Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Aelita 30.12.2019
Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат "Ананас" станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. ...далее
Добавил: Натали 16.03.2019
Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 06.05.2019
Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015
Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный - это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Думаю, что многие уже встречали десятки рецептов с использование курицы и грибов. И не удивительно, ведь эти продукты очень хорошо сочетаются. Расскажу, как приготовить салат из курицы и шампиньонов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.05.2017
Очень вкусный и сытный салат. Орехи придают ему неповторимый вкус! Подать салат можно и праздничный стол, красиво оформив. Гости оценят! А состав классический: курица, грибы, черри, сыр и орехи. ...далее
Добавил: Юлия 27.07.2018
Если вы не пробовали салаты с ананасом, то очень зря. Я расскажу вам, как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасом. Это удивительное угощение на праздник или повседневный стол. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2017
На случай, если вам нужно что-то быстро перекусить, имейте под рукой консервированные овощи. Из них всегда можно сделать очень сытный салат. Надо просто открыть все баночки и смешать их с майонезом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Из привычных продуктов можно создать шедевр (по вкусу и виду). Все, что для этого нужно — это немного фантазии и желание. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с курицей, и шампиньонами, и сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.05.2017
На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017
Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2017
Слоеные салаты - это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, ввиду схожести с тортом. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и грибами слоями. ...далее
Добавил: Маргарита 27.05.2016
Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. ...далее
Добавил: Vaso 13.03.2013
Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017
У каждого есть свой любимый салат, и вот я хочу представить вам рецепт своего любимого: с курицей и шампиньонами. Состоит из самых простых ингредиентов и всегда получается восхитительным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016
В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. ...далее
Добавил: Nemesis 15.04.2013
Если у вас есть куриная грудка и вы не знаете, что из нее приготовить, то обратите внимание на салат из куриных грудок с грибами. Он прост в приготовлении и отлично подходит в качестве перекуса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017
Каждый раз убеждаюсь, что, проявив фантазию, можно сделать новое вкусовое ощущение из привычных продуктов. Особенно это касается ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.06.2016
Чудесный вариант для праздничного стола хочу предложить вам на заметку. Аппетитный и несложный вариант, как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами, станет изюминкой вашего меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Слоеный салат с курицей и грибами - простой в приготовлении, вкусный, сытный. Отлично такой салат будет смотреться на праздничном столе. Такой салат удобно брать с собой на работу или в дорогу. ...далее
Добавил: Vikulia 16.01.2014
Превосходный сытный салат, который отлично подойдет на завтрак. Доступные ингредиенты и быстрое время приготовления. Читайте, как приготовить салат пикантный с курицей и грибами. ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 30.01.2016
На праздничный стол, да и на каждый день хочу предложить вам отличный способ, как приготовить салат с куриным филе и грибами. Нежный, аппетитный и совсем несложный в процессе — это чудесный вариант! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016
Салат с курицей и маринованными грибами - очень простой и в то же время вкусный салат, который готовится из куриной грудки, болгарского перца, обжаренной моркови, консервированных грибов и майонеза. ...далее
Добавил: Борис 02.08.2013
Пополнить кулинарную копилку рецептов предлагаю очень простым и интересным салатиком с куриным филе и жареными грибочками. Сытно, вкусно и несложно — это просто чудесный вариант, не так ли? :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2016
Если у вас кто-нибудь занимается заготовкой грибов на зиму, то вам понравится рецепт, как приготовить салат с грибами маринованными. Он простой, но в то же время очень вкусный, поэтому приступаем! ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2017
Новогодние праздники позволяют хозяйкам показать свое умение на кухне, похвастаться перед подругами вкусными салатами и блюдами, а кухонные разговоры о том, как все приготовлено, сближают. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2015
Любите ли вы классическое сочетание мясо птицы с грибами? Если да, то попробуйте его не только в горячих блюдах, но и в салате. Там оно смотрится не хуже. Например, как в моём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017
В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015
Хочу вам предложить очень интересный, но в то же время простой рецепт салата с грибами и черносливом.Сочетание очень оригинальное - чернослив, грибы, курица, сыр и грецкие орехи! Гости в восторге! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2014
Уже скоро лето и в пору переходить на вкусные, но легкие салаты с изобилием овощей. Не обязательно делать вегетарианские блюда, можно комбинировать. Расскажу, как приготовить салат «Курица с грибами». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. ...далее
Добавил: Dashuta 26.08.2014
Весьма аппетитный и красивый салат, который готовится очень легко. Таким салатом с удовольствием полакомятся ваши домочадцы в обычный день, а также гости за праздничным столом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.02.2016
Универсальный салат с курицей, грибами и свежими огурцами. Такая закуска будет актуальной к праздничному столу или просто на каждый день. Очень удачное сочетание ингредиентов делает салат сытным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.02.2016
Твердый сыр 200 г
Копченая курица 400 г
Маринованные грибы 50 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры 5 штук
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Любите сытные и вкусные закуски, которые не стыдно подать даже к праздничному столу? Тогда возьмите на заметку аппетитный рецепт приготовления салата с курицей, грибами и грецким орехом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2015
Если вам по душе простые салатики из небольшого количества ингредиентов, тогда не проходите мимо этой классной идеи, как приготовить салат из куриной грудки и шампиньонов. Чудесный вариант без хлопот! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.05.2017
Сочетанице курицы с грибами в салате всегда удачно. Здесь покажу одну из вариаций и расскажу, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Для заправки используется острый соевый соус. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.09.2016
Даже привычные ингредиенты можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо. По крайней мере, украсить по-новому его всегда можно. Именно это я и сделала в своём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017
Сытный и очень вкусный салат из куриного филе с шампиньонами можно приготовить для семейного ужина или к празднику. Салат легкий в приготовлении, да и продукты доступные, а получается ярко и красиво. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017
Этот вкусный салат в нашей семье часто готовят по "торжественным" поводам вместо традиционного оливье. Получается ничуть не хуже! Делюсь простым рецептом приготовления салата с шампиньонами и курицей. ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Очень простой и достаточно сытный салат. Его можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Грибы и курица - это всегда вкусное сочетание. А еще в нем не так уж и много калорий :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.03.2016
В этом салате вполне гармонично сочетаются слегка обжаренные грибы и куриное мясо. Грибы обжариваются довольно быстро, поэтому на приготовление времени уйдет немного. Сытное блюдо к обеду или ужину. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017
Вашему вниманию — рецепт, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Да еще и в какой подаче! Сам по себе рецепт ничего сверх-сложного собой не представляет, но выглядит шикарно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.07.2017
Грибы с курицей — это классическое и очень популярное сочетание продуктов. Именно поэтому его можно увидеть в разных сытных блюдах, которые могут быть и холодными, и горячими. У меня первый вариант! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2017
Мой муж, в отличие от меня, не собирается довольствоваться лёгкими блюдами. Особенно когда он приходит вечером голодный с работы. И даже салаты должны быть очень сытными, несмотря на основное блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
В рецепте, как приготовить салат с курицей и маринованными шампиньонами, нет майонезной заправки, блюдо на основе оливкового масла. Все ингредиенты смешиваю и заправляю, а затем настаиваю пару минут. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.04.2017
Быстрый и очень легкий в приготовлении салат, который может подаваться и как отдельное блюдо к ужину. Такой салат можно приготовить заранее и к приходу гостей, он настоится и станет еще вкуснее. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.03.2017
Ищите рецепт интересных салатиков? Тогда предлагаю вам очень вкусный, но невероятно простой рецепт салата с курицей и грибами. Его можно подать на общем блюде или порционно, в небольших салатниках. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2014
Простой в приготовлении слоёный салат украсит любой праздничный стол. Такой салатик готовится очень просто, это будет под силу даже юным кулинарам (но лучше все-таки заручиться помощью родителей). ...далее
Добавил: Саша Таушев 13.09.2016
Сочетание грибов и курицы в салатах можно назвать классическим, но, если добавить к ним немного зеленого горошка, зелени и картофеля, получится сытное и оригинальное блюдо на праздничный стол. ...далее
Добавил: Антонина Панина 16.10.2018
Я даже и не припомню, сколько за всю жизнь перепробовала рецептов салатов. Очень люблю этот вид блюда. Но лишь некоторые варианты западают в душу. На праздники часто делаю этот «Царский» салат. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.08.2019
Любите пополнять свою кулинарную копилку новыми интересными рецептами? Тогда у меня для вас простая идея, как приготовить салат с маринованными грибами и курицей. Сытно, аппетитно и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017
Так часто можно встретить одни и те же сочетания продуктов в совершенно разных блюдах. Всё потому что многие из них являются классическими, и идеально выглядят именно вместе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой - с этим утверждением вряд ли кто-то будет спорить. Один из оригинальных вариантов, который займет почетное место за столом - салат "Грибное лукошко". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014
Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. ...далее
Добавил: Matiss 30.07.2013
Это один из наиболее любимых салатов. Отнесу его к категории "быстро и вкусно"! Для праздника его можно приготовить заранее. ...далее
Добавил: Юлия 13.06.2018
Вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Подойдет для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.10.2019
Сегодня делюсь с вами отличным рецептом праздничного салата с копченым мясом и грибами. Салат получается очень вкусным, сытным, идеально подойдет для праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.11.2019
Хотите разнообразить привычное меню новеньким салатиком? Я хочу предложить вам классную идею. Сочетание курицы, грибов, моркови по-корейски и свежего огурчика никого не оставит равнодушным! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 09.11.2018
И снова здравствуйте! Сочетание «курица и грибы» довольно часто встречается в кулинарии, можно сказать что это уже кулинарная классика. Однако, разбавляя эту сладкую парочку другими ингредиентами, можно получить совершенно новое звучание знакомого и любимого вкуса.
Предлагаю Вашему вниманию несколько вкуснейших салатов, в которых основные ингредиенты — это курочка и грибы, ну а герои второго плана будут у нас самые разные. Не буду сразу раскрывать все карты, могу сказать одно: если Вы, также как и я, считаете такое сочетание невероятно вкусным, тогда эта статья точно для Вас. Тогда здесь, Вы наверняка найдете интересный рецептик отличного салата для будней и праздничных дней.
На моем сайте уже есть несколько вкуснейших блюд из курочки: это сочные котлетки, настоящий грузинский чахохбили, и много чего еще. Есть также и рецепт маринованных шампиньонов за несколько часов. А вот вместе, в одном рецепте, курица и грибы на моем блоге еще не встречались и я с удовольствием исправляю это досадное недоразумение.
Долго думала, с какого рецепта начать. Самый вкусный — это конечно очень относительное понятие. Все мы разные и вкусы у всех разные. Однако, думается мне, что именно этот рецепт понравится подавляющему большинству моих читателей. Не смотря на то, что он многокомпонентный, все в нем как то очень уместно. И каждый следующий ингредиент должным образом дополняет предыдущий. А еще… чем то мне этот салат напоминает Оливье, который мы совсем недавно готовили.
Не буду долго томить, предлагаю начать готовить.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Куриное филе для этого блюда можно использовать отварное или запеченное или же обжаренное на гриле, кому что больше нравится.
1. Репчатый лук мелко порежем.
2. Морковь натрем на средней терке, или порежем на маленькие кусочки, делайте, как Вам больше нравится.
3. На сковороде, с добавлением капельки оливкового масла обжариваем сначала лук, до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и жарим до готовности моркови. Сильно пережаривать ничего не нужно.
Грибы для салата используем отварные или же маринованные, с маринованными вкус получается более пикантный и острый. Используйте по своему вкусу и желанию.
4. Отварной картофель порежем кубиками.
5. Грибы, у нас это шампиньоны, порежем на четвертинки.
6. Яйца очистим от скорлупы и нашинкуем под стать всем остальным ингредиентам.
7. Осталось порезать куриное филе, маленькими кусочками — так получиться вкуснее!
8. А теперь складываем все порезанные составляющие салата в большую миску, где удобно будет все перемешивать.
9. Добавляем зеленый горошек.
10. И заключительный этап: шинкуем зелень петрушки, укропа и зеленого лука и высыпаем к нашим ингредиентам.
11. Салат солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Сытно, питательно и очень очень вкусно! Такой салатик вполне может заменить полноценный обед или ужин. На праздничном столе тоже долго не застаивается, привлекает он все же к себе внимание: в первую очередь конечно яркими насыщенными красками, ну а после первой ложечки рука тянется за второй, потому что распробовав, хочется кушать его еще и еще, а потом снова и снова готовить этот простой, но в тоже время необыкновенно вкусный салатик.
Очень вкусный и несложный в приготовлении слоеный салат с курицей и жаренными шампиньонами. Изюминку этому блюду придают маринованные огурчики и сыр пармезан.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Куриное мясо для этого блюда в идеале должно быть варено-копченым. Однако, если будете использовать запеченное в духовке и обжаренное на сковороде мясо курицы, получится не менее вкусно.
1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Нарезка в этом салате имеет не последнее значение, поэтому желательно порезать лук помельче.
2. Грибы шампиньоны нарезаем на четвертинки.
3. На нескольких капельках оливкового масла обжариваем лук до красивого золотистого цвета и до готовности. Выкладываем его в сито или дуршлаг — освобождаем лук от лишнего масла. Салат получается достаточно сытным, поэтому желательно, где это возможно, облегчать калорийность блюда.
4. Грибы обжариваем на отдельной сковороде также на пару капельках оливкового масла. После того, как грибы приобретут красивый румяный цвет, добавим к ним лук, мелко порезанный чеснок и соль. Обжарим все это великолепие еще пару минут. Получившуюся смесь снова выкладываем в сито, освобождаем от лишнего жира.
5. Маринованные огурчики мелко порежем. Как я уже сказала, в этом салате важно, чтобы все составляющие были малюсенькими, поэтому тут придется постараться. Но зато каков будет результат!
6. Куриное мясо режем также на маленькие кусочки, буквально по полсантиметра каждый.
Начинаем собирать салат. Можно конечно же это делать в обычном глубоком салатнике, а можно использовать кулинарное кольцо или кольцо от съемной формы для выпечки. Выбирайте, какой из вариантов Вам больше всего подходит и займемся сборкой.
7. Первым слоем идет курочка — смазываем слой майонезом, лучше всего конечно же использовать майонез собственного приготовления. Если Вы еще не знаете, как это сделать, прошу сюда. На каждый слой идет не более 1 столовой ложки соуса. Чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, можно наносить майонезную сеточку через кулинарный шприц или использовать для этой цели обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик.
8. Второй слой — это грибы с луком и чесноком. Этот слой итак достаточно сочный, майонезом промазывать его не нужно.
9. На грибы равномерно насыпаем грецкие орехи, предварительно мелко порубленные.
Для измельчения орехов можно использовать ступку, а можно просто на доске прокатать их обычной скалкой. Есть еще один вариант — положить в пакет необходимое количество и постучать по пакету например, чеснокодавилкой.
С этим этапом думаю справитесь. Орешки смажем майонезом, 1 столовой ложки будет достаточно.
10. На грецкие орехи выкладываем мелко порезанные маринованные огурчики.
11. На них идет слой натертого на терке белка яиц. И белковый слой также слегка смажем майонезом.
12. Желтки натираем на самой мелкой терке и посыпаем ими белковый слой, оставляя примерно третью часть. Желтки нам еще понадобятся для финальной декорации блюда.
13. Самый верхний слой — это твердый сыр, натертый на мелкой терке. В идеале — это пармезан. Если такового нет, используем любой другой твердый сыр хорошего качества.
14. Ну и самые финальные завершения — это ободок из оставшегося желтка и по желанию можно соорудить в центре грибную полянку. Возможно Вы как то по другому захотите украсить это восхитительное блюдо.
Даем ему немного постоять, пропитаться, минут 50-60 будет достаточно.
И вот теперь, доставайте самую большую ложку, а лучше лопаточку (салат то у нас слоеный) и можете угощаться. Закуска эта без сомнения понравится в первую очередь мужчинам. Они такое любят! Однако, и женщины вряд ли откажутся от такого блюда. Вкус у него очень интересный, уверена, что получите массу новых впечатлений, попробовав этот салат!
А сейчас видео-рецепт красивого презентабельного салата для праздничного стола со смешным названием — Гнездо Глухаря. Откуда взялось такое название? Смотрите ролик и сразу станет понятно, почему эта закуска так называется. Эта закуска, без сомнения, станет украшением любого застолья.
Эта закуска получается не только бесподобно вкусной, к тому же, она очень красивая. Оригинальное и праздничное оформление притягивает к себе внимание всех без исключения участников трапезы. Посмотрите, какая яркая и оригинальная подача, жалко даже нарушать такую красоту, а придется…
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на сковороду обжариваться до прозрачности. Когда лук готов, добавляем шампиньоны, порезанные пластинами, и обжариваем до готовности. Крышку сковороды лучше не закрывать, иначе шампиньоны дадут много сока. Готовим с открытой крышкой.
После готовности, откладываем несколько кусочков грибов для декорирования.
2. Пока грибочки готовятся, порежем куриное филе. Можно использовать филе грудки или бедра, выбирайте, что больше нравится. Режем на мелкие кусочки.
3. Нашинкуем свежие огурчики.
4. Отделим желтки яйца от белков и натрем и то и другое на мелкой терке, по отдельности.
5. Теперь чернослив: если у Вас очень сухой сухофрукт, тавтология получилась, ну да ладно, замочите чернослив в горячей воде минут на 30-60, на сколько позволяет время. Затем воду нужно слить, а плоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем, дабы избежать лишней жидкости в салате. Если же мягкие сухофрукты — можно резать сразу, без замачивания. Начинаем собирать салат с красивым названием «Березка».
6. Первый слой — чернослив.
5. Вторым слоем выкладываем грибы, равномерно распределяя их по всему блюду.
6. Следующий слой — это белок яйца, натертый на мелкой терке, его также нужно распределить равномерно по всему блюду.
7. Далее — куриное филе и вот сейчас наносим сеточку из майонеза. Если Вы еще не научились готовить домашний майонез за считанные минуты, тогда прошу сюда.
8. На слой куриного мяса с соусом, выкладываем мелко порезанные свежие огурчики и снова майонезная сеточка.
9. Заключительный слой — желток. Все слои готовы и сейчас можно заняться рисованием.
Вы безусловно можете украсить это блюдо по своему усмотрению, а можете и вообще не украшать. Салат и без украшений сметут со стола, уж будьте уверены.
Ну а я все равно хочу показать, каким образом можно украсить эту закуску.
Майонез выкладываем в кулинарный шприц или же можно для этой цели использовать обычный пакет для пищевых продуктов, отрезав кончик пакета, через который и будет поступать тоненькая струйка соуса.
Майонезные палочки потолще — это стволы березки, а потоньше — это веточки. Тоненькими кусочками маслин декорируем стволы под березку. Из петрушки делаем красивую пушистую крону и внизу, из оставленных шампиньонов, выкладываем грибную полянку, на которой растут такие красивые березки с пушистой кроной.
И вот такой восхитительный салат у нас получился. Самая настоящая березовая рощица. И подберезовики там притаились, все как надо! Здорово, правда? Ну а если говорить про вкус — сочетание продуктов просто идеальное, сложно его с чем то сравнить. Это обязательно нужно попробовать!
Красивая и аппетитная грибная полянка! Хотите увидеть такую на своем столе? Тогда побежали на кухню готовить.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Салат готовиться достаточно просто: сначала мы порежем все ингредиенты, а затем выложим их на сервировочное блюдо, через кулинарное кольцо.
1. Тонкой соломкой нарезаем яйца, куриное филе, ветчину и помидорчик. В емкость с порезанными ингредиентами добавляем мелко нашинкованный красный лук.
Если не найдете такой в магазине, можно совсем исключить этот ингредиент, а можно замариновать репчатый лук: порезать его тонкой соломкой, добавить по щепотке соли и сахара, столовую ложку яблочного уксуса и залить все это горячей водой, дать немного постоять, минут 20 будет достаточно. Воду слить, лук промокнуть бумажным полотенцем, освободить от лишней жидкости. И можно добавлять к остальным ингредиентам. Подготовленный таким образом репчатый лук освобождается от лишней горечи и приобретает следка сладковатый вкус — то, что надо для этой закуски.
2. Салат сразу посолим и добавим молотый черный перец, заправим майонезом или сметаной или натуральным йогуртом, кому как по душе.
2. Через кулинарное кольцо или же кольцо от формы для выпечки выкладываем готовый салат на сервировочное блюдо, сверху присыпем мелко порезанной зеленью укропа и оформим грибочками, целенькими, из баночки.
Если Вы еще не умеете мариновать шампиньоны дома, за несколько часов, а желание научиться этому есть, прошу сюда.
Аккуратненько снимаем кольцо и можно сразу же, без промедлений, подавать. Сочный, праздничный, с насыщенным вкусом мяса и грибов…гости попросят добавку!
Аппетитный, довольно быстрый и нехлопотный рецепт. Гармоничное сочетание всех составляющих салата не оставит Вас равнодушным. Хорош «и в пир, и в мир, и в добрые люди» — на праздничный стол и в будни. И всегда это блюдо будет очень даже кстати.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Куриную грудку или филе бедра отвариваем или обжариваем на гриле или запекаем в духовке — любой вариант проходной, выбирайте подходящий. Остужаем и нарезаем на достаточно мелкие кусочки.
2. Яйца натираем на самой мелкой терке. Твердый сыр также, натираем на самой мелкой терке.
3. Для этого салата понадобятся маринованные грибы. Можно конечно же в магазине приобрести шампиньоны, однако очень рекомендую попробовать замариновать их самим. Делается это достаточно просто, никаких особых кулинарных навыков не требуется, а результат — потрясающий. Попробовав хотя бы раз маринованные шампиньоны собственного приготовления, уверяю, в магазин за грибами Вы больше ходить не будете.
Все ингредиенты готовы, можно собирать нашу закуску. Такое блюдо можно подавать в общем салатнике, а можно порционно. Если решили сделать порционно, необходимо кулинарное кольцо, в которое будем выкладывать салатные слои. Есть еще один вариант порционной подачи — в креманках или стаканах для виски, такая подача тоже очень эффектно смотрится, особенно если готовите закуску для праздника.
4. Первый слой — порезанное куриной мясо, которое нужно промазать небольшим количеством майонеза, лучше бы конечно домашнего, приготовленного за считанные минуты. Слой мяса и майонеза нужно хорошо утрамбовать.
2. Второй слой — это грибочки, этот слой также слегка промазываем майонезом и хорошо утрамбовываем ложкой.
3. Третьим слоем идет натертое на терке яйцо, а сверху снова майонез и снова хорошо прижимаем слои ложкой. После этого слоя кольцо уже можно снять, салатик, как хорошо видно, прекрасно держит форму.
4. Заключительный слой — натертый на терке сыр. В принципе, уже в таком виде салат прекрасно смотрится и уже готов к подаче.
А можно добавить ему ярких красок и наслаждаться и внешним видом и конечно же очаровательным вкусом блюда. Как видите, закуска очень легко и просто готовиться, но при этом такой салат очень эффектно смотрится, да и вполне подходит для семейного обеда или ужина при свечах.
А это рецепт для любителей вкусных и обильных трапез. Аппетитный, красивый и мега сытный. Мужчины оценят!
Не всегда есть время для приготовления сложных и изысканных блюд и этот рецепт простой закуски очень выручает в такие дни. Вкусный, нехлопотный, из самых доступных ингредиентов, присутствующих в любом холодильнике. На праздничном столе тоже будет очень кстати. Приготовим?
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Этот салат из разряда — порезал и все готово. Поэтому перед нарезкой всех ингредиентов, желательно их все подготовить: куриную грудку и яйца отварить, шампиньоны тоже необходимо отварить в течении 5-7 минут. Все подготовили, остудили, можно заняться нарезкой.
1. В первую очередь нарезаем зеленый лук и сразу складываем в емкость, в которой будут смешиваться все составляющие блюда.
2. К луку добавляем маринованные огурчики, порезанные мелким кубиком.
3. Яйца, отварные шампиньоны и куриная грудка также мелко нарезаются и добавляются в салат, соль, перец по вкусу сюда же. Готово!
Можно заняться заправкой. А вот здесь возможны различные опции: можно заправить майонезом, можно заправить сметаной, а можно и натуральным йогуртом — в этом случае мы значительно облегчим этот салатик по калорийности. Выбирайте наиболее подходящий для Вас вариант.
Выкладываем закуску в красивый салатник и подаем к столу или же достаем самую большую ложку и наслаждаемся в одиночестве. Салатик получается очень сытный и вполне может заменить обед или ужин. Приятного аппетита!
Друзья, вот и подошло к концу наше кулинарное путешествие. Надеюсь, что статья понравилась и Вы нашли тот рецепт, за которым пришли.
Готовьте с удовольствием, почаще радуйте своих любимых и близких своими кулинарными творениями!
Будьте здоровы и красивы!