • 1 чайная ложка муки
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка винного уксуса или 20 мл сливок

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем лук, морковь и чеснок. Нарезаем их очень тонко.
  2. После чего крупно режем петрушку и объединяем с остальными ингредиентами. Наливаем туда растительное масло, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Ростбиф требуется покрыть со всех сторон подготовленным маринадом и оставить на 6-8 часов в холодильнике.
  4. По истечении этого времени достаём его и оставляем в таком же виде при комнатной температуре на 1 час.
  5. Затем требуется очистить ростбиф от маринада и хорошо посыпать солью.
  6. Берём поддон и кладём в него подготовленный ростбиф так, чтобы слой жира был вверху.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190° на среднем уровне с циркуляцией воздуха, на 1 час.
  8. За 10 минут до окончания принимаемся за приготовление самого соуса. Для этого берём овощи, которые были у нас в маринаде и отправляем их на разогретую сковороду обжариваться. Также обязательно требуется добавить чайную ложку муки.
  9. По истечении нужного времени достаём наши готовый ростбиф и выливаем из поддона выделившийся сок в овощи. Продолжаем процесс тушения до того момента, пока смесь не загустеет.
  10. После чего, как только он загустел, начинаем понемногу вливать красное вино, при этом постоянно помешивая. Делать это надо небольшими порциями, приблизительно по 50 мл. Также требуется добавить винный уксус или сливки. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Теперь можно и то и другое подавать к столу.

Вам еще может понравиться изумительный огуречный соус с чесноком, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ростбиф со сливочно-грибным соусом по-филиппински

Этот рецепт ростбифа со сливочно-грибным соусом готовится в горшочке. Говядина такая нежная и сочная, и ее очень просто приготовить.

Когда у моих родителей еще была столовая, их бестселлером, рядом с sisig, был ростбиф. Это также одно из самых востребованных блюд, когда мы собираемся вместе. Обычно, когда моя мама делает это, говядина почти плавает в грибном соусе, но я хотел показать красивый цвет и текстуру ростбифа на фотографиях, поэтому я сопротивлялся желанию сделать то же самое.

После обжаривания в горшочке больших кусков говядины, их затем нарезают тонкими ломтиками и кладут обратно на сковороду, где будет добавлен грибной соус, и тушат еще немного, чтобы вкус проник внутрь.

Лично я считаю, что этот процесс последующего обжаривания лучше для говядины, чем для запекания в духовке. Потому что вы можете быть уверены, что получите нежное мясо после жарки, не тратя целое состояние на лучшие куски говядины. Из того, что я узнал из Christine Gallery в ее статье о жареном в горшочке на Kitchn, идеальные нарезки / части для жаркого в горшочке - это цыпленок, грудинка и круглый.

.

Вырезка ростбифа с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Ростбиф с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена

Один из самых простых и сытных обедов - это какое-то жаркое, а ростбиф - классический. Приготовление обычно довольно простое, и пока оно находится в духовке, не требует от вас никакого внимания.

Единственный реальный фактор - это измерение времени приготовления, чтобы оно было приготовлено по вашему вкусу. Вы всегда можете снова поставить жаркое в духовку, но вы не можете его отжарить, так что делайте ошибку, как можно реже.Это особенно актуально для менее дорогих «жареных» нарезок, которые не такие нежные, как более дорогие вырезки, но делают ужин совершенно удовлетворительным и экономичным.

Внутренняя температура ростбифа

Кроме того, после выхода из духовки дайте жареному отстояться примерно на 15–20 минут, чтобы восстановить сок, и в течение этого времени оно будет готовиться еще немного. Итак, на редкость вы хотите вынуть его с внутренней температурой 120 ° F или 125 °, средняя редкость - от 125 ° до 130 ° F.Затем, пока он сидит, внутренняя температура будет продолжать немного расти, так что, когда он будет готов к резке, он будет именно таким, как вы этого хотите.

Я выбрал круглое жаркое из говяжьего глаза без костей по очень хорошей цене, чтобы изучить понятие экономичного ростбифа. Это простое жаркое состоит из 4 ингредиентов (не считая соли и перца), которые создают хрустящую глазурь с сердечным ароматом, пронизывающим мясо, а также наполняют вашу кухню запахом восхитительного блюда, которое готовится.

Есть причина, по которой ростбиф является такой классикой воскресных вечеров.Экономный, домашний и простой в приготовлении. Корочка на этом жареном делает его особенно вкусным.

Твитнуть

Что подавать с ростбифом

Подавайте жареный картофель с этим, или печеный картофель, или картофельное пюре, или немного лапши с маслом или шпецле. Затем, может быть, немного жареной моркови или ореховой тыквы в завершение трапезы. Передайте соус из хрена в сторону и позвольте всем есть или нет, как им заблагорассудится. Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками - это поможет сделать его нежнее.

Остатки - это бутерброды, ожидающие своего рождения (не забудьте о соусе!).

Более вкусные рецепты жареного мяса:

Есть настроение жареное? Попробуйте один из этих вкусных рецептов.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для ростбифа с горчично-чесночной корочкой
  • Круглый жареный говяжий глаз на 2 ½ - 3 фунта без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы, предпочтительно грубого помола
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Для соуса из хрена
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки хрена в банке
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Кошерная соль по вкусу
  • Хорошо приправить жаркое солью и перцем.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда говядина горячая, обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, всего около 8 минут. Переложите говядину на тарелку на несколько минут и слейте с нее большую часть оставшегося жира.
  • Тем временем в небольшой миске взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу.
  • Смажьте или размажьте смесью все жаркое и верните говядину жирной стороной вниз. Жарьте в духовке до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 125 ° F для средней прожарки (от 25 до 30 минут) или 130 ° F для средней степени приготовления (от 30 до 35 минут; духовку.)

  • Оставьте жаркое на разделочной доске в течение 10 минут, чтобы оно закончилось готовиться и соки впитались в мясо.

  • Пока говядина готовится, приготовьте соус из хрена: в небольшой миске смешайте сметану, хрен, лимонный сок и соль.Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с соусом и крахмалом по вашему выбору (в идеале - пюре!)

калорий: 319 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 38 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 4 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Сэндвич с ростбифом и чеддером с соусом из хрена Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также