Добавить на Яндекс

Салат из баклажан по корейски рецепт


рецепт с фото и видео

Салат из баклажанов по корейски - восхитительное блюдо, которое можно воспринимать м как полноценное блюдо, и как закуску. Этот салат является производным из традиционных азиатских блюд, которые многие годы готовились корейцами. Ранее этот салат относился к корейским овощным гарнирам, обычно бланшированным или обжаренным и приправленным.

Сейчас это блюдо является частью повседневного обеда Кореи. Приготовленные на пару и приправленные баклажаны - самые распространенные методы приготовления, используемые для этого блюда. Но их также можно обжарить. Большинство вариаций блюда отличаются только количеством приправ. Иногда в этом блюде не используют уксус.

Это блюдо из баклажанов объединяет все лучшее, что любят в азиатской кухне: мягкие, сливочные, прохладные баклажаны, маринованные в ярком ароматном соусе. Это овощное блюдо, которое не слишком пресное: зачастую в этом салате баклажаны глубоко обжарены, и это может быть причиной того, почему это так вкусно.

Баклажаны являются хорошим источником пищевых волокон, витаминов группы В, магния и марганца. Они также являются обезжиренными, низкокалорийными и низкоуглеводными продуктами.

Салат из баклажанов по-корейски – традиционный рецепт

Это отличный пример того, как простая современная кулинария может быть доступной и неординарной.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец цветной - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Острый свежий перец – 1/5
  • Кориандр
  • Перец горошек
  • Кунжутное семя - 1 ст.л
  • Уксус рисовый
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Мёд
  • Масло растительное
  • Петрушка и кинза - 4 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать палочками, посолить и накрыть крышкой. Оставить на некоторое время.

Чтобы баклажаны не были горькими, перед готовкой их стоит посолить и оставить на некоторое время.

Налить соевый соус в миску. Переложить баклажаны в сотейник и окунуть его в миску с соусом. Переложить баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть их.

Натереть морковь. Все овощи нарезать соломкой. Зелень измельчить. Чеснок выдавить. Острый перец мелко нарезать.

Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом.

В масле обжарить кориандр, острый перец, перец-горошек, чеснок, морковь и лук.

Смешать уксус, соевый соус и мед.

Смешать все ингредиенты, включая нарезанный сладкий перец. Добавить зелень, кунжут, соусы и специи. Салат готов.

Салат по-корейски из баклажан «Гаджи-Намул»

Гаджи-Намул – известное корейское блюдо. Этот рецепт подчеркивает текстуру баклажан пряностями и ароматами из соусов.

Ингредиенты:

  • Корейские баклажаны – 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Острый перец, измельченный – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовьте пароварку, добавив 2 стакана воды и вскипятив. Установите уровень на средний.

Разрезать баклажаны крест-накрест. Нарезать более толстые куски пополам.

Когда вода начнет кипеть, положите баклажаны на пароварку и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне.

Выньте пару баклажанов и перенесите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 10 минут.

Нарезать каждый кусочек.

Смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус, хлопья острого перца и кунжутное масло в миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Добавьте баклажаны в миску с соусом и хорошо перемешайте вручную или с деревянной ложкой.

Посыпать измельченными семенами кунжута и подавать с рисом.

Баклажаны по-корейски на зиму

Это известная консервированная закуска родом из советской кухни. Удобное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец красный - 1 шт.
  • Черный перец – 1 ст.л.
  • Корейская приправа
  • Уксус (70%) - 1ст.л.
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезать пластинами. Посыпать солью, добавить уксус. Накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, чтобы придавить баклажаны.

Натереть лук, чеснок, морковь и перец.

Обжарить морковь, добавит сахар и посолить. Добавить специи. Добавить все овощи, кроме баклажанов.

Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить. Смешать с остальными овощами.

Поместить салат по банкам. Закрыть железной крышкой.

Банки необходимо проварить.

Салат-жаркое из баклажанов по-корейски

В летнее время корейские столы полны овощных гарниров. Один из них стал известен и по всему миру. Для этого рецепта вам понадобятся тонкие корейские/азиатские баклажаны. У них нежная кожа и сладкая мякоть.

Ингредиенты:

  • Азиатский баклажан – 2 шт.
  • Средний лук – 1 шт.
  • Зеленый перец – 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Cоевый соус
  • Рисовое вино
  • Кукурузный сироп
  • Кунжутное масло - 1/2 столовой ложки
  • Кунжут - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Разрежьте баклажаны пополам. Затем разрежьте по диагонали примерно. Тонко нарезать лук и чили по диагонали. Смешайте соевый соус, рисовое вино и кукурузный сироп (или сахар) в небольшой миске.

Нагрейте сковороду с ложкой масла. Добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте. Обжарьте баклажаны течение минуты или двух, пока они не начнут смягчаться. Перемешать в смеси соуса, а затем добавить перец.

Продолжайте жарить, пока баклажаны не будут хорошо покрыты приправой, а перец слегка увянет. Добавить соль и перец по вкусу. Выключите нагрев.

Полейте салат кунжутным маслом и снова хорошо перемешайте. Посыпьте семенами кунжута.

Салат «Хе» из баклажан по-корейски

Традиционный салат из Кореи – пикантный и ароматный. Это великолепная комбинация ароматов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  • Красный острый перец (специи)
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соевый соус

Приготовление:

Подготовить пароварку. Каждый баклажан подрезать с обеих сторон. Переложить их в пароварку на 10 минут.

Перец, кинзу и кунжут прожарить на сковороде.

Половину лука нарезать и обжарить. Другую половину нарезать кубиками и отложить.

Баклажаны нарезать на плоские дольки. Баклажаны залить уксусом и оставить на 15 минут.

Красный перец добавить к обжаренному луку.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Зелень измельчить.

Все мешать. Добавить соевый соус, специи и сахар. Перемешать.

Блюдо можно употреблять сразу, однако вкуснее будет настоять его сутки перед употреблением.

Азиатский салат из баклажанов по-корейски с пикантным соусом

Эта версия включает нарезанные морковь, болгарский перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и золотисто-коричневые полоски баклажана. Это идеальный гарнир для морепродуктов или мяса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • Специи
  • Кунжут
  • Кинза
  • Сахар

Приготовление:

Поместите нарезанные баклажаны в сито, приправьте двумя ложками соли и перемешайте. Позвольте им настояться в течение как минимум 30 минут, чтобы высвободить их влагу.

Через 30 минут промыть баклажан водой. Сначала выжмите всю воду, используя ваши руки, а затем протрите бумажными полотенцами.

Нагрейте сковородку с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут.

Объедините остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Приправьте солью, сахаром, добавьте уксус и смешайте. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Салат из баклажанов по-корейски к пикнику

Это идеально походящее блюдо для летнего пикника с ароматным шашлыком. Острые кусочки баклажана отлично сочетаются с мясом, приготовленным на костре.  

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 550 г
  • Лук зеленый - 5 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
  • Кинза - пучок
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Соевый соус
  • Рыбный соус

Приготовление:

Нарезать крупно баклажаны и положить в разогретую с водой пароварку. Пропарить их около 10 минут. Готовность баклажанов можно проверить деревянной палочкой.

Нарезать лук, перец, кинзу и чеснок. Смешать, добавить соевый и рыбный соус, кунжут, и кунжутное масло. Перемешать.

Смешать соус с баклажанами.

При желании добавить больше маринада в виде соевого соуса.  

Салат из баклажан по-корейски с острым соусом

Этот рецепт адаптирован из книги знаменитого корейского повара Робина Ха. Салат хорошо подходит к блюдам из риса.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Зеленые луковицы -  2 шт.
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Имбирь
  • Соевый соус - 2 столовых ложки
  • Кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • Сахара - ¼ чайной ложки
  • Чилийские хлопья - 1 чайная ложка
  • Поджаренное семя кунжута

Приготовление:

Разрежьте баклажан на кусочки по 4 см. Поместите его в пароварку и пропарьте примерно на 15 минут или пока он не станет мягким.

Смешайте соевый соус с маслом кунжутного семени, зеленым луком, чесноком, имбирем, сахаром и измельченными хлопьями Чили.

Как только баклажан достаточно остынет, смешать с соусом.

Салат с баклажанами и болгарским перцем по-корейски

Салат по-корейски из баклажанов с ароматным болгарским перцем, морковью и луком – отличный экзотичный летней салат.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Острый перец - ¼ ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Кориандр -1 ч.л.
  • Черный перец - ¼ ч.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать пластинами. Посолить и оставить на 3 часа.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.

Нарезать болгарский перец. Натереть морковь. Смешать и добавить лук.

Баклажаны промокнуть салфеткой, дать обсохнуть и обжарить на сковороде с маслом.

Нагреть масло, смешать с чесноком, кориандром и острым перцем. Добавить мед, уксус и соевый соус.

Все смешать вместе. Оставить пропитаться.

Салат из баклажанов по-корейски с пряным чесночным соусом

В этом рецепте из баклажанов вы узнаете как приготовить этот подлинный азиатский салат, вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кулинарии - Фуксия Данлоп.

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Баклажаны маленькие, нарезанные длинными полосками – 3 шт.
  • Чеснок, мелко измельченный - 2 зубчика
  • Красный перец чили, мелко измельченный – 1 шт.
  • Свежий имбирь, очищенный и мелко измельченный – 1 ст.л.
  • Зеленый лук, нарезанный – 1 веточка
  • Соевый соус
  • Китайский черный уксус
  • Сахар - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

В нагретую кастрюльку добавьте ложку растительного масла. Добавьте баклажаны. Приготовьте их, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

В другую кастрюльку добавить ложку масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Обжарьте их, пока они не станут ароматными. Смешайте это с баклажанами и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар, и перемешайте, чтобы совместить. Немедленно подавайте.

Салат по-корейски из баклажанов и говядины

Сытный и пряный салат в азиатском стиле – отличное блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Филе говядины – 2 шт.
  • Зеленые луковицы – 4 шт.
  • Перец Чили - 2 шт.
  • Чеснок, нарезанный - 1 зубчик
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Рисовое вино – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1,5 ст.л.
  • Корейский соевый соус
  • Кунжут поджаренный – 3 ст.л.

Приготовление:

В миске смешайте ломтики говядины с соевым соусом, сахаром, рисовым вином и кунжутным маслом. Оставить мариноваться несколько минут.  

Нарезать баклажаны на 4 секции по длине. Вырезать каждую секцию на 4-8 клиньев в зависимости от толщины. Поместите их в пароварку и пропарьте в течение 7 минут.

Поместите горячие баклажаны в большую миску, и добавьте зеленый лук и чили. Отложите.

Нагрейте сковородку на среднем уровне до очень высокой температуры. Добавьте говядину и обжарьте. Не пережаривайте говядину. Добавьте говядину в миску с баклажанами и зеленым луком.

Добавьте к смеси 1 чайную ложку кунжута, корейского соевого соуса и перец. Смешайте.

Теплый салат по-корейски из баклажанов и мяты

Пример одного из самых простых рецептов, которые могут иметь такую ​​невероятную глубину вкуса.

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан, разрезанный – 1 шт.
  • Масло
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Мята
  • Специи

Приготовление:

Разогрейте сковороду.

Смешайте кубики баклажанов, 2 столовые ложки оливкового масла и соль, и обжаривайте в течение 30 минут.

Приправьте приготовленный баклажан лимонным соком, сахаром, черным перцем, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и большим количеством соли, если вы считаете, что это необходимо, и смешайте вместе.

Разогрейте духовку. Поместите в нее баклажаны на 5 минут. Посыпьте свежей мятой и подавайте.

Здоровый салат по-корейски из баклажанов

Это действительно универсальный салат, потому что вы можете сделать его пряным или пресным по своему вкусу.  

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Перцовые хлопья
  • Кунжут

Приготовление:

В небольшой миске нагрейте воду. Затем добавьте баклажаны и продолжайте кипятить около 4 минут.

Смешайте баклажаны и остальные ингредиенты и украсьте оставшимся зеленым луком.

Салат по-корейски из баклажан и свинины

В этом салате смешаны нежно приготовленные кусочки свиного мяса и ароматного баклажана.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 2 ломтика
  • Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
  • Соевый соус
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чили – 3 ст.л.
  • Мед
  • Имбирная паста
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать свинину на квадратные куски. Поместите в миску для маринования с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 2 столовых ложками соевого соуса. Смешайте и охладите в течение как минимум 15 минут.

Обрежьте кусочки баклажана.

Подготовить соус, смешав оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала, чили-пасты, соусом из черных бобов, имбиря, оставшихся 2 столовых ложки соевого соуса, меда, яблочного уксуса и кунжутного масла. Перемешать до тех пор, пока мед не будет растворен. Отложите.

Нагрейте кастрюлю с выпуклым днищем или большой сковородкой на высокой температуре и добавьте масло. Добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Добавьте свинину и снова быстро обжаривайте.

Аккуратно выжмите избыток воды из баклажана и добавьте баклажан к свинине, обжарьте.

Добавьте зеленый лук. Затем добавьте смесь соуса и обжарьте еще минутку.

Добавьте куриный бульон или воду. Подавать с приготовленным на пару рисом.

Салат по-корейски из баклажан с кунжутным соусом

Кроме того, что этот способ приготовления баклажана является лучшим, но вы также воспользуетесь преимуществами баклажан для здоровья, если попробуете это блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец Чили – 3 шт.
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Семена кунжута
  • Сахар
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Смазать нарезанный баклажаны маслом. Приготовить на гриле.

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в маленькой кастрюле. Добавить чеснок, лук и красный перец Чили, и пассировать около 30 секунд. Выключите огонь и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать и полить на баклажаны.

Подавать с поджаренными семенами кунжута и измельченным луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Быстрый рецепт вкуснейших баклажан по-корейски — Рамблер/женский

Корейскую кухню любят за то, что любое ее блюдо обладает пикантным вкусом. Практически все рецепты предполагают острую заправку. Но это не только знаменитая морковь. Баклажаны по-корейски могут стать отличным необычным дополнением к любимым блюдам. Самый вкусный рецепт каждая хозяйка выбирает в зависимости от своих вкусовых предпочтений, используя собственные секреты быстрого приготовления.

Особенности приготовления

Традиционно вкусный овощ приправляют кориандром, чесноком, перцем чили или паприкой. Но можно использовать уже готовую смесь для корейской моркови. Что касается заправки, то согласно классическим рецептам это уксус (лучше яблочный), как альтернатива лимонному соку, соевый соус, мед (или более дешевый сахар).

Овощи можно не мариновать, если хочется быстро подать закуску к столу. Но получится вкуснее, если дать им настояться 30-40 минут. В идеале срок ожидания лучше увеличить до 8 часов.

yandex_ad_1 Баклажаны по-корейски с морковью и помидорами

Баклажаны по-корейски можно делать в виде полноценного салата, который будет включать и другие овощи. Самым вкусным рецептом быстрого приготовления считается сочетание главного ингредиента с болгарским перцем, морковью и помидорами. Но при желании можно не использовать все овощи, выбрав только те, которые нравятся больше всего. Что касается заправки, то вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус в том же количестве.

Ингредиенты:

3 крупных баклажана;

2 болгарских перца;

2 небольшие моркови;

2 помидора;

2 ст.л. соевого соуса;

3 зубчика чеснока;

острый перец по вкусу;

петрушка по вкусу;

репчатый лук;

1 ч.л. кориандра;

2 ст.л. лимонного сока;

3 ст.л. растительного масла;

1 ч.л. кунжута

соль по вкусу;

1 ч.л. меда.

Способ приготовления:

Овощи моем, затем очищаем морковь и лук от кожуры и шелухи, извлекаем семена и сердцевину из перца.

Баклажаны нарезаем продольными тонкими полосками. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются специей.

Промытую зелень мелко крошим, а чеснок давим (или можно его просто накрошить). Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке, а перец и помидоры нарезаем соломкой.

Промываем баклажаны под водой, а затем хорошо отжимаем, чтобы не осталось влаги. Выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут, после чего выкладываем в миску и оставляем охлаждаться.

К остывшему основному ингредиенту выкладываем другие овощи. Они не обжариваются. Тем, кто не любит сырой лук, можно его замариновать или просто не добавлять в салат.

Затем все овощи посыпаем специями, кунжутом, зеленью, чесноком. Добавляем мед, все перемешиваем.

Поливаем салат лимонным соком или уксусом. Его необходимо оставить на сутки в холодильнике, чтобы овощи хорошо впитали в себя заправку и промариновались.

include_poll1987

Баклажаны по-корейски готовы. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления пикантного салата. При желании аналогично делается заготовка на зиму. Достаточно засыпать смесь в стерилизованную банку с закручивающейся крышкой. Хранить ее можно в прохладной кладовке или в холодильнике.

Квашеные баклажаны

Отличие этого рецепта в том, что баклажаны по-корейски маринуют в рассоле вместе с другими овощами. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажан. Обратите внимание, что вместо отдельных специй используется приправа для корейской моркови.

Ингредиенты:

9 баклажанов;

1 крупная морковь;

4 зубчика чеснока;

3 болгарских перца;

петрушка по вкусу;

2 ч.л. специи;

соль по вкусу.

Для рассола:

стакан воды;

5 ст.л. сахара;

1 ч.л. соли;

рюмка уксуса;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Кипятим воду и отвариваем до готовности мытые и очищенные от внутренностей баклажаны. Затем нарезаем их брусками.

Морковь натираем на крупной терке, перец моем, очищаем от зерен, шинкуем соломкой.

Овощи перекладываем в миску, и добавляем к ним мелко накрошенную зелень и давленный чеснок.

В кастрюлю выкладываем слоями: баклажаны, сверху овощи. Затем повторяем.

Теперь необходимо приготовить рассол, в котором будут мариноваться ингредиенты. В кастрюлю вливаем воду, уксус и масло. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения.

Когда рассол готов, вливаем его, не остужая, в кастрюлю с баклажанами.

Овощи необходимо накрыть тарелкой, а сверху придавить любым грузом.

Сначала маринуем сутки баклажаны при комнатной температуре. Затем еще на день убираем их в холодильник.

Это самый вкусный и простой рецепт быстрого приготовления традиционных баклажан по-корейски. Закуска получается очень нежной, сочной, ароматной, в меру пряной и кисловатой. Прекрасный вариант для заготовки на зиму.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом на пару

Для полноты вкуса в этом рецепте присутствует соевый соус. Он придает баклажаном пикантный привкус. А паровая обработка делает блюдо гораздо полезнее для организма.

yandex_ad_2 Ингредиенты:

3 баклажана;

3 зубчика чеснока;

зеленый лук — по вкусу;

1 ст.л. семян кунжута;

2 ст.л. соевого соуса;

острый красный перец по вкусу;

2 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

Зеленый лук мелко крошим, давим чеснок.

Баклажаны моем, нарезаем крупными ломтями. Выкладываем их в пароварку, варим в течение 5-8 минут. Следим за тем, чтобы они стали мягкими, но при этом не разваливались.

Готовые овощи охлаждаем, а затем нарезаем произвольными кусочками. Или можно просто разорвать их руками.

В миску выкладываем лук и чеснок, затем баклажаны.

Приправляем и добавляем соевый соус.

Перемешиваем, добавляем кунжутное масло и семечки.

Готовый салат можно сразу употреблять, не маринуя.

Баклажаны по-корейски не оставят равнодушными даже тех, кто не любят этот овощ. Ведь это самый вкусный рецепт быстрого приготовления салата.

Как консервировать баклажаны

Консервируют баклажаны так же, как и делают любые другие заготовки на зиму. Вначале стерилизуем банки и выкладываем в них баклажаны по-корейски. Накрываем тару крышкой и ставим в большую кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли предварительно выстилаем тканью. Если заготовка делается в полулитровой банке, то достаточно прокипятить ее в течение 30 минут. Затем вынимаем щипцами, чтобы не обжечься, и закатываем. Крышки снимать после стерилизации нельзя. В противном случае заготовки повзрываются. И весь труд пойдет насмарку.

woman.rambler.ru

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото



Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейская кухня, пожалуй, самая загадочная и удивительная. А все потому, что корейцы умеют любым, даже совершенно пресным продуктам придать восхитительный вкус и аромат. Вот взять хотя бы баклажаны по-корейски – остренькая, аппетитная закуска будет «желанным гостем» на вашем столе как в будни, так и в праздники.

Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. И, напоследок, добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. А, самое главное, дайте закуске настояться в течение суток, и непременно, в холодном месте.



Ингредиенты:

- баклажан среднего размера – 4 шт.,
- перец сладкий красного, оранжевого или желтого цвета – 3 стручка,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень петрушки – 1/2 пучка,
- уксус 9%-ный – 3 ст.л.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- кориандр целый – 1,5 ч.л.,
- приправа смесь перцев – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- кунжут белый – 1 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
- масло кунжутное (по желанию) – 1 ст.л.,
- соль.

Пошаговый рецепт с фото:




Тщательно вымытые баклажаны обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте соломкой размером приблизительно 3х0,7 см. Сложите в глубокую миску.



Посолите и как следует перемешайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.



Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.



Морковь вымойте щеткой, почистите и натрите на терке для корейской морковки.



Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Зубки чеснока почистите от шелухи и тоже порубите на мелкие кусочки. Соедините петрушку и чеснок в мисочке, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.



Семена кориандра разотрите в ступке.



Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного, присущего этим семенам, запаха.



В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его. Выложите баклажаны, предварительно отжатые от выделившегося сока. Обжарьте, не забывая перемешивать, до готовности. Проследите, чтобы баклажанная соломка не подгорела, в противном случае вкус блюда будет испорчен.



Выложите баклажаны в неметаллическую миску.



Добавьте морковь, сладкий перец и смесь чеснока с зеленью петрушки.



Всыпьте кунжут, сахар, смесь перцев и кориандр. Тщательно перемешайте.



Влейте уксус.



Отмерьте 3 ст. л. соевого соуса.



И по желанию можете добавить столовую ложку кунжутного масла.



Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы жидкие ингредиенты попали на все баклажаны. Затяните емкость с корейской закуской пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.



Подавайте баклажаны по-корейски с пюре из картофеля, отварной картошкой и мясными кушаньями. Но, и как самостоятельное блюдо эта закуска хороша. Особенно в сочетании со свежевыпеченным белым хлебом.


salat-legko.ru

Рецепт салата из баклажанов и овощей по-корейски

Предлагаем вашему вниманию корейский салат из баклажанов на каждый день и для заготовки на зиму. Баклажаны по-корейски - это превосходная закуска с пикантный послевкусием, готовить которую можно по любому случаю, на обед или ужин. Острая овощная закуска отлично подойдет для бурного застолья, своим присутствием он будет поддерживать самочувствие гостей, чем вечер гарантированно будет долгим и весёлым.

В двух словах о салате можно сказать, что это простая и легкая закуска с пикантным вкусом, который, как и все острые корейские салаты, великолепно сочетается с мясом, морепродуктами и, конечно же, с отварной картошкой.

Рецепт салата из баклажанов и овощей по-корейски

Баклажаны нарежьте длинными и тонкими соломками и слегка обжарьте их на растительном масле, в течении 2-4 минут.

Сладкий перец очистите, удалите семена, промойте и нарежьте такими же длинными ломтиками, как и баклажаны.

При помощи терки, ножа или специального приспособления, натрите очищенную и промытую морковь.

Соберите все овощи в одну глубокую посуду, добавьте измельченный чеснок, нарубленную зелень и острый перец, посолите и приправьте всевозможными сушеными пряностями.

Налейте соевый соус, уксус, добавьте обжаренные семена кунжута и основательно размешайте корейский салат из баклажанов. Переставьте в холодильник и дайте пропитаться в течение 5 часов.

Острые корейские салаты прочно обосновались в нашем меню, возможно потому, что их готовить легко и просто, а закусывать с ними очень приятно. Тому подтверждение наш рецепт, следуя которому вы без труда и в любой момент сможете быстро приготовить великолепный перекус, накрыть праздничный стол и подать баклажаны по-корейски гостям.

vseretsepti.ru

Рецепт салата с баклажанами по-корейски

Существует множество вариантов корейских салатов и все они очень вкусные. Этот рецепт салата с баклажанами по-корейски я готовлю давно и он очень мне нравится. Салат требует некоторого времени подготовки, а затем и приготовления, но результат бесподобный. Очень всем рекомендую.

Ингредиенты

Для приготовления салата с баклажанами по-корейски нам понадобится:

4 баклажана;
1 морковь;
1 луковица;
2 болгарских перца;
3 зубчика чеснока;

1 ч. л. мёда;
1 пучок петрушки, укропа;
1-2 ст. л. винного уксуса;

1-2 ч. л. кориандра в зёрнах;
соль, перец молотый чёрный и красный - по вкусу;
растительное масло для жарки - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны заранее нарезаем полосками шириной 1,5-2 см, посыпаем 1 неполной столовой ложкой соли, слегка мнём руками и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день зелень, чеснок измельчаем, солим и оставляем на некоторое время, чтобы они дали сок.

Режем перец соломкой, а лук - полукольцами.

Кориандр измельчаем в ступке. Натираем морковь на корейской тёрке, посыпаем кориандром и перцем.

Болгарский перец, лук, мёд и смесь зелени с чесноком добавляем к моркови.

Баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем на растительном масле, затем даём стечь лишнему маслу.

К смеси из овощей добавляем обжаренные баклажаны, винный уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов для настаивания (но через сутки салат становится ещё вкуснее).

Салат по-корейски с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, получается очень ярким и аппетитным!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны с морковью по-корейски - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с морковью по-корейски понадобится:

баклажаны - 2 шт;

лук репчатый - 1-2 шт;

морковь (средняя) - 1-2 шт;

уксус яблочный (или обычный 9%) - 0,5 ст. л.;

соус соевый - 1 ст. л.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

красный молотый перец - 0,5 ч. л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

масло растительное - 5 ст. л.;

имбирь сушеный, мускатный орех (порошок) - по щепотке;

кунжут - 1 ч. л.;

зелень петрушки или кинзы - по вкусу;

перец чили - для украшения.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.

Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.

Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец,  сахар, имбирь и мускатный орех.

Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.

Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать.

Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из баклажанов по-корейски - Пошаговый рецепт с фото

Корейская кухня – сплошная экзотика для славянских народов! Посудите сами. Для нас закуска из листьев пастушьей сумки, ростков папоротника или листьев очитка – совершенно неприемлема. А вот жителям Сеула даже очень нравится! Наверняка, мы совсем махнули бы рукой на корейскую кухню, если бы не любовь корейцев к моркови и баклажанам. Наши традиционные овощи с ароматными приправами, приготовленные особым «азиатским» образом вдруг превращаются в изумительную пикантную закуску и вкуснейший гарнир, который уже и экзотикой не назовешь, а скорее традицией наших застолий…

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски:

  • баклажаны крупные – 3 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый или сладкий салатный (красный, белый) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • уксус – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар, черный перец, приправа для блюд по-корейски – по вкусу
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • растительное (кунжутное) масло

Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски:

Баклажаны нарезать тонко соломкой, не снимая с них шкурку.

Засыпать солью и оставить на 3-8 часов в холодильнике для избавления от горечи. Чтобы не пересолить баклажаны можно сначала добавить половину порции соли, а после чего досолить салат в конце приготовления по своему вкусу или добавить соевый соус.

По окончании времени баклажаны хорошо отжать, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом и приправой для овощей по-корейски, остудить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив семена.

Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на специальной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Все подготовленные свежие измельченные овощи сложить в одну глубокую емкость, перемешать, выдавить чеснок.

Добавить мелко измельченную петрушку.

В самом конце переложить к овощам обжаренные баклажаны с ароматными приправами, еще раз перемешать салат, заправить уксусом (по желанию – сахаром) и поставить его на 8-12 часов в холодильник.

Замечено, что чем дольше настаивается салат из баклажанов по-корейски – тем становится вкуснее. Замечательно, что можно готовить его заранее, за 1-2 дня до празднества. Ведь за один день всего приготовить не успеешь, а этот салат за это время «дойдет» до своего вкусового совершенства.

Салат из баклажанов по-корейски готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат из сушеных баклажан по-корейски – пошаговый рецепт с фотографиями

Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.

Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.

Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.

В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.

Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.

Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.

Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

Дать баклажанам остыть и подать к столу.

При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.

Я очень люблю баклажаны. А еще очень люблю кухню корейцев, живущих в Казахстане и России. Она отличается от традиционной корейской кухни, но не менее вкусна и адаптированна к нашим продуктам. Хочу поделиться с вами своим личным рецептом салата из сушеных баклажан, который готовлю уже больше 20 лет. Все, что посмотрела в интернете, по тем или иным причинам не то и не так.

Во-первых, сразу же скажу, что не стоит при сушке выкидывать середину баклажан, так как иначе у вас останутся только шкурки и потом вы будете жаловаться, что баклажаны "резиновые", не вкусные и т.д. Баклажаны просто желательно брать тех сортов, которые имеют плотную мякоть и почти не имеют семян. Их надо вымыть, обтереть насухо салфеткой, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинами и высушить, нанизав на нитки или же высушить в электросушилке. Хранить, сложив в холщовый мешок и завязав, в сухом месте.

Во-вторых, баклажаны обязательно должны подвергнуться тепловой обработке. Не верьте, что размочив баклажаны, а потом заправив их маслом и специями вы получите вкусный салат. Поэтому не стоит их замачивать на несколько часов, тем более на ночь. Баклажаны могут просто размокнуть и превратиться в "кашу".

В-третьих, все специи в корейских салатах регулируйте по своему вкусу. И не забудьте добавить щепотку сахара. Это улучшает вкус, делая его более сбалансированным.

www.koolinar.ru


Смотрите также