Приятно зимой открыть небольшую баночку вкусного и полезного салатика, от которого навевают приятные воспоминания о прошедшем урожайном лете. Существует множество различных вариаций и рецептур таких салатов, которые успешно проверены многими умелыми хозяюшками. Сейчас вовсе не обязательно слепо следовать традициям, готовить лишь рецепты наших бабушек, можно попробовать что-то необычное и новое, а именно приготовить салаты на зиму без стерилизации. Зимние салаты без стерилизации стремительно завоевывают популярность и достойное место на полке в погребе. В чем его основные отличия, как отсутствие традиционной стерилизации повлияло на его вкусовые качества?
Несмотря на то, что данные рецепты имеют лишь небольшие отличия от тех, что требуют обязательной стерилизации, можно заметить, что такие варианты гораздо вкуснее обычных. При открытии баночки можно ощутить неповторимый аромат и тонкий вкус.
Такие салаты без стерилизации стоит попробовать, на вкус овощи, приготовленные таким образом, обретают более нежный вкус и становятся хрустящими.
Сам процесс приготовления превращается в увлекательный процесс! Теперь нет необходимости часами плавиться от жары на кухне, такой жар от плиты способен отнимать силы хозяек, поэтому летом прекрасный выход из этой ситуации – сделать салат без стерилизации. Потребуется истратить на это гораздо меньше времени и сил, взамен этого зиму хозяйки получат неописуемую радость от приготовленного на зиму салатика. Осталось пополнить свой список доступными и оригинальными салатами на зиму, чтобы выбрать из них подходящий вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Любителям зимней консервации понравится этот простенький, но в то же время вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенность этого салата заключается в том, что его не надо тушить на огне, он не требует стерилизации овощей.
Это один из вариантов консервирования огурцов, с добавлением лука и специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Получаются остренькие баклажаны, с прекрасной приправой из помидор и сладкого перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мытые баклажаны нарезаем средними кружочками, укладываем в объемную посуду.
Присыпаем их горстью соли и замачиваем в холодной воде на 3 часа, чтобы убрать горчинку.
Сверху можно поставить средний пресс, чтобы из баклажанов лучше уходила неприятная горечь.
Противень обильно смазываем растительным маслом, выкладываем туда один слой баклажанов.
Сверху баклажаны еще раз промазывают маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, включаем верхний и нижний обогрев. Запекаем до румяного коричневого цвета.
Перекладываем готовые баклажаны в посудину.
После того как все партии нарезанных баклажанов пропеклись в духовке, нужно начинать готовить их заливку. Для этого при помощи комбайна либо блэндера измельчаем перец, помидоры, горький стручковой перец, чеснок.
Выливаем однородную смесь в кастрюлю для варки.
Добавляем к помидорной смеси 1 ст. л. соли.
Ставим смесь вариться на максимальный огонь.
Доводим до состояния кипения, помешивая.
Добавляем к смеси обычный уксус, 1 ст. л. сахара, тщательно кипятим смесь 5 минут.
На донышко стерильной банки кладем 2 ст. л. густой помидорной заливки, выкладываем баклажаны, 2 ст. л. заливки и т. д. до конца банки.
Закатываем банки и оставляем для остывания.
Вот для чего может пригодиться тыква, в большом количестве растущая на грядках. Те, кто понятия не имеют, что делать с этим овощем, могут воспользоваться этим простым салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
из расчета на 1 литровую банку:
Приготовление:
Банки хорошенько промоем и оставим стекать на полотенце, стерилизовать не надо.
На дно выкладываем укроп зонтиками, листья вишни и смородины, 1 зубчик чеснока.
Не забываем класть перец душистый.
Кабачки чистим от кожуры, если есть пожелтелые места.
Режем кабачки средними кружочками и укладываем в банки.
Пока ставим воду в кастрюле для заливки. В каждую баночку с кабачками вливаем 50 мл обычного уксуса.
Добавляем указанное на литровую банку количество соли и сахара.
По 1 ч. л. горчицы всыпаем в каждую банку.
Все банки заливаем крутым кипятком. Залитые банки устанавливаем в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем.
Заливаем кастрюлю теплой водой до сужения горлышек банок, накрываем крышками.
С момента закипания воды в кастрюле выдерживаем банки в кипящей воде 5-7 минут.
Вытаскиваем банки и закатываем жестяными крышками.
Важно не перекипятить банки в кастрюле, иначе кабачки уже не будут такими хрустящими.
Этот салат отличает простота приготовления и богатство вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед началом обработки овощей их нужно тщательно промыть под проточной водой.
Лук и свежие томаты нарезаем полукольцами.
Перчики порубим полосками.
Морковку натереть на специальной терке для салатов по-корейски.
Нарезанные овощи отправляются в большую кастрюлю.
Туда вливаем уксусную кислоту, прибавляем маслице, соль и сахар.
Потушите овощи в кастрюле до готовности, разлейте салатную массу по стерильным банкам в горячем виде.
Закройте банки стерильными крышками.
Простые маринованные огурчики без стерилизации – прекрасное дополнение к зимним салатам.
Ингредиенты:
из расчета на литровую банку:
Приготовление:
Эта заготовка готовится очень быстро, огурцы заливаются рассолом всего один раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нужно тщательно перемыть под проточной водой, чтобы убрать нежелательную микрофлору, можно дополнительно обработать овощи пищевой содой.
Огурцы отставляем в тазу с чистой холодной водой на пару часов.
Делается это для того, чтобы огурцы сохранили свой свежий хруст и упругость.
В эту же воду добавляем сухой укроп и душистый перчик.
Вымоченные огуречные плоды просто разрезаем пополам.
Качан капусты режем на крупные листки, чтобы они смогли пролезть в горло банки. Нужно очистить 7 чесночных зубцов.
Чистую морковку рубим средними кружочками.
В стерильную емкость выкладываем все овощи.
Наверх положим помидоры, проколем их вилкой, чтобы соку было удобно из них вытекать.
Редакция рекомендует:
Как готовить салаты на зиму без стерилизации? Конечно, рецепты будут немного отличаться от традиционных вариантов. Некоторые хозяйки пишут о том, что им достаточно сложно перейти от традиционных рецептов закаток на тех, что предлагаются без стерилизации, а вдруг, закатка не получится? Но надо только начать, чтобы понять, сколько это удобные и практичные рецепты, которые экономят время. Салаты на зиму без стерилизации, с фото в рубрике на сайте собраны отдельно. Все потому, что можно понять стремление хозяек быть на гребне волны, но стараться подбирать каждый рецепт исключительно под себя. Кому-то рецепты без стерилизации вообще не подходят, а кто-то, приготовив один такой салат, начинают активно искать и другие рецепты с другими овощами для приготовления закаток, варенья и даже компотов. Популярны, и мы советуем именно с них начинать, салаты на зиму без стерилизации из помидор. Помидоры прекрасно подходят для таких закаток, потому что, к ним можно добавлять уксус и другие ингредиенты, которые позволяют обойтись без основного закаточного процесса – стерилизации самих овощей. Конечно, тут нужно понимать, что без стерилизации банок не обойтись. Нужно будет обязательно банки помыть, высушить, а потом прогреть на пару, затем снова насухо вытереть. Но вот сами помидоры, будь они в лечо или салате, не нужно будет уже дополнительно стерилизовать. Чтобы готовить салаты на зиму без стерилизации, рецепты требуются исключительно проверенные. Но в рамках нашего проекта вы найдете только такие рецепты. Чтобы убедиться в их конкретности, есть не только описания, но также фотографии с пошаговым приготовлением. Пожалуй, больше говорить о том, чтобы готовить салаты на зиму без стерилизации (рецепты с фото) не нужно. Нужно будет просто взять конкретный рецепт и попытаться понять суть таких закаток. Мы знаем это точно: они будут вкусными. По вкусу даже невозможно самостоятельно определить, это рецепт был со стерилизацией или нет. Мы надеемся, что рубрика нашего сайта с рецептами, экономящими время, поможет вам закатывать овощи и ягоды еще быстрее, практичнее и увереннее. Можно ли готовить салаты на зиму без стерилизации? Да, и данная рубрика в рамках нашего проекта по консервации овощей, фруктов и ягод на зиму расскажет, какие технологически процессы обязательно соблюдать, чтобы ваши закатки получились. Все точно будет круто, главное – это набраться смелости и пойти поперек принятым консервированным рецептам. Хотя, традиции тоже важны и от своих любых рецептов по закаткам также не стоит отказываться.
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! ...далее
Добавил: Galate 15.07.2013
Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета... Баночки я не стерилизую, а закатываю "заливным способом", попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2017
Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт - кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014
В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Расскажу, как приготовить черешню на зиму без стерилизации. Такая заготовка мне нравится особенно: ягодки можно есть отдельно, они будто свежие! А вода, в которой они стоят - готовый компот! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.07.2015
Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015
Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации - для всех любителей зимних заготовок и вкусных закусок на Новый год. Смотрим рецепт и записываем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015
Просто, быстро и очень вкусно - вот такой компот получается у нас из черники. Рекомендую всем любителям заготовок рецепт компота из черники на зиму без стерилизации. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015
Для всех любителей быстрых и простых заготовок на зиму предлагаю обратить внимание на этот вариант, как сделать черешню без стерилизации. Очень классный рецепт для занятых хозяек. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Период заготовок стартовал и вы ищите максимально простые варианты консервации? Тогда этот рецепт приготовления клубники на зиму без стерилизации, возможно, вам придется по душе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, - такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.06.2019
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016
Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017
Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации! ...далее
Добавил: Antares 01.11.2013
В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации - быстро и очень просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015
Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016
В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. ...далее
Добавил: Dashuta 30.07.2014
Некоторые считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет лучше стоять, но это не всегда так и в этом рецепте вы узнаете, как закатать варенье из абрикосов без стерилизации. ...далее
Добавил: Dashuta 23.07.2014
Всегда хочется удивлять своих родных всё новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016
Настоящий витаминный взрыв в одной банке - это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге! ...далее
Добавил: Prika 17.06.2019
Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 12.10.2019
Венгерская закуска — это разновидность лечо, на основе сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, иногда, например, добавляют баклажаны. Я предлагаю приготовить венгерскую закуску с морковью. ...далее
Добавил: Катерина 19.11.2019
Сегодня я расскажу, как приготовить помидоры на зиму без стерилизации и уксуса. Это ароматные помидорчики, которые идеально подходят к отварной картошке! ...далее
Добавил: Катерина 22.07.2019
Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно сочетаются овощи, душистые пряности и ароматные травы. Подавать помидоры по-грузински можно с любым блюдом, они украсят даже праздничный стол. В общем, берите рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Катерина 12.10.2019
Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019
Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2019
Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019
Очень легко заготовить помидоры на зиму без стерилизации методом двойной заливки. Такая консервация отлично сохраняется и в кладовой при комнатной температуре, а на вкус получается - просто идеальной! ...далее
Добавил: Prika 14.08.2019
Салат "Донской" - отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 10.07.2019
Ароматное и пикантное лечо из перца и помидоров с чесноком – это вкусная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления. ...далее
Добавил: Isaenko777 03.10.2019
Кабачки как грузди - это оригинальная зимняя заготовка, которую не нужно стерилизовать. Быстрая и вкусная закуска понравится всем вашим гостям. ...далее
Добавил: Isaenko777 20.07.2019
Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут уже на следующий день. Закуска получается пикантной, не слишком острой и очень вкусной! ...далее
Добавил: Катерина 13.09.2019
Маринованная капуста по этому рецепту получается всегда хрустящая, пикантная и очень вкусная! Сегодня расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с кабачками. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019
Маринованные помидоры по-царски понравятся всем любителям сладковатых солений. Их маринад содержит значительное количество сахара, который еще иногда заменяют или дополняют медом. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Любите лечо, но жутко не хочется крутить помидоры через мясорубку? Предлагаю заменить их готовым томатным соком. Готовится такая закуска намного быстрее, а получается ничуть не хуже! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.09.2019
Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. ...далее
Добавил: Isaenko777 05.03.2020
Делюсь рецептом лечо "Тещин язык". Это овощная закуска на основе кабачков. Сочная, ароматная, остренькая. Одно из достоинств рецепта — простота приготовления. ...далее
Добавил: Катерина 26.11.2019
Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.07.2019
Совсем скоро закончится сезон овощных заготовок, а многие так и не успели приготовить их. (Вот например одна из замечательных идей борщевая заправка ). Консервация салатов – это на удивление легкий и быстрый процесс приготовления закуски. Основными ингредиентами могут стать любые овощи, которые вы или ваша семья любит.
Заготовки, приготовленные на зиму это не только вкусный, но и отличный способ сохранить пользу и вкус овощей. Приготовьте один раз и в последующем это станет традицией для вашего дома.
Сегодня разберем простые и очень вкусные рецепты салатов на зиму. Так же предлагаю попробовать приготовить по моим рецептам самые вкусные кабачки по-корейски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.
2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.
3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.
4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.
5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.
6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.
7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.
8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.
9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.
10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.
11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.
12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем на четвертинки.
2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
3. Мытый перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку, с семенами и нарезаем соломкой.
4. Чистый, высушенный укроп мелко рубим ножом.
5. Все овощи смешиваем в одной глубокой таре, всыпаем к ним, сахарный песок, соль, вливаем масло и уксус.
6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.
7. Затем раскладываем по стерилизованным банкам салат. Прикрываем крышками.
8. В кастрюлю кладем полотенце ставим банки, наливаем холодную воду и начинаем стерилизовать 10 минут после закипания.
9. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем теплыми вещами до полного остывания. Затем убираем в прохладное место для хранения. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Если ваш кабачок не молодой очищаем его прежде всего от кожуры.
2. Красный болгарский перец промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, удаляем все внутренности и нарезаем небольшой соломкой.
3. Промоем помидоры, удалим плодоножку и нарежем дольками.
4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко крошим.
5. Помидоры высыпаем в глубокую кастрюлю ставим на плиту, всыпаем сахарный песок, соль и все аккуратно прогреваем. После того, как помидоры закипят, варим 10 минут периодами помешивая.
6. Затем в кастрюлю добавляем кабачки, всыпаем красный перец, вливаем растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Кабачки в процессе варки дадут сок. Варим примерно 30 минут.
7. За 15 минут до конца варки добавим чеснок.
8. А за пару минут до готовности вливаем уксуса, сразу же закрываем крышкой.
9. Когда заготовка из кабачков готова, разливаем его по банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем морковь, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке.
2. Помидоры промываем, снимаем с них кожуру, вырезаем плодоножку. Совет: для того, чтобы без труда снять кожуру с помидор, необходимо залить их кипятком на 20 -30 секунд, после чего без усилий снимаем кожицу. Затем прокручиваем их через мясорубку (так же можно использовать блендер). Помещаем их в глубокую тару, насыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус и масло, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим массу до кипения, варим примерно 20 минут.
3. Мытые перцы разрезаем напополам, вынимаем все семена, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и помещаем в блендер или мясорубку для измельчения.
5. Рис тщательно промываем холодной водой, ставим на плиту и отвариваем его до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.
6. По истечению 20 минут к массе томатов добавляем морковь, и снова варим около 20 минут.
7. Затем к овощам добавляем перец, так же варим 20 минут.
8. И последним из овощей добавляем салатный лук, теперь всю смесь варим 30 минут.
9. Теперь добавляем вареный рис и начинаем томить заготовку 5 – 7 минут.
10. В стерилизованные банки раскладываем готовый салат и сразу же его закатываем прокипячёнными крышками. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания, затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.
В этом видео вы увидите очень вкусное овощное Ассорти в Томатном Маринаде по Турецки, приготовленное без стерилизации.
Приятного Вам аппетита!
не в сети 44 минуты
Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.
Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:
огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
(!) - выход - 10 банок по 0,5 литра.
Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко нарезать.
Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.
Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.
Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.
Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Салаты на зиму без стерилизации
- 500 г помидоров;
- 500 г огурцов;
- 500 г лука;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 80 г растительного масла;
- 50 г уксуса 95;
- 2 дольки чеснока.
- 300 г капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- 300 г репчатого лука;
- 1 перец чили;
- 300 г моркови;
- 100 мл оливкового масла;
- 45 г сахара;
- 28 г соли;
- 100 мл уксуса.
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 0,5 л воды;
- 0,5 головки чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 сладкий перец;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 20 г соли;
- 10 г сахара;
- 4 гвоздички;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 ч.л. горошин черного перца;
- 1 лавровый лист.
- 350-400 гр редиски;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ветки укропа;
- 1 лавровый лист;
- 1-2 шт душистого перца;
- 300 мл воды;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 1 чл. соли;
- 1 ч.л. сахара.
- 1 кг. кабачков,
- треть упаковки кетчупа Чили Торчин,
- треть стакана уксуса,
- 0,7 литра воды,
- 0,7 ст.л. соли,
- треть стакана сахара,
- чеснок,
- зонтики укропа,
- перец,
- хрен.
- 150 гр долек чеснока без шелухи;
- 1 стакан воды;
- 1 веточка свежего укропа зонтиками;
- 1-2 веточки петрушки;
- 5-6 шт перца горошком;
- 2 небольших лавровых листика;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ст.л. соли;
- 2\3 ст.л. сахара.
Сотэ из баклажанов на зиму является одной из самых распространенных закусок, заготавливаемых хозяйками. Консервированное сотэ без особого труда вы найдете в продаже. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда оказывается вкуснее…
Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все…
Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же…
Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…
Капуста с огурцами на зиму – интересное сочетание овощей и возможное дополнение к повседневному и даже праздничному столу. По сути, это вкусный диетический салат. Иногда огурцы заворачивают в листья капуста,…
Морковь по корейски на зиму – сверхпопулярная закуска, известная практически во всем мире. Назвать одну причину такой популярности возможным не представляется. Может, все дело в простоте приготовления. А может и…
Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…
Капуста со свеклой на зиму – очень аппетитная заготовка, без которой праздничный многих странах кажется пустоватым. Особенно популярно такое блюдо в Армении и Грузии. К слову, именно в этих странах…
Капуста по корейски на зиму – очень простое блюдо с потрясающим вкусам. Его приготовление не занимает много времени, не требует много сил. По факту, нужно лишь ждать пока овощи дадут…
Лечо из перцев и помидоров на зиму – простое и оригинальное блюдо, которое дополнит рацион из картофеля, каш и мяса. Его можно подать к праздничному столу, а его аромат и…
Салаты на зиму – это легкие закуски или полноценные блюда, которые будут уместны как на праздничном столе, так и за повседневным приемом пищи. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты опытных хозяек, знающих, как внести разнообразие в обычный рацион семьи и сохранить излишек сезонных овощей, заготовив их на зиму.
В основе заготовок из овощей лежит вполне обычных набор ингредиентов: свежие овощи, пряности и сезонные травы. Основными ингредиентами салатов на зиму являются помидоры, огурцы, морковь, свекла, а также сладкий перец, кабачки и баклажаны. Здесь есть и простор для экспериментов! Например, легкий зимний салат нетрудно сделать более сытным, добавив к основным ингредиентам ваши любимые крупы и бобовые.
Овощные салаты на зиму приготовить очень просто. Все вам понадобится, так это ингредиенты, указанные в наших рецептах, стерильная тара и немного своего времени. При желании вы всегда можете изменить рецептуру на свое усмотрение, добиваясь нового вкуса. Советуем экспериментировать, готовя необычные маринады для ваших заготовок на зиму, добавляя новые овощи или меняя способ их нарезки. Так вы сможете получить совершенно уникальное блюдо.
Узнайте как заготовить салат на зиму Пальчики оближешь. Существует множество рецептов салата из помидоров «Пальчики оближешь». Для закатки томатов целиком понадобятся банки объемом три литра. Помидоры укладывают с овощами, ягодами или фруктами, и заливают маринадом.
Салат «Пальчики оближешь» готовят как из спелых, так и из бурых и зеленых томатов. В салатах используют капусту, болгарский перец, огурцы, морковь и лук. Салаты могут быть в собственном соку, с применением маринада или даже тушеные. Читайте еще: Засолка огурцов на зиму.
Для кетчупов «Пальчики оближешь» берут томаты мясистых сортов. Варят кетчуп со специями, луком, морковкой, зеленью и сладким перцем. Томаты перекручивают через соковыжималку, добавляются остальные ингредиенты и варят кетчуп.
Икра «Пальчики оближешь» может быть приготовлена как из спелых или зеленых томатов. В рецептах икры используются самые разнообразные овощи, зелень и пряности. Как правило, для икры овощи перекручивают на мясорубке, а помидоры пропускают через соковыжималку.
Для длительного хранения овощи подвергают термообработке, но существуют рецепты, которые позволяют заготавливать помидоры без варки.
Вкус маринованных помидор зависит от маринада. Для маринада используют уксус, растительное масло, всевозможные пряности, чеснок, травы, сахарный песок и соль.
Ингредиенты
Заливка:
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Маринад
Способ приготовления
Ингредиенты
На каждую пол-литровую банку:
Заливка
Способ приготовления
Ингредиенты
Маринад:
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Маринад (на литр воды):
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Маринад:
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления